X



ひろゆき、スシロー問題に持論「もっと悪いことはあるのに、なんでそこにこだわるの?」「謝って損害賠償払って終わりじゃないですか」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2023/02/03(金) 22:21:33.64ID:WG7P8urD9
 実業家・西村博之(ひろゆき)氏(46)が3日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演。スシローなどの飲食チェーン店で迷惑行為を撮影、SNSで拡散し、社会問題になっていることについて言及した。

 ひろゆき氏は、これらの件について「裏では殺人事件とか起きてるのに、それよりスシローのことを言ってるなんて、日本人のモラルってすげぇなって思いました」とコメントする。

 「やった行為は悪いことなんですけど、謝って損害賠償を払って終わりって話じゃないですか。それをすごく悪いことのように言ってるのが“いやいや、もっと悪いことはあるのに…なんでそこにこだわるの?”って思ったりしてます」と持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24619fc2e493b550ca72ac885ea749e65f3a7412
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:22:32.30ID:beagMa3j0
たしかに
どうでもいいことだよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:22:56.11ID:VsCh1jbr0
殺人事件起こすようなやつと出会うことなんて普通の人はまずないけど、回転寿司は身近な存在だからな
当然ちゃう?
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:23:10.90ID:K2cq1dDT0
>>1
うーん、殺人の場合は問答無用なんだよね、文句言うまでもない
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:23:14.23ID:RD4UfZ7R0
>>1
だれにでも直面する確率が高いからだろ
ちょっとは想像力働かせろよ反社
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:23:50.28ID:JeJjT9yg0
>>1
おまゆうスレか
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:24:02.45ID:D8a4Em960
うん、損害賠償すれば?
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:26:50.58ID:jAN0BRNs0
払ってないやつが言うんか
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:27:00.07ID:QbVFl+go0
スシローに行く人には関心があるのよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:27:02.74ID:U0dyjGeH0
「他にもっと大切なことがあるだろ」論法
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:27:25.77ID:BTzyABfh0
殺人事件なんて大半が狭い人間関係で起きたものだから、他人が興味をもつ話じゃないだろ。
賠償額が億単位になりそうな話だから、人一人の命の値段より高額な大きな事件なんだがね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:27:35.47ID:+AQ9jBBU0
賠償170億だけどね、それ払えるなら払って終わりだね
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:27:44.57ID:fiJMiR+N0
賠償金何億とか言ってるやつ見るけどそれ人道的にどうなんだろうね
スシローがそこまでやるとしたら一人の人間を社会的に殺すのと同じことだよ
賛同してる奴は昔のフランスの公開処刑を喜んで見てた奴らと同じだ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:28:18.30ID:Ng7Z1HAZ0
>>20
で 他のことでは「もっと身近な事があるだろ」と言う なんかパターンが読めてきた
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:29:33.73ID:wgMiumyp0
謝らないし賠償金を払わなかった人が騒いでる
しかも差し押さえられないように逃げ回ってたゴミ
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:29:42.83ID:WB82aMWO0
>>22
そういうのは裁判の結果決まるものだから
結果も出てないのに確定みたいな事を言ってるのはただの馬鹿
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:30:52.37ID:FwxCqXXB0
それはそれこれはこれ、ひろゆきは殺人事件だけ取り上げればいいじゃん
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:30:54.92ID:s2o0N4y70
こういうことをやるとどうなるかを世間に広めないと
スシローが損害賠償請求した後どうなったかを報道してくれれば良いけど何も無く消えてく
バイトテロなどもアレどうなった?というのばかり
しっかり社会として少なくともこうなるよというのは見せつけないとね
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:31:03.31ID:2qeLh8iE0
実際被害にあうかもしれない身近な犯罪だからだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:31:12.34ID:1rlcFmMU0
じゃー万引きとか傷害とかももっと悪い事あるからこだわらなくてもいいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:31:16.71ID:ICTj37EF0
>>23
過失を叩いてるんじゃねえからなぁ
あんなふざけた事したらフルボッコにされるのは仕方ないよ
小学生じゃないんだから自分の行動は自分で責任取りなー?
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:31:19.18ID:mPvLJa7I0
>>23
170億出てるからな
裁判官が決める事だけど
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:32:19.31ID:rFJIZSLr0
そんなことよりフランスにカリフォルニアロールはあるのか聞いてみたい
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:34:46.67ID:uxwed3bA0
スシローペロペロも殺人も両方糺せばいいだけ。そもそも相関性が無いし
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:35:30.75ID:a1gs4YUB0
もっと悪いことはあるのになんて言い出したら世の中のほぼ全ての犯罪や迷惑行為は裁けないってことになる
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:35:38.75ID:JeJjT9yg0
>>23
あの金髪のガキを庇う奴がいるのか
お前も同罪だな
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:36:16.24ID:JeJjT9yg0
>>42
いつもの論点のすり替えだろう
相手にしたら負け
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:37:19.97ID:gVMtwW620
それどんな事にも逃げで使えるやん
こういうイタズラが再発しないようにはしとけよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:38:29.52ID:Y5zOSGA30
もっと悪いことがあるならそれを挙げて自分で叩けば良いのよ、
その叩きに意味を持たせるもストレス発散にするも自由よ。

自分から学べない人ねw
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:38:41.10ID:Ng7Z1HAZ0
あのガキ 今頃キョロキョロしながら吊るためのロープ垂らしてたりして
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:38:56.91ID:Cub5eD+g0
損害160億円はルフィ強盗団の強奪60億円以上の損害だよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:39:52.32ID:231LSP380
うん、安倍と統一教会がもっと悪い
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:40:18.13ID:5DkYyjrt0
日本人はどうでもいい些末なことに大騒ぎして
俺たちはこんな小さな悪事も見逃さない良民だぞみたいなポーズをとるけど

実は肝心なことを見て見ぬふりするいい加減な民族なのをカモフラージュしてるだけなんだから


黙ってろ!
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:40:18.25ID:Sdj6CKUi0
オリンピックの談合の方を頑張って欲しいよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:40:23.72ID:FxcdYoW/0
自分に関係ない殺人事件より身近で関係ある寿司ペロの方が興味でるだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:40:59.08ID:nVRyG6XM0
ひろゆきは他人の唾ついた食いもんでも食うってさ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:41:05.78ID:/XsGFTey0
そんなことより


論点ずらしたいやつが言うことね
政党だと維新がよくやる手法
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:41:33.42ID:p4dkb8Sf0
日本の企業が損害賠償額について、つまり自社ブランドや従業員とその家族について、真面目に考え出したということ。
実費だけ賠償してもらえばいいという問題ではないと考えた。
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:41:53.91ID:GQdLKnG30
スシローだけじゃなくほかの外食チェーンでも似たようなことやられてるわけやし
若気の至りで済む問題じゃなくて店の方は許してくれへんよって周知徹底するのは悪いことじゃないと思う
どうせ謝れば済むだろと思って面白がって真似するバカを減らせるからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:41:58.46ID:JeJjT9yg0
>>60
フランスに回転寿司ねえだろ…
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:42:31.44ID:KycbFBN80
回転寿司の安全性が脅かされる事件だからだよ超高級レストランの出来事ならどうでも良かった
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:42:48.73ID:Cub5eD+g0
>>42
もっと悪いことでプーチン以外は殺人もレイプもみんな謝っただけで許されちゃうよな
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:42:49.48ID:IOF+PGmz0
>>15
行使しなければな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:43:10.87ID:xKIrtcBH0
ひねくれてんなー
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:44:15.82ID:L/P8CG+z0
日本人の知能低下なんだろうな
五輪や太陽光の裏金よりColaboが悪いとか言い出すし
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:45:30.14ID:fDIwS3j40
こんなアホをしっかりビビらせておかないと汚いままだろ。悪質な悪戯と人殺しを一緒にすんな
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:47:15.05ID:QuN8P3180
>>75という韓国人のご意見でした
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:47:39.10ID:R+I/VZzV0
ワイドショー批判してるよね これ
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:50:04.70ID:THaUdQS/0
もっと悪いことがあるからこれはいいじゃんってなったら史上最凶最悪の犯罪以外はまあいいじゃんってなるだろ!
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:51:26.34ID:ICTj37EF0
>>37
やり過ぎ?まだ賠償も請求されてないだろ
ボコボコにされたという話も聞かんし

ただ本名バレたくらい?全然大したことないでしよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:53:12.95ID:FKBv0RS30
これで終わればいいけど他にもあんな奴いるかもと回転寿司屋に足が遠のいて業界全体にダメージ受けるからだろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:53:16.52ID:x1AVR3CY0
損害賠償払わなくても合法と主張してるのになんで払うのが前提みたいな言い方してるのほんま笑えるわw
中央大学だから知能に限界あるのは分かるけどほんの数日でここまで真逆の発言するとか脳に腫瘍あるんじゃないか
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:54:58.43ID:PNUMn/pE0
>>67
あるよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:56:18.35ID:G3iROhvw0
払わないで高跳びできる人はこの認識だろうけどさ。
今回の犯人にそういった器量というか気力というか、度量はない、というだけ。

この種の社会悪に対しては、遅かれ早かれ戒めの楔としての人柱を社会が要請していた。
最悪のケースがそれになるわけで、今回がたまたまタイミングと背景と行為が最悪だったのよね。
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:57:58.94ID:QF+yAvbh0
払わんクセに
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:58:11.76ID:/aY5il5y0
払えるのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況