X



EXIT兼近「俺だって表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません!」「俺に絡む時間を被害者を救う時間にして」★15 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2023/02/01(水) 18:12:44.04ID:gb7lOqWD9
https://i.imgur.com/iGx7ElZ.jpg
https://i.imgur.com/aXVVhPh.jpg
https://i.imgur.com/R8ySfUo.jpg
https://i.imgur.com/VhunrKB.jpg
https://i.imgur.com/CUFksIg.jpg
https://i.imgur.com/QOfS5Pu.jpg
https://i.imgur.com/TPrKcBh.jpg
https://i.imgur.com/sOtqvks.jpg

EXIT 兼近 @kanechi_monster
お騒がせしすぎてますので、コメントくれたら質問に答えていきます!!
文字打つのだるくなったら、もうYouTubeかなんかで生放送します!

質問ありますか??
https://pbs.twimg.com/media/FnvEhmtacAMaFLY.jpg
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620104578585985024

たびねこ @tabineko_6
@kanechi_monster "今"の兼近さんと無関係な部分で騒がれて大変ですが負けないで下さい。応援します。
http://twitter.com/tabineko_6/status/1620121815883591681

EXIT 兼近 @kanechi_monster
@tabineko_6 ありがとーー!!今に繋がる過去だからねぇ!出会えてよかったです!
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620126266400866304



あきひと @mennherakam
@kanechi_monster 斡旋に窃盗で逮捕。不起訴も含むとはいえ、兼近さんは前科持ち。更生の機会はあるべきですが、最近は過去を利用して開き直ってた感が強いです。今回主犯格が強盗殺人容疑です。有罪になれば無期懲役or死刑の案件です。過去とはいえ、その人物と窃盗をしていたのは事実です。活動は控えられるべきでは?
http://twitter.com/mennherakam/status/1620119751375867904

EXIT 兼近 @kanechi_monster
@mennherakam 絶対に控えません!疲れたら辞めますし、いつか死にます!
けど、それまで残せる事も誰かを救う事もできます!やらかした過去を言い訳にして何もせず死ねますか?
本気でそう思ってくれるなら俺に絡む時間、被害者を救う時間にして欲しい!
沢山の機関があります!
一緒に活動をより活発にしましょう!
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620122870218387456



しろんた @shironta
@kanechi_monster 本当は何をして何をしていないの?
http://twitter.com/shironta/status/1620106772055998467

EXIT 兼近 @kanechi_monster
@shironta とにかく悪いことは、し過ぎています!
法に触れない事でもたっくさん!
ただ、世にでてるものが事実から離れていることが多い、、、まぁ事実も交えながらだし、面白く書きたいだろうから止められません、、、
本当に興味あれば、沢山のことを知ってください!!
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620109148670271488


わkaBaン-PM&平手&櫻 @banp46waka
@kanechi_monster 兼近さんのように批判を人気で跳ね返せる力がない元加害者人達に対してはどう思われますか?想像もできませんが、我々の見えないところで更正したくてもできない人達が沢山いるのかなと。犯罪者は擁護できませんが兼近さんの言葉は何となく理解できます。
http://twitter.com/banp46waka/status/1620116893138063360

EXIT 兼近 @kanechi_monster
@banp46waka 奇跡が重ならないと普通に生きてこれた人に混ざるのは基本無理だと思います。

俺だって表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません!

我々は加害者になる人を減らす環境を作らなきゃいけないのかな!
犯罪する環境の人の周りに集まるのは同じ犯罪者だけですからねぇ。まず知りましょう!
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620119945630851072

谷垣 @l9aO8tdu3rJMkpE
@kanechi_monster @banp46waka 俺だっていつ裏の世界に戻されるかわかりません、ではなくて、たとえ今の世界から出ることになっても犯罪の世界に入らないのが大抵の人が持ってる気概ですよ。

食べてく道はいくらでもあるでしょうに裏の世界を視野に入れてる時点で違和感半端ないです。
http://twitter.com/l9aO8tdu3rJMkpE/status/1620131785589026817

EXIT 兼近 @kanechi_monster
@l9aO8tdu3rJMkpE なにを求めているのか、何故悪く捉えるのか分かりませんが、今のこの時間は誰のためですか?ただ嫌な思いをさせにきていますか?
兼近は質問を返しているだけで、敵じゃありません!
これからは一緒に被害者や加害者にしっかり目を向けて活動しませんか?
お金を渡して過去を晒して救える人いるんです
http://twitter.com/kanechi_monster/status/1620145182170820609

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675230665/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:14:23.57ID:YPCHTnkC0
本気でそう思ってくれるなら俺に絡む時間、被害者を救う時間にして欲しい!

お前が活動を自粛してその時間を被害者を救う時間に充てろよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:14:51.280
喋れば喋るほどうぜえ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:15:03.01ID:cKJLgL3z0
強盗の顔がプリントされたカップラーメン投げ売りされてた
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:15:12.41ID:bujptMTk0
おまえらまた勝ったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:16:03.92ID:8U1oPD4r0
自分の家に強盗が入ったらそいつがその後どう変わろうが何十年経とうが殺したいわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:17:13.68ID:/mwzx86o0
裏の世界に戻るならそれは自分の責任
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:17:31.48ID:roWWy7Y80
田村淳をバカにした感じ
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:17:33.19ID:afEKmJxQ0
>>3
そもそも何の被害者のことを言ってるのか分からんし、どうやって救うのかも分からんという
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:17:48.24ID:RfgHygdB0
永劫の闇へと還れ
0019名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:19:19.30ID:lIJZtJcl0
文章が難解すぎる
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:19:21.60ID:0EygtW3M0
テレビで活躍してる間は少なくとも裏の仕事はやらないから、元被害者の人も今後の潜在的な犯罪被害者も安心できる
だからテレビから干すのは反対だな
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:19:55.47ID:nO24lkOb0
なんでこんな反感買うような言い方しちゃったの?
別に自分自身が今犯罪を犯したわけじゃ無いし
過去の事については適当に反省してる風を装ってたら解決してたのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:20:23.53ID:ZxXFIKt30
>>17
そもそもかねちも悪いやつではない
当時は貧困から悪いことをしてたかもしれないが、貧困なら誰でもやるわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:21:36.51ID:VPwLDnTm0
スポンサーに同じ事言えよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:23:49.03ID:2ya40tY20
>>9
お前には犯罪者というか殺人犯の気持ちがよくわかるんやろな
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:24:19.32ID:SM1mfqxC0
裏の世界に戻るのは本人の意志なんだから世間の意見のせいにしてもしょうがないけどな
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:24:25.62ID:y6YaMghT0
内容がこんなダークじゃなければツッコミたい芸人たくさんいるんじゃない
まだバレてないやましいことある奴があたふたしてるように見えるw
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:24:29.53ID:aUl9yATp0
刑事罰おいて十分な更生のための処遇がなされず、罪を犯した人が更生し社会に復帰する機会が与えられないのは、おかしいだろう。

人間誰にでも間違いはある。一度犯罪に手を染めた人間は表舞台に立てないのか?逆だったらどうする?

少なくとも、エースコックやイブサンローランの商品は進んで買うね。特にエースコックはハコで買うわ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:24:38.57ID:OCaUQPkb0
喋れば喋るだけボロが出るな
事務所から止められてない感じもう見放されてしまったか
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:24:50.94ID:YnKR90020
俺の、、 心の中の悪魔が、、、 抑えきれねーんだよおおお
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:25:34.82ID:LGIzT+DZ0
覚醒剤で捕まったヤツらみたいに「もう絶対にしない」なんて言わないし、良くも悪くも正直者だよなコイツ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:27:12.95ID:idGNhzzp0
>>1
芸能界だけが表の世界じゃないからな
悪い奴らと悪い事をやって来た自分の責任だよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:27:29.97ID:e/AhaajK0
(´・ω・`)兼近は許されて極楽山本は10年謹慎してたとかいう人いるけど山本って事件の内容というより欽ちゃんに泥塗ったことが1番の問題なんだよね
だから10年謹慎してたんだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:27:53.86ID:UUsPGOyI0
エースコック、サンローラン、指原

他の奴らはまだか?
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:28:44.80ID:bh6aVkKF0
ガーシーの支援者田村淳、ガーシーにも兼近にも触れず寿司屋の醤油舐め男だけをひたすら叩くことにした模様
https://i.imgur.com/5O5zPZs.jpg
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:30:37.37ID:EFHS7ypb0
もうやめてやれよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:30:57.76ID:FixOWNuF0
ルフィと一切関係ないなら

人気者と無期懲役の分岐点だったわw

ザマァっすねw悪党パイセンwwww


くらい言えよ。風向き180度変わるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:31:11.40ID:sUq6e0M70
こいつの擁護は小中学生の女とかばかりなのか?
まぁその辺のしか擁護無理だよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:31:30.06ID:Q6RQwv3I0
戻ったらええやんか
また捕まって刑務所に入れば良いんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:32:09.55ID:X+8NaF2Y0
殺人事件の反社に未だに名前を出されてるんだから、どうやって縁切りしたのか語れよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:33:35.25ID:utTMVG3p0
何年前まで会っていたかによる。小学生の時の同級生がヤクザもんになったなら仕方ないが、成人してから付き合いがあるんじゃ話しが全く違う。
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:34:26.94ID:FixOWNuF0
>>34
ヤクザと吉本ってキムチだらけだぞw
差別するならわかるよね?wwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:35:28.20ID:izHVfEru0
兼近は実家が貧乏なんだよな…。

【逮捕歴】EXIT 兼近大樹さんの北海道の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7776
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:35:38.44ID:ZEmBlYie0
被害者を救う時間w

お前で遊んでるほうが面白いに決まってるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:35:57.97ID:jedhD/u10
被害者を救うとか簡単に言うじゃん
こっちはゴミみたいな奴らから自分を守るので精一杯だよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:36:57.09ID:FixOWNuF0
>>24
お前の貧困悪事エピソードトークショーしてよ
サンローランの代わりにさw
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:37:20.21ID:mU7R+jyR0
 
話題そらし戦術に走ったらもう終わりでしょ
打つ手なしってことだから
危機管理で一番やったらいけないやつ
吉本に指導してやる人間はいないのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:38:42.16ID:GJ3D92Ex0
Yahooトップきたな
そろそろ吉本に忖度してるのか沈黙貫いてるテレビメディアも報じざるを得なくなってきた
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:39:22.59ID:HMuxO/d40
強盗したのは人のせい
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:40:07.64ID:uPPWTzoM0
CDTVはともかく突破ファイルなんてみんな兼近目当てに見てるイメージだし
何が何でも降板は避けたいんじゃないの
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:40:36.01ID:FixOWNuF0
Live配信やってんだろ?
儲けさせたくないから
切り抜き頼むな
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:42:05.15ID:srP7oL/K0
>過去はどこまでも追いかけてくる

この騒動見るとこういう事実を改めて思い知らされる
かねちもまさかかつての悪仲間がここまで全国区の悪党になって自分にまで火の粉が及ぶとは思ってもみなかっただろうな
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:42:24.53ID:Utk7NY140
>>1
スレタイの意味が分からん
叩かれ過ぎたら逆ギレするぜってこと?
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:42:24.97ID:YDOZLq8E0
こいつが許されてるみたいな風潮だと被害者ふえるんだよね
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:43:03.35ID:Gol25UTK0
皆様に裏の世界に戻されるってなに?
これが犯罪者の思考か
多分コイツもケーキを三等分に切れないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:43:16.35ID:cFsPXS/j0
心はいつまでもルフィ強盗団
最後に会った時、また仲間と呼んでくれますかってやったのかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:45:41.16ID:KkG7po090
芸能人じゃなくなったら反社に戻っちゃうよ?いいの?って脅してんのかコイツw
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:45:42.66ID:UUsPGOyI0
芸人なんてする暇あんなら被害者救えばいいのにね
まぁ、迷惑でしかないけど
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:47:26.60ID:Si1NcEGO0
はいはい
スポンサー攻撃しますね
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:52:02.49ID:8ecYIzmA0
かねちー
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:52:56.02ID:BTGm8jiI0
被害者を救いたいとか言うならどうやってルフィとか反社と縁を切ったか教えてやれよ
まだ繋がってんじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:55:22.64ID:2Nb39UsW0
吉本最低だな
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:56:24.33ID:Kf5Xu0210
ネット叩きなんて一時的だから、兼近は全然大丈夫だろ
吉本が唯一恐れるスポンサーへの苦情も
、実際にする奴なんてほとんどいないよ
4年前と同じように吉本のゴリ押しで、兼近は番組出まくりだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 18:58:33.81ID:PIdNVoxe0
>>76
そう書いてるぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:00:12.06ID:d6C5l+sX0
クビにしたら芸能界で得た人脈を使って犯罪します宣言してるようにしか見えんな
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:05:19.67ID:W7GM3oqa0
あまり自分を叩くと反社に戻る
自分を叩いてる暇があったら犯罪被害者を救う活動でもしろって言ってるのか
開き直りにしてもなんかな…
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:06:38.21ID:Hd6QahnQ0
実家が貧乏だからって全員強盗だのいじめだのするわけじゃないから
芸能界なんてなりたい奴がたくさんいるのにわざわざ前科持ちに席埋めさせる意味あるの
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:08:05.02ID:wYtPxzei0
ルフィが「やれっ!!」っていったら戻るじゃないのか?
王のひと声は絶対だろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:12:58.99ID:txGahJRV0
①過去に強盗をしたことがない
②過去に売春斡旋をしたことがない
③過去にいじめをしたり被害者を自殺に追い詰めたりしたことがない
④知り合いに強盗殺人犯がいない

↑以上全て4つに当てはまった者だけが兼近を批判しろ。「どれか」ではなく「全て」だぞ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:15:49.36ID:88NgojnR0
人生ヨイヨイちょまる
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:15:58.19ID:bh6aVkKF0
>>96
一億人くらいが兼近に襲いかかりそう
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:16:05.23ID:zi7xKXm80
さっさと消えてください イラネッ(゚Д゚=)ノ⌒゚
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:16:11.23ID:YyGlVKh+0
本来疎まれる存在なのに逆にチヤホヤされて金も貰える華やかな世界となると
芸能人以外の職は考えられないわな
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:16:18.69ID:HSUqTOB+0
開き直りというか脅しというか
もう芸能人というか人としてだめなレベルでは
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:16:24.82ID:8z/r+7II0
>>84
ところがどっこい
スポンサーのエースコックもイブサンローランもすでに動き出してる
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:17:05.90ID:J7HDv+oq0
関係無いなら
生配信してアホなのか?
ふざけてるな!
0107名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:17:46.76ID:sUMCAF3I0
そもそも
腐ったゼンカモンを出すな
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
反日捏造テロリストメディアアピールか?www
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:18:07.03ID:BJcMKPsI0
何で配信控えないと駄目なの?
もう刑務所行って罪は償ったじゃん
極悪人と一緒に窃盗をした事があるってだけで叩きすぎだろ
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:19:13.04ID:Mw+1gthh0
明日の文春記事と関係があったりします?
『ルフィ』は7人居て、うち4人が若い男だと。
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:20:37.14ID:sJM2mGdM0
>>110
文春は記事出さないだろ、兼近の小説の出版が文春系列だからな
これで叩けたら大したもんだ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:21:12.49ID:urYSrYgv0
公になってない悪事はまだまだあるんだろう。
下手に喋っちゃうと元仲間がキレて漏らしそう。
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:22:38.10ID:Mw+1gthh0
>>111
名前を敢えて出さないという手法もある。
文春サイドも「よくも騙してくれたな?」と、さり気なく叩く気になっていてもおかしくない。
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:23:22.45ID:CNmh2Cbg0
まあ犯罪者は人目につくような職をやるべきじゃないよな
目につくだけで不快な人も多いだろうからね
本気ならそれこそ更生施設とか作って運営でもすればいい
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:24:12.84ID:hcuaYvD20
これならもう宮迫さん復帰してもいいんじゃない?
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:26:50.60ID:UF/mtKkd0
まずはルフィをきっちり批判して決別宣言でもして見せたらどうよ
出会えてよかったとかドン引きだろ
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:26:55.12ID:qG88XcgF0
これが大阪吉本興業の本質。
0118名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:28:14.24ID:prb2VCbn0
「善良な市民はオレを叩くなよ!」
「いつでも強盗犯に戻る事が出来るんだぞ!」
という脅しにしか見えないよな?
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:28:55.70ID:P1rHi5O90
カネチカ君正念場だなぁ ここで決まるな さて…
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:30:29.77ID:sJM2mGdM0
>>113
まあ文春が参戦してくれた方が面白いから参戦して欲しいけどね
ネットで炎上してるだけだと軽く見られるけど、文春砲食らったらそうもいかないからなw
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:31:40.46ID:9UJV8bKk0
なんか配信実況スレがツッコミの嵐でなあ
昔こういう処罰を受けましたすいません今の事件とは関係ありません
これだけでいいのに火に油注いでる

頭の回転は速いと思うけど何か根本的な所でネジが飛んでるんだよな
だからこういう発言しちゃうんだろうけど
吉本やTVはこんなの使い続けた責任どうすんだろ
めざまし8で谷原に生説教してもらいたいけど谷原もネジ飛んでるからなあ・・・
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:33:43.86ID:4wLuv4940
>>117
やっぱり紳助のとき手加減しないで警察が吉本興業に暴対法適用しとけば・・・

>>118
これよな
俺を叩くと次はお前の家に強盗入るぞとやんわり脅してる
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:40:05.70ID:QbjE8ih30
なんでおまえら、かねちかのツイッターに
小説の同級生いじめが本当か作り話なのか
確認しないの?
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:42:11.83ID:QZQXURUH0
もう法的には罪は償って今こうやって更正してタレントやってるんならそれでよくない?
今更ながらの内容なんでしょ?
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:49:59.31ID:xzC9FQmU0
ねこのり@aivBfTwjBoCdoA1
兼近さん、未成年とやりまくって妊娠させた子の堕胎費用を売春させて女の子に出させたって本当ですか?

EXIT 兼近@kanechi_monster
@aivBfTwjBoCdoA1さん
俺はあなたのそれを全てしてません!!!が他の悪さはしてます!
そしてそんな被害に合ってる人もいるので、本当に助けになってあげてください。
知ったのですから見て見ぬふりしないでくださいね。いますから。









未成年売春の話題出された途端メンタル不安定になって日本語おかしくなってて草
0128名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:51:00.49ID:S+sAziqW0
>>122
俺のやったことを知りたいならまずお前の素性を教えてくれと合わせて考えるとマジでこわー
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:51:50.66ID:gJpCMEqJ0
>>123
224 名無しさん (ワッチョイW e301-UVhT)[] 2023/02/01(水) 19:43:30.31 ID:V/qQzXzX0
これ、普通にちょっと怖いなー
リアリティありすぎるわ

56 それでも動く名無し[] 2023/02/01(水) 19:38:26.46 ID:5IFMgf+O0
https://mobile.twitter.com/kayumashi007/status/1620599227020869635?cxt=HHwWhoDQnaSaw_0sAAAA
話が生々しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:54:39.21ID:9ey/qa9Y0
>>121
とっくに過去の事は分かってたじゃん
ルフィと絡んでたからって今更一体何だって言うんだ?
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:54:58.30ID:gKceUcXI0
>>112
まぁビッグニュースがあっても驚かん。
昔から色々噂あったのに起用してる色んな企業が起用してるのが信じられなかったわ。
脇が甘すぎる。
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 19:59:13.33ID:jIi/s1nw0
ルフィの件がなきゃ番組出演見合わせたりCM動画削除されたりイベント取り止めになったり
こうやって騒がれる事もなかったんだもんな
過去の悪行が知れ渡ってんのにおかしな話だよな
吉本クリエイティブエージェンシーも問題視されるベッキーよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:02:41.42ID:Y1sgnupZ0
アデュ〜
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:03:50.06ID:w1TKcTOp0
配信見てきたが鼻歌がダメだって気づかないのがやっぱり感覚ずれてるかも
自分の置かれてる立場をわかってない
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:05:25.99ID:fu0/RJDW0
仕事無くなったら裏社会に戻るとか生粋だな
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:08:13.94ID:OAxdyK460
>>129
中学の頃に兼近にイジメられてた奴多数って話、これだけ証言あると事実の可能性高くないか?

実際自伝小説でもそういう事やってたように書いてたんだし
実はいっさいやってないとか意味わからんし
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:09:43.27ID:ups9icwF0
書き込みが少なくなると隙あらば擁護の書き込みが増えて笑うw
この件はさ、兼近が渡辺との関係性を記者会見でしっかり明言する(勿論渡辺の釈明との整合性も含め)、もしくは芸能界から消える
このどちらかになるまで収まらないと思うぞ?
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:10:15.30ID:3BtnXfBu0
>>139
正論
こいつらがいなければ被害者もいないしな
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:11:40.76ID:3BtnXfBu0
一度でもこんなカスみたいな行動を起こす人間を増やさないことが被害者救済になる。
一発で死刑でいい。
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:13:11.96ID:gJpCMEqJ0
>>141
道内で奴の番組が放送されてたけど、中学時代は見事にスルー。
これで察しろ、そういう事になるしね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:13:19.00ID:FuGz44Wo0
中村幸也がカネチカの味方になった!
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:14:07.40ID:ksIjGwaE0
>>121
支離滅裂なことを壊れたレコードプレイヤーのごとく話し続けてるだけで頭はむしろ悪いぞ
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:14:54.83ID:vphCCEfs0
いい大人なんだから、戻るも戻らないも自分の判断だろう。他責の人なんだな。
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:15:24.55ID:9UJV8bKk0
>>130
TVとかメジャーメディアではスルーしてるから
意外と知らん人多いようだよ
だから兼近側としては堂々と表で事実淡々と明かして平謝りするしかないのに
まだ配信なんかで釈明してる
というか開き直ってて何か思考が根本的におかしい
この発言も明らかに斜め上だし何か本当に倫理観だけがスッパリと無い感じ
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:17:40.59ID:e7Wjdcm10
433 名無しさん@恐縮です[] 2023/02/01(水) 20:08:51.70 ID:73bUBTzL0
実はさ
息子が昔、兼近にいじめられていたよ

中学校名まで出てるんですね
大体本当の話ですよ
肉を喉に詰まらせた女の子、息子の小学校の同級生でお葬式にも親子で出ました
彼は小学校は隣の学区で、中学で一緒になったけど、女の子は隣の学区から転校してきた子だったんですね
話が繋がって何だか背筋も凍る思いです

まあファンの心理もわかりますけどね
札幌・北区への凱旋番組が先月北海道で放送されましたが、出たのは小学校時代だけで、中学校は出せないんだろうねー、、、と皆で噂していましたよ

いじめて自殺した、というのは言い過ぎですが、彼が転校させるほど激しくいじめていた女の子が、転校先でお正月にジンギスカンを喉に詰まらせて亡くなった、というのは事実です
中学でいじめられた子は沢山いるし、いつかは因果応報で自分に返ってくると思います

真っ赤な嘘ですね
嘘つくようでは、もう彼もお仕舞いなんじゃないでしょうか
新川中出身者や家族が証言してるって伝えて欲しいな

https://twitter.com/kayumashi007/status/1620599227020869635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:19:34.92ID:YnDHPHPC0
コメンテーターで出演してる番組は絶対に見ないようにしてる

偉そうに善人ズラして他人をあれこれ言うのが腹立つから
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:20:55.14ID:84vF2Z8N0
裏の世界戻る気あんねや
さすが人間変わらんてことやなあ
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:21:51.02ID:FuGz44Wo0
>>153
元日本王者と違って同類項だから土屋みたいな罵倒で幸也切りは出来ないな
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:23:01.68ID:AQxJ3Tef0
昨日車でラジオ聞いてたらパーソナリティーが兼近叩いてる連中いい加減にしろとかホザいてるんで、信号待ちのときにググったらコットンの西村とかいう吉本芸人だったわ(笑)
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:25:34.70ID:uWeI7zbQ0
Twitterとyoutubeでキャラ変えてんなこいつ
"分かって"やってる
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:26:29.16ID:2Nb39UsW0
とっとと戻れよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:28:09.01ID:qf6aijRS0
会えて良かっただの、裏の世界に引き戻どされるだの この後の及んでそういう事を言うか?
今まで兼近には好感度を持っていたが、今は違和感しか無い。
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:31:40.77ID:3BtnXfBu0
干されたら裏の世界に戻るって恐ろしい発言だな
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:36:16.15ID:YnDHPHPC0
前回犯罪歴が発覚したときはいつの間にか美談みたいになってたよな

マスゴミ総出で印象操作して逆に好感度が上がったとかふざけた結末になったよな

またはじまるよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:38:01.59ID:gJpCMEqJ0
流石に今回の件は無理ゲー。
犯罪史に残るクラスの事件を起こした連中とズブズブ、この段階で御手上げバンザイ。
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:39:58.57ID:/9ka94so0
ルフィと関わりがあった事よりその後のTwitterでの質問コーナーと動画が致命的
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:46:40.68ID:bELUb0W80
人を自殺に追い込んだ奴が何をしてても笑えない、山里然りお笑いと真逆の位置の人間
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:48:57.93ID:wYtPxzei0
ちゃんとルフィを批判してるの?
ガーシーとロンブー敦みたいな件もあるし
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:49:58.36ID:d4od2JLn0
貧困と窃盗、売春とか『レ・ミゼラブル』のエッセンスはあったのに
根本の部分で更生してないからただの犯罪者で終わりそう
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:51:25.83ID:lHGNxBsE0
堀江やひろゆきがセーフでこいつがアウトの意味がわからんな
あいつらがセーフなら大抵のことはセーフだろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:52:10.19ID:WikNSRLb0
更正したという話は今まで疑ってなかったんだけどね
対応が悪すぎる
いろんなこと、きっぱりと否定したらいいのに
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:55:16.30ID:HeCLVhGb0
まるで裏に行くときはお前らのせいといいそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:56:43.26ID:9UJV8bKk0
最初にバレた時になあなあで済ませた業界のツケとしか言いようがない
でこの更生したの?って責任転嫁とも脅しとも取れる発言
生配信で更にボロを出しまくり
吉本やTVはこのまま何の言及もせずに兼近を消し去るのか
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:58:34.30ID:RyqLhYU20
どんな手を使ってでも芸能界で生き残る気満々でドン引き
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 20:59:56.60ID:WICw7fNn0
札幌市民だからこれからも応援するつもりだけど
尚、配信は見ていない
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:00:51.01ID:sAnNJ3bc0
逮捕2件ぐらいって言うほど悪いこといっぱいした。でも何したかは過去を言うと法に触れるから無理
・法的に言えないということは法的効力のある法的機関のお世話になった回数が2回以上ある説
つまり逮捕は公になってないだけで2回以上あるってことになる
・言うと捕まるから言えない説
つまり明るみに出てないだけで犯罪行為がまだある
・ただ言いたくない説
過去を知ってくれって言うくせに公になってる犯罪以外何も言えずに嘘ついて逃げてるだけ

法に触れるとか言った時点で詰みやろこれ
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:00:56.63ID:PUrf28Ez0
>>176
何がなんだかサッパリわからん
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:11:12.95ID:i0YQcUyk0
ホンマでっか兼近の勝利か
明日の突破ファイルも普通に出たら大勝利だな
スポンサーに電凸する奴はいないのか?
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:13:21.78ID:7ztX9qqi0
真っ当に生きるという選択肢はないのか…
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:13:47.52ID:bJgV6RdP0
何が言いたいのか
0189名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:14:42.24ID:zRwPc1gE0
宮迫=反社相手に闇営業→クビ
紳助=反社と関係してた→クビ
兼近=本人が反社→???

最近の吉本攻めてるなw
いくらテレビ局と癒着しててもスポンサーが付いて行けねーよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:18:25.79ID:sHYKj9eD0
>>176の謎の発言を噛み砕くと、
知り合いだったのは渡辺
ルフィの事は知らない→つまり渡辺とは別人、もしくは複数居る
ここまで内情知ってるってゲロってるのに今更何も知りませんでしたって通らないよなw
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:21:10.51ID:hK0CxHeS0
>>191
配信見てたけど、この11年ルフィが何してたのか知らないし知り合いではなかったってことだったと思う
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:28:45.53ID:CDXRUfMd0
被害者は加害者が償うべきものだからなあ…
君が言っているのはこちらに意識を向けないでくださいこれ以上詮索しないで下さいにしか聞こえないんだよねえ
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:29:52.37ID:8Fl8urjK0
もはや何でもあり過ぎてわけわからん
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:31:07.26ID:RyqLhYU20
俺に絡む時間を被害者を救う時間にして

意味不明。被害者に謝罪すべきは兼近
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:34:44.24ID:iKazNGN00
配信見てそれ?
ルフィ(渡辺)とは共犯で知り合いなのは過去のニュースででてるだろ
ルフィは他にいるとか複数いるとかは関係なくないか?


強盗のクライアント(通称ルフィ)とは知り合いではない、渡辺は下っ端だからルフィとは違う
渡辺とは知り合いだがルフィとは知り合いじゃないという事?
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:48:51.33ID:fu0/RJDW0
薬物自分で使ってた俳優とかでさえ干されるんだから
被害者いる犯罪犯してきた奴は徹底的に干されるだろ
今までテレビ出せてた吉本の力ヤバすぎるな
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:48:52.60ID:ZKEdMXuh0
こういう時にどう立ち回ればいいのか
ちゃんとした絵を描いてくれる作家がいないのか
いても言うことを聞かなかったのか
どっちか知らんけど
よくない方向に進んでるよな
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:49:57.27ID:CRhvAums0
強盗って言葉だけやたら拾って「強盗はしてません」ってそこだけ強調してたよな
まあ強盗じゃなくて窃盗だもんな
強盗って言葉には強気に出れるよね
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 21:52:52.01ID:zPEtZwaO0
戻されるか?勝手に戻るだけだろ?直ぐ人のせいにするな
0206名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:05:30.45ID:yJirvxGK0
コノ件を唯一テレビで報じた際の動画
watch?v=-9qAnpr_7uY
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:08:18.86ID:aradwfyj0
ゴミが
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:10:59.40ID:RHQM2YaJ0
コネクションとノウハウは健在なんだってよ
とりあえず消えてくれ、不快すぎる
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:15:40.07ID:VC2MXIhD0
いよいよ裏の世界に帰る時が来たな!
スポンサーの顔色をうかがう地上波テレビでは仕事が減っていくだろうね
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:18:04.84ID:8x/YQptc0
犯罪者が生まれる環境があるのは「普通の人」のせいだと前科者が言ってるのかと思ったら、

その通りのこと言ってるっぽかった
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:22:25.74ID:9m0u6JIr0
こいつにいじめられたり、売春させられたりしてた本人はもちろん、その親兄弟の気持ちを考えたら…
もうテレビにだすのやめてほしい
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:22:43.63ID:z5ElETxS0
受刑者を更生させるような仕事したらいいと思った。時間が解決してくれると思うが、ちょっと焦りすぎだと思う。
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:28:39.34ID:59hVaL3D0
ことはレベルが上がってる
政府レベルの交渉してる
もはや国際犯罪
インターポールとFBIからむな
0214名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:40:46.68ID:Na47kHn40
適度に泣いてれば矛先反らせると思ってんだろうな
小狡い男
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:43:46.81ID:MOGmno3P0
まず自分が加害者だった時の被害者の事を考えろよ
善人面して被害者の方々とか語るなよ
裏の世界に戻る可能性があるなら、表に出るなよ
少しは考えてから喋れよ
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 22:52:59.13ID:5SHyUyUI0
事件がデカ過ぎるからね
一連の強盗団だけじゃなくて何十億円被害のオレオレ詐欺の主犯もルフィて言うらしいから関連を調べてるって言ってたし
日本の犯罪の歴史に残るレベルだし
だから警察が威信をかけて捜査してるし
外国も絡んでの
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 23:13:42.14ID:+7NPjoce0
なんでいきなり変な方向に切り替えたんだ?
こんなの迷惑かけて謝罪の後はダンマリ決め込むのが一番やろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:13:55.20ID:E8B1D/Tw0
なんで無関係な人が被害者救わないといけないのか?
普通に犯罪しないで働いて生きてるだけで十分だろw
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:41:22.59ID:cXV3O8pL0
>>32
それ、話が違うじゃん
エースコックもイブサンローランも、自身が犯罪行為をしたわけじゃないし
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:44:27.08ID:DVqL4JYu0
>>214
女にDvしまくったあとに泣いて謝るメンヘラ男みたいに信用ならないよね
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 00:58:14.23ID:cXV3O8pL0
>>73
俺を受け入れ(認め)なかったら、また悪事を働くぞ
俺が悪事を働いたら、それはお前らのせいだからな

っていう脅迫
反省もしてないし、更生もしてない
悪党は、どこまで行っても悪党だよ
0230このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:18:35.89ID:TAGvHd0Q0
>>1

EXIT兼近という30歳過ぎたおっさんは、
東日本大震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったとも白状しており、彼女らの中には自殺者もいるとも聞く。
0231このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:18:48.37ID:TAGvHd0Q0
>>1

吉本はコンプライアンスをクリアできなかったためか東証に上場維持できなかったのもうなづけるな。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。
こいつらをCMにつかってるものは絶対買わないし、その会社は反社会的な資質があると見ていく。

こんな人間を公共の電波に出すことは普通に裁判沙汰にしないとダメだろう。
窃盗容疑や売春あっせん(確定済み)したことのある人間が公共の電波で平気な顔してるのは公序良俗に反するとして。
BPOはメディアが裁判されたくないがために作っている組織なんで、そちらにタレこんでも無駄だから。
0232このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:19:02.41ID:TAGvHd0Q0
>>1

反社会的行為をしたEXIT兼近のレギュラー番組
・ホンマでっか!?TV(フジテレビ)
・ラヴィット!(TBSテレビ)
・めざましテレビ(フジテレビ)
準レギュラー番組
・THE突破ファイル(日本テレビ)
・めざまし8(フジテレビ)

反社会的行為をしたEXIT兼近が出演する番組をスポンサードする企業
・エースコック
・ほっともっと
・出前館
・アリナミン製薬
・LINE
・ラウンドワン
0233このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:19:22.61ID:TAGvHd0Q0
>>1


EXIT兼近は、震災直後に数十人の未成年に体を売らる売春斡旋を行っており逮捕されている。
また、90歳のおばあちゃんの骨が見えるまで殴り殺すよう指図した人間と一緒にいた期間があり、当時一緒に窃盗でも逮捕されている。
pbs.twimg.com/media/EEEQEQYUUAAOLPc.jpg

吉本のゴリ押しとお涙頂戴演出で「チャラいけど実は良い人 幼少期貧しかったからだ!」と犯罪を美化してもらって売り出し、
24時間テレビのチャリティーマラソンランナーをやらせたり、警察官役をしたりと犯罪者がテレビでヒーローごっこ
反吐が出る
0234このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:19:52.52ID:TAGvHd0Q0
>>1


メディアに書かせた記事では「金庫窃盗容疑ではハメられただけ」とかいってるが、
そもそも「女が監禁されてるから身分証を偽造して鍵屋に鍵を開けさせて助けに行った」って言う言い訳が滅茶苦茶。
普通なら監禁されてる女がいるときけば警察に連絡して解錠に立ち会って貰うわけだから。
その金庫窃盗容疑で逮捕された時に一緒に逮捕されたのが、「ルフィ」という名で世間をにぎわせている連続強盗犯。
そいつがフィリピンの刑務所で見つかった。
そして兼近は数年前に「フィリピンに友達が行く」とかいっているので、いまだつながっていた可能性も出ている。

ちなみに兼近は金庫窃盗の時に不起訴になっているが、不起訴とは、無実の証ではないぞ。
容疑があるが有罪に持ち込む証拠までは出せなかったってだけ。
不起訴とは検察官が「起訴しても有罪に持ち込めない」と判断し無罪に準じる扱いにすること。
「無罪に準じる」とは無罪と同じ扱いを法律的にすることになるという意味であって、無実だったというわけではない。
容疑は残っているが証拠を見つけるところまでは行けていないというのが不起訴処分の多くのケース。

10日間拘留されるって相当な容疑
勾留請求が裁判所に認められたって事だから、相当疑わしい素行の悪い容疑者
家に帰したら証拠隠滅したり逃亡したりする可能性があるからって事
0235このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:20:11.42ID:TAGvHd0Q0
>>1

EXIT兼近が出してる自伝要素で書かれている本には↓のようにいじめをした話も書かれている。
女の子に暴言を浴びせ、殴って暴力をふるい、転校に追い込んだ。
そしてその子は転校先で自殺した。

「同級生の女の子をいじめすぎて転校に追い込んだ
その子が転校先で給食を喉に詰まらせて死んだ、と聞いた時にも大はしゃぎした。後に壮絶ないじめの末の死と知った。」
i.imgur.com/TfmBvnQ.png

この本は兼近の実話を小説というていでだしているものだから、これも実話の可能性あり。
実際に、兼近は自分で「いじめをしていた」とツィッターでいっている(連続強盗殺人犯との関与がバレたあとのツィート)から、
兼近がいじめをしていたこと自体は確定している。
あとはその本ぐらいのことしていたかどうかかな。
ちなみに、この本が出るより何年も前にツィッターでは、
兼近にいじめられていた人が「いまでも精神を病んでいてTVにでてくるたびに苦しくなる」という内容の書き込みをしたという画像が出回っている。

犯罪者は自分の犯罪を本などで公表する習性がある。東京五輪の時の小山田圭吾みたいに。
公表することで、自分の中で償ってるふうになって、あたかも大したことのない出来事かのように矮小化したいのだろうね。
0236このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:20:45.72ID:TAGvHd0Q0
>>1



ホスト宅から1000万盗んで即日金使ったことにして「金ないから返せませーん」って10万円で示談にしたって週刊誌に書かれてたけど
それのなにが償い?
被害者は泣き寝入りさせられたそうだ
その後、ホストのケツ持ちから逃げて北海道から即トンズラしたようだけど何が償い?

逃げただけだろ
0237このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:20:54.42ID:TAGvHd0Q0
>>1


669 名無しさん@恐縮です 2023/01/30(月) 14:56:12.48 ID:x5GwhEg70
>>619
ああ、テレ朝で今日報道されてた札幌のボッタクリバーね。
オーナーが渡辺(ルフィ)で、店長が兼近。
まあ逮捕されてないだけで余罪てんこ盛りはお察しですな。

685 名無しさん@恐縮です [sage] 2023/01/30(月) 15:00:15.72 ID:tdsYRJdK0
>>669
このブラックチェリーって名前のバー?

ブラックチェリーの兼近さんこんばんは
お客さんから自殺装って巻き上げた300万と、
家主装って鍵の救急車に開けさせてホストのマンションに空き巣して金庫ごと盗んだ1000万円はいつ返すんですか?
あとお父さんシャブ中でしたがやめられましたか?
mina(@mn3770_ceo) 2019年8月24日
↑このツィートの300万のほうはまだ報道されてないな
0238このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:06.01ID:TAGvHd0Q0
>>1



「ルフィ(連続強盗塔殺人犯)と昔仲間で、一緒に逮捕されたこともあるというのが世間にバレたら、
ツィッターのアイコンをワンピースのコスプレした時のものに変えるんじゃね?
兼近っていうおっさんは幼稚なんで、そうやって効いてませんアピール(めちゃ効いてる証拠)しそうww」

っていう書き込みどおりになってて爆笑したw
 
0239このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:18.23ID:TAGvHd0Q0
>>1

「犯罪と憎しみあるところに、政治家と芸人あり」って感じだな最近。
政治家は国民無視で自分たちの保身や利権だけ考えてる言動しかしないし、
犯罪おかした芸人がTVにでたりする。
安倍自民党が吉本に100億以上の税金を投入していたとおり、なんらかの悪しきつながりが吉本にはある。
権力トップが腐れば世も腐り、世が腐れば腐った人間が大手を振って歩きだすってわけだ。
かれらは存在しているだけで世間のヘイト感情を煽っているし、
まじめに頑張るのが馬鹿らしく思う人が増えるので、悪しき存在だね。

吉本興業が上場廃止し、そのコンプライアンス満たせなかった企業に税金を100億以上を投入したのが安倍晋三。
その安倍の利権で甘い汁をすすっていたのが三浦瑠璃。
その三浦は吉本興業の経営アドバイザーになっている。
マスコミは吉本興業に株を買われて依存しまくりだから、こいつらを出す。
みんな共犯者なんだよこいつら。
0240このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:26.86ID:TAGvHd0Q0
>>1



犯罪って、刑期終えれば帳消しになるってものじゃないからな。
刑罰はたんに社会への最低限の落とし前であり、それ終えてからどう償うかが問われるものだ。
加害者側がひらきなおって「刑を終えたのならもう終わったことだ」というのはありえない。

犯罪は、被害者が全員その被害を忘れるまで、加害者はその罪を背負わないとおかしい。
なぜなら、被害者がその被害にいまでも苦しんだり負い目に思っているのなら、
加害者の反省や誠意は十分ではないことの証明なので。
加害者が「いつまでいってるんだ」とかいって開き直って加害者側だけが幸せになるのはまったくおかしなこと。

過去のことをいじるなってのもおかしい。
過去にしてきた言動を参照して、それによってその人を判断していくことこそ健全なことだと思う。
なぜなら人ってすぐに変わるものじゃないから。
過去からの連続性でみるのが、一番その人を正確に認識できるからね。
0241このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:35.97ID:TAGvHd0Q0
>>1




「更生してやり直すチャンスを」っていう犯罪者擁護するバカがときどきいるけど、
反社会的なことをした者は単に「TVにでて楽して儲かる商売」をやり直せないだけであり、
一般の労働者と同じように働くチャンスはいくらでも用意されている。
まじめにハローワークいって仕事探せばいいだけなんだから。
つまり、「更生してやり直すチャンスを」って言ってる人は、無知な人をだますためでしかなく、
その実際は「まじめに社会復帰なんてアホらしくてやっとられん」という意思表明に過ぎないんだわ。
0242このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:43.28ID:TAGvHd0Q0
>>1


「今は更生したのだから」などと言う人がいるが、
本当に反省してる人間は被害者の視界に入る可能性があるTVの仕事なんかしないから。
自分を見て被害者が嫌な記憶を思い出すことなんてまったく気にかけていないからTVに出たがるわけで。
地道に更生して働かずにTVに出たがる犯罪者など何の反省もしてない証拠。
少なくとも被害者がいる以上、更生してもTVのような場所には立つべきではない。
十字架を背負う人物がチャラい芸人して何食わぬ顔で公共の電波使って金儲けするのは公序良俗に反する。
0243このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:21:52.36ID:TAGvHd0Q0
>>1
反社と付き合うのはコンプライアンス違反だが、反社自身が「更生したから」といえば出られるんか?w
そんなアホなことがまかり通るならコンプライアンスなんていらん。
犯罪者が平気な顔してTVにでることは「犯罪をしても余裕やなw」という人間を生む可能性が高いので、悪影響のほうがずっと強い。
0244このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:22:15.15ID:TAGvHd0Q0
>>1


電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
TV局は国民にわずかな使用料金だけ支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている立場。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人たちってこと。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで芸能人やスポンサーが勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人などに多い公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
「俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの?」 って立ち退きさせる権利を国民は持っている。

賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、それに文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われるわけ。

TV電波は公共の資産であり、国民一人一人の持ち物でもあるので、
TVに出ている人間が国民に向かって「嫌なら見るな」は間違っている。
その人達はTVはTV局や出演者のものだっていう勘違いをしているわけだ。

一方、ネットの1ページや掲示板は公共財産ではなく個人の持ち物であるから、
「嫌なら見るな」は正論となる。
自分と何ら関係のない場所でいわれていることを自分から見に来ることはその人の自己責任なのだから。
ただしyoutubeやツィッターなどSNSサービスは、
企業がその人に貸してるだけのスペースなので私企業の場。
こいつは問題ありとなったらいつでもその場を取り上げられる。
0245このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:22:23.84ID:TAGvHd0Q0
>>1



公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷ではない。
公人や、TV電波は公共物だからそこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益があるわけだ。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。
それは政治家の人間性という情報には公益性があるから。
TVタレントも公共の持ち物である電波放送に出ているので、その人格や言動に問題があれば批判されておろされる。

反社と付き合ったり、障害者用トイレで性行為をするような人なのに、
いい人で人気者かのように世間を欺いて金稼ぎすることは許されないわけだ。
TVタレントである場合、不倫もその人達だけの問題ではなくなり、
不倫をするような人が平然と公器に出ているのは社会規範上問題になるわけ。なので不倫でもおろされる。
電波帯域は限られた資源だから公器であり、公器であるがため、他の媒体よりモラルが強く求められる。

TVタレントが自分に都合の悪い事実に強くでれないのはそのため。
公人や、公器を使って利益を上げている人達の本性がわかる事実を脚色なく広めることは誹謗中傷ではない。
誹謗中傷はとりしまればよいが、
彼らが自分への批判や事実の書き込みまでけん制しようとするのは間違った行為といえる。
0246このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:22:48.04ID:TAGvHd0Q0
>>1

悪と無知が、自己快のみを見ている衆愚を利用して一緒に蔓延していく時代だな。
害ある言動をしている人を正当に批判したり、彼らに怒りを発すれば、
「誹謗中傷するな」とか「嫉妬だろ」とか「過去のことじゃん」とか「人生うまくいってない人の憂さ晴らし」とか、
「正義をふりかざすな」とか「綺麗ごとだけじゃなく清濁併せ飲め」とか,
「あやまったら許してあげろよ」とか「他人を批判するのではなく自分のことをやれ。」とか、
「ネットリンチ。陰湿。」とか、「もうやめてあげたら?自殺したらどうするの?」とか、「楽しい事だけ発信するやさしい世界を」とか、
「匿名でよってたかって」とか、「生きづらい世の中になったな」とか「俺を批判してもお前は何も変わらんぞ」などの言葉がくりだされる。
他人を不愉快にする人ほど、そういうモラルによるハラスメント(モラハラ)によって罪悪感を抱かせて、良識を抑圧しようとすることが多くなってるね。
そういうやつらのファンも一緒になって、「批判する側が悪い」とすることが多くなっている。

個人主義という名でエゴイズムを肯定し、
自己責任という名で他者への憎しみを正当化したことで、
自分の利と快だけを追う者が大量発生し、
自分のエゴを邪魔する者を敵とみなす者が増えた。
それらを「多様性」だとか「価値観の尊重」とかいって保護して淘汰せずにきたので、
快を得られるお金を稼げること=優れた良い事、という短絡的な拝金主義もはびこる原因となった。
幸せな社会を形作れる人こそ社会的な価値があるのだから、
お金を得る能力だけ高い人なんて社会的には全く価値はないのにね。
金を持ってる量じゃなく、どれだけ人を幸せにできる人間かで自分を誇ればいいのに。
こうした拝金主義者が闊歩する世の中自体がまた、お互いの憎しみを生みやすい原因となり、
日本も良心や優しさは搾取され、性善説では穏健に生きられなくなった。
他者とのコミュニケーションにおいて海外のようなディストピアとなりつつあるわけだ。
0247このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:22:56.72ID:TAGvHd0Q0
>>1

平和な世の中では、
他人の痛みや不快感を考えず自分の利益につながることだけする「人でなし」や、
自分の保身だけ考えて行動する「サイコパス」が上に行ってしまいやすい。
なぜなら、自分の利益にためなら他人を攻撃しだす人は他者を恐怖圧政でコントロールするから、
そうしない人よりもその場の流れを自分の思うほうに思っていきやすいから。
周囲の人々は彼らに逆らうと自分の立場があやうくなるので、彼らの言うことがまかりとおる環境が生まれる。
これは多数派がその場の状況を決定してしまう民主主義的な世の中だと必ず発生する。
「今だけ金だけ自分だけ」が世の中の主流となり、理想は機能しなくなる
こうして自己中が拝金主義の中で台頭したわけだ。

不公平感を感じて他者への憎しみをもったがため、そういう人々は「自己責任」と言って個人どうしの争いにした。
すると個人の強欲が肯定され、奪い合いが起きるので恐怖も起きる。
人でなしは奪う事にちゅうちょがないから、
人でなしにならない人はどんどんパイが減っていき弱っていく。
弱者はその状況に折れて、自分の取り分を確保しようと躍起になり、自己責任社会を肯定しだし、それが現実主義者なのだと思い込むようになる。
実際はただの敗北主義者だが。
人でなしの強欲を否定すると、「嫉妬だろw」「負け犬の遠吠えw」と言われて自分が勝負に勝てない弱者とみなされる恐れがあるので、
その状況を否定できないだけだからね。

こうして人でなしが報われる環境ができあがっていったわけだ。
0248このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:23:05.14ID:TAGvHd0Q0
>>1

彼ら人でなしは、他者を思いやるというリソースをさかないし、
社会的な悪影響も考えず、自分にとって利益があるか、
自分が周りからどう見られるか、という観点だけで言動を行う。
彼らが一見良い事をいうのは、自身がいい人に見られて自分の利益になる場合だけだし、
謝罪するのもその場を切り抜けるだけのもの。
自分にとって都合の悪い批判や意見がでれば、モラルハラスメントで抑圧して、それを無くそうとする。
そのような人間性のない態度を武器とし、
他者のことを思いやったり、社会的な影響を考慮する人の良心を搾取し、出し抜いて、自らの利益を拡大していく。
この構造があるために悪がはびこり、要職に劣悪な人たらしや人でなしが就いて、社会が劣化していくのを止められないでいる。
「今だけ」「金だけ」「自分だけ」を志向するようになってしまった無知な人々を、隠れた場所から欲と恐怖であやつり、
「真・善・美」をつぶしていく、狡猾で薄汚い連中をどうするか。
それが人類の幸福を妨げる最大の課題になっている

成人するまでに社会へ憎しみや敵意やコンプレックスをもった者が、そういう「人でなし」になりやすい。
彼らは影響力や富を拡大することで自己実現をし、社会を見返そう、復讐しようとするがために、
金や権力などに人一倍 執着心が強く、そういう意識になる。
今日も必死に影響力と金を求め、愚者を利用して拡大していこうとやっきになっている。
同時にそういう悪影響が広がっていく事に対しての良識派のイライラも、社会に蔓延していっている。
0249このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:23:41.71ID:TAGvHd0Q0
>>230-248にこのスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0250このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:24:35.55ID:TAGvHd0Q0
>>230-248にこのスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 01:26:15.95ID:IL5Go9df0
>>1
開き直って完全に終わったなこのバカw
0253このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 01:57:22.39ID:TAGvHd0Q0
>>230-248にこのスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0254名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:02:40.35ID:m3jmaxwF0
もう色々厳しいな
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:07:21.01ID:HxARDJ0u0
会見を開いて反省していた紳助や宮迫が干されて
自己正当化して本のネタにまでしてる兼近が残れるのはあり得ない
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:08:39.46ID:zE3Lf6QX0
兼近を非難する人がいるのもわかる
兼近を擁護する人がいるのもわかる

兼近を擁護している企業や個人の名前はちゃんと覚えておきたい
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:09:44.84ID:pLzng7lh0
こいつがテレビ出れなくなることも被害者の救済だろ…と思ったが
半グレに訴えられたら怖いからやめとこ
頑張ってください兼近さん!更正しててすごいです!応援してます!
0259このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 02:13:27.82ID:TAGvHd0Q0
>>230-248にこのスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:13:43.05ID:7BXKmJju0
>>1
あなたビビってますね??(笑)
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:18:52.35ID:61GQzwDI0
寿司ツバなめろー君も今後の人生ハードモードになって表では生きづらくなるんじゃないかと言われてるね
本人は「こんな事くらいでw」と事態を甘く見ていたようだけど
自分がしでかした事でそうなっちゃった事を「表の皆さんのせいで!」とかなめろー君が言い出したらかねちもオコでしょ?
何言ってんのこいつってならん?
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:24:01.29ID:C8SLm23Z0
え?そういう気持ちなの
裏の世界に「戻される」ではなく、「戻らない」でしょ、フツーは
墜ちたら私らのせい?違うよなぁ

被害者を救う時間と金を使うのはアンタだよ
なんで私らに連帯責任負わせたがるの
テレビ出て金儲けしてる場合じゃないでしょ
過去の窃盗被害者にお金返してから言おうよ
0263このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)垢版2023/02/02(木) 02:25:51.43ID:TAGvHd0Q0
>>230-248にこのスレのまとめ有り 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)



売春斡旋させて救ってるなんて法律全否定だなw
そりゃ逮捕されるわ。

まっとうな人なら、売春させて自分もそれで儲けるのではなく、
脅されているなら警察にいったり裁判をしたり、
役所で生活保護もらいながら仕事を探すのを手伝ったりとまともなことするわ。
自分は悪くないという思い込みをしたいがために、
自分は救う手伝いをしていただけっていうクズ論理になるんだわな。
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:51:01.58ID:EmPw/9e90
>>24
貧乏なら凶悪犯罪してOKとかお前頭狂ってるんじゃね
今を時めくルフィと仲良く捕まってたのが再び注目された時点でこいつは終わり
やっと消えてくれる
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:52:33.34ID:TrojxyyJ0
貴重な証言も出ています
https:
//i.imgur.com/ef4nwAd.jpg

https
//i.imgur.com/NNvDBXh.jpg

https:
//i.imgur.com/PmaJrXc.jpg

https:
//i.imgur.com/keVs3Tp.jpg

https:
//i.imgur.com/k8ndles.jpg

https:
//i.imgur.com/mYUVxfh.png

https:
//i.imgur.com/xDfUzQY.png

https:
//i.imgur.com/WejbO9r.jpg
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 02:57:33.09ID:TrojxyyJ0
@tanuたんぬさんは過去ツイートを昨日、本当に同級生か確認する為に調べてみたら、年齢も同じ、出身も同じだったんですよね。かゆましさんも札幌の方というのが古いツイートから確認出来ますね。


@ぼっちさんリプライ有難う御座います。この蒸し返しの件に絡めて兼近さんのTwitter固定が本の宣伝になってます。気持ち悪いですよね…。
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:16:10.99ID:RFQgSGkt0
アンチ乙かねちーは自分を見て不快になる被害者よりも体感自分を見て喜んでくれるファンや加害者のほうが多いからその人たちのために活動辞めずに今日もSNSで絡んできた相手全員にその時間使って支援したらって勧誘頑張るから
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:39:02.59ID:tA+ITTdm0
これを庇って犯罪行為を隠蔽してる在チョンの牙城・吉本恐るべしだな
wikiにも書き込めないし、犯罪歴暴露した週刊誌が、逆に訴えられてる
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:44:59.52ID:nf0UETQD0
有吉坂上ヒロミ他
ブランクあっても戻れる世界
会社員も出来ないなら芸能人として成功しない
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:45:47.16ID:6j8QyH4u0
サンシャイン池崎も実家は貧乏だろう
アイツは犯罪に走ったか?
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 03:59:43.21ID:sn2KvXt90
>>263
ダラダラ長く書くと読む人が減る
簡潔に書いてよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:03:18.35ID:4KgtOZ530
芸人っていうのは、なんやゆうたら落ちこぼれ人間です。
社会のはみ出し者、アウトロー、いわば暴力団と一緒です。
ですから我々とヤクザは一緒。
それから芸人とヤクザが癒着したらあかんゆうけど嘘あんなの。
根が一緒だから癒着もなにも、元々同じタイプの人間やからね。
できるだけ楽したい、みんなと一緒のことはしたくない、
それでいてチヤホヤしてほしい、お金はようけもらいたい。
ほとんどこうゆう考え方の人間が芸人かヤクザになるんですね。
ただ向こうは腕が達者で、こっちは口が達者だったってゆうだけの話。
上に生えている木が違うからみんな違うって思てるけど、根はおんなじですから。

上岡龍太郎
https://www.youtube.com/watch?v=BR4nSfPNAic
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:03:37.17ID:KMMTqLfl0
>>271
ね~環境が悪かったってのは、貧乏だけじゃないだろ
こまった時に親が二人で守ってくれた池崎
ダメな時は二人で助けてくれた池崎
いろいろな人が関わるけど、家族は大切
すくなくとも家族3人仲良く揃って大学まで出る学力があった池崎
キマグレンって解散した?
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:39:08.66ID:/s+5Y/7p0
犯罪被害者を救いたいとかこれまでも言ってたの?
本気なら自費で施設でも作って運営してみたらいい
口八丁だけの人間が人の目に付く場所にいるべきじゃない
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:41:54.16ID:7S5VLXpc0
この話とは関係ないのかもだけど
イジメられた方ってその後の人生も上手くいかないんだよね人と距離置くようになるから
自分のせいであってもあの時イジメられたからこうなったって思って過去からずっと進めない
イジメた方は前に進めるんだよね
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 04:53:09.52ID:72nHDE430
>>274
まったく上岡さんの言う通りなんだけど、時代が違うからな
昔はナァナァで許されたんだろうけど、今や紳助や宮迫クラスでも排除される御時世
こんなチンピラタレントが、生き残れるとは思わない
ましてや、つるんでた相手が、90の婆さんの骨が飛び出るほど殴る鬼畜の親玉ではな
紳助みたいにヤクザの大親分のほうがまだマシ
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:08:12.69ID:dBDkqDQE0
大人の10年以上にも匹敵する数年を地獄みたいにされた人は今もずっと引きずってるだろうし
自分の過去の行いに今の自分の足引っ張られるのは当然のこと
報いを受けろ
清算しきれるかわからんけど受け止めろ
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:09:31.56ID:W5Bacyqu0
被害者ヅラ
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 05:19:19.52ID:a091LAcG0
まぁ、最近は少子化だし、金儲けのために売春婦にされた娘の親の気持ちとか言われてもピンとこない人が多いのでは?
痴漢は殺人とか言ってる人がいる中で、売春斡旋は軽犯罪って言ってるやつすげぇと思うけどね
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:03:41.32ID:cLdVm3Ah0
一方で裏から表にでてきたバン仲村
純士ひさしぶり〜

0286名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:36:11.08ID:LoiuYL7x0
おまえらがこれ以上俺を責めると
また裏社会に戻って強盗してやるぞ、ってこと?
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:48:37.56ID:H0IkM8j/0
彫刻顔で堀が深いのは祖先に外国人の血が入ってるからか、北海道の寒い土地特有の鼻の高さのおかげか
かねちーの人生において、この顔に助けてもらったことは多々あるだろうね

この顔で泣かれたら女も揺らぐわな
まぁ、どっちにしろ
それをわかってあえて利用して泣き落とししてるんなら、とんだサイコパスだよ

この泣き方はサイコパス臭いんだよなぁどう見ても
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:56:46.02ID:vFU1XJOD0
途中から自分はメシアみたいなこと言い出してたな
救う、救う言いまくってて
なんか引いた
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:00:28.03ID:H0IkM8j/0
パパ活も売春も社会が率先して産み出した訳だし、タレントも芸能人も反社と仲良しだし、かねちーが受け入れられたのもわかるわ

そういう世界だろ
そういう世界に洗脳され続けてる日本人がパパ活をはびこらせたわけだし共犯だよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:07:52.18ID:o5Q2xkf/0
泣き芸に母性強い女は騙されるだろうけど
男は魂胆が見透かせてしまうから反感買うだけなのに
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:30:47.08ID:OxpLDqUr0
エースコック、ラウンドワン
コイツらのCMしてる企業は使いたくない
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:43:33.87ID:ah1dMj6H0
テレビから干されるともう犯罪で生活するしかないってこと?
もう年金貰うまで生活できるくらいの貯金があるんじゃないの?
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:51.42ID:sobuO+OH0
兼近論法の大きな間違いは

無知だった少年時代の過ちは環境で更生できるそれが俺だ
だからこれからの俺を応援してくれ

って主張なんだけど
今回のライブで擁護のために出した女の子との主張は

あの時はアレで良かったと思ってる
だから兼近は悪くない

ここで終わったことね

あの時はあんなバカなことをして反省している
って話をしないと成り立たないのにそれを言っちゃうと
今回の1番の主張である「だから兼近は悪くない」が成り立たなくなる
更生と反省はセットなんだからまともな大人なら違和感しか感じないはず
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:44:59.31ID:osAOor+10
>>266
他の問題は別として
本の収入は寄付しているといってたし
あと図書館で借りたりしてとかも言ってたよ
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:47:49.37ID:N+0i2NDc0
何の被害者を誰が救うの????
0301名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:52:32.90ID:ZfL48D1I0
どんなに現在まともなこと言っても過去掘られて色眼鏡で見られるのは仕方ないけど若いときってそれわからんのよなあ
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 07:52:46.87ID:1t9PLHUV0
Twitterでいじめ告発してた人報われて良かったね
売れてからでも誠心誠意謝ったらまた違った形になってたかもしれないのに放置して知らん顔してたらそらこうなるよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:01:00.76ID:sobuO+OH0
>>304
女が今は真っ当に生きてると仮定しても兼近は悪くないって言ってるのが全てなんだよね
兼近が今は悪くないとしてもあの時は悪かったんだよ
それを認めないと反省してると誰も思わないんだよ
ただ認めると質問の被害者の云々と矛盾してくるから
完全な悪手としか思えない
0307名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:01:35.65ID:sobuO+OH0
イジメはやってないです!って言ってただろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:03:14.96ID:989F6foK0
ルフィたちが身柄引き渡されたら報道がなくなってそのままフェードアウトで元通りな気がするけど今回は何か決定的な違いあるの?
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:04:37.81ID:KMMTqLfl0
>>306
あーそっか
斡旋していたことが悪くないなら反省もしないか
そうだよね、悪くないなら反省してるわけないし、する必要もない
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:08:06.92ID:9hIF/W7x0
他にも二度捕まってる凶悪犯いたわ

蛭子能収
【1度目】歌舞伎町の雀荘で現金8,000円を賭けていて逮捕
【2度目】ロケ弁の鶏肉弁当をオーストラリアに持ち込み条約違反で逮捕
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:08:35.19ID:gPXh+FeI0
この人、自分がメインじゃなきゃテレビ出ても多分自分から話せなくて胸の前に腕組んで縮こまると思うよ
犯罪が判明する前はずっとそうだったから
0313名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:29:00.64ID:D+EtnFnL0
>>308
元通りにはならないな
渡部もそうだけど生理的嫌悪を与えたらイメージ回復は並大抵じゃないと無理
チャリティーマラソンとかそんなの屁にもならない
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:30:10.65ID:D+EtnFnL0
>>313
訂正:並大抵じゃない。
0315名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:30:36.56ID:93gSFpxx0
自粛なんかしなきてもテレビからは消えてくだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:31:51.55ID:JqpGXxZI0
これ、誰か訳してくれてる?

俺だって表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません!
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:38:07.96ID:sobuO+OH0
>>316
(成功してる)俺だって(表の権力者に守ってもらってる間は大丈夫だけど)表の普通の皆様に(叩かれて権力者に切られると裏の世界から暴露等で脅されて)いつ裏の世界に戻されるかわかりません!

好意的に解釈するとこう
0319名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:38:20.22ID:OxpLDqUr0
>>316
タレント干されたら無敵に戻りますよって脅し
0320名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:38:40.69ID:KMMTqLfl0
>>316
アンチの批判によって芸能の仕事が無くなったら、裏の世界に行かざるをえないって話だろうね

そんな訳ないけど
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:40:39.90ID:K3CCmW4X0
表社会の人によって裏社会に戻されるかわかりませんって
いきなり相手を加害者にして被害者になるなよ
表舞台で見たくないという声に対して裏社会に戻る選択をするのは自分だろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:41:07.02ID:1T9gaZ0n0
昨日はホンマでっかTVに出てた
今日の突破ファイルに出るかどうか
先週は突破劇が無かったので今週は突破劇があるはず
出る方の確率は高いのか低いのか?

ちなみにスポンサーは
味の素、任天堂、ニトリ、P&G等
いずれもイメージにはうるさそうな企業
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 08:45:02.45ID:bbB5nCo90
要するに悪口言われて芸能界から干されたら再び悪い世界に入ってどーのって話してるわけか
0324名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:07:10.09ID:W+85TtDX0
戻る場所あるなら安心して叩けるわw
0331名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:22:26.74ID:9nT+m2G40
もしボクをきったらまた犯罪起こす危険あるけどそれでもいいの?って脅しにも聞こえるのがこわい
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:23:28.98ID:+XMWqbXR0
過去の事件については法律上触れられない(吉本から訴えられる)けど
YouTubeライブやってましたとなったらその内容でニュース記事は書けるわけじゃん
そうすると今まで詳細を知らなかった人にまで届いて余計テレビやCM出られなくなると思うんだけど
何でドツボにハマりにいくようなことを続けているのかよくわからん
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:25:21.74ID:b9pXS3SQ0
裏(反社)か表(芸能界)しかないのかw
0334名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:25:24.71ID:NmOJMhL00
>>322
吉本に忖度するかスポンサーに忖度するかテレビ側も難しいとこだね
それにしてもスポンサーでかい番組なんだね
0336名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:28:12.18ID:AmDgv1C70
吉本がつまらないリスクあるこいつらをゴリ押ししてたのがよく分からない
0338名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:31:45.07ID:YFXsOwr/0
吉本自体が反社だから
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:35:25.39ID:Qx8spmhF0
無理せんでいいよ
芸能界って休ませてくれなさそうだけど
静かに休む時間も必要
せっかく戻ったのに反社には行かないようにね
芸能辞めても更生の仕事はできるんじゃない
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:51:35.48ID:J66AJC500
面白くないのにのりだけでここまで人気出たのは素直にすごいと思う
もう見たくないからこれからはテレビ以外の媒体で頑張ってほしい
最悪cmだけは起用しないでほしい
0344名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 09:59:09.79ID:n2XlxTwA0
>>322
このスポンサーならスポンサー直で苦情入れたら切られそうだな
特に任天堂なんて滅茶苦茶イメージに煩いだろ、汚職五輪に対しても忖度しなかった位だし
0345名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:23:01.22ID:+XMWqbXR0
万引きを数えきれない程やったとカミングアウトしている人間に企業のイメージキャラクターやって欲しい小売業なんてないと思うんだよなあ
化粧品と食品なんて万引きの主な被害者だし
0346名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:41:38.92ID:gMzJrPF/0
いつ裏の世界に戻るかわからんやつにテレビ番組出させるわけにはいかんな(笑)
0347名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 10:46:34.43ID:6Yy1IkVq0
NANISAMA
0349名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:21:50.01ID:l34X//Z00
ギャルタレントのゆきぽよ、家に出入りしてた男友達が薬物で捕まっただけでアウトw
宮迫なんて、芸人なら誰でもやってる闇営業でアウトw 極楽の山本の扱い
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:32:00.48ID:K8k7sRwP0
世に出てからの話かそれ以前の話かという線引きなんだろうけど
それなら小山田とかは後者だし
他の闇営業や麻薬や脱税や多目的WCよりよっぽど悪質だと思うわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:36:47.34ID:nTtKxZV70
>>3
これ
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:46:06.34ID:n2XlxTwA0
>>350
他の奴等は事例が違うからまだしも、小山田のいじめ発覚の時はマスゴミ総叩きで五輪の仕事から引き摺り下ろしたからな
何で同じ事やってる兼近に同じ対応しないの?って疑問は当然湧くよな
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:59:43.79ID:db+kfUX50
知能が安倍晋三レベルww
0354名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:01:29.81ID:jA7A57Ca0
お笑いに詳しくないからこいつも見たことないんだけどなぜサンローランはこんなのを起用しようと思ったんだろう???
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:04:27.87ID:yNHfu9m70
> 俺だって表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません!

他人のせいってこと?
生粋の反社会性人格障害か
0356名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:04:57.04ID:yNHfu9m70
>>354
それホント謎w
キムタクの娘でよかったのにw
0357名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:07:19.65ID:8eyg+WKH0
ファッションイベント中止になったが、その準備費用は吉本に請求可能なのかな?
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:20:41.82ID:F6TIl2kB0
ここまで騒動が大きくなると自分がいくら頑張ってもスポンサーが黙ってないんじゃない?
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:24:22.49ID:GIhyg4e20
それはないだろう。

兼近が最近犯罪犯したわけではないし、悪意で隠蔽もない。

むしろブッキング時点で、過去の犯罪を隠してないので調べてるだろうし、スポンサーとしても、知らなかったとは言えない。

なので違約金なしだろうが、吉本がスポンサーとの付き合いのため損害を持つかもしれない。
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:28:33.35ID:f2YzchNP0
>>355
表の人間のせいで芸能界を追放されたり稼げなくなったら
地道な仕事やバイトは無理なんで裏稼業戻りまーっす
ってことだよな・・怖い
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:04:42.20ID:OxpLDqUr0
ほじくり返されるリスクはあった訳だし、仕方ないのでは
本人的には最悪の展開だけど
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:55:10.67ID:oVNcXdv10
松本動きました
0364名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:57:05.69ID:Dqu+P0fa0
>>228
そうそう。
普通の人は他人から受け入れられなくても表社会の低層でひっそり暮らす。
裏の世界になんて行かない。
0365名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 13:59:45.36ID:T8WbQVb30
>俺だって表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません

更生してないな
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:02:20.88ID:zm7kZez30
ミヤネ屋来たぞ
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:04:37.16ID:m3y2l6S40
これはどういう意図で書いたのか発言あった?
なんか嘘くさくて気持ち悪いんよこいつ
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:10:34.39ID:j9DBGqyy0
傷害とか喧嘩での前科なら仕方ないかですむけど

集団強盗や未成年売春斡旋は・・・
娘がいる親とかは絶対に許せないと思うな
0370名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:20:23.03ID:n6yh7phu0
>>368
メディア業界そのものがグルかもしれないね。
兼近から若い娘さん、アテンドして貰った局員さんが結構居るのでは?
0373名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 15:53:32.36ID:rtt4PjLU0
過去の犯罪と関係なく吉本のゴリ押し時期が終わって需要も完全になくなりショボい稼ぎしかなくなったら迷わず裏の世界に舞い戻りそうな言い方だよねこれ
「俺から仕事を奪った人たちのせいだ」言うて
0374名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:13:30.77ID:EK4Ikczr0
もしちゃんとお笑いが出来るコンビで今後が見込めそうなら
ここは一旦自粛しておいて逆に世間の同情を買って
半年1年経ってから犯罪者の更生をこんな風に手伝ってたんですってドキュメンタリーでも撮ってもらって放送して
そこから活動再開したらこっから何があっても大丈夫になると思う

ただ吉本も本人も実力がないのはわかってるから
今稼がないと後がないし空いたポジションには次がすぐ入ってくるのわかってるから焦ってるんだろうな

でも本人の発言から見るにまだ表沙汰になってないやらかしは沢山ありそうだから
数年後また過去を掘り起こされてってのを何度も繰り返して
仕事は尻すぼみになって行きそう
あのキャラも限界ありそうだし
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 17:00:56.46ID:/XlLhUcB0
加害者がいるから被害者がいるのであって、被害者がいるから加害者がいるわけではないんだけどな。
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:42:17.66ID:TRvQIesk0
犯罪やっても平気でテレビ出れるし金儲けもできる、泣けばファンが同情して庇ってくれて何のお咎めもなし、となったら犯罪ヤリ得やね
社会が成り立たなくなる
0379名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:42:41.80ID:R1eBYcpF0
>>377
突破してんのかぁ
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:48:09.99ID:1bnoU/2F0
今はそのエネルギーをまっとうに使ってるんだからいいじゃん
許してあげなよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:52:04.88ID:WJ024++V0
本当に酷いよな、裏の世界に戻るもお前次第だろ
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 19:53:12.12ID:dRzRe3n/0
突破ファイル出ているのがマジならよくスポンサーは許したな
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:01:17.98ID:QBjW5MPF0
一見チャラいけど実は真面目な好青年キャラみたいなので出て若者代表みたいなこと言うのが鼻につく。
昔出てた安部譲二みたいに、元犯罪者のおっさんとして出るならいいけど。
0386名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:03:16.42ID:hj3wru370
>>274
そんな連中がワイドショーで中絶とか不倫とかプータローとか犯罪者でもない人達を偉そうに批判してるんだな
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:09:59.61ID:0KjPu56M0
ゲーノージンなんてやってないで
社会に貢献する仕事してみろよ
口だけ野郎
0389名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 20:41:05.39ID:546ykB+u0
>>274
兼近の場合芸の方も全然達者じゃなくなんでこんなゴリ押されてるんだ?ってレベルなのがな
ただはみ出してるだけの人やん
0391名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 22:09:04.23ID:RyWdImv50
「救ったつもりだった」ってピンハネして金を採取してたくせによく言うよなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:29:08.51ID:pKOf2CX40
CMとコメンテーターから消えてくれたら良いけど
面白くないからお笑いでは呼ばれないし、飽きられそう
0394名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 06:59:53.77ID:MHS53mys0
質問した人に被害者を救う時間云々言ってるけど当の本人は何かしら救う活動してんの?
0395名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:18:17.45ID:4eTo+yBG0
>>394
話したら有名になりすぎゃうから言えない団体に参加してるってツイの質問にレスしてたよw
0396名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 10:46:03.35ID:R0pFoYDT0
>>395
すごく嘘臭いです
本当の事なら団体の名前出した方が捗るだろうよ、兼近の活動に触発されて協力者増えるだろうし
0397名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 12:00:08.77ID:d1e9Lziz0
>>395
「被害者救済のための団体」なのに有名になるとまずい団体ってどういうこと
広く寄付を募ったりはしてないの?寄付募ってるなら知られて困ることなんてないと思うけどな
むしろその手の団体って知ってもらうために活動しているはずでは
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:14:06.26ID:FKBv0RS30
いつ戻されるかわかりません、て誰が戻すの?
戻されるって何で受け身なんだろう?
自分の意志で戻るのではないのかな?
裏の世界か芸能界かの二択なのはおかしくない?
0401名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:20:44.99ID:OinVl87z0
>>400
吉本が暗に公認している女衒という事ではなかろうか?
反社と芸能界の仲介役で、売れない地下アイドルや未成年者をテレビ局員や雑誌編集長、官僚や政治家等に斡旋し、仲介料の一部を吉本に収めていたりして。
芸能界に居られなくなったら隠れて女衒業で生きていかざるを得なくなるという事かもよ?
0402名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:32:27.57ID:tpiNLsWB0
ワイドナショーに
よく出演してるコメンテーター

兼近
三浦瑠麗
田村淳


なるほどね
0403名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:34:31.50ID:uSL4kWgW0
なんで犯罪者が説教してるんだw
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:36:54.40ID:VziS5N5l0
>>399
子供が不自然だと言ってたそう言えば
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 14:40:27.05ID:FKBv0RS30
>>401
えーw
でもそういう事情ならカードを持ってるのは兼近の方ってことになるよね
反社に対しても吉本に対しても
麻里子様の件でさっしーの女風の話とか経営者はAKBの元オーナーなんだっけ?その経営者と似たようなポジションにならない?
自分は誰が大物の愛人かと思ってた
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 15:40:33.81ID:1rMpcgbe0
僕からTVとCMのギャラを奪わないで下さいお願いしますって事か
0412名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 15:40:35.92ID:FKBv0RS30
じゃあいつか突然いなくなっちゃう未来というかエンドもありそうだね
怖いな〜
0413名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 15:43:09.16ID:0UNST8uJ0
強盗は不起訴だし売春あっせんは女自らが売春して金稼ぎたかっただけで兼近が居なくてもやってたしイジメ疑惑なんて広瀬すずのイジメ疑惑並みに根拠が怪しいネット上の書き込みだけでしかない
被害者が居ないんだから活動自粛なんてしなくて良いのがまともな感覚だからテレビ出てるのに陰謀論唱えてる奴らの脳みそはユダヤ人が裏で世界支配してるとか言ってる奴並みだと気付けよ
0414名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 15:53:49.33ID:vqhqtCYz0
エースコックとイヴ・サンローラン、日本ハムの出した結論が全てではないかな?
0415名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 15:55:07.23ID:FKBv0RS30
ルフィと新聞に名前が載ってしまっていたのは運命というか宿命だったのかもね
天網恢恢疎にして漏らさずみたいな
ルフィの全貌を暴いて反社と訣別できればヒーローになれると思う
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 17:19:20.03ID:hjsVS8wD0
黙ってるよりは発信したほうがいいという判断は良かった気もするけど、文章力が何というか…
受け手がどう感じるかとかあんま考えてないよなー
ポエムというか自己陶酔というか
0418名無しさん@恐縮です垢版2023/02/03(金) 18:07:59.82ID:y7chciZm0
>表の普通の皆様にいつ裏の世界に戻されるかわかりません

これ全く意味がわからないのだがどういう意味??
0420垢版2023/02/04(土) 05:47:06.51ID:KZq8vliv0
今に繋がる過去だからねー出会えて良かったですはないわ。本当に面の皮が厚いんだなとしか思えない。他の言葉だって反省してるようには思えないから過去は過去として頑張ってるんだからと応援出来る訳がない
何でこいつを擁護する人がいるのか理解出来ない
0421名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 11:05:10.47ID:zt3eoBo/0
俺を解き放つなよ日本人ども
0425名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 13:27:33.16ID:vXmhPStb0
>>423
だよね
更生できた証にもなる
警察が知り得ない情報も提供できるかもしれない
ついでに吉本の矛盾も暴いて革命を起こしてほしい
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:13:46.89ID:g2U3ly540
隠し持ってるやばいネタが晒されて吉本ごと消えて欲しい
0427名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:15:15.90ID:dyrYcX/B0
なんで大衆がチンピラを犯罪者にできるんだよ
なんでも他責な ガチガチの低IQ(九九いえない)の犯罪脳のチンピラだから
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:20:32.10ID:hjzKKAdT0
知っていることを全て話して、この犯罪の仕組みを暴くこと、末端ではなく、大元の首謀者を逮捕させることが、警察に捜査協力をして、社会を震撼させているこの事件を解明解決して、二度と同じ事件が怒らないようにすることが社会貢献であり更生の証になる。
0429名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:20:35.17ID:N684gjFz0
吉本に虫ケラのようになぶり殺された狛江の婆さんが化けて出るぞ
0431名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:30:24.09ID:vXmhPStb0
>>426
やっぱり戦々恐々の人達いるだろうね
警察に護られてしまえば手出せなくなるし
あ、でも警察内部でトーヨコのハウルみたいになることもあるのか
0432名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:49:30.28ID:+EIen4hx0
ここまで真っ黒けの過去で好青年キャラで芸人デビュー 
冗談にも程がある
0433名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 14:55:45.65ID:Jj657vMl0
>>431
1番戦々恐々なのは兼近自身だろう
渡辺って兼近と共犯だった事を自慢気に話してたらしいからな
そういう気質の人間なら事情聴取でも共犯者として兼近の事を証言する可能性高い
今回の強盗殺人には無関係でも警察は当然余罪も追求するからな、そこで兼近に何が飛び火するか解らないよね
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/02/04(土) 15:23:23.13ID:vXmhPStb0
>>433
10年前パートナーだったことは新聞にも書かれてるから織り込み済みってか想定内なんじゃない?
それより兼近がルフィに関して持ってるネタから吉本や他に飛び火することを心配してる言わば兼近の顧客がいると思うんだよね
じゃなきゃ兼近が芸能界に席を置けてたカラクリがわからなくなる
自分は兼近は結構カード持ってるんじゃないかと予想してるんだけどルフィ側からも吉本側からも消される可能生はあるだろうね
魑魅魍魎過ぎて何が起こっても不思議じゃない感じ
0436名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:34:37.23ID:udH4VDFn0
渡邉容疑者の名前が報道されると、にわかに浮上したのがEXITの兼近大樹(31)だった。

「実は兼近には、今回の容疑者らとともに逮捕された過去があります。‘12年4月、北海道札幌市のマンションの一室から現金約1000万円が盗まれる窃盗事件が発生。
同年8月に渡邉容疑者ら4人が逮捕された。そのメンバーの中に兼近と渡邉、さらに藤田の名前も含まれていて、今回の犯罪グループとの関係性が指摘されるようになりました。
ただ、すでに兼近も過去の窃盗事件で自身が逮捕されたことを公表しており、その際は不起訴処分になっていたとの説明もしています。渡邉容疑者の名前が登場したことで再燃した形です」(全国紙社会部記者)

渡邉容疑者たちの下で働いていたという男性は、兼近は渡邉・藤田の二人と交流があったと話す。

「ボス(渡邉容疑者)と共に逮捕された藤田聖也は、フィリピンで特殊詐欺をしていた頃『EXITの兼近って知ってるだろ?昔、あいつと一緒に働いてた。
昔、悪いことをする時に使ってた後輩だ』と周囲に言っていました。
聞く限りはただの地元の後輩という感じ。もちろんボスがフィリピンに渡って以降は関係はなかったですよ。兼近がこっちに遊びに来ることもなかったです」
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:36:08.25ID:d1K6YkFB0
どこまでも他責の自分大好き人間
0441名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:47:12.34ID:KNHRNgRL0
もうパニックやん放って置いてやれ
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:50:50.58ID:MjYzwlQQ0
>>271
あの家は親父が大工なのに、2回もタバコで家燃やすからやでw
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:52:47.01ID:KNHRNgRL0
ルフィがどんなヤツだったのかの方が興味あるけどな
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 11:56:08.86ID:J6JHKUdA0
>>444
大工じゃなくてタバコ農家でしょ?

>池崎はこの日、「僕の実家は超貧乏で、その原因は親父。実家は工場をやっていたが、親父のたばこの不始末で全焼し、その後立て直したが、再び親父のたばこの不始末で全焼。学習能力がなさ過ぎる」とのエピソードを披露。
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 12:10:10.48ID:dI/iODLT0
>>445
怖いよ~本物の凶悪犯は怖いよ~ね

この芸人叩く気持ちも逆に擁護する気持ちもわかるけど、たかが芸人シランガナ
使いたい会社があれば使うでし、無ければ消えるだろ

ルフィと名乗る凶悪犯とそれを逮捕状出してから、強盗殺人というのが発覚するまで送還させられなかった警察日本という国
そっちをもっと見る人がいないとヤバい気がする
0449名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 13:29:44.39ID:XyHebaoR0
>>1
犯罪は1回なら若気の至りで許せるかもだが2回やっちゃってるから
何言っても無駄
バツイチも最近じゃ結構当たり前だけどバツ2だとやっぱ問題があるのかとか
あと若いうちの転職も1回ならまだいいが2回してるとなると
問題持ちかと疑われ始めるしな
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 13:47:56.98ID:S/3O4NDn0
>>328
ほとんどの暴走族は暴走やケンカまでで、窃盗や売春斡旋なんてしてないから同一視はお門違い
0451名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 13:51:52.53ID:RVtnx9qz0
>>24
お前ん家で強盗殺人おきても許してやれよ
0452名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 13:53:43.84ID:c5Pw6nnk0
もう兼近で笑えなくなったってだけの話だな
0453名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 13:59:47.82ID:A0pJFl7r0
>>452
そこは一番変わらないところだと思う
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 14:15:52.69ID:Q4hPratQ0
うらを
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 15:45:09.98ID:GXA4bnGJ0
なんで裏社会行くん?
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 17:23:45.47ID:lPLWO2iW0
    .  ┌――――――――――┐
     |   ,.-‐-、             |
     |    l   l          |
     |   `‐-‐'           .|
     |    / ̄ ̄ ̄ ̄\     |
     |__/      \ ヽ、\    |
      ____/\    \ \ \.. |
     |      \     \ ー‐ |           非   常   識
     |       /     l    |
     |       /   /^l   |    |
     |       /   / |  ー――‐.        ┌─┐┌┐┌┐┌┐┌──┐
     |       /   /  ゝ _____ヽ,      | l二  \∨/ .| │└┐┌┘
     |       /__/          |          │ l二  /∧\ .| │  ││
     \     ____             \          └─┘└┘└┘└┘  └┘
       \   \ \             \
        \   \ \             \
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/02/05(日) 17:27:07.18ID:/3W4olZr0
お前が人前に出る仕事やめりゃいいだけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況