X



EXIT兼近「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」10年前のツイートに批判の声 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:17.66ID:WPRhkaOM9
https://article.yahoo.co.jp/detail/29b300f79a6d8886c5f2de5fc42cc34cb67a214f

お笑いコンビ・EXITの兼近大樹が過去のツイートを掘り起こされ、ネット上が大騒ぎになっている。女性に対する暴力を笑いにする内容に驚きの声があがり、兼近のツイッターに「どういうことなのか」と直接問いただす人もいたが、彼は当時を自分の状況を説明し「本当に申し訳ない」と謝罪している。

日本各地で相次ぐ広域強盗事件に関与した疑いのある容疑者と「過去に接点があった」と一部メディアで報じられたお笑いコンビ・EXITの兼近大樹。彼には2度の逮捕歴があり、4年前のテレビ番組で本人もそれを認め、十分に反省していることはファンの間で知られていた。しかし今回の報道で逮捕歴を初めて知ったという方も多く、ネット上では彼がこのまま表舞台で活動を続けることに反対する声が増え始め、「今は更生して、前に進もうとして頑張ってるんだから応援したい」という兼近ファンとの間で論争が起きている。

そんな中、2013年8月17日の兼近のツイートが拡散され、物議を醸している。特に「よく女の子の腕の骨へし折ってたなー てへへ」(原文ママ)の一文について疑問を持ったユーザーが「本当に女の子の腕を骨折させるという暴力を振るっていたのですか? 事実なら傷害罪になりますけどどういうことなのかご説明いただけますか?」と問いかけた。すると兼近本人は「おいマジか。こんなん繋げるの勘弁してくれ…」と驚きつつも当時のことを説明した。

兼近は2013年にNSC(吉本総合芸能学院)東京校に入学したが、この頃は「ヤンキー弄りみたいなのされてて、ヤバいヤンキー大喜利返しみたいな返しで過激なこといえばおもしろいと思ってた」と明かしている。しかし別のユーザーから「男が女の腕へし折る事が笑いに繋がるの? 理解できない」、「その発想が出てくる感性に引いてるんです」と詰め寄られると、「本当に申し訳ない。いまはふざけてもこんな事言いません。ふざけてでもこの言葉を仲間内でやり取りした事、申し訳なく思っています。気持ち悪い感性ですみません」と兼近は平謝りしていた。

これからも過去の過ちを掘り起こされ、そのたびに批判に晒される可能性は高い。しかし兼近はこれまでの自分と生涯向き合っていく覚悟を決めており、2月2日に放送されたニュース番組『ABEMA Prime』(ABEMA)で「今後は生きづらさを抱えている人とか、被害に遭った人とかに支援をしていく」と語っていた。吉本の大先輩であるダウンタウンの松本人志も「兼近に頑張ってほしいなー」とツイッターでエールを送っている。

https://i.imgur.com/IT7NM2r.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:39.62ID:JtpCMcba0
未来志向w
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:49.47ID:y9w3+dAL0
業界がこいつを守るのは
こいつに女を世話してもらったからか?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:56.68ID:fXH9/HTS0
元金庫泥棒で逮捕された2人
1人は芸能界で人気者
もう1人は極道でインドネシアで逮捕
2人の道は正反対なんだけど つながりがなければ 良かったのに
兼近は更正したから もう悪く無いと 思ったら いじめ本で金儲けかよ
残念
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:15:57.86ID:VmojvdTN0
>>55
俺2コだからギリセーフだわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:00.59ID:NgraDrdv0
WBCのメインMCだぞw今さら干せるわけないだろw来月には始まるのに
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:05.16ID:PP584ksC0
家庭環境に問題があるタイプではないよな
兄弟仲も良く両親にも愛されてたっぽいし
なんでサイコパスになっちまったんだ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:25.75ID:Crp6B4jj0
銀座のママの髪わしづかみで
全てを干された男も居たのに

芸能界の全力ってホントわかんねーわ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:27.25ID:iNn1PyRg0
どうやってへし折ってたんだろうな
馬乗りになってバキッてやってたんかな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:29.19ID:gux8UZsY0
こいつの2013年のツイートを掘ってるが
楽しそうでこちらがみじめになるな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:33.08ID:R7nBiuC+0
>>790
スシローのナメナメバカみたいだな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:40.02ID:Lj/+Gy/H0
>>843
女あてがってたんだろ
松本なんてロリコンだから未成年腐るほど回してたんじゃね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:41.05ID:W83MVv9o0
かねちーがいなくなったら、テレビもYouTubeもつまらないよ。YouTubeも毎回25万再生以上あるし、視聴率も15%以上とるタレントなんだからさ。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:50.73ID:O6xeAsOe0
>>784
ゲームセンターのプリクラを何回も壊して出入り禁止になった奴だぞ
暴力的なエピソードがどんどん出てきてる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:53.41ID:B4ugRSUM0
>>831
残念!
かねちは妹のために高校を辞めるくらい女の子を大事にします!
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:55.53ID:nd4ZiMGr0
雇われやってたよな
ボッタクリバーで
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:58.27ID:PZBjqbQM0
クズ極まりないなこいつ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:16:58.66ID:b7FB/FIS0
>>766
嘘イキリだった可能性もあるわけだ。うーん、兼近の場合もそれか?
まぁ、いいや。顔がいいから面倒見てくれるファンに面倒見てもらったらいいさ。テレビに出なけりゃ問題ない、舞台で頑張りゃいいさ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:02.41ID:XgQ7JDul0
ただの頭おかしいやつ

なんで干さないのかね
他にも芸人なんて掃いて捨てるほどいるのに
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:09.22ID:OAShpepP0
顔は良いし、話も上手い
そして暴力で支配

日本の女の半分は、こういう男が大好きだよな
もしくは一度は憧れるんだろうなぁ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:12.56ID:CPxfeQ1h0
キーワードはクールな残忍さ

【ルフィ】「裏切り者は血だるまに」元メンバーが明かす“恐怖支配”「スプーンで目玉えぐられ、頭を撃ち抜かれて細切れにされ…」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675606525/
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:14.43ID:iDGyCr2R0
>>858
名前忘れたわ
香川照之だっけ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:15.31ID:0BoSMZDS0
吉本は糞ネット民の言うこと気にしすぎて
反社と判明する前の組織のパーティーだったのに
全く非のない芸人に対して厳しい謹慎処分にした
同じ轍は踏んだらいけないと思っているだろう
ネットの書き込みなど気にしない構え
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:17.33ID:qK1z8hWr0
だからYouTuberでやっていけばいいじゃん
テレビの視聴者なんてドンピシャの被害者層なんだから
受け入れられるわけない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:19.44ID:/aO9mm8o0
兼近に執拗に虐められて、学校が代わっても待ち伏せされて
レイプされそうになったと
数年前にツイッターで訴えてた人が居たよな。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:19.92ID:Lj/+Gy/H0
>>858
銅線泥棒も多目的トイレも一瞬で消し飛ぶレベルだよな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:20.87ID:0diZGwW20
>>830
これもうメキシコの麻薬ギャングのやり方じゃん
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:21.27ID:UWriZZqY0
テレビでだけしおらしく、SNSでは批判する人や被害者を煽る
メディアはSNSには触れず、タレントが擁護
やらかした一般人のSNSは掘り下げて叩くのに
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:25.52ID:0JPHwe1x0
過去のツイートより、今のツイートのほうがやべーと思うのは俺だけか?

過去 オラァ!女だろうと腕の骨折るぜwww←ただのチンピラ感

現在 知ってください、被害者も加害者も救済しましょう
一緒に活動しましょう ←溢れ出る宗教臭
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:31.69ID:lKQE4h/V0
>>855
女の子の腕折るのが好きなんですか?と聞きたいな
90歳被害者も腕を折られてましたが
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:55.72ID:izM23lMx0
しかし日本は闇深い。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:57.15ID:cEuOOiP30
>>859
バットかバールのようなもので殴りつけたんじゃない?
被害者は当然手でかばおうとするからバキッといっちゃうよね
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:59.43ID:NHgt+Eaw0
ここでいろいろ誹謗中傷しても開示される可能性はそう高くはなさそうな雰囲気。
下手すると殺される可能性もありそうな感じだから。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:08.63ID:iNn1PyRg0
目ん玉くり抜くのがルフィ
女の子の腕をへし折るのが我らが
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:18.89ID:rCT9UPKb0
>>23
テレビ出演する
コメンテイターとして意見する

といった行為を視聴者が不快に思わないか、スポンサーがOK出すかの問題
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:24.40ID:O1rOPd1l0
>>542
宮迫はなんていうかその後も常にやらかし続けたから
黙って謹慎しとけばアメトークぐらいは復帰できた
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:27.33ID:chxwYMBr0
フィフィも一時御意見番ぽくなってたけど
最近は正体現しすぎ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:18:28.01ID:44Pffv710
ただの生きてるだけで害を及ぼす人間か
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:00.81ID:FSNZ3NPI0
結局、北海道警がぬる過ぎるから
ここまで事態を悪化させたんじゃないかね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:08.20ID:vuiJ1pmk0
これなんG発だっけ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:13.35ID:iDGyCr2R0
海賊王の右腕だったんだからこんなもんだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:25.68ID:78hlMMM40
これはダメだわ
芸能界追放で
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:28.30ID:VW/pN8jY0
>>13
これね
普通の人はこんなこと思い付きもしない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:33.18ID:wTojlqGE0
さあ、盛り上がってまいりましたwwww
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:45.62ID:WD6r0FV00
ヤ、ヤ、ヤクザの大爆笑〜
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:46.57ID:Alyv6rzC0
なおフェミはアニメの絵にしか興味ない模様
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:47.11ID:VY9YR/+X0
伊是名夏子みたいに過去の都合悪いツイート全消しする悪知恵がないだけまし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:49.49ID:OepZzNlU0
>>867
そして妹の学費の為に女子高生に売春させます
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:49.99ID:3rahS3Db0
ルフィとの犯罪の過去イメージもそうだけど、別問題として昔虐められてうつ病やパニック障害で今も苦しんでるってツイッターで発信してる方を複数見かけた
そういう方から見たら、自分は何十年と苦しんでるのにウェーイ♪なノリと容姿でアチコチで見かけるのは本当に苦痛だと思う
そっちの方が現行問題な気がする
誹謗中傷で訴えると言ってるそうだけれど…
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:19:51.51ID:lKQE4h/V0
>>890
スポンサーは女の子の腕折るの会社なのかな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:05.92ID:iNn1PyRg0
てへへ
やらかーい!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:11.06ID:BVH+SH1I0
>>758
そういう奴って女の扱い慣れててやたら自信ありげなんだよね 怒らせなければ優しいし強そうに見えた まーアホだったんですわ。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:12.18ID:Dt7tMcV70
過去と現在の発言を並べて報道すればいいんじゃね、更生と言うなら
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:20.33ID:chxwYMBr0
よく というからには一回や2回では無いのだろう
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:29.54ID:CPxfeQ1h0
>>889
糞寒い冗談だな
こんなので笑えるお前は気持ち悪いゴミクズなんだなw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:36.08ID:IHTZ5zzZ0
小山田コースに入って来たな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:41.83ID:vz2pjg6g0
778 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/02/05(日) 23:09:57.48 ID:B4ugRSUM0 [4/6]
>>666
被害者は痛いかもしれないけど、
折った加害者の心はもっと痛い
被害者に寄せる想像力はあるのに、なんでそれを少しでも加害者に分けてあげられないの?


おい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:44.40ID:q26I5HBL0
>>881
たしかにwチンピラ全開のチョーシこいてる発言はまだ寿司ペロみたいな若気の至り感ある分マシに見える
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:47.29ID:iNn1PyRg0
スシローの奴が霞むくらいの外道
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:57.71ID:lKQE4h/V0
>>912
サイコパスだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:20:58.66ID:4n16kuxS0
吉本興業ってどんだけ闇が深いんだよ?

犯罪者を全力で擁護してんじゃん
ヤクザかよ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:09.00ID:Zx4lKrQs0
誹謗中傷で訴えられたら
裁判ではっきりさせたらいい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:14.62ID:WwqqNurG0
1千万のテレビ視聴者の意見よりも松元の一声の方が
影響力があるのが現実
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:21:24.36ID:chxwYMBr0
>>778
折られた側の心は傷つかないってどんな想像力?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:00.36ID:WD6r0FV00
ヤクザのための国やねーマジで
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:14.03ID:iNn1PyRg0
こう見えても松本ファミリーのルーキーです!
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:29.12ID:0zk41zbq0
>>881
ルフィーとの関係発覚後のツイートはマジでサイコパスで恐怖すら感じる
この感じで周り魅力して芸能界渡ってきたんだと
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:29.98ID:3rahS3Db0
なんで一斉に芸人やコメンテーターの擁護が始まったんだろう
自分が当人と会ったときや関係してたら怖くないのかな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:44.27ID:v4xahTCQ0
ヤンキーっぽい大喜利ならさ
族の足何本もへし折ったわとか
強者相手のいきりならネタっぽいけど
なんで女の子の腕?ひくし笑えん
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:47.67ID:EH4rCbc10
関係ないけど亡くなった狛江のおばあさんが開放骨折してたのを思い出した
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:55.88ID:uG1c9uwx0
1000人斬りとかも
似たような感性だろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:57.32ID:lKQE4h/V0
>>914
仲間は大爆笑なんだろ

おばあちゃん腕折られてたし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:22:57.36ID:44Pffv710
生きてちゃいけないレベル
こういうのを雇った側にも責任あるんじゃないの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:21.79ID:Xm/u9pfk0
>>859
関東連合のリンチのやり方みたいなのを読んだら
腕を背中に回して
反対方向に強く捻ったら
女の人のヒジの骨は細いから簡単にポキッと行くらしい。
ギャーと痛みで喚く女見て笑ってんだろうな。
怖すぎ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:22.45ID:bAUxmVjR0
浜田でもこんなことしない
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:30.09ID:pQZZwfns0
なにか大物ゆするネタ持ってるんじゃないのかと思わるほどの擁護されっぷり
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:36.45ID:iNn1PyRg0
大本営発表
カネチーを、守れ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:48.36ID:POf3KW1Q0
え、女の子の腕の骨?どういう流れで?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:50.41ID:chxwYMBr0
これじゃ安全な国ランキングでランク落ちるわけだわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:54.99ID:zgUlItpP0
女衒で捕まった後にこのTweetよ
捕まってもなんとも思わなかったんだろう
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:23:56.05ID:B2nruSER0
>>872
それは自分に自信ない男がやるんだよ、暴力と脅しって形でしか女を囲って逃げないように繋ぎとめるしかないからね
そういう男は自分が支配できそうな女を見つけてきて支配してイキってるだけ

>>877
北海道あたりの話かね?
旭川といい、嫌になるね
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:02.98ID:5GL3GqJe0
>>761
吉本と宮迫が仲違いしたからだろ
宮迫が吉本に従ってれば今回みたいに大々的に擁護されるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:39.42ID:3EyN44dq0
コンビ名のEXITって芸能界から干される事を自虐的に揶揄した壮大なギャグだったんだな(笑)
コイツらで笑った事一度もなかったけど
コンビ名で死ぬほど笑ったわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 23:24:41.74ID:iApxElyV0
>>892
そもそもがご意見番なんて存在がいらねー
なんの専門性もないのにぺちゃくちゃ思い付きでお気持ち表明するだけの素人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況