X



【音楽】FUJI ROCK FESTIVAL’23 フジロック第1弾発表でフー・ファイターズ、ストロークス、リゾら決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 12:37:53.23ID:YJaR1mWG9
2023年7月28日(金)〜30日(日)に新潟・湯沢町苗場スキー場にて開催される「FUJI ROCK FESTIVAL’23」(フジロック)の第1弾ラインナップが発表された。

今回発表されたのは、フー・ファイターズ、ストロークス、リゾら31組が発表となった。

チケットは本日12:00より全券種販売開始となり、第1次先行販売がスタートしている。

https://www.festival-life.com/107061

https://twitter.com/fujirock_jp/status/1621342715127500802

依頼スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675251301/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:50.34ID:+shnO3p40
Black midiがおるな
これはおすすめやで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:37:25.28ID:vNmeNXVd0
モーマスが大阪在住と聞いた時はガチで嬉しかったわーまぁあんな変態な曲フェスでやったら捕まるか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:39:43.08ID:Ml0Jfui/0
フーファイターズの新ドラマーはジェイン以外認めない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:49.84ID:k0F/tfA00
>>102
大阪マジで?
どこやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:30.20ID:XljWmFnw0
懐かしいなー
フーファイターズ、ストロークス
アラニス・モリセットも出るんかー

苗場かー
友人のボロ屋に泊まれるんだけど、まだ一度も行ったことないんだよなー
0107
垢版 |
2023/02/03(金) 14:46:47.30ID:s7pmoKfn0
ストロークス見たい!この日だけ行きたい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:53:40.51ID:31ylvcrl0
>>32
ナインインチネイルズのトレントレズナーがTVで見て吐き気を催したと言ってたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:56:54.06ID:sSBTqkCW0
>>97
デブゴン女子たちにデブゴンでも生きてていいんだと自信をもたせる渡辺直美みたいなもんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:02:50.93ID:c9Ayx+oq0
>>102
あとペイル・セインツのVo.も大阪在住
商店街の普通のカフェでアコースティックライブしてたりする
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:04:02.92ID:EjehQMCd0
20年前ならすごかったけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:17.39ID:8XjM4GoM0
リッゾって女版渡辺直美みたいなもん?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:37.94ID:dubRqtxR0
ストロークスはヘッドライナーになってからはステージ真っ暗だからな
ピンサロ並みに暗い
この頃みたいには見れない
"The Strokes - Summer Sonic 2003 - Full TV Broadcast" https://youtu.be/8Ax4ce7r-iE
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:16:49.48ID:jyLUTD+R0
>>1
「Fu」ji Ro「ck」Festival

略してFuck Festivalだ!
とか言い出すホモがこのスレにそろそろ出てくる頃だろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:11.53ID:8QHww5Qm0
陰キャには無用のイベント
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:19:59.01ID:c9Ayx+oq0
>>117
それはいいとしてなんでホモ限定なの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:30:52.85ID:z33N9gJ80
フジは遠いし高いし天気荒れるしなんか自分に酔ってる客多そうだから嫌
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:28.00ID:pNPZsOfP0
アラニス・モリセットてまだやってんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:34:06.29ID:Pb5eUiea0
ショボいメンツだなあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:59.41ID:Bdo5kW5x0
>>123
誰もおまえみたいにキョロキョロして人間観察してないよw
可哀想に人のことばっかり見て生きてるんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:28.51ID:OnJujQW30
フー・ファイターズってBest of youって曲が一番有名なの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:48.40ID:TuQAx4fi0
完全無欠のロックンローラーは?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:41:51.08ID:qDFVHom30
「自分に酔ってる」で思い出したが
日本人が恋愛しなくなったというか出来なくなった、好きという感情が分からない人増加の原因らしいよ
自分が気持ち悪いんだって
フェスやらライブやらで暴れてた組にはそれこそよく分からない感情
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:54:13.75ID:Bdo5kW5x0
みんなステージ見てるのにキョロキョロして「うわ~コイツ自分に酔ってそう」とか思う人生つらすぎない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:54:27.16ID:qcPnOtmm0
>>110
時代についていけない。もうなにがなんだか。
>>128
日本ではモンキーレンチの方が聴いたことある人多いはず。昔ビールのCMで使われてた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:14:27.24ID:tIHWCetY0
コーリーウォンだけ見たい
別日にライブハウスでやってくれねえかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:22:13.21ID:iGoWszsy0
フーファイ、ストロークスに驚きは一切無いがリゾとか超意外な人選でビックリ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:33:01.17ID:plkArYwj0
>>139
一時期微妙だったけど、一昨年グラミー取ったり上手く続けてる。相変わらず演奏下手だけど。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:48:11.22ID:9ucuTL/F0
>>3
マジでヘッドライナー以外誰も知らない
これ全部外国のバンド?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:03.88ID:SXu2eg/V0
ロックのメンツって大体90年代辺りからほとんど変わってないよなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:06:19.11ID:51ABAy4U0
>>144
そうだけどヘッドライナー知ってるだけでもマシ
今はSpotifyで全部タダでも知れるんだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:53.41ID:c9Ayx+oq0
>>133
そもそも行ってもないし音楽コンサートなんてアニソンしか行かない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:43:54.40ID:uzUXAxW10
洋楽フェスでアピールしてきてたのに去年1番盛り上がったのがオレンジレンジだったんでしょ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:10:19.21ID:BubtA05t0
サマソニは髭男とYOASOBI来るからなぁ
ぶっちゃけ洋ロックなんて20年以上様変わりしてないし興味も失せかけてる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:13:12.45ID:0WRgma5e0
JPOPファンが洋楽聴かないから邦楽ミュージシャンが安心して洋楽パクリまくる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 18:38:36.23ID:6sNiNu2m0
>>26
フジに出てる外タレはそうでもないが、サマソニに出てる外タレ連中はそんな感じだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:02:25.93ID:iXFUjSOf0
アラニスモリセットってまだ活動してたんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:14:26.47ID:ow6ABG2D0
またサマソニに負けたのか…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:21:45.03ID:NfuprMTb0
>>156
だってクソだからじゃん
ここ10年でまともなロックバンド出てきたか?ヴァンパイアウィークエンドかマネスキンくらいじゃねえか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:22:34.56ID:kiQBmp2A0
フジロックはキャンピングカーでのんびりと遊ぶ所
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:23:18.62ID:MD+Q9OIj0
外タレのMCって コンニチワーコンバンワー!ってテンプレなのかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:24:16.05ID:NfuprMTb0
クソみたいなトラップ聴いてる暇あるなら髭男の方が100倍マシだわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:41:59.39ID:EhWsDcXp0
マルーン5やコープレは単独で東京ドーム埋めてる
洋楽勢は格差がデカい
リナ・サワヤマも単独でアリーナクラスだし
そういう連中はもうフェスには来てくれない

今日本のフェスに呼べるのは単独では来てくれないちょい昔の大御所とか
音源が売れてないラッパーやR&Bのビッグネームになる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:50.28ID:RXsdzbHs0
>>167
ぶっちゃけクリマンとスマッシュが単独で呼んでるのを寄せ集めたのがサマソニとフジロック
たくさん見れるからコスパはいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:04:02.82ID:6gQipra70
psycada来ないかなー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:48.49ID:heu11QQH0
20年前にストロークスにドハマってたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:10.73ID:d+hMEcb80
ケンドリック呼ぶサマソニと差がついた気がする
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 20:29:05.38ID:zBgDKkfQ0
リゾとかあんな巨デブ
日本の夏の屋外ライブなんか耐えられんだろ
なんか言い出すだろなww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:34.28ID:mPvLJa7I0
ロックってもう老人しかいないよな
ステージ上の加齢臭がすごい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:44:47.69ID:mk/Xhv/G0
この中だとblack midiが注目だな
メンバーがおとぼけバービーやボアダムズを評価してる
ttps://qetic.jp/interview/blackmidi-interview-pickup/332629/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:45:04.74ID:y1UG6cie0
有名な人ばっかだな
これ誰?ってのが全くいない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:46:11.37ID:DdLDlwlu0
ルイスコールは去年来日公演見たから特に見たいもんないかなあ
アンダーソンパークも単独で見たいね
でも野外フェスって好きなアーティストでなくても気持ちいいんだよねぇ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:49:53.77ID:JRLjSO7L0
見たいバンドいないよな?もはや
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:33.90ID:fJmAdDOo0
サマソニのフーファイは良かったなー
smells like のイントロからのリックアストリートとか
あん時はテイラーもいた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:44:16.70ID:Pms1zV6J0
>>24
わからんでもない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:57:03.58ID:ClkKrjMq0
90年代臭がやばい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 00:13:13.95ID:IgfRm0Mp0
フェスの大御所は90年代組だから
石川さゆりがずっと紅白でてるようなもん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:51.25ID:Y15GGc9M0
リゾは出番終わったら10キロくらい痩せてそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:49.24ID:5ti7GCB60
ジジババのスレは伸びないなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 01:57:42.84ID:D1/CZncE0
ラストなんちゃらは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況