X



鮎川誠さんロック葬のお寺がドタキャン、会場変更へ 長女が報告「葬儀会社の人が頑張って探してくれてて会場はなんとかなりそう」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2023/02/01(水) 02:31:29.18ID:A/baw61d9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252647
2023年2月1日 01:45

1月29日に亡くなった「シーナ&ロケッツ」鮎川誠さん(享年74)の長女でモデルの鮎川陽子が31日深夜にツイッターを更新。2月4日に予定していたロック葬の会場がドタキャン≠ウれたと報告した。

「鮎川誠ロック葬=vは東京・世田谷区の森巌寺で営まれる予定だったが、陽子は「2/4まで、3日弱しかないのに森巌寺さんに、ドタキャンされました」とツイート。続けて「報道されすぎていて不安になったということが理由だそうです。そんなのって、ひどくないですか?」と嘆いた。そして「ロック葬、お父さんのお葬式を立派にあげたいよ!みんな応援してください!!」と呼びかけた。

数分後には「葬儀会社の人が頑張って探してくれてて、会場はなんとかなりそう」と会場を変更しての開催になりそうだと告げてファンを安心させた。突然の変更について「きてくださる方が迷ったり、困ったりしないで欲しいです。ご迷惑をかけたりしたくないから、場所が決定したら、ちゃんと情報が行き渡って欲しいよ!」と訴えた。

鮎川さんの妻で2015年に亡くなったシーナさんも同所でロック葬≠執り行った。

https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/1760w/img_5bdddca54f853258697a8b0902faee8b186634.jpg
0002名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:32:56.80ID:iKRPUw5t0
くそ坊主
0003名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:33:18.59ID:fzYxidVh0
お寺がドタキャンってすげえパワーワードだな
0004名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:33:47.25ID:1EOw/7sE0
心配だったのかねw
0006名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:35:10.55ID:KcKVOWXf0
どれくらい話詰めてたんだろ
家族葬→お別れ会が常識的な流れじゃないの
0007名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:35:11.42ID:WcViemlD0
寺側の言い分も聞かないと何とも言えない
それと何かあったらSNSに訴えて一緒に叩けってやる風潮が嫌い
0008名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:37:18.55ID:fUrigqZ00
これは酷いw
仮にも人の道とか説教してる奴らだろw
なんて坊主だw
0009名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:37:57.66ID:KcKVOWXf0
公益社のサイト見たら家族葬レベルの広さっぽいんだけど、、、
0010名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:38:16.37ID:905Edv9d0
名前だしたるなよ・・・
何考えてんだよこの人
0011名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:38:19.15ID:HXHD/U/a0
変なの来そうだしな
歌舞伎のコスプレしたおっさんとか
0012名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:38:20.90ID:hqKC0nRQ0
シーナはやれたのに鮎川が駄目なのも変だな
なんかあるんじゃないのこれ
0013名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:38:49.79ID:Jfnf6sWO0
会場の方がドタキャンってなかなか聞かないな
0014名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:39:35.11ID:b1hSC/pr0
九州のコンビニはやっぱポプラやねの人やないか!?
ちょっとショック
0016名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:40:46.63ID:lm/ppvTg0
どーせお金先払いしなかったとか金目のトラブルでしょう誰か知らんけど
0021名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:43:11.76ID:B2dOlvWe0
おそらくお寺のキャパシティの問題かなと
弔問客がかなり来て混乱を招く可能性も想定してるんだろう
0025名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:48:34.43ID:o9lvhJzr0
2015年のシーナの葬式も2000人来たらしいじゃん
今回はもしかしたらそれより来るかもしれない
今コロナ禍なのにそんなに人が集まったら周辺から苦情がくる
0026名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:49:41.00ID:bwPxGqAP0
名前を出したの既に会場として発表してたからだろ
日数も無いから、とりあえずお寺では無くなったと発表しとかないと、そっちに行かれても困るだろうし
お寺側の話も聞かないと分からんが、鮎川さんの知名度を知らずに受けて
報道の大きさを見て、結構な有名人って事でキャパシティ的な面でトラブル回避でお断り
ってな感じだろうね
0027名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:49:44.98ID:zdInXACF0
問い合わせ多くて捌き切れないと思ったんだな 
シーナの時はそうでもなかった
0028名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:50:44.23ID:yDeG9d5l0
>>1
お寺がドタキャン

ロックだなwwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:51:11.69ID:FCkYmx3z0
SNSの怖いところ
片方の声が先に出てそれでもう一方が何故か叩かれる。
どういう事情があったのか知らないけど、先にドタキャンというワードを使うのは不味いと思うわ。
0030名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:51:23.93ID:r5tDyH2X0
何かしら理由はあるにしても「ドタキャンってひどくないですか?」とは発信しなくてもよくないか
0031名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:53:17.74ID:KcKVOWXf0
ドタキャンって言葉がもう葬儀じゃなくてコンサートか何かのノリなんだよな
0032名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:55:04.00ID:Sqf4v9Lh0
コロナだしどんなことやるのかも書いてなくてただロック葬じゃなあ
0033名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:55:04.09ID:jn3P6Mqf0
ロック葬とやらのプランが寺として受け入れられない内容だったんじゃね
0034名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:55:10.69ID:PhVpUKGX0
HKT劇場で
0037名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 02:58:58.59ID:NcEJGNjC0
ドタキャンはアカンだろ普通の会社なら違約金取られてもおかしくない
0038名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:01:34.25ID:kLU7ZWvh0
>>37
コレ
ドタキャンは双方やばい
0040名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:03:44.51ID:0Yd1b2xb0
どこまで話をつめていたかだよね。鮎川さんならかなりの人数くると思うよ。遠方から遥々の人もいるだろ。
しっかりした葬儀委員長を決めて仕切ってもらわないと、混乱が生じるわ。
0041名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:04:28.88ID:htvboA900
ドタキャンっていうけど全然ドタじゃないじゃん
0043名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:05:47.82ID:LDIrL0Cs0
ロック葬なんてもの、事前に詳細な説明いるだろうけどちゃんとやってたのかね
0044名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:07:33.21ID:hNq+Dvy80
マボロシのジンみたいなのがたくさん詰めかけると思われたのかな
0045名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:07:53.44ID:QmHHYak20
お寺だって安全確保出来なきゃやれねぇだろ、予定人数ちゃんと詰めたんか?報道されたから数百人増えるかもしれませんなら無理だろ
0046名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:08:48.06ID:S0fS0MqY0
育ち悪そう
0048名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:10:17.81ID:DaSAH4sY0
こんな肝の座ってない坊主に頼んでも、成仏できねーわ。
0049名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:11:28.55ID:y5AKDxX40
どこまで話してたのかな
あんまりお寺をそうやって責めるのもなんだかなあ、って感じ
0050名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:11:39.71ID:KcKVOWXf0
>>43
シーナさんの時に2千人来てるのなら警備とか、並ばせる場所もいるよな
2回目だからこんなに集まると思わなかったじゃ済まされない
0051名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:12:21.04ID:ddSMHS+v0
寺でやる必要性も感じないが?(´・ω・`)
0053名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:13:11.46ID:iHy3Cznv0
>>14
ポプラはローソンの傘下となりました。
0055名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:22:52.60ID:pg87n+uc0
>>10
名前出すも何も元々ここでやるって公表してたのにお寺側がドタキャンしただけなんだから仕方無くない?
0056名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:23:43.91ID:DoV8xs6X0
ドタキャンに至るまでにどういう経緯があったのかは分からないが、実名を挙げて非難、しかもSNSで拡散希望とばかりに大々的に周知している様子から、この娘が正しいとは思い難いんだが
寺が気の毒に思う
0057名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:25:05.59ID:coEBNZ3Z0
>>1

もうね、鮎川さん生まれ故郷の久留米で高校近くの梅林寺に頼んだら

そこは禅宗だけど話が分かるナッショさんが居ると聞いたよ
すぐ近くは水天宮駐車場などもある。近場久留米駅前の高層マンソン
最上階の億ション持ってる藤井フミヤも協力してくれるかも
0059名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:27:42.55ID:08KXAK/70
そういうときはゲリラライブでお寺を盛り上げるのがロック
0060名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:28:12.73ID:q5rslQPu0
令嬢のひどくないですかってわかります
パパはパパですよね、パッパイズ神

誠さんは尚更みんなのパパ的部分もあったかと思う

すばらしいロックでの祭儀がとりしきられますように
0061名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:28:14.65ID:brpdE+lR0
>>35
もう最初から最後まで言葉や服装やお経戒名もロック
0062名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:32:49.15ID:a667Fz2v0
>>56
それなら引き受ける前にお断りするのがスジでしょ
公表した後にキャンセルなら文句言われても仕方ない
0063名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:33:43.86ID:DJQGRcmH0
>>21
寺のキャパってなんかジワジワ笑えてくるな
間違ってないけど
0065名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:40:33.79ID:iYF6Mr5W0
北沢タウンホールとか空いてないのかな…
この際お寺じゃなくてもいいのでは
0069名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:49:17.40ID:qJLTMFXZ0
檀家もいるんだしそっちに嫌がられたらしょうがねえわ
0070名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:49:41.99ID:ZMn2ZUC80
レモンティーを読経しろとかお焼香に明太子焼けとかなんか無茶言ったんじゃないかこれ
0071名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 03:58:10.16ID:PFOWixWy0
>>17
その時どんなふいんきだったのか知らないが弔問客が想定以上に集まったりしてたのなら
今回またこの寺でロック葬やると知った周辺住民や檀家が苦情や抗議を入れた可能性あるな
0073名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:06:17.57ID:m1QB617m0
ドタキャンとか酷くないですかとか書く必要あったのかこれ
0075名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:07:22.13ID:oEpFdEoW0
ロックなら寺で葬儀なんかするなよw
ライブ会場でお別れライブでいいだろw
0076名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:10:10.00ID:4nZVCK4D0
変な人が大勢集まったら普通の寺じゃ対処しきれないしね
0078名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:12:49.75ID:xLzFqqtK0
責任の所在次第なんじゃ
0079名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:13:16.53ID:3VYstxEp0
ルーツとか興味無いので曲聞いたことは無いです
すまんね
0080名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:13:32.32ID:Z2BXfOcS0
ロックじゃなきゃダメなんか?
0081名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:19:16.35ID:VYvurW0w0
一度受け入れたなら報道ぐらい覚悟を持てってんだよな
外部からの身の危険を感じたとかなら仕方無いけども
0082名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:20:52.67ID:WqeURCvA0
博多んもんは横道もん、青竹割ってへこにかく
0083名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:25:47.60ID:uoomioaJ0
>>80
まあロックはそう言ってるだけで
単なるお別れ会だよ
0084名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:26:11.93ID:l9fYqOUJ0
>>82
うまかっちゃんには勝てなかったな
0085名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:27:46.29ID:K9evwp2G0
>>55
いや名前だして叩いてくださいって意味込めて発信したらあかんやろって意味だろw
0086名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:27:52.08ID:Ng+NnJ/Z0
>>7
女脳はすぐ言い触らすから
0088名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:45:51.55ID:1d8WBvtS0
お父様を亡くされた悲しみの上、希望していたお寺から数日前にキャンセルされて辛い気持ちは理解できるけれども、双方の話を聞かなければ分からないよなぁ
ロック葬と言うものがどういうものか想像出来ないからそう思っちゃうんだけど
0089名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:47:37.30ID:Axo5qHsV0
シーナの葬儀も同じお寺で「ロック葬」として執り行っていたから、経験値は有りそうなのにな。シーナの式を担当したのは金子マリが経営する葬儀社だったが、今回は違うところなのも影響したのか。ただでさえ辛い時期なのに遺族が気の毒
0090名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:52:34.77ID:UtjlJzNQ0
そもそもそんなひろい境内があるとこじゃなさそうじゃん。。。。
鮎川誠くらいの知名度で一般人が集まりそうなら寺じゃなく斎場借りたほうが、、、
金を抑えたいのなら身内だけで家族葬でしょ。。。
0092名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 04:58:39.82ID:0yKNVovX0
マスコミがマナー悪く集まるんだからお寺さんの迷惑考えろよ
0093名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:12:37.06ID:/aOB8B270
シーナで一度やった上で
また引き受けてのドタキャン
バカにはそれも分からない
0094名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:14:40.86ID:e2zFs6R50
鮎川誠の娘にしては器の小さい言い方だな
まるで皆でこの寺を叩いてと言ってるように感じるし、実際そう思って書いてそう
鮎川ってそんなネチネチした男じゃなかったよね
0095名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:16:18.22ID:I1NLHTGm0
>>94
普通にシータ譲りだろ
0097名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:19:58.94ID:rCFZZIgx0
ロック葬て何する気だよ
告別式で騒ぎゃいいだろにバカかよ
0099名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:22:44.49ID:cFDflMj90
そんな事ある?
そこの坊主どんだけ気弱なんだよよく坊主やってこれたな
0100名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 05:24:40.33ID:HU4FEZHA0
↑と、文句しか言わない太ったアニメおたくの皆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況