X



【第42回大阪国際女子マラソン】安藤友香選手と並走する“乳首おじさん”が映り込む放送事故、日本陸連は「応援以前の問題」「危険な行為」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:34.23ID:9sx04umz9
【第42回大阪国際女子マラソン】安藤友香選手と並走する“乳首おじさん”が映り込む放送事故、日本陸上競技連盟は「応援以前の問題」「危険な行為」
週刊女性PRIME 2023/2/1

 1月29日に行われた大阪国際女子マラソン。浪速路を舞台に選手たちが激走を繰り広げている中、招かれざる“観客”がいた。

「カンテレ・フジテレビ系で生中継されていましたが、レース終盤、スタートから2時間3分ほど経過したところで、乳首の部分を切り抜いた服を着て沿道を並走している男性が映りこんでしまいました。マラソンを観にきたというより、テレビに映ることが目的のようにも。すぐにカメラを切り替えるなど、テレビ局も対応していましたが…」(スポーツ紙記者)

 その男性はオレンジの帽子をかぶり、袖がなく乳首の部分に穴をあけたシャツ、緑の短パン、オレンジのハイソックス、左右の腕にはオレンジと緑のリストバンドという出で立ち。電話を掛けながらカメラに向かってガッツポーズをしていた。

 この奇妙なファッションと行動がSNSでも話題となり《乳首おじさん》《放送事故》《選手に失礼》といった声が挙がった。

 前回大会はコロナ禍の影響で沿道での応援の自粛が呼びかけられていたが、今大会からは復活。そのために起こった“悲劇”ではあるが、沿道での観戦マナーについて、大会のホームページを確認すると

《新型コロナウイルス感染拡大防止のため、沿道での観戦は、過密を避け、大声を出しての声援はご遠慮をいただき、拍手で応援をお願いします》

《安全のため、ランナーと自転車で並走するなどの行為はご遠慮ください》

 と記載されていたが、歩道を走ったり、自転車で並走している人も見受けられた。

日本陸連は「応援以前の問題」

 このようにテレビ中継に映ることを目的に並走する行為について、日本陸上競技連盟に確認したところ……

「並走については通行人がいらっしゃる中で、周りを見ずにテレビに映ることだけの目的で走ることは接触事故にもつながる危険な行為なのでやめていただきたいです」

 と回答があった。今回現れた“乳首おじさん”のような格好については

「身なりの部分については、マラソンの応援以前の問題として、公道でのふるまいとして適切なものでは無いと感じています」(日本陸上競技連盟)

 コロナ禍での制限も緩和され、スポーツ界にも少しずつ“日常”が戻ってきた。一生懸命頑張る選手やマナーを守って観戦するファンの足を引っ張る人は退場してほしい。

https://www.jprime.jp/articles/-/26726
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/620mw/img_2f7fbbd8fe58ef9a54c8f5e6b5c950f7200887.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:52.12ID:Bv2iRx990
松本人志の影響やね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:27.19ID:joMrsfUB0
維新民国の民度w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:33.65ID:jJhSQcsQ0
>危険な行為

含蓄がある表現だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:35.59ID:3+wwHMfo0
乳首コリコリしてたわけじゃないならギリセーフ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:48.38ID:/W1TofWb0
在日朝鮮人が多い地域を走るからだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:57.51ID:cQ/18lhH0
別に止めようがないでしょこんなの
放送やめるか施設内でやれば良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:34.84ID:BqDDvznu0
基本、並走輩は今回のスシローペロペロと変わらないからな目立ってなんぼってやつ。
残り10km切ってからかな?の子ども乗せてチャリ並走のほうがめっちゃ危なかったと思うわ。もしかしてって…いう思考。
頭が回らないんだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:38.98ID:utt3nGi30
誰も見てないどうでもいい併走は子供がやるもんだキチガイジジイ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:41.70ID:dyZjQm0w0
このバカげた準備をしてる間に我に返るチャンスがいくらでもあると思うのだが…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:08.33ID:pOqNKWBT0
脳に障害あるんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:37.94ID:s35G/AvP0
朝鮮王国の民じゃないのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:49.20ID:sgAWGQJFO
マラソン選手は男も女も乳首が擦れて痛くなるから対策するらしいよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:00.97ID:7etHFMUm0
フジ系の関テレでやるならルフィのコスプレを

余計あかんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:28:11.92ID:W4QQ6Gjx0
日本ではもう全てのイベントや店にこういう輩が出没すると
決めつけて警備とかしないといけないね。全てだよ全て。
中には山上みたいなテロリストもいるかも知らんし
マジで中国のことを一つも笑えない民度になったよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:28:39.22ID:38GJG+bN0
>>31
説得力があるねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:56.15ID:byrlvsyJ0
どうせやるなら逆バニーのコス買ってこいや
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:01.87ID:QNt32yH20
乳毛は処理してたの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:04.26ID:DAsX3y++0
昔はチャリや犬連れてランナー追いかけるガキンチョがよく映ってたな
一度電信柱に激突したのを見て大笑いしたことあったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:21.19ID:8taUMs8X0
>>1
観てたわw

メッチャ併走してたw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:40.06ID:dEU7y6RQ0
乳首んピアン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:12.70ID:S3YDvmjZ0
だったら屋内でやれよ馬鹿
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:14.34ID:aLE2rdi90
また東京人かw
箱根のフリーザといい東京人はゴミクズばっかw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:32.72ID:Z6rmac1T0
こういうキチガイを社会から排除し顔と名前と住所を開示すべき!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:42.83ID:8taUMs8X0
というか日本人高橋尚子レベルでねーなーʅ(◞‸◟)ʃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:34:16.34ID:KElUck270
スシローペロペロ野郎が年取ったみたいな奴だな。
クソつまらん癖に目立ちたがり屋。
被害があまり出てない分マシだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:16.87ID:utt3nGi30
まあツールドフランスの落車ババアと比べたら可愛いもんよ
それより佐藤ちゃんこかした岩出が憎い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:45.17ID:k0INVDd20
1km=1000mを3分20秒=200秒ってことは100m=20秒
これを42km以上、2時間20分も続けるって凄すぎる。
もっと速い男子トップクラスは本当にバケモン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:38:40.99ID:wKlG4Ct70
一流プロ野球選手に引っ張ってもらえや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:17.29ID:X1MepddU0
こいつはまたスシローで乳首出すぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:27.80ID:PHW0GjJj0
>>11
1の写真だと左の人の手がコリコリしてるように見えたからこの人がコリコリしながら並走したんだと思ったw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:44.15ID:AUMAZgkI0
箱根駅伝でもカルト草加大学が走ってた
早急に辞めさせてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:59.22ID:rNwxoXMg0
大阪から納得w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:09.84ID:8Pw+CMvg0
乳首オジさんって福山雅治似のアイツかと思ったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:25.98ID:B8t9sbvU0
>>70
↑公序良俗すら知らない
哀れな高卒低学歴がこいつwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:43.70ID:o09RL6Si0
おもんないことしよんのお
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:58.04ID:MsPoMnUt0
>>13
乳首おじさんって上裸かと思ったらピンポイントで服切って出してる変態で草
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:20.37ID:qG88XcgF0
大阪か。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:54.21ID:AaL4p9+V0
日本の平和を確認できた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:05.45ID:Cpb+vo730
箱根6区の玉なし学院とどっちが衝撃的?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:09.76ID:UqvyTjGO0
いまどき地上波で乳首が映るのは珍しいね
もはや大相撲くらいだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況