X



【芸能】「ゴチ」新メンバー初の“自腹”は見取り図・盛山に決定!「岸田さん…」と消費税に恨み節 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/02(木) 22:38:43.82ID:spuTMXEF9
2/2(木) 22:05配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「見取り図」の盛山晋太郎(37)が2日放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・00)の人気コーナー「グルメチキンレース ゴチになります!24」に出演。新メンバーとして初の“自腹”となり、頭を抱える場面があった。

 昨年12月29日に最終戦が行われ、女優・池田エライザ、俳優・高杉真宙、「千鳥」ノブの“クビ”が決定。それに伴い、盛山、女優・小芝風花、声優・宮野真守が新メンバーとして迎え入れられた。

 そして第2戦となったこの日、ゲストであるお笑いコンビ「ニューヨーク」と最下位争いとなった盛山。「ホンマにやめて!」と叫ぶも、わずか100円差で“自腹”が決定した。お会計は「14万6100円」となり「消費税だけで1万3000円ですよ。岸田さん…」と、なぜか総理大臣の名前を挙げ、頭を抱えていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230202-00000283-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1ef7288d8ca47f824751e971832ad638c423a04
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:44.32ID:E3Kmz1Iw0
この番組の何が面白いのかまったくわからない
オッサンになったからだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:41:54.16ID:7BUo6S+u0
ラビットの盛山いじりのパクりか 日本のテレビマンはオリジナリティがないね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:42:30.45ID:yxw6uEB00
そこは竹下さんよ
DAIGOが居る時に言えば面白かっただろうに、そういうとこやぞ
笑いのセンスが無いのよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:44:59.61ID:rVtRbyVw0
これ見てる奴って頭にババロア詰まってんの?

俺が中学生のころからやってたぞ、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:18.73ID:TjQiCngs0
自腹(自分で払うとは言っていない)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:49:29.09ID:GUvX6LkD0
ギャラいくらもらってるんだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:58:33.03ID:HgFQUQ/90
>>8
きっしょw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:23:20.51ID:Sg6dhH1P0
盛山ってよく考えたら大して面白い事言ってなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:27:44.17ID:WgV98JMc0
安倍やろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:36:42.76ID:+Mz9FOaA0
誰が見てるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:04.63ID:cxXYbbfp0
相当久しぶりに録画したの見たが、(つまらなさが)何も変わってないからある意味凄い。
風花だけささっと眺めてすぐに消した。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:55:51.50ID:n2tG659J0
ノブの代わりが見取り図ってショボすぎんだろ
さっき特番もやってたから吉本が推してるんだろーけど
ゴチはいかにも1年だけでクビにさせられそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:52.24ID:8c+pxyiG0
>>22
こいつに求められてるのはお笑い好きの若い女の視聴者。
変に面白い事狙うやつだとスベるから必要無い。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:08.57ID:sH4i3l4o0
数年振りに観たら最後ドローンで最下位教えてるんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:19:21.56ID:zKhUSyfh0
たまに見る程度だったけど宮野が出てるから見てみたらいろいろキツかったわ
まっすーは相変わらず滑る、それに宮野が被せる
でも宮野は俳優枠だしみんな無理やり笑う
そこからさらに盛山がボケてようやく笑えるっていう
まっすーと宮野がキツい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:20.35ID:Qy6tQkRM0
政治にいっちょ噛みしたつもりが頭悪そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:03:35.92ID:4KaSbQ+A0
もうええって台本つまらん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:09:29.03ID:pphi+N5r0
>>14
前に週刊誌で見たけど、バラエティだと100万円から30万円とか。
昔より今の方がギャラは安いらしいから、もう少し低いかもしれない。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 16:35:56.33ID:Bsm7Twzy0
小芝はいいとして
増田:ジャニーズ史上最悪
盛山:清潔感がなさ過ぎ 必死過ぎ
声優:空回り

今年はなんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています