X



EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」10年前のツイートに批判の声→兼近、謝罪 ★7 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 10:16:29.38ID:mQ0Fmzse9
https://article.yahoo.co.jp/detail/29b300f79a6d8886c5f2de5fc42cc34cb67a214f

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が過去のツイートを掘り起こされ、ネット上が大騒ぎになっている。女性に対する暴力を笑いにする内容に驚きの声があがり、兼近のツイッターに「どういうことなのか」と直接問いただす人もいたが、彼は当時を自分の状況を説明し「本当に申し訳ない」と謝罪している。

日本各地で相次ぐ広域強盗事件に関与した疑いのある容疑者と「過去に接点があった」と一部メディアで報じられたお笑いコンビ・EXITの兼近大樹。彼には2度の逮捕歴があり、4年前のテレビ番組で本人もそれを認め、十分に反省していることはファンの間で知られていた。しかし今回の報道で逮捕歴を初めて知ったという方も多く、ネット上では彼がこのまま表舞台で活動を続けることに反対する声が増え始め、「今は更生して、前に進もうとして頑張ってるんだから応援したい」という兼近ファンとの間で論争が起きている。

そんな中、2013年8月17日の兼近のツイートが拡散され、物議を醸している。特に「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」(原文ママ)の一文について疑問を持ったユーザーが「本当に女の子の腕を骨折させるという暴力を振るっていたのですか? 事実なら傷害罪になりますけどどういうことなのかご説明いただけますか?」と問いかけた。すると兼近本人は「おいマジか。こんなん繋げるの勘弁してくれ…」と驚きつつも当時のことを説明した。

兼近は2013年にNSC(吉本総合芸能学院)東京校に入学したが、この頃は「ヤンキー弄りみたいなのされてて、ヤバいヤンキー大喜利返しみたいな返しで過激なこといえばおもしろいと思ってた」と明かしている。しかし別のユーザーから「男が女の腕へし折る事が笑いに繋がるの? 理解できない」、「その発想が出てくる感性に引いてるんです」と詰め寄られると、「本当に申し訳ない。いまはふざけてもこんな事言いません。ふざけてでもこの言葉を仲間内でやり取りした事、申し訳なく思っています。気持ち悪い感性ですみません」と兼近は平謝りしていた。

これからも過去の過ちを掘り起こされ、そのたびに批判に晒される可能性は高い。しかし兼近はこれまでの自分と生涯向き合っていく覚悟を決めており、2月2日に放送されたニュース番組『ABEMA Prime』(ABEMA)で「今後は生きづらさを抱えている人とか、被害に遭った人とかに支援をしていく」と語っていた。吉本の大先輩であるダウンタウンの松本人志も「兼近に頑張ってほしいなー」とツイッターでエールを送っている。

https://i.imgur.com/IT7NM2r.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675638420/※実質6
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:06.60ID:rs5whEXr0
一時期フィリピン女を家政婦に雇ってたり何やってたんだかね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:12.72ID:FgCQtj2d0
>>103
二年前だか三年前だかの記事を一定数知らない人たちがいるからでは?
今回の件で知った人もかなりいる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:36.71ID:NuOqYEcc0
どんどん出てきてもう流石に無理だろこいつ
そしてこれからルフィ一味送還イベント
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:41.08ID:BGMxL2zp0
普通に考えて、よく女の子の腕へし折るやつなんていないだろ
冗談通じないのかよ

髪の毛ピンクだからおっさんに叩かれてるんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:42.84ID:sXiHtqXC0
昔ケンコバが「〇〇な人に向けたギャグ」で「蛍の墓のセツコにキン肉ドライバー!」ってやってたけど
セツコもキン肉ドライバーもすぐにファンタジーと分かるからギャグとして成立してる(面白いかどうかは別として)
兼親の女の骨折るがたとえ冗談だったとしてもその点で成立していないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:47.02ID:TYMzdLUg0
ピンクの髪やめた途端あれだな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:39:49.77ID:T1YDbtH40
>>103
ルフィとの関係がメディアに出たからだろ(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:16.27ID:BqKQz5wl0
何より芸能界村の全力擁護が気持ち悪すぎる
更生の機会とか言うが
わざわざ公共性が高く多くの人目に触れるテレビでやるべきことじゃない
そんなに芸人辞めたくないなら劇場でひっそりとやっとけや
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:31.35ID:NOCl4tvW0
>>100
何日か前にTwitterで見たんだよ
探してるから待っててや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:45.17ID:Yt+avZUq0
兼近がテレビでも女の子の腕へし折ってくれるなら
許す
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:45.29ID:FQqa9JD00
色んな調査で女は暴力的な男に惹かれるって結果出てるし
モテモテのこいつならやってても不思議ではないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:40:48.78ID:tgBnU8wn0
>>98
じゃあなんで生ライブ配信で嘘吐いた?

正直に女の子の腕骨折させたへし折った
女の子に暴力ふりまくったと告白しなかったんだよ!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:08.48ID:wwIa+3YC0
>>97
絶対にやらないって思われているんだよ
アメマに出ても食レポだったんだし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:31.99ID:9bFMJmgK0
>>25
改変でここまでセンスないのは凄いな
日本人かも疑うレベル
改めてeternalさんの凄さがわかるなぁ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:33.03ID:PO9ybfVt0
>>117
だってこいつ前科モンの犯罪者やし

現に女を風俗落ちしてるし普通にやってるだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:38.06ID:Vv6KoYUW0
>>117
状況証拠が揃いすぎてるんだよ
タタキの手口といい、転校して自殺した女の子といいさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:41.00ID:/Jy08Z9V0
何が真実で何が嘘かわからない、信用に値しない芸人なんていらんわ
兼近のいじめ犯罪ネタを目にするたび何かの被害経験がある人のトラウマを呼び起こすだけ
表舞台から消えて目立たない場所で更生、成功してほしい
ダークなイメージがつきすぎて無理
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:00.24ID:Tw1I1OVZ0
>>99
EDかもしれないだろう
だから女に対して暴力的なのかもしれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:02.43ID:VS7Wmn110
過去に報道された時も謎の圧力で揉み消してたけど
無理矢理揉み消すと再燃した時がヤバい燃え広がりかたするんだよね
過去の不満と不信の分燃えると言うか
宮迫のオフホワイト不倫然り
大人しく謹慎沈黙が最良の手だと思うな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:22.77ID:T1YDbtH40
>>117
兼近はお前みたいな底辺一般人じゃなくてタレントだからね、もう少し考えてツイートしないとの(笑)

それと売春斡旋や強盗容疑で逮捕はガチ

未成年少女への犯罪だからイメージ最悪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:29.40ID:Vv6KoYUW0
>>128
食レポは無理だろ
だって飯レポがトイレと連想されるって致命傷すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:59.54ID:aBA8qgn20
>>117
普通の人が普通に考えたら
それが冗談となる意味が分からないんだよ
女の子の腕を折ると聞いて楽しいと言う感覚が全くないから
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:02.86ID:gRKhQLmA0
悪い意味でのイケメン無罪ってコイツのためにある言葉よな
どれだけ批判しようがやべー信者が叩いてるのはかねちーに嫉妬してるブ男だ!ってエキセントリック擁護してくれるのだから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:10.35ID:tiX0GiuH0
更生を支援するといいつつ金のなる木に育ったから過剰に擁護してるんだろう
過去にも本人とグルで嘘ついてたのに偉そうに擁護と説教論点反らしっておかしいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:10.56ID:7eSIVMAW0
>>1
ベビーシッター雇うのも考えないといけないよね。
こういう所にも強盗殺人仲間が入り込んで
家庭状況を仲間に流されると言う
危険性があることが分かった。
狛江のおばあちゃんと同じで
腕をへし折られてるしね。
怖いよ本当に。
脳がぶっ壊れてるから反省なんてしてないだろうし。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:21.84ID:53R/nbCH0
過去干された人達と悪質さが全然別格なんだよね
何でのうのうと出ているのか謎だわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:24.35ID:Tw1I1OVZ0
>>117
現実にルフィ強盗団の後輩がお婆さんの腕の骨をへし折って殺してるから問題なんだぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:53.90ID:Vv6KoYUW0
そもそもいじめの内容が腕の骨折って金奪うとか含まれてたら、普通に強盗傷害
いじめとオブラートに包んでいい話じゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:39.89ID:Vv6KoYUW0
>>146
他目的トイレは普通に笑えるからなw
これは無理。一ミクロンも笑い要素がない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:44:42.16ID:qIzkIKHI0
>>99
売春斡旋して逮捕された輩を童貞売りしてたんかw
金儲けの為なら何でもやるん?
吉本さん流石ですね〜
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:23.73ID:PO9ybfVt0
こいつが許されたら、
強盗もレイプもし放題のやつがのさばってテレビに出ることになるぞ

もう反社以外は誰もテレビ見なくなるぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:32.64ID:2m+euVmQ0
>>103
お人好しな巻き込まれ体質なだけで根はピュア売りしてたからね
前のは未成年だったり微妙なラインで触れにくかったのがルフィと知り合いとかイメージダウンだし
切るなら今って感じで
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:43.44ID:+Rj2ysmo0
>>25
このコピペは最後仁にするのがお約束
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:48.16ID:UX1ilo5X0
これは関連スレで解説されていたから、まじでアリエール
売春婦は、ホストなどで浪費する子もいるが、目標額までコツコツ貯めてる子もいる
金がたまったら、売春なんてやめちゃうが、それだと周囲のヤーどもには稼ぎの手段の女が減る→
盗みに入られたら、売春で稼いだとは警察に言えないので、泣き寝入り、また働くようになる
だから金がたまってそうな所を見計らって強盗をかますとさ
わざわざゲロらないだろうが、怪しいし
笑いの感性がやっぱり完全に反社でしょ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:00.68ID:9CmmiUvn0
>>82
本当それ

親やきょうだいが生活保護の受給してたのがすっぱ抜かれた奴も
売れてて相当高収入の息子がいるのになぜ…?と騒がれだした時
最初の時点で真摯に対応してたらあそこまで叩かれてなかったと思う
黙れ!とか、貰えるもの貰って何が悪い!とか
一般庶民を馬鹿にし蔑ろにするような態度をとっていた
その保護費は一般庶民の税金から出てるのだという意識がなかったのかな
チカラもカネもない一般庶民は黙っとけと思ったのかもしれないが
そういう"普通の人達"に拒絶されたら
テレビで使えるタレントたり得ないのにね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:10.77ID:BX3mpaIl0
>>3
個人的にはAbemaこそ出ないて欲しい。Abemaでしか兼近見ないから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:11.62ID:HzkE3xaB0
スポンサーはどうすんだろ?
流石に使えないと思うが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:12.46ID:uuVnEBCi0
恐ろしい暴力支配で
女子高校生の女の子達を売春させてたんだろうな

こいつの管理していた売春グループは20人~30人と言われているから
かなりの数の女の子が兼近から酷い暴力を受けていたと想像できる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:26.55ID:cB8CHyTX0
過去の発言でも小山田みたいに許されないからな
売れてない頃だからとか言い訳にならない
まあ過激なアンチでもいないとここまで掘るやつもいないだろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:34.48ID:CI4pqkt90
カネチーとかきっしょ

過去とは向き合ってくださいよ、当然です
その上で、テレビ等に出ないで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:43.67ID:90BC4vIn0
出てくる話が全部糞でビックリするわ
家庭環境だの九九ができないだの言い訳してるけど、イジメ含む諸々やってる事全部本人の性格の問題だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:46:48.91ID:d0HN+kF80
>>134
転校まではともかく自殺は状況証拠はあったか?
小説の内容にしてもプリンアイコンの人のツイートにしても事故死っぽいけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:00.63ID:tiX0GiuH0
四年前に地元の先輩の嫁のリークをファン使ってネットリンチしたの信者以外は覚えてるからな
しかも記事がでて強盗の件事実だったのが明るみになったら吉本に止められてたとか言い訳してたし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:03.98ID:IizrFy4X0
>>146
テレビ局が異常すぎるな

TKOとか次長課長とかアンジャッシュとか宮迫はなんで干されたの?

ってテレビで誰も聞かないし言わないし話題にも上がらないよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:15.55ID:BX3mpaIl0
>>163
かなりの規模だね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:54.11ID:GsrjyRbJ0
つまらんヤツ確定してんだから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:54.64ID:06sf0JQb0
自叙伝の自殺←嘘なんすよ
骨折った←嘘なんすよ

これだけ日常的に嘘つく人間を信じろと言われても無理無理
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:06.85ID:nCgG+B+A0
その理論だと、匿名掲示板で犯罪予告しても「いや、あの時どうかしてた。今はそんなこと思ってない」と言えばチャラになるんだが
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:09.37ID:9CmmiUvn0
>>41
それは知らなかった
「親のことは本人とは関係ない」と、一般的には言われるけど
今のこの流れでそれがまた週刊誌にでも載れば
再炎上不可避だね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:11.14ID:PO9ybfVt0
>>161
今度アベマでたらクレーム電話するよ

何でおんなのうでおった犯罪者を出してるんですか?って
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:14.06ID:X87ZquDK0
>>121
出るんじゃない?
他のテレビにも出てるんでしょ?
ラヴィットって制作に吉本も入ってるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:48:59.55ID:Ad3XEn7l0
マスコミが垂れ流す有名人や犯罪者などの情報を必死で追いかけ
会ったことも話したこともない赤の他人の言動に一喜一憂するなんて時間の無駄やで
ワイドショーの視聴率や週刊誌のネット記事のPV数を増やして
マスコミと広告代理店の売上に貢献しとるだけやw

マスコミはお客さんである大衆を素人とか一般人とか言って見下してる
そんなヤツらが提供するものに時間を浪費して精神的に不安定になって
名誉毀損や脅迫につながりかねない行為を続けるなんてやめたほうが豊かな生活できるでw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:25.38ID:QxOnldGM0
こいつが叩かれる理由は
嘘で全て誤魔化していることと
全く誠意が感じられんことやろ

本当のことが一つでもあるんやろうか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:28.64ID:8yUqlNTM0
学のない前科者がタレントとしてどこまで行けるのかのテストケースとして興味あるで
だからほとぼりが冷めたら復帰してほしいわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:44.37ID:5wvck+el0
不思議なのが吉本芸人だけじゃなくて他の芸人もなんで庇うんだろうな?
席が空きそうなのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:54.70ID:a6tESHP20
応援している奴に聞きたい
金のためなら何でもやってきた人間が、売れっ子芸人になったとたんに、
急に心を入れ替えて真人間になると信じているんだろうか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:49:56.79ID:ngC2LAtb0
>>163
20-30人ってスゲェー数の少女売春組織だなww
ドンだけ大物なんだよこの兼近って奴?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:10.64ID:Tw1I1OVZ0
>>180
アベマもCM流してスポンサー付いてるからな
なんでもありなわけではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:13.00ID:55QIcqFN0
こんなのが若者のインフルエンサーみたいに扱われるのは危険だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:15.41ID:7Epsa4Y30
配信で頑張ればいいじゃん

テレビに出て受け入れろって無理な話なのよ

シッターのバイトも引いたけど
芸人目指したのもわからん

芸人なったときに過去のことを話し今の立場や活躍できたわけでもないし
事務所の後押しでしょう

特別扱いされすぎ
ゴリ押しやめてほしいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:50:46.93ID:PO9ybfVt0
>>181
金ラビでたら出たらクレーム電話するよ

放映中止なるまで電話する
まりこみたいに賠償金なればいいよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:01.51ID:Tw1I1OVZ0
>>188
20歳前後でそれを仕切ってたんだから幹部候補だよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:02.55ID:aBA8qgn20
岡村の風俗発言なんて、ありんこレベルだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:15.88ID:BX3mpaIl0
管理売春時代の顧客リストに大物でもいるのかなって凡庸な憶測してしまう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:20.04ID:W4zhOw/D0
女を助ける為に部屋に行ったら窃盗犯に騙されたみたいな事言ってたけど結局全部嘘だとさっき知ってドン引きや
やっぱ人格的な病気あると思うわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:23.18ID:Vv6KoYUW0
>>169
一回掘り返す必要あるんじゃね?
何度も腕の骨を折ったのが事実で相手がこの子なら、腕に障害残ってまともに日常生活送れなかった可能性まである
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:52.13ID:V4I9EU7u0
まあ、兼近から女子高生斡旋されてたやつも兼近にゲロられたらヤバいので兼近かばってるんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:52:09.82ID:P4vIqmNe0
ここまでのクズだとはほとんどの人が知らなかっただけだよな
過去に何か犯罪したけど反省して今は真面目にやってるみたいなボンヤリした認識しかなかったけど、実は全く反省もしてないし過去の犯罪についてのインタビューもほとんど嘘だったのがバレてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況