X



【芸能】オリラジ中田が衝撃告白!「実は“中田敦彦”は芸名です。本名じゃありません」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/06(月) 22:59:38.59ID:aqdNCcPJ9
2/6(月) 21:51配信

スポニチアネックス

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(40)が6日までに自身のYouTubeチャンネルを更新し、自身の“本名”を明かす場面があった。

 東京NSC10期生が集結し、トークする企画。そこで、お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志が「1個だけ聞きたいんだけどさ…ネットの記事で見たんだけど“中田敦彦”が芸名っていうのは本当?」と問いかけた。

 これに、中田が「シンプルな話なんだけど、実は“中田敦彦”は芸名です。本名じゃありません」と答えると、周囲は騒然。「ただ、そんなに振るようなことじゃなくて。本名が“ナカダアツヒコ”ってだけです…これはカットですね!」と微妙な空気を察して、自らツッコミを入れていた。

 「中田英寿さんがすごいからさ、中田をナカダって読む人はあんまりいないんだよね。だから、ナカタって言われまくるからナカタにしたのよ…うーん、こんなに広げてもカットですね!」と苦笑いしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0148cf4bc0420b14a9d9615f72cf5ad8ecf6eb66
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:40:17.11ID:O/k3fv5s0
芸人なら芸人らしく話盛れよ…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:42:49.13ID:ZGPTYs6M0
>>101
古いんだよ、そういうの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:36.11ID:3py7xt+B0
改名といえばキダ・タロー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:41.15ID:l4vPgBpv0
知人で速水と書いてハヤミズなのにハヤミで通してる人が居たわ
このパターン多いと思う
ハヤミの言いやすいし格好いい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:54.91ID:KkQs+rrZ0
いや誰も気にしませんから安心して
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:29.94ID:RPprXWUF0
>>25
名字の読み方ってどこにも登録してないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:35.58ID:kvuJ1+A70
>>7

官報帰化記録 
1991年10月29日 
住所 東京都世田谷区 
黄邦浩(岸邦浩)昭和35年5月11日生

松尾貴史(まつお・たかし、本名:岸邦浩(きし・くにひろ)、1960年5月11日 - )


こんな書き込みを見つけたけどたまたま官報と名前と生年月日が一致してるだけでたまたまだよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:00:10.07ID:fQHt/xnY0
ジャネット
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:06:08.28ID:BfM11G0Y0
>>112
アスペ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:37.40ID:bvjgVp//0
このえあやまろがふみまろみたいな。謝ろうと馬鹿にされたのでふみまろにした。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:08.32ID:nA9dGTPj0
オリラジ敦彦にしろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:51.65ID:7qbKdL+20
杉浦太陽
本名すぎうらたかやす
芸名すぎうらたいよう

みたいなものか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:42.55ID:sQiUBaBc0
給与振込口座、名義の濁点抜けてたら会社に申請書類突っ返されたっけなあ。意外と面倒くさいw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:17.84ID:TcpfObR60
は?
何こいつバカか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:22.91ID:BQ+ligCb0
パーフェクトヒューマンはナカタだから言いやすかったな
ナカダだと語呂が悪い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:47.20ID:vdb3ro8I0
>>9
えっ?そうなの?w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:40:36.76ID:sn/s5wIk0
>>112
戸籍に読み仮名は無いが
住民票にはあるべよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:43:51.43ID:sn/s5wIk0
小原淳くんが
こはらじゅん
こはらあつし
こばらじゅん
こばらあつし
おはらじゅん
おはらあつし
おばらじゅん
おばらあつし
何通りも間違われてたって言ってた。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:44:17.93ID:H8O9o+jt0
>>1
金田もかねだが多数派だが 
はんにゃはカナダ🇨🇦
ってのもあるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:46:19.16ID:H8O9o+jt0
中川翔子が本名はしようこみたいなことか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:07.29ID:amfDRvBS0
阪神にいた仲田幸司、中田良弘は2人ともナカダ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:33.28ID:H8O9o+jt0
きゃりーぱみゅぱみゅも
正式にはきゃろらいんちゃろんぷろっぷきゃりーぱみゅぱみゅと言われているが本人は否定している
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 00:58:54.05ID:iRjcWg1W0
本名はなかだなんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:10:13.22ID:DK9gqsSa0
>>7
そもそも、そのキッチュというあだ名が昔からなんか気持ち悪くて嫌だ
どういう意味なのか知らんけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:16:29.56ID:H8O9o+jt0
中田久美は「だ」
ちなみに
田中美久になるの「た」になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:17:17.25ID:DK9gqsSa0
>>27
玉袋筋太郎とかバター犬太郎はたけし軍団でもズバ抜けて酷いな
新大久保清なんてのも居たんだ
これも酷い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:21:44.07ID:H8O9o+jt0
「田」の次の音が、 口を閉じてから発音する[p][b][m]の時は、「だ」になるとかじゃなかった?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:24:06.79ID:H8O9o+jt0
「田」の次の音が、 口を閉じてから発音する[p][b][m]の時は、「だ」になるとかじゃなかった?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:28:35.99ID:H8O9o+jt0
論破王のひろゆきって
有吉弘行と混同するから本名にしてほしいわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:33:16.05ID:sn/s5wIk0
>>159
有吉は
ひろいき
だから混同はしない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:34:31.23ID:sn/s5wIk0
>>157
歴史で狩野派を習うから
テレビ出演者が無意識にカノウって言うとき多いけど
プロフィールも本人も一貫してカノ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:35:37.16ID:sn/s5wIk0
>>130
荻原と萩原は別だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:35:42.60ID:hHSr6DQB0
>>113
さらにこんな驚きの情報に出会えるとは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:41:20.75ID:i6ve283J0
>>7
こっちのほうが衝撃w
キッチュは苗字の黄からきてんのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:42:16.47ID:sn/s5wIk0
>>132
寺西修(デスペナルティ~寺西修&VOICE)
アトラス寺西(鉄腕アトム)
寺西修一(スピニッヂ・パワー)
氷室狂介(暴威~BOØWY)
氷室京介(BOØWY~ソロ)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:47:24.98ID:H8O9o+jt0
>>166
上から読んでも下から読んでもでお馴染みの中田花奈
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 01:52:01.05ID:wXaySHUN0
トヨタの社長もトヨダだもんな
意味分からんわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:02:08.72ID:q1Dtnq+q0
>>164>>7
それ以上に>113を見て衝撃を受けたのだがw

松尾って吉本芸人のジュニアにジャルジャル福徳、キム兄、相席スタート山添とかと同じ在日芸人だったとはw

こちらの吉本芸人たちは見たまんまの在日丸出しのチョン顔だが、松尾も在日だったとはなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:03:05.54ID:q1Dtnq+q0
>>169
それマジ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:06:17.88ID:SvnlZzK50
たしかに田はダとタと読むね
サッカーの鎌田もずっとカマタと読んでたら
友達にカマダだよって言われた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:07:33.28ID:UpMk4Wng0
僕は何を思えばいいんだろう 僕は何て言えばいいんだろうこんな夜はこんな夜は・・・・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:21:26.94ID:iODsXXBB0
だいたい西は濁らず東は濁るこれで当たる
初見で読む方も判断できる
だいたいは
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:34:26.85ID:2u6RQGvn0
>>175
このスレの>>1
佐賀生まれ大阪育ちのオリラジがなかだで
山梨出身の中田英寿がなかただというのに…
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:37:46.00ID:ezx+1/dk0
おぎやはぎは
コギだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 02:59:25.75ID:jb67pNY70
カネチカって本名出さずに芸名で素性明かさなければ良かったんじゃない?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:05:08.74ID:B1m6G56G0
中田有紀はなかたゆきじゃなくて
なかだあきと読む
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:06:52.57ID:LBbyQRRc0
>>7
キッチュとか全く浸透していないニックネームってはずいわw
なんか響きもきもいし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:09:39.84ID:jq4xed8A0
実は俺も雲類鷲京二郎というのは芸名だったりする
黙っていてごめん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:36:59.58ID:9OsY6Qrh0
ヘー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:52:19.21ID:7j6nhI7W0
え?これっていいのか?
詐欺みたいなもんじゃん
逮捕あるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 03:54:16.74ID:nYRvPdYP0
>>1
書き下ろしづらいトリッキーな話題だな
ストレートには芸名「なかたあつひこ」で本名が「なかたあつひこ」と読み仮名で書くわけだが
それって出オチになってしまいそうな
漫然と目で追うのでは違いに気付かないのかも
ツベでの会話なら書き間違えることはないけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 04:01:55.84ID:qCtsfkLe0
戸籍にはカナをうってないから当然起こり得る。たとえば、関西では中島とはふつう「ナカシマ」と読む。1世が東京に行けば周囲に「ナカジマ」と呼ばれば「ナカシマだよ」と訂正する。2世になると「本当はナカシマなんだよ」というが訂正はしない。3世になると周囲が「ナカジマ」と読んでも気にしない。5世になると親戚を含め周囲に「ナカシマ」姓はいなくなる。本人も元々「ナカジマ」だと信じている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況