X



【野球/日向坂46】アイドルの球速じゃない!山口陽世、ピッチングで驚きの「94キロ」記録!「美しい投球フォームに惚れ惚れ」絶賛の声 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2023/02/03(金) 20:35:37.80ID:UwNNigIJ9
日向坂46・山口陽世が2日、ブログを更新。
ピッチングで球速94キロを記録したことを報告した。

かねて野球好きを公言しており、昨年6月に始球式に初挑戦した際には剛速球を投げる練習動画が大きな話題に。
そして先月26日のブログでは、メンバーとプライベートでバッティングセンターに行ったことを報告し、ピッチングができるコーナーで初めて90キロ台の球を投げることができたことを明かしていた。

今回のブログでは再び、メンバーとバッティングセンターを訪れたことを報告。
「楽しかったよ~やっぱり体動かすのいいよね!」と、バッティングをする後ろ姿の写真を公開。
また、ピッチングも行ったようで、躍動感あふれる投球中の写真を披露し「距離近いけど94kmいったの嬉しかった」とつづった。

「球速94キロ」というアイドルとは思えないような数字にファンからは「目指せ100!」「ナイスピッチング!」「美しい投球フォームに惚れ惚れ」「かっこいい」などコメントが寄せられている。

http://www.rbbtoday.com/article/2023/02/03/206116.html

剛速球を投げる山口陽世 昨年始球式の練習動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1531552987361198081/pu/vid/1280x720/nRsJy8r80o_StD77.mp4

今回 「美しい投球フォームに惚れ惚れ」山口陽世の豪快なピッチングフォーム
http://pbs.twimg.com/media/Fn93hMyacAAYE8w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fn93hM2aQAIVuiM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fn93hNBaYAAONqF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Fn-JVODaUAAQkt8.jpg

日向坂46 3期生 山口陽世
http://pbs.twimg.com/media/E3uwzR_VkAkJ7Zd.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FkgA9a1UYAIx9vJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ExZO_jnUcAIuizl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FOSdprbVUAUI-WO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E8gwUtoVoAI-WTv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:03.06ID:TWaBYKQl0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:23.25ID:s6HGtIFU0
顔がね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:47.04ID:CWSigDqb0
けつなあな確定
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:50.22ID:VaSBPz7f0
ブ○
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:56.66ID:HVoYcR3+0
下半身が弱いな
フォームが安定していない
走り込みをしなさい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:12.64ID:nHzS5zX70
卓球より競技人口が減ってしまったからな
こういうのを話題にしないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:13.52ID:H1YxPf8H0
誰だよ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:37:34.42ID:cJTg0E4K0
日向坂ブスしかいねーw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:10.80ID:/xCvxq2i0
荻野由佳のが可愛い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:38:53.50ID:kMuWyWQr0
サッカーの影山に対抗してきたのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:27.03ID:KSfl1Ech0
普通にいい球やん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:29.29ID:tiyliAO30
ラミレスにコーチしてもらってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:41:46.21ID:DxDV6rfc0
ちゃんと教えてあげればもっと出る
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:15.61ID:K/9s/Zmw0
やきうww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:27.27ID:G+ExuQPR0
誰だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:32.04ID:v4EKPUMA0
俺の中学時代より遅いぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:42:56.81ID:vmkODrTF0
ひなあいで野球やらなくなった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:20.67ID:pIrmp5zg0
やきうんコリアw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:38.68ID:cGdWwCNk0
>>18
ボクも!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:48.16ID:aBUSfdm+0
こんなで褒められるのか
女を馬鹿にしすぎだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:21.31ID:Ouh1+oqp0
ブスはこれくらいしかアピールポイントがない
1期のお局どものほうがもっとブスだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:25.41ID:ZcSoFQbl0
どこのファンなの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:09.52ID:v4EKPUMA0
鳥取の人だよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:24.72ID:3pVsh7Xd0
乃木坂はニワカ
こっちは本物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:45:53.69ID:VxwDsdjn0
ぱるちゃんカワイイ><
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:06.76ID:/hRhKkSA0
ヤバい草野球でピッチャーやってる俺の平均時速より遥かに速い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:52.00ID:VbykaJM90
すっげえ
このフォームで94ならもっと上手くなれば110以上いけそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:06.87ID:dYhKC3v90
白石麻衣みたいな子だったらなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:10.68ID:IgRqNkEG0
山口?
阪急ブレーブス山口高志P
の孫さんか?
違うよな?
速かったでぇ山口Pは。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:21.42ID:iG1HcRnE0
女で100キロ近いってことは三笘は130くらい余裕だろうな
練習したら150キロ
子供の頃からやってたら160いく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:43.77ID:v4EKPUMA0
>>36
俺はクイック気味のサイドで中学の時95は出てたよ
部のエースは120出てたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:50:08.45ID:nGp9uydi0
稲村亜美で100キロ近くだっけ?
向こうは身長170オーバーだからアイドルで94キロは素直に凄いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:01.71ID:b5fGr+sr0
この子普通に凄いよライアン小川を彷彿させるフォームで安定して100km近い球投げられる
ここで偉そうに駄目出ししてるおっさんは勿論女の子で100km投げられる女の子そうそういないだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:51:43.19ID:wC4co4zF0
佐々木久美も野球好き
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:12.90ID:lF50hfnY0
>>18
拙者も
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:52:21.01ID:SrEe1qFk0
>>36
ないない、草でも野球やってる男だったら100は出て当たり前。
ガンがおかしいんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:50.60ID:x+LJuPsh0
動画見たらガチで笑ったwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:12.14ID:v4EKPUMA0
今の高校女子って硬式だと130くらい投げるんだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:49.04ID:w7D7PfgL0
影山優佳がサッカーで目立ってるけど
日向坂は基本野球
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:55:51.77ID:qZiB78lP0
日向坂は話題豊富でいいな
一方櫻坂は新人が入っても最初からお通夜ムード
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:29.25ID:zriyeNTB0
稲村亜美のほうが良い。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:56:43.84ID:0RQ9OmuT0
これで野球経験は小学校の時に数ヶ月やっただけなんだよね
アイドルになってから企画でラミレスに少し習ったらこれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:57:54.33ID:YPNSkFfe0
フォームが良いとこんなに球速でるの?

バッティングセンターなみやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:50.52ID:Pb6b0Dfy0
野球好きでも語れはしないだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:52.97ID:K2puHvz30
マジで良いフォーム
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:59:15.35ID:Db+ivbIs0
野球経験ない男だけど昔ゲーセンの球速測るやつで思い切り投げて100kmくらいだったわ
女で94kmなら結構速いんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:05.50ID:x+LJuPsh0
山なりじゃなく投げれるだけですげえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:47.92ID:YlMaPVe10
ソフトの猛者
バレーの猛者
やり投げの猛者

アイドルだからという言い訳は聞かない
よしアイドルなんだな?
アイドルだな?

加賀まりこ
吉永小百合
斉藤由貴
宮沢りえ
沢尻エリカ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:20.20ID:816Jqcaj0
アイドルとしてはと言いたいのだろうがショボい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:56.22ID:RWxGlzPF0
>>44
こういうのは持って生まれたセンスなんだろうな。野球やってた男の亀梨でも100キロそこそこだったし。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:06:06.99ID:J31leg2r0
昔某アイドルが元プロからカーブを教わったらあっさり取得する器用さみせつけたけど日向坂と違って
メディアに取り上げてもらえるようなアイドルじゃないから話題にならず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:21.65ID:QqasWernO
球速よりマウンドからキャッチャーまで投球フォームで届くのかどうかが気になる
野球詳しくないから一般的にあの距離を遠投じゃなく投球フォームで投げて届くのがどの程度難しいかは知らんが
アイドルとか声優とかの始球式の裏側とか見てると先ず届かない感じだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:10:23.94ID:zai+wF2J0
エケチェン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:12:02.45ID:bZQ0wQqY0
藤川球児とキャッチボールしたら苦笑いしながら「うーん…86キロ!」って言われた俺より10キロ速いやん
去年見た夢の話
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:15:34.79ID:sNSwDPfG0
>>13
影山は冠番組のサッカーPK対決でSASUKE出場の東村めいちゃんに負けた
https://youtu.be/7lJr-NX902g
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:15.09ID:/hRhKkSA0
初速だから距離関係ないんじゃね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:14.05ID:ONQ89oOS0
これはもう12球団回らないとね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:34.89ID:fcS2P/sd0
俺は何kmでるとか真顔で言ってるバカw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:15.77ID:IoZrvBYL0
すごいのは94キロの球をストライクゾーンに投げてることだからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:35.39ID:nTyCqGt00
>>71
そりゃ相手は猫だからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:45.97ID:Db+ivbIs0
今は球速上げるトレーニングやフォームがかなり確立されてるから標準体型以上の男なら誰でも140kmまでは投げられるようになるらしいけどな
そこから上は流石に生まれつきの体格や才能次第らしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:22:53.78ID:XmdrYfv/0
実は影山は野球もかなり上手いんだがこの場は後輩に譲る、マルチは嫌われるしな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:58.82ID:+Ap1xzpf0
>>62
ホリエモンとか
あれ100出てるか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:32:16.63ID:ZHE2hgU60
>>18
だから誰なんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:34:21.03ID:LXZf6Bxt0
>>71
綺麗なアウトサイドキックで草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:36:01.67ID:TusPAk6v0
秋豚がまたスポーツに寄生してきたのか
どうせにわかだからすぐボロが出る
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:40:06.61ID:gE5beu6k0
でもやっぱり女にしては、くらいなんだし脚くらい出さんと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:42:16.63ID:SaovEdVE0
>>13
かげと陽はサッカーと野球と正反対 
その名も影山口
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:43:29.52ID:SaovEdVE0
>>90
マウンドが高いとああなるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:45:19.64ID:KSfl1Ech0
>>51
甲子園でも130はまあまあ早い方なんだが。
大概110-120くらいやん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:41.09ID:KSfl1Ech0
>>67
>1の動画でキャッチャー座らしていい音の投球してるやん
普通に凄い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:48:45.86ID:SaovEdVE0
>>1
フォームはヒックスか薮田に似てる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:05.66ID:1SL7KRlf0
ワールドクラスやんか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:06.62ID:uQwxwI6j0
もう稲村はだめだわ
がら空きだよ野球アイドル枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況