X



【訃報】MBS高井美紀アナウンサー、55歳で死去 「皇室アルバム」など番組担当 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/02(木) 17:19:35.45ID:tFoCesdp9
2/2(木) 17:10配信

 大阪・毎日放送は2日、総合編成局アナウンスセンター所属のアナウンサー、高井美紀(たかい・みき)さんが、1月25日に死去していたことを発表した。55歳だった。通夜および葬儀は近親者のみで執り行われた。

 高井アナは1990年に毎日放送入社。「住人十色」「皇室アルバム」などの番組を担当した。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8efce46e99f6bb17db9dba40733e5d2fed11607
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:20:08.32ID:ztlPEmNq0
MBSのお局
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:32.64ID:EHq8/u7P0
最近まで番組に出てたなら自死
「そういえば見なくなったな」なら闘病生活の末に

どっちだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:22:45.24ID:BzSSJ3yd0
えええええええええ????????
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:23:06.11ID:ojy293bJ0
住人をTVerでずっと見てた。笑顔が素敵なアナでした。信じられない。ショックやわあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:23:14.49ID:BzSSJ3yd0
>>6
こないだ出てないなと思ったら
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:23:37.59ID:YjBbFJR30
アナウンサー早く死にすぎだろ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:04.57ID:Df9n6om+0
へーまだ若いのになあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:24:13.10ID:HcC0rEX70
何で亡くなったん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:00.35ID:eFeLw+3u0
40でホップ50でステップ60でジャンプ
60過ぎたらいつ死んでもおかしくないよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:49.87ID:0VLMstEo0
えー
久しぶりにビックリした

住人十色の人やろ

ワクチン ワクチン ワクチン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:25:54.96ID:kg1Bq2O/0
若いときはべっぴんさんやったで
(´・ω・`;)今で言う清水麻椰アナウンサーみたいなもんや
ニュース番組のメインの司会で気象予報士の今出さんと
良く絡んでた
死因はなんやろな
とりあえずつ菊
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:27.28ID:BzSSJ3yd0
えーなんでなん びっくりなんやが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:36.89ID:dXcNWSJk0
まじで!?病気だったのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:26:40.61ID:1+T4eykt0
マジかよびっくりだよ
テレビでよく見たことがある顔だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:41.06ID:4vQS2SwP0
一時期MBSの顔みたいなアナウンサーだったよな
阪急電車の中で、エッと声を出してしまったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:43.22
>>1

アナウンサーは退職して
何もしないでいると声帯が細くなって声が全く出なくなる人が多いらしい

だから声をたくさん出す仕事に再就職するんだと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:17.54ID:hYUQDRWW0
確かダンナ医者だったろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:38.51ID:3YyELLVQ0
大阪では結構有名やぞこの人
0049!id:ignore
垢版 |
2023/02/02(木) 17:28:52.78ID:zD1W9GgX0
最近だと日テレとTBSのアナウンサーが

50代で亡くなったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:18.71ID:0VLMstEo0
美熟女やぞ

MBSの女帝だというコピペもあった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:39.61ID:Ud9crTpx0
>>7
死因を書かない場合は自死の可能性大
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:41.73ID:ppvUcYY00
>>1
武川さんが「なんでか分からんけど毎朝涙が出る」って言いだした時期じゃない?このことか。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:50.48ID:2KmMs/Rj0
高井と石田コンビセットで好きやったわ…ショックや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:29:53.13ID:0VLMstEo0
最近死が身近なってきた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:30:08.61ID:zcHudfiP0
>>47
逆に言うと3ヶ月出てないのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:30:29.86ID:KbozoQqK0
女性って50前後で亡くなる事多いよな
その辺で亡くなった同級生の母親数人いる
0059憂国の記者
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:04.22ID:JPbB4kEd0
何かが始まっている

非常に大変な何かが始まってるとしか考えられない

大変なことです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:34.77ID:mYnJc1r80
社長にインタビューして回るの見てたけど早いな
稲盛に誘われてしまったか無念
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:45.97ID:0VLMstEo0
>>59
水面下で何か起きてるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:49.97ID:p2Eq5C+j0
。゚(゚´Д`゚)゚。嘘だ!
クルクルバビンチョ パペッピポ ヒヤヒヤドキッチョの モーグタン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:53.82ID:48LOvnY40
土曜か日曜の朝に関西企業の社長にインタビューする番組してたな
カプコン回を覚えてる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:55.07ID:8gll3Nyh0
>>1
えっなんでたまに見てたのに
若すぎるよガンとか何か闘病中だったんかな
それならそう知らせてほしいわ
なんか前もTBSの男性アナウンサーもこれくらいの年代で亡くなってたよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:32:06.94ID:dXcNWSJk0
ちちんぷいぷいのイメージ強い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:23.00ID:Jyis/VXC0
またワクチンかよ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:36.58ID:4c6azgSU0
寿命だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:33:36.90ID:4c6azgSU0
寿命だろ
0079憂国の記者
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:08.70ID:JPbB4kEd0
テレビに出てくるアナウンサーというのはそれこそ数1/1000とか数万分の1とかの人でしかないんですそういう人達がもう何人も死んでいる

私はこの数字っていうのは異常な数字だと思ってます

あまりに異常な数字だと思っている

ついにあれが始まってしまったのかもしれない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:12.43ID:8gll3Nyh0
>>53
自死ってことなんかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:15.15ID:BzSSJ3yd0
>>56
いつ収録分か知らんけど1月前半放送の住人十色にも出てたで
後半の放送分は出てなかったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:34:32.31ID:Pbi5F+560
死因は?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:35:19.13ID:mYnJc1r80
>>80
医者の旦那と医学部の大学生の娘いて自殺するかねしかし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:35:28.79ID:5F3zTRZJ0
TBSでいえば長峰由紀かな
若い時にはアイドル的扱いで年取ってから女帝と言われるところが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:03.23ID:rD3LD7Cs0
黒木奈々さんも元毎日だっけ
カンテレと朝日は元気そうな奴ばっかりやのに
0099憂国の記者
垢版 |
2023/02/02(木) 17:36:35.23ID:JPbB4kEd0
原発事故の影響が出るのはだいたい早い人で10年ぐらいから

膵臓癌で死ぬ人は原発事故後はほとんど放射性物質の影響です
私は311以降日本の海産物を一切食べてない
海外の食品を中心に食べてきました

激務のアナウンサーから始まっているということは
今後一般人もものすごく死ぬということです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況