X



【アイドル】坂道グループ、有観客公演の“声出し”解禁へ 検温の廃止も発表 「マスク着用を条件に解除いたします」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:16.97ID:yI/1Wr9p9
坂道グループ、有観客公演の“声出し”解禁へ 検温の廃止も発表「マスク着用を条件に解除いたします」


乃木坂46・櫻坂46・日向坂46は3日、公式サイトを更新し、1月27日に政府発表された「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」が変更されたことに伴い、有観客公演のガイドラインを改訂したことを発表した。


乃木坂46は22日から26日まで開催する『11th YEAR BIRTHDAY LIVE』、櫻坂46は27日に開催する『SAKURAZAKA46 Live,AEON CARD with YOU!Vol.2』、3月4日、5日に開催する三期生『おもてなし会』、
日向坂46は11日、12日に開催する四期生『おもてなし会』、4月1日、2日に開催する『4回目のひな誕祭』において、声出しの容認と、検温の廃止を発表。


各グループの公式サイトでは「大声・歓声における制限に関しましては、マスク着用を条件に解除いたします」、「会場での検温を廃止いたします。自宅を出る際に検温をお願いします」と変更点を発表するとともに、ガイドラインの改定を理由とした払い戻しについても対応するとしている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4695507cd8d5822a2017c3652ac140168248e36d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:05:47.85ID:0U9okmY80
ヲタのコールとかウザいんだよなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:08:00.75ID:C1gQ5LGM0
よっしゃー!

お前たち、いつも以上に坂道盛り上げて行こうぜ✌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:09:32.78ID:KLw2bufk0
>>2
坂道グループってMixとかうたないんじゃないの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:12:30.13ID:cPwsfTFQ0
検温は必要だと思うけど…
嘘ついてライブ来るやついたら知らんぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:13:41.48ID:cPwsfTFQ0
後コールなんかうるさいからなくていいのに
オタクの声聞きにライブに行ってるわけでもないでしょ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:17:55.10ID:UXrKboi30
コールが嫌なら行かなきゃいいじゃん
やる方も他の客も黙って立ってるだけの客なんて来て欲しくないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:09.97ID:cPwsfTFQ0
曲中にうるさいコールは必要ないだろ
曲中以外ならいいのかもしれないけど歓声とかは嬉しいんじゃない?知らんけど
アイドルのパフォーマンスを見たいのかただ単に騒ぎたいから行くのかどっちなんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:20:34.79ID:YCxvoykg0
>>1
客の声出しとかど~でもエエけど

秋豚組自体が今でもチラホラコロナ感染してるやろ(´・ω・)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:27:10.74ID:TK4CLgMf0
お、喫煙も解禁かな?^ ^
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:28:32.61ID:Wd8pzDoJ0
検温はしろよ

まあなにか有ってクラスターなったら面白いけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:33:10.42ID:aPhQn3nA0
演者は声出さないのにねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:38:01.32ID:n8sF2nNg0
この辺は加藤純一軍団やキヨ軍団、ホロライブあたりに
マジで客取られているから厳しいだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:44:09.44ID:/xiJ84210
推しメンタオルを頭上に掲げない、とか
ジャンプ禁止、とかヲタ同士で監視
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:44:43.88ID:jBNN5eEJ0
前にコール煽ってなかった?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:48:11.70ID:HYRRFRpc0
叫ぶ奴がマスクなんかするわけないって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:53:03.86ID:eL3feWGq0
マスクしなくても声出しする多様性認めろよ
統一協会を国教にする多様性認めろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:54:49.13ID:oZujEsEn0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

声出さなくていいから口開けさせてくれよ~う?

(目指せ最前線)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:55:15.68ID:kLC/9rQM0
マスク着用を条件とする権利が主催者側にあることを

果たして反マスクは理解するのか……🤔🤔🤔
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:55:31.97ID:wMn/9lUW0
客席でしこるやついるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:56:58.67ID:8OVTryIO0
マスク解禁するとして、なんでドルヲタってお風呂入って来ないの?
きちんとした身なりの服で行かないの?

ジャニーズおばさんとかは美容院やブランド服できっちり固めるやん
好きな人に会いに行くって普通はそうじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:58:59.26ID:8OVTryIO0
>>37
「お前がな」って返しって反論になってないやん

「なんでお風呂入らないの?身なり整えないの?」
これに答えるだけやろ

好きなアイドルに嫌がらせしにいくん?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 00:59:39.31ID:cPwsfTFQ0
ライブ会場そんな臭いのか
どちらにしろオタクのコールうるさいからコロナ前から行ってないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:10:15.05ID:UnIg4p0L0
>>38
その女性アイドルグループがそういう弱者男性を対象に商売してるからだけの話
お前みたいに頭の悪い奴は初めて見たわ。帰れよ低脳
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:18:16.44ID:8OVTryIO0
>>41
えーと、頭が弱いから汚くて臭い格好していると
で、それを指摘すると「帰れ!低能」と言い出すと


良いところまるでなしやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:53.72ID:LbYzfUeD0
キチガイ発狂連投草w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:18.62ID:ajD8usYM0
こんな世界で通用しないアイドル崇めて何になるんだろ。まともな人は皆K-POPのガールズグループ聴いているというのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:30:29.18ID:95jCX4xL0
>>36
似たような格好しているんだろうなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:38:45.46ID:gqlM1lHF0
握手会再開も近そうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:42:01.54ID:YH2yYVWm0
マスク越しの声出しは良いと思うけど
検温はして38度とか39度とかあるやつは追い返せよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:46:56.17ID:WShawbJp0
かけはしはいつ解禁?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:49:32.97ID:V4Dtzx1A0
声出し解禁になったけど
客の声なんて聞きたくないわと言う人
案外多かったんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:16.76ID:MHlBYmSu0
あーコロナ禍から深夜の冠番組で坂道グループを知るようになったからわからなかったけど、ライブでの客のコールっていうのがあるんだね。それはウザイかもね。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:48.14ID:YH2yYVWm0
ただの視聴者はヲタの叫び声がうざいだろうけど
坂道に大量に金落とすヲタは大声で応援したいからな
運営もヲタ優先になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:15.25ID:8Gkq3EU80
コロナ前は櫻坂も日向坂も大好きで有料配信LIVE見たりCDも律義に買ってたけど
今はもう全然興味無くなった。今思えば何であんなのに夢中になってたんだろう
コロナにお礼を言わねば
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:08:29.01ID:IWEMr8kb0
>>50
簡易マスクなんて濾過能力ゼロだからな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:01.41ID:YH2yYVWm0
>>55
まさにお前みたいなやつが増えて運営も焦ってんだろうな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:09:59.08ID:Rq0Lwg1v0
AKBの類自体がウイルス撒き散らし集団だしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:11:15.04ID:YH2yYVWm0
>>56
スパコン富嶽によると不織布だと7割程度飛沫を防げる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:48:23.89ID:N59AWet30
検温はしろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 02:52:50.48ID:JATy6egN0
コールとか要らない派が多数なのに
運営はアンケート取れよ声出しアリかナシかを
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 03:18:05.45ID:wdjFqKsn0
握手させろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 03:19:55.41ID:5fTSCTJT0
日産スタジアムで解禁しただろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 06:46:56.04ID:JBI2pqbe0
声出しは解禁しなくてもいいから、マスクの強要をやめろ

マスクの強要は刑法223条違反だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 06:48:28.95ID:JBI2pqbe0
>>59
あんなインチキ、まだ信じているのかよw
もっと勉強して新しい知識を仕入れろよ
これだからコロナ脳は困るなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 07:39:08.22ID:bMw8QKT20
>>55
乃木坂は最初から興味なかった?推しメン教えて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 07:54:26.65ID:1j4KURpb0
検温はしろよ。
コロナ前インフルで高熱なのに来るバカ普通に居たし。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 08:02:21.06ID:au38+VZ30
ならマスクもいらんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 08:27:59.61ID:9nuxzsM10
まずオミクロンの弱毒化というのがただの宣伝
ビル・ゲイツが言い出した
実際はオミクロンで死にまくっている
筑波大が論文にしたように、そもそもオミクロンは人工ウイルス
作って散布したからには明確な目的がある
コロナ発生時にWHOが渡航制限を批判した時から既に異常事態だった
この一点からもウイルス拡散方針という意図が読み取れる
オミクロンに全ての人間を感染させ、免疫不全で殺すのが世界的方針
ただし1割ほどの人類には本物のワクチンを打ってあるため、そいつらだけは生き残る
ワクチン接種がイスラエルや先進国に偏ったのも、その一割に本物のワクチンを先ずは接種して連中の安全を確保しておく為で、その時点で選別が行われた
支配層、著名人には本物ワクチンを打たせ、残りは数合わせで一割の数を確保
支配層に関しては、コロナ散布前に本物の接種を済ませた
人工ウイルスの洪水を起こす前に方舟に乗せている
だから人口調整は既に済んでいる
今は残りの外れワクチン接種組と反ワクを皆殺しにするフェーズ
これが実態
反ワクが考えているように接種さえしなければ大丈夫だとか、ワク信が考えているような、接種さえしておけば大丈夫とか、ただの勘違いだから
だからこそ、ただひたすら超過死亡を含めて死者数だけが積み上がっている
緩和方針もマスク外せ運動も、人工ウイルスに感染させることだけが目的
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 08:34:07.23ID:20quCx3l0
マスク外せと言ったりマスクつければOKと言ったりわけわからんわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 09:12:23.13ID:c/gijtId0
そんなにマスク万能じゃないだろ
検温はしろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 09:46:28.04ID:aR0YM1a70
>>72
一般に、『マスクをしないと入店できない』、『並んでいる間もマスクをしていないと入店を拒否する』は強要罪には当たりません。
刑法223条によれば、強要罪は“相手の生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、
人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害すること”を指します。
店の方針を無視して入店しようとする客に、飲食の提供を受ける権利はありません。
そして飲食を提供する義務もありません。したがって、強要罪は成立しません。
逆に、ごねて騒ぎ立てて、無理やり飲食を提供させようとしたら、強要罪になり得ます。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 09:54:24.39ID:20quCx3l0
>>91
3割防げる医者談だから結構有効よね
3割以上のものってワクチンくらいしかないんじゃね効いてるのなら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 09:59:08.52ID:ta9s2pIw0
誰が歌ってるのかもわからない
ボソボソ合唱を口パクしてるライブを見に行く必要があるのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:06.47ID:1CIekWVm0
アイドルコンサート行ったことあるけど口臭いヤツ多いから声出される度に口臭漂うんだよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:49.96ID:xKdEf6nb0
アイドルグループのコンサートの後の駅や地下鉄が臭すぎる
駅にヲタが大量に来て
アイマスのコンサートの後が1番臭かった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:09.81ID:q7gt2b8v0
モノノフだけど坂グループよくやった!他のアイドルにも普及して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況