X



谷原章介『ユニクロみたいな安い服』にネット激怒 「言い方最悪」「ユニクロは結構高い」「そんな下にみるブランドかな」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/01(水) 17:52:05.44ID:A/baw61d9
https://www.chunichi.co.jp/article/628253?rct=entertainment
2023年2月1日 14時25分

俳優の谷原章介(50)がMCを務めるフジテレビ系朝の情報番組「めざまし8」にスタジオ出演。ファストファッションブランド「ユニクロ」についての発言にネット上で異論を唱える声が上がった。

番組後半に、国内の子供の貧困問題に長く取り組む女性や支援団体を紹介するVTRが流れた。 その後、永島優美アナが「お子さんたちも笑顔でみんなで一緒に食事を取れるって時間が、本当に貴重な大事な時間」と感慨深そうにコメント。

続いて谷原は「子供たちって、みんなが同じようにたとえばユニクロみたいな安い服を着ていたりとか、きちんと携帯とか持ってたりするんで貧困が見えなかったりする」と衣類や通信環境が整った生活にいる子供の実情が見えにくい問題を指摘。あえて「安い服を着る人もいるし、もしかしたら安い服しか着られない人もいるかも」と見えない貧困に目を向けるのも大事だと説いた。

だが、ネット上ではこのユニクロに対する価値観に憤る声が散見された。「言い方最悪だな」「世間の感覚とズレすぎ」「言い過ぎ」「ユニクロは結構高いぞ」「さすがに失言 ユニクロは素晴らしい会社」「ユニクロってそんな下にみるブランドかな」など違和感を指摘する声があった。

★1:2023/02/01(水) 16:20:33.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675236033/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:41.32ID:YitCA+4F0
まぁこの年代はユニクロって言ったら安ブランドの思い出しかないのよ
ユニクロの服を買って最初にすることはブランドタグを取ることだったしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:50.91ID:NXbPyTKP0
単に貧困層でもみんなと同じくユニクロ着ててわかりづらいって言えば良いのにわざわざ「安い」っていうあたりユニクロに含むところあったんやろなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:52.98ID:jIUDfiUc0
>>54
お前の祖国の韓国ではまさに国民服みたいにユニクロの下着が普及してるようだぜ。
寄生するだけで何も生み出せない国なんだろうね。
狡賢さでは日本人とは比較にならないくらい圧勝してるよね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:58.09ID:lqw8DhSN0
昔は何買ってもそこら辺の服屋で買うより安いって感じだったけど
今はユニクロの中にも複数の価格帯があるって感じに変わってるな

ハイブランド化で激安ショップから無印良品に変わった印象ある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:08.22ID:jfEEbU/c0
どう考えたって安モンだろうにユニクロなんか
ほとんどが数千円の服しか売ってないだろ
0106憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:10.57ID:7G9PD/r40
私なんかユニクロ一切きてないんでね
ユニクロ着てる人がどれだけ衝撃的だったかわからないけど

谷原君は一般的な金持ちがあなたたちに向けている視線のことを言ってしまったんでしょう

ユニクロ着てるやつは貧乏人であると
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:27.60ID:DjmFgosd0
今時ワイドショーなんて見ているのは貧困層なんだから
谷原さんも発言には気をつけないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:29.92ID:v82uaTPh0
年収の中央値は433万円程だっけ
庶民の感覚をこれとすると別に安くもないような
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:36.50ID:+FpS3NRQ0
ユニクロとかの企業が貧困でも小綺麗に見えるようにしてしまってるせいで、

っていう意味やろ。

ユニクロは褒められてるんや。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:38.18ID:zOU/m3j/0
>>97
ジャケット10枚重ね着させても20万行かないだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:46.22ID:PV9ZWOUK0
安い服は悪口なのか?
安く提供してるくれるのは誉め言葉だろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:01.93ID:7NBkQVvk0
コイツは昔から上から目線
性格絶対悪いだろ
昔の番組で、芸人のくせとか
馬鹿にした発言よくしてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:23.47ID:koutJD7b0
ユニクロでもTシャツ以外はセールでしか買わなくてなったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:26.29ID:mYsNG0G80
値段とかじゃなく同一会社で更に安いブランド展開してるから安くないって言ってる訳で
GUも店舗めちゃ多くなった
0118憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:42.12ID:7G9PD/r40
>>112
安いと安くしてるは違う
私は一応デザイナーのジャケット着てます
安く買ったけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:52.36ID:Uhtfkmhn0
安い時にヒートテックだけ買う下着屋さん
しまむらの似たようなの買ってみたけどユニクロの方がいいわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:03.50ID:whpWtv+v0
こいつってバカのくせに頭いいように見せようとするから底が知れて叩かれるんだよな
さっさと自分がバカだって認めて司会なんて辞めればいいのに
役者としても二流だから食うためにやってんだろうけど、流石に失言多すぎるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:47.50ID:rXSWpDEF0
>>1
ユニクロばかり着てる

恥ずかしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:54.44ID:uK8J7roh0
>>53
去年まで2990円だったからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:01.06ID:au3dkGem0
なんで安いって言われたら腹立つの?
安いのは事実だし
子供の時は金持ちもみんなユニクロ着てるって言ってるじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:17.52ID:Zfw5ezq50
数々の発言を見るに谷原はなんか単なる天然と言うよりちょっとアレな感じがあるな
イケメンに生まれてなかったら生きていくのも大変だったろう
0134憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:30.84ID:7G9PD/r40
やだからユニクロいくら頑張ったところで

フジテレビの見解としてはユニクロみたいな安い服しかっていう世間を斬る発言

痛かった?wwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:03.35ID:4tKPl2UY0
ユニクロ着てる人に、あなたその服とても似合ってるわね。と言ってみるテスト
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:12.54ID:bA1Dz/M60
ハイブランドで服を固めてるやつもインナーはヒートテックだったりするし、貧乏人から金持ちに老若男女まで定番化してるのは凄いわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:13.28ID:/SFZUkGM0
中高年はそう思っててもしゃーない
そんな責めんな
でも具体的な企業名出したのは良くないのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:10.43ID:2wKz4by+0
言ってる事にに安い服が無い方が意味が通じるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:23.47ID:xCecOSDv0
>>141
Sは結構ないよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:28.87ID:LB7hevYW0
フジテレビと言えば、お台場にどデカい西松屋入ってるのにねー
郊外型ロードサイドより圧倒的に広い
0153憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:29.62ID:7G9PD/r40
桑田みたいなので
おしゃれなつもりかユニクロっていう
谷原とフジテレビの宣戦布告。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:35.59ID:m4//uF1Z0
今はいうほど安くもない
90年代から品質は悪かったわ
安モンのペラペラは正しいだろ実際着てない奴はわからんだけw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:40.79ID:cHH+e/xq0
ヒートテックとか性能と品質で考えたら安い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:50.03ID:U3MQCjxy0
これは色んな意味でアホな発言だな
安い服という意味ではユニクロ自体がguとで価格戦略を変えてるの有名な話でそれも知らないってことだし世間ズレという意味でも酷いしスポンサーとして見た時もこんな発言いい気分の訳がないし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:20.80ID:msl3nhnb0
>>32
成金丸出しやんw
0159憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:24.03ID:7G9PD/r40
完全なルッキズム入ってるって事よつまり差別主義者だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:28.80ID:OVAYsnNM0
谷原はいしだ壱成のガキを高級服を着させて育てたからたいしたもの
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:40.03ID:QhGvqSOH0
実際人の服なんかいちいちチェックしないわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:47.54ID:mS5+QXKe0
お前ら落ちぶれすぎ..w

谷原の言う通りの位置付けのブランドだと思うよ

20年前なんてダサくてインナーしか使い勝手がないなんてのが定説だったもの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:49.61ID:WUqda2Va0
ユニクロを安いと言ったら怒る人が出てくるのは
谷原のせいでは無く貧困層が増えた事が原因だからね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:57.20ID:9KpIGkQd0
ユニクロはまあ安い方だけど、だからっていちいち明示した谷原は相変わらず浅慮な人間
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:22.13ID:jfEEbU/c0
結局貧乏人のひがみと人生順風満々のイケメン谷原への妬みが入り混じってるだけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:26.98ID:ayRSa7bu0
ユニクロの株は異常に高いんだよな。それだけ国民服になってんだろな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:36.53ID:n9Yap/Nj0
私はモンベル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:40.95ID:pvImH4Il0
コモルピアって言っとけばよかったのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:27.98ID:v82uaTPh0
そりゃハイブランドを買えない庶民だがな
ユニクロみたいに安い服着てるw
なんて言われたら怒るやろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:32.63ID:Q8CoDJBO0
親が安いからと買ってきてくれたシャツも恥ずかしいから首タグは切ってたなあ
今のようなブランド力なかったからな
お前ユニクロだろと笑われる安モノ扱いの時代もあったのよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:39.46ID:9xXqgECJ0
フジの営業はユニクロに土下座しに行っただろうなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:04.28ID:uK8J7roh0
軽自動車みたいな安い車しか乗れない貧困層
って言ってるのと同じだよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:04.37ID:xeRNVrFm0
ユニクロが安物は事実でしょ
それをテレビで言っちゃ駄目なだけで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:12.45ID:+Uv1cMtk0
この人、政治家になってほしい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:18.60ID:MXAclJO80
谷原的にはユニクロは安物なんだよな
谷原の家は子沢山らしいが皆いい服着てるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:23.36ID:P+4HvuS/0
よくファンが芸能人の私服特定したりしてるけど1着数十万とかだもんな
住む世界が違うわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:47.01ID:AN27L2ml0
心の貧困のほうが問題だな
つまらない事で怒りすぎ
クレーマーかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:52.45ID:t+Q54AWv0
変に庶民派を気取るよりは良いんじゃないの
ユニクロみたいな安い服着てるで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:02.50ID:ZfJBYp7S0
事実だから安いって言ってもいいって言ってるやついるけど本気なんかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:14.20ID:Caolhro70
まぁ昔の値段知ってると高くなったなぁと思うけどそれでも比較的安いわな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:20.20ID:QhGvqSOH0
金持ちでも牛丼屋好きな人いるじゃん
理解しようよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:30.53ID:n9Yap/Nj0
>>169
株は分割してなきゃ高い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:51.95ID:CvXuOGo40
ファッションとか興味ない人が買うファッションって地位確立したのがすごいのよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:54.91ID:jPiE8J0W0
ユニクロの5分袖のTシャツを1枚買うたびに1週間購入に悩んでるおじさんの俺に謝れよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:14.10ID:9xXqgECJ0
比較的リーズナブルな服、とか遠回しに言うべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:15.15ID:3I8NGT0t0
毎月一定額を衣類に充ててどんどん捨てるサブスクと考える人が行くお店よね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:24.62ID:WBDDFm4D0
いや安いだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:29.07ID:DjmFgosd0
>>184
貧すれば鈍する
貧乏人はすぐカリカリしちゃう
栄養不足なのかも?
0200憂国の記者
垢版 |
2023/02/01(水) 18:17:31.90ID:7G9PD/r40
安物の服だったら別に CM 流す必要ないでしょ

あんなに一生懸命フジテレビのスポンサーしててもこんなこと言われるんだったら何の意味もないでしょ

はっきり言えば柳井を往復ビンタしたようなもんだ谷原は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況