X



【サッカー】三笘薫のゴール量産が「安すぎる移籍金」を打開!日本人選手の相場急騰可能性も [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2023/02/07(火) 06:14:17.56ID:V/6KKHU19
東スポWeb 2/7(火) 5:16

プレミアリーグでゴールを量産する三笘(ロイター)

〝ミトマ旋風〟が日本サッカー界の難題に風穴をあけるか――。イングランド・プレミアリーグのブライトンに所属する日本代表MF三笘薫(25)がゴールを量産し、その活躍ぶりが世界中で脚光を浴びている。そうした中、三笘のインパクトある活躍によって日本人選手の移籍事情を一変させる可能性にも期待が高まってきている。

 三笘は4日のボーンマス戦で試合終了間際に劇的な決勝弾を決めて公式戦3試合連続ゴールをマーク。アーセナルやチェルシー、リバプールといった世界屈指の名門が獲得の動きを見せるなど世界で今、最もホットな選手として注目を集めている。三笘の快進撃に衝撃が広がる中、日本サッカー界が長年抱える懸案を解消する救世主としても熱視線が注がれている。

 現役時代に日本代表の主将を務め、2月から日本サッカー協会の専務理事に就任した宮本恒靖氏(45)が6日に取材に応じ、三笘について言及。「これからもっと成功例が多くなる。そこで違約金(移籍金)をどう発生させていくのか」と指摘した。日本人選手はこれまで欧州や南米など強豪国の選手と比べると、海外へ移籍する際に安く〝買いたたかれる〟ケースがほとんどで長年の懸案となっている。

 三笘の場合も、今でこそ移籍金相場が60億円前後まではね上がっているが、J1川崎からブライトンへ移籍する際は250万ポンド(約4億円)。現地メディアからは「安すぎる」とやゆされており、そうした現状を打開する契機になるというわけだ。

 その上で、宮本専務理事は「三笘選手のように数十億というプライス(値段)がつく選手が多くいるほうが、日本サッカー界にとっていい。そういう選手をどうやって増やしていくか考える必要がある」と重ねて強調した。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/954dc096ce5109bfe61bc3bdae25f4dc5adb06e5&preview=auto
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:15:17.91ID:4CXnzayi0
プレミアの南野はいつもいっぱいいっぱいで見てて不安しかなかった
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:16:10.15ID:IT8O2kND0
シティ崩壊でプレミアのマネーゲーム終わりそうな時にこの記事の空気読めないアホアホ感
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:19:15.26ID:e7LDC3J00
三笘が後半からの控え扱いな日本は相当タレント揃いなんだ
と思われてたりして
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:22:30.74ID:L3qtR10w0
年俸がめっちゃ安いのに高い違約金設定するのって人道的にどうなの?
ブラジルの神童とか一年目はいくらもらってるんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:27:21.06ID:cB+cWxx80
もちろんワクチン接種済み
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:29:44.39ID:UZkhcqqj0
"可能性"ならなんでもありだな
福田獅王がバルサのカピタンになる可能性だってあるw
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:29:57.99ID:YN2eSCkQ0
日本でやるより高いんだから
安くどんどん行ってもらった方が良いよな。
Jリーグ側が盛り上がらなくなるかもだけど
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:32:02.96ID:meC1l1Y/0
ブンデスで日本人ブーム作った香川と同じ流れが来そうだな
スコットランドでも日本人ブームだし
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:33:48.42ID:ATK+qlpq0
海外志向ある若手選手は移籍しやすいように中小クラブと移籍前提で低年俸で入団したりするから
高い違約金設定して縛るのは無理だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:35:40.09ID:IixYK5iI0
>>1
肉も野菜も卵もサッカー選手も物価高の時代か
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:37:35.93ID:/Pw603iU0
Jリーグの平均年俸を上げないと、どうにもならんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:53:23.70ID:eGFlilqU0
Jが海外移籍しやすいように単年契約してるからだろ
変に弄ると高卒欧州辺境スタート組が増えるだけで誰も報われん
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:55:10.80ID:PC9Zyj7n0
ブライトン三笘のおかげで夢見始めてるw
プレミア残留で御の字程度のチームだったのに
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:56:35.10ID:eGFlilqU0
でも欧州サッカー界バブルがいつまで続くのかって話だよ
ワールドカップ以外いつオワコン化するか知れん
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:16:41.64ID:DT3FcwHp0
久保建英『僕の事も思い出して欲しい』
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:27:14.63ID:Cw1Isv360
逆に、その他が高すぎるという意見はないのか
残りの契約期間に応じて年俸の何倍までとかの設定の方が理解を得やすいんじゃないかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:30:00.53ID:biwbTZ0J0
三笘の才能が極めて特殊なだけなのに
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:30:20.07ID:VAeusRZJ0
川崎にいたときの三笘の年俸はいくらだったの? それにもよるんじゃない
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:33:05.36ID:/3HPnc8d0
クラブ育ちじゃないから安くせざるを得ない
それまでの育成費、ものにならなかった選手も含めた育成費が元なんだから
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:42:35.48ID:hh3x7Hf10
レンタルで出せばいいじゃん。レンタルで力発揮すれば移籍金高くできる。選手も相手もリスク少ない。
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:42:48.06ID:vKo5kiFN0
これまでは...

・本人の自由意志を尊重して欧州に送り出すJクラブ

・クラブ間交渉で金銭の折り合いがつかず移籍ポシャりまくりのKクラブ

<丶`Д´> チョッパリが安売りするせいで我々の選手を高く売りつける計画がうまくいかないニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!アイゴ~
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:45:09.81ID:vKo5kiFN0
これから...

<丶`Д´> これで我々も欧州にたくさん選手を送り出せるニダー

日本以上に喜ぶ韓国
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:49:01.30ID:PvuKwiot0
>>26
三笘レンタルで出したら
ファンが暴動起こすわw
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:51:06.39ID:onqTfsp50
香川がマンUに移籍した時、子供の時所属してた宮城のクラブが
移籍金のおこぼれにあずかったって話だよね。もし三笘の
移籍金100億とかならフロンターレにいくら入るのか
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:51:39.79ID:tDGl1GwT0
三笘以外の日本人何十人、何百人と活躍しないと相場は上がらんよ
三笘は破格だ!と騒いだってじゃあ川崎が移籍金50億に設定していたら
おまえらオファー出したのかと
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:52:46.80ID:fA8zON2O0
優勝させてミラクルブライトンしてほしいな
ミラクル有るところに日本人有りってね
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 07:55:50.08ID:vKo5kiFN0
>>30
プレミア内移籍だと入らないらしい
ラ・リーガやブンデスに移籍すれば川崎に何%か入る
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:02:29.82ID:l7QfhlN90
欧州リーグなら欧州の選手が高いのは当たり前
南米の選手が高いイメージあるのは大間違い
南米でも高いのはブラジルだけ
アルゼンチンやコロンビアやチリなんかは日本同様に平均5億位だよ
アルゼンチンなんか同じスペイン語のリーガにアホみたいに安く買われまくってる
その代わりリーガで活躍したらアホみたいに高くなるけど
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:11:35.12ID:DP5PpgB10
未だに4大の移籍金では中田英寿が一番だろ
そりゃW杯初出場から24年経っても1回戦敗退で
感動をありがとうのままだわな
日本のサッカーって全く成長してない
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:12:14.01ID:MAZIwpLW0
移籍金は高いにこしたことはないが見誤るなよ
サッカー協会とJ リーグの目標は、金儲けじゃなくワールドカップ優勝だからな
代表強くなれば自然に移籍金も高くなるよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:14:13.95ID:IboN4GUK0
安すぎるとか言ってるけど、
川崎が20億とか設定してたら欧州のクラブどこも獲らないだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:15:16.03ID:zwSrTlCf0
三笘が安いってことがかっこいいと思ってしまった
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:18:35.55ID:QuYXPotu0
>>22
在籍一年半で新人はもっとも安いもんな
J在籍3~4年ぐらいても移籍金5億くらいじゃね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:21:03.95ID:Q8FQ92yQ0
結局Jはレベルが低すぎるから
Jで無双出来ててもこっちで使えるか不透明ってことだよな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:21:32.63ID:yVV2WuQJ0
>>10
でも香川の時にドイツの大物代理人がけっこう早い段階で
香川や内田のようにドルトムントやシャルケクラスに紹介できるレベルの日本の才能はもういないと言っていて
ドイツブームは続いてたけど移籍先クラブの格?に関しては実際その通りになったから
そんな上手くいかないと思うけどな
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:23:57.27ID:T9muDsiu0
三笘だけじゃなく久保も冨安も鎌田も堂安も古橋も上田もJ上がりなんだから高騰は時間の問題だろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:24:29.60ID:9I1Pj69w0
給料と契約年数で決まるからなあ
海外移籍志向が強い日本の若手選手って複数年契約結びたがらないし
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:30:05.95ID:vMWujXj80
>>44
南アフリカ以降の日本人ブームで格安でブンデス行った選手が失敗しまくったからな
ブンデスですら日本人獲得に慎重になってしまった
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:32:49.43ID:+OVXXoyt0
で、三笘って人はオカダカズチカよりも偉大なの?
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:36:35.84ID:ApNSZl1U0
>>17
ワールドカップのときだけ注目する日本人と違ってあっちは文化だぞ
廃れるとかないわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:36:57.11ID:LNkM1FQa0
三笘薫の移籍金56億円は安すぎ?「それ以上の価値がある」アーセナルでも獲得は困難か
https://www.footballchannel.jp/2023/02/07/post492715/


今や三笘を過小評価する者はいなくなった。英紙『サン』などは、夏の移籍市場でアーセナルが獲得に動く可能性を報じている。
想定される移籍金は3500万ポンドで、これは冬の移籍市場でブライトンからアーセナルに移ったベルギー代表FWレアンドロ・トロサールの2700万ポンド(約43億円)よりも多い。

しかし、クルックス氏は「三笘の優先順位はブライトンに集中することであり、まだ大きな移籍は考えていないことをトップクラブは知っていると思う。
確かに彼はすでに3500万ポンド以上の価値があるが、現段階では交渉する時期ではないだろう」と語り、
三笘が移籍を急いでいないこと、ブライトンが売却を考えていないことを考慮すると、移籍金3500万ポンドでは三笘を獲得することは出来ないとの見解を示している。
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:37:46.84ID:fLwIkHs30
>>44
Jで無双して失敗した人居る?無双の定義はFWなら得点王、他のポジションなら2年連続ベスト11として
ちなみに家長は帰国後に無双しだした
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:46:41.35ID:gCoLPzH80
別に今ぐらいのままで良いまあ10億ぐらいは目指してもいいけど値ばかり上げてもどこも獲らなくなる
Jリーグの役割は新人をデビューさせて選手を海外に羽ばたかせベテランをまた引き受ける事だ今回の香川はそれだな
現に選手が海外にどんどん行き出したのはJがルールを独自ルールをFIFAルールに変えてからだし
それまでは中田とか中村とか本当に際立った選手しか行けなかった今では満了なら0円で誰もその道を探れる様になった
仮に川崎が三笘に30億とか値を付けててブライトンが獲ったか?絶対に獲らなかったと思う
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:48:04.23ID:neInXl0V0
>>44
Jリーグで文字通り「無双」してるような選手は向こうでもほとんど活躍してる。
三笘が中でも圧倒的だったが、最近だと上田綺世や古橋、旗手。みんな所属チームで活躍できてる。少し前なら香川や長友、酒井宏樹とかも行く前の時点でめちゃくちゃすごかった。数少ない失敗?例は柴崎とか鈴木優磨、家長くらいかな

いい選手だけど、無双ってほどではないレベルだと行くチームによるかなって感じ。あと最近は青田刈りみたいな感じでほぼ向こうでキャリア作ってるよねみたいな冨安や久保、堂安なんかが多いね
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:52:21.00ID:/e1Ho/4Y0
>>14
J1に限定すればプロ野球と変わらんレベルまで上がってきてるけど、欧州へのステップアップリーグとしての地位がさらに高まれば自然と海外からもいい選手が集まるから、まだまだ上がるはず
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:54:34.96ID:IPjTJ4BS0
値段を上げると国内移籍が出来なくなるんじゃね? 日本の物価が上がらなかったのと同じことだと思うわ

まずJリーグの価値を上げることをもっと進める方がいいと思うわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:56:09.94ID:PvuKwiot0
ケミストリーはデカい
カイセド復帰でマネージメントも
今が千載一遇チャンスと思ってるから
放出ぎりぎりまでひたすら点数稼ぎよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:59:40.91ID:Q8FQ92yQ0
>>56
まあスットコとかベルギーで通用すれば成功と言うならそりゃそうだが
ヨーロッパでのリーグランクで5位以上を想定して言ってたからな
下位リーグから上手く上位リーグにステップアップ出来る選手は多くないし
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 08:59:53.57ID:qnHfovYF0
>>58
いや、実は同じ選手でも国内移籍のほうが移籍金は高くなる
海外移籍ならサポーター傷つかないしライバルの強化にならないし選手側の意向もあってそういう契約になりがち
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:03:40.12ID:IboN4GUK0
言語含めて日本と欧州は環境が大きく違うんだから
移籍金は安くして行くのも戻るのもハードルは低いほうがいいだろって話
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:05:11.95ID:p/FAi1Ex0
セルジオ「日本人の年俸を下げろ。こんなに高くちゃ欧州移籍なんかできん」
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:05:19.41ID:H7/jV9Jt0
>>1
そういう選手が増えたらいいよね、俺もお金がいっぱいあったら嬉しいよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:10:37.96ID:HAw7Fujj0
結局三笘よりも過去に活躍した程度の日本人選手では
日本人の欧州での価値向上には繋がらなかったということだね
香川・・・本田・・・中田・・・ゴミ
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:15:09.22ID:qnHfovYF0
ていうか今は4億とかがJクラブにとって凄く大きい収入なんだよね
JリーグとJクラブの価値を高めて全体の売上規模が上がればいい選手を4億なんかじゃ売れねーよってなる
10年前は0円移籍も多かったけど最近は2~4億くらいで売れるようになってきわけで、
すこしづつ成長していくしかない
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:15:22.24ID:dgSRnaf50
三笘はJリーグでも抜けてたから
Jリーグからの移籍がすぐ上がることはない
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:22:02.72ID:UGpeb7BQ0
三笘の川崎時代の年俸2000万円なのに
4億円より多く設定出来る訳ないだろ

J2 J3を廃止して
J1だけにして金が集中するようにしないと駄目
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:24:17.51ID:HpqNJ1WH0
3億円でも頑張った方だ。香川4000万円笑
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:27:18.71ID:HpqNJ1WH0
三笘は過去日本人選手最高額で売れたって事はブライトンと争ったチームがあるのかな? セルティックとか?
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:28:09.87ID:fLwIkHs30
>>56
香川はJ1で7点しかとってないぞ、めちゃめちゃ凄いは言い過ぎ
代表で無双したと言えるのは三笘以外なら酒井宏樹ぐらいだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:33:05.70ID:zVsw4FKQ0
>>71
香川はU16、17代表のときには、くそうまいと有名だったけど、なぜかSB起用されたりと不遇だったことを思い出す。
とはいえ、スカウトにはめちゃくちゃ高評価されててドルトムントが目を付けたのも納得ではあった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:37:59.95ID:L30noEd50
三笘はガチでうまい
メッシレベルの選手でしょ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:38:36.92ID:nbd+7INP0
ものすごい数ネット記事になってるミトマ

日本では取材拒否してるくせに向こうではインタビュー答えてるんだ

横柄になってるねテング
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 09:42:05.08ID:P/Kceyz30
万年J2/J3のクラブはあと10年経てばだいぶ淘汰される
なぜならこれらのクラブはスタジアムまでのアクセスが「シャトルバス中心」で、昨今のバス運転手不足の煽りをモロに受けるから
観客激減→収入減→倒産ドミノが起きる
そこでお金がJ1上位に集中するようになる
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:01:27.67ID:Q8FQ92yQ0
三笘はあんまり良くなくても結果出せてるのがすごいな
まさに乗ってると言うべきか
この前なんかも全体的に良くは無かったけど最後で決めたし

その逆が久保
全体的に良くても結果を出せない
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:04:29.93ID:0sUdlf4d0
>>78
久保も所属クラブがリーガ3位でそこで主力としてやってるわけだからある意味結果出してるよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:06:37.72ID:6jCW0lYX0
選手からすれば移籍金高くて良い事なんてないやろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:08:27.29ID:Q8FQ92yQ0
>>79
個人成績の話な
ゴールやアシストの

なんでこう察しの悪いやつばっかなんだろ・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:09:52.22ID:dvQy7NZf0
>>71
その年のJ見てなかったのか?
香川はJ2でMFながらバカみたいに点取って得点王になってセレッソが昇格して
「J1だとどこまでやれるか」
みたいに注目されてたんだが序盤からスコスコ点取って結局11節消化時点で得点ランクトップのままさっさとドルトムントに行っちゃったんだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:11:35.47ID:t4skwk6d0
移籍金はその選手の価値だから
安いとそれなりの扱いになるし高いと重宝される
あくまで発生した移籍金の話で市場価値は別の話
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:15:50.85ID:wMqOxXBk0
久保はまさにイニエスタっぽい。しかし、イニエスタも若いときはそこそこゴールとってたりするんで、流石にゴール前のプレーを改善しないと厳しいキャリアになる。
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:17:35.73ID:7snDyGgO0
>>81
そんなん言うたらDFとかみんな結果出してないことにならんか
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:23:25.54ID:ryYSkkc30
焼き豚に餌与えんなよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:51:27.26ID:3r8WoR960
>>49
朝鮮人ジジイは情報更新しろよ
ボケ過ぎだろ間抜け
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 10:54:57.03ID:96a+vRZb0
地道にブランドを高めるしかないだろ
極端なこと言うと、W杯何回か優勝すればブラジル人並みの値段になるぞ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 11:10:24.26ID:7RR5HsOy0
まあ理想はそうなんだけど
現実はなかなか厳しいだろうな欧州で実績なくても移籍金高額なんてブラジル、アルゼンチン位だし
日本だけじゃなくアジア市場の全体が上がらないと無理そう
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 11:12:19.97ID:QuYXPotu0
カイセドみたいに出ていく発言もしないからな
欲というかエゴというか日本人にはもっと必要だわな
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 11:16:25.64ID:In4BAGqY0
>>77
シャトルバスみたいな定時制を必要としない二点間輸送は10年経ったら自動運転に置き換わってるよ
難しいのは路線バスの方
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 11:58:35.81ID:vZo3jGb30
日本人選手も俺すごいしてたのか
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:00:06.61ID:zgfuoCJi0
Jは安売りしすぎだけど、高いとオファーこないしな
海外組とW杯でアピールし続けるしかないな
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:19:37.55ID:ApNSZl1U0
>>98
韓国は2002がある以上、選手個人が評価されることはあっても国として評価されることは未来永劫ないよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:23:34.62ID:/qz9O+PQ0
>>89
フッキは2008年にフロンターレからヴェルディへ移籍した時の移籍金は4億円
これは水本と並びJクラブからJグラブへの移籍した際の最高移籍金額
その後同じ年にヴェルディからポルトへ移籍したがその時は6億4千万
そしてポルトでの活躍により2009年にセレソンに選出され移籍金も上がる

まあ、それまではそんなに高くない
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:30:34.03ID:n0BgO5b80
>>92
これだろうな
せめてW杯ベスト8常連くらいにならないとダメだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:39:46.11ID:YOEXbCT20
>>92
ならないと思う
欧州に行きたい選手ほど単年契約とか欧州移籍は移籍金0でみたいな選手側に有利な契約にしてるから
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:44:15.52ID:YOEXbCT20
>>80
同じ買い物でも高いもの買うとより大事に使うだろ
100円ショップの安物だと壊れたらまた買い替えようと適当に使うけど

後は転売した時に利益がどれくらい出るか
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:52:30.25ID:OiKS21bn0
そもそも海外移籍が成功みたいな思考が間違ってる
日本なんてイングランドやスペインよりGDP高いし頭良い奴も少なくない
しっかり彼等に訴えかける事を続けてフォローして貰ってこそサッカー強豪国ってもんだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 12:57:29.41ID:SBzwRzqh0
>>104
今時そんなのいないぞ
みんな複数年契約してる
近年一番多いのは鈴木唯人みたいな買い取りオプション付きレンタル移籍
相馬も松尾も契約残ってるからレンタルが成立するわけで
単年契約ならどっちもゼロ円移籍になってる
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 13:50:26.82ID:6YObP5IO0
日本人が移籍するクラブって転売ヤーみたいなもんだもんな
安く買って高く売りたいだけだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 15:00:09.40ID:jgLJMhcx0
>>109
日本人だけじゃなく欧州主要リーグの若手以外はみんなそう(一部ブラジル人除く)
残留を表明した三笘の同僚のカイセドなんかはアーセナルが約110億円の移籍金を用意とか報道されたが、
エクアドルのクラブからブライトンへ来た時には移籍金6億だった
若い方が価値があると言われてる選手の移籍金で当時19歳のカイセドでも6億だからな
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 15:08:42.58ID:ljJ0WeHr0
普通に通用する選手いたやん!とはなっただろうね
でも超レアケースだからなぁ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 16:39:13.08ID:OymulROe0
今のプレミアは移籍金最低落札価格1500万ポンドからスタートみたいな状況
伊東は1000万ユーロでリーグアンだがオヌワチュは最下位が倍以上出す
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 17:29:53.10ID:QJChUINR0
一気に駆け上がりすぎだわwww
三笘が今の久保の年齢のときなんてサッカーファンでさえ一部しか知らなかったぞ
大学でプロ倒して話題になってざわついたときだったか
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 19:47:11.90ID:a1avfD3a0
サッカーってダイジェストでゴールシーンばかり見てたらスゲーってなるんやけど、腰据えて最初からじっくり観ると膠着ばかりでイライラするねん
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 22:50:50.25ID:E8KAuDb10
安い移籍金だから舐められて控え扱いが多いかったんだな
0118御松田卓也垢版2023/02/07(火) 23:01:00.18ID:Kh+T6Gdo0
本田さんにコメントしてもらいたい
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 23:03:49.46ID:75hGkddw0
>>98
価値が上がるどころか
オファーすらないw

■2023冬 国内選手欧州移籍
・日本
 鈴木唯人 ストラスブール(フランス)
 相馬勇紀 カーザピア(ポルトガル)
 三竿健斗 サンタクララ(ポルトガル)
 小林友希 セルティック(スコットランド)
 岩田智輝 セルティック(スコットランド)
 小田裕太郎 ハーツ(スコットランド)
 檀崎竜孔 マザーウェル(スコットランド)
 松尾佑介 ウェステルロー(ベルギー)
 原輝綺 グラスホッパー(スイス)

・下朝鮮
 朴死す ポルティモネンセ(ポルトガル)
 野ション臭 セルティック(スコットランド)
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 23:25:20.02ID:GGlbyWAo0
三笘は特別だろ。三笘並に個の技術がある日本人選手は今はいない。残念だが。
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 00:25:39.74ID:6erygOf60
相馬とかも海外行っちゃってるから三笘でかち上げた日本人の評判も相殺されちゃうだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 01:58:16.98ID:fsg+apGA0
日本人自体の単価を上げたら今度は欧州移籍できなくなって成長の場も減るからまだまだ移籍金が上がるってことはないな
Jリーグだけで競争力つくレベルになるまでは
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 02:24:07.95ID:A3SEKumR0
日本人選手はビッグクラブに所属しましたが限界だからな
そりゃ小国でもビッグクラブのレギュラークラスを複数
輩出してる国の選手らより信用されないのは当たり前
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 14:52:31.99ID:ze0r5rVB0
その値段決めてるの自分らのくせに日本側に安すぎる卑怯だって文句言いはじめたなんなの?
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 14:54:46.34ID:exFtI3iT0
違約金高騰してるのに年俸安いままなのはおかしい
違約金は年俸の10倍までとか制限つけろよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 14:57:03.82ID:MLLcGg0/0
イチローが活躍してメジャーでの日本人の最初の契約金がハネ上がったのと同じ現象
そのうち三笘が特別だっただけってなる
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 14:57:33.68ID:TVln7Te90
三笘の4億はまだまし
1~2億で移籍しちゃう選手が多いからこれが平均で5億ぐらいになればJのクラブもだいぶ助かるだろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:11:45.62ID:OYEIFVAe0
三苫は過大評価。つめるという単純な止め方が知られていないだけ。
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:11:58.78ID:Ldy7BAXO0
人種や国籍って関係あるか?
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:13:09.61ID:aXBfSUQ50
>>1
>日本人選手はこれまで欧州や南米など強豪国の選手と比べると、海外へ移籍する際に安く買いたたかれる<Pースがほとんどで長年の懸案となっている。

実力ないのに何いってるの?w
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:16:44.85ID:yWsGWH110
藤田チマは5億円とか算出され始めたな
チマジーニョだったら20億かな
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:23:27.16ID:OXXYBLvG0
サッカーがエンタメな以上1対1で勝てるドリブラーは華があるからな
世界的にみてもやっぱ価値がある
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:25:17.15ID:PlBc3/j90
世界最高峰のプロリーグに移籍した割には
年俸がビックリするぐらい安いね

日本人投手がメジャーリーグに挑戦だと
ダメ元っぽい中継ぎ投手でも
総額3億円の2年契約ぐらいを取ってくるのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 15:31:49.75ID:yBR6hmIa0
黄金の国ジパングw
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 17:06:23.47ID:BVQp4/tr0
三笘薫がブライトンに与えた影響について現地ファンが6分間、語る。
//youtu.be/ePpD3qtug_0

三笘 今季目標ゴール数10点以上を 絶好調男にブライトン指揮官が“上方修正”
//news.yahoo.co.jp/articles/6039d2c63ad50ff61f54673146620e4dbe03d3dd
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:02:56.99ID:fuj1bODy0
>>1
川崎に大きな移籍金をちゃんと残していった三笘はすばらしい
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:24:58.15ID:jWdeRBwp0
そもそも日本のクラブは基本が単年契約だから移籍金ビジネスが成り立たない
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:11:53.34ID:fuj1bODy0
>>140
南米のチームがそれやってるな
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:18:40.99ID:61mgND940
その前に給料を上げる努力をしろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 11:39:47.45ID:1Bx4MwnR0
<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億円】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)

<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:25億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:24億6000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
【第5位:24億5000万円】千賀滉大(メッツ)


圏外
【1億6200万円】三笘薫(ユニオンSG)
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 12:24:47.64ID:zESn05yb0
>>138
左ウイングだけでみてもそれはないw
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 16:08:32.46ID:DJUjmxwz0
新人のC契約をどうにかしないと格差是正は無理よ
ABC契約は正直制度的にもう古い
ツネ様もそこら辺は理解してて変えたいんだろうけども
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 17:02:26.13ID:2IAZyqhj0
データで見る三笘薫の凄さ…枠内シュート率やドリブル成功率はリーグトップクラス、ファイナルサードのパス成功率は脅威の74%
//news.yahoo.co.jp/articles/490fbb23745f532ea8d479b417a666375453b15f
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 19:35:18.04ID:8iWMH+xR0
>>144
三苫はまだシーズン5得点だしねぇ
得点王争いしてる選手は既に20得点オーバー
数か月の活躍でマスゴミもサカ豚も発狂しすぎ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 22:08:04.12ID:H5qCjtNX0
三笘&碧のガチ恋&腐の女曰く
「アスリートの嫁は専属シェフがいるから楽でいいね!私でも出来る!一般の嫁の方が大変」

953 スポーツ好きさん sage 2023/02/10(金) 17:51:02.35 ID:mZKOr8SD
>>952
それをやるのは雇った管理栄養士の専属シェフやトレーナーやメンタルトレーナーなどなので関係ないです

一般人の妻の方が、そういうのを雇うお金がないので自分でやらなきゃいけないので大変ですう

954 スポーツ好きさん sage 2023/02/10(金) 17:52:06.64 ID:lORw/hxC
>>952
逆にアスリートの夫が雇った管理栄養士の専属シェフの作った食事を食べられてラッキーでは?🤔


302 スポーツ好きさん sage 2023/01/19(木) 10:43:20.71 ID:ev2EcMdq
>>301
そう思う
普通に羨ましい
なんか過剰にアスリートの妻を大変だーみたいに持ち上げる人いるけど、一般人の夫の妻の方が辛いと思う
一般人の夫の方が大変だし低賃金だし共働きで大変なのに家事育児は女ばかりだしキツいよね
金ないと便利なところに住めないから通勤も大変だしさ

それに欧州に住めるなんて羨ましいし
浮気もしづらそうだから薫を独り占めできて羨ましい
イングランドなら英語だから英語くらいできるしあんまり抵抗ないよね
別にドイツとかでもいいけど
ドイツ語も勉強したことあるし

304 スポーツ好きさん sage 2023/01/19(木) 10:59:45.39 ID:+B9ZMKxb
>>302
ほんとそれ!
一般人のがよっぽど大変
今の時代浮気したらすごく叩かれるから一般人のが浮気するし
薫は年収億だしブライトンのアイドル的存在だから街歩いてても楽しくて仕方ないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況