X



乃木坂46の公式ライバルグループ結成へ 1日からメンバー募集4・22最終選考、今夏デビュー [ひかり★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/01(水) 04:59:33.36ID:8g9SFIZx9
 人気女性アイドルグループ「乃木坂46」の、公式ライバルグループの結成が決まったことが1月31日、分かった。2月1日からメンバー募集がスタートする。

 昨秋に設立した株式会社「Ligareaz Management(レガリアスマネジメント)」が、「がんばれ!ニッポンのアイドル」プロジェクトの第1弾として、「乃木坂46公式ライバルオーディション」を開催する。応募資格は12歳から22歳までの女性。募集期間は2月18日までで、その後全国規模の大型オーディションを数カ月間かけて実施し、4月22日に最終選考を予定。次世代を担うアイドルの原石を発掘し、エイベックス・エンタテインメントから今夏のメジャーデビューを目指すという。

 乃木坂46は11年8月、当時人気絶頂だったAKB48の公式ライバルグループとして結成し、ソニー・ミュージックエンタテインメントからデビューした。12年後の今年、ついに自らの公式ライバルグループが誕生する。AKB48グループや乃木坂46と同様、今回の新グループも秋元康氏がプロデュースを手掛ける。

 関係者によると、AKB48の公式ライバルとして生まれた乃木坂46のように、大きな背中を追いかけ、いつか共に日本のアイドルカルチャーを盛り上げていく存在を目指す。「日本を代表するアイドル乃木坂46を目標として掲げたい」という思いから、“バチバチ”のライバルというよりも、リスペクトを込めた「たたえ合う」ような関係を意識、強調していくという。

 メンバー募集は特設サイトからの応募や、動画アプリTikTok投稿による公開スカウトなども実施する。乃木坂46など「坂道」グループだけではなく、K-POPも台頭し多様化しているアイドル界で、新たな日本発の超新星となれるか注目される。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9808cefca9e0a7d4583f3baea1fe4bb503e0fe6
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:01.81ID:v+UxV88l0
>>833
主力メンは坂道AKBから横滑りらしい
実質2期生募集だよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:08:25.07ID:cVTvbL1a0
>>800
嘉喜?遠藤?
誰それ?

秋元、斎藤辞めたら、与田と山下しか知らんわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:11:20.68ID:v+UxV88l0
いろは すら知らんのか? 田舎モンだろ?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 19:26:33.43ID:QZbne6mw0
新グループ作るのもいいけど
人気無いグループを解散してからにしろよ
食い合いになって共倒れになることもあるぞ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:54:37.96ID:nBZhiOPH0
飛鳥、秋元が春前に抜けて1期全員卒業、2期も残りは鈴木だけ
3期が軸になると思いきや4期偏重で3期の主要組から卒業されてもおかしくない
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:12:25.06ID:+7lYHpYv0
とりあえずエーベとアイドルは絡んだらろくな事が無い

無類のアイドル好きなら有名な話
どうなるか楽しみだが
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:03:24.44ID:/ZwcoWvW0
キモオタ集金所の支店が増えるだけの話
せっせと金を注ぎ込む馬鹿を騙すちょろい商売
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:03:33.40ID:Kv1qd1gF0
>>843
でもももクロくらいじゃんアイドルで長く活動できてるのって
Perfumeをアイドルに含めるならPerfumeもだけど
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:31:49.05ID:+7lYHpYv0
しかもこれから下り坂の乃木坂を倒した所でなんの価値があるんや

秋元系は紅白もレコ大とかもそれなりに役目終えたし一旦整理した方がええんちゃうか

AKB乃木坂日向 この3組ぐらいでええんちゃうマジで思う
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:08:29.13ID:MTE7X7aK0
乃木坂公式ライバルはコケるね
乃木坂が上手くいった理由はAKBは好きだけど熱心になりきれなかった層を熱心にさせたことだと思ってる

もう熱心になるようなやつはみんな乃木坂にいます
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:08:48.16ID:ztnsQv900
どこかの社長のお気に入りを集めた集団か
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:09:27.53ID:MTE7X7aK0
乃木坂結成した頃もAKBもうにわか層は興味なくしてただろ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:18:37.40ID:rGkv2ddH0
「坂」ばっかり作ってないで「谷」とか「丘」も作って競争させろよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 04:20:09.71ID:wbKdzqAq0
山下、遠藤、賀喜、与田といった人気メンバーは居るものの、結局1期生全員が卒業するまでに下が育たなかったね

白石がまだ卒業発表する少し前くらいの工事中にて
後輩メンバー達に願っていることについて、早く下のメンバー達が育って来て欲しいと言っていた記憶があるけど、そうなる前に1期全員の卒業を迎えてしまった
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:00:50.54ID:LSN7Rk5Q0
筋トレしながら不倫してるグループなんてもう潰した方がいいんじゃないか?乃木坂って1期だったんだよ。誰もいなくなるならもう存在価値ないだろう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:27:24.40ID:rPfdz3pO0
>>854
白石ってまさか二期生イビリで有名な、エロ本の売り上げが唯一の自慢の、卒業したら全方位で無能なことを露呈してタレント生命も風前の灯火のあの白石さん?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 05:36:56.27ID:yBTbRZ5L0
>>1
コインロッカーズとラストアイドルと青春高校の残党が憎き乃木坂を倒すわけか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:43:16.02ID:kppNUGHH0
>>803
川の流れのように1曲でお釣りくるだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:47:23.44ID:jb+hopa40
>>854
単にオリジナルメンバーで30人以上いたのも1期だけだから長く生き残ればそれなりに出来るようになる
1期を殊更持ち上げる人はそこを無視するんだよな
1期は芸能経験無いメンバーも多いから育ったのは確かだが、後輩がどう「育つ」のかに具体性が無いよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:06:32.90ID:typPHrtq0

AKB
乃木坂

レジェンドになるならやっぱ初期メンじゃないとな
で初期人気メンが卒業するとグループ人気急落するのが共通の法則
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:07:18.16ID:typPHrtq0
売れてから入ってくるメンバーはルックスはよくても意識低いのだらけ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:38.52ID:CjwAyN870
>>854
その時の後輩って2期しかいなかったろ?しかも堀センター時のやつだから初期も初期の話じゃねーかwww
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:15:22.83ID:CjwAyN870
>>861
akbもそれが原因とも言われてるな
初期メンはakbがスタートだったからそこから色々挑戦して成功してあの地位を築いたけど後から入る子はakbがゴールだったからそれで満足して何も生み出せなかったって
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:17:46.33ID:R+1iWs480
>>858
The long and winding road の”道”を”川”に替えただけじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:35:13.85ID:1MykfxIM0
名前のセンスが問題だな
乃木坂46みたいに公式ライバルっぽい名前にできるか
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:47:16.59ID:1d5I3yEN0
いやいや、AKBグループが公式ライバルだろw
運営がAKBグループ丸ごと見捨てるってこと?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:55:15.31ID:bjuWQHSk0
ライバルは坂じゃなくて全然違う名前しょ

AKB
乃木坂

次はカタカナとかじゃねw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 08:55:50.97ID:Mh6zXALJ0
エイベックスってなんかアイドルやってたなw
もう解散したのか?w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:01:52.08ID:CjwAyN870
>>869
akbグループはもう秋豚は実質関与してないんじゃなかったか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:03:43.81ID:FZTYfNTs0
>>873
康の楽曲ばかりだが
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:05:34.25ID:CjwAyN870
>>874
曲はね
経営的には手放したんじゃなかったかな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:31:36.02ID:nvmTvVjZ0
経営は放棄に近いんじゃね? 誰がやっても赤字だし
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:33:05.33ID:Wrs6H2030
AKBはギャル予備軍的なグループで
乃木坂は中流お嬢さん風な娘さんグループで
新たな新機軸として作るなら‥
裕福な上流階級の叶姉妹風軍団だろうか
それとも昭和下町風の半ズボン少年風か

とにかく成立しうるギリギリのゲテ物でないと今更無理だ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:46:54.29ID:uK8AjWSx0
ある程度の資本力がある会社がやってくれて初期メンバースタートなら悪くないんだろうな
後は当人たちの頑張り次第だし
ダンスユニット系じゃない事を祈るわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 09:48:22.67ID:2YQ9+bwo0
アイドルオタクの数なんて限られてんだから
大量に増やしたって意味ねえよ
アホか豚ジジイは
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:21:59.66ID:uK8AjWSx0
>>882
AKBができる前は市場にここまでアイドルオタクいなかったし離れた人もいることを考えたらまだまだ余地はあるって事だろ
コロナが落ち着いてまた握手会が出来るようになればワラワラと増えるだろうし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:51:29.60ID:OqPK9bP/0
>>881
当人たちの頑張りもあまり関係なくて、資本力と、秋元康か運営スタッフに気に入られるかどうかで決まります
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:53:12.96ID:bKtuAYYz0
>>883
若い人は相対的には減っているのと、質の低い坂道とかいうアイドルもどきを見せられたことで、既存の潜在的なアイドルファンも食傷気味なんだと思う
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:39.44ID:KYR+K9KM0
AKB48→クラスで4番目ぐらいの奴らがギャル予備軍で下品なダンス
乃木坂→清楚風ビッチが綺麗にふわふわダンス
欅坂→根暗ワナビが平手様中心に回転ダンス
日向坂→その辺にいそうなレベル上級の娘が女子校のダンス部のノリでフォーメーションダンス
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:18:55.34ID:ThWw8GQD0
暗闇坂もあるぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:11:45.29ID:nvmTvVjZ0
坂じゃなくて 街道名か川じゃね?
多摩川33とか アルノ川33 とか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:41:34.25ID:mwnx121d0
道源寺坂 と予想
でも今度は港区縛りはないのかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:44:41.64ID:CjwAyN870
>>882
でも総取りの可能性あるぜ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:50:22.13ID:ApTtwmXj0
>>882
ほんと新潟に支店はないわって思った
Negiccoのファンをかっさらってしまおうって気で乗り込んだのかもしれんけど
新潟にアイドルオタクは期待するほど多くはいないって
考えりゃわかりそうなもんじゃろってね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 12:56:42.34ID:CjwAyN870
47都道府県の代表とか言ってたチーム8も失敗したようなもんだよな結局数人しかピックアップされんかったし
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:01:30.13ID:ThWw8GQD0
48はもう解散でいいんじゃないの
仕事ないだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:14:09.85ID:6ZnIcijI0
アイドルオタクもずっとアイドルオタクなわけではなく自身の加齢や推しのスキャンダルで目が覚めていくからな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:54:56.16ID:iTiDfFB20
>>879
ブスばかり集めた日向坂が既にいる
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 14:57:25.92ID:y1Hc4Xdb0
乃木坂にとうとう見切りつけやがったかw
まぁこうやって先手先手を打っていく所はさすがだけどな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:08:39.65ID:Diahv2q90
もうただ女の子集めたいだけだろ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:42:44.22ID:QGMO9Qwz0
>>887
AKB=総合商店
乃木坂=高級品店
欅坂=マニア拘りの店
日向坂=ガラクタ屋
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:54.97ID:CjwAyN870
正直欅坂日向坂は蛇足だったよ
乃木坂押し退けてあれだけテレビ出させてもらってんのにいまだに乃木坂の足元にも及ばないんだから
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:09:52.09ID:R+1iWs480
アルノが乃木坂に居座ったら康は顔面蒼白だろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 16:25:33.17ID:2lb01CVl0
ラストアイドルとあのバンド形式のグループの失敗から何も学んでいない、つか接触商法が解禁出来ない時点で大人数グループの秋元メソッドはもう限界だろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:19.98ID:kNeXFZuT0
与田ちゃんのオッパイは俺の
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:48:58.87ID:CGUFsUE00
こんな新しい種を仕込まなければいけない程エイベも業界も儲かってないんだろ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:25.42ID:88vimB9E0
>>93
役不足?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 01:32:55.45ID:x9+CbV+J0
>>906
年齢が22歳までと高いから、前世(アイドルや芸能活動歴)あるやつ来ると思うよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:29:01.81ID:L59MU8PB0
>>915
おまえら本当芸能処女好きだよな乃木坂はまあまあ経験者多かったし白石は乃木坂オーデ始まる前から合格決まってたからな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:30:23.78ID:L59MU8PB0
KPOPは音楽的にレベルが高いといわれてもどの曲も似たような感じで音数も似てて声は加工しすぎ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:31:42.88ID:X0MNVnh60
>>917
そもそも音楽作っているのは
欧米のクリエイターだし
レベル高いとか言っているのは皮肉だろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:36:00.95ID:jmIMBo+z0
またクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が増えるのか
ウンザリする
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:39:03.50ID:pY+U5LMK0
テレビ番組次第だな
吉本芸人なんか使ってたらすぐ終わる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:42:12.01ID:L59MU8PB0
>>919
未成年握手風俗の系列店が増えるだけ
最近はチャットレディとライバーも兼ねてる

握手会行ってない人もライブ楽しめてるからハイレベルな歌とダンスも遠くから見ればちっぽけライブ演者と目の前にテレビで見たあの子がいる それだけでエンタメになるんだよな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 02:55:58.51ID:ilVGvZ1q0
櫻坂の新しく入った子(何期生かは知らん)は後悔してるのかな?ちょっと待ってこっちにしたら良かったと
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:09:44.37ID:L59MU8PB0
>>922
新グループは賭けだから博打か安定か
芸能界が博打みたいなものだけど
欅と日向は勝ち確だったけどw

乃木坂みたいにヒラヒラしてるだけでいいアイドルやれると思って乃木坂ライバル入ったらゴリゴリダンスやらされる可能性もある

櫻坂みたいな空気のアイドルをやりたいなら後悔しないと思う。どんなグループでも加入すると愛着湧くし
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 03:11:00.14ID:L59MU8PB0
間島と阿部とツートップ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:23:30.82ID:HoImvoiF0
>>903
乃木坂1期生はずーっと反発してたな他の坂道に
特に引退した橋本は卒業前に運営トップを名指しで批判してたからね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:10.20ID:W/dNtLwy0
>>1
AKBはNMBとかSKEとかの地方組と合同で活動するというか博多に左遷された指原がAKBとして歌番組出たりとかしてたけど櫻坂や日向坂は乃木坂のメンバーとして活動する事がないから完全に別グループで本来ならライバルなはずだけど櫻坂と日向坂を足して人数的には乃木坂と同じぐらいになっても売上は乃木坂に遥か及ばないからライバルになってないからもう切り捨てて新しい別軸のライバル作らないと

そうなるとAKBの立ち位置はどこになるのか
ライバル乃木坂に負けてその乃木坂にライバルが出来てそこを敵視するのかそのグループを取り込むのか
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:12.23ID:4VdDE3ns0
>>916
中古も多かったな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:02:58.91ID:4VdDE3ns0
>>917
数年で入れ替わって、その後過去のセクハラは無賃労働や枕営業が暴露され、さらに何年後かに死人が出るところまでがK-POPのパッケージだと思ってる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 11:19:27.00ID:xSUOMETD0
>>42
コインロッカーズって一度も見かけないうちに解散させられてたけどあれも数十人の女が使い捨てられたよね
食わせてく気なんてないでしょ

風俗店潰してはまたオープンさせるオーナーみたい
下手な踊りと聞くに堪えない歌を30人でやってるってとこが笑うとこなのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況