X



GACKT、「誕生日おめでとう、兄弟」27歳でくも膜下出血で死去した「マリスミゼル」Kamiさんの墓参りへ…YOSHIKIも合掌 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/02(木) 18:44:11.17ID:hh33Un3j9
https://hochi.news/articles/20230202-OHT1T51069.html?page=1
2023年2月2日 15時14分

歌手・GACKTが2日までに自身のインスタグラムを更新。自身が以前所属していたバンド「MALICE MIZER」(マリスミゼル)のバンドメンバーで27歳の若さで死去したKamiさんの墓参りをする様子を掲載した。

2月1日はKamiさんの誕生日だった。GACKTは墓前で手を合わせ、「Happy Birthday, brother!The road has iced over so I slipped and fell…」(誕生日おめでとう、兄弟!道路が凍結していたので、滑って転んだ…)「#BLACKSTONE#Kami」などとつづった。

「MALICE MIZER」は92年に結成。Kamiさんは、99年6月にくも膜下出血で逝去した。この投稿には「X JAPAN」のYOSHIKIが手を合わせる絵文字をコメントしたほか、ファンからも悼む声が寄せられている。

https://hochi.news/images/2023/02/02/20230202-OHT1I51119-L.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:23.54ID:SGW3bsvG0
その兄弟さんは天国でインスタグラムやってるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:46:00.42ID:8A/9xnmJ0
マリスミゼルの元ドラムは全員亡くなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:48:33.10ID:yWMBn0c80
>この投稿には「X JAPAN」のYOSHIKIが手を合わせる絵文字をコメントした

絵文字?ふざけてるの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:49:15.42ID:L5dXOeRZ0
故人の誕生日をおめでとうって言うのはなんか気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:49:52.87ID:w5SS26c+0
神 許さない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:52:37.83ID:UlV3nOv50
Mana様のツイをフォローしてるけど
ガクトのガの字も出たことない気がするんだけど…

kamiについても語って欲しくないんじゃないかなあ…
0022あみ
垢版 |
2023/02/02(木) 18:53:55.63ID:4m9dTUUK0
月下の夜想曲は、うちの旦那のカラオケ18番
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:54:36.59ID:CIXwDy0S0
kamiのドラム良かったよな
音が綺麗だった
ギャビン・ハリソンみたいだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:22.76ID:e6t37pRT0
ギータに見えた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:51.50ID:O8u5DKng0
写真とるねえ
SNSにあげるねえ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:57:56.34ID:DRElLJmv0
元メンバー達と一応和解はしたという話だが正直もう関わりたくないだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:58:39.64ID:lukjXH3R0
ショウユアハートとスピンドルで何言っても信用無い人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:54.85ID:xWI2SMVI0
わざわざ写真撮って
しかも自分がド真ん中の構図
あんたが写る必要ないだろ
自分好き過ぎて嫌だなこの人
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:04:47.27ID:tzlkGEVs0
誰に撮らせてるんだよこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:06:57.24ID:1xtniB640
この人のやり方は全部同じ
緒形拳も死んでから色々と美味しいところ持っていったw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:17.35ID:fU7H1G0/0
マリスミゼルだったときにGACKT失踪みたいな記事が出ていた気がする。目覚ましテレビで観た記憶がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:16:01.52ID:aZvSEazQ0
>>4
犬と同じか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:21:58.24ID:fU7H1G0/0
GACKTは色んな設定が存在するから自分で過去言った事とか忘れてるだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:23:25.07ID:31V4uZmh0
>>1
わざわざ良いポジションから撮らせてるのもなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:25:51.06ID:48LOvnY40
でもガクトがいなけりゃマリスミゼルは売れてない
加入前も脱退後も売れてないし残ったメンバーもその後に売れた人もいない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:34.06ID:b6fNg+0r0
マリスミゼル25周年でみんな集まってライブした時が最大のチャンスだったのにねぇ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:36.13ID:cTAAx1iJ0
当時はウムラウトがついててゲクトだったよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:22.19ID:Fma6czus0
今のGACKTの曲はあんま知らないけどマリスミゼルはいい曲多かった覚えがある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:36.85ID:YDk7x29B0
25周年はゲストボーカル3人で乗り切ってたな
そしてsakuraにkamiが降臨してた

>>54
クラハはガチで消息不明なんよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:02:16.12ID:1hDsxvWZ0
kamiよ早く連れて行ってやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:48.73ID:nbH5lFcf0
てめぇが抜けてぶっ壊したんだろks
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:06:10.85ID:3pjBH0HY0
ガクトのセルフプロデュース能力って凄いよな
こんなバンドからよくあそこまで自分を大物に仕立て上げた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:06.71ID:P531JpmL0
>>5
キチガイGACKTはカミの墓参りの時に
実家訪れた際、カミの父親の前で母親を抱きしめてたからな
基本的にキチガイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:21.77ID:KOEOJFRA0
>>70
マリスミゼルって海外でも人気あるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:27:38.98ID:TEtkjS2W0
>>38
バックレた
メンバーブチギレ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:29:49.63ID:JxudTLvl0
再結成すればいいのにな
お互い金なさそうなのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:17.82ID:x3n+rt9x0
脱退当初はガクト側に立った意見が凄く多くてマナ様やその恋人の女社長がめっちゃ叩かれてたよな
メンバーも声明出した後は沈黙を貫いてたし
よっぽどガクトのバックに大物でも付いてたんだろうか
ネットが浸透して当時の事情知ってるファンの情報が出る度にガクトの株が下がっていった印象
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:42.11ID:r2MQR0yq0
マリスミゼルの代役ボーカリストGACKT
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:00.96ID:ipYTYBvg0
>>70
むしろあのまま行ってても大槻ケンヂやデーモン閣下みたいになれそうな雰囲気もあった
ソロ後しか知らない人はマリス在籍時の状況を知らないだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:34:21.11ID:YhxbQqMC0
そういやなんでこいつ失跡したんだっけ?

今ではこいつに原因があるような気がしてならないw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:37:42.64ID:1y2O9Y8i0
残念な事にGACKT、マリス双方とも物別れ後の音楽活動は微妙なんだよなあ
GACKTのソロ曲は糞だしマリスの後任Voはセンスはあったんだろうけど実力が伴ってなかった
ToshiたYoshiki以上に確執ありそうだし再結成は無理だろうな
Xと違ってマリスのファンもGACKTを許せない人が多いのでは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:41:31.12ID:OMpTCcSB0
>>54
クラハってそんなレベルで消息不明になってたのか
ボンボンだから引き籠もってるのでは、なんて言われてたのに
名前忘れたけどhideのソロでギター弾いてた人も消息不明になってた
この界隈そういう人チラホラ居るんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:43:41.97ID:oDtbLpZb0
kamiのドラム凄く良かったな
キャリア積んでもっと良いドラマーになってたのではと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:45:20.62ID:BQJalnEX0
「こんなんヨーロッパの奴らに見られたら笑われるだろ!」と思ってたら、ユーロゴスっ子たちにもしっかりハマってたのは驚き。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:42.62ID:UdMWRlyf0
GACKTが大河(風林火山)に出た時も、KAMIが大河ドラマが好きだったからと美談にしてたよな
あの頃はまだGACKTへの賛美が多くて残りのメンバーが悪く言われてたと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:48:47.60ID:YDk7x29B0
>>83
薔薇の聖堂自体が売れる感じじゃなかったからなぁ
まぁkamiのインプットがない打ち込みリズムは、どーなんだこれって思ったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:21.01ID:YhxbQqMC0
そろそろマリスのやつらは真相を言えよ。
自分たちが悪者になってんのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:45.85ID:UlTPgdyy0
ガクトの詐欺師的な胡散臭さもある意味ロックスターのカリスマ性と紙一重なのかなと思う
後任のクラハは真面目でファン思いだったけど物凄く地味だったし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:04:25.20ID:N+bqgg490
まあ必要以上に黙ってるのを見るにマリス側も全く悪くない訳じゃないんだろうな
悪いイメージばかりのGACKTとの対比のせいか聖人君子みたいに思われてるけど、あの状態の時期に入ってくれたクラハをフォローできずに失踪させてる事も忘れちゃいけないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:05:26.70ID:8VmfcnUp0
マリス25周年の時にマナに声かけられてる。
今とはイメージが全然違うから断るのはわかるが、それならソロコンサートでau revoir歌うなよ。
マリスのファンに叩かれても、自分の場所だけじゃなく相手側のホームに出向けと。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:06:35.18ID:zEyQZYGZ0
>>98
それはマリスファンのせいだろ
重圧に耐えられなくなりマリスを辞めてそしてソロになり
病んで消えた
それをメンバーのせいにするのはさすがに気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況