X



【YouTuber】レペゼンDJ社長「海外進出するにしても必要」追加で44億円資金調達の意向示す [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:00.56ID:PFripjs99
2/2(木) 12:37配信
日刊スポーツ

 人気ユーチューバーグループ、RepezenFoxx(レペゼンフォックス)のDJ社長が2日までにツイッターを更新。10億円の借金を抱える中、追加で44億円の資金調達をする意向を示した。

 DJ社長はツイッターに貼り付けた動画で、「私DJ社長、44億円追加で資金調達いたします!」と宣言。「海外進出するにしてもお金は必要ですよね? 今からレペゼンを盛り上げるためにも組織を大きくしていかないといけないし、いろんなチャンス、いろんな機会、いろんなアイデアあるんですけど、お金が原因でできないなんてことは僕は絶対に嫌なんで」とした。

 「目標は3カ月以内。長くても半年以内には全部調達しきろうと思ってる」とのこと。「お金持ちの方は僕とお友達になってください(ゴマすりすり)」と呼びかけた。

 DJ社長は昨年8月29日公開のYouTubeチャンネル「竹之内社長の【虎ベル】」の動画に出演した際、海外進出のための資金として知人や企業などから借りた借金が9億円あることを明かしていたが、今年1月2日のツイートでは「私、DJ社長こと木元駿之介の9億円あった借金が本日めでたく10億円になりました」と、さらに著名投資家のテスタ氏から1億円の融資を受けたことを報告していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6dcedf9399346806cd455cedb6cdf6a6546659c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:53.57ID:vsotAd2I0
どこが人気?
うちわで盛り上がってろクズ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:23:15.72ID:TrlHoaPQ0
この人周囲の人間関係が反社過ぎないか?
ラファエルとかもそうだがその点棚に上げて楽しめるヲタクや10代の子達が理解出来ない。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:26:05.19ID:2DHsFxPg0
誰?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:30:14.60ID:aISQ6ojU0
こいつらは一体誰に人気あるんだ?
知ってる人すら見たことない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:33:22.57ID:0g484M9x0
何でそんなに金かかるの?
良さわからないが。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:16.50ID:tAchcPs30
レペゼンってモバイルwifiの件だけで、芸風とか知らないんだけど、世界で通用するとは思えない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:32.88ID:oy+wt4FX0
海外進出するのに44億いるなら誰も行けんやろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:16.55ID:KKKxnvY/0
ほんとに誰がファンなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:35.17ID:U2THT19L0
そんなに資金調達するなら日本から発信すればいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:10:33.01ID:4a9z1Wkn0
ムリだろ
Twitter騒動でネットメディアの宣伝効果はネットメディアが操作していて現実に反映されないってバレだからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:12:37.87ID:1iNj8VZx0
>>12
そらおじさんの周りにはいないんじゃないの
そんなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:05.66ID:Wuk4Cb8I0
>>12
この間初めて見たけど面白かったよ。犬鳴トンネルでこっくりさんやったり、ケツにローター入れて鍋やったり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:39:50.71ID:oS8dB1uD0
>>3
若者の価値基準が「金稼いでるか稼いでないか」が全てになったから
モラルは二の次
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:46:35.07ID:GnCbkd8H0
誰だよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:49.86ID:enraNjrW0
テスタくんが1億出したよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:50:26.36ID:r4yqbEbr0
自転車操業
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:55:29.85ID:z3P8rK1b0
アマギフ配りだかなんかして、売名だけ成功したグループなんでしょ?

他、何も成功してない人達だから、借金まみれなわけでw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:02:45.45ID:haCqO05D0
昔は面白かった
なんか似合いもしないのにカッコつけた曲歌い始めてからドンドンつまらなくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:14:51.59ID:g2kiyzRk0
世界中の人が観ることのできるYouTubeで海外進出に44億必要ってどういうこと?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:20:35.77ID:5m5XJZk40
ホルモンをオワコンにさせたの忘れてないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:37:44.64ID:AbLFpcur0
ポンジスキームやって資金調達して隠しから回収まで台本できたんじゃないかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:11:48.10ID:PPj4zh6U0
ふぉいとまる脱退して2人で活動したらいいのに
日本一イケメンのコンビ爆誕する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:13:52.07ID:E+erMqwp0
この人達の曲、一曲も知らんのだけど有名なん?
世界とか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:21:34.06ID:uoOtZuhJ0
朝鮮人仲間から10億引っ張って何の形も作れずあっという間に溶かし切って資金切れ

朝鮮人両親もこれ以上ケツ持てんと融通拒否

活動費どころか現地経費やスタッフ人件費も資金ショート


なもんで苦し紛れに一発勝負かけるのに44億とかふざけた金額ぶち上げたんだわ

実際には5〜6億集まるんだろうけど、結局こいつらの飲み食い遊興費に蕩けて終わり


後は半島にズラかって音信不通
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:23:29.77ID:ssM6l2II0
レペゼンって括りはアーティストなん?YouTuberなん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:26:32.24ID:uoOtZuhJ0
>>50
朝鮮人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:26:49.26ID:b9pXS3SQ0
10億もこいつらに貸すアホいるのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:31:10.69ID:/yPNPZ4V0
レペゼンって同じ事務所の女Youtuberに偽のセクハラやパワハラを告発させて問題を拡散した後に双方ぐるで嘘でしたって大炎上したのは覚えている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:34:13.02ID:uoOtZuhJ0
>>53
親のブレーンが出してるみたいよ(半島系)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:35:49.65ID:BrsPk7Yf0
40億?これ騙されるだろw全盛期の小室がこんな感じで詐欺に合ってたよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:54:17.68ID:KXUDqAh70
逆に44億あれば誰でも何かしらの世界一になれそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:55:06.51ID:0g484M9x0
何でそんなに金かかるの?
良さわからないが。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:07:55.79ID:LrPZ601s0
どういう意味なの?
You Tubeでクソみたいなことしてるだけのバカが何で44億必要なの?
誰が出すと思うの??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:33.78ID:CNn9vG2h0
海外進出ってこいつら英仏スペイン中国語あたりでも喋れるのか?
日本語でやってる限り海外は可能性皆無だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:39:07.66ID:9qDMobav0
ライブの動画見たけど酷すぎて最後まで見れなかった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:41:17.24ID:5+k0Gmpc0
少年革命家が出た虎みたいなやつあったじゃん
あれで調達すれば完璧
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:50:18.57ID:di3qPhfP0
10億は何に消えて更に44億も何に使うの?
レペゼンにそんな巨額を生み出せる能力があるんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:26:42.95ID:0p6m5xau0
>>71
レペゼンは自分で作詞作曲して
アイチューンズやラインミュージックに
登録してて毎月1000万ぐらい入ってくる
カラオケ印税で年6000万
Youtubeで年1億円
年商2.5億円ぐらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:40.90ID:ElOBCMEc0
40億も使わないと売れないくらい才能ないんだろうな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:37:03.89ID:vHgx0e8V0
>>17
でもすげぇ胴長短足でひいた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:19:14.29ID:sg19do3P0
>>3
フィリピンの事件とつながってる気がするんだよな
反社から一斉に上納金アップ要求されてるような
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:34:33.64ID:VBnP8kXR0
名前だけは知られてる人
これだけ知名度があるのに一向に稼げてないなら商才ないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:50:20.79ID:/qaI3UW10
栄養!栄養!XO醤!みたいな曲に合わせて踊る動画がYouTubeのショートでおすすめされてダルい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:52:51.41ID:vVsgH99V0
この辺はもう人気ないよ
今は海外向けショート動画勢がトレンド
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:05:21.73ID:umQkZGJM0
ライブ見たけど曲というよりホストのシャンパンコールみたいだった
普通5人いたら一人はラップか歌がうまい奴いるのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:12:29.81ID:DrZdQ0dn0
日本じゃ無理でしょ入れ墨入れすぎて一般受けしないし地上波無理だし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:05:43.21ID:o9Zf+HdW0





あっ!…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:20.57ID:6f+r47Ju0
詐欺かー🤗
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:25:27.65ID:6f+r47Ju0
犯罪者やなー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 17:29:57.98ID:6f+r47Ju0
>>87
在日だらけだよ
関係者
テスタとか
ガーシーとか

みんな日本国籍だけど

朝鮮系日本人ですね🤗
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:12:50.87ID:YUYPzCD00
テスタって投資家が一億出してたけど、これ撒き餌?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:32:28.00ID:t6xdyuGA0
歌も糞下手だし英語も糞
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:50.99ID:4ib0B3vR0
>>89
親がビルやホテル何十個も持ってる大金持ちだから貸しならいずれ絶対帰ってくるのよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:02:16.60ID:Gk74BG8m0
ただ遊んで暮らす金を調達してるだけだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:14:46.34ID:8VtHNzt60
1990年代の全盛期からの転落し詐欺で逮捕されるまでになった小室哲哉の失敗を見るに

YouTuberとしてはともかく、ミュージシャンとしてはまだまだな彼が
そんな多額の融資受けてチンケな罪で逮捕されないことを祈るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています