X



【WBC】大谷らメジャー組4人の早期合流は困難 宮崎は外野手登録2人のみでサポートメンバー招集も [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/01(水) 09:39:23.96ID:Qcl0tu5d9
スポニチannex 2/1(水) 5:00

侍ジャパンの大谷翔平
 エンゼルス・大谷、カブス・鈴木、レッドソックス・吉田、カージナルス・ヌートバーのメジャー4選手の侍ジャパン宮崎強化合宿からの合流は厳しい状況だ。WBC管轄外の壮行試合4試合に出場できないことが最大のネックとなっている。

 4選手は大谷(バッテリー組)が今月13日(日本時間14日)、鈴木、吉田、ヌートバー(野手組)が16日(同17日)までに所属球団のキャンプ地に集合する予定。2月下旬開幕のオープン戦に数試合出場し、1次ラウンドB組のチーム集合日に指定される3月4日(同5日)までに合流する見込みだが、侍ジャパンの面々と、守備の連係などを満足に練習できないまま本番を迎えることになる。特に日系選手初の代表入りとなったヌートバーは、コミュニケーション不足となる可能性もある。

 これにより合宿期間中の外野手登録は近藤、周東の2人だけとなり、内外野の連係プレーの練習や、壮行試合4試合への影響も避けられない状況。かねて栗山監督は「いろいろと考えている」と話しており、サポートメンバーとして若手外野手を中心に複数招集するとみられ、合宿初日から参加する可能性もある。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/49551414da40268460b6044d98e4b943fd0c749f&preview=auto

◇関連スレ◇
【野球】 侍J宮崎合宿は大谷らメジャー選手全員不参加の危機…日本側が億単位の巨額保険料負担に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674906960/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:43:29.99ID:38Otu2nb0
サポートメンバーに任命されました!!


wwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:45:03.93ID:Zt80Dn1H0
サポートメンバーってバカにしてんのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:06.65ID:obnoRWZu0
>>1
日本って本当に無駄な事に対して労力をかけてるクソ国家なんだなーって紹介してるようなもん
無意味無価値無駄
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:09.86ID:Zt80Dn1H0
前大会の青木が直前合流だったのに想定外って馬鹿すぎる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:20.64ID:dtmeEuiu0
だが、28日になって「ダメだったときの準備とかも、いろいろしている。
最後の最後は、どういう結論が出ようが、その中でやらなきゃいけない」とトーンダウン。
ギリギリまで望みは捨てない姿勢を貫いていたとはいえ“最悪の事態”も覚悟するかのようなコメントも口にし始めた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:50.97ID:38Otu2nb0
練習相手と壮行試合の数合わせ

いくら貰えんの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:36.31ID:YMLheM9d0
だから近本を呼んでおけよ
あいつはセカンドランナーでいい仕事するんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:44.93ID:TjalHNyE0
野球なんか個人プレーなんだから早期合流する意味まったくねーやんwアホか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:46.82ID:meFWHlQ30
ヌートバーじゃなくて
塩見や近本選んでおけよ
そもそも岡本も別にいらんし
岡本を一体どこで使うつもりなんだか
山川と山田、村上のサブは牧がおるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:48:49.59ID:9A3yVi5l0
>>2
野球の大会の為にそこまでやろうなんて国は無い
もしそんな事したら9割の国が参加しないんじゃないか
五輪出れるのに辞退する国があるのが野球だからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:50:03.08ID:Atu21Rmo0
壮行試合ってまたアウェーメキシコ戦を京セラドームでやるみたいなことするの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:51:58.12ID:zxQ9/e7x0
サッカーワールドカップみたいに
本気の大会とは、程遠い大会だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:52:24.26ID:kOZrmTkx0
マジかよヤキウが儲かってるって嘘やん

【野球】 侍J宮崎合宿は大谷らメジャー選手全員不参加の危機…日本側が億単位の巨額保険料負担に [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674906960/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:54:05.56ID:hdCgm5hZ0
サポートメンバーってまたサッカーのパクリかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:56:29.69ID:OWYvGb150
サポートメンバーってまたサッカーじゃん
しかも必要あるか???
サッカーコンプレックスが酷すぎて泣けてくるわ😓
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:58:29.74ID:TodCrGBt0
栗山は大谷とダルに参加してもらう為だけの撒き餌みたいなもんだからもう解任してもいいんじゃね?
ていうか解任してくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:39.12ID:mRkv5aem0
>>23
アメリカのルールを、日本の規模でやろうとすると、どうしても無理が……
MLB球団が保険金を払うなら余裕の金額だが、NPBに負担させようとなると、NPBの金儲けが削られる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:09.74ID:Xb7BZLXN0
>>24
その品評会がアメリカでMLBよりWBCより見られてるってよ

カタールW杯決勝戦「フランスvsアルゼンチン」
アメリカ国内視聴者数 2600万人

2022ワールドシリーズの全米視聴者数は1178万人
https://www.sportsbusinessjournal.com/Daily/Issues/2022/11/08/Media/World-Series-second-lowest-audience-viewership-MLB-history.aspx

2017WBC決勝戦、アメリカ優勝の全米視聴者数は310万人
https://www.sportsmediawatch.com/2017/03/world-baseball-classic-ratings-record-audience-final-united-states-puerto-rico/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:44.52ID:xFYGmLER0
>>23
NPB「助けて!アメリカが日本開催の壮行試合の保険金を負担してくれないの(泣)」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:44.06ID:xFYGmLER0
とんだ侍茶番だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:14.88ID:AJTxiRv30
>特に日系選手初の代表入りとなったヌートバーは、コミュニケーション不足となる可能性もある。

大丈夫だろ。野球ファンが日本語ペラペラだと言ってたし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:27.08ID:Jp4fuAKa0
代表合宿で外野足りないとか、一体何がしたいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:06:01.29ID:d/JweSje0
バンドかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:19.67ID:Xf2lYyGn0
世界中興味ない茶番大会


WBC公式チャンネルの再生数が悲惨な事に・・・
https://i.imgur.com/lU4v44S.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:38.17ID:WcHyPYHo0
サポートメンバーw

最近の野球界って、サッカーっぽければ何でもアリになってるよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:06.24ID:DGhfPif10
ただのプレシーズンマッチだろ
そんなにムキになってやるもんでもないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:08:44.79ID:B1TmMJZ+0
そもそも一次リーグあれだけ日本に忖度されてるんだから合宿やらんでいいだろ
どうやろうが勝ち上がれるんだから試合で慣らしていけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:09:11.43ID:k9IGjPX40
オープン戦なんだからガチになるなよ。
運動会の騎馬戦だけはしゃぐドキュンみたいではずかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:18.86ID:kxhumCiC0
サポートメンバーって地元の高校生とか使うのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:10:57.79ID:ztKvT9PH0
どこまでサッカーに寄せられるか

野球の未来はそこにかかってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:15.90ID:Uy0qiYew0
>>11
日本ではなくて日本のマスゴミ
マスゴミが無理を言うせいでこういうことになる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:00.31ID:Xf2lYyGn0
世界大会ごっこ
代表ごっこ
合宿ごっこ
強化試合ごっこ
代表選手発表ごっこ
サポートメンバーごっこ

取材してるの日本のマスゴミだけ
金出してくれるスポンサー日本の企業だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:15.99ID:obnoRWZu0
>>43
そう思うだろ?
でも野球関係者とマジキチファンは、「全世界が注目してる、世界の木偶の棒凄い凄い!サッカーが出来るんだからレガシーメディアに守られた俺達も!」って本気で思ってんだよ
笑いならがら見てやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:16.02ID:6cQFUdKN0
監督は下っ端だから早出で掃除しなきゃいけない
メジャーリーガーは重役だから出勤は最低限でいい美しい日本
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:12:18.10ID:lME16bQc0
これ本大会も参加が困難になったら笑うぞ
ってかドミニカは既にそうなってるんだっけ?
相変わらず日本のマスコミはシカトしてるけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:13:06.09ID:iazaLQIb0
焼き豚の巣でさえバカにされてて草

【爆笑】侍ジャパン、外野手2人でキャンプインへwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675204542/
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:14:14.94ID:obnoRWZu0
インスタフォロワー数ガー!ネンポウガー!なのに誰も興味ない自称人気興行
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:14:50.14ID:7G/8hYtx0
中華料理屋のオヤジにボヘミアングラス職人、オーストラリアの牧場主とか
と試合やるんだから勝てるよ 大丈夫
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:15:45.27ID:5lVvLGf60
サポートメンバーて舐めてるだろ
もうキャンプ始まってるのに途中から無理矢理呼んで本人の調整も無視か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:26.16ID:fWHBhl7j0
>>2
強化合宿からその選手を借りるとなると保険代としてその球団に何億だか支払わなければならないらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:16:45.08ID:/CMTOk0b0
ダサっww保険金を払えなかったのかww
何のために大谷を担ぎ上げたんだよww
大谷を使って野球を盛り上げるためじゃなかったのかよww
サッカー日本代表で盛り上がる日本スポーツ界の主導権を取り戻したかったんじゃないのかよww
こういう所で金を使わなくてどうすんだよww

野球オワコンじゃんww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:19:26.84ID:Wv2rjeTt0
大城なら外野もできるで
オリンピックの時の栗原枠
代打も代走もいける
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:20:01.89ID:gkl5WBmO0
プロが地元にアマチュアを呼びつけてフルボッコにするだけの茶番興行なのに、プロ側だけ合宿とかやるのクソウケるw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:30.15ID:n8oK2DNt0
野球記者「サポートメンバー招集! これサッカーっぽくてカッコよくないっすか」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:41.97ID:y3kwMErE0
どうせ出られないんだから
チームで練習してレギュラー確保シたほうがいいだろ

ありがたく出ろっていようなもん?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:21:51.99ID:o34bkU0M0
ダルは来るんだからいいじゃん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:03.14ID:Wv2rjeTt0
ダルが出るって言ったからサッカーマスゴミのしつこいネガキャンですね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:23:58.76ID:ZQAR0bfS0
大谷のケガのリスク考えたらガチガチに起用法限定するやろな
エンゼルス首脳なら当然そうする
こんな金の生る木をゴミみたいな大会で消耗させられるかっての
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:10.06ID:Rvb7WVd80
大事な開幕前に
時差のある日本へ
メジャーリーガー様達が来るのか?
壮行試合どころか
日本ラウンドで出場するのかも怪しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:17.38ID:Atu21Rmo0
>>58
木こりは出ないのか残念
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:26:41.02ID:zmXck9xY0
なんか勘違いしてる奴多いけどさ
日本はメジャー組5人だけどアメリカなんか全員メジャーだろw
外国のが圧倒的に不利なルールなんだぜ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:32:33.67ID:xnq4WxJv0
他のスポーツに比べたら遊びみたいな大会だろ。日本のメディアが馬鹿を騙して、その馬鹿が踊ってるだけの大会
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:33:27.72ID:AwVjqHHe0
英語まともに喋れるのダルだけか
ヌートバーなかなかキツい環境だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:33:28.87ID:JceIcOqf0
【WBC】メジャーリーガーの侍・宮崎キャンプ参加条件が1つクリア 保険の手はず整う
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cd168a66ef94875223ddfa207e3919ec7e9b6d

>巨人で連盟担当を務める星春海取締役が
>1日、宮崎合宿初日から合流するための保険は整ったと説明した。
>実際にいつから参加するかは、所属球団との話し合いなど選手個々の問題となる。

サカ豚大脱走w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:33:30.20ID:pQZTezwK0
オコエの出番だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:34:24.10ID:t9VCu1Ge0
まぁあとはMLBの意識と開催時期だわな

これでも最初から考えるとだいぶ進歩してきたわ
とりあえず出たいというメジャーリーガーは圧倒的に増えたし本気で挑むようになった
最初とか辞退祭りだわ、出る選手も観光余興気分だったもんな
メジャー球団も出場自体にはかなり寛容になったし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:05.07ID:xnq4WxJv0
>>40

でも焼き豚からすれば強くてスカッとする大会らしいぞwサッカーはたかがベスト16だからストレスたまるらしいから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:06.55ID:CvfEARgu0
鈴木吉田ヌードバーは誰か1人でよかったわ 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:54.10ID:7aNZLEyh0
>>40
この不人気さは本当に凄いと思う
世界ハナクソ飛ばし選手権でも再生数100は超えるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:37:14.42ID:su5yrTdM0
一緒に練習もできずにぶっつけ本番なんて選手呼ぶなよ
早くメンバー変更しろよ
各球団との調整は難航するだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:38:58.02ID:Wv2rjeTt0
>>78
大谷は新たなスポンサーと契約w
裁判?なにそれって感じだなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:39:37.75ID:IYyFGqBt0
そもそもメジャー初挑戦の吉田正尚はこんな余興に出てる場合なのだろうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:41:52.51ID:WQcJhaPY0
サポートメンバーとか罰ゲームだけど、代表の雰囲気で発奮できる若手控えならまあ
しかし若手控えとしても所属チームでのポイント上げたいときに代表で抜けるのも微妙なところ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:43:04.84ID:ew/JPW8B0
こんな大会で怪我でもしたら大変だよ、
ベンチに入るだけにしておけ
100歩譲って代打で出場
投球するなんて絶対ダメ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:44:32.18ID:moX+aKea0
シーズン前に
大会では登録しないけどチームのキャンプ抜けて来て練習付き合って。

って言われて球団が出す選手なんていないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:45:11.12ID:moX+aKea0
大学生とか呼ぶのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況