X



【芸能】長嶋一茂、迷惑動画に「あんぽんたんども」とバッサリ「大人の社会がどうお灸を据えるか」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:08.51ID:flzpKPCe9
2/3(金) 9:58配信
デイリースポーツ

長嶋一茂、迷惑動画に「あんぽんたんども」とバッサリ「大人の社会がどうお灸を据えるか」
 
 元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂が3日、テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」で、回転寿司店での迷惑動画拡散について「こういうあんぽんたんどもだから、こういうことをやってしまう」とあきれ「これは立派な威力業務妨害という犯罪」と断じた。

 番組では、回転寿司店でしょうゆの差し口をなめるなどの迷惑行為を行い、それを動画で拡散し大問題となっている騒動を取り上げた。24時間で消える機能でアップしたにも関わらず、動画が拡散されたことには、専門家は、24時間で消える動画を友人が録画し、それを別の友人に見せて拡散されると指摘し「(限られた)友人だけが見ると思うのは、明らかな誤解」としている。

 一茂はこれらの行為に「安易すぎるとしか言いようがない。こういうあんぽんたんどもだから、こういうことをやってしまう」とバッサリ。そして「これは立派な威力業務妨害という犯罪ですから、法律の観点と教育の観点、未成年の子もいると聞いているので、どうやって大人の社会がお灸を据えていくかが課題になると思う」とも語った。

 お灸の据え方についても「自分の息子ならぶん殴るとか、ぼくならしますけど、そうもいかないとなったら、大人の社会でどういう形でっていうと、難しいのは未成年であれば将来もあるので、そこまで潰すようなお灸はやり過ぎだと思うし」ともコメント。

 オートメート化したことで、店側の目が行き届かないため、客と店の「関係性も希薄になってる」ことと、加えてSNSというツールが普及したことで「消えると思ってたという発想もあって、すごく安易に考えちゃってるのがポイント。これからちゃんと整備しないと続いていく」とも指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa33ca8f86f4ed957f66f3d9337a235145aa8ec6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:35.79ID:aSzG3l5A0
あんぽんたん息子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:42.51ID:xz8Hgdgs0
さすが孝行息子
いいこと言う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:13.33ID:JxymajoV0
これ撮影してんの父親じゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:11:23.16ID:IKFTqb8W0
さすが一茂野球界の宝や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:12:56.23ID:c9GTugxl0
あんぽんたん息子と家に書かれる → ウチにアンパンマンはいません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:11.49ID:83xQm0AN0
>>4
いじめっ子みたいに深刻さが軽減するから良くないね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:16:42.95ID:F5olzK6f0
頼りなさそうで実はしっかりしてる事を言う
雰囲気だけどやっぱり一本足りない感
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:05.02ID:BA5wD6rP0
殴って済むようなレベルの話じゃないんですがね
責任問題で親が借金背負うしかなくて、支払い能力あるわけもなく、一家で自己破産しか道はないだろうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:35.29ID:1scTD2F70
>>7
ちげーだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:25:58.37ID:VziS5N5l0
あんぽんたんて久しぶりに耳にしたw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:27:20.92ID:LSKUAwBL0
発想がどうしょうもなく子供。大人はもう、そんなふうに善悪を圧倒的に決めてしまえる立場にない。なにしろ単なるクズ野郎の集団に過ぎないんだから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:58.73ID:Hgw4nc7w0
全部のスイカの上だけを食う茂雄
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:29:09.78ID:sBiHj1vl0
大人とか子供でライン引いても仕方ないと思うがな
大学生とか社会人の若者もやってるし
迷惑YouTuberなんかおっさんもいるじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:51.06ID:BA5wD6rP0
自己破産しても免責されないっぽいな
非免責債権の
(2)破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権
に該当するらしい

終わったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:37:18.12ID:AC1s5iVE0
あんぼんたんどもってなんですか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:39:00.34ID:RndDNXqp0
お前は江角を訴えたのかよ?訴えてないだろ
そういう曖昧な対処がダメなんだよ 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:41.60ID:u6OHfPV70
さすがグンマーの最悪高卒業してもまともになっただけある
良いこと言うじゃん
一茂は野球脳が無かっただけで、バカでも不真面目でもないからな
野球のセンスがなかっただけだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:05:04.64ID:+OJcLIfI0
一茂は好きじゃないが芸能人からこういう意見が出たの初めてか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:05:54.99ID:obY77Y4R0
広澤克実の思い出話

俺さぁ、連続イニング出場の記録更新中だったのよ
でも調子が悪い時期がきて、これはさすがに交代させられるなと思った
そんで打席がまわってきたとき、代打になって「おい、一茂いくぞ」って
俺は荒れたね
いくら調子が悪くても一茂に代えられるのはないだろうって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:07:22.33ID:WAi5DRla0
さすが一茂
ちさ子良純と共に理想の上司TOP10に入るだけのことはある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:42:25.81ID:BfTnzPIp0
もう高校生だよ結果責任でよい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:49:40.83ID:KjU56mRi0
一茂にあんぽんたん呼ばわりされるのが最高のお灸
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:18.58ID:QUwhmafr0
高校生でも自己破産できるし、
民事なら巨額の賠償請求でも再起可。

ケジメをつけてやり直せばいいさ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:26:03.49ID:P1ptgBEO0
ゆたぽん父、長谷川豊、おでんつんつん男出番だぞ
さっさと批判してこい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:28:44.27ID:UEBJ6i400
株価数日で160億の損失だっけ
訴えたので取るものは取るべき
他もやらなくなるでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:32:38.23ID:aZCP9hQV0
一茂は高級メロンを半分に切ってスプーンでほじくって平らげるとか
落合が言っててけど食べ物へのkYな感覚は似てる様にも取れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:37:43.98ID:IF1gqxMQ0
馬鹿息子のくせに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:36:21.21ID:GvZoxeh50
昔はラーメン屋で胡椒容器の蓋を緩くするというイタズラがあったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:58.32ID:a1gs4YUB0
こういうことすると法律がどうのこうの以外の面で世間から迫害されて一生を台無しにする、って前例を作らなきゃいけないんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:11:19.29ID:yFDQy8Xi0
それいけアンポンタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況