X



【サッカー】鎌田の争奪戦に名門Bミュンヘンも浮上 バルサ、トットナムに続き Eフランクフルトから今夏移籍有力 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2023/02/03(金) 06:21:25.20ID:8H22KjIk9
スポニチannex 2/3(金) 4:45

鎌田大地
 世界屈指の名門バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)が日本代表MF鎌田大地(26=Eフランクフルト)獲りに参戦していることが2日、分かった。複数の欧州サッカー関係者によると、今夏の獲得へ向けて本格調査を進めているという。すでにバルセロナ(スペイン)やトットナム(イングランド)なども動いており、欧州ビッグクラブによる争奪戦がさらに過熱しそうだ。

 日本代表の司令塔が、ドイツ屈指の名門に加わる可能性が浮上した。欧州5大リーグ初となる国内リーグ10連覇中でドイツ最多32回の優勝、欧州CLでも6度の優勝を誇るBミュンヘンが、今夏のビッグクラブ移籍が有力視されている鎌田の動向を注視。調査を進めていることが判明した。

 鎌田は今季公式戦25試合出場で12得点5アシスト。後半19分から出場した1月28日のBミュンヘン戦では、DF2人を引きつけた“ノールック”スルーパスを通して同点弾をアシストした。今季も2位ウニオン・ベルリンと勝ち点1差で首位を走る強豪相手に、貴重な勝ち点1を獲得することに貢献した。

 すでにバルセロナやトットナムという世界屈指のビッグクラブに加え、破格の条件を提示しているといわれるベンフィカ(ポルトガル)など、複数の欧州名門が獲得に動いていることが報じられてきた。また、英紙「デーリー・メール」はデンマーク代表エリクセンが故障したマンチェスターU(イングランド)が、1月31日の移籍期限ぎりぎりに鎌田獲得をEフランクフルトに打診したことを報道するなど、注目度は高い。

 そこにMFサネやMFキミヒ、MFゴレツカらW杯カタール大会で日本代表と対戦したドイツ代表7選手が所属するタレント軍団の電撃参戦。今冬に鳥栖U―18からMF福井太智がBミュンヘンのセカンドチームに加入したが、トップチーム所属となればFW宇佐美貴史(G大阪)以来、日本人2人目となる。W杯カタール大会では全4試合でスタメン出場。得点に直結するプレーができず不完全燃焼に終わったが、欧州各国での高評価は不変だ。“鎌田争奪戦”は、ますます熱を帯びていきそうだ。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d75a8f470bbc366f73463e1972b2b18615caf416&preview=auto
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:22:53.59ID:vVsgH99V0
ドルトムントやイタリアのBIG3くらいがちょうど良い感じなのよな
バイエルンだとさすがにレギュラー取れるか不明だしな
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:23:51.45ID:gjHKqNXu0
エアホンダの後継者だな
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:24:56.90ID:0anTLFP00
言うまでもないがフリーだからこそだよな
二度とないチャンスだぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:28:41.24ID:ESEaTq1e0
バイエルンへ行った場合の鎌田のライバル
キミッヒ、ゴレツカ、サネ、ミュラー、ムシアラ、コマン、ニャブリ
出れるわけない
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:33:13.90ID:KYbU88d60
サネコマンニャブリ
いれる時点で
あんまわかってなさそー
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:36:25.21ID:NFIkPayV0
「フリーだから獲っとくか」みたいなノリのビッグクラブより
夏からオファーくれてたベンフィカの方が大事にしてくれるぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:41:01.04ID:vO4wa9tv0
ミュラーなら勝てるがムシアラはさすがに無理
必然的にボランチでポジション争いすることになる
ただ純粋なボランチ能力では遠藤や守田以下でこちらもベンチ濃厚
バイエルンは同一リーグなだけにそれは十分わかってるはず
トップ下のサブ扱い&カップ戦要員かな
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:45:07.89ID:KYbU88d60
ユナイテッドがエリクセンの代役にしたのが
バイエルンのザビツァー
ローンだから来季には戻る
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:48:35.73ID:YuP5Iib70
こいつエア移籍しかしてねえな笑
まあユナイテッドで騙されてる馬鹿もいるみたいだしありなのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:50:32.85ID:KYbU88d60
ワールドカップ以降
ニワカに嫌われとんな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:01:29.00ID:vO4wa9tv0
>>19
エアじゃないよ
移籍最終日にマンUがフランクフルトに打診したのは事実
取った選手の今の立ち位置と待遇みるかぎり断ったのが濃厚
鎌田は元々移籍するならCL終わったあとの夏と決めてる
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:03:12.30ID:5N06mwEl0
宇佐美は移籍してはいけないのに移籍したり、移籍したほうがいいのに移籍しなかったり
ことごとく選択を間違えてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:03:14.84ID:YuP5Iib70
踊らされる馬鹿見るの面白いな
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:08:45.06ID:zhJy+ely0
すごいなー
ベンフィカ行け
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:09:29.70ID:9G/Xdl/A0
バイエルンすげえな
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:13:07.02ID:pUxNW/d60
>>30
これがニワカな
しっかり走ってプレスかけてたことはスタッツからも明らか
数少ない緩くなった時にしっかり決められる最終ラインがクソ
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:14:47.72ID:9G/Xdl/A0
まあブンデスどころかCLでも大活躍だったしな
そんな選手が0円移籍なんだからどこのクラブもほしいだろうよ

鎌田は自分で好きなビッグクラブ選べる立場になってるwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:15:23.38ID:hg1xIlrr0
バルサは無理
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:16:11.10ID:dvJPm6mz0
三笘が色々と噂されるのは分からんでもないのだけど
鎌田がビッグクラブ行き噂されるのは何で?ってなるわ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:28:11.38ID:85wYSMxH0
他のリーグが取らないならバイヤンが取って塩漬けにする
ぐらいのもんでは
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:30:59.18ID:9G/Xdl/A0
バイエルンも鎌田にやられたからな
バルサも
バルサなんてとくにほしいだろうな
ちょっと使って活躍させれば転売できて戦力にもなるし最高の補強
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:32:41.02ID:iJf9ViDF0
うーん、W杯ダメじゃなかった?
W杯前、よく点取ってたのも
なんかごっつぁん的なのばっかじゃない?
イマイチ信用できん
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:36:54.90ID:FwawDR5h0
森保のサッカーじゃトップ下は活躍できないでしょ
さらに吉田いたからライン下がって間延びするし
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:37:09.71ID:XPB5X6hB0
フリーになるまでどこも手を出さなかったのは微妙な評価だわ 移籍しても使えればラッキーくらいの扱いになるだろうね
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:38:27.99ID:YuP5Iib70
イマイチ信用できないからフリーにならないと移籍できないのよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:39:13.43ID:lU8IdGbY0
なるほどフリー移籍なのか
飼い殺ししてフランクフルトの戦略ダウンを狙う意図もあるな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:41:07.01ID:Hg0QaO2r0
移籍金かからないからな、そりゃオファーは来るんじゃない
その分年俸も高額になるし
ただし、ただで取った選手だから無理して使う必要も無いやとなりガチ
そして強豪クラブだから出場試合の確約も難しいだろ
結局身の丈にあった出場できるクラブ選ぶか、高年俸ブランドを取るかって話になる
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:41:38.56ID:5YcYWw+z0
ベンフィカ言ってる奴らはどんだけ馬鹿なんだ
今更ポルトガルとか行くわけないだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:41:42.58ID:vlrSeJKD0
>>24
打診ww散々CLでゴール出来るボランチガーとか信者が騒いでたわりにやっと最近身分照会されたとかwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:42:33.19ID:p8qLXEoy0
フリーなら引く手あまただろう
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:46:19.87ID:Q+TQdML90
鎌田って割と珍しいプレースタイルだと思うんだけど
過去の名選手で誰か似てる奴いるのかな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:47:18.64ID:OmlcHwlO0
どうせ速攻レンタル出されて、結果残せず放出されんだろ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:53:52.31ID:Q+TQdML90
好不調の波が大きいのとスペースの狭い所でプレー出来ない
ポジションはやはりボランチがベストかな。だからW杯の起用方法は向いてなかったね
本人がトップ下でも出来ると言ったからだけど元からビッグマウスだからね
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:54:40.09ID:leQGVq4X0
無料やしな
ドルトムントの戦力アップになるくらいなら
ただバイエルンでは控え中心になるやろな
マンUに売って自分は無料で代わりを獲得って腹だろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 07:56:20.11ID:mBHIz8dp0
ユナイテッドキターとかはしゃいでたカマシンには笑えたな
鎌田を獲るべきとかいうどうしようもない記事に踊らされて
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:00:34.36ID:2+tUNSVO0
ただで手に入って、運良くちょっと活躍すれば即転売。いい副業
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:00:37.42ID:QBUBbENr0
東スポ…じゃないかった
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:01:24.68ID:5x3Hkn4C0
>>56
シーフォは似てるかも
でも好調時は全てのパラメーターが覚醒するからな
そうなるとまた別のタイプだし
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:03:04.94ID:K042FYv90
バイエルンがいちばんいいね
ブンデスであれだけやれるのは証明済みだし
安心な移籍
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:03:39.60ID:tFGGe7JE0
フリーだから取ってくれる強豪クラブはあるだろうけど
実力的には中堅クラブの主力だから
ベンチ要員になるだけだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:04:01.43ID:KYbU88d60
いやベリンガムの後釜で
ドルトムント
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:09:58.23ID:ofBalmzV0
年俸高ければ使うだろ。移籍金払わなくとも。移籍金が年俸に振り替わるだけ
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:10:47.76ID:JxymajoV0
サッカーなどという競技の時代は終わった。
野球はとっくに終わっているが。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:11:59.76ID:ntLXmw260
リバプール相手に無双してたからオファー殺到するのは素人目から見ても明らかだわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:12:43.51ID:5rjM5K2V0
イメージ的にプレイスタイルがミュラーとモロかぶりだよな、後釜というと聞こえがいいけど、ミュラーみたいな猛獣をそれで納得させるの無理じゃないか、ミュラーと契約更新しないとかならまだしも
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:17:04.90ID:lD4TOduB0
能力的に南野と大差無いと思うんだよなぁ
チームがハマらなかったら活躍できない気がする
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:21:52.61ID:k98YI0bg0
宇佐美以来と言われてもなぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:26:55.50ID:AzI0Cuma0
フリーならビッグクラブならとりあえず取って、ダメならお値打ち価格で売るぐらいやるしな
1度はビッグクラブ行っとくのもいいと思うが
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:27:24.46ID:sHMINH5Y0
フリー移籍のデメリットは金掛けてないからスタメン起用されづらかったり放出されやすかったりする所なんだけどな
もう少し早く出れていればと思うけど、ELやCLで活躍してなかったら目を付けられてなかったし難しいもんだな
金の無いバルサとかはフリーで獲得してすぐに高く転売したりしそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:30:58.45ID:qmkKP+4b0
鎌田って香川みたいに調子いいか悪いかは出てみてからのギャンブル
プレーもギャンブルみたいなプレー気味でそこで抜けたら点入るけど
取られたら一気に味方フリにするみたいな感じのイメージだから
常に安定した質の高いプレー求められるような1位チームとかはきついと思うけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:32:34.73ID:C2JwnW3x0
>>37
ニワカなのはスタッツしか見れない君
ワールドカップの鎌田の出来はクソ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:33:28.49ID:Q+TQdML90
>>83
そうだな
あれだけ好調と不調の差が大きいとメガクラブ・ビッグクラブではスタメンで使いにくい
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:34:06.59ID:BrfdFv+M0
>>85
バカ?
スタッツだけで言ってるんじゃなくてスタッツ見ても明らかって言ってんだよ
これが理解できないあたりがクソニワカよね
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:34:10.66ID:KYbU88d60
el準々くらいからワールドカップ前までは
ニワカのホルホル案件だったのに
今はこの有り様よ
今は三笘でシコってるが、どうなるかわからんで
サッカー詳しくなれとはいわんが
今の自分をよく覚えとけよー
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:35:57.82ID:uaXKWDoN0
>>85
お前はクロアチア戦の失点がボールウォッチャーの吉田の責任だと言うことも分かってないんだろ?
お前もボールしか見えてないからなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:36:49.33ID:xHwIjwIV0
別にニワカでもいいんだけどニワカである自覚を持って欲しい
ニワカのくせに選手や監督叩くってマジまで害悪
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:36:51.64ID:rKrV2hgQ0
正規ルートとしてバイエルンが一番鎌田にはいいな
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:43:53.81ID:ClKDkyhd0
なんつーかどれも中途半端なんだな能力が
ビッグクラブでやるには厳しいがそれこそフランクフルトあたりのチームが合う
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:45:12.37ID:e6outf0N0
移籍話はよく出てくるけどビッグクラブでは通用するとは思えない
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:53:11.74ID:bvCHoQ1v0
>>88
おいおい鎌田にホルホルして中心扱いしたポイチディスんなってw
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:54:05.20ID:cp1lbP+00
>>87
お前が言うスタッツから明らかなのは移動距離が長いってことだけだろ
試合見てれば鎌田のプレスが甘い場面は前半からあったのが分かる
お前がレスで何と言おうお前はスタッツしかみれてないんだよ
サッカーは長い距離走ればいいってものではなくてどこで走るかが大事なの
解るかなニワカくん
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:57:31.23ID:cp1lbP+00
>>89
お前は論外だな
吉田しか見えてなさそう
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 08:57:55.82ID:bkh8uu0O0
元所属クラブに移籍金を残さずでていって大活躍した選手など未だかつていないよ
あえて言うなら20年前フェイエノールトからミランへ移籍金0でデンマーク代表トマソンくらいかな それでもスーパーサブ的な扱いでチャンヒズリーグ制覇した
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:02:23.15ID:SM4SiQD00
>>1
トッテナムが年俸9億+出来高提示してたけど、ベンフィカはそれ以上出してんのか
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:02:27.53ID:M8puoNhe0
バイエルンお得意のライバル戦力の引き抜きキター
フリーの移籍だからもしフィットしなくても痛くないし
ダメならどこかに売るかレンタルすればいいしな
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:23:58.80ID:LNDb9S3t0
この冬のマンUは最初のターゲットが獲得出来なかったら鎌田にしてたってニュースがあったな
ブンデスだけじゃなくCLELでも活躍して保証付きでフリーだから、結構人気あるんだろう
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:27:53.24ID:vTmWQFFj0
セリエの上の方が上りとしては適正な気がするが興味持たれてないんかな
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:33:27.12ID:GFYujk8n0
選手はバルサファン多いから、バルサにいっちゃうかもな
個人でクリロナファンも多いけど、チームでいうと圧倒的にバルサが多かったわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:35:36.71ID:z8FQ8dwc0
ビッグマウスなのにチキンだったチンカスか
球蹴りオタクからしてもどうでもいい存在だろうな
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 09:54:23.02ID:I+QOZlEl0
正直またかという感じ
代理人が佃の選手達って毎回こういうやり方するけど結局みたいなパターンだよなあ
佃とクロートの評価や意見が違うとかクラブの提示や条件に佃が納得しないと現地で出てたり
正直面倒くさい選手みたいな扱いされてるけどなんでクロート付けたの?
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:00:54.15ID:mh4G7XK10
お世話になったクラブに金も落とさず0円移籍で
バイエルンなんかに入ったら
クラブもサポーターもブチギレだろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:14:10.14ID:HIBB3bNO0
>>2
歳だしイタリアの上のクラブに入れたら御の字
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:15:49.08ID:SHc9Ibf+0
ある程度試合出れるクラブでフランクより上ってドルトムント、インテル、ミランくらいだろ
あとはプレミア中位か中盤壊滅してるリバプールなら少し
って感じ
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:18:00.49ID:yAqoFi7C0
うまく言えないがバイエルンだけは違うなって感じがする
他は試しに出してもらえるかもしれないがここは塩漬けにされそう
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:19:09.49ID:HIBB3bNO0
バイエルンはフランクフルトが弱体化するだけでメリットがある
だから同じリーグから引き抜く
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:21:45.61ID:v2stG3Iu0
とりあえず取ってみてやらせてみる、駄目なら失格の烙印を押して、ワールドカップのリベンジが完了するところまでが一連の流れ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:30:10.72ID:4UtqrJ9m0
>>119
売らなかったクラブが悪いだけ
低年俸で働き続けた鎌田が非難されるいわれはない
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:33:31.34ID:1Qfi8uFq0
バイエルン鎌田はありだな
クラブとしての格は凄いしブンデスの王様鎌田なら活躍するだろう
鎌田はバイエルンかバルサがいいと思う
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:35:01.58ID:q+8DcS6u0
>>1
長谷部の威光がなければフランクでも王様出来ない。
今後代表に呼ばなくて良い。
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:37:50.75ID:ILcOu5eI0
>>122
まぁバイエルンからすればワンチャン負ける原因となる奇跡起こせる選手を引き抜けた時点で勝ちで
バイエルンでスタメン起用なんてさせる気なくて
なんかトラブル続いたときのサブのサブで、そもそも出場させる想定自体がないって感じだろうね
今までの色んな引き抜き方見てると
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:38:23.85ID:4UtqrJ9m0
>>129
知ったか
クラブが高望みしすぎて売り時を逃しただけ
何で選手が非難されないといけないの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:38:31.91ID:k1TJtZXP0
>>119
鎌田の場合、入団当初からコーチから嫌がらせを受けてたみたいだし
サポも鎌田をディスってたし愛されていない。あまりフランクフルトには愛着はないだろうな
年俸もゲッツェと比較して格安みたいだし
反骨心だけでいままでやってきてると思うよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:51:46.21ID:4UtqrJ9m0
>>135
お前本当に頭悪いな
移籍を拒否して0円移籍するのではないのだから鎌田は非難されていない
今季も移籍しようとしたのに、フロントと監督が断念させた
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:08:07.88ID:kD9X13+10
>>137
バイエルンにいたレバンドフスキも、今いるゴレツカも0円移籍
バイエルンはブンデスの他チームの主力をフリーで取るのが好きなのよ
ライバル弱くして自分らが強くなるからね

最強バイエルンが「0円」で獲得した10人のスター
https://qoly.jp/2021/09/02/bayern-best-free-transfer-iks-1
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:11:55.58ID:0nhGVcxj0
バイエルンに飼い殺されて在籍中キャリアが無駄になる。
金よりもバイエルンにいたという名声よりも時間の方が大切だと思うので
やめた方が良いと思う。
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:13:38.91ID:y3VaEn8a0
ステルス系リンクマンだから厳しいと思う
左右で長短パス使い分けられる選手じゃないし
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:21:22.75ID:CDELMfKq0
大丈夫なんかな
W杯終わってからイキるのやめたようだけど
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:23:13.67ID:s8f0H5dm0
トッテナムはコンテも替わりそうだし
新監督次第じゃ使ってもらえないかもしれんからパスだな
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:24:28.20ID:IE7b+dJP0
>>128
これなんよな、長谷部の居ないとこに行っても何も出来ないと思うよ
香川以上に凋落一直線のサッカー人生になりそう
とにかく長谷部が居る間はフランクフルト居ろ、それが幸せだよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:32:36.81ID:0a8kGwDW0
>>47
別にどこも点取り屋としてみてねぇ〜
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:35:58.06ID:jXJuLCM60
本人はプレミアに行きたいつってたからバイエルンはないだろ
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:40:37.28ID:EOsh59wo0
バイエルンがリストアップしてくれたのが一番名誉かな
今弱くなってるしチームメイトも当然鎌田知ってるから
他のリーグみたいに露骨なシカトとか少なそうだし
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:52:56.42ID:0a8kGwDW0
ブンデスはもういいかな
結局今はプレミアかリーガでやれないとね
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:56:55.47ID:QqasWern0
無料とはいえバイエルンの強奪リストに入ったってのは素直に凄いわ、行っても使われんだろうが
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 11:59:42.83ID:osf7m8sZ0
ブライトンがいいんじゃないの
来期三笘抜けるだろうし代わりの日本人ということで
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:14:05.33ID:vVsgH99V0
>>121
フランクフルトは格がないからな
たまたま良い選手が取れている期間が続いているだけ
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:16:49.73ID:RrSYGEsL0
鎌田はプレースタイル的にプレミア合わないと思う
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:18:37.69ID:BYVJJmD30
バイエルンのブンデスのいい選手は全部唾つけるの嫌い
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:24:06.32ID:l9U8qp2S0
皇帝、ヨハン以後の近大フットボール史的にはブンデスリーガのフランクフルトからならベンフィカは論外。
英トットナムなら横滑りだから、フィットしているアイントラハト出るのは勿体無いかも。
バイエルン・ミュンヘンは最高の移籍先だが、ベンチがいいとこ。
漫遊かLiverpoolならトライして欲しい。
バルサはリーグ的魅力で?だが21世紀以降の華やかさで移籍良いかな。
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:30:51.43ID:mPvLJa7I0
ドイツ代表って予選落ちのクソザコ集団じゃん
そんなところ行っても逆恨みでいじめられるだけじゃん
0163垢版2023/02/03(金) 12:31:19.18ID:wg6NMLLV0
わかったから早く移籍しろ
もうずーっと待ってるぞ
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:32:00.96ID:1Qfi8uFq0
バイエルンはベストだな
同じリーグで鎌田の実力知ってるし日本に負けたメンバーもたくさんいる
だから鎌田を舐めることもないだろう
理想は三笘シティ鎌田バイエルン伊東リバプール久保ソシエダ中村ブライトン遠藤レスター板倉ユベントスだな
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:34:39.67ID:jvVxQZgY0
鎌田はフランクフルトと契約延長するとおもうけどな
給料大幅アップしてくれるみたいだし鎌田も満足するだろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:53:12.83ID:oxcxzEuW0
年齢からいってラストチャンスだからプレミア行ってほしいわ。
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:59:44.71ID:s8f0H5dm0
三笘なんかも皆が俺にパスくれるから決めないと
とか言ってるもんなブライトンで
まぁ鎌田は金も大きな理由だから当然それが理由でもいいけどね
それは鎌田が決めれば良い事だし
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 13:17:26.79ID:+M3/LCOi0
>>97
正解
キミは分かってるネ❤︎
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 17:05:29.74ID:yKMUv1Wl0
バイエルンはないな駒揃いすぎだし
バルサも経営怪しいし
プレミアあるなこれ
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 17:14:31.18ID:9G/Xdl/A0
鎌田にぼこられたクラブばっかで草
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 18:26:26.78ID:opRqSn5O0
三苫と久保の活躍見てるとこいつ何してんの?って思わんことはない
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 18:34:19.06ID:enOs1sNr0
W杯以降活躍してないと思うけどいいのかな
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 18:35:07.01ID:9L4Nbz4A0
日本代表ではゴミなのに、やたらと評価が高い
香川の後継者だな
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 20:09:28.83ID:BVNbPNqx0
ユナイテッドに移籍したザビッツァーが大活躍してくれたら鎌田もプレミア行きやすいやろね
どうなるやろか 出来ればブンデス脱出してほしいわー
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 02:37:49.95ID:Ri9pDBTf0
W杯で使えなかったゴミじゃん
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 02:42:25.42ID:Zk0y4Ql60
JリーグMVPを取って黄金時代真っ只中のバイエルンに高額移籍金を支払ってやってきた 宇佐美貴史 という選手がおってね・・・

いつの間にかJリーグでも使いモノにならない位、劣化して帰ってきた選手がいたのよね・・・
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 02:46:19.07ID:eiK1kdBF0
しかしながら不思議だ。
バイエルン・ミュンヘンだ、マンユーだ、バルサだって
世界中に選手いる中でそのクラブがなんで鎌田とろうとするんだろうって。
昨年はフランクフルトでそこそこの“大”活躍したけどさ。
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 02:48:55.43ID:9ssPaPbO0
バイエルンでCLの準決勝戦に出場した宇佐美スゲーよな
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 03:38:41.74ID:OSR/8X1p0
遠藤航や守田や伊東はビッグクラブでやれるけど
鎌田はきつそう、人に頼るプレーだからな
よくアンチが香川を引き合いにしてるが香川はもっとうまかったぞ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 04:08:09.61ID:Y53pdezj0
森保の下では戦犯級の酷さだったがクラブでは移籍金0でビッグクラブの転売要員として大人気か
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 04:41:11.63ID:9ssPaPbO0
>>34
>>161
ベンフィカで活躍する=プレミア100億オファー権利ゲット
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 04:49:30.92ID:HubQlDHK0
三苫ですら移籍は年齢的にきつい言われてるのに
鎌田のプレミアはきついんじゃね
CL出れるチームがいいんだろ
ブンデスでいいと思う
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 05:02:32.75ID:Lr2CDkRa0
一番高い年俸を提示したとこに行くだけだろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 05:18:52.31ID:6eVNXgqB0
正直W杯で底見えちゃったね
あとプレミアだけは止めた方が良いと思う
絶対通用しないから
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 06:02:55.32ID:wZEEPXYG0
フランクフルトはリーガ中堅のイメージ。
シュツットガルトの方が逆に中堅以上。
最近一部残留争いに落ちぶれてるけど。
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 06:13:38.65ID:D+2MjsSR0
今期の成績はおいといて
ブンデスは一強バイエルン新興ライプツィヒ古豪ドルトムントその他
リーガは一強レアルマドリーその次バルセロナその他
いずれにしてもプレミアのお下がりをもらうポジション
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 06:51:35.21ID:rj8x4Myp0
売れそうも無くて90%オフで販売してる商品に人が群がってるだけだと争奪戦なんて言い方あまりしないと思うけど0円移籍だとイメージ的に似たものがあって違和感あるわ
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 07:12:00.62ID:nef7JYlx0
>>197
それは二度目の移籍後だろ
バイヤン移籍から帰ってきた後はJ2で19、J1で10、19で次のシーズン5点取ったとこで移籍
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 11:54:24.41ID:Vcxtk/Td0
あのHSVも二部リーガに落ちたぐらいだし。
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 18:09:20.97ID:hZjAb0Xj0
蒲田も元々大阪だっけ?
あんまり信用ないな
大阪はサッカーもボクシングも口だけだからな
香川も一瞬で終わったし
蒲田がフランクフルトで成功してるのも長谷部がいなかったら無かっただろうし
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 18:15:35.72ID:p3Jt7ivm0
>>1
デマゴギーってやつな
鎌田の代理人は策士?錯視?
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 20:02:19.91ID:cnAlbpRJ0
香川ほどじゃないが過大評価だよな
プレミアの過密日程とプレー強度だとすぐ怪我しそうだしバイエルン行ってもマーケティングのベンチ要員だと思うわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 20:03:49.32ID:cN8OL84c0
調子の波が激しすぎ。しかもその波が長い
ビッグクラブ行けたとしてシーズンスタメンは無理だろうな
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 16:09:18.67ID:gwTyySnx0
つうかあのブンデスリーガのアイントラハト・フランクフルトなんだから残留がいいじゃないか。
バイエルンは一番にしても、ベンフィカとかに移籍しちゃうの勿体ない。
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 20:25:08.30ID:VHMfeRQF0
W杯前の発言凄かったよね まるで自分がスーパーサイヤ人にでもなったかのような発言だった 
からのあの出来はない
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 16:31:21.71ID:eWecfjdi0
ビッグクラブからオファーすごいな
交代枠増えたしブンデストップクラスのフリー移籍の鎌田が大人気なのもわかる
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/06(月) 23:31:26.57ID:MUKZxb4j0
リーガもレアルマドリー以外はゴミレベルの守備ザルリーグだし
ここ数年欧州のリーグはプレミアの1強時代
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 05:47:31.11ID:I4xx03bp0
エァスタリーガ残留がいいよ
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:04:08.31ID:OymulROe0
リーガは今年のCLだけだろ
セビージャは降格圏だし
ELではソシエダがマンU ベディスはローマ抑え首位だし
それよりやばいのはビッグクラブがひとつもないセリエ
バルサ退けたインテルはともかく ナポリ ミランは組に恵まれユベントスは言い訳できない勝ち点三敗退
ラツィオはELでデンマークに競り負けグループリーグ敗退
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/07(火) 06:08:50.39ID:gUkv496w0
>>219
バルセロナの2年連続GL敗退してEL行きは偶然じゃない
アトレティコもかつての面影はない

金のないリーグはかつてのセリエAのように衰弱していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況