X



消えた三浦瑠麗の今…SNSは全ストップ、テレビも説明なく逃亡、同業者からは辛辣な批判 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:35.49ID:aqdNCcPJ9
2/5(日) 18:09配信

SmartFLASH
Copyright (C) 2023 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 1月19日、国際政治学者の三浦瑠麗氏と夫・清志氏の自宅、そして清志氏が代表を務める投資会社「トライベイキャピタル(以下、T社)」に、東京地検特捜部が家宅捜索に入った。

【写真あり】有名ホテルや美術館、名門校の寮が点在する地区にある土地面積1000坪の別荘

 騒動は大きな話題を呼んだが、その影響は瑠麗氏にとって思いのほか大きかったようだ。

「T社は都内の投資会社に、将来的にも稼働する見込みのない太陽光発電事業へ10億円出資させたとして、詐欺容疑で刑事告訴されました。さらに清志氏は、この10億円を流用した業務上横領の疑いが持たれています。

 瑠麗氏は20日、自身のシンクタンク『山猫総合研究所』のサイト上で、T社の経営には関与していないとコメントしましたが、Instagramの更新は1月17日、Twitterは23日で途絶えています」(週刊誌記者)

“辛口コメンテーター” として知られる瑠麗氏。だが、テレビ番組は『めざまし8』(フジテレビ系)も『朝まで生テレビ!』(テレビ朝日系)も、詳しい説明がないまま、出演が取りやめになっている。

 忽然と姿を消した瑠麗氏――。彼女について、痛烈に批判したのは、同じく国際政治学者の舛添要一氏だ。

 舛添氏は、本誌の取材に、「人と違うことさえ言えば話題になってメディアにも使われるから、まったく勉強しない。テレビ文化人としてもっとも悪いパターンですから、こういう人は一時的にもてはやされても捨てられます」としたうえで、「もう国際政治学者を名乗らないでほしい」と語っている。

 本誌が騒動について取材すると、見えてきたのは、テレビの辛口ぶりからは想像もできない夫婦の関係だった。

「瑠麗さんは、いつも清志さんの言うことを鵜呑みにしているんです。旧統一教会問題で、瑠麗さんは高額献金についてYouTubeチャンネル『日経テレ東大学』で、『競馬でスッたのと同じ』と発言して批判を浴びました。これは、もともとは清志さんが言っていたことなんです。

 瑠麗さんの《メガソーラー発電所を建設する上でもっとも需要があるのがゴルフ場です》という主張(2019年3月30日のツイート)もそう。清志さんは一時期、東北地方を中心に、ゴルフ場経営会社に太陽光発電設備の設置を持ちかけていましたから」(T社の元関係者)

 2022年、家賃の高いタワーマンションの高層階に自宅を移しており、週末には軽井沢にある敷地面積1000坪の別荘に通う生活を送っていたという三浦夫婦。表の場に出られないのは、そんなセレブ生活を維持するうえでも “痛手” だろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6afbf7695c4d7913cfe52b94c05f6c0936bbffc

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230205-00010011-flash-000-4-view.jpg?pri=l
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:39:58.38ID:bDOpVwTt0
他人の攻撃には熱心だけど自分の事はダンマリ
いつものネトウヨ仕草だね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:22.18ID:Snzj5B+l0
>>450
男尊女卑はサヨクチョンだろ
なんで逆なんだよ?
田嶋陽子の告発とか知らねえのかな🤔
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:22.30ID:3JFoLQl00
コイツは大変不快になるから…もう二度と現れないで欲しい。
(まもなく臭い飯を食べる事になるから必然的にそうなるんだけどw)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:28.60ID:Snzj5B+l0
>>476
共産党員に自我がないのは事実じゃん
全部独裁者が決めるんだよな😊
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:52.22ID:YtIDWVu60
>>478
安倍の数々の常識外れの失言知ってて常識的に判断すりゃ
「言うだろうね」だろうよw
信じるのは壺で洗脳されてるからだよ
それか無知無知の無知の自称常識人だろw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:57.72ID:Mb9lrdLT0
>>489
統一教会ではそう教えてるみたいねw
昔ちょと信者もどきやってたからよく知ってんだw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:36.58ID:xGjCc0E50
>>13
サンケイもファッションの右寄りでわりとテキトーだからこういういざという時は逃げ腰になる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:40.32ID:Bo9NCMmF0
三浦の旦那助ける政治家とか居なかったんかね?
あいつの事業の認可で利益得たクズ政治家居るだろうに。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:46.35ID:8CKI6n3Q0
韓国カルトが叩かれてたら、反共の話にすり替えていくのはいつもの手だなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:49.68ID:AlvcnZbp0
>>4
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:42:52.66ID:Snzj5B+l0
>>481
統一教会にボコボコにやられて
日本共産党員が潰れかかってること?
知らねーよそんなの
日本共産党の責任だろう
04981
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:37.92ID:5FmLupzK0
メディアに頻繁に出るような学者で本物の学者ってほぼ居ない
芸能活動しながら一級の業績なんか作れないからな
三浦瑠麗や古市に関しては学者でもなんでもないのに自民党と懇意なので学者を名乗ってメディアに都合よく出続けているなんちゃって学者タレント枠
安倍第二次政権になってから途端にこの枠が増えた
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:47.20ID:Snzj5B+l0
>>487
サヨクチョンは男尊女卑の権化というお話
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:03.90ID:x32v6o6N0
>>5
舛添要一は東大の正式な学士助手でフランスの名門グランゼコールに留学し現地でも秀才と讃えられたガチモンの学者だぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:06.36ID:QxOnldGM0
気色悪いケバいクソババア
見た目通り品もなく、知性のカケラもない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:44.15ID:VT6FDU7w0
>>491
確証が無いならw
何方の肩も持たないw
したがってそれを根拠に推測を確定しないだけwww
確定事項みたいに語る奴を馬鹿にして何がおかしいの?w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:44:44.69ID:xGjCc0E50
純粋な学者や文化人では無いよね利権がらみの活動だろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:36.58ID:AlvcnZbp0
もう離日してそう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:45:37.49ID:Snzj5B+l0
>>492
共産党の内部から告発されてんだろうがよ
公正な選挙もなく20年間も独裁者やっている
選挙で負け続けのアホがいるって
ここにいるみんなが
何も知らないとでも思ってんの?😊
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:49.16ID:Bo9NCMmF0
>>507
自民党を擁護することで政府の有識者会議の委員にも選ばれたしな。
うまくやってんだわ。
汚いわほんまに。
まあこういうのが世渡り上手っていうんだろうけど。
安倍政権以降は賢い生き方として若者たちのお手本だわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:49.31ID:Snzj5B+l0
>>505
チョン宗教を嫌いながら
チョンを擁護する面白さ😊
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:13.78ID:xJmRMyRT0
る〜り〜ちゃ〜ん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:19.25ID:Mb9lrdLT0
>>510
うんうん、統一教会ではそう教えてるねw

昔信者もどきしてたからよくわかってんだ。
君もそうなら早くやめたほうがいいぞ。

得することはひとつもないから
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:46.75ID:Mb9lrdLT0
>>514
それがネトウヨというやつだよw
ちょんという差別用語使ってる段階でお察しw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:50.24ID:V6t2qHAs0
>>67
コロナの女王w
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:52.75ID:8CKI6n3Q0
安倍サポなんかあんだけ嫌韓ネタで煽っておきながら
安倍自身こそが韓国カルトとグルだったからなw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:47:55.01ID:aRV/nI180
あんだけ他人を正論でぶっ叩いてながら自分にブーメランが返ってくるとだんまりか
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:08.48ID:JZSKSrXq0
>>513
成田悠介が自分の番組の一発目に自民党の大臣読んでヨイショしまくってたよ
そのポジション狙いまくってる
エセ学者よ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:14.28ID:Snzj5B+l0
>>508
俺はネトウヨじゃないから
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:48:58.04ID:A1gTZv/b0
>>4
何者でも無い
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:30.25ID:V6t2qHAs0
>>498
古市ってただの院生だろ?
何でメディアに出るようになったんだ。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:57.16ID:Snzj5B+l0
>>512
何で日本共産党批判したら北朝鮮を
支援する統一教会になるの?
内部告発したら共産党員も統一教会なの?😊
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:07.56ID:yKIQNkE+0
安倍友の逃げ足は凄いな。悪いことしてないならテレビに出て堂々としてればよい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:32.41ID:f+MeKVIa0
>>72
安倍はワリとリベラルなんだけど、政界からも「周辺が良くない」と指摘されてたもんな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:42.57ID:fj8qYjRt0
何から何まで胡散臭い人だな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:50:53.97ID:Sfxxmlpk0
>>153
フワ「その通り!わかってんじゃん!」
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:00.47ID:f0gBQ7Ri0
ホント籠池夫婦そっくりだな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:07.97ID:Snzj5B+l0
>>525
チョンなんて日本人全員嫌いだよ
チョン好きなんて言ってんなら
そもそも日本人じゃねえ。😊
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:35.24ID:ijLEzaua0
>>527
共産党なんて誰も興味ないのにわざわざ言及するから
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:36.60ID:Bo9NCMmF0
>>528
テレビは多分無理なんだろうけどSNSなら別にいくら弁解してもええわな。
まあ係争中の案件につきお答えできませんみたいなのはあるかもしれんが
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:37.25ID:5mXCH1nb0
外国逃げるんじゃ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:40.86ID:trWcAbBA0
この女見てたら保守もパヨクも右も左もないんだよ
右左に引っ張られるアホがまだ多いね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:12.49ID:Snzj5B+l0
>>525
害国人であるチョンは差別されて当然
チョン自身がそれを望んでいる
あんな 劣等民族の乞食の
どこに擁護する点があるんだ?🤔
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:19.86ID:brntwylF0
なんか格好ワリーな
あれだけ偉そうな事を言っていたのに
「旦那は旦那、私は私」ってあっけらかんとテレビに出続けたら
さすがだなと認めてやったのに
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:22.88ID:wpJpVgu50
>>5
政治家としての舛添はともかく、学者として意見できる立場だけど大丈夫か?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:34.61ID:8CKI6n3Q0
嫌韓もパフォーマンスだからなw
反共も同じ

裏では安倍や統一教会みたいにがっちり仲良く繋がってますから
もう保守とかインチキみたいなもんだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:35.03ID:JZSKSrXq0
>>533
日本人全員どころが少数のネトウヨ爺さんだけだよ
だから首相秘書官であっても更迭されるんだよ
ネトウヨの常識なんてこの世では微塵も通じない
匿名掲示板だけ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:53.38ID:Snzj5B+l0
>>535
言及されるとなぜかブチ切れるのは
日本共産党
他人を非難するなら
誰かの批判も受け入れないとな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:42.24ID:Bo9NCMmF0
>>543
証拠が残りすぎてるんだよな。
まったく太陽光発電の詳細について知らなかったってもう言えない。
具体的な旦那の事業に有利になる発言を有識者会議で連続して発言してたし。
それにしても最後の全く知らなかった発言は最悪だったな。
なにも言わないほうが良かった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:47.02ID:JZSKSrXq0
>>549
三浦瑠麗批判をかわしたいだけだろ
すり替え論法っていうんだよ
ネトウヨとかひろゆきが得意なやつ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:58.51ID:AbsbUyyh0
逮捕はまだかね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:19.01ID:hWgeXtOA0
旦那だけでも別にいいけど逮捕はいつ頃になるんだ。全然続報がなくて
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:44.91ID:olU/c/Zm0
>>498
さかなクンさん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:45.29ID:VT6FDU7w0
>>538
違うでw
日本の政治を語るのにw
是々非々論まで行き着いて無いからw
どっちとも取れる事を言えば金になるw
野党も怠けてるが与党もそれを利用してるw
そして国民は踊らさせられてるwww
美味いものは旨いと判断出来ない国民性www
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:53.71ID:Snzj5B+l0
>>546
チョン劣等民族の土人
どこに好きな点があるの?
なんてお前には愚問だよな。
お前自身がチョンなら😊
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:11.53ID:w2FtBnzh0
>>550
その無修正のやつ見たら隠部にホース貼り付けて
水出してた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:28.90ID:JZSKSrXq0
>>556
検察の狙いの最大のターゲットはガースーらしいよ
それが駄目なら雑魚の旦那だけになる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:41.90ID:AkQRqy+u0
夫婦でインサイダービジネス
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:49.01ID:5vJOLQqj0
舛添といい金まみれだな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:57:57.44ID:C7Nzf7ZG0
>>544
そう舛添は頭はいい!ただケチでハゲなだけ!クビになったのもまあケチだったからだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:01.93ID:8CKI6n3Q0
保守ビジネス、愛国ビジネス、嫌韓ビジネス

こういうの必死にやってた連中が、安倍とグルだった統一教会を必死に庇ってるからねw
ほんとインチキだなこの国
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:04.11ID:Snzj5B+l0
>>540
差別用語はサヨクチョンマスゴミ
日本共産党が決めるもんじゃないんだよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:21.34ID:JZSKSrXq0
>>559
お前のような低劣な発言が日本人は馬鹿という恥さらしになるんだよ
それが残念だが
どんな国にも馬鹿はいるから仕方ないな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:28.41ID:Snzj5B+l0
>>552
お前の言い分だと三浦瑠麗なんて
誰も興味ないから😊👍
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 09:59:46.09ID:45ZRW2eu0
こいつ大阪維新のブレーンにもなってたろ。それで太陽光発電誘致とか、あれも利益相反だろ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:22.45ID:Mb9lrdLT0
>>546
ところがそれがわからんから困るんだよね。

前に父親がネトウヨ面に堕ちてしまった人の文章読んだけど、
定年後同じような年寄で集まって同じような雑誌を回し読みし、
同じようなことを話してるからエコーチェンバーしてしまっていたんだそうだ。

ユーチューブもあかんな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:23.11ID:9iDGP7gn0
逮捕マダー?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:34.88ID:Bo9NCMmF0
六本木ヒルズからボロアパートへ引っ越しとかあるのかね?
豪華別荘も競売かな?
とりあえず10億の返済(一部はもうすでに戻ってるみたいだけど)を済ませることだな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:40.77ID:JZSKSrXq0
>>574
お前も三浦瑠麗に関心ないならここに書き込む意味は無いわけで
まあお前が好きなことはしょうがないからがんばれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況