X



【歌手】華原朋美、コロナワクチン未接種を告白「先が見えているような予防接種じゃないから」後遺症を不安視 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/01(水) 12:52:47.58ID:A/baw61d9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202302010000193.html
2023年2月1日11時9分

歌手の華原朋美(48)が1月31日夜、YouTubeチャンネルで生配信を実施。新型コロナウイルスのワクチン接種を受けていないことを明かし、その理由を説明した。

華原は2020年に新型コロナウイルス感染症が世界的に拡大してから現在までの生活の変化を振り返るとともに、「私はコロナの予防接種っていうのはどうしても怖くて受けられないんですよ」と告白。「インフルエンザみたいにきちんと『予防接種したらこうなりますよ』っていう先が見えているような予防接種じゃないからです」と理由を説明し、「コロナは最近始まって、(予防接種を受けた)結果、『数年後にこうなりますよ』っていうのが出ていないじゃないですか」とコロナワクチンの後遺症を不安視する思いを吐露した。

2019年に出産している華原は、「息子と私2人なので、やっぱり怖いんですよね。数年後、コロナの予防接種をしたことで、どうなってしまうんだろうっていう不安があって予防接種を受けられない、勇気のない私です」とした。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:40.00ID:G0ZjcvTC0
自分も未接種だけど、いろんな人がいるからカミングアウト(と言うのもおかしいが)するのも勇気いるよね

ガチでドン引いてくる人もいるしさ~
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:01.02ID:iYeVp6Lu0
>>677
1、2回目接種期から頭いい人はmRNAワクチンのやばさを知ってたから接種してないよ
頭良くてやばいの知ってる上で利権や金儲けで推進する連中もいたけどな
本当に頭が悪い人はそのプロパガンダを信じて実際打ってしまった人
推進派も頭いい人も打ってないふりも結構いる
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:09.21ID:986K/Slb0
日本はワクチンで沈没船ジョーク通りのことをやったからな
日本人を海に飛び込ませるためにはもうみんな飛び込みましたよっていう奴
今は同じ手法を使ってマイナカードのCMやってるわな
日本人マジでチョロ過ぎ笑えない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:29.08ID:JZLRoY/U0
別に反ワクとかじゃなくコロナで死んでも構わんから打ってないだけなんだけど
一向にコロナの症状が現れない
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:22.76ID:8eAmQaN00
俺達のペットであるポチお前らに毒餌を与えて完殺しておいて許されると思っているのか?
そのような輩は飼い主の俺達が全て討ち取るべき
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:26.85ID:cKIjL7/Z0
>>7
自己紹介おつww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:37.52ID:ORr48YqY0
>>1
おいおい?

静かにしといた方がいいよ?


ワクチン打った一億人が嫌がらせしてくるよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:37.74ID:mWYQ73XO0
持病があったりして過去に薬の副作用で怖い思いした経験がある人は新しい薬には警戒心あるよ、慎重になって当たり前
ましてや人類初のmRNAワクチンを妊婦も子供も乳児もアレルギー持ちも打て!なんて言われたらね…恐怖しかない
同調圧力に負けず自分も子供も守り抜いた華原さんは立派だよ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:45.58ID:jOFdNWym0
>>526
医療関係者だけど
今日イチわろた
(´・_・`)
ありがとう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:04.89ID:sbYQm0B10
>>695
>>690
華原朋美“ひどい”肺炎が長引いていると告白も…「おちびちゃんの事を考えると入院なんて出来ない

華原は「肺炎&声帯(原文ママ)が長引いていて中々治りません泣」と報告。「身体がおかしくなったときにCT検査して頂き心臓に近い左側の肺炎がひどいです。入院してくださいと言われたのですが、おちびちゃんの事を考えると入院なんて出来ない状況です」と、3歳長男のために難しいとつづっていた。

「その代わり毎日、点滴を病院に来てしてください。と約束したので 今日も行ってきました 点滴しながら添い寝してくれるおちびちゃん これもこれで思い出だなぁ~」と、華原は前を向いていた。


肺炎なのに子供と添い寝するトモちゃん草
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:22.99ID:nJRADUkv0
報酬もなし
アフターケアもなし
こんなケチな治験を希望するほど
ボランティア精神溢れてないの
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:42.95ID:vRhhB09K0
メンタルを理由に急激に体重増減してる方がよほど不健康だぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:51.69ID:coEBNZ3Z0
>>1

この人死相が出てるみたい


ちゃんと予防接種しといたほうが良いよ。最新オミクロン株は感染力もぐんと上がって高いし
ノ~ワクチンの人は重症化や死亡の危険確立が高くなる。
華原ちゃんは薬物に基礎疾患と元から身体も健康では無いから尚更心配だな
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:17:05.77ID:/CFoT+c20
今まで黙ってないといけなかった
この世の中のヤバさに気づいて欲しいわ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:18:51.57ID:mW4T2o1W0
>>62
俺が何について書き込んでるかまったくわかってないみたいね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:03.77ID:aWfoxvQD0
>>708
色んな人がいるだろうね
厚労省のワクチンサイトのあの全力の責任逃れの文章を理解して
もう生きててもつまらんしこのワクチンやばそうだから打ちまくってみようって人もいただろうしw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:28.33ID:b/FTTTrR0
華原朋美賢いな
ガチファンになった
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:59.27ID:YkszDPQI0
>>721
インフルエンザワクチンは別に100%効くものではないので任意。
mRNAワクチンは安全性さえも不確かなので無論任意というだけ。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:01.72ID:m5Y+Uijq0
未接種の有名人が「私は未接種」と普通に表明できる
そういう普通が帰ってきたんだな?
炎上で潰されたりはしていないんだな?
あのアホな売人が余計な言及していないんだな?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:05.51ID:mTFYAScs0
意外に賢くてびっくりw
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:30.16ID:93s6kNQ+0
あんなに可愛かったのに年取るとこんななるのかよ
地雷系はやっぱだめだな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:12.49ID:fTMyg5h+0
ごちゃんのおかげで3回目接種を回避できた
ありがとうございます
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:32.29ID:sHoe3YoL0
仲間や勝ち組へようこそ
同調圧力などと自我のない情弱むせび泣く
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:41.31ID:U4RArFiZ0
15~60歳で進んで打ったやつはアホ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:48.03ID:9Y4mtEe20
テレビで歌って踊ってる朋ちゃんが平気ならわいも打たなくていいやw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:48.55ID:/e6or7tb0
>>706
あれはウィルスが原因で癌が発生しやすくなるから、そのウィルスに対して免疫作っときましょってやつでしょ
HPVに対してのワクチンであって癌そのものが発生しなくなるって物でもないでしょ
癌の発生原因のうち一つを潰すわけだから効果はあるだろうけど
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:11.78ID:PYrNE4WA0
もうテレビも新聞もワクチンに触れなくなったしな。
6回目の話も出てこないしワクチン担当大臣なんて影も形も無くなってるし
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:33.50ID:mTFYAScs0
>>734
ガクト
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:41.86ID:0YGriW040
>>728
レギュラー番組0本のブログが主戦場の自称芸能人は前から好き勝手発言してるよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:20.85ID:yNryd56z0
4回接種してもなる人はなるんだよ
うちの母親は全部受けててもコロナ肺炎になった。
奇跡的に最新の薬投与したら治ったけど。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:38.52ID:fUrigqZ00
>>653
追記

こいつら毒ワク利権のグル朝鮮野党とマスゴミも推進してグルなんだよ

テロ朝の玉川とかワク接種推進してもっと早く打たせろと煽って報道してただろw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:56.58ID:93s6kNQ+0
>>729
いやこいつ馬鹿なだけだよ
賢かったら肥満になんてならないからないから
肥満の健康被害なんてバカでもわかるから(笑)
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:06.99ID:coEBNZ3Z0
>>1


この人みたいな考えの人が世の中で多数派となってる場合

抗体形成が上手くいかずこにょうに信奉するかお金を貰ったであろう
中国のような惨状状況に日本がなってしまいます。
 
中国ではは中共の判断ミスで最新変異株には殆ど効かない中国産ワクチンに頼ったので
最近はノーワクチンと殆ど同義になってる訳です。 一日3万6000人もの人民がコロナ死するようになり
累計死者も急速に増加。病院はどこも医療崩壊だらけ。葬儀屋は24時間営業でも棺桶や死体袋の殺到注文に応じきれません。


https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%80%80%E6%9C%80%E6%96%B0
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:25:34.20ID:0YGriW040
>>739
反ワクの方々は子宮頚がんワクチンも危険視してるみたいよ。
あれは一応開発期間と治験をみっちりクリアしてると思うんだけど
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:13.68ID:mprVQCJk0
【社会】ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来 新型コロナウイルスワクチン接種後の副反応 [上下左右★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675222053/
朋ちゃん正解です
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:27:02.44ID:rps4KMwV0
>>736
それを利用してワク推がまだ悪足掻きを続けたいんだろう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:11.28ID:M00GjJ5a0
>>753
古舘は要らね
脱ワクとしてワク信からも反ワクからも蔑まれればええ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:14.27ID:28Lx6Scx0
>>667
団塊世代の寿命が近いだけじゃ無くて?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:53.95ID:/e6or7tb0
>>750
>反ワクの方々は子宮頚がんワクチンも危険視してるみたいよ。
それを俺に言われても知らんがなですよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:40.12ID:eRdEkWjp0
>>667
私も見た
駅ナカの食品売り場で働き盛りのサラリーマンが普通に杖使っててビビった
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:30:16.57ID:trPesIRs0
>>761
特に定義もわかってなさそうな「反ワク」認定した上に一つの点で同じ考えなら他の考えまで全員同じみたいな宗教みたいな思想してる奴に構う必要無しw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:23.11ID:yZHrrCwC0
ここまで来ても罪を認めなかった人は覚悟してね
あなた達が何を言おうと神様は見てるから
信じなくていいけど本当に怒ってらっしゃるよ
私は止めたからね 
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:46.71ID:KPQbCBTm0
>>748
だな、太っている人が言っても信憑性に欠ける。
一般論としても、肥満による糖尿病などの方が
はるかに健康被害が大きいのに。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:05.36ID:ITahmZpb0
デビ夫人も打ってないよ
女優さん界隈にもミュージシャン界隈にもいる
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:11.81ID:wOtoC0+/0
この記事の華原の写真見て思わず「えっ?白鵬って断髪しなかったっけ!?」と思ってしまったのはココだけじゃない秘密
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:32.81ID:RUazTcy10
典型的なまんさんの論理。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:35.42ID:y62IN//M0
口外してないだけで打ってないタレント普通にいますよ
スポンサーがファイザーモデルナなんで黙ってますが
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:12.48ID:CCQ8VmlK0
ちがうのはうつくせに
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:30.02ID:2x4e1+6+0
>>753
古舘堀江に屈したのかよ
しかも逃げワクw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:14.72ID:KPQbCBTm0
人間は太ると人相がガラッと変わるね。
逆に言えば、デブが痩せたらイケメンや美女になれるチャンスもあるってのに。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:24.26ID:GBTnUQEu0
この人も心病んでそうな雰囲気あるもんな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:31.32ID:gO6p6mkq0
>>771
小林よしのりも打ってないからな
傾向として物事の本質を疑り深く見極めようとする人は打ってない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:33.48ID:/e6or7tb0
>>763
新コロワクに懐疑的な意見をのべると全てのワクチンに反対しているように捉えちゃう
ワク信て免疫は寛容なはずなのに石頭
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:33.79ID:bEed3EfY0
感染が怖いか新薬が怖いかってその人の感性によるところもあるから何とも言えん
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:42.65ID:/TG/N1Ye0
朋ちゃん可愛かったよなー
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:43.19ID:qb8vVET10
>>65
重篤な副作用は確かに怖いけど、ワクチンによる免疫獲得の原理を理解しているのであれは副反応が何も出ない方が怖いと思うはず。なぜなら発熱や注射部位反応などの副反応は免疫細胞が賦活化されている目安になるから。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:02.19ID:eXiQOXYz0
>>4
デブは打った方がいいのに
バカすぎる
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:04.40ID:kTG6J7V80
この人はね〜
昔から知性的で本当に美という印象なのね
芸能通の俺が言うのも難だが芸能界で一番ステキな女性かも知れん
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:46.10ID:eXiQOXYz0
>>792
竹田かよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:59.01ID:dIL4gV8Z0
>>1
林寛子さんみたいな風格になったな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:24.39ID:ZkXThkW70
華原さんはエライ!
こういう声がたくさん
出てきていたら
これまで反ワクチンの人たちも…
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:28.29ID:5xApmBwe0
接種偽装なんて知り合いの医者に頼めばいいだけ
海外のトップアスリートなんか相当いると思うよ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:28.78ID:0YGriW040
反ワクチンの宗像医師、コロナで死亡

新型コロナウイルスを「コロちゃん」、ワクチンの事を「ワクチャン」と呼び、癌の代替医療で知られていた医師の宗像久男氏が、新型コロナウイルスに感染後、死亡した。

「免疫力向上と温熱、体質改善による治療効果増進」を謳い、新型コロナワクチンにも懐疑的。
ブログで「コロナによる死者数より副作用死者数が多いのでは?」
「ワクチャンの副作用による死亡者数などは、故意にほとんど出ない数字操作がされているほど危険」
等と主張していた。
ワクチン未接種で新型コロナ患者に〝濃厚接触〟しても感染しなかったとして、9月30日には「免疫力とこの栄養のお陰」と自身の「治療効果」に自信を見せていた。

 ところが同じブログで10月9日、「9月21日かねてより埼玉県の病院にコロナ感染により入院中であった宗像久男先生が退院直前に心停止をおこし、9月22日に永眠いたしました」とスタッフによる書き込みが。
「濃厚接触しても感染しなかった」
とのブログが公開された時には既に亡くなっていた事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況