X



【芸能】長谷川豊氏 スシロー問題「ゲンコツ3発と皿磨きで許してあげなよ」に賛否 外野の声に猛反論「ウザい」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2023/02/05(日) 23:57:04.99ID:yI/1Wr9p9
長谷川豊氏 スシロー問題「ゲンコツ3発と皿磨きで許してあげなよ」に賛否 外野の声に猛反論「ウザい」


元フジテレビアナウンサーの長谷川豊氏(47)が3日までに自身のツイッターを更新。
スシローで客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする迷惑行為がSNSで拡散され、社会問題になっていることに言及した。


長谷川氏は1日に「もー ゲンコツ3発と皿磨き1週間くらいで許してあげなよー めんどくさい世の中だなー 相手、子供だろ」と投稿。

これに対し、「当事者同士の話し合いですね 周りがうるさ過ぎ」という声や、「そういう問題じゃないと思います だいたい子供っていう年齢でもないし」「これ許してたら 回転寿司成り立たないやろ」「じゃ、金の補填はあんたがしてやるんだな?」などと賛否が寄せられていた。


フォロワーの声に対し、長谷川氏は「被害なんて一つも受けていない匿名の変な人たちがピーピー言ってますけど、こんなもんは悪ふざけのガキがいたずらしただけの話 第3者はほっとけばいいです ってか、本気で『経済損失が160億で!』とか書いてきてる人いるんですが、株って買ったことない系ですか?」と苦言。

「『長谷川が株主でも同じことを言えんのか』とかマジで心配になるレベルのことを書いてきてる人がいるんですけど、僕がスシローの株主だったら迷わず買い足すわ。あほか。どう見ても下がりすぎだろ。普通に感謝するわ。株すら買ったことないのかよ。で、反発した段階で売り逃げるわ」と猛反論した。


さらに「僕は月に2回は行く超スシローファン」とした上で、「被害も受けてないキモい匿名の連中がぴーぴー言ってんのがウザいだけです うちはスシローファンですがこれからも普通に行きますというか少しでも空いたのならむしろ助かります」と無関係な外野の声に疑問を呈し、
支援の声へのスシローの感謝のツイートを引用した上で「行きます 濃厚ウニ包みは神 味噌ラーメンは3で こんなもんでスシローの価値が下がる訳ないです いつも通りやって下さい」とエールをおくった。


スシローをめぐっては客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が拡散され、問題となっている。
あきんどスシローは同日、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたが、被害届は取り下げず「引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」と発表している。
また当該行為があった店舗は、岐阜市のスシロー岐阜正木店と公表している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d53335b7123aa2b60b4bec786f0f797dfb8b785f
0003名無しさん@恐縮です2023/02/05(日) 23:59:02.71ID:qD/E/OZe0
賛否以前に「こいつ誰?」状態だろ。
0005名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:00:09.13ID:/9N+ffjJ0
ガキはそれで許すか。あとは親に頑張ってもらいますか
0007名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:00:24.76ID:bV0/GrNv0
許す許さないを決めるのはスシローだろ
0011名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:02:34.07ID:9MfWjbp/0
スシローに直接言えば?
ゲンコツと皿洗いで許してあげなって。
あと株主にも。
0012名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:03:39.95ID:IqIRcpaD0
どうしようもないねこの人…
ちゃねらーと変わらんレベルつうかもっとヒドいつうか
0013名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:04:00.92ID:oBfxYr660
な?維新だろ?
0014名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:04:05.35ID:4par7OKz0
擁護してる奴等はまだ未成年だからと言うが、未成年だから責任は親なんだからなおさら擁護する必要はない
徹底的にそのガキの親たちに損害賠償請求しちゃえばいいし、見せしめのためにも批判はちゃんとすべきなんだよ
0015名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:04:05.94ID:cVPh8EQV0
悪戯で社会的制裁はやりすぎだよ
学生なんだから調子に乗ってこれくらいの悪戯もするだろさ
おまえらだってガキの頃は似たようなもんだっただろ
0018名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:05:36.87ID:IB51UkCA0
元フジだったけど横領疑惑でフジを実質クビになった長谷川は一般人だからこの人の発言でスレ立てする必要ないのでは?
どうせ逆張りして注目作されたいだけのクズだから
0019名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:05:37.44ID:73xNLVPw0
せやな
ヨーカドーで火炎放射器のやつや、女の子の腕をよく折ってたやつもげんこつ3発やな
0023名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:07:01.05ID:5sn4LGku0
拳骨は親からもらえばよい
そしてスシローには家族で賠償金を払え
0024名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:07:04.36ID:LhA6vnsM0
被害者であるスシローと、この人の発言はズレがある。
加害者を批判してる人のほうがスシローと心境が近いかも。
0025名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:07:41.01ID:Yu8Vaj2Q0
げんこつしたら、暴行傷害でこのクソガキに訴えられるんだろ
0027名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:07:46.67ID:quG5p2jl0
ようやく客足が戻ってきた外食産業に思いっきり冷や水浴びせた意味を分かってる?
みんなギリギリの線で頑張って来たんだよ?
心中した人や廃業した人もいた
そんな中で頑張って来たんだよ?

こいつのやったことは外食産業そのものの
信頼を大きく失わせる暴挙だよ?

うちも家族が外食産業に勤めてるけど
心底ハラワタが煮えくりかえって
しめ殺してやろうかと思ったくらいだぜ?
0031名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:08:34.03ID:M1iGAX5F0
お前も外野やん?
0033名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:08:54.53ID:9Ol0NHaW0
私刑や叩き過ぎの部分で擁護するなら自分は理解するよ
0034名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:09:01.64ID:kSO24o2y0
誰か未成年の子がうっかりノリでこいつのキンタマ切り取って家畜の餌場に放り投げても
その親がゲンコツ食らわせば納得してくれるらしいぞ皆良かったな
0035名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:09:08.19ID:fO7jXPYr0
長谷川豊に関してはある意味、筋は通してるとは言えなくもない
0036名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:09:33.72ID:quG5p2jl0
>>15
こんなことするかドアホ
0037名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:10:38.31ID:gPdsGzoT0
法で裁くんでなくて殴れだってさw
0038名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:10:42.32ID:kkgjmlzn0
なんだよむしろ空いて助かるって、スシローの気持ち考えろや
0040名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:10:47.39ID:O5W+5g1N0
こいつも5chでしか見ない人だな
しかも超久々
0041名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:11:14.29ID:E/H0v3f10
そういうことはスシローに言えば?
許す許さないはスシローなんだし
どうして第三者に言うの?
0043名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:12:17.94ID:7fSYkXWH0
いうてスシロー行ったことある人なら被害受けてる可能性あるわけだし文句を言うのは当たり前だろ
それこそそれを第三者に批判される筋合いないわ
0046名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:13:39.13ID:LhA6vnsM0
>「ゲンコツ3発と皿磨きで許してあげなよ」

げんこつで殴るのは暴力だから犯罪。
実行不可能だから却下ね。

昔から大手の飲食店の皿やコップは機械で自動洗浄。
熱湯を使うから水切れはいいし、磨くような手間はいらない。
星付きのホテルクラスだとグラス系は透明で汚れが目立つから1個ずつ磨くのでは。
0047名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:13:55.12ID:Eq1/v5zK0
ガセちゃんは皆が道徳の授業受けてる時に
砂場で遊んでるような子だから
マジレスするだけ無駄なような気がする
0048名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:14:52.03ID:OuQSk6A/0
自分がスシローの株主なら更に買い足すって、大損してる状態でそこまでの資金力がない普通の株主の事をまるで考えてない。一言で言うと軽薄な奴
0050名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:16:10.29ID:MFFop0Ka0
恥ずかしい理由でフジ首になって炎上狙い逆張りして生き恥晒してるのか
0053名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:16:51.56ID:mcYWzMZk0
許してあげなよって言ってるって事は自分は外野じゃないって事?
0055名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:17:26.26ID:D5PZAb8h0
地っ問題としてスシローが損害賠償請求したとして、清掃消毒にかかった実費が損害認定されるとしてそれ以上にどれぐらい損害認定されるかは微妙だけどな
0056名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:17:40.37ID:yX5Vwzba0
感染症予防法のかんてからも唾はダメだよな


こんなのイタズラじゃねーよ
0057名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:18:00.55ID:9Ol0NHaW0
擁護するなら複雑な事単純化するなって
同じ失敗してるんだぞ
0059名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:18:45.30ID:skP79Hi/0
人道的解決を試みる現代社会で頭蓋骨殴打と強制労働の罰を与えようとしてて草
0060名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:19:18.48ID:pHVp9jS+0
まあ妥当なトコじゃない?
この件で実質的に経済的なダメージを受けた人間に限って、
ゲンコツ3発食らわせて終いにしろってことだろ?

…全部合わせると何百万発くらいになるんかな。
0062名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:19:32.55ID:hfFY2+Zo0
騒ぎすぎだ、っていう側の全てが「騒いでる奴らが鬱陶しい」だけで発狂してるの本当笑う
0064名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:20:46.57ID:GqCQQuMT0
会社は株主のモノ
株主たちが許さないわ
0066名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:24:00.37ID:CQBI7/o20
外野の声に猛反論は良いけど長谷川もスシローからしたら外野だからな?
外野同士勝手に騒いでろw
長谷川は病人や人工透析や自業自得について討論でもしてろw
0067名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:24:27.66ID:WFVQmtiQ0
いやこの人正しい。
しっかりしかれ。
0068名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:24:47.53ID:Zqa/A6oE0
ゲンコツと皿洗いで世界デビュー果たせるなら安いもんだな
0069名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:24:52.88ID:F9b88pzj0
スゲーな暴力の肯定?
日本のオッサンも腐り果ててんな笑
0072名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:26:27.18ID:WFVQmtiQ0
>>27
だからお前は無関係だろ
0073名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:26:31.44ID:vPpssaAm0
こいつのせいで尚激化しててワロタ
0075名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:27:32.66ID:Le448jv/0
長谷川豊ってさネットで調子こいた奴相手に
「警察に通報してやる~」みたいな事してなかったっけ?
しかも不受理(=犯罪と認められなかった)んじゃなかったっけ
0076名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:27:33.06ID:lS9jNvY80
寿司ペロ、ゆたぼん、兼近叩いてんのは全部一緒の層。無職底辺とかネトウヨ。

嫉妬とか、ただの憂さ晴らしだからね
0077名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:27:39.23ID:WFVQmtiQ0
兼近とかいうやつは別。
悪質だ、アレとは違う。
0079名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:27:51.92ID:Noey3jOl0
俺がゲンコツ3発入れたら相手殺しちゃうけど罪にならんならゲンコツしに行くわ
0080名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:28:10.22ID:qPwAGSNw0
お前もおもくそ外野やんけ。
当事者以外が口出しすることではない。そりゃ確かだ。
だから刑事民事両面で粛々と進める。それだけ。
0081名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:28:58.67ID:vsNe7qch0
スシローは元々キャンペーン詐欺企業
価値は最初から下がっている
勘違い発言してるな長谷川
0082名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:29:18.81ID:mheBqROv0
おまえも犯罪者だっけ?www
0083名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:30:08.45ID:MdDoOaNL0
あのさ、お金の問題って結構重いだろ
これ100億以上の損害と言われてるし絶対償えないし取り返しつかない

何か軽いけどだから横領したんだろうなクズが
0085名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:30:16.67ID:mheBqROv0
株価、風評被害
みんながいく場所
まともな人間なら怒り心頭だけどな
0086名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:30:23.76ID:m/TbbqgC0
スシロー全従業員から3発づつ喰らうのか
まあいいんじゃね
0087名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:31:25.37ID:IXnZsplG0
>>42
w
0088名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:31:44.54ID:YYeL/1ZL0
ウジテレビのやらかし馬鹿が
なにを器でかく見せてんだかw
目の前で同じことされた物食べてから言え
0089名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:31:58.32ID:mheBqROv0
やましいやつほど
ありえない犯罪者への批判に発狂だもんなwww
0091名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:33:00.22ID:55vXyfcr0
全国のスシローの中から最強の従業員のゲンコツ3発
0092名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:34:18.97ID:Yu8Vaj2Q0
>>91
クソガキは暴行傷害でスシロー訴えるからそれはナシ
粛々と民事訴訟で賠償金請求すればよろしい
0093名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:35:03.15ID:f3PBa5Lm0
で、自分のオーダーしたネタに唾液着けられてて、使ってた醤油ボトルしゃぶられてたことが後で分かっても同じこと言えるんだよね
0094名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:35:24.03ID:ejyKdUDU0
>>86
株主もだろ。買い足せるようなのばっかりが株主じゃあるまいし。
昔テレビで、取材の時期に持ってる株価下がったってんで大焦りで「とにかく売りたい!」て電話してる人見たぞ
0095名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:35:34.12ID:QB+Q2FsO0
ガキに家燃やされても、車破壊されても
お前は許してやれよ。
0096名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:35:38.14ID:5mjMBQO/0
>>1
この騒動の2週間前に

スシロー運営会社に20億空売りを仕掛けた

個人投資家がいるらしい
0097名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:36:11.11ID:BWhMv1CK0
被害なんて一つも受けていない匿名の変な人たち

うちの妹はこの店舗に行ったことないけど、騒動を知って気持ち悪くなったって言って
月に何度か行ってた回転ずしに行けなくなった

妹や休日の回転ずしを楽しみにしてた妹の子供達は被害者じゃないの?
0099名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:36:52.32ID:Gm/Vx8z40
昭和の思考のままだな。成長しろよ
0101名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:38:32.44ID:J3AQPOgt0
こういうネットを理解できないバカは黙ってりゃいいのにわざわざ湧き出てバカ晒す
まあそれが知恵遅れの仕様だから仕方ないんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:38:48.40ID:0mTb6xGw0
長谷川自身も外野だし
何か発信すれば賛否上がるのも当たり前
0103名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:39:21.18ID:IZDSK9e00
ゴロフキンのゲンコツ3発ならOK
0104名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:39:47.00ID:pHTt859I0
被害すら受けてない奴がピーピー言うなって言うけどそれこそ被害者側が厳しく対応するって言ってんだから外野からゲンコツで許せとか余計なことだよな
0106名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:40:29.37ID:gCGHslYo0
ウザいだのキモいだの、わとてもアナウンサーをやってた人間が使う言葉とは思えんな。こういう口だけデカい輩が1番タチが悪い
0107名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:40:43.56ID:J2k6hc300
というか見されるのが嫌なら
外に向かって何か言わなきゃいいのに
昔から炎上拡大しては泣いて謝ってる印象なんだけど
0112名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:44:31.32ID:RYDfWcGP0
ゲンコツ3発はなかなかボコってるな
0114名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:46:54.19ID:6C8leljJ0
あほちゃうか。何歳だとおもってんの。犯人をばかにしてるんわかっとんのかい
0115名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:47:06.15ID:1zDq+jOV0
どこもかしこも客が消えてるのにそれで本当にいいの?
0116名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:48:19.43ID:7T7v/Uit0
これはこれで。まあ、うっかり炎上した奴
のフォロー半分で炎上芸と言ってる訳で。

悪意や金儲けで炎上させると燃え尽きる
まで煽られたりするから致命傷に注意と。
0119名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:51:04.34ID:LFpIlZml0
長谷川って外野じゃないのか?
もしかしたら賠償金を払ってくれるんかな
0120名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:51:15.55ID:NIDP3QPy0
みんな見て見てーーからのう
0122名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:51:55.01ID:z330aw2g0
ひろゆきとかもそうだけどこの騒動を利用して注目されたいだけなんだよな
0123名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:52:16.47ID:cw/32mZe0
ウゼーじゃねえだろボケ
意見公表してんだから当然返りもあるわ
0125名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:53:05.87ID:eWecfjdi0
それで許すならライバル店へのテロ合戦になるな
0126名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:54:09.16ID:jiV+umCa0
他人がつけた唾の寿司をがっつり食べるところを見せてから言ってほしい
0127名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:54:30.80ID:UPbz+krc0
スシローの株価が下がったのは主にスシローのせいでこいつのは殆ど影響ないだろう
0128名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:54:42.78ID:SlvQrUTo0
模倣犯を増やさない為に許したらダメなんだよね
この人こそ常識のないバカなんじゃないの?
0129名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:57:09.42ID:0v1zHl5H0
大企業のスシローだからまだいいけど
これが個人経営の飲食店なら実際に閉店まであるからな。
げんこつで許せるかどうかは当事者が決めることだ。
0130名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:58:28.29ID:0v1zHl5H0
そもそもゲンコツは暴力だから
何発だろうが許されない。
0131名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 00:59:35.97ID:J2k6hc300
長谷川…おまえにも年頃の子供が居るだろう
まぁおまえの場合は父親がやらかしまくって、子供の方がどんだけ学校で肩身が狭かったかと子供の方に同情するけどな
0132名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:00:58.11ID:qtYMhEqO0
>>1
「第3者はほっとけばいいです」って、自分自身騒ぎそのものに関してはほっておけてないんじゃん?
0134名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:02:26.10ID:uKlak8oQ0
お茶の粉が散らばったテーブルで唾ついた寿司食べて
焼肉屋の爪楊枝を最後に使ったら考えてもいい
0135名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:02:57.01ID:4PaHlqbf0
スシロー応援してる風で、実際にはスシロー足引っ張られて迷惑してそうw
0136名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:02:59.73ID:CLE9unSY0
ゲンコツ3発は、両親がやったら体罰だし、スシロー側の誰かがやったら、暴行傷害に問われる可能性高い。
皿洗いも、罪を見逃してやるから…なんて交換条件で出したら、強要だの脅迫だのでアウトになりそう。
そんなガキの躾に失敗して億単位の賠償金を背負うかもしれない両親、どちらも情状酌量の余地無し。
0138名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:03:19.24ID:YaLWmAXw0
こいつ今何で飯食ってるの?
0139名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:03:25.33ID:YOX9FGDA0
こういうので第三者は黙ってろと第三者が言うのは何なの
0141名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:04:19.51ID:P3ZKYDtB0
>>1
自分は仏像マニアなんだけど、夫の顔は国宝クラスの完璧な飛鳥様式。今すぐにでも奈良の有名寺で本尊張れる。
夫はモテなかったようだが、子煩悩だし出世はするしで功徳が半端ない。毎朝顔見るたびに「有難いな」の感謝しか出てこない。
0143名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:05:00.45ID:CLE9unSY0
>>138
手でお箸かスプーン、種類によってはナイフ&フォークとかじゃね(スットボケ)
0144名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:05:06.70ID:aKZ8MxVq0
外野はお前だよw
お前みたいな野良犬が延焼してるんだよ
わざとだろw
0146名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:05:28.74ID:cCc2w6mw0
これ擁護する社会ならそのうち毒盛るやつとか出てくるやろ
0147名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:09:09.19ID:cN8+UTdO0
自分が同じ事やってたタイプなんやろなーどうせ
しかしこの人レイプ疑惑有ったよね
0148名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:09:23.86ID:aKZ8MxVq0
子供のイタズラなのは良いんだよ
そのリスクは親が、社会が、大人が当然に負うというのも当然の社会にしなきゃならんのよ
子供のイタズラだから仕方ないじゃないのよ
親が責任を取り、社会がリスクを当然に応募社会のためにお前は頭を回転させろよ
くだらねーやつだな
0149名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:14:57.65ID:pO8yAMBY0
まあ、外野が騒ぎすぎってのはわかるが
被害に遭った回転寿司屋が被害届け出すのは当然だろうし、ゲンコツで許す訳ないでしょ
0150名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:17:07.37ID:VisxM01z0
5chですら久々の名前だなw
独立したときは収入倍ですwとか強がってたけど
そろそろ破産するなこれ
0151名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:17:46.79ID:3XiRXg4e0
感情論ナアナアどんぶり勘定で済ませたら何の解決にもならんから、今後の為にも償いの形を明確に作らなきゃならないんだよ
0153名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:20:40.79ID:9y3MTn8v0
こいつ自分が問題を大きくしてるのに気づいてないのか?
0154名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:21:03.58ID:TiM70q/o0
ゲンコツって暴力じゃん
この人は普段から子供に暴力を振るってるのかな?
0157名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:24:14.86ID:3HyLQBmw0
そんなもんで許してはいけない

日本が馬鹿に厳しい社会へと転換する大事な分岐点
0158名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:25:02.91ID:Tw1I1OVZ0
100億円分のげんこつって死ぬだろ
0160名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:25:27.48ID:YYeL/1ZL0
海外の事故で
両足失った学生に
足無くなった気分はどう?
って聞いたのフジのどのアナウンサーだっけ?
0161名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:26:07.82ID:Xto1exiy0
わざわざツイートしといて何言ってんだか
そんなに炎上しないと成り立たないのか必死だな、と
0162名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:26:39.67ID:MfJg3qy70
まあその場で店員とかに見られて通報されたとかなら親だのにぶん殴られて弁償とかで済んだかもな
世界中に広めて回転寿司関連で食ってる人に損害与えたから無理や
0163名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:27:26.17ID:FMKDKd9h0
>>106
47歳にもなっていまだに自分を若者だと思っている
ってやつなんやろな
0164名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:30:05.01ID:c3e6OJoa0
じゃ、お前の身内がガキに殺されてもげんこつで許してやれよ
0165名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:31:08.55ID:UaSFwBMJ0
親子で店に謝罪に行ったそうだけど、店の人も対応に困るわな
おんなことされて謝られたからってハイそうですかと許すわけがないし
0166名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:31:30.07ID:q0EG4LqT0
youtuberのやってることなんて、ペロペロ高校生と変わらんしな
0167名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:31:32.20ID:9iDGP7gn0
スシローが厳正に対処するって言ってる以上こいつが外野から口出してることになるんだよなぁ
俺らはスシローに同意して外野でうなずいてるだけ
そもそも飲食業界全体から見てまずいって考えと客として飲食店利用する立場から見れば外野じゃないんですわ
0168名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:31:55.42ID:1pwfeDiZ0
肩書きが「元フジテレビアナウンサー」
今は?無職??
0170名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:33:06.63ID:dVwh8MP90
ゲンコツとかして、くも膜下出血して死亡したら責任は誰が取るんだ?

命より高い物は無いんだぞ!!馬鹿野郎が!!
168億なんて尊い命に比べたらなんて事無いだろ!!
0172名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:34:05.46ID:UaSFwBMJ0
>>168
フジをクビになった後はMXでMCやってたんだっけ?
そんで透析そのまま殺せ発言で仕事失って立候補して最下位落選した、で合ってる?
0173名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:34:22.44ID:jquQyIC50
このガセ男こそゲンコツしまくってもらった方が良い奴だな
0174名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:35:41.13ID:UaSFwBMJ0
親もかわいそうにな
まさか我が子が160億円レベルの損害を出す愚行をするとは思わんだろう
0175名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:36:15.18ID:dNVxstVP0
この人はタトエバ自分の車が高校生に落書きや傷つけられてもゲンコツで許すんかな
0177名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:39:33.25ID:Etxv7LjT0
関係ないのにピーピー言ってんのはお前もだろと
0178名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:40:27.57ID:44Th3Jh20
こんな奴無視していいよ
炎上させても喜ぶだけ
何年かぶりに話題になってうれションしてると思う
0179名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:40:51.16ID:ZOkFJajc0
これ、スシローだけの問題じゃないからね
外食産業、飲食店全体の喉元にナイフ突きつけるようなことだから
バカな客がフザケて調味料にイタズラしてるかもしれない
鬱憤たまった店員が食材に唾や痰を吐きかけてるかもしれない
0180名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:41:45.92ID:McwBRIto0
>>55
株価下落分は無理だよね
風評被害をどれだけ認めてもらえるかが勝負
0181名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:45:23.44ID:Wq3uO0dC0
見せしめは必要
0182名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:47:04.76ID:J2k6hc300
昔、こいつの自宅(仕事場で登記していたため)まで晒されて大炎上した時、庭に中坊がよく乗るチャリが2台停まっててなぁ
もう妻子のために黙ってやれよと思ったが…
全く懲りないな
0183名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:48:52.53ID:fjOJgLXf0
自らの事業潰されても同じ事言えよ
JKに痴漢冤罪かけられて仕事失っても同じ事言えよ
0184名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:52:21.35ID:J2k6hc300
SNS絡めない仕事をした方がいいぞ長谷川
局アナ時代が忘れられないんだろうが、地味に生きて妻子を幸せにしろ
0185名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:55:28.71ID:CBzavMmD0
まあこの人は横領事件でフジテレビ退職したような人だからな
感性がマイナーなのはさもありなんというところ
0186名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:56:55.98ID:NP/0xt5d0
本人はそれぐらいで許しても良いけど、両親にはキチンと落とし前付けとかないとな
外食産業の根幹を揺るがしてるんだから
0187名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:57:04.91ID:vop5SNRy0
透析発言で大炎上したとき、長谷川の子供たちは父親を3発殴るくらいじゃおさまらないくらいムカついてただろうな
学校でさんざんイジられただろう
0189名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:59:12.25ID:sVtjQ4QM0
連結会社の社員全員と株主全員から3発ならええんちゃうかな
0190名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 01:59:25.89ID:3XiRXg4e0
かつての凶悪な事件がそうだったようにこういう事案も法的に対策を積み重ねないといかんのよ
昭和で頭が止まってるヤツは鉄拳制裁でいいのかもしれんけどな
0191名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:00:17.94ID:erfdlw400
漫画では無銭飲食したら皿洗いやタダ働きで済ませてくれるけど現実は警察行きだよな
0192名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:02:26.89ID:8W/b49o60
いつも週末は車満車で店の外まで行列出来てたくら寿司が今週は空いてた
回転寿司業界全体かなりダメージ受けたのでは
0193名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:02:28.26ID:sVtjQ4QM0
>>191
皿洗いで1食無料の王将が昔あった気が
アレはボランティアだったんだろうけど
0194名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:03:35.27ID:Gn+0K7Ch0
言っても大した罪にも問われんだろうし甘んじて受けたほうが本人のためじゃないの
賠償はさすがに無理だろうが
0195名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:04:48.47ID:G4nVKKU10
もはやファミレスのドリンクバーやサラダバーも信用できなくなった
高井くんのしたことは本当にシャレにならないよ
0196名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:06:57.68ID:M4vgvgQ20
当事者のスシローが皿洗いじゃ許さない
って言ってるのに外野のオマエが何言ってんだという
0197名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:07:27.58ID:muOt3X0v0
>>172
立候補してない、維新から出ようとして「被差別部落民は犯罪のプロ」とかいう狂った歴史観かつド直球の差別発言して取りやめ
挙句謝罪しといて「あの謝罪文は他人が勝手に書いた」
とか見苦しい醜態見せて完全に政治生命断たれた
0198名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:07:32.59ID:4C9OBWBB0
なんかゆたんぽの父親と同じカテゴリに入れてしまっていい気がしてきた。もうこの手の自己中正義からの逆張り炎上商法って使い古されて話題に乗っかかってくるだけほかの話題を潰すし、むしろ害悪でしかないよ
0199名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:13:04.54ID:A6e0G8FC0
許してやれって言う人は代わりに損害賠償するなら説得力ある
肩代わりしないで言うならただの迷惑
0201名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:14:11.21ID:PmlN3vZi0
ネットで騒ぐ必要は無いが、げんこつで許すは無い。
損害賠償は粛々と払わなければならない。
0202名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:14:28.19ID:SdUBzg5J0
スシロー株持ってる人からしたら何十発ぶん殴ってもおさまらんぞ
0205名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:16:28.17ID:rYEiCi9Q0
未成年向けに鞭打ちとか百叩きの刑は復活してもいいのかもな
0206名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:17:11.53ID:EtljqdyY0
お前が100億の損害押し付けられても同じこと言えるならその通りだな
ペロ蔵一家に限度まで借金させて連帯保証人なってみては?
0207名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:17:15.14ID:SdUBzg5J0
高校生のガキが、自分と両親と親戚一同が一生かかっても払えないほどの損害を出すとは凄いわな
0208名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:18:24.05ID:pl0sCJx30
そもそも外野がw
0209名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:18:28.25ID:udAbadc50
長谷川さん、ゲテモノが好きなことで有名な東京MXですらアナタのはことを敬遠している意味をよく考えてみてはどうですか???
アナタのことは心底軽蔑しているので死んだという朗報を楽しみにしているので1秒でも早く死んでくださいね〜👍
0210名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:18:53.82ID:TQHL/yKO0
これってさ、株価下落すんのスシローだけじゃなくね?
同業他社も寿司以外の外食もみんな株価下げるぞ
それぐらい悪影響あるよこれ
0211名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:20:55.47ID:TQHL/yKO0
暴飲暴食で透析患者になった人のことは「そのまま殺せ」と言い放ったやつが
168億円もの損失の元凶となった悪質極まりない愉快犯をゲンコツで済ませだなんて意味わからんよ
0212名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:22:00.99ID:TQHL/yKO0
じゃあ何か、長谷川豊の子供がこれやってたらゲンコツ3発で済ませるつもりなのか?
0213名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:23:24.56ID:8Pj3jT2E0
許せって言う人は客が引いた損害分と飲食店従業員やレーンを作ってる従業員が路頭に迷わない為のお金を補填してあげたらいいんだよ
そしたらみんなハッピーでしょう
0217名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:24:17.30ID:xoJr46DR0
お金配りおじさんがスシローにお金あげなよ
0218名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:25:28.12ID:eirQ9tEm0
別に誰にも見せずバレなきゃ許すよ
バレたり見せてる時点でゴキブリと一緒なんだよね
繁殖して真似する奴等が増えるだけ、罰が弱かったらもっと増える

そこの所の考えが一切ないのが凄いよなー教育ほんとにウケてるのかな
0220名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:27:19.70ID:NFV3ZJh40
知らねえ好きにしろよ
0221名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:28:15.36ID:yirzJVE30
>>211
いや、常識的に言ってはいけない、してはならないことがわからないという部分で今回の高校生と同じレベルであり、共感するのでは?
類は友を呼ぶ。
0222名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:29:49.58ID:U82ME9740
長谷川さんは許されたの?
0223名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:29:57.05ID:FouQ5bFH0
さすがテレビ局の金を横領する奴は思考回路が違うわ
0224名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:32:31.78ID:UL/rETG10
スシペロ高井とEXIT兼近は絶対許しちゃダメ
ネットで匿名で正義を振りかざすとか、そういうことじゃない
あんなもの許していいわけがないというだけのこと
0225名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:34:16.14ID:+J3ucCZs0
大失敗やる人間って、こういう感覚なんだろうな
だから大失敗するんだ
そして反省もしない(本人は反省をしたつもりだが、繰り返す)
0230名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:38:37.82ID:IEYLpNZ30
国民全員から、ゲンコツ3発ずつもらう?w暴力で解決するおつもり?つーか、ウザいとか返し出したたらもう負けを認めているもんよ
0231名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:39:35.95ID:lnynn5zw0
人間ここまで落ちぶれるもんなんだねぇ…
0232名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:39:42.11ID:om0l/COI0
この人て日生学園卒業だろ
感覚が違うわ
0233名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:42:23.54ID:QDsr6zRs0
>>1
お前も外野だろ
おまけに後出しのスシローユーザー発表wwwクソだせぇわ
0234名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:43:59.89ID:d1N5IM+J0
長谷川さんのメシのタネを奪ってはならない!
0235名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:46:45.82ID:Snzj5B+l0
逆張りばっかりやってると正論吐く立場になることもたまにあるというだけの話
逆張りばっかりやってる奴はもれなく全員クズです
0236名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:54:35.41ID:LmCj+OED0
こういうヤツを公認候補にするから、やっぱ維新は信用できないって気にさせられる
0238名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 02:56:57.89ID:TIQYRz3n0
>>1
お前も外野やん
0241名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:02:52.68ID:/LcKimeZ0
(´っω;`) 一流芸能人が月2スシローの落ちぶれよう・・・ おれですら月に2回は回らないお寿司食べれるというのに・・・

株なんて買える金ないよな 分かった分かった強がるなって 悪かったよ家族で回転寿司楽しみな
0243名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:05:38.81ID:lK0Pq0yq0
社長の前で同じこと言えたら許すけど、決めるのはスシローであっておまえじゃない
0244名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:07:02.80ID:dCJ0sCqG0
一般人がなんでこんなイキってんの
0245名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:10:36.11ID:P+J6aRLQ0
そうかこの人は内野なのか
ってことは何やったんだ?
皿に糞でも乗せてレーンに流したか?
0246名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:11:39.45ID:rpbYFb9K0
えーだってペロペロだぜ?他人の食い物ペロペロだぜ?
よりにもよってペロペロなんだぜ?
0248名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:13:02.93ID:9DyNBi540
昨日スシローの前通ったら駐車場混雑してた
嫌だって人と同時にこれでスシロー思い出して注目して行く人もいるから実際利益そんな減ってないとか?
このペロペロ男、ほとぼりがさめたら数年後武勇伝みたいに自慢してそう、バカだから
0249名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:21:42.65ID:/LcKimeZ0
ぶっちゃけ当該店舗のお掃除代とごめんなさい代くらいだろ?百万もいかないよw (´・ω・`) 大げさだなぁw
 
0251名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:27:37.87ID:cN8+UTdO0
子供じゃないでしょ
モノの善悪は男でも12歳にもなればわかる
そこからさらに5年たってるのに分ってないのは知的な障害があると思うよ
0252名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:30:02.61ID:P/Xt1lxG0
こういうこと言いたいならガキが払うべき賠償金を肩代わりしろよ
0253名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:37:14.16ID:dbokpGB80
>>1
こいつマジでうざいなww
お前が立て替えて弁償しろよ
そんな金もねークセにw
0254名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:40:02.99ID:C6hCZ3p90
利用してる側からしたらこんなんされたらたまったもんじゃねえからな
こうやって拡散どもされてどういう形であれ罰受けてもらって見せしめにしてもらわないと困る
0255名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:40:13.48ID:SN+arp6i0
>>197
目の前に、議員バッジがあったのに1分弱の問題発言講演の動画拡散されて、億収入とふんぞり返りの6年間が保証の、夢の国会議員生活が霧散した人ですね
1度目の衆議院選挙は、落選で供託金没収
で、次の参議院選挙の比例代表に出馬予定者になったのに、その動画が原因で直前に辞退に追い込まれた
0256名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:43:50.27ID:7T0j4nMc0
燃え上がってニタニタしてるやろ コイツはそういう奴
0257名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:46:48.25ID:wjJiDm0d0
この人は店とかやってないのかな
ほんこんさんがこの件でわりと普通なのは店やってるからだよな
たぶんそういうのやってるやってないでかなり変わるのかもね
0258名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:48:47.18ID:vV+XOVMz0
スシローのファンなのはいいけど、
スシローが被害届出してるんだから俺達にじゃなくてスシローにブチ切れるべきだろw
0259名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:52:34.13ID:Gi2x27cZ0
逆張りには2種類ある
話題作りで敢えて逆の事言う奴と
本当のキチガイ
コイツは本当のキチガイ
0260名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:55:44.61ID:7mVcB9St0
透析患者に石投げてたやつがなぜこんなこと言ってるのか理解できない
0261名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 03:59:29.01ID:kpL0JATI0
フジもよくこんなんアナウンサーにしたな当時思ったもんだけど、
その後見たら元々そういう会社だったなと
0262名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:02:36.28ID:AGHmLeWY0
株価まで下げられてそれは無いわw
0263名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:03:39.21ID:vTWAtQsX0
ゲンコツじゃ世の中すまんこともあるんよな
ドジで他人の家燃やしてゲンコツですまんやろ
0264名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:05:39.08ID:vTWAtQsX0
「『長谷川が株主でも同じことを言えんのか』とかマジで心配になるレベルのことを書いてきてる人がいるんですけど、僕がスシローの株主だったら迷わず買い足すわ。あほか。どう見ても下がりすぎだろ。普通に感謝するわ。株すら買ったことないのかよ。で、反発した段階で売り逃げるわ」と猛反論した。

これ読んだだけで株やってないのわかるわ長谷川さんが
0267名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:08:11.18ID:kpL0JATI0
会社の金横領もゲンコツ3発と皿磨きで許してみたいな心の内
0268名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:08:19.28ID:ROiItxtr0
なんでスマホだのSNSの規制しないんかな
どう考えても強盗でも売春でも自殺でもいじめでも盗撮でも
スマホ、SNSのお蔭で敷居が下がってると思うんだが
0269名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:11:48.12ID:ND1PNbtF0
>>1
回転寿司に行くと不衛生じゃないだろうなといちいち勘繰らなければならない。
なので行けなくなってしまう。これは被害者ではないのか?

大衆皆被害者だと思うし、拳骨で説教はDVです。
0270名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:16:25.38ID:1x93X1nh0
これをゲンコツで済ませてたらバズりたいやつが次から次へと類似の行動起こすと思うけどね。
スシローのビジネスモデルが崩壊すると思うけど。

株主だったら買い足すというけど、買い足せるのは適切な対処ができる企業だからであって、なあなあで
済ませる危機管理能力の低い会社を買いますなんて選択肢はない。
0273名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:38:13.34ID:J9xB8apt0
ウザイって感覚はお互い様なのに
やっぱりそういうことが理解出来ない人なんだな
まぁどうでもいいわ
0276名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:44:22.73ID:+Bgycny20
横領疑惑でフジを退社
透析患者なぞ殺してしまえでレギュラー降板
部落は人間以下、プロの犯罪者で立候補辞退

そのときそのときで謝罪してきたけど本音は

>めんどくさい世の中だなあ
>被害なんて一つも受けていない匿名の変な人たちがピーピー言ってる

だったんだろうな
0277名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:46:05.65ID:CjLE9EAV0
誰だか知らないけど、あなたは良くても他人の唾液を平気で口に入れられる人は少ないよ
多くの人は気持ち悪いと思うし、コロナ禍を経験して唾液のリスクは皆知っている
第三者と言える意味分からない
皆、自分が被害にあうと捉えてるから大騒ぎになったのでは?
スシローに行く人ほど、怒りがわいていると思う
0278名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:47:11.69ID:pGPNBNol0
ペロペロがやる皿洗いとか嫌だわ。皿舐めてそうだし。賠償でいいよ。
0279名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:47:50.56ID:b9Xblt6p0
無給で65歳まで皿洗いしたら許してもいいと思う
0280名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:47:54.09ID:LTY4aJ980
客目線で不快に感じるんだからしゃーない
むしろそれが目的でアップロードしたんでしょ
0281名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:49:20.28ID:d8vVhyVG0
>>1
皿洗いでも良いと思うよ。
60年くらい無償で毎日10時間くらい皿洗い続ければ流石に許してくれるやろ。
0284名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 04:55:06.41ID:ObHiwRys0
>>197
フジやテレビ業界だけじゃなくて
維新からも追い出されているのかよ
0285名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:04:10.45ID:PqjPl/fZ0
逆張りバカツイは子供が人殺しても許してやれって言いそう
0286名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:08:05.12ID:zOZACD3a0
是か否かは当事者のスシローが決める

被害者のスシローの関係者でもないのに、的を射ない余計な口出しをしてるから叩かれてるだけ
援護射撃どころかスシローの背後を撃ってる状態でありがた迷惑だよ
0287名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:15:06.30ID:8xQsWRtJ0
コイツ経営者だったら同じ事を言えんのか?って思うね
口だけなら何とでも言えるけどな?
0288名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:19:49.97ID:kI+50ycw0
そういうお前も第三者
0289名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:19:53.32ID:Etxv7LjT0
当のスシローが謝罪は受け入れないと言っているのにこんなバカな事を発信してるから凸られてるのに部外者がーとか応援してるとかアホの極みでしょ
0290名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:21:33.89ID:DEZrMZcI0
じゃあ自分の家族が未成年の飲酒運転で轢き殺されてもゲンコツ3発で許してやれ
0291名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:21:46.07ID:ZcpQ1uR80
>>287
経営者じゃないから言えるんだろ

ネットの恐ろしさを教えていない親が悪いし学校も教育すべき

悪ふざけなんてガキの頃誰でもやってきてるだろうよ
細かい悪ふざけでも怒ることの許されない社会になってしまったからこんな害悪が生まれ、大事になってしまう

ガキがガキ作るからこうなるんだよ
0292名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:23:25.11ID:kg53Q//y0
こんなに頭悪くてもフジのアナウンサーになれるんだな
0293名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:25:46.07ID:M0z48YJU0
>>1
お前が大好きなスシローに対して言うことだろ、それは
被害届を取り下げて皿洗いで許せってな

俺はこんなガキの洗った皿で食いたくねーが
0294名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:26:00.38ID:AlIODhFt0
げんこつ3発ってwww
傷害罪なんだがwwwwwww

いつの昭和だよwwww
0296名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:28:32.11ID:3rnS3hNA0
業態まで変えざるを得ない被害うけてるのに なかなか理解できないんだな
0298名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:30:56.37ID:yX5Vwzba0
>>276
こいつ真正だな
カウンセリングとか精神病院行った方がいいだろ
0299名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:32:48.05ID:EYvN7t1A0
さすがは維新の議員先生や!
発言の重みが違うんや!
0300名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:34:05.94ID:/ObpaN/X0
無給与皿洗いを1カ月
それを全国600店舗で行うなら許されても良いかな
0301名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:35:34.59ID:yrjuAVv20
皿磨きか
いらん仕事だな
0302名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:37:11.63ID:pGPNBNol0
維新議員じゃないよ。部落関係の発言で差別と批判されて辞めたし
0303名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:38:36.80ID:p+vmWVDx0
許す、許さないってスシローの判断でしょ
なんで消費者が許す、許さないという話になるのか
消費者がやるのは、ペロペロされるリスクを受け入れるか、受け入れられないかの判断だろう
0304名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:40:14.57ID:uBfye4LV0
いやだれ
0305名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:41:14.97ID:AlIODhFt0
>>304
実はわいも分からんw
元野球選手?
0308名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 05:50:52.83ID:N+4DgZsH0
高校生一家がッ!賠償金を払い終えるまで!ゲンコツをやめないッ!!
0309名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:08:19.35ID:J5PgN9hV0
>>1
げんこつやると逮捕されます時代は違うよあほ
0311名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:12:26.81ID:KZzF7mz50
もうこの人病気でしょ
0312名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:12:55.99ID:J5PgN9hV0
>>40
嬉しくて乗っかって来た怒る事を言う
0313名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:14:02.82ID:hdCD6GBT0
長谷川は何も分かっちゃいねえな。
あれを見て気持ち悪いとか不安になったら被害者だろうよ。
今回の件はスシローに対する威力業務妨害なんだよ。
威力ってのは単に暴力とかの力を指してるだけではない。
このような相手を不快不安にさせる行為も含まれる。
その実際にその不快不安になる対象は回転寿司の消費者

それでスシローの営業を妨害してるわけだな。
0314名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:14:06.19ID:1k/NBzWV0
コイツが飲食店始めたら食器やら何やらペロペロしに行くわ
0315名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:14:32.35ID:2Fk7xlaE0
いずれにせよ、今のやり方じゃ、スシロー行かないな ガキでも相当な損害与えてるのにゲンコツは意味ないょ
0316名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:16:48.49ID:e/OCki+Q0
>>1
お前も外野のくせに何言ってんだ?
0317名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:17:20.09ID:KkQs+rrZ0
>>こんなもんは悪ふざけのガキがいたずらしただけの話 第3者はほっとけばいいです 

第3者ってw
「第三者」っていう名詞なんだから横書きだって漢数字だぞ
九官鳥を9官鳥とか書かねーだろ

ちなみに「新宿三丁目」とかも同じ
新宿の3丁目じゃなく「新宿三丁目」っつう一つの単語だから横書きでも三は3にしない
郵便とかは3丁目でも「便宜上」認めてるだけで本来は間違い
0318名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:17:54.27ID:GVIUA0o90
最低、あの金髪を丸刈り。金髪をしている以上、反省したとは見なせない。
0319名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:20:11.63ID:kqHlMODT0
アレ見て行けなくなった人もいるだろ
歯もまともに磨いてなさそうなガキの唾液とか付いてそうで気持ちわりーよ
0320名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:21:44.02ID:p/Aq/69H0
>>318
あの金髪で反省されてもちっうっせーなになるもんな
丸刈りか黒髪になってたらちょっと見直すかも
0323名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:26:33.41ID:XoNQxP/j0
業界全体が今回の件で対処を強いられてコストをユーザーに求めざるを得なくなれば
これまでの顧客すべてが被害者になるから関係ないのがピーピー言ってるのではない
0325名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:27:29.96ID:KI3/p8l30
衛生観念のないスシペロ男が洗った皿で寿司食いたいか
0326名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:28:56.42ID:e9TVe3GD0
こいつとこいつの家族にペロペロコップが当たりますように ナムナム
0327名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:29:14.21ID:5mJgwFBI0
成功してるからって偉そうなんだよ
俺らの気持ちを逆撫でして楽しいのか?
0328名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:30:49.97ID:J+XNRDrr0
月2回食べに行ってるだけって、お前も立派な外野だろ。
0329名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:32:03.34ID:eALE+p6U0
スシローが絶対に許さないと言ってるのに、ゲンコツ3発で許せスシローは応援するとは本末転倒だな(笑)
0330名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:34:38.34ID:I1gVBRhk0
Yahoo!ニュースと結託して火消しですか
なに焦ってんのみっともない
0331名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:38:13.47ID:3rnS3hNA0
今タブレットあるから並べて回転させる意味がよくわからない。大きい店だといちいち持っていくのが面倒だからか。
0332名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:39:14.96ID:o+eAK4PK0
相変わらずの炎上商法
0333名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:39:53.52ID:WjdJ20av0
昭和脳すぎて草
0334名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:40:40.03ID:jsiK6ugC0
これが個人経営の店なら閉店に追い込まれるような事案に何言ってんだ
0335名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:41:22.27ID:dImTxgsE0
3億6千万発の拳骨と100億枚の皿磨きで消し飛べばいいのに
0336名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:42:38.26ID:3HeWPSr30
こいつが擁護したところで火に油注いでるだけなのが可哀想
0337名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:45:32.24ID:I1gVBRhk0
もうなんかみんな老害を哀れむコメントにシフトしてるのが笑える
つまりはこの人が問題そのものへ議論ではなく自分擁護のコメントを出したことに呆れてる現象
0338名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:46:10.51ID:3e6UhjaH0
この長谷川って人、160億の損失に関しては?という疑問部分に対する回答は話変えてるよね?株とかやったことないの?という論調で

企業が大きな損失を被り、店舗整理などでクビになる人も出てくるだろうに
そういうことに関しては絶対触れない
なぜなら自分の主張を変えざるを得なくなるからだ
0339名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:48:03.12ID:pGPNBNol0
>>336
煽ってるからな。子供擁護するなら諭す方がいいよ
0340名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:50:10.14ID:Nf04Q0720
今度はスシローが傷害罪で加害者になってしまうのにこいつあほ?
0341名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:50:27.26ID:YrI0onA80
それスシローに直接言えって感じだな
スシローからしたらあなたも外野なんですが?ってとこだろ
0342名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:50:46.24ID:8umdjTmO0
長谷川は関係無いのにピーピー言うなよウザいから
0343名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 06:52:49.77ID:sLcHN9QY0
透析患者には厳しいのにガキには甘い偏執思想の持ち主
0345名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:01:24.66ID:xwp4c7pD0
>>1
長谷川豊も、
弱者となって死んでいくのに、
社会保障を攻撃する、
意味がわからない、
0346名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:03:36.32ID:OCB27Em00
ナニサマだからしゃしゃって甚大な被害だした会社に↑から目線でほざいてるの
0348名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:09:29.55ID:+YNOxaLh0
ああ渡辺徹にさっさと○ねって言ってた人ね
ペロペロには甘いんだな
0349名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:14:39.07ID:wr95xkCK0
少なくとも消毒や各店舗での対策とか人件費も合わせて結構な金がかかってるんだからそういった実費も含めた賠償金は払うべきじゃね

子供だからとか理由で実害出ても許してやれは甘すぎるでしょ
0350名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:15:26.62ID:JYUE8MZO0
この人選挙で落ちたニートだっけ
0351名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:21:51.74ID:iseHJxqy0
損害の肩代わりしてくれるんだな
0353名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:27:48.16ID:vKLv2OqM0
長谷川、お金無くなったんか?
0355名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:31:49.76ID:P0ZBFC8c0
>>1
チョンカルテレビか
もしかしてチョンカルのヤラセ事件なのかな
0356名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:33:47.87ID:BvmlzdSS0
あと2,3回煽られたらまた一発退場ものの失言しそう。
0357名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:34:26.85ID:FFVSzN8s0
スシローはネタはかぴかぴでまずいし
ネタがクソガキの唾液まみれとかもう行くわけねえだろ
もっとまともな回転寿司なんかいくらでもあるからな
0358名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:34:36.78ID:Yj9DtTiR0
この人も外野なのにね
0359名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:36:44.62ID:toFy5Cap0
>>349
別にこのペロペロ少年だけじゃ無くて、今までも同じ様な行為はあった(幼児や智将)はずなので、むしろ対策を行う契機になったとして感謝すべきかもしれない
0360名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:40:01.62ID:exgWZEzp0
まあ、確かに外野が騒ぎすぎって言うか、
わざわざ拡散する奴は賠償する側なんじゃないかな。
0361名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:40:42.95ID:UPXgcIb20
なんかいつもこの流れだな
炎上が始まって暫くすると逆張り擁護が出てくる
0364名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:43:54.16ID:pGPNBNol0
わざわざ外野が見てるネットに動画あげたのにな。外野外野言うならネットにあげず内輪でやってくれ
0365名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:44:47.76ID:1qcWLJia0
相変わらず薄っぺらい
0366名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:46:30.40ID:Tb0Dpl2f0
昭和だな。ゲンコツなんてしたら、逆に訴えられるは
0367名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:46:41.14ID:gX4Ao65P0
目の前でペロペロしてても殴ったら傷害罪なんだよなあ
0369名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:49:15.11ID:x5DxAsf/0
この人ほどヤケクソという言葉が似合う人はいない
どんな形でも目立とうと必死だ
0371名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:51:26.64ID:wcKgPFnv0
>>207
それは株の話し店は数百万
0372名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:51:59.95ID:EYvjUldd0
こいつにチャレンジしてもゲンコツ3発で許されるのかな
0373名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:54:54.82ID:d8fcKeR50
なにガキ相手に当事者以外が熱く鳴ってるのか。ほんとゲンコツで許したれ
0376名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 07:59:57.12ID:1Lq+08wI0
>>60
暴力という犯罪教唆してアホかと
こういう奴はペロガキと同じ犯罪者
社会不適合で逮捕してコロナワクチン死ぬまで毎日打たせた方がいい
0377名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:01:30.44ID:1Lq+08wI0
こいつの飯に唾はいて出しても
ゲンコツ3発で許してくれんなら
まあトライする価値はあるな
殴られた後警察に届け出すればやり返せるし
0378名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:04:40.79ID:gC52rJmO0
ガキがボールで窓ガラス割ってカミナリオヤジがゲンコツ食らわす昭和の話じゃねえんだよ
0380名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:09:27.08ID:Lowq7AVD0
>>378
誤って他人に損害与えたのと、確信犯で行った事を同列に考えるやつなんだよな長谷川は
こういう輩に限って自分に被害が及ぶとキレまくる
0381名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:10:04.00ID:VXzWiH1U0
いっちょかみしてイキってるんか
0382名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:10:40.54ID:ZR0Jcbi30
長谷川豊なんてニートみたいなもんだろ
芸能で取り扱うな
0383名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:11:14.61ID:mGNvU5D60
一回も行った事ないけどこいつがこう言うなら絶対にこれからも行かんわw
0386名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:14:02.46ID:iuYRFMuW0
阿修羅バスターくらいだったら許されてた
0387名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:14:33.00ID:7uPgeEnk0
ゲンコツ3発と皿磨き1週間 って

皿磨きなんかさせたらすぐに唾をつけはじめるだろ
ベロで舐めたり、そのうち鼻くそつけたりするだろ

皿全部使えなくなっちゃうじゃないか

そもそも、あのガキが磨いた皿に載せた寿司を食える奴がいるのかよ
0389名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:15:35.94ID:u3V2wsM40
>>98
なんて言ったの?
0391名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:16:54.33ID:BYuKjFR60
長谷川豊でスレが立つのがびっくり
バカなこと言ってるの確定なんだし立てる意味ないでしょう
0392名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:21:10.97ID:4Bgh4hfW0
年齢もあるが子供のイタズラで済むラインは完全に越えてるだろ。
今回は他の客に明確な被害は出なかったみたいだが、食中毒やその他健康被害が出てた可能性も少なからずあるわけでな
0393名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:23:39.05ID:QnZbOPZE0
湯のみや取皿を取る時に使わない湯のみや皿にもふれるよね
ハシだってそう

ホコリや飛沫は目に見えないけど凄いことになってるよ
そんな中フタもしないで複数の人の前を通って運ばれてくるんだよ

少年だけ叩いてるけど衛生管理なってないよね
0394名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:23:40.73ID:UanPxXwT0
街の個人経営ならまだしも時価総額あれだけ減ったら無理だろ
0396名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:30:26.78ID:WVgUY9wP0
被害受けてない匿名の〜て言ってることが他人事なんだな
スシローの常連も今後の客もいるだろうに想像力皆無かこいつ
0397名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:32:21.78ID:Y7v5YrKG0
>スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。
スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。



すげー
0398名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:33:44.42ID:Y7v5YrKG0
どいつもこいつも被害者(店)が言う台詞を
加害者寄りの人間が言ってくるw
0399名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:37:27.41ID:66a3zDf80
こういう甘い考えだからフジテレビで
やらかして追い出されたんだろw
0400名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:41:08.42ID:ffL8twLp0
株価下がったとか言うけど年初から見たらすげえ上がってたんだよな
だから、下がったとは言ってもそこまで下がった印象は無い
0401名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:41:10.72ID:Pcs7drX80
>>1
日枝久「お前も喰らいたいか?」
0404名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:44:07.15ID:xRrwsQzc0
>>4
ほんとそれ
勝手に関係者のようにしゃしゃり出てきてるけど、
長谷川氏も外野じゃないかと
0405名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:51:18.54ID:uM/CpQ8X0
>>384
幸也と同じでネットアンチ民
0406名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:52:25.74ID:XF0pSk/N0
どう対処するかは被害にあったものが決めることで外野が助太刀して批判はしても許してやれみたいに被害に遭った側にプレッシャーをかけたらあかん。
ベッキーの時も許せとか言ってあろうことか被害者にあった妻を悪く言ってたこいつとか絶対クソや思っとる。
0407名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:52:41.85ID:eV27Le8S0
>>402
残された未来が違いすぎる。
0409名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:54:28.46ID:NHYcmqyz0
ゲンコツは解からんが
ガキ相手のネットリンチの加熱はほんとやばいと感じる
気軽に叩きやすい相手だから
素直に感情をぶつけやすいって事なんだろうけど
そういうリンチを見てるとスシローみたいな当事者に対して
少し手を緩めてやって欲しいと感じるようになってしまう
0411名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:55:57.09ID:vbJYp+ap0
忘れられてる存在なのにわざわざ絡んでるほうがウザい
0412名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 08:57:07.55ID:xRrwsQzc0
他のスレで親しい弁護士が訴える訴えるとやかましく吠えるばかりで、
一向に提訴しない口だけおじさんとレスもらったけど、
ほんとそう思う

自分はゲンコツで許してやれとか言いながら、
自分が反論されたら裁判チラつかせるとかゲスすぎる
0414名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:07:49.19ID:Xgn6QF7d0
スシロー関係者とステークホルダーもウザいと思ってるよな
0415名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:09:07.23ID:WVKxbf170
承認欲求の塊やな
こういうタイプがペロペロするんだよ
0418名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:17:26.08ID:BYuKjFR60
>>406
これは本当にそう

被害者に対して追い討ちして殴りつける行為でしかないのよな
「黙って損害が出ることを甘受しとけや」と

それだけにこの長谷川豊という人間らしい反応だよ
虫みたいなもんで、人の心がないんだろ
0421名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:25:15.93ID:5kJXEiAR0
人工透析患者を殺せって言い放った人が、こんどは
「未成年を殴り殺せ」を、オブラートに包んだつもりで言ってるの?

当たりどころ悪かったら死んでしまうよ?
刑罰ではなく、なぜ暴力という発想になるのだろう?
0422名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:25:50.01ID:eBSArJQ/0
こういうキチガイに限って自分が被害に合うとすぐ手のひら返すからな
自分で信者と言ってるくらいだから壺思考なんだろう
ゲンコツ3発で許すならそれやらせてくれよ3発で終わらせるから
0424名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:30:50.07ID:eBSArJQ/0
店でこいつ見つけたら届く商品にワサビ塗りたくったり舐め回したりテーブルの蛇口からしょんべんが出てもいいってことなんだろうな
握りうんこが届いてもゲンコツだけで許してくれるならネタとしては面白いわ
寿司だけにwwwww
0425名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:31:22.71ID:Zj/vJWfL0
>>419
それで企業の評判が下がってもそれはスシローの自業自得だし、謝罪はしたけどその件を許すか許さないかは消費者が決めることだろ?
マジでバカは発言しないほうがいいぞ
バカなんだから
0427名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:34:28.00ID:iAlFEduj0
あんたが許してもこんな悪質な営業妨害するクソガキどこの企業も雇わないだろ、バズりたいからって逆バリで目立とうとするなよ
0428名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:37:50.77ID:3rnS3hNA0
株価は戻るから損失与えても騒ぐことはないって意味かな?
0429名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:40:15.06ID:NHYcmqyz0
スシローは悪いことやって、謝罪で許してもらってんだよ
なら被害者になった時にも寛容になってやれと
まあ自分は見逃してもらったけど
自分がやられたときは絶対に許さんでもいいんだけどさ
0431名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:47:47.55ID:iAlFEduj0
このクソガキより一方的に営業妨害のイジメを受けたスシローの社員、従業員、全国のスシローの客の方が大事やろ
0433名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 09:49:18.36ID:3X16BiKI0
ネット民に叩かれまくる人生だから、事あるごとにネット民の悪口を言う生活スタイルになってる。
その意味で、ひろゆきと同類
0436名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:01:07.89ID:jcKOKmqF0
ゲンコツ3発殴らせてやるから
オレがベロベロ舐めた寿司食ってくれよ
0437名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:02:23.86ID:sPGQ53dD0
刑事責任問われる年齢だからスシローも本気になってるだろうに子供だからゲンコツ3発と1週間皿洗いで許せとか
0438名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:07:02.04ID:CqgnY5KL0
しばらく名前すら見かけなかったけどまたしょーもない逆張りで来たな
久々に多数の人に相手して貰って嬉ション止まらないって感じ
0440名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:09:01.31ID:/N0XdbJs0
店は対策取らざるを得ないしシステム改修すれば価格転嫁されるだろうしすごい迷惑
0441名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:10:59.45ID:st7SbhzF0
小学校の低学年ならそれでいいが高校生なんだから責任は取らせるべき
0442名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:14:58.94ID:tTWe7+490
ひろゆきとかクズは逆バリで目立とうとする
0443名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:20:33.19ID:DvVZAwvg0
スシローの社長に直接言えよw
てかこの人こんな事ばっかり言ってお仕事あるの?
0444名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:20:56.31ID:YTm8Ws5H0
買い物も食事も全部ママにお任せでお気楽なひきこもりならともかく
そうでない大多数の人にはほんの数軒先の近所に放火されて次はうちかもしれないってぐらいの身近な話なんだよ
0445名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:21:37.73ID:yW6J5ZsP0
まったく共感できない主張で笑った
この人はずっとこうなんだろうな
0446名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:23:58.25ID:HYoCw2Ad0
おっぱい番長大島アナの意見も聞いてみたいな
0447名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:28:52.64ID:pvNdSeKE0
ネットで偉そうに言ってないで、スシローに言えよ。
それか月2回は行く店舗で言えばいいだろ
0448名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:29:04.13ID:sbQId2hT0
店と当事者間で終わっていたらゲンコツ+αですんだろうけどSNSで世間一般に知らしめた後では話は変わってくるよ。
0451名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:34:59.54ID:w5Xu0SXv0
疑惑は払拭されたのか?まだなら人様の前に出て来るんじゃねーよ!
0452名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:40:43.07ID:oU4qX+zA0
>>440
別に対策とらなきゃとらないで
激安寿司として勝負するのもひとつの手段だよ
今までそうしてきたのに
出来なくなると決めつけるのもよく分からん話
0454名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:44:15.38ID:kqF0YuX00
げんこつで済むのなら
何の抑止もなく
似た馬鹿が後を絶たないぞ

損害を被った企業側は何の救済も無しで良いのか?
0455名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:45:41.21ID:pU1YeIfE0
そりゃそうだろう、ガキはそれくらいで許すべき
ただし、損失は損失だから保護者に払わさないと
100億もスシローが立て替える義理がない
これも、すぐに耳を揃えて払うなら文句はダラダラ文句は言うべきではないし
0456名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:49:55.25ID:fZMoFy7i0
言ってる内容も表現も、47歳の人間のそれとは思えないw
0457名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:52:03.28ID:sbQId2hT0
>>453
言い方悪いけどその通り。個店の問題に留まり株価にまで影響出るようなことにはならなかった。当事者と情報発信した奴が悪い。動画投稿サイトも悪質なものはアップした奴に何かしら罰則金でも請求するべきではなかろうか。
0458名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:52:06.93ID:e+2Uvweo0
どんどん真似するやつでてきてるけどどんすんの?
性善説なんて通用しない
0459名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:54:04.73ID:eBSArJQ/0
>>455
ほんとそれ
少年を守る意味では今までの少年法のままでいいが、その許した分の責任はその親にさが全部負担するべきさせるべきだわ
0460名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:55:55.81ID:eBSArJQ/0
>>457
いやいや明らかに犯行した当事者が悪いだろ
それを撮影したりSNSに流したやつが怒られるのは当事者からだけだ
世間からすればこういうことやってるよと知らしめてくれた放出者は正義かもしれんがな
0461名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:56:50.24ID:e+2Uvweo0
軽く済ましたらまたやろうってのがクソガキの思考だからな
0462名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 10:57:01.17ID:4mSiQntJ0
げんこつって暴行だろう
粛々と損害賠償なりしたほうが簡単だろ
0463名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 11:06:49.89ID:J1VSqH0+0
>>1
お前がどうこう言う問題でもないだろ
現にスシローは訴えると言ってるんだからな
0467名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 11:47:10.69ID:Qu0Pfdmw0
店と客(将来客になるかも知れない層含む)が願うのは再発防止
だから店は眼の玉飛び出る位の賠償請求して客はネットリンチする
0470名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:02:57.14ID:pF8jKh4Z0
長谷川豊さんは謝罪を拒否し警察に被害届を出したスシローを批判しているのかな?
0472名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:15:18.82ID:FFcWFjeW0
仮想敵のネット民を攻撃する姿勢はゆたんぽ父と炎上ゲーマー女に似てんな
0473名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:18:42.13ID:o8FWsVxe0
起業して何かの仕事をして大成功してるらしいが
いいかげん具体的内容話せよ
0474名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:19:45.88ID:RzJLzH770
恥ずかしい奴だなあ
いい歳して自分の事を客観的に見れんのかよ
0475名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:19:49.53ID:e0cEpRsx0
ボロ雑巾のように公開処刑するマスゴミの人間が言えた口か?
0476名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:28:17.37ID:VQlaW+EB0
そもそも長谷川豊ってだれよ?
0477名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:30:12.81ID:wCM0vYnY0
オレに賛同しろつってツイッターするけど
反対意見まみれでキレだすおじは多いね
0478名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:31:02.51ID:lCefiOji0
お前も関係ない第3者じゃん
反論されたらウザイとか子供か
0480名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:34:25.31ID:sE0MDHOn0
「自業自得の人工透析患者は殺せ!」

大バッシング

「誤解である。透析患者を誹謗中傷していない」
0481名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:38:43.18ID:FlIzQAmP0
こんな逆張りしか話題にならないものな
元々小物だから仕方ないか
0483名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:41:40.93ID:bsCxp5Ll0
横領ぐらいゲンコツと球体磨きで許してやれよ
0484名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:42:34.63ID:dMjbYK4/0
自分が有名人だと思い込んでる、自己認識が甘いおっさんという印象。
まぁ、アナウンスァーになろうとする人間の自己認知拡大欲求は凄まじいわな。芸能人より多少は学があるだけ更に滑稽で哀れだね。
0485名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 12:43:01.66ID:Yxwadqt70
ゲンコツ3発
井上尚弥、棚橋弘至、高景勝

これで許してやろうぜ!
0487名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:01:41.53ID:IDiRd4vG0
>>433
いい歳こいてキモいだのウザイだのと幼稚な言い回しの連発で
脳内の自分は永遠の十代らしいところもそっくりだな
0488名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:11:42.43ID:GjN08ik90
アホ過ぎる

スシローが受けた被害を考えたら年齢なんか関係は無いだろ
全ての損害を賠償させろとは言わないが
これは裁判所が決める内容
スシローの株価なんて大きく下がったし、株主だって激怒してんだろ
スシローの従業員も給料下がる可能性や昇給が下がる可能性もある

子供だからみたいなバカな事を言うのはやめろ
0489名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:11:48.05ID:peKKsRCy0
こんな発言を発信できる厚顔無恥さに驚くばかり
お前は実害を被ってないから綺麗事をいくらでも言えるわ
0492名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:34:39.66ID:NIDP3QPy0
長谷川みたいに道踏み外してレールから外れたまま発狂してる気狂いとのコールアンドレスポンスちかれるわあ
0494名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:36:32.63ID:4WN27yo80
株主でもないんだったらお前も全く関係ない第三者じゃねーか
0495名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:38:05.13ID:Q9xJI2HK0
スシロー収益下がり従業員首になるてその人が首吊りしたらどうすんの?
殺人罪にとえる?

糞尿爪被害よりも野良猫可愛って理屈かよ‼
ダボが‼
0497名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:42:58.48ID:tJ4oMfcZ0
こいつは散々自分がネットで叩かれたから、叩かれてる人見たら擁護したくなるんだろう
0498名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:44:07.63ID:1BTcQNBC0
透析患者に自己責任だとか言ってたんだから、このクソガキが営業妨害でスシローから訴えられて人生終わるような賠償金請求されるのも自己責任やろ
0499名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 13:45:44.81ID:oCXN1DR30
オマエも第三者だろうに
0500名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 14:02:37.76ID:PGIZNzLx0
加害者も被害者もどうでも良くて自分の存在感だけが全てなんだろうね
炎上で飯食ってる奴は大変だね
0501名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 14:06:43.37ID:gjFzHNFg0
株価暴落してんのになんやねんコイツは
0502名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 14:07:27.48ID:ibGGpqWC0
前からズレた事しか言わない
0505名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 14:24:41.33ID:pvNdSeKE0
>>500
でも炎上すらしてなくて、コイツ自身が他人を指摘する時に用いる『第三者』なんだよなw
0506名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 14:49:36.78ID:1/0UPlas0
じゃあ長谷川がそのガキんとこいって三発ほどブン殴ってこいよ
0507名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 15:46:13.90ID:JEh0DMBd0
今時ゲンコツ3発に懲罰皿磨きとか、その相手から訴えられたら絶対に負けてしまうわ
0508名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 15:46:33.59ID:NHY8HE480
株価なんか知らんが自分が回転寿司行く気失せたから許せない
相手子供ってこんな汚い遊びするのは子供しかおらんわ
0509名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 16:03:23.25ID:fTPyS61H0
>>1
体罰反対の今の世の中でそんな案にイイネ!するヤツなんか居ない筈だけどなwww
そんな世の中にしたのは誰だろうねw
0510名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 16:48:43.22ID:X42JMF5J0
この人はよく知らんクソガキが唾をつけた寿司を「悪戯っ子はしょうがないなー」という寛大な心でパクパク喰える人なんだろw
0512名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 17:42:19.23ID:lElQdaXM0
ゲンコツはいかん
1年間無料皿磨きや
もう自動化しとるやろジジイ
0514名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 18:30:27.06ID:RDAYHu5z0
皿磨きって方言?
0515名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 18:36:41.31ID:RuJ9OdfL0
>>15
信号無視ぐらいあるだろ?というのには否定する人はあまりいない
信号無視してるぞ、俺とかぶいてるのを世間に発信してるのまで
庇うのならニュースになるような案件は ニュース伝える方が悪くなるね
0520名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 20:08:14.25ID:AwOJfoZc0
いかに一般人がまともで多くの芸能人がバグってるか良く分かるな
あいつら自分の事しか考えてないわ
0521名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 20:11:31.65ID:LGJyi6/E0
もう構うなこいつに

こんなのがって話で…
0522名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 20:13:15.70ID:fGhAqWIi0
まだ生きてたのか?
とっくにお陀仏かと思ってたのによ
0523名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 20:32:36.12ID:ecB8uBpk0
こいつ遠回しにスシローや回転寿司馬鹿にしてるよな
たかがひと皿100円程度にって考えがあるからこんな軽率なことを言う
皿磨きって辺りも馬鹿にしてるな
0524名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 21:13:46.62ID:yXpGkI0A0
スシローのプラスチックの皿磨いてどうすんだっーのww
0526名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:07:32.82ID:eyjzHiZ20
何もわかってないな
ラーメンの麺の下に吐いたゲロ混ぜたり、飲み物の中に鼻くそ入れたりしてるのにげんこつ三発で許されるわけないだろ
0527名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:09:29.80ID:zW/1nN2u0
外野から絡んできたうざいおじさんがなんか言ってらwww
0528名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:11:10.05ID:kM48CNoY0
北姦国に強制送還しろ
0529名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:13:16.13ID:UDmgowpe0
>>408
無いよりは遥かに可能性がある。
0530名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:28:34.35ID:UNxZsDFP0
おまえも犯罪者だっけ?
やましいやつほど犯罪者擁護
笑えるよなwww

みんなが利用する場所
みんなが怒り心頭
当たり前だけどなwww
0531名無しさん@恐縮です2023/02/06(月) 22:42:53.57ID:HG8CR3mT0
仮にいたずらで線路に置石して脱線事故がおきて死傷者でても
子供のイタズラだからゲンコツで許せるのかねw
少なくとも遺族はゲンコツでは許さんだろう
本質が理解できてない
こんなアホを解雇したとはいえ採用した朝鮮テレビは流石だなw
0532名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 01:01:31.98ID:alRYbpHD0
長谷川、こういう奴ほど、仮に自分の店が同じことされたら、激怒するくせに、
所詮他人事、なのよ。
0533名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 01:09:13.56ID:83FE+qXe0
罪は罪、賠償金もしっかり払ってもらった上で、教育としてスシローで働かせて苦情受けさせたりバカの後処理掃除をさせたりするのはいいと思うよ
皿洗いとか裏で楽させるな
0534名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 01:21:10.36ID:u7pS6naa0
過去に炎上した人ほど許してやれよって言っている
やらかした人って、ちょっとくらいいいだろっていうルールや法令を遵守するっていう意識が弱く、自分がやった事に対してそんなに重く考えていない気がする
だから、シンパシーを感じて擁護するのだと思う
0535名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 01:25:29.58ID:QmDxUwIK0
これに関しては長谷川の言っていることは
おかしいとは思わんけどな?
0536名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 01:38:20.30ID:MK60/vmk0
透析も自己責任なんだからペロペロしてネットで叩かれるのも自己責任だよ。一般人の炎上はいつか鎮火するから今は耐えとけ。
0537名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 03:40:06.78ID:SKf/8OLe0
ゲンコツに皿磨きとかいつの時代の話をしてるんだこのアホは
元アナウンサーだからか知らんがテレビの見過ぎて逝かれてんな
0538名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 04:19:17.02ID:LXvhiFNA0
>>1
まあこの言から考えさせられる点もあって今はガキを理不尽な暴力で黙らせることが許されなくなってるんだよな
0539名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 04:22:56.65ID:jq4xed8A0
>>1
なんか勘違いしてるな
ガキとか反省とかどうでもよくて、単に被害をどう無くすかだけの問題
0540名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 04:24:08.26ID:rPVfkf+N0
アナウンサーって男女問わずフリーになると本性が出るな
下品なのが
0541名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 04:53:28.15ID:QuYXPotu0
バカだな
皿磨いた後にベロベロするに決まっているだろうに
0542名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 05:04:47.09ID:oG2Pkanl0
ゲンコツしちゃいけない世の中になったのにまだこんな事言ってんのこの老害?頭悪すぎるでしょ
0543名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 05:08:31.50ID:cqpOJKoR0
仮にいたずらしてるクソガキが性病持ちだったら普通にバイオテロなんだけど
0544名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 05:08:33.49ID:U2vhEUQK0
企業に大損害与えてそんなんで許されるわけないじゃん
頭悪すぎる
0545名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 05:13:08.59ID:1GRDMGdx0
撮影して拡散しちまったら3発じゃ済まねえぞ
0546名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 06:23:26.52ID:NS9BIuB10
皿磨きってなんだか分からないが、皿洗いのことか?

ともかく、こんな衛生観念の無い馬鹿に皿洗いさせても仕方ないだろ
やってるうちに適当になり、そのうち唾つけたり鼻くそくっつけたり始めるわ
0550名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 10:36:26.68ID:/CCfXdME0
重機で叩き潰されるくらいのゲンコツでも足りないと思うけどいいの??
0551名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 11:56:43.39ID:wyRO2d4c0
何十億の損害出てもゲンコツだけで許される社会になったら裁判も法律もいらないね
0552名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 11:59:10.31ID:9kBqAW7y0
>>1
じゃあお前も匿名の誰か知らない連中に女の腐ったみたいにネチネチネットで文句垂れ続けるなよ
0554名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 12:00:29.79ID:V1vopMEX0
代わりに損害賠償を無償一括で支払ってあげればいい、ただ店舗の信用復活の道のりは厳しいが
0555名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 12:02:15.20ID:9kBqAW7y0
>>1
というか単純に不衛生で不快で気持ち悪いじゃん
メディアやSNSが映像で何回も何回も見せるからキモいし気持ち悪いじゃん
こいつらガキのツバやヨダレや歯クソや感染した唾液を知らぬ間に食べてたらと思うとゾッとするじゃん
お前はそんなツバやヨダレをヘーキで食べられるのかも知らねーけど
0556名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 12:21:34.63ID:HY8qCGaO0
tiktok内じゃスシローチャレンジなんてもんが流行り出してんのにゲンコツ三発程度で許してたら株主は激怒どころの話じゃないんじゃないのか。
マジで客来なくなって潰れるぞ。
0558名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 13:56:42.70ID:4Nor2Mwb0
いい年した男のくせして返す言葉がウザいって…しかもアナウンサーで。心底呆れるわ
0559名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 15:17:17.80ID:vuFr5eWg0
コイツとスシローの会長を対談させたら良いんじゃね?
0562名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:56:43.17ID:40KqL85k0
甘いなあコイツは
0563名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 18:57:19.71ID:pxLP5hRh0
許したら「謝れば問題ないwww」って模倣犯だらけになるだろw
0564名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 19:14:29.52ID:aOPXphnZ0
賠償肩代わりしてゲンコツで許してやれば解決するんだよ
0566名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:50:19.90ID:c0+jrCmI0
自分から発信してウザいって
0567名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:55:02.56ID:L/wYE1eQ0
被害を受けてない偽善者 長谷川
0568名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 21:55:56.21ID:ibMuLiSq0
刑事と民事の区別ができない頭の悪さ
ゲンコツは体罰
0572名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:13:53.42ID:7vLnnobU0
>>1
第3者はほっとけってなったら
ただただ被害者は泣き寝入りしてろと言ってるようなもの
ということに気づけない頭か
0573名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:20:50.54ID:esdl73xy0
そんなかわいそうなら賠償払ってやればいいじゃん。賠償払わされるよりまだネットで叩かれる方がマシだろ。
0574名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:37:18.89ID:CWad8Q5A0
>>502
長谷川って今何やってるのかね?
こんな人相手にする人いるの?
調子にのりやすい人で
どこまで堕ちていくのかね?
0575名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:47:32.28ID:CWad8Q5A0
フジの時は売れっ子アナで
念願のフリー転向で
フジテレビ時代の数倍の稼ぎ
→投石で全番組降板
→維新から出馬
→落選
→維新から当選確実の比例順位で
 出馬予定
→被差別部落発言で降ろされる
→また炎上
スシローは刑事も民事も許さない
と公表してるのに、ゲンコツで
許せ?株価が下がったところで
買い増やせ?
スシローに訴えられても
文句言えないわ。
0576名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:48:39.66ID:6vcSXShP0
この人忘れ去られてるっぽいんで目立ちたいのかな
村本といい、大声を出して目立ちしたいのはある意味ペロ蔵とかわらんな
0577名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:50:26.91ID:wwo0TtHG0
縛り付けて、ボクシングヘビー級の8オンス全力パンチ100発なら許してやっても良いかもね
0578名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:54:12.74ID:36SH6kop0
長谷川豊は自分の子供がスシペロやったらゲンコツ3発で済ますのかw
0579名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 01:55:01.56ID:36SH6kop0
>>577
そんなことさせても外食産業が失った信用は元に戻らんのよ
0581名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:00:12.89ID:CWad8Q5A0
度重なるテロで
企業側も許さん
刑事的にも民事的にも
徹底的に責任追及するって
言ってるのに、こいつは何
を言ってるのか?
本当に面白い奴だな。
0582名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:00:47.87ID:GvoGDBZq0
こいつの言動って幼稚だな
店テロしてるやつと同じレベルだ
論理的に納得させられないからイキってるガキみたい
0583名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:05:09.62ID:vEMCdnnG0
日本中のスシロー利用者からひとり3発づつゲンコツなのか
スシローの株主全員からひとり3発づつゲンコツなのか
スシローの社員、従業員全員からひとり3発づつゲンコツなのか
それともこれら全員からゲンコツ3発づつなのか?
どのみち無事じゃ済まないぞwww
0584名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:05:29.13ID:CWad8Q5A0
>>582
この人昔から家族当てに変な
ものが送られてきたやらで
警察に被害届けを
出したとか最近も木村花の
こと引き合いに出して名誉毀損
なんちゃら言ってるのに
なんでスシローには寛大な
処分求めてるの?
0585名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:06:23.21ID:wwo0TtHG0
万引きとかといい、大した事ない犯罪みたいにあつかうのどうかしてると思うよ
0586名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:17:54.95ID:ztRkp4XA0
なぜ被害を一切受けてないこの馬鹿がゲンコツで許そうなんて意見で誘導しようとしてるんだ?
被害を受けたスシローは許さないと言ってるわけで
外野の馬鹿が反対意見で世の中を煽ろうとしてんじゃねーよ
0587名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:20:01.95ID:bBius0zj0
スシローの雇った格闘家の本気げんこつ3発配信会
とかあったら許しそう
0589名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 02:24:40.42ID:XIzQeLeg0
株がどうとか以前に、問題起こしたことで被害を受けた客や飲食業界への影響、会社や店舗の社員、従業員、対策にかかる費用その他もろもろを考えて、ゲンコツ3発でいいのか?

元からこういう考えだったのか、何か拗らせてこうなったのか知らんが、あまりにも浅い考えを喧嘩腰に喚くのなら黙ってろよ
バカ投稿者が増える原因の一端になるんだからさ
0593名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 07:27:25.42ID:ndZEswN80
>>1
株が下がって感謝とかここぞとばかりに買い増しとかw
そりゃ擁護するわ
0595名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 07:47:26.54ID:9K4runHN0
それで許してやるからスシローが負った損害額をお前が補填してやれよ
0596名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:18:13.35ID:sJwRhPTU0
>>2
人工透析患者を殺せ!
女の九割はハエ
えたひにんは徒党を組んで暴力を振るう
まだまだあるよ~
0597名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:20:28.00ID:sJwRhPTU0
>>18
横領は疑惑じゃないよ
北米だから被害届を日本国内では出せないだけで
四階級降格って相当だぜ

で困った事に、この発言てただの本音で逆張りは全くしてないとこなんだよw
0599名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:17:09.24ID:pB67aIwJ0
>>167
スシロー「厳正に対処する」
長谷川「ゲンコツ3発皿洗いで許してやるべき!」
スシロー「外野は黙ってろ!」

こうですね?
0601名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:21:15.48ID:GfBGbgT90
当事者の立場に立てない典型的なニッポンのマスゴミジンですね
0602名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:37:25.65ID:1/Af4RGM0
自分の大切な場がtiktokerやyoutuberに荒らされた時はそうすればええんちゃう
0603名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:38:11.47ID:ZADzNnHQ0
スシローは色々あってからのこれだからダメージ相当でかそうだけどな
0604名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:06:28.36ID:CHNAFqvC0
ネット民は俺の敵って感じなのかなあ
でもネット民ってごく普通の市民が大半だと思う
つまりこの人は普通の市民を敵視してる怖い人なのかも
0605名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:08:04.72ID:4YxA0n8I0
ゲンコツはいらないけど無給皿洗い1年の刑とか良いと思うんだけど
チェーン系飲食の大変さを知れば良い
0606名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:15:56.31ID:ikA9v3FS0
その場で見つかって叱られるならそれでもいいが拡散したら悪戯では済まないでしょ…
0608名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:50:35.28ID:n9S+gVMj0
俺は同意するわ
ゲンコツは暴力って言う奴いるだろうけど
ネットでネチネチ叩き続ける方が自殺とか死に近い

良いこと悪いことのケジメしっかりしないから
こういうことになるんだろ
0609名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:52:08.70ID:r5gKU/Oh0
炎上きもちいいいいいいいいいい
みんなが俺を注目してくれてきもちいいいいいいいいいい
この快感忘れらんねーよ
0611名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:15:31.32ID:pgUEDeMc0
体罰ダメ絶対
0613名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:17:36.77ID:cEY2YhxX0
この人すっかり忘れてたわ
いま何をやって暮らしてるんだろ
女子アナネタもあっという間に古くなってたな
0614名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:19:47.22ID:7ubpdGw/0
>>608
世の中が悪いみたいに責任転嫁するやつ多いが、長谷川とかも
このレベルの悪質な事例になったら最早個人の資質の問題だと思うな
世の中悪くたって普通はやらん
0616名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:24:02.29ID:1a3NG+bl0
昭和ならそんなもんやろ
唾液は汚いようで殺菌なんて汚くないのにおかしな話
0620名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:56:41.33ID:pUc2hYhi0
>>1
模倣犯とか類似のケースの発生が、後を絶たなくなるんだよ、現にそうなってるやろ
そういう部分まで読めないと「犯罪とか犯罪者」ってのは、分析出来ない
フィリピンのルフィーの件とか警察がなぜ全力でやってるかというと
強盗(下手すれば殺害まで)金で雇われて簡単に請け負ってやってしまうような
頭の悪い末端や底辺が無数にいるから(可能性として末端に実行者がいれば、いくらでも発生する)

それらを未然に防ぐ(抑制する)という意味でも派手に社会で問題化させ周知徹底する
といったような意味合いもある、まあスシローのは年齢的にはこういうイタズラを
面白半分でやってしまうのは一般的な学生として普通なんで、懲らしめるにも限度はある
ある時点で、世間は次の話題に移ってこの高校生の周辺も次第に静かになるやろ

「竹永葵」なんかと似たような形になるやろな、本人は一生引きずる形にはなるけど
世間は、ほぼ忘れてそいつに対しては無関心になる
0621名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:09:37.98ID:mFaXpe4k0
こういった軽はずみな発言に対して罪に問える法律作ってほしい
0623名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:10:27.26ID:UyCsmW/60
直接の被害者は利用客だけど
利用客全員がゲンコツ3発は百叩きのような罰かw
0624名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:14:45.36ID:2bvNyrKQ0
動画上げた人に対してはどう思ってるの?
0625名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:23:51.20ID:kaihiGNu0
今時ゲンコツなんかしたら訴えられる
0627名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:27:51.16ID:k1jbpKBy0
>被害も受けてないキモい匿名の連中がぴーぴー言ってんのがウザいだけです

それを言うなら、スシローテロ犯に対して匿名連中がぴーぴー言う事に対して、
長谷川は何も被害受けてないのだが、何をぴーぴー言ってるんだって話にもなる。
0628名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:30:04.87ID:uBF55yC20
お前が外野でウザいんだよw
0629名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:39:13.30ID:3pvW+5lX0
ゲンコツに人数制限は掛けられてないな!
石を握ってもいけないと書いてないな!
みんな集まれ!
0631名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 13:36:46.82ID:jHpc3pzY0
>>627
そこが言いたいのが一番だと思うんだよね結局
他の連中もそうだが善人ぶって語りながら必ずそういう嫌味の一文入ってんだよなあ
藤森だの村本だのも
0633名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 17:25:35.42ID:pgUEDeMc0
蝶野からビンタだな
0634名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 17:29:52.55ID:aYUyWQFI0
1億人から3発は生きてないだろ
0635名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 17:40:28.49ID:x234m4Af0
全然伸びてないな
逆張り炎上失敗か
0636名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 18:01:12.26ID:eTYzXcUx0
直前にスシローがやった詐欺広告の方がよっぽど罪が重い刑事事件にも該当するのに
そんな事はもう忘れて株価に全く影響なかった高校生叩きを始めてるからな

日本人はすぐ発作を起こしてちょっと前の事すら忘れる鳥頭民族とはよく言ったもんだ
感情でしか生きてないバカ民族
0637名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 18:05:07.51ID:esdl73xy0
それならペロペロも忘れてくれるんじゃね?w良かったね日本人が忘れやすくてw
0638名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 18:34:48.52ID:hChEo+aA0
これが韓国系焼肉店だったら
元フジアナウンサー「厳罰に処してもらいたい」
0639名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 13:34:43.02ID:dYkgSgLY0
それなら謝ってきた本人にスシロー対応者がコップベロベロ舐めてお茶差し上げて、それ飲んだら実費程度で許せばいいやろな
0641名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:09:30.97ID:IVLPSDCp0
外野は黙れって言うなら動画流出しないようにすればよかったのに。表に出てきたら外野も批判するよ。
0642名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:14:50.57ID:hdqSVdqq0
こいつは頭のネジが100本くらい抜けてるからな
0643名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:16:00.15ID:+ZXMxVMB0
ココイチも福神漬け置かなくなったな
0644名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:17:08.71ID:ENSKoNbW0
アナウンサーやめて、無職なら余計な事言っていないで職探せばいいのに
こんなの雇ってもらえる会社なくなるだけ
へずまと一緒でしょ
0645名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:17:34.54ID:86T65QRW0
>>1
お前がウザイわ。
0646名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:19:29.75ID:ZC3EZvdU0
友人の吉田くんが本気にして
アフリカにゴリラの買い付けに行ったが
0647名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:25:15.82ID:64KjGDzM0
こいつマジで頭おかしいのな
さすがフジテレビ出身者
0649名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 17:57:21.06ID:9U55jrpC0
>>1
>「『長谷川が株主でも同じことを言えんのか』とかマジで心配になるレベルのことを書いてきてる人がいるんですけど、僕がスシローの株主だったら迷わず買い足すわ。あほか。
>どう見ても下がりすぎだろ。普通に感謝するわ。株すら買ったことないのかよ。で、反発した段階で売り逃げるわ」と猛反論した。

株を買ったことなさそう
0650名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 18:07:58.87ID:3j2P8tox0
第3者はほっとけばいいならおまえも意見言わずにほっとけよ
0651名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 21:31:24.63ID:QNOpLSLP0
MXからも距離を置かれているという事実が全てを物語っている。もしコイツが再びMXの番組とかに出演することがあれば局にクレームのTELするわ。この男は危険人物すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況