X



【芸能】杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」 宮根誠司も更生の道の必要性説く★5 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:20.06ID:n0iPN0Ua9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cdf68e06e28d2e73141d2eb1be2b3c6be2d1d58

杉村太蔵「兼近を厳しくバッシングすると立ち直ろうとする人くじく」宮根誠司も更生の道の必要性説く


 元衆院議員でタレントの杉村太蔵が2日、日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。お笑いコンビEXITの兼近大樹(31)が1日にYouTubeの生配信を行い、広域強盗事件で指示役をしていた「ルフィ」と疑われる渡辺優樹容疑者(38)との過去の接点について言及したことについて、コメントした。

 兼近は1時間半にわたり配信を行い、「いま仲がいいというのはない。しかし、過去に知り合いだったのは事実」と認めた。一方で連続強盗事件については「僕は関与してません。今回の件はマジで関係ない」と関係性を否定した。

 兼近は2012年に札幌での窃盗事件で逮捕され不起訴となったが、そのとき一緒に逮捕されたのが渡辺容疑者だと一部で報じられた。この事件については兼近は配信で「僕が働いていたバーのオーナーが窃盗に入りました。そのときに僕が関与を疑われて逮捕されました。不起訴で釈放されました」と説明したが、渡辺容疑者については触れなかった。

 また自身が10代半ばから不良となり、「そういう(犯罪に手を染める)人しかいない環境で生きてきた」と語りながら、エンターテインメントの道に進むことで更生したことを語った。

 杉村はこれらを受け、被害者がいるために発言を慎重にする必要性を説きつつ「いま、もう立派になられている。そして、事件がたいぶ時がたっている。これで兼近さんをあまり厳しくバッシングするようなことになってしまうと、じゃあここから更生しよう、立ち直ろうとしている人をくじいてしまうんじゃないかという気もします」と話した。

 キャスターの宮根誠司も「セカンドキャリアの道を考えなければいけない」と一度過ちを犯した人間に対する更生の道の必要性を説いた。


前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675380417/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:37.33ID:2+71+Bx40
杉村はんおおきに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:52:58.96ID:zS47kRtt0
擁護する人が不倫やら失言でやらかした人ばっかりw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:02.93ID:pLYck21h0
完全に更生したな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:34.07ID:8/tODSXY0
更生したらいいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:50.26ID:z4pEYPuD0
じゃあ渡部にも優しくしてやれよ
番組に使ってやれよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:02.51ID:0Yh4IPAp0
まあ個人に任せるしかないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:27.68ID:VbDObQ150
せやな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:09.59ID:VoRl6xw/0
他の仕事して更正したらええやん
なんで芸能で儲けようとしてんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:18.13ID:krmxVjBJ0
許された?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:38.16ID:tm8H8Hzi0
表に出てくる業種以外で勝手に更生してればいいじゃねえの?
とにかく表に出すなよこんな悪党
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:39.86ID:IvdKmYFs0
やはり統一教会と戦う気概のある番組は違うな。
兼近を叩いてる壺信者に負けずに頑張ってほしい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:42.83ID:oPk/80Lu0
許されるのはいつかなんてメディアの匙加減
ガーシーにも同じこと言えんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:47.58ID:nCJSWusv0
更生施設?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:53.37ID:VcRZHpq00
宮迫や紳助にもチャンスあげたらいいだろ なんでかねちーだけ特別扱いなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:13.35ID:TrT6hjPF0
棚から牡丹餅くんが何か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:16.52ID:+Tsz7wvt0
この男は制作スタッフの意向を汲んでコメントするって言ったばかりだからね
これが読売テレビの意向ってわけよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:17.43ID:WSjw8ACZ0
よっしゃ、いったれガーシー!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:28.75ID:dOuREvEY0
兼近(杉村大蔵とかじゃくて好感度高い芸人がついてくれんかな…サンドウィッチマンとか)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:37.70ID:UnfZtN8S0
まあスポンサー次第よな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:53.27ID:v/lI66ge0
別に良くね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:58.02ID:dBq6hx1c0
ふだん不倫でもかなりの文句をくらう芸能界だけど
大手吉本には逆らえませんってか
クズ多すぎなのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:00.09ID:IvdKmYFs0
>>18
そいつらは何も裁かれて無いじゃん。
勝手に生きろよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:08.97ID:wgTDDS6p0
太蔵いつも通りカンペ見て喋ったのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:24.20ID:7U4rJhWh0
こいつより全然悪くないやつをバッシングしまくった奴らがそれを言うかね
なら宮迫も渡部も香川も許してやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:33.850
少なくともこいつだけはテレビで見たくない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:39.99ID:NVhKaQh50
こんな奴はどうでもいいから山上さんを釈放して受け入れてくれよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:41.26ID:am6n3jZ90
あらら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:57:58.92ID:U7Tkzs3Z0
お前らが一番言っちゃいけないやつだろ

不倫報道とかするなよ今後w
干された人達を番組に呼んで見本を見せろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:04.45ID:tpW4RUpO0
更生したのか
じゃあ許すしかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:32.09ID:mHV5dhZA0
まあまあ落ち着いて
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:36.12ID:jmOoNThG0
売春斡旋で1金庫窃盗で2前回のもみ消しで3今回のルフィバレで4甘く見てもこれだけされてるのにまだ足りないと申すか
これ以外にも犯罪歴あるって言ってて裏に戻るぞって脅しててワンピースコスプレで煽って昔売春斡旋した女を呼び出して言い訳に使ったりここまでやられても文句言うなと言うか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:39.63ID:VlHv0F0N0
バッシングじゃなくて、まずはちゃんと未成年売春斡旋が許されざる犯罪であることをちゃんと声明としてだせ
更生だのなんだのはそのあとでやれ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:57.21ID:jat8ABMN0
りんたろーは何か言った?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:36.54ID:Ja7Oha3t0
真面目に生きているのが馬鹿らしくなる人達が増える
子どもはマトモに仕事しても無駄に考えるようになる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:42.07ID:USr1BNj20
知らんがな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:59:56.57ID:a66vMDDD0
宮根うざっ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:05.50ID:vShcD3Nc0
完全な腫れ物なんだがな兼近
それに触れられない芸能村
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:15.81ID:WwNnSPUi0
じゃあ山本はなんであそこまで厳しくされてたんだ?コイツの犯罪とは比べ物にならんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:15.95ID:IvdKmYFs0
>>38
法務省に聞けよ。
テレビに出していいんですかと。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:16.43ID:296vbBnF0
YouTuberでやっていけそうだから表出なくていい別にいなくていいやろ
松本も応援すんなや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:29.50ID:GoShikKa0
どうでもいいけどCMは降板かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:34.43ID:DaxL6fJv0
>>1
世間にてめえの言動晒してお金頂いてる商売だ
品質管理できてないやつは返品だよ
残りの人生コソコソ暮らせ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:40.17ID:8iiikfIP0
吉本、国から何百億か貰って何か事業請け負ってたよね?
反社が絡むとポシャるから何としても阻止したいんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:54.86ID:ypNvjqOG0
立ち直るというのは被害者の言葉だろ
犯罪者が立ち直るとか馬鹿かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:01.29ID:oVsf5sBM0
好きにしなさい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:03.62ID:oPk/80Lu0
結論 タイゾーが決めることじゃない
今の時代で情報操作は悪手
メディアに守られてメディアの犬になるくらいなら兼近は消えてよし
みんな擁護擁護で逆にうさんくさいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:08.49ID:fsUDsTJT0
@テレビをつけたら杉村太蔵氏が小山田さんの件について「今少年院を出て必死に更生しようとしている人もいる。彼らはどう思うのか考えなくては」と言っていて、彼を北海道1区に擁立しなかった自民党の慧眼に咽び泣いた
午後0:47 ・ 2021年7月21日
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:13.16ID:+GjMWSzn0
>>12
漢字読めないし九九も言えない
芸能界以外でできる仕事となると元に戻って犯罪犯しちゃうかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:18.11ID:IvdKmYFs0
>>45
前科もないし自業自得だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:19.00ID:tWJSpAc+0
杉村が言うな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:27.77ID:9G/Xdl/A0
そんなに嫌なら見なきゃいいじゃねーか、あ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:35.27ID:JeWaoe950
最近話題になってるような犯罪者が将来芸人として活躍してても応援出来るか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:36.69ID:hTFfR/pG0
>>1
前科者にも後世の道はあるだろうけど人前に出る必要は無いねんで
出るなら拒絶されるのも当然やろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:44.63ID:wR3UM3UC0
更生ってのは反省の後にあるものやろ?あんな茶番演じてるのを見る限り反省してるとは思えんけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:44.82ID:ljr0oEku0
頑張ってくれたまえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:47.39ID:zMpfLghn0
金回り良くなってから更生したとか言ってるの意味不明。更生の証明なんてされてない。芸能人だからイメージが良くなっている単なるバイアス。金回り良くないのに犯罪を思いとどまれる価値観を持てたら更生だろ?そりゃあ、大金渡せばほとんどの犯罪者は品行方正になるだろうよ。被害者に目に触れる芸能人じゃない道で更生すればよろしい!このケースで問題視しない社会の方が反社に入るリスクを若者に印象付けられないことによる悪影響の方が大きい!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:01:48.71ID:ueyVe85y0
テレビはイメージ商売だから視聴者の気持ち次第だろうよ
視聴者の声を無視して見たくない人たちを出し続ければ業界自体厳しくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:02.17ID:hTFfR/pG0
>>60
後世→更生
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:05.45ID:9bWsmVy00
もう飽きてきた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:13.47ID:imA3jvL50
>>1
それなら兼近だけ贔屓するのはやめて
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:21.65ID:KSBE8Lde0
三浦皇成?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:29.98ID:MgML1ftx0
テレビに出ずに芸人もやめて地道に働けばいいんじゃない?
それが更生したってことでしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:46.33ID:0eZfPp1j0
文句を言っていいのは被害にあった人だけ
あってないのに意味のわからん攻撃するやつって
モンスター馬鹿の自覚をもて
世の中が悪くなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:46.83ID:IvdKmYFs0
>>65
お前も読み書き無理なんだな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:51.86ID:wgTDDS6p0
昨日Abemaで少子化対策についてコメントしてたけど、何言ってんのかわからなかった

一緒に出てた国民の玉木まで胡散臭く見えたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:05.82ID:8fuSbGxP0
バッシングする必要はない。画面からフェードアウトしてもらいたいだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:07.98ID:Zu3LHYN10
いつの話?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:15.12ID:vfi5A8Sl0
本当に真面目にやってるなら言われねえよ
芸能人になってテレビに出るとか被害者のことバカにしてんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:22.13ID:IvdKmYFs0
>>74
玉木はうさんくさいだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:33.61ID:5DE3HIdg0
宮根よく言った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:35.81ID:S4fgH3+d0
地上波じゃなきゃ別にいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:43.44ID:jmOoNThG0
スポンサーは敏感だからね海外で展開してるところは特にな
あそこの会社は過去未成年から性的搾取してた奴を使ってるって言われたら終わるよ
日本はロリコン天国だからジュニアアイドルとか言って未成年から性的搾取する事なんとも思ってないからこんな対応なんだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:50.16ID:X9cs+V560
少なからず被害者は加害者が楽しそうにしてる姿なんか見たくないだろ
反省だの更生だのどうでもいいんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:55.62ID:7WK3JrrF0
まあまあ更生はしたから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:00.86ID:VlHv0F0N0
>>72
公共の場に出てくる未成年売春斡旋を非難していいのは被害者だけとか、アホか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:15.49ID:xMYBB8re0
どうなれば更生なん??
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:20.56ID:Bzhfwwhk0
更生なんてもんじゃない
カルトの広告塔を総理にしたり
不倫した母をベストマザーに選んだり
ルフィの元船員をルフィの作者に合わせたり

悪党ほど得をしている子供の教育に最悪な国でありスシローの件は見えていた未来である
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:22.57ID:liJok3aK0
やったことに何も責任を取らないのはスタートラインに戻らずにフライングしたまま逃げているだけだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:35.75ID:qYNWDZf+0
>>72
お前も自分に文句言われたわけでもないのに
文句言う人を攻撃するなよ
鏡見ろ鏡
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:42.28ID:EmoRSJcM0
>>88
視聴者を煽らなければ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:47.05ID:Bt0NmRob0
またお前ら負けたのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:04:52.55ID:wo1mky1H0
表に出ない仕事してろじゃね。
だって普通は犯罪者にならないんだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:19.98ID:bMnN1WB/0
更生したのならいいんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:25.40ID:tm8H8Hzi0
ほんと宮迫かわいそう。
吉本とケンカしただけで、一般人になんら危害を加えたわけじゃないのに、一般人からも総叩きにあって干されてさ。
マジでおかしい。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:27.98ID:6oXAslMC0
好感度によって感じ方が違うかも知れない
これが兼近じゃなく菅田将暉なら何も思わないと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:43.43ID:IvdKmYFs0
ミヤネ屋の意見は間違いないからなぁ。
勅使河原も論破されてたし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況