X



【グラミー賞】最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム部門 小川慶太さんが受賞 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2023/02/06(月) 22:39:07.08ID:aqdNCcPJ9
2/6(月) 9:15配信

テレビ朝日系(ANN)

All Nippon NewsNetwork(ANN)

アメリカ音楽界の最高峰、グラミー賞で、宅見将典さんに続き日本人ドラマーの小川慶太さんが受賞の快挙を達成しました。

 小川慶太さんは40歳、アメリカのフュージョンバンド「スナーキー・パピー」の一員として、最優秀コンテンポラリー音楽楽器アルバム賞を獲得しました。

 長崎・佐世保出身で2005年にアメリカへ渡り、その後は、パーカッションの本場、ブラジルなどでも演奏を重ね、ヨーヨーマさんなど、著名な音楽家と共演し、世界的なドラマー、パーカッショニストとして知られています。

 「スナーキー・パピー」のメンバーとしては、2017年と2021年にもグラミー賞を獲得していて、今回で3度目の快挙です。

 MISIAや原田知世、東方神起の作品に参加したことでも知られています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/42f20472559fc223ce91fa429458c6ad3c040ded
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 22:43:42.89ID:h59nJOSh0
おめでとうございます
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 22:47:21.43ID:CqHAJxUO0
スナーキー・パピーってなんだ有名なのか?
聴いたことないけど、雰囲気的に
白いソウルクエリアンズみたいな感じ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 22:59:44.82ID:Df+ClBhb0
< ;`Д´> やっぱりウリたちが捏造した人気のBTSじゃグラミーは獲れないニダ…
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 23:33:29.83ID:qPddVMGP0
境遇的にワイドショーは扱いにくそうだしまたルフィに動きがあるから大半はそっちだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 03:01:09.07ID:ybl10DFd0
ホワットアバウトミーのライブのマークレティエリの長尺のギターソロは毎度堪らん。
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 03:21:25.84ID:C0b4JHGg0
>>10
wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況