X



楽しんご「交通事故に巻き込まれました」 破損した車体&足のケガ公開 「相手側は免許取消…」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:48.17ID:Rj7wgzjM9
 タレントの楽しんご(43)が、1日までに自身のツイッターを更新。交通事故に遭ったことをつづった。
 楽しんごは1日に「昨日の朝交通事故に巻き込まれました」とつづり、フロントバンパーが破損した自動車の写真をアップ。「お相手はタクシーさんなんですけど右折車の影から飛び出して来られたのでとても怖かったです、あれはプロのドライバーでも避けれない!避けようとすれば逆に危なかったと思うお互いにゆっくり走っててよかったです」と、事故について説明した。

 前方部分が破損したタクシーの様子も合わせて紹介し「因みに相手側は免許取消 処罰を受ければ7年以下の懲役 100万円以下の罰金だそうです」とコメント。「皆さんも安全運転でいきましょう!」と呼びかけた。

 加えて、右膝に湿布を貼った写真を公開し、事故により足をケガしたことを伝えた。

https://pbs.twimg.com/media/Fn3w1aDaMAAJnkD?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Fn3w1aAaYAAF_qP?format=jpg&name=large
https://twitter.com/teyan_dei/status/1620720913795907586

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/02/kiji/20230202s00041000169000c.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:31:55.46ID:eP+mzyVc0
過失運転致死傷罪だと懲役7年、100万の罰金みたいだけど
こんな事故でも適用されるのか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:48.66ID:8AemveCg0
事後報告だからよく分からん笑
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:36:36.11ID:8UdUND7x0
こいつからぶつかって逝ってそうなんだよなぁ
というか、こんなのニュースでもなんでもないわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:37:22.25ID:Sf5nRunC0
>>287
もちろん幹線道路の右折は矢印出るけど、青信号からの右折矢印の道路は結構見かけるよ
青信号ももちろん右折は出来るからね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:19.83ID:JwJj38B/0
すべてが嘘くさい。
話盛りすぎ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:43:53.64ID:7Yuyl5Qm0
>>259
いや、右折車を追い抜いて右折しようとするアホが意外といるんだよ
直進車しか見てなくて歩行者や自転車と事故起こしてる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:24.18ID:9OfuhyRM0
>>19
そうそう
どう読んでもタクシーが悪い状況が浮かばない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:45:26.40ID:E58waWaS0
飲酒運転、スピード違反での危険運転行為でもないのに一発免停と懲役つくわけねーだろアホが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:50:58.68ID:dC4GdyoG0
相手の罰なんて通知されるもんなの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:40.61ID:iQfMI4D80
書き方から行くと >>202があり得るけど、
普通に考えたら >>294 じゃね?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:53:46.07ID:UBx1cvyW0
ブガッティが事故ったと思ったらプリウスだった

右側のフロントが擦ったような跡があるけど…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:01.49ID:cbHHv1nf0
タクシーが前の右折車にカルガモ走行して連続右折したのかな
楽しんごは直進で右折車が過ぎたから突っ込んだらそこにタクシーが右折
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:56:02.47ID:JkghQ6VJ0
運ちゃんの自己申告だろ
あと1点で取り消し確実なら行政処分待たなくてもわかる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:21.55ID:qVCcCoTT0
相手のタクシー運転手が、免許取り消しになって失職
っていうことで、過失割合その他の協議で少しでも有利な計らいをしてもらおう
ってだけかも
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:03:20.70ID:7wS10g8z0
自動車と自動車の事故でこれぐらいの怪我なら普通被害届出さずに物損事故で和解して終わらせようとするもんだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:08:31.80ID:s0cm+Y7t0
>>294
それか右折車側の施設から嘘しんごの前に出ようとしてきたか
それでも免許取り消しは無いなぁ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:11:47.41ID:kIfNdKNV0
>>48
これ、怪我してるから賠償もあるんだろうけど裁判になったら揉めるやろ、相手は7年の懲役とか脅しになるんじゃないの
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:52.94ID:cnKwftse0
ドドスコスコスコ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:20:55.38ID:kIfNdKNV0
>>97
それはドライバーは処分が来ると業務できなくなるから、謝罪のお金で済ませますので業務上過失致傷の刑事罰を求めないでくださいって言う泣き落としかと
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:22:36.09ID:GzbqmXeD0
単純に人身事故についてしらべて、懲役だの罰金だの言ってるだけだね
巻き込まれたってことは当事者じゃねえのか
よくわからん記事だわ
しばらく話題にならなかったから、生きてますアピールかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:25:53.31ID:WIkF9+fn0
なかなか喧嘩強いらしいじゃんか
ブレークダウン8に参加してみては?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:27.75ID:BcJcBy7n0
文字で説明されてもわからんから誰か一番有り得そうな状況図書いてくれ…
0325318
垢版 |
2023/02/02(木) 13:43:14.33ID:/u6O6qcQ0
なんだ、あの車は借りものだったのか・・・
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:08.58ID:AUJ9e0J70
>>23
免停でタクシー乗れないっつの
毎朝免許証を立ててコンピューターが精査した状態でアルコールチェックの機械に息を通すんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:53:41.25ID:l7XXYgd60
右折車の後ろを通って脇道か駐車場から出てきたか横切ろうとしたのかな
どっちもクズだからよくわからんな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:52.59ID:cniz0uRG0
「楽しんご側にいた右折車の影」なら、こういうことかな?
https://i.imgur.com/1Jwf2uq.png

楽しんごが右折なら楽しんごが悪い
https://i.imgur.com/QZc4zs7.png

前者だとしても10:0にはならない
免許取消しについては、「一番重いとどうなるか」を自分で調べただけか
仮に警官や保険屋に言われたとしても、なにかを誤解してるのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:14:16.03ID:KqDb3Lhz0
巻き込まれただから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:15:56.27ID:BcJcBy7n0
>>333
ありがとう
これわかりやすいわ
相手が悪くなってるならたぶん前者だろうね
それでも右折車の影になってたならいくら直進でも前方注意していればって感じ
しかもそれで免許取り消しになんかならない
大袈裟すぎる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:33:22.16ID:f3wvgo+o0
>>140
どういう状況だよと思ったけど、これだったら破損の状況も納得できると思った
相手の免許取り消しにまで言及してるんだからもっと事故の状況を詳しく書いてくれたらいいのに
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:33:31.43ID:RRM1PzK/0
>>333
その状況は右折車の影から飛び出してきたとは言わない
>>294を図で作ってみて
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:47:58.50ID:f3wvgo+o0
>>342
おおお、これか!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:01:58.41ID:DovB/xab0
ほしのあきと見分けつかない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:21:21.50ID:r2jHxWf60
>>346
どっちが先に侵入してたかやね
タクシーのほうが先ならしんごにも非がある
タクシーの損傷個所みると横っ面に当たってるからタクシーのほうが先だわ

なんにせよUターン禁止でもない限りこんなことで処罰とかないわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:28:01.90ID:BcJcBy7n0
>>342
これだとつまらんごがそこそこ速度出してるかタクシーが全く対向車見ていない限りぶつからないから
>>337これかこれの丁字路(この場合ト)が妥当な気もする
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:22:07.20ID:xla7eXqz0
ゆっくり走っていたということで譲られてると思ったのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:29:15.60ID:Nozg3vLM0
普通右直事故で免取りまではないよね。元々点数無かったか右折禁止場所右折したとかかね。普通は直進車も過失あるはずやし。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:37:49.17ID:FIfwqQmZ0
いきなり取り消し?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:41:35.35ID:b9pXS3SQ0
>>96
それなら楽しんご側にも過失あるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:48:03.33ID:8JqcMIp20
>>10
累積じゃない?人身事故は点数高いから。
事故って車から降りたときに、運転手「あぁぁこれで取り消しだわぁー」と叫んだのかも
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:06:32.44ID:N9+5WuzL0
>>357
人身やらかすと個人タクシーになれないんだったっけ?
だとしたら『よりにもよって轢いたのが楽しんごかよw』
って言いたくもなりますわな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:10:31.87ID:VUmxNDEo0
生きてるだけマシだろ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:19:34.39ID:SvYv3xkg0
>>4
それなwww
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:31:04.58ID:tpn3Wrel0
こいつはオカマなの?ホモなの?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:37:09.67ID:MVzR5b2v0
>>222
俺が一時停止中にチャリのじじいが突っ込んできて転けて人身事故にされた
が、以降何回も警察に呼ばれて長所とか協力してたら、罰金も罰則も何も無かったけど

ただ人身事故にされたわ、向こうの主張で
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:08:25.56ID:Zgc/BbJ40
こないだスレ立ってた元彼と会った〜って写真もいつのだよって言われてたし何も信用できないしょこたん系
格闘技の試合で負けた時の言い訳用に大袈裟なのか
動画撮っとくのは大事かもしれないけどこの人の場合ネタゲットウマーみたいに見えてタクシーに同情する
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:10:40.57ID:8p2gCL7p0
東幹久が言いそうなことー
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 22:37:18.50ID:DlXJ1bCr0
>>371
>>342
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:57:11.77ID:rjT9R0W30
ふくらはぎを怪我する状況が思いつかない。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:27:40.05ID:WVgy1/Mk0
バンパーこすった程度で怪我するかよ
嘘深刻で金巻き上げようとしてんな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:20:33.02ID:hpjhFmKT0
>>374
ビックリして思い切り踏ん張ったとか。無理矢理考えてみました。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:27:36.01ID:8QNNIzAp0
あーじゃあ殴られ屋のイベントは出れないっぽいなこいつ
訳ありだっけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:28:57.96ID:QiQvABwO0
刑事罰と行政罰を一緒にしてない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:17:06.48ID:qQ+P/Pqc0
普通に確認をおろそかに右折した楽しんごに非がある
最近特にテキトーな確認で右折すんの増えたね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:20:16.52ID:qQ+P/Pqc0
ソースにこうあった
>楽しんごさんの車が右折しようとしていたところ、対向車線にいた右折車が死角となり、その後ろから直進していたタクシーとぶつかったということなのでしょう。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:03.56ID:shpw1Ntd0
ツッコミどころ満載だなオカマ野郎
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:03:41.73ID:tqmOBfUD0
>>381
え?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:24:42.06ID:ssvbezBq0
>>381
????
と言うことは……
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:00.48ID:4IEj1jvY0
よかったー
ティンティンも無くなりましたー!
ってこの際言うのかと
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:41:28.71ID:P32ahA5N0
>>1
だって涙も出ない....楽しんごだものwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:53:54.68ID:zXQdhf+B0
大きな怪我じゃなくて良かったね
て主旨のレスしてるのほとんどいねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況