X



BreakingDown出場の喧嘩屋に「自殺しちまえよw」… 中傷DMに本人激怒「許せない」 法的措置も示唆『自分のした事の重みを教える』 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/01/31(火) 23:21:56.53ID:xgwzljJL9
BreakingDown出場の喧嘩屋に「自殺しちまえよw」 中傷DMに本人激怒「許せない」...法的措置も示唆


格闘技イベント「Breaking Down」出演で知られる「会津の喧嘩屋」ことYouTuberの久保田覚さんが2023年1月30日、あるユーザーから送られた中傷目的のDM(ダイレクトメッセージ)をツイッターで公開し、「これは許せない」と怒りをあらわにした。


■「小さいアンチは気にしないがこれは許せない」

久保田さんは、「小さいアンチは気にしないがこれは許せない」として、あるユーザーから送られてきたDMのスクリーンショットと、プロフィールの一部を公開。
「お前ブサイクすぎw」「きもちわるいから自殺しちまえよ今すぐw」などの罵詈雑言が並んでいる。


続くツイートで、久保田さんはユーザーの素性に触れると、「すまんが今回は大人気無いかもしれないけど自分のした事の重みを教える」とコメントした。

同時に更新したインスタグラムのストーリーズでは、ツイートを紹介しながら、「こう言うのに強い人いますか?」「強いって法律にです笑 みんな心配ありがとう」などと法的措置をにおわせた。


久保田さんのツイートには、イベントの人気出演者「10人ニキ」こと鈴木大輔さんが、「俺もきましたよ」として、同一とみられるユーザーから送られてきたDMを添えて反応した。

鈴木さん宛のDMにも、「出るな」「自殺しろ」「開示請求してみw」「お前殺しに行くわ今から」「ほらwしてみろw」などと脅迫まがいの文言がつづられている。


流血騒動で誹謗中傷の過去も

久保田さんをめぐっては、22年11月2日開催の「Breaking Down6」の前日記者会見での行為が物議を醸した。

会見の場で、本戦で対戦予定だったYouTuber・アドリブまさおさんから挑発を受けた久保田さんは、座っていたパイプ椅子で本人を殴打し、左まぶたから流血させるケガを負わせた。

この騒動が原因で2人の試合は中止となり、久保田さんは3日の大会当日に丸刈り姿でリングに上がり謝罪。
7日公開のYouTube 動画では「仕方ないことだけど、やっぱDMとかコメント、最近すげぇからな。......『死ね』とか『殺す』とかって(届く)」と漏らしていた。

久保田さんとまさおさんは2月19日開催の「Breaking Down7」での再戦が決定している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/79885e59678e7ff113704b4f562310c500208c12
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:27:43.84ID:5gpsojm80
いつ死ぬかみたいな世界で生きてたんじゃねーの!?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:28:36.37ID:tPzRgkMy0
売名イベントだからなあ
しゃあない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:30:19.76ID:tqWSAYTj0
未来といい格闘家って裁判好きなんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:31:49.82ID:uZ+v5ak10
喧嘩自慢が法的措置とか笑わせるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:33:43.62ID:2M3oyPJD0
これ普通に刑事でいけるじゃん
このご時世に、そんなん送る奴アホだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:36:09.89ID:fiBvSvjM0
こういう奴って不特定多数に顔晒して稼ぐ事のリスクは考えてないのかなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:40:58.26ID:lzEEDtRw0
>>13
よし久保田とかいうやつを応援するわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:45:59.72ID:WCUSV6+F0
現代の最強の闘者は弁護士ということか
東京・糞・五輪のエンブレム問題の時もベルギーからナイトの称号を持つ
弁護士が出てきて日本の親利権派がボロボロになって無様に撤退してたからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:00.47ID:MA+l7iQT0
中傷が良くないのはその通りなんだけど、この人散々他人に殺すだの言ってたんじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:32.82ID:1smrFAcB0
タクシー運転手さんは大丈夫だったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:01:23.42ID:rrtB651Y0
大人げなくないよ
大人の対応だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:53.65ID:yw2S2FV40
喧嘩屋を名乗りアウトローを気取ってるのに
誹謗中傷で刑事告訴?ダサくね?(笑)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:17:39.90ID:LcK8nDFX0
>>6
どんな形であれ戦いになるとゾクゾクするんじゃね?
訴訟にはビビってそうなのが腑に落ちないけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:23:21.84ID:YBwagXUK0
うーんでもDMだし法的には厳しくね?
名誉毀損罪や侮辱罪の構成要件の「公然と」には該当しないから
たぶん警察に行ってもそう説明されて終わるだけだと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:28:28.16ID:WhaNJwNT0
こういうテレビとかネットでしか知らんヤツに死ねとか言うくらいムカつくもんなのかね?
それかめちゃくちゃ沸点低いんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:29:54.52ID:6o6qtrwA0
まさおのダチかもしんねぇじゃん
そしたらマジ怖い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:40:49.20ID:o4xHYae60
ルフィの手下予備軍なんだから、司法の手なんか使わずにやり合えば良いのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 00:57:01.32ID:3PX4J+sm0
グラサンしたヤカラみたいなプロフで自殺だの法的措置とかバカじゃないのかw
どこが喧嘩屋だよ?w普通「テメェ、やんのか?」とかそういう態度で応じるでしょwこれだからz世代はw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:05:03.27ID:haqkdN+I0
椅子で人の頭部殴ったら死ぬこともあるんやけどなあ
人を殺しかけといて自分はちょっとDM来ただけで大騒ぎするんや笑
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:31.33ID:I0UBoElL0
久保田って誰かと思ったらまさおをイスで殴って流血障害事件を起こした奴じゃねえか。
クズのくせに煽られたら訴えるとか随分と小さい器の男だなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:56:36.74ID:TJ06nmFG0
言ってやろ言ってやろ
先生に言ってやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:02:15.04ID:AmSb0PFw0
5ちゃんねるならまだしも
ツィッターなら確実に本人の目に止まるからね
誹謗中傷にあたるよ

捕まえてみたら
またどうせZ世代だろw
コソコソと死ね死ね言うのが好きだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:15:55.37ID:iTTsW67c0
まあ影でコソコソ延々と罵詈雑言言ってるクソ人間多いからな
そいつを開示請求して住所氏名年齢暴いて見つけるためにはそれしかねえわな笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:17:21.15ID:q5xgSskR0
家族含めて中傷されたのか。これやられると本気で対応する奴多いよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:18:41.40ID:iTTsW67c0
ネットで誹謗中傷する底辺は顔も名前も住所も隠して出てこないからな
そいつの顔を引きずり出すのには裁判、訴訟して開示請求しかねえよ笑
まずは名前と現住所と顔を強制的に出させることから全ては始まる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:24:11.62ID:LTRCsx/b0
クソだせえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:29:39.69ID:AmSb0PFw0
自殺するまで追い込んでた奴を
実際に捕まえてみたら
大人しそうな25〜30歳のZ世代

ずっとこんな感じ
生まれてから社会に出て
ネットでは10年前から安倍ガー殺害予告

これを若い世代が真似しないはずが無い
60〜70代のジジババたちが
朝から晩から夜中まで組織的に口汚くののしって
掲示板を埋め尽くすほどの罵詈雑言と殺害予告をやっていた
警察も公安も知らんぷり

10年以上かけて
そういう世の中を作ってきたわけです
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:31:49.91ID:HVe0sgj10
パイプ椅子で殴って流血までならセーフなのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:32:46.92ID:FW4t+8Qy0
躾を放棄した親の責任でもあるから訴訟したほうがいい
分別のない馬鹿は無抵抗だとエスカレートする一方だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:33:07.89ID:iCHzzeZc0
行き過ぎた中傷は徹底的に潰すべき
ネット経由ならDMでも他人を傷付けて良いと思ってる人とかガチでいるし
ここみたいな掲示板じゃないのにね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:46:44.96ID:awG7krwC0
まあ開示請求するよう煽ってるってことは、対策した上で面白がってるからやるだけ無駄
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:47:00.91ID:68dN5WLX0
喧嘩売られると走って逃げる人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:49:55.43ID:3SbZ7wY50
その辺の公衆無線LANで垢作ってDM送ってても、この程度で警察はいちいち監視カメラなんて調べないだろうしな
ちょっとでも身元隠蔽してたら泣き寝入りだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:17:10.53ID:KmHE/0he0
頭悪そうだし何か対策してるってよりDMなら公じゃないから名誉毀損や誹謗中傷にならないと思ってそう
BD関連でそういうやりとりあったから
ただこれは脅迫だからなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:32:49.48ID:AxWylo1j0
喧嘩屋なのに法廷で戦うの???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:40:04.45ID:zl91CmtX0
こういうのは普通に逮捕しろ
久保田とかいうやつがどうとかとは関係ないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:24:03.24ID:MQPxeZF70
喧嘩屋(笑)とかいう無法者と公言してる奴が、都合の悪くなったら法律に守って貰おうとしてるのが笑える。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:34:09.26ID:cFDflMj90
>>68
ほんまそれな
イキり不良自慢がお巡りさん助けてーはダサすぎるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:04:57.07ID:nS6zoszP0
むしろ取り調べうけるんやないんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:16:42.07ID:Nbaj46mY0
アウトロー気取ってイキる割には困ると法に助けてもらうんだね
まあ権利なんで使って良いんだけどさw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:33:14.42ID:/0Gwyg5J0
ブレイキングダウン界隈の人間ってホント幼稚なダサい奴らしか集まらないよね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:42:53.65ID:fla5PFXN0
アウトローきどりの癖に国家の司法制度に頼るの恥ずかし過ぎるw
本当にカスの集まりだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:44:35.47ID:CEOflaB50
DMてダイレクトメッセージ
要するに脅迫状の手紙送ったのと同じ事だからな
ジジイは意味分かって無いみたいだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:45:01.99ID:YEpoID820
フィリピンの施設からだったりしてw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:58.93ID:w6EWl2Ce0
あの弱そうなやつか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:19:44.15ID:HB6UodbO0
>>68
ヤクザが警察に泣きつくような滑稽さ
自称喧嘩屋w
自称格闘家w
アンチは裁判しますw
今まで久保田に殴られたりした奴らも裁判して金取ればいい
まさお?も暴行傷害で被害届け出して裁判に持ち込めよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:38:12.78ID:7oYHjLNn0
なんか話題作りがショボくなっていってるな
テンチムが出場した頃は面白かった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:02:19.74ID:c+wXtkMX0
椅子持ち上げて殴りにかかってったときは気でも狂ったんかと思ったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:13.51ID:yLo0DuFz0
だら?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:20:20.01ID:yLo0DuFz0
だれ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:37.71ID:jD7z1ZNk0
やってることは間違ってはないけど、この人これからぶっ殺すとかそういう煽り使えなくなるよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:03:26.18ID:Vp8OaX3s0
お前らいい年したおっさんだと思ってたけどいまだに中高生側の気分なんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:03.87ID:3BU2u5PD0
>>86
永遠の少年だからな。
結婚生活や子育てで得られるスキルを得ないで中年になるとこうなるらしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:11.16ID:tpOh9jgs0
他に話題ねーのかよいちいち公表しねーで勝手にやっとけよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:12.99ID:jLpgrPft0
餅は餅屋
餅屋を看板に掲げているのに餅作りが下手なら話にならない
喧嘩屋を看板に掲げているのに喧嘩が激弱なら言語道断
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:58.35ID:hqKC0nRQ0
いちいち記事にせんでええで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 14:07:48.70ID:q7DQHPpi0
完全にヤカラの人でしょ
目立たないように、下向いて歩いてろよ
生きる気なら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:22:15.89ID:W6pt95v40
言った奴は糞だけど
何でヤンキーって
自分がオラオラ言ってる事は良いけど
自分が言われたら、誰かに言いつけてやるって発想何だろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:36:40.77ID:WyRfGrYl0
>>32
ただのキャッチコピーやんw
グレてたの過去じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:37:48.11ID:G+nQmklf0
>>94
その過去を前面にアピールしてんじゃんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:40.67ID:sobuO+OH0
最近のイキってた奴がイキられると訴えるシステムなんなんだろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:39.38ID:PNh0km220
>>7
これ

誹謗中傷は良くないとしても、最近自分の事を棚に上げて被害者面して知名度(こいつのことは知らんけど)を利用して相手の一般人を袋叩きにする奴の多いこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:24:37.42ID:pJ0xID0S0
こういう風になるような企画の番組なんだよなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:26:07.55ID:N7aIJRZB0
ワルが問題解決に法的措置とかダサい
氏名、住所を調べるまでにして、最後はワルならワルらしく暴力で自力救済しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況