X



【芸能】脳内出血で療養中の清原翔、30歳誕生日に現状報告「心身ともに元気」 励ましに感謝の言葉も [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/02(木) 20:37:09.71ID:1zrN3v5o9
2023-02-02 19:10 ORICON NEWS

 2020年6月に脳内出血を発症し現在療養している俳優の清原翔が、30歳の誕生日である2月2日に自身のインスタグラムを更新。「当初は思うように動かなかった身体に希望が見えはじめており、心身ともに元気であることをご報告させて頂きます」と現状をつづった。

 清原は「2月2日誕生日皆様へ声を届けたくて、こちらに書かせて頂きます」と切り出し「わたくし清原翔は感染症心内膜炎による脳出血で2020年6月12日に倒れ、3回の手術を経て日々のリハビリを行いながら現在に至っています」と報告。

 「この度、30歳の節目に当たりこのような形で皆様にご挨拶させていただきます事をお許しください」とした上で「あの日からこれまで沢山のインスタのコメント、御守り、千羽鶴、お手紙などお送りくださった皆様ありがとうございます」と感謝の言葉を記した。

 続けて「折れそうになった時に、皆様の応援が励みになりました。感謝しかありません。また、ドラマ、CMの関係者様、メンズノンノ、事務所の皆様にはご迷惑をお掛けしたうえに色々と御尽力頂き、温かい励ましの言葉をかけて頂きました事を感謝致します」と伝えた。

 最後は「これまで、リハビリの先生や家族、友人の協力のもと、日々回復に向けて取り組んできました。当初は思うように動かなかった身体に希望が見えはじめており、心身ともに元気であることをご報告させて頂きます」とし「皆様に一日でも早くお会いできるよう、これからも頑張ります。宜しくお願い致します」と結んだ。

https://www.oricon.co.jp/news/2266390/full/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:39:14.41ID:1hDsxvWZ0
死役所の続き待ってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:39:49.87ID:QVIj0mH/0
脳内出血ってほぼ死ぬ印象だけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:15.43ID:ixeDOW370
脳内出血ってのは防げないのか
まだ若いのに気の毒だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:34.93ID:LVt+41H60
>2020年6月に脳内出血を発症し現在療養している俳優の清原翔が、

反ワク「チィッ!」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:40:52.50ID:e3VhSMZ/0
ワクチンか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:43:35.67ID:qMD1pF1C0
めちゃくちゃ売れてきた時で
本当に辛かったと思うけど
命が助かってよかったし
まだ30歳だしこれからたくさん巻き返せるからがんばってほしい 
彼の作品をたくさん見てるわけではないけど
東京ラブストーリーよかったです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:44:05.24ID:yLIDXq7E0
もう2、3年も表舞台に出てこないところをみると重い後遺症が残ってそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:47:14.33ID:/5J6iya20
スターダストの
スターダストの
スターダストの清原翔です
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:49:03.51ID:GLyAOWFF0
>>6
脳出血で半身麻痺、呂律障害負ったけど1ヶ月で9割回復した
食う量を出来るだけ減らして水を出来るだけ沢山飲むのが一番の回復する、この方法は万病の予防にもなる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:52:58.55ID:N/Q4YP4L0
千羽鶴迷惑ーw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:54:46.59ID:0IrWelDM0
雰囲気あるイケメンでこれからって時に倒れちゃって本当に気の毒だったわ
早く戻ってきて欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:54:52.90ID:KNzZwYJL0
石原さとみの薬剤師ドラマで降板した人か
これからって時だったから残念だったけどまた活躍できるといいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:55:25.13ID:lhVb0aTZ0
感染症による脳出血なのか そういう脳出血もあるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:00.44ID:qtyFePSb0
元気ならゴリ押し確定の俳優だったのにな
スターダストは重い病気になる若い人が多い印象
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:13.46ID:Fv4Rbu4P0
とりあえず安心したぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:34.33ID:X48xAiUl0
>>2
ワクチンだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:56:56.24ID:Fv4Rbu4P0
>>28
そらそうよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:15.81ID:sbH15GA80
これだけメディアに出れないということはかなり後遺症が重いんだろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:24.82ID:9lQH7gpl0
発症はコロナ前やんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:01:05.43ID:Rgqus7bu0
素行の良い綾野剛
復帰してくれないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:02:05.59ID:KMMTqLfl0
石原さとみの薬剤師のドラマに出る予定だったこだよね
元気なのかよかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:15.42ID:HMI9ekEU0
タイピング出来るなら大丈夫だろ
つか意志疎通できれば人間でいられる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:40.85ID:aWkj1HAG0
正直死ぬかと思ってたけど良かったね

この人頭もいいし爽やかな人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:59.66ID:kq99jhO90
>>2
清原違い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:08:45.78ID:FvIcv0RS0
復帰せんでええで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:12:30.07ID:XvyJ1jlp0
良い雰囲気の役者だったからどうしてたか気になってた
しっかりと身体を直していずれ復帰して欲しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:15:18.19ID:FbpP/0Do0
急に消えたとおもったけどこういうことだったのか
高血圧だったのかな
失語症状出てなきゃいいけどモデルとかならまだ出来そう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:16:36.21ID:nWU20IsY0
3回も手術したとは大変だったんだな
自分で打ち込んだ文章だといいな
きちんとした人なのがうかがえるような文章だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:21:58.27ID:GQabzWu+0
よかった、心配してたんだよね
むちゃイケメンだし復帰してほしい
ゆっくり静養してもらっていつかまた戻ってきてください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:15.68ID:3OFpx3WM0
発症から3年くらいたって希望が見え始めてきた状態というのはぶっちゃけかなり麻痺とかも残ってるのかなぁ……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:23:37.30ID:dHApEZtg0
濱田岳と山Pのドラマ出てたよね
ずっと気になってたから嬉しいニュースだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:35.99ID:tUa0AcA50
東京ラブストーリー、死役所等々。好きな俳優さんなので待ってます!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:38.79ID:g/5Is1uS0
>>2
普通に訴えられるぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:31:26.08ID:SpsO6TpS0
乃木坂のライブ中に転落したら女と
この人
どっちが復帰はやい?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:48.43ID:w+PsIZx00
気の毒すぎて何とも言えん
もう昔みたいに役者として活動するのは無理だろうし
せめて車いすで自由に動けるくらいには回復して欲しいね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:46.30ID:1t24reEb0
表舞台に戻って来れそうなのかな?
今どうなってるんだろうって思ってたから回復してるみたいで良かった
焦らずゆっくり復帰して欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:35:04.50ID:i94H9KSx0
>>2
リハビリやって頑張ってるのにクソ野郎が!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:38:54.04ID:Oifmi03i0
>>32
知恵遅れ反ワク(笑)
「コロナはただの風邪ぇ~っ!マスクを外せぇ~っ!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:42:07.03ID:JLYzGuKu0
誰だか全く分からないが
なぜか、色黒でやたらガタイのいいチンピラ顔のバットを持った姿が頭に浮かんだw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:47:48.61ID:c2DuCF7H0
男の名前なのに
なんだ女か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:55:54.23ID:b10a3hEc0
本田翼とアダ名で呼びあってたやつか
同じスターダストでバーターでドラマ出して貰ってたっけな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:57:08.29ID:6OQiDxbZ0
顔を思い出そうとすると宮沢氷魚の顔が出てくる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:19.96ID:4a2zFkDb0
誰?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:59:04.84ID:7GIA+zdD0
>>1
元気そうで良かったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:01:37.24ID:JOaWRtG40
誰?清宮のお父さん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:02:40.46ID:UdqZFXVT0
がんばって戻って来いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:30.51ID:g4M/ifuv0
>>79
自分は米津玄師と綾野剛が邪魔してきた
ググってみたらあげた人には髪型からくる雰囲気が似ていただけで爽やかでイケメンだったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:16.76ID:q1PQsPsX0
笠松翔とかぶるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:07:37.72ID:NUT3fAXW0
芸能界は昼も夜も休日も不定期で色々ハードみたいだから、違う業界でも良いから無理しないで欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:09:38.36ID:HVmenb2r0
どうなったかなと心配してた
意思の疎通ができるなら良かった
嬉しい報告ありがとう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:41.66ID:u7oMaVQS0
俺も35歳で脳出血したわ
で、その2年後に脳梗塞
後遺症でカタワになったわ
酒もタバコもしないんだけどな
医者も不思議だって言ってたけど何でだろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:32:15.17ID:zZxFrSG80
>>24
貴重な情報ありがとう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:28.95ID:wKs0FJbx0
なつぞらのお兄ちゃんか
少し元気になったならよかった…
けどもう俳優は難しいか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:07.57ID:Ikszir/C0
>>96
いえ、ありません
あと血圧も低い方だし
標準体型です
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:44.54ID:Hwke3tdv0
>>93
赤ちゃんや幼児や子供の脳出血や脳梗塞もあるからね。
菊池桃子さんの娘さんが乳幼児期に脳梗塞になり後遺症がある。
病気は運と遺伝子だからどうも防げないだろうね。
辛いだろうが試練と思い前向きに頑張って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況