X



【柔道】メダリスト杉本美香さん第1子出産、恵体で誰も妊娠に気づかず「なんでやねん」 [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 13:20:17.43ID:Hoep1LoP9
2023-02-03 11:50

 ロンドン五輪柔道銀メダリストで現指導者・解説者の杉本美香さん(38)が3日、自身のインスタグラムを更新し、第1子女児出産を報告した。2018年8月に一般男性との結婚を発表していた。

 「ご報告」と題した投稿で、杉本は「実は先日女の子を出産いたしました.. 計画帝王切開で出産し、無事に母子共に退院しました」と伝えた。

 続けて「結婚して5年目、待望の第一子。これまでの道のりは、努力すれば結果が出るというような現役中に培ったものは一切通用せず、答えがなくゴールのないものでした。そんな中、たくさんの方々に大変お世話になりながら、夫婦で山あり谷ありを乗り越え続けて、やっと私たちの元に天使が スムーズに授かれたのではないからこそ、何倍もの奇跡だということを、心底実感しております」と感慨ひとしお。

 今後については「今まで通り柔道家・関西人・おにぎり好き・人が好きの杉本美香をよろしくお願いいたします」としながら、自宅では「新米ママは育児に全集中の為、連絡や返信が遅くなる可能性がありますが、ご了承ください」ともつづった。

 そして「最後に私らしい一言」とし、「みるみる大きくなる私のお腹。だが、会っても誰一人として妊娠していることに気付かれない。最後の最後まで誰一人として気付かれずに出産しました。なんでやねん」と絵文字でツッコみ、笑いを誘った。

https://www.oricon.co.jp/news/2266441/
003423
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:50.47ID:flz9gxmS0
>>1
スムーズに授かれたのではないからこそ、何倍もの奇跡だということを、心底実感しております

あぁ、わかるわかる。おれも3年近く頑張ったがだめで、諦めかけたら妻が妊娠した。奇跡の感覚だったわ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:30.85ID:HSlrrSfJ0
>>17
わかりにくいんだよ

「90kg近くある男の柔道家(結構強いらしい)と柔道で対戦したら」と書くんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:13.67ID:h6iiw+CZ0
>>8
【恵体】
いわゆる「恵まれた体格」の意味で用いられる表現。 要するに「筋肉質で」「がっしりした」「骨太な」「恰幅の良い」体つきのこと。 あるいは、ただの巨漢や、すこぶる発育のよい児童、ふくよかな太り肉の女性などを指す意味で用いられることもある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:38.77ID:j2MNN6+80
恵体の使い方間違えてるよね
まーた馬鹿なZ世代が違った意味で使ってんのか知らんが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:17:08.24ID:+tzxcLxd0
恵体ってやり投げで銀メダル取った人みたいな体型の事だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:53.25ID:+Ap1xzpf0
おめでとう御座います
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:21:07.71ID:olszLBDr0
また高齢初産か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:25:10.69ID:0F9yN8Y80
昔飲み屋で話した事あるが、ヤンキー女程度なら喧嘩しても余裕で勝てる自信はあるけどこの人には殺されるって思ったわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:29.66ID:0F9yN8Y80
>>55
あ、暴れてたとかじゃなくねw
話したらめちゃくちゃいい人だったよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:29:45.41ID:eeO4nAMR0
このレベルの柔道家なら脂肪だけってわけじゃないだろ
下手な男の格闘家よりウェイトあるからその辺の男じゃ相手にならんと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:30:25.99ID:Mh6zXALJ0
これより上の78kgのやつがいたよなぁ
名前忘れたけど

あっちはもう結婚したんだろうか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:31:43.28ID:Mh6zXALJ0
>>9
そんなことはない。
柔道は弱い方。

ガチ喧嘩は膝とパンチが来るから、簡単に組めない。
ファイティングポーズ取られたら無理
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:10.61ID:pea3H/S70
ここでなんでやねん言える人は強い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:36:44.23ID:CrHiSvW10
>>45
妊娠してる?してないです…に比べたら気付かんなんか無罪よな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:43:13.96ID:7vNy9oUL0
>>10
良い感じの恵体だな
結構かわいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:44:25.73ID:nkTxM7hq0
これくらい体でかいけど臨月間近は腹が出て妊婦感あったわ
やっぱデブの腹と妊婦の腹は違うなって実感した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:31.29ID:/e2cP+5o0
>>1
つまりアレだ。

生でやったのか...
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:29:43.97ID:mLOXpcnj0
>>10
うん気付かないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:30:28.54ID:mLOXpcnj0
>>20
アスリーテスww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:39:31.42ID:UJJD6Ru50
インスタ見たら精神が健康な人のオーラ?雰囲気?すごかった
ここに至るまで苦労もあっただろうに
ご出産おめでとうございます
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 09:47:46.41ID:bm1hkThO0
デブ専の旦那?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 09:50:03.67ID:bm1hkThO0
杉本美香さんでも結婚して子供居るのに吉田沙織と来たら
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:08:21.28ID:Dz6uQ66Q0
この人、性格の良さと明るさが滲み出てる感じするよなあ
こういう人が母ちゃんだったら幸せに暮らせそう
おめでとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 19:51:13.97ID:bm1hkThO0
>>74
某レスリング選手ですか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 20:01:51.06ID:SI50qDZu0
やしろ優は不妊治療中に痩せろって言われて逆ギレしてた
肥満解消するだけで妊娠できる人もいるのに
肥満で不妊治療してる人の気が知れない、遠回りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況