X



【ひろゆき】コロナ対策2択を提示「治療薬出来るまで続けるか、ある程度の死者受け入れるか?」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★垢版2023/02/03(金) 19:10:06.35ID:w7pJ7g6m9
2/3(金) 18:54配信 日刊スポーツ

 「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(46)が3日、自身のツイッターを更新。コロナ対策について言及した。

 「日本や中国は高度な感染対策をしたので、欧米では亡くなってたであろう人がコロナ禍も生き延びることが出来た。しかし、欧米のような日常に戻すとそういった人たちが死ぬことになる。画期的な治療薬が出来るまで感染対策を続けるか、ある程度の死者を受け入れるか?」と投稿した。

 2択を提示するツイートに「コロナが死因という根拠が他国に比べて厳格なのが日本だと思ってます。けがで亡くなっても直前でコロナだったらコロナ死 統計の取り方で結果はどうにでも変わりそう」「反ワクチンやコロナはただの風邪派(5類派)の人たちが言うには、ワクチンもマスクも自粛も何もしなくてもコロナの被害は終息してコロナ禍前に戻るといってたよね。期待してるよ」「いや、高度な感染対策なんかしてないですよ、日本は ロックダウンなし、毎日満員電車でぎゅうぎゅう、マスクはN95じゃなくてただのかみぺら、感染者も沢山出てますからみんなもうとっくに感染すみ」などのコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b858e4b88e945c0aac6960438037968a4155694
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:14:29.15ID:xoHbg+tp0
コロナ利権になったからな。今更コロナは、ただの風邪ですなんて言えない雰囲気だからな、特に医療関係者は。
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:16:07.68ID:kiVLMU2k0
日本は今は何の対策もとってないだろ
むしろワクチンの打ちすぎという
余計な事しなきゃ
そろそろコロナも終わってた
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:16:16.63ID:wPHDpw0P0
未だにそんなこと言ってるのか
日本のやってる感だけでチグハグなザル対策で死者を減らせてたと思ってることが勘違いなんだけど
コロナに対する考え方って高学歴や頭が良いと言われる人でもバカっぽくなってる人が多いのが面白いよね
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:16:43.08ID:l+lBCS640
アホだなひろゆき、治療薬なんて出るかよw
ただの風邪もインフルも治療薬はいまだにない
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:19:51.54ID:yOcxbkve0
インフルはなんか吸い込む薬あったような。あれ治療薬とは違うのかね?
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:24:32.95ID:kiVLMU2k0
経口薬は今でもあるぞ
うちの86歳の高齢者は
経口薬4日飲んで熱1日で治ったぞ
ワクチン打った人は対象外らしいけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:25:17.89ID:pIrmp5zg0
男なら黙ってワクチン打て逃さんぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:25:46.63ID:aMiRexIA0
>>10
ああいった薬も効果あると言う医者もいるしないという医者もいるしって感じだな。
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:25:58.15ID:LSKUAwBL0
ひきろゆ
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:27:17.77ID:jEF5ZEL90
風邪の原因ウイルスは200種類以上あるけど、どれひとつ完全な治療薬は存在しないわけで。
コロナウイルスもその中の一つに過ぎなかったのに中国が生物兵器化して大出世したもんだよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:28:27.30ID:kiVLMU2k0
ただ経口薬は妊娠の可能性のある人
つまり若い人も対象外らしい
そういう説明受けた
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:29:06.94ID:sil/zSGS0
>>9
他人の飛沫が気になるとか甘えでしかないわな

飲み会や人付き合いから逃げたいだけのz世代は本当に甘えてるw
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:32:07.55ID:kiVLMU2k0
>>19
打たせるつもりだったけど
動脈瘤があるから医者に相談したら
曖昧な答えしか返ってこなかったから
打たせるのやめた
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:32:34.25ID:EVHtaIHO0
ワクチン打たずにコロナになって病院行ったら、全額自費にすりゃいいよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:33:25.76ID:gzSQS05o0
もはや行動制限してない時点で受け入れてるだろ
こいつは最高にアホ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:35:53.85ID:l3pnFhHk0
従来の風邪やインフルエンザでも死者は出てたんだしそれらと同列になるってだけだわな
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:35:58.66ID:lre35iDZ0
いやいや、ワクチンの要素無視してるだろw
ワクチン止めて老人がかかってタヒぬのを容認するのが正解
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:37:39.31ID:aMiRexIA0
>>23
まだ老人関連の施設に通勤してる奴は色々やらされてるぞ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:40:19.94ID:wD6iryGo0
ワクチンもマスクも自粛も何もしなくてもコロナの被害は終息してコロナ禍前に戻るといってたよね。期待してるよ

マスクしてもワクチン打っても行動制限しても終わらなかったのにな
馬鹿丸出しだな
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:41:51.46ID:tSlMLK9t0
10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-1QPO) sage 2023/02/03(金) 19:27:47.21 ID:gTHazu/rM
堀江とかひろゆきって炎上のためにわざとやってるのか本物の馬鹿なのかそれだけ教えてほしい
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:42:27.33ID:kUwoL6Wv0
かなりアホな人なの?
治療薬が出来る前提だけどそんな保証は無いよ。

こんな普通のツッコミで論破した事になっちゃうの?私。
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:42:38.92ID:VTmczrxF0
ひろゆきさんの大事な体を守る為にもワクチン打ち続けて欲しい
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:43:44.01ID:mzWJi1Ka0
フランス人のくせにうるせーよ
内政干渉だろ
たまにはフランスの食料品の値段事情とか文化とかツイートしてみろ引きこもり北赤羽団地カッペブス妻規制野郎
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:48:13.08ID:G6mPbG/v0
いや何こいてんだ
死にたくないやつはマスクするだけ それ以外は昔に戻ればいいだけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:49:29.73ID:ffZqScs+0
え?ひろゆきはさっさと日常に戻せ派じゃなかったの
フランスはもうそうしてると散々言ってたと思うけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 19:58:33.90ID:bRAPQcNO0
G7サミットとWHOの総会かなんかの前に5類に落とすとか言ってるけどどうなるかね
またなんやかんや理由つけてやっぱやーめたとなるのかね
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:00:48.18ID:GQfW+nRH0
コロナ禍前も亡くなってたろ
ゼロになるまでロックダウンでもするのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:01:44.41ID:L1iiKOcY0
自分の家族や友人以外なら、多少の犠牲に目を瞑らんでもない
自分も含めて
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:02:39.01ID:i8GTzKhW0
日本は土足文化とかハグする文化がなかったから感染者が少なかっただけ
ワクチン打ちだしたら途端に増えたけどね
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:09:24.84ID:GQfW+nRH0
完全ロックダウンにしない以上は2類派もマスク着用派も少数なら亡くなっても構わないという主張に変わりないから善人ぶるなよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:10:06.88ID:RD4UfZ7R0
西村は河野がワクチンうてと言ったらワクチン推奨しだし、
麻生(にこにこ動画のドワンゴがらみで西村と利害関係あり)が安倍の国葬をやろうとしたら、
「安倍の国葬はやるべき」といいだした自分の利益次第で意見する人。
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:11:50.29ID:aMiRexIA0
>>31
だからそれが出来るのを待つのかって話をしてるのに理解できない文盲なアナタって感じ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:14:07.81ID:aMiRexIA0
>>48
大抵の政治的な事は賛成か反対かの二択を迫られるな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:17:04.58ID:BTzyABfh0
死ぬのは年寄りなんだから、年寄だけが気を使えばいいだけ。
外出せず、座敷老人になっとけと
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:17:08.86ID:GQfW+nRH0
ウィルスは何億年も前からいてそれで人が亡くなることは自然なことなんだよね
台風で人が亡くなるからと台風止めますか?それと同じこと
過剰にウィルスに抗ったところでそれが人類にとって良い事かは疑問
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:25:16.14ID:Bg5h1XO/0
受け入れろ。人口学の考え方ではいずれ高齢者は一気に減ると聞いた
自然の調整としてどのみちそうなるんだと思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:26:07.48ID:Wstb96kO0
スポーツ新聞はもう紙は儲からないから
ネット記事のPV頼りでこたつ記事量産してる
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:26:45.47ID:A3OrmGI70
毒ワク珍薦めた馬鹿がなんか言ってる
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:27:45.66ID:897QUsZI0
風邪薬ならもう有るだろ 
この前39℃の熱出たけどパブロンゴールド飲んだら1日で熱下がったぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:28:10.41ID:kUwoL6Wv0
>>49
治療薬が出来るのか?という第三極の話よ。
その視野の低さ、議論の幅の狭さ、西村当人?

ひょっとしたらまた私、論破しちゃった?
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:30:08.87ID:U+VVAKgC0
コロナで弱い個体は死んでも仕方ないし医療費も削減できる
これが政治の流れ
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:30:10.46ID:aMiRexIA0
>>56
どゆこと?
どんな法案も最終は賛成か反対の二択で決めるんじゃないの?
そりゃ棄権もいるかもしれんけどさ。
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:35:57.34ID:aMiRexIA0
>>61
この読解力の無さと西村当人?とか言い出す透視能力の奴はヤバそうだな。
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:44:24.80ID:Ns4D5psf0
コロナ対策の急性肺炎の特効薬はあるにはあるけど
専用の薬はまだまだ数年は完成しないな
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:44:43.47ID:897QUsZI0
少し前の調査によると
沖縄は47%、大阪は40%が抗体保有していた
8波前のデータだから今はもう50%は抗体保有してるだろ 
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 21:37:18.32ID:T3Iaw1ty0
そもそも風邪治療薬なんてないわけだが。
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:31:47.91ID:xJEWZ8cI0
>>1
こいつはフランスの製薬会社がイベルメクチンの第二相試験で効果ありの結果を出してるのを知らんのか?
感染率が70%以上下がるそうだぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:41:02.78ID:qWUMoLOG0
基礎疾患の少数派だけ厳重警戒で:いよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 22:43:46.36ID:2n2XyCMm0
危険度下げるといっても特効薬出来た訳じゃないから
マスクしなくなったり密度高いイベントとかしたら
集団感染で病院あきなくなるよね?
そこら辺はどうなるんだろう
興業や飲食店さんも大変だけど、もしコロナ発生させたら結局大ダメージうけちゃうんだよね?
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 23:19:11.17ID:zTdS7zh10
三浦より頭が悪いのに三浦より知ったかさんだよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 23:33:51.56ID:qDDvA0DM0
大丈夫かこの板
ひろゆきスレ立ちすぎてひろゆき速報になってるぞ
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 23:35:00.71ID:mEE7GYkj0
ひろゆき さんざん「ワクチン打たない人はバカwww」と動画で煽ってたのに
ブス嫁がワクチン打って帯状疱疹出てから黙ったアホなヘタレww
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 23:49:54.37ID:got+QezU0
感染しないヤツはしない
するヤツはする

死ぬヤツは死ぬ

もうそれでいいんじゃね?
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 01:23:17.81ID:7p8Ev0tS0
あのね、
感染症の感染対策ってのは
「感染者の隔離」しかないんだよ

マスクもワクチンも基本的にはお願いであって
国が強制力を持ってできることではない

「感染者の隔離」するためには
感染者の把握が必要で
発熱者に検査を要しなきゃならない

非感染者ってのは
基本、感染対策外だし
医療行為も感染対策ではない
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 01:35:12.89ID:7p8Ev0tS0
2類から5類へ引下げってのは
「感染者の隔離」をやめるってこと
感染者も自由に行動していいよってこと

2類なら
発熱者や濃厚接触者を検査し
感染が分かれば指定施設入所、不可能なら自宅療養
そーいった形で行動制限する
感染者の勤務や侵入を拒否することもできる

その「感染者の隔離」をやめて
感染者がマスクなしで
マ満員電車乗ってゴホゴホ
オフィスでゴホゴホ
飲食店でゴホゴホ
イベント会場でゴホゴホ
これが自由になるってのが5類
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 01:39:11.69ID:7p8Ev0tS0
感染症対策で
非感染者に強制力もって行動制限する法はない

感染症対策2類というのは
感染者の行動を制限するもの

ここを多くはわかっていない
政治家すらここを理解していないから
議論が噛み合わない
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 03:40:05.32ID:VqTr3eJfO
医療が崩壊したら全員を助けるのを諦めて

助ける命と見殺しにする命に分けて照準を合わせて

オマエらなんて取り付けられててる人工呼吸器を

ブチっ!、と取り外して

上級国民に繋ぎ替えられる側だってのに

よくも、まあ弱者切り捨てのような主張を出来るよな
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 06:25:48.45ID:8IXBfFWS0
5類引下げ最大の問題点は

コロナ感染者が
ノーマスクで
満員電車でゴホゴホ
オフィスでゴホゴホ
飲食店でゴホゴホ
商業施設でゴホゴホ
イベント会場でゴホゴホ

これが自由となること
これを誰も咎められない

勿論、ゴホゴホ言いながら
飛行機でやってくるコロナ感染者も
自在に入国だ

恐ろしいことになる
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:05:41.67ID:gJkwIqQ50
ひろゆきの文章そのものが矛盾してるなあ
ちょっとがっかりだ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:08:25.51ID:gJkwIqQ50
>>84
心配するな、誰もゴホゴホしなくても、
そこに無症状感染者が必ずいて、ウィルスをまき散らしてるんだからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:11:18.24ID:DdTtEkhR0
治療薬ができても一定数は死ぬ
インフルエンザの死者数も毎年万単位
ほとんど高齢者か基礎疾患持ちだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:12:26.94ID:DdTtEkhR0
>>86
そもそも自分が不顕性の感染者の可能性だってあるしな
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:19:22.87ID:4s+w55NU0
>>84
昔はこれが普通だったんだからそんなおかしな話ではないと思う
何してもかからない人はいるしかかる人もいる個人の免疫しだいだから
今のコロナでそんな重症化してる人の話は特に聞かないしインフルのが大変らしい今年は
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 17:24:56.88ID:8bh6jWAQ0
今時コロナで死ぬ奴なんているの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 17:27:31.01ID:8bh6jWAQ0
>>84
こんなことされたらマスクなんてしていても大差ないのに日本のマスク信仰って凄いな。
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 17:31:54.32ID:SBzwRzqh0
5類にした後、感染した人をどう扱うかだな
症状が軽ければ普通に出勤していいのか
病院・介護施設で働く人が出勤してきて入院患者らに感染させたら面倒なことになるけど、どう折り合いつけるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況