X



【芸能】ウーマン村本、スシロー“ペロペロ高校生”のデジタルタトゥー懸念「大切なのはこの子の未来」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:25.11ID:k/4AGzK59
2/6(月) 9:18配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(42)が6日、自身のツイッターを更新。回転ずし店などで続々と発覚している、客による迷惑行為が社会問題となっていることについて私見を記した。

 村本は、回転ずし大手「スシロー」で客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする“ペロペロ高校生”の動画が拡散され、母親が謝罪した報道を受け「醤油差しよりも大切なのはこの子の未来。この子のお母さんや家族の心」と投稿。「あの少年もいつか更生して、EXITみたいにスターになってたくさんの人を笑わせる人になるかもしれないからね」と消えない“デジタルタトゥー”を念頭に、拡散行為に警鐘を鳴らした。

 この投稿には「わかります」「子供だから過ちを犯す事はあるのは理解するのだけれど、犯した過ちの大きさによって償う事を教えなければダメだよね」「子供だから過ちを犯す事はあるのは理解するのだけれど、犯した過ちの大きさによって償う事を教えなければダメだよね」「従業員のお母さんや家族の心も大切ですよね」「やったことへの責任はしっかり取るべき」と、さまざまな意見が寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47c436a683ef5d4dac5825aacf2a0b5ee19d5a02
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:36.64ID:9iDGP7gn0
こういうクソガキ擁護してる連中ってスシローは批判しないよね
ネット民のことは反撃してこない奴らを叩く卑怯者みたいに言ってるくせに
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:41.91ID:VDJtlfZM0
こいつの未来なんかどうでもいいわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:10.56ID:bDDJ66iF0
>>1
バカが。こういう奴がいるから少年法消せないんだよな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:34.17ID:ann8Tlp30
>>6
刑事案件
民事案件
だろうね。刑事事件という良いじゃ実行犯
民事の賠償は拡散したやつら
TVもだけど、TVや拡散した人らもスシローに許可取ってる人は問題ない
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:00.09ID:s5VQwRQm0
兼近みたいなるんなら今から根絶やしにしといた方が確実に得策だろ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:00.98ID:qIB5Da5k0
罰が適切でないからこうなる。ペロペロで死刑なら擁護の声も増えるだろう。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:12.38ID:wsOSdFLY0
何こんなつまらねえゴミ芸人がシャシャリ出てくるんだ?勘違いしてんなよ?消えろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:43:31.49ID:IMYe8AVA0
お寿司の未来の方が大切
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:44:27.71ID:7zoavrOZ0
裁判になっても
今までの判例に照らし合わせると
大したことにはならないみたいだな
刑事では威力業務妨害としても
3年以下の懲役か50万以下の罰金
民事でも請求できるのは清掃代とその人件費
多く見積もっても100万程度だとか
株価やその後の売上ダウンの損害額は
スシロー側が因果関係証明しないとだめだから実質無理なんだってよ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:09.39ID:rR1QTAD00
なんでそんなに必死になって加害者を守りたがるのか理解できない。

まず、被害者を救ってからにしてくれ。
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:21.00ID:24vBb5Ka0
>>660
なんでマスコミ報道のせいになるんだよ
自分で迷惑行為をSNSにアップしてるから
マスコミだって報道するだろ
犯罪行為だから
お前は勝手に高級寿司食って黙ってろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:36.75ID:odG2lvMR0
いつもの御意見番
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:42.42ID:Jf/uad1n0
子ども で通用する歳じゃねえだろ…
セックスだってしてる十分判別のつく歳なのに
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:02.78ID:BYuSEbB70
逆張りしたいのが見え見えなんだけど、イマイチやなあ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:09.66ID:I+DzMS0Y0
行動には結果が伴うんだからバカなことをやったことを一生後悔しながら生きてくしかない
面白がって動画撮ってたやつも同罪だから同じ目に合うべき
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:33.49ID:3A1jRbH/0
大切なのは被害者であるスシロー従業員の生活と未来だろ
真っ先に加害者の心配する奴は頭が狂ってる自覚がないのか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:43.00ID:pqCOeJYG0
>>1
未來はないよ顔見たら変だな普通やらんから
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:46:58.83ID:+KlRps6C0
この子は、一生働いて弁償しないといけないから未来は大事だ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:47:24.96ID:3F+ZIR600
こいつらっていちいち逆張りしなきゃ死んじゃう病気なの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:14.77ID:pqCOeJYG0
>>11
賠償金一緒に出してやれよどうせ味方するなら
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:21.61ID:4jGRJYvM0
既に名前も拡散しまくっているのに
なんでこんな無意味な事言えるの?
他の人より何周も遅れてない?

どっちにしても、これだけわかりやすく身辺調査が出来ちゃうんだから
ノエル以上に大変な人生が待ってるでしょ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:22.12ID:bRJmJ97+0
すっかり存在忘れてたけど、まだいたんだコイツ
芸人としての収入とかほぼゼロだろうけどどうやって生活してんの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:46.86ID:QpacuMrU0
>>702
拡散した奴が悪いとか言ってた奴もいたけど
そもそもネットに公開するってことがどういうことか理解出来てないよね
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:51.75ID:0MOYURhy0
オマエが金銭的に面倒みてやればいいやん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:33.56ID:nsFN35iO0
とう考えても岐阜人とかいう屑の先々より飲食店の衛生と安全だろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:48.55ID:LYDXrre/0
>>24
赤ちゃん猿顔なんだよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:09.81ID:R4S8oTxE0
こんだけおもちゃにされてる企業にも問題あるわ 自然淘汰だよこれは

そしてバカッターは制裁されるべき
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:50:13.41ID:1S5hk6ax0
寛大なオレかっこいいって自己陶酔してるんだろ
当事者じゃないやつが何言ってんだ
損害賠償手伝ってから言え
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:07.33ID:dIYLD0AY0
不登校でくだらんいたずらをして遊び回ってたんだろ?
自ら未来を捨ててるんだ
要らん世話だよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:22.47ID:pqCOeJYG0
>>78
げんこつ三個と同じ部類
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:49.39ID:yiph5JRi0
子供とか言ってるけどもう17歳じゃねーか
世間一般の17歳はもっと大人でまともだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:08.99ID:0Y7+r+HN0
じゃあ変わりに賠償金払えよ
これで皆黙るよね

最近は何故か被害者の存在を忘れてるバカ多すぎ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:52:46.30ID:ieZqptfq0
自己顕示欲と承認欲求満たしたかったんだから全国に顔と名が知れ渡り本望ではないか
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:17.10ID:vDeCKTrf0
馬鹿な子供が線路に置石したとしてその結果事故が起きて人が沢山死んでもこの子の未来が大切とか言うのかと
寿司舐めて動画に撮るような奴ならそのくらいのこともやりかねないぞ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:20.29ID:FR6MpjcQ0
バズりたくて動画撮ってんのに拡散するなって無茶苦茶やん
元々はアホのお友達がおもしれー皆見てよって外に広めたんだから
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:30.70ID:znB2x5Xd0
逆張りラッシュアワー
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:53:57.76ID:dr8OShzE0
散々問題になってるのにやっちゃうような子はなんか欠落してるんだろ
見込みないよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:00.24ID:CzHKgyFC0
>>733
イギリスでも報道されているので海外もです。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:54:20.81ID:I6tRQnPy0
俺がスシローの店長だったら、このガキの未来より店の売上の方が万倍、大切だわ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:15.43ID:HY5mDPYm0
なんで被害者より加害者に優しいの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:27.98ID:I5DfD3jr0
殺人より影響の範囲大きいよな。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:55:49.00ID:ZnmdtFTZ0
これは人柱になってもらうしかないわ
こんなことすればこんな大変なことになるんだよ
だから止めようってね
抑止力がないからこんなアホが大量発生するわけで
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:25.94ID:f3zSxC090
これ処罰が軽いなら、ライバル店が裏バイト雇って店潰せるからな。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:30.41ID:6YGjvvkl0
坊主頭の小学3年生ぐらいの子供がマグロかトロか判らんが
満面の笑みで食べてる動画ツイで流れてきたけどあの子の未来奪うのはいいのか?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:55.34ID:McMnWlJQ0
「醤油差しよりも大切なのはこの子の未来。この子のお母さんや家族の心」

ペロペロ君の罪を「醤油差し」と矮小化して表現するのは卑怯では?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:57.15ID:H3skcdo/0
左翼ってどうしてもテロにシンパシーを感じちゃうんだろうな


ご立派なことをのたまうからには
加害者の損害賠償肩代わりしてやるんだよな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:57:23.01ID:7zoavrOZ0
>>738
発達障害の可能性は高いだろうな
それか親のネグレクト
相手がされたら困ることが理解できないし
これをやったらどうなるか想像が出来ない
相手の気持ちを考えることができない
今は立派な発達障害と診断される
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:18.75ID:8kaf+oxK0
>>1
スシローや外食産業の未来は?

そっちの方が余程たくさんの人間や子供に影響あるんだけど
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:38.57ID:DoG1JF4m0
スシローの社員は村本にもっと怒っていい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:58:48.68ID:OwsEmEmJ0
こんな事する人間の未来が大切という発想がもうズレてる
ほんとダメになったなこいつ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:02.83ID:0Y7+r+HN0
>>732
まずネットリンチの原因作ったの誰だ?
お前みたいな逆張りバカの存在が
結果的に加害者を更に追い込んでるんやで
アホだから分からんよな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:26.09ID:7zoavrOZ0
これもだけど
おばあちゃんが回転寿司の流れてるポテトをつまみ食いする動画あるやん
あれってあんまり騒がれないよな
痴呆老人ってことで片付けられてるの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:35.86ID:dVwJghhb0
この子の未来どころか家族全員の未来をこの子がぶっ潰したわけで
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 12:59:53.05ID:FNaVBTAY0
じゃあお前がこのガキの人生の面倒ちゃんと見てやれよ?綺麗事だけじゃなくてコイツの罪まで一緒に背負ってやる覚悟も無かったら薄っぺらい擁護なんかいらんぞ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:00:05.18ID:CzHKgyFC0
>>749
親の躾が悪かった結果、そんな子になったんだろ。親が損害賠償するから別に問題ないだろ。
結局ブーメランで親に返ってくる。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:35.70ID:/LcKimeZ0
実は良い人、善悪関係なく物事全般俯瞰で見てますアピールですか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:49.01ID:CzHKgyFC0
>>760
非常識だが汚たらしく無いんだよね。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:01:58.28ID:oQuLxhHj0
あの子にそこそこ同情心が湧いて来たところだったが
こいつがでて来たら一瞬で吹っ飛んだ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:12.85ID:BOMn7U6B0
わかる
ちょっと魔が差した、しかも微罪でしかないしね
十分更正できる範囲
本当のワルはいじめをやって被害者の人生狂わせておきながらのうのうと生きてる連中
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:03:21.01ID:oFwXSKtn0
拡散してるのはマスコミだし

全世界に公開して
更に煽り嘲笑謝罪動画を全世界に公開してるんだが
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:04:05.64ID:vDeCKTrf0
大体子供の未来が大切っていうなら高額な賠償請求してるスシローに言えよ
ネットで叩いてる奴より現実的に破産レベルの損害賠償請求してる方がこの子供の未来を終わらせてんじゃん
だが現実は子供がやったことは親の責任になり家族ともども地獄に落とされるのが日本の法律だわ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:00.99ID:+QD97WfZ0
人権屋にすら助けてもらえないとこんなのが寄ってくるんだぞ
だからろくでもないことは止めようね
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:05:36.31ID:pQxm7mQa0
こういう奴の肩を持つ人間必ず現れるよな
漏れなく嫌いなタイプだわ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:37.87ID:KzyRb58g0
大切なのは日本の食の安全なんだが
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:47.51ID:0pn26YVZ0
その論が通るのはスシローがいった時だけ
客が「お客様は神様」論を振りかざすのと一緒や
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:07:56.05ID:eASBYMX20
学校で教師が殴らなくなってから子供はどんどん変になってる
ちゃんとした家庭で育った常識的な子供に体罰は不要だがろくでもない家の子供は他人が教えてやる必要がある
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:09.78ID:wj6qPc990
ズレてるな
加害者の未来なんてどうでもいいわ
被害にあった人の未来の方大事
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:10.50ID:bV0/GrNv0
スシローの未来は?
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:44.20ID:peKKsRCy0
中卒らしい発想ですね
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:56.22ID:1n6dl3og0
自分で入れたタトゥーが残ることをなんで他人が心配せんといかんの?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:08:58.82ID:cF4bO3jP0
自分で未来を駄目にしてるからw
自分の未来の事考えたらこんな行動はとらない
自分が行なった行為で迷惑をかけた人達に
一生かけて償っていくしか無い

甘やかして未来がだの言ってる奴は
今後こいつが同じ様な事した時に責任取れよ
人生は一度きり選択を間違った彼の自業自得
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:18.51ID:SxSAb0ib0
>>2
違う
スシローは経営モデルの問題点が露呈しただけ
最初からあった問題点がクローズアップされてるだけ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:09:32.49ID:eKZiRUhd0
加害者に甘い世の中で被害者はいつも泣き寝入り
オカシイだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 13:10:10.45ID:778Zih5x0
未来を危うくしてるのはペロペロ行為であり本人なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況