X



【芸能】千原せいじ、“スシローぺろぺろ事件”にコメント 問題の本質は「親の教育と環境やと思うで」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:54.98ID:eLvNPoGx9
千原せいじ“スシローぺろぺろ事件”にコメント 問題の本質は「親の教育と環境やと思うで」


お笑いコンビ「千原兄弟」の千原せいじ(53)が6日に自身のYouTubeチャンネルを更新。

回転ずしチェーン店「スシロー」の店内などで顧客による迷惑行為がSNSで拡散されている問題について言及した。


スシローをめぐっては客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が拡散され、問題となっている。
あきんどスシローは、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたが、被害届は取り下げず「引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」と発表している。


この件について、せいじは「高校生とかなん?こんなん言うたらアレやけど、親の教育と環境やと思うで。あれはツレが撮ってるんやろ。あんなことやってたら、ツレに“お前サブいからやめとけ”って言われてたもんね。そいつらの住んでるとこが、サブいエリアやと思うねん。奇跡的にサブいヤツらが2人も同じエリアに住んでるって、ありえへんで!」と、コメントしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a12baa891e9df5e5916c57752782373dcc099206
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:01.87ID:wmreRtDH0
奇跡的にサブい兄弟が何言うとんねん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:02.35ID:MV4ZEaUa0
せいじが子供の頃カーネルサンダース人形を友達と運んでたってジュニアが言ってたな
SNS無くてよかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:40.37ID:ZWa1Xeuu0
ま、千原せいじの感想なんかどーでもええんだがな。

刑事罰ならしっかり罪を償い、払うもんは払って更正すればええんな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:07.28ID:mJyGIKb00
>>1
鏡に向かって言えよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:12.59ID:YN2eSCkQ0
ろくに教育受けてない奴が
スシロー入れる金を持ってるのが問題だと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:51.77ID:5FJCyq3D0
SNSは免許制にでもしたらいいんじゃないのと思ってしまう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:22.10ID:T7JNMhoW0
撮影は親じゃないってことは
一緒にいた友人かなんかやろ?
そいつもやばいがどうなんやろね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:17.45ID:0gt8m32e0
本質は親の教育で間違いないんだが、
まずは回転寿司の業態を根本的に見直さないと安心して利用出来んわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:16.73ID:3NmWrlkl0
一番大きいのは本人の知能だろ
あの顔つきは知的障害者と健常者の当落ライン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:51.36ID:Kqofge2j0
ガキが生意気に自腹で寿司食ってんじゃねえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:10.26ID:+xX+yxWL0
>>22
業態変わったら料金は上がるからそんなに高くない普通の寿司屋行ったほうが良くないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:13.07ID:uKF4MJes0
お前が言うな
自分の子供が芸人にタメ口でも叱らない親の癖に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:49.92ID:ecQ0iS550
せいじだって昔息子を好き勝手させててあまりにも傍若無人過ぎてキム兄に「親が注意せなあかん」って怒られてただろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:55.40ID:wdyIXg0e0
獣レベルな子供には体罰は必要
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:22.90ID:+xX+yxWL0
躾とか環境もあるけど最終的には単なるノリだから余計に始末が悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:20.12ID:w0R4iG9t0
ホントにそれよ

学校が謝罪してたりするけど学校は勉学を教わる場であって常識を教える場ではない
こいつが高校1年生だとして、先生はまだ1年間も接してなくて、しかも1/40の存在でしかないんだろ?
親は毎日毎日16年間一緒365日一緒の1/1の存在
教育しなきゃいけないのは親

それを15年間怠ってきて16歳になった1年目のガキをどうしろと?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:37.52ID:Nx1KRKF30
スマホの使い方を教えるのも躾であり教育です
何でもかんでも学校に丸投げしておいて何かあれば怒鳴り込む馬鹿親をどうにかしない限り無くならない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:57.75ID:jExFKz6z0
一度、せいじの息子(クソガキ)の態度が酷すぎて
木村祐一が激動してせいじとキムがテレビの前でつかみ合いしたよな
仲裁に入った東野が蹴られてた
おまえの教育はどうなんだせいじ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:59.07ID:KN3QPuMg0
>>10
一概にしつけだけの問題とも言い切れないよな
生まれ持った先天的な物の可能性だってあるし、友だちに煽られて乗っかっただけかも知れない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:36.93ID:+xX+yxWL0
親親言っても良識ある人の方がこんな当たり前にしたら駄目なことを、子供がやるって想像つかないような
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:18.58ID:8k7r34cm0
不倫マンが親の教育を語るて
お前の親もお前の教育失敗しとるがなwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:16.36ID:yq/Ky1OQ0
>>39
それ環境だよね
ウチの地域なんか、軽犯罪で足まで指紋取られてる方が多いんだから
育った地域が違ってたら、人生も大きく違ってたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:39.59ID:yq/Ky1OQ0
>>42
ゆたぼんスレでバンバン言ってるけどね
お前らは非リア充で、魔導を歩む設定なのに
子供を学校に行かせろと
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:34.04ID:w0R4iG9t0
>>42
「自分より下」を見つけて書き込む場だろここ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:43:59.60ID:w0R4iG9t0
>>48
昔はそもそもあんなことしないよ

ピンポンダッシュ
かんしゃく玉を道路に置く
チャリをパクって乗ってちゃんと元に戻す

この程度だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:11.59ID:w0R4iG9t0
>>48
あとイタ電したわ
わざとラーメン屋と間違えたフリして一般人の家にかけてひたすらラーメンとチャーハンを頼むやつ
切られても切られても何回もかけて「ラーメン!チャーハン!」とやるやつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:34.27ID:5bOSstov0
お前の息子もどうなんだよ
昔番組でキム兄に息子の態度のこと言われてええやんけ!って逆ギレしてたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:41.00ID:yq/Ky1OQ0
>>51
万引きとか商品損壊とか、普通でしたよ
ウチのあたりは
足まで指紋取られてない方がマイノリティだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:47:45.08ID:w0R4iG9t0
>>54
万引きが普通とか川崎は恐ろしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:49:06.02ID:yq/Ky1OQ0
>>55
いや練馬区だけどね
板橋寄りは荒れてんだよ
板橋区は今でもスリや置き引きがね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:09.47ID:qvmKjmY60
せいじは 在日顔だがちゃんと日本人なのが驚きや なんならこいつは韓国中国叩きをテレビやジュニアとのライブでも平気で叩く程嫌いらしいな 世界中 旅行ってきたけど中韓は二度と行かんと豪語しとるしな

あと小籔も思想高い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:57:30.03ID:lCOigT2w0
表に出てないだけで昔の方が絶対ヤバいやろw
アラフォーの人らと良く話すけど引くような逸話聞いたりするわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:01:11.80ID:w0R4iG9t0
>>56
江戸川区荒川区かよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:04:55.75ID:dARJxD3V0
虐めで死んだ子より加害者の未来と言った旭川の教頭と同じかな?
加害者は罰しないとダメだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:04:57.13ID:w0R4iG9t0
>>61
SNSやってないけどバズるとYouTuberの再生回数に応じて金が入るみたいなシステムなの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:05:09.36ID:Ih0nHILk0
>>1
その「サムい」っていうのも原因の1つだと思うけどなぁ
せいじもサムいし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:14:39.58ID:jMPH1RpQ0
その人間はいくつになってもその親の作品だな
連帯責任意識は死ぬまで持て
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:39.07ID:yREMRX870
こいつもすっかりYouTuberになったよな
芸能人で成功してるのって案外少ないけどこいつは上手く行ってる方か
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:22:18.89ID:YKsh66TY0
家庭環境が複雑なヤツは皆犯罪者になるのか? 寝言は寝て言え半端もん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:25:01.73ID:i6ve283J0
ほんこんとこいつで千原兄弟
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:26:31.57ID:ay6RiuHj0
お前んちの子、イイコなんやろ。その一時をもって説得力が失せてるw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:28:47.59ID:qyg6t4Uj0
>>67
なんかアメリカで赤ちゃんの時に取り違えられた話やってたけど
大人になって医者になって本当の親と会ったら親も医者だったって話
育った環境より結局DNAなんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:46:55.02ID:9zxca4660
みーーーーんなおもとるわ

お前が教育語るな。寒いねん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:55:54.96ID:neInXl0V0
>>71
皆ではないがその確率は高くなるのは確かなんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:00:07.17ID:ivnafBPB0
子供の間違いに対して教育と環境のせいって当たり前やろあと何があんねん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:02:12.54ID:Ewh8G6V40
これはまぁそう
てかそろそろ親の教育に責任もたせる頃だろいい加減
子どもがあまりにもふざけたことやったらその尻拭いが来ると分かればちゃんと教育するようになるよ
モンペなんて言って野放しにしてきたツケだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:03:06.33ID:IltGGbrq0
法律に沿って償えば良し
やり直せばいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:04:26.20ID:AgXTHgzc0
猿回しの猿がなんか喋ってる。
としか思われてないことに気づけよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:08:17.77ID:txwP73N40
障害という可能性もあるぞ。
障害者はやりたい事をやるだけだから正論を言ってもなかなか厳しい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:10:57.98ID:UpMk4Wng0
少なくともアカン事だと言う認識が有るからこその遣らかしなんだから
親の教育かねぇ・・・
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:11:21.50ID:wyiFZ29I0
学区選ぶのも親の仕事だからな
その意味じゃ親が交友関係を作ってるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:16:55.53ID:iZ3Jfbid0
自分の住んでたところにはああいうことするやつがいないと思ってるのか…何も分っとらんやないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:31:02.89ID:2fZOPxUe0
>>1
おまえが教育とか語るなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:33:39.24ID:d6xE9HtK0
でもまあ、教育で全てはどうにかなるとは思えんけどな
生まれながらにして素性がどうしようもないやつっているよ
回転寿司にペロペロするやつってそんなレベルだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:42.99ID:1G6ia5Ct0
芸能人らがこぞって寿司ぺろ問題に首突っ込んでくるのいらんわ
時事はいいから芸だけ磨いて欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:22.18ID:UvVMHTcF0
社会に迷惑をかけないの道徳教育が欠如したの?最低限の事なんだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:49.07ID:tJWUruc80
>>1
EXIT兼近のような十字架を背負う人物が何食わぬ顔で公共の電波にでているからな。
そんなことしてるから「あやまればいいだけw」となって若者のモラルハザードが起きて、飲食店ペロペロ事件も起きる。
i.imgur.com/68WqMuz.jpg (兼近のチャット欄)
↑このように「万引きぐらい」とかいうやつらとかね。窃盗というド犯罪なのに。

まじめに更生する姿ではなく、犯罪を軽く扱い、その場しのぎのウソで切り抜けて、
業界を牛耳るバックをつければやりたい放題の姿をTVで何千万人に送信しているのだからそりゃそうなる。
法務省は前科がある人のTV活動を制限すべきだと思う。
犯罪歴をカジュアルに軽く語る人間がTVにはあまりにも多い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:38:50.88ID:y7sAfR060
海外先進国ならこういうのは大概何かの病気に当て嵌めてあげるんやで

アジアの一般人は本人を含めて激しく叩く

アジアの富裕層は少しましで親や環境のせいにしてあげる

これだな
病気のせいにしてあげよう

ADHDとは、年齢あるいは発達に比べて注意力が足りない、衝動的で落ち着きがないといった特性があるために日常生活に支障をきたしている状態のことです。
医学的には“注意欠如・多動症”とも呼ばれます。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:51:36.54ID:e2jkY8dS0
あの金髪を許す親これがすべて
まあ環境やな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:55:21.24ID:ezx+1/dk0
せいじのガキがせいじの後輩芸人に
タメ口で生意気なこといいまくってたvtr明け
スタジオの木村祐一にやんわりしつけ悪いこと皮肉られて
その場でガチ喧嘩してたの思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況