X



クロちゃん“嘘つき野郎”バッシングに猛反論「誰かに迷惑かけました?」「嘘をつけない人は社会性が乏しい」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/04(土) 10:46:28.78ID:NSzOXsih9
 安田大サーカス・クロちゃんの周囲が、騒がしくなっている。これまでクロちゃんといえば、週刊SPA!の年末特集「男が嫌う男ランキング」の常連であることでもおわかりのように、国民的ヒール(悪役)として君臨。Twitter上では「頼むから死んでくれ」「地球環境のために息なんて吸うな」などと目を覆うばかりの罵詈雑言が溢れかえるのが常だった。

 ところが『水曜日のダウンタウン』(TBS系)の恋愛企画「モンスターラブ」において可愛い彼女をゲットすると、世間の評価も一転。「冷静に考えてみたら、クロちゃんって年収も高いし、多趣味だし、スキャンダルもない。意外にハイスペックなのかもしれない」と“見直し論”が巻き起こっているのだ。そこで本人を直撃してみると、「僕自身は何ひとつ変わっていないんですけどね」と神妙な表情で語り始めた。

「『クロちゃんですら彼女ができるなんて』という大量の書き込みを見て感じたのは、ずいぶん自分はナメられていたんだなということ。士農工商でいえば、最下層の商人だとみなされていたのでしょう。だけど実際は、お金も持っていて自分のペースで自由に生活できる商人が一番ハッピーなわけですよ。『なんだよ、士農工商なんて幕府が作った都合のいい方便じゃねぇか』と庶民が気づいてしまった。それが今の僕と世論の関係性。正常な評価に戻ったというだけです」

嫌われる理由は「嘘つき」だから?

 持ち前の憎まれ口は相変わらずだが、たしかに一定の説得力はある。そもそもクロちゃんがなぜここまでヘイトを集めているかというと、「嘘つき」という点が非常に大きい。

「たしかに僕は息を吐くように嘘をつきます。でも、それで誰かに迷惑をかけましたか? 僕の場合は詐欺を働くとか、不倫相手を絶望させるとか、そういった類の嘘ではないですから。思えば嘘をつくのが癖になったのは、20代の後半に初めて女性とつき合ったときでした。少しでも彼女にカッコつけたくて、『ダイエット頑張っているんだ』みたいなアピールを始めたんですよね。もしそれがバレたとしても、相手が恋人だったら『ごめんね。てへぺろ』って感じで許してもらえる。その延長線上で同じことを続けているだけなのですが、なぜか次第にシャレでは済まなくなってきたんですよ」

 この説に関しては、『水曜日のダウンタウン』で演出を担当する藤井健太郎氏も「別に被害者がいるわけではない」と一定の理解を示す。だが、一方で「クロちゃんの嘘は意図がさっぱり読めない」と困惑する部分もあるようだ。というのも番組で最初に嘘つきぶりを暴いたとき、クロちゃんのTwitterフォロワー数は1万人に満たなかった。数千人に対して淡々と嘘を続ける姿に、藤井氏は一種の異常性を感じ取ったという。番組に取り上げられたことで“嘘つき芸”に昇華したものの、それ以前はエンタメ要素など皆無。目的のない謎行動にしか映らなかったのである。

「嘘って悪いものだと子供の頃から教育されているじゃないですか。でも、少し待ってくれと言いたい。世の中には“優しい嘘”ってありますよね。サンタの正体を子供にバラすことが正義とは到底思えないですし。実際、みんなも僕の他愛のない嘘によって気分が少しほっこりしていると思うんですよ。軽く笑いながら『今日も仕事を頑張るか』と前向きになっている人も多いはず。だから『嘘つきは泥棒の始まり』なんていうことわざは、まったくのナンセンス。だって泥棒は明確な犯罪者だけど、僕の嘘は日本を明るく照らしているわけですから」

胸を張って嘘をつくべき

 さすがに“嘘つき界のファンタジスタ”と呼ばれるだけあって、自己正当化はお手の物といった様子。しかし、なおも納得がいかない様子のクロちゃんは「嘘も満足につけない人は、社会性が乏しい」と珍妙なことを口走り始めた。

「大体、嘘をまったくついたことがない人っているんですか? 人間は社会で生活する中、何かしら“演じる”ことを余儀なくされます。OLは出社前にメイクして小綺麗な恰好に身を包む。会議中の会社員は、いかにも価値があるような口調でプレゼンをする。部活で先生や先輩に怒られたら、しおらしく反省した振りをする。好きな人の前では、精一杯カッコつける……。結局、みんな多かれ少なかれ“ええかっこしい”なんですよ。大盛ラーメンを食べながら日本蕎麦の写真を上げるのと一体どこが違うんですか? 僕の場合、カメラが常について回るから嘘が可視化されただけ。もっと日本人は胸を張って嘘をつくべきだと思います」

https://nikkan-spa.jp/1885597?cx_clicks_art_mdl=2_title
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:32.66ID:a50nbYe90
>>97
本当のクズは仕事に遅刻したりサボるからな
仕事に真面目に来る時点でクズではない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:39:05.51ID:RSN4xajm0
りんたろーも同じ様に嘘ばかりついてるな、見てる分には面白いけど近寄りたくない人種だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:40:19.31ID:Pc7thfUO0
>>41
武士の精神論みたいな言葉なんよね
武士(エリート)は農民(平民)を助けるものだ
だけど金儲けしか頭にない商人は一番軽蔑するぞみたいな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:51.86ID:WADemCui0
クロちゃんはいくら罵倒しても死にそうにないところが今どき珍しい
すぐメンタルがやられて被害者ぶる奴が多いのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:59.81ID:zPQHCp8s0
ただのビジネス・ゲスでしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:43:09.62ID:Ynk774NL0
>>62
兼近批判
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:09.11ID:Pc7thfUO0
走る街を見下ろして
のんびり雲が泳いてく
僕は歩いて帰ろう
今日は歩いて帰ろう




ヘイタクシー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:44:23.31ID:r7EEYm4+0
最近の水ダウのクロちゃんの使い方くそ
付き合った彼女とのその後とかどうでもいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:20.11ID:5JfVZpBv0
クロちゃん地頭いいでしょ
テンポよくつらつらと言葉が出てくるのは物知りって証拠だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:28.74ID:5rM+rFVC0
女が出来て上のステージに上がった俺にもう嘘つき呼ばわりするなよってかw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:01.44ID:dHFD4H190
無意味な嘘付きているよな
根がサイコパスなんじゃね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:49:04.49ID:vJKcNG2I0
クロちゃんなら嘘つかなくても気持ち悪いって言われるだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:50:27.85ID:8qmvpJyO0
何だかんだ色んなテレビに出て仕事があるってことはしっかりしてるってことじゃないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:39.33ID:Uz0Pozng0
>>112
月30万の良い部屋に引っ越したのがダメだった
あの汚い部屋でいろいろドッキリやるのがおもしろかったのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:09.42ID:6KuiIUTa0
日本三大嘘つき

クロちゃん  安倍晋三  宮迫博之
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:53:22.97ID:OU58Ingc0
クロちゃんは水ダウを「卒業」してほしいわ
もう十分楽しんだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:54:59.38ID:hILp9HJP0
>>14
頭いいというかまあ芸人なんだよな
嘘つきだのゲス野郎だの言われながらもそれで仕事もあるし一般人より稼いでるんだからまあいいだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:01.57ID:6D0TUFDI0
人を傷付けない嘘と人を傷付ける嘘がある




コイツのはどっちでもいいけど、キモイから叩かれる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:11.29ID:lFn/jMPJ0
士農工商という喩えはタブーなはずだが?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:55:24.65ID:KMtgtYqw0
結局、嘘つきなんかw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:01.06ID:Ob0jqYaP0
士農工商 穢多非人だろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:59:07.52ID:qh6V/yKt0
香田晋だしん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:00:56.79ID:i2o1eQqW0
社会には嘘を見抜かれてもねじ伏せる力があるじゃん
こいつとはそもそもの方向性が違う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:01:06.28ID:dHawHEmU0
カメラ回ってないと声も低いし礼儀正しい普通の常識人
オンオフを完璧に使いこなせてる天才
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:01:57.82ID:421H8RT50
私もクロちゃんは好き
根底は優しいもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:02:03.65ID:rup2ArMB0
とろサーモン久保田みたいに強盗じゃあるまいしとか言えや
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:02:26.61ID:K7LPoBjC0
めちゃくちゃ息くさそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:03:58.24ID:xOuXAE720
正直が美徳って日本人の諸悪の根源でしょ

真面目にコツコツなんてずる賢い人間のカモだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:16.43ID:yjEAQcHy0
ヒロが生死の境を彷徨っていた時に「自分が見舞いに行っても何かが変わるわけじゃないからとパチンコやりに行っていた話が好きだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:04:26.61ID:I5zmnn0V0
おいおい
クロちゃんの素を引き出しちゃ誰も笑えんだろw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:05:41.51ID:tGFrVYua0
>>1
新作のクッキー破壊は活かせなかったからなあ

昔の嘘連発のクロちゃんがまたみたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:07:05.80ID:g9AZBDXp0
士農工商のその下て言っちゃいけないの?今の教科書からは無くなったのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:11:49.81ID:LlwvVIHG0
>>3
人に迷惑かける嘘つき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:13:15.69ID:5OOu5+AE0
異常者サイコパスの特徴として
自然に嘘をつく事が挙げられてる。

て事は普通じゃ無いんだよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:07.14ID:51gzRWNJ0
格好つけるタイプの嘘だから可愛げはあるよな
知ってるフリの嘘より、知らないフリのウソの方が性格悪いなって思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:32.57ID:rXetfClV0
確かにこの世は嘘で成り立っている
嘘をついたことの無いやつはいないが仮にいたとしたらソイツは間違いなく危ないやつ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:14:50.39ID:51gzRWNJ0
>>149
士農工商自体をもう教えてないよ
そんなの無かったから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:15:07.40ID:TR+d71Em0
>>149
それがどうした?
お前が気にしてることとクロちゃんがここで士農工商を例にして言いたいこととは全く関係ないだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:16:28.28ID:rXetfClV0
>>156
ということは嘘を教えられてたのかw
こういうことだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:18:42.88ID:51gzRWNJ0
>>159
嘘じゃなくて、研究結果が変わっただけ
どの学問でもそうだけど、研究進んで変わることはあるし、歴史は新資料の発見で変わることはかなりある
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:21.50ID:IMeytLy30
さすが、ひろゆきに口論で勝った男w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:19:51.60ID:5YUNIfiJ0
>>3
この道しかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:21:47.91ID:bR2xLIPE0
文才ありそうだな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:08.54ID:rXetfClV0
>>160
今伝わってるのはほとんどが脚色されてるだろうからな
0167吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/04(土) 12:25:13.29ID:ax+hEVnS0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0169吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/04(土) 12:26:49.63ID:ax+hEVnS0
もし仮に韓国人の嫁がいるそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に千円札の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業や山口組の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業や山口組の隠蔽利権にメスが入りますように

TBSの連中は犯罪行為をできることを"才能"と思い込んでいる
新宿警察の奴らより"笑い"の才能がないんだから黙ってろ
新宿警察はM1に出たら優勝するだろうな
隠蔽利権の見返りに優勝 みんなも笑うだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:28:57.69ID:BaXiXd3F0
お前らクロちゃんに勝ってる要素ある?(´ ・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:31.42ID:3f7DPQAZ0
>>1
ただの虚言癖だろ
芸になってなければ
鬱陶しいだけ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:45.49ID:y8TX9IXW0
こんなスレタイだけでなんかおもしろいからやっぱりクロちゃんのポジションは強い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:31:54.87ID:7bVKok9V0
サンドバッグとしてのプロ意識あるやつかと
なに必死に語っとんねん
だっさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:34.50ID:QMXp/he90
幼児が嘘をつけるようになったら人間の発達段階を一つ進んだことになるけどな
おっさんには適用されねぇよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:32:52.28ID:EYGhVcjt0
クロちゃんの糖尿病どうなった?
あれほっといたら透析、足切断コースだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:19.98ID:7Dm3oJoj0
安田大サーカスで唯一テレビに生き残ってるんだよな
団長は森脇健児みたいになってるし、HIROは萎んだり膨れたりしてるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:43:50.92ID:NaJc4/c10
クズキャラも設定や
演じとるねん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:45:50.94ID:iHmDMJ/l0
糖尿なったら勃たなくなるから黒川は早めに通院した方が良さそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:47:27.41ID:Bu5Gjah90
嘘で他人を傷つけてなくても、この発言で嘘を付かない誠実な人を傷つけてるよね
それはいいの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:08.99ID:Ynk774NL0
>>123
その良い部屋もすぐ汚くなったけどね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:50:12.98ID:WW6+RrOQ0
以前なんかの番組でクロを罵った相手の方が最後ヒートアップしてて笑った
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:56:15.84ID:XNH42Pc40
叩かれることまで込みで嘘ついてるのかと思ってたけど
叩いちゃ駄目だったの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:34.61ID:lBigsDZ70
本当に信じて欲しいときも信用されないときに気づくんじゃないの
いまはウソがお金になってるからね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:58:20.18ID:ReimdmED0
すぐDキスする所が良いよねはよバンバン中出しキメて結婚しないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:07.48ID:0D0+Blfd0
ま、クロちゃんは人間達の玩具だからな
見てる分には楽しいし
鬱陶しい時もキメェ時もあるけどさw
今や弄られ界のキングかもしれんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 13:06:40.28ID:REnEILSj0
リチがブスすぎて…
クロちゃんならもっとかわいい子と付き合えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況