X



【芸能】二世タレント好感度ランキング 嫌い部門でKoki,、Matt、花田優一を抑えた1位は? [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:18.08ID:w7pJ7g6m9
2/3(金) 11:05配信

Cocomiと工藤静香の共演や白河れいのデビューなど、最近なにかと話題の二世。そんな彼らの活躍は”七光り”? それとも”実力”? 世間の好感度を調査してみた!

「河野景子さんと貴乃花さんの次女・白河れいさんが、1月8日に突如として芸能界デビューを発表したかと思えば、母の古巣であるフジテレビのバラエティ番組『ぽかぽか』で月曜日レギュラーという高待遇。番組で『家族との共演はNG』とコメントしたときは、さすがに“それ以外にできることが、今のあなたにあるのか!”ってツッコミを入れてしまいました」

と語るのは、テレビコラムニストの桧山珠美さん。

こうしてデビュー早々、発言の一つ一つが注目されるのも、二世タレントの宿命だ。芸能レポーターの菊池真由子さんが語る。

「二世タレントはデビューのしやすさもあるし、親しみも持たれやすいというメリットがあります。一方、どうしても親と比べられるし、期待値が大きい分、マイナスポイントがあれば“親の七光り”と言われてしまう。当然のことながら、自分の力がなければ生き残ることはできません」

では、今、芸能界を席巻する二世タレントは、視聴者からどのような評価を受けているのか。アンケート調査を行ってみると――。

堂々の嫌い1位は、いしだ壱成(48)。3度の結婚と離婚を繰り返したことから、女性にだらしないイメージがついてしまった。

「かつてはトレンディドラマで活躍するキラキラの俳優でしたが、1周回って面白くなって帰ってきました。植毛していることを告白したり、自叙伝では大麻で逮捕された過去にも触れていたり……。今後は定評のある演技力で舞台での活躍も増えそうです」(菊池さん)

一方、めっきり見かけなくなったのは、2位の花田優一(27)。

「デビュー時は華々しく、ルックスもトーク力も光っていました。一方、靴職人としての本業では『注文したのに届かない』というトラブルが報じられることも。最近では歌を歌ったり、絵を描いたり、バーの一日店長をしたりしていました」(菊池さん)

そんな暇があるなら、トラブルとなった靴を作れというツッコミを入れたくなるもの。

「トーク番組では、妹のお兄ちゃん大好きエピソードとして、一緒にお風呂に入ったり、ハグやチューをすることも公表。その妹こそが、白河れいさんなんです。彼女も、まだ何者でもないのに『ハリウッド女優を目指す』というビッグマウスぶりもあり、デビュー間もないのに嫌い11位に入るポテンシャル。さらに露出が増えれば、兄の順位に近づくはず」(桧山さん)

https://news.yahoo.co.jp/articles/067b168d91c1b59d9ef1f68429816124326ba7ae
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:30:40.67ID:VDg+FfcP0
mattは気持ち悪いけど
親と仲良くて桑田も容認してあげてるのええかな
靴職人のとことかギスギスしすぎや
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:37.25ID:7NvvQlwL0
二世タレントでいしだ壱成出るって相当な歳だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:58.26ID:G456DR6A0
石田いっせいは役者としては親父より才能はあっただけに今の状況はもったいないな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:56.60ID:IF1gqxMQ0
一茂だな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:40:41.47ID:0gmO9i9q0
>>129
ここのお子さん達はテレビでちゃんと両親の事を父、母と言っていて偉いなぁと思ったよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:42:31.00ID:hu6J4bSg0
>>54
その面子の一世を知らんわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:46:23.33ID:GwvEojP50
>>25
マットは振り切ってる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:47:10.85ID:DxDV6rfc0
>>206
藤岡弘があんな感じだからな、ちゃんと教育されてそう
動物番組に家族でずっと出てたけどみんな良い子そうだった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:48:09.22ID:GwvEojP50
顔で得してる
花田優一は許されるキャラになったな

謝れば許されるのはデカい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:49:38.75ID:GwvEojP50
盗んだバイク2世は微妙だな

喰えてる感じがしない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:52:40.68ID:WEqr+5zW0
Matt嫌いな人いるんだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:53:48.44ID:ou+CeUbv0
大人になっても一緒に風呂入ってキスしてる兄妹とか気持ち悪いな
やってるだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:29.43ID:MNat08by0
>>174
今の打撃理論を身に着けてればプロ野球でもまあまあだったかな?
パンチ力は有ったがなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:58:50.03ID:ApD5s3jY0
>>142
三國連太郎の事を釣りバカの社長くらいにしか思ってないやろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:08.44ID:56QZALfT0
三浦友和の息子は好感度高くてもいいのにな
入ってないから認知されてないのかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:05:32.97ID:px7psiqu0
>>30
長女の名前も漢字は違えど「コウキ」と付けたかったみたいだから
工藤静香は「コウキ」に思い入れがありそう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:10:42.14ID:9rbfyhjj0
日本は2世と言う肩書ききすぎだよな
質より認知度勝負と言う地上波特有の構造も原因だが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:13:21.63ID:ApD5s3jY0
>>63
知らない人からすれば香川照之が唐突に市川中車を襲名して不思議に思ってたら実は市川猿翁の息子で市川亀治郎(市川猿之助)とは従兄弟だったと知った人は多いんじゃね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:20:52.06ID:UafSgCj20
>>227
父親と関係が良好なのがいいね
マットは叶姉妹みたいに誰に迷惑掛けるでなく我が道を行ってるから好きだけどな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:50.73ID:9rbfyhjj0
Mattはプロ行けそうな野球の才能が見られたので野球やらせたがどうしてもメイクやスタイリストやりたいと言うので中学校卒業時点で野球辞めることを許したと桑田がYou Tubeで言っていた
パワーと足は相当なもんだったとのこと
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:39.20ID:Nzv2yJLh0
キムタクの娘、全然売れてないのに…世の中は厳しいな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:27:47.53ID:k0F/tfA00
>>79
兄貴とは一転して弟の三浦貴大はいい俳優だよね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:11.20ID:bUKKx1fF0
>>79
仲野太賀は親爺余裕で超えとるぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:04.11ID:k0F/tfA00
kokiは身長詐称疑惑がどうしても拭えないが
モックンJr、宮沢和史Jr、ジョニオの娘、冨永愛Jrはいいモデルだと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:31:51.01ID:9rbfyhjj0
>>233
善人も悪人も若者も中年もやれるユーティリティー型の天才肌
その点では親父さんより上かも
ただ主役はキツい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:32:11.62ID:k0F/tfA00
>>142
ヲナ太朗もやろ
亡くなったのは残念だが神田沙也加も入れたい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:17.68ID:4CwC3APA0
>>232
厳しいというより捏造された人気に騙されるおめでたい人が少なくなったのだろう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:33:33.12ID:bBnDqted0
いしだ壱成は全盛期はメチャクチャ凄かったけどな。
当時の若者は、いしだ壱成は知っていても石田純一を知らないって人も多かったし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:37.98ID:k0F/tfA00
>>236
主役無しでも名脇役として長く活躍出来そうだし本人もそれを望んでるイメージ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:52.29ID:ylR/avsU0
福嗣は許されたのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:36:26.15ID:SmFSkyGq0
>>241
杏里
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:37:55.83ID:k0F/tfA00
>>129
息子が自衛隊ドラマ出てたな
北村一輝目当てで見てたが面白かったよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:41:41.57ID:TmKJUMWj0
>>213
杏さんも嫌いな方にランクインしてるから嫌いもいれば好きもいるってとこかね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:29.71ID:e//a+Y/e0
嫌いな1位は長嶋一茂かと思った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:34.93ID:TmKJUMWj0
>>198
母親はもちろんだけど本人たちが賢いんだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:43:47.61ID:2UGc1J4G0
加山雄三
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:45:56.82ID:AUof6g6j0
当たりの二世もたまにいるが芸能界はブサイクやパッとしないのにゴリ押し二世三世が多すぎる
さんま御殿が二世の互助会になってから見てないな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:50:38.36ID:hyJ/Q7yZ0
kokiは実力も無いくせにいきなりハイブランドの仕事ばかりしてるからでしょ。いくらでも他に相応しい美人はいるのに、なんの実績も無いハイブランドのアンバサダーなんてよく恥ずかしく無いよね。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:27.70ID:GQdLKnG30
Kokiはとても身長170もあるように見えないあれでスーパーモデル売りはめちゃくちゃ無理があった
脚の形も悪すぎるし細いだけで全体のバランスも悪い
顔もブスじゃないけど今人気が出る系統じゃないしティーンの雑誌モデルから始めても成功したかどうか微妙
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:15.02ID:ZuG355vs0
仲野太賀って誰の息子かと思ったらチョロかい
色々武勇伝というかそれじゃ済まない話この人も昔あったらしいけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:59:54.53ID:C+lOWpOl0
kokiは美人でもないしスタイルも良くない実力もない完全な親のコネで仕事してるからS級の七光りだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:01:32.57ID:ZgPc8Q+C0
イマルかと思った
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:06:02.13ID:SmFSkyGq0
ハゲ仲間を裏切ったからな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:09:28.60ID:a8r/STC70
kokiって何もやってなくね?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:11:28.16ID:rX/Ykkuo0
マットを嫌いになる要素がないんだけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:12:34.17ID:9hgPYBe30
いしだ壱成は
ハゲなのに親子で女取っ替え引っ替えしやがって!の妬み票と思われ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:15:50.53ID:xMcRLslZ0
>>45
ハイコーキ 36v派
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:23.04ID:iIV+fYz/0
「ひとつ屋根の下」の頃は福山雅治よりいしだ壱成の方が人気だったんだよな
内田有紀を福山といしだが取り合い内田はいしだを選んだみたいな話もあったぐらいだし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:18:53.49ID:NUlncuaW0
Kokiはスーパーモデル体型じゃないのにそっち系で売り出しちゃったのが不味かった
インスタ画像の加工やりすぎ芸能人にもランクインしてるしな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:21:04.59ID:TmKJUMWj0
>>257
新しい地図か中居さんヲタ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:22:52.66ID:SmFSkyGq0
手koki
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:26:36.21ID:gE5beu6k0
最近はちょっと2世タレントの勢いも弱いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:27:20.94ID:Oe48zN7Z0
>>243
ラジオでハライチ岩井とのエピソード聴いてあの悪童がこんなに立派になったのかとちょっと感動した
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:22.51ID:mj7at+DM0
趣里ちゃんの親が水谷豊て知ってぶったまげた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:40.88ID:Hi6fQJnd0
いしだ壱成が嫌いなのはもはや「二世だから」とかそういう問題ではないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:23.13ID:KOSI2AD50
堺正章
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:43:45.51ID:CjwAyN870
ヒロミのせがれじゃねーの?アイツなんかしてんの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:52:24.96ID:obY77Y4R0
>>2
確かにエルピスのゴードンは良かったよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:23.47ID:YoMFJwjM0
ゴードンは大河に出るしな
渡辺徹のとこの息子もなんだかんだ見るし
月亭ハ光もやすともも関西ではよく出てるんじゃないか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:06:25.00ID:/19zLs/V0
>>290
すみれは子育てや母親亡くしてショック受けてんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況