X



【舞いあがれ!】婚約破棄命じた八神母にタックル ヒロイン父にドン引きの声 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:49.54ID:QIYrgJfr9
2023年1月31日 12:52

 31日放送されたNHK連続テレビ小説「舞いあがれ!」に、ヒロイン・舞(福原遥)の親友久留美(山下美月)の父佳晴(松尾論)が久々に登場し、往年の異名をしのばせる「技」に出た。

 久留美は医師の八神(中川大輔)と婚約し、かつてアルバイトした地元東大阪のカフェ「ノーサイド」で両家対面と相なったが、単身訪れた八神の母圭子(羽野晶紀)から破談を通告されるまさかの事態に。父・佳晴が定職に就いていないことが理由とされ、土下座で翻意を懇願した佳晴はタックルをするように圭子の脚にしがみついた。

 ドラマでは過去、実業団のラグビー選手だった佳晴が執拗なタックルを武器とする「最強のフランカー」で、「ドーベルマン望月」と呼ばれたことが明かされている。このところ登場がなく、30日の「あさイチ」に山下がゲスト出演した際、キャスターの博多華丸・大吉との間で近況が話題に。大吉が「お父さん元気ですか」と聞けば、華丸は「まだ仕事探してるってことはないよね」。山下は「元気にやっていると思います。そろそろ現状が見えてくるんじゃないかという感じで」と伝えていた。

 その翌日のタックルさく裂。東大阪といえば花園ラグビー場。佳晴は顔合わせの場に「ノーサイド」を選んだ理由を「ここやったら自然とラグビーの話ができる。俺にはラグビーしか取り柄があらへんのです」と力説するも、「バカバカしい。何がラグビーよ」と圭子に一蹴された。

 SNSでは佳晴の行動に「なんぼ元ラグビー選手でもドン引き」「同情できなかった」「タックルはまずいでしょ」などと厳しい意見が多く見られた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252563
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:51:20.70ID:mpNx9lpl0
そろりそろり
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:54:14.12ID:FonsNDGx0
小太りの無職のおっさんが土下座した後、脚にしがみついてきたぐらいでギャーギャー言うな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:56:49.04ID:CZ7Ot7650
>>1
ちょっと記事見ただけでヒロインの父じゃないって分かるのに、なんなのこのくそ立て子は
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:01:28.92ID:zTv98MS30
それよりも、いつまでも自分にはラグビーしかないとか言ってるのにドン引きした
新しい生きがいを見つけろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:50.29ID:wEwTNqId0
田母神
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:37.16ID:X33mqkBK0
>>7
実写版はNG
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:27.36ID:VxscMoG20
ヒロインの父親はとっくに死んでるのになんなのこの駄文は
タイトルも内容も説明下手くそ過ぎてわからんし、
これ書いたやつクビにしろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:25.77ID:ZDhuWrGs0
なんかまた脚本変わったのか全方面に喧嘩売ってる展開だよな
大団円ぽく月曜で見せといて火曜で落とすのいい加減やめろって
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:47.72ID:wpEwkbKX0
ちむどんどんの保奈美と同じじゃねこれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:22:30.06ID:VxscMoG20
>>15
いや、おかしいなと思ってリンク先見てもこのタイトルだった
これ書いてるやつがクルクルパー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:01.25ID:fuU4dXTU0
iPhoneらしきスマホが登場してたな
古いタイプの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:34.21ID:ZLyrz8k+0
>>23
カムカムのYOUも似たようなものだったけど設定はもう10年くらい前まで来てるのに昭和のフォーマット連続で使うかなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:44.38ID:c5NWIS1y0
痴漢暴行で逮捕案件

だが、くそマザコン医者息子が来ない
婚約破棄は慰謝料だな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:55:46.81ID:GN5x/wxG0
>>9
世の中の野球キチやサッカーキチにそんな人達腐るほどいますけど?
勿論ラグビーにも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:24.27ID:XEMlusaF0
ラグビーのネガキャンじゃね
普通にラグビースターの娘でいいじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:08:19.46ID:iO0sbBAt0
ラグビーの話がしたいんです!とか意味わからん展開だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:09.47ID:68j8kfV50
今週から脚本家変わったので嫌な予感はしてた
火曜日にしてチムドンよりひどいとわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:24.17ID:ao+Rz0D/0
ずっと無職だし相手の親との顔合わせでラグビー云々言ってるのはどう見てもまともじゃない
福祉のお世話にならなきゃいけない枠の人じゃないか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:16:32.89ID:Rao2tOzU0
飛行機学校で水ぶっ掛けた回と同じで
総集編じゃカットな回
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:17:40.67ID:NJ4LUaK30
傷心で五島に行ってむっちゃんと不倫で長濱ねるとキャットファイトや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:22:07.95ID:82vet8rD0
>>4
アタオカ展開で、ある意味通常ドラマっぽいから違うと思ったら案の定か
桑原さんだとドラマに魔法がかかるからな
しばらく見なくてもいいなこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:25:49.62ID:4viLl4bE0
たかしくんと舞ちゃんは早くくっつけとも思うし今更くっつく意味あんのかとも思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:27:33.75ID:FKE8HTy+0
変な脚本だよ
相手の母ちゃんよりむしろこの父ちゃんのほうが自己中で幼稚で非常識なバカ親にされてしまった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:44.87ID:h2HGfXo90
>>23
しーちゃんの方がまだ可愛げがあったと思う
(´・ω・` )
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:55.35ID:Q2Py8Lda0
>>32
こどもの憧れ、ジョーのような生き方
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:19:19.09ID:82vet8rD0
こういうクズ展開だと、お前らの気持ちは安心安全だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:26:12.64ID:7Df5aR8s0
>>1
空中元彌チョップ喰らわせてやれば良かったのに
羽野晶紀は元彌ママみたいになるのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:30:23.89ID:mdnZH7HE0
>>44
でも実際にそうだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:45:14.27ID:vxOfeSUK0
くるみの親父は実業団をクビになって20年経ってるのに
羽野晶紀へのタックルはキレっキレやな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:59:30.63ID:VMUfIto+0
お父さん警備員とか何かしらバイトはしてなかったっけ
マッサンの主人公も知り合いの居酒屋でバイトさせてもらってたのに周りから無職扱いされてたしシビアすぎる気もする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:30:27.75ID:IDbANDaC0
非常識対非常識
タックルは刑事と民事両方だから負けかな?
婚約破棄で相殺か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:34:44.59ID:awG7krwC0
五島編の脚本家にずっと任せておけばいいのに余計な事を
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:45:57.90ID:0R7/tWbq0
あんな会で昔の武勇伝のラグビーの話をしようとしてた親父はあたおか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:31:52.23ID:p8AKehyB0
父親亡くなったよね?
ホラーか何か?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:36:18.12ID:4nZVCK4D0
1行目にヒロインの親友の父って書いてあるのに釣りのつもりなんかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:43:07.11ID:ANw0MHtv0
尻のドアップでうっすらパンティの形が見えてたのがよかった
舞ちゃんもパンツ姿が多いから小さなパンティがよくわかる
そこだけが楽しみのドラマ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:49:29.99ID:bdd4PCEy0
羽野晶紀の演技はリアルお母様の影響かしら?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:47:51.28ID:9KaimAdm0
YOUくらい浮世離れした人が演じてると安心できるんだが
羽野晶紀だとリアルすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:14:26.39ID:XSibyZ+Y0
>>1

今週から脚本当番の佃煮ウンコはラグビーと医者に恨みでもあるんか?
展開が強引過ぎるだろ佃煮ウンコ

羽野はレストランで会食の予約した時はまだ話し合いに応じてそうだったのにそれ断って
「お父ちゃんはラグビーの話がしたいんや」
って我儘で結婚の話し合いには不似合いなラグビー喫茶をチョイス

破談にするにしても展開がウンコだろ
佃煮ウンコ

ションベン嶋田と佃煮ウンコと能無しプロデューサーによって脚本家が変わる度にキャラ変するゲロドラマになってしまった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:14:54.43ID:iKi710T00
パイロットにならないから別れようってのも???だったが、父親に仕事を紹介したから別れようってのも???
どうせ別れさすにしてももっと脚本を練れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:23:21.99ID:p6NqOGfk0
結局はお坊っちゃんがクズでしたとあっさり幕引きしたな
変に引っ張らなかったのは評価する
顔合わせのくだりは朝ドラ伝統のコント展開だから文句言ってるのは新参者だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:10.20ID:EKKf8Uib0
ウサコロはダメンズ人生か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:53:05.56ID:oMDAne2a0
また母ちゃんを説得してなびかせるちむどん的展開を想像したけどまさか1話で破局w
羽野は1話限りか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:53:23.01ID:47JgJOP/0
羽野晶紀の風格は
西川ヘレンか西川峰子かと思ったわ
それとも旦那の母が乗り移ったのか
劇団☆新感線!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:55:24.07ID:28/OczwK0
脚本家がころころ変わってるから統一感が無いね
まいんちゃんは覇気が無いキャラになってしまったし。大学やめて航空学校に行くと発狂してたキャラだったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:11.07ID:Nht0MRWE0
今日の回に関しては、今のくるみの父親を医者がやんわりと非難してたから、別れて正解だったと思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:27:10.86ID:MVmHr2+K0
タックルわろたww
ギャグドラマだよねw
ヒロインも航空学校まで行ったのにパイロットにならないしw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:35:44.95ID:0GomXpRl0
>>64
先週までの罠の戦争出てた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:30:27.60ID:Vr4zgH7K0
>>81
脚本が酷いのか彼氏がクズなのか、家族の顔合わせ会を事前連絡なく無断で欠席したのは
スマホが普及した時代には普通に考えてありえない展開
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:27.48ID:bxqhXqnp0
今日の脚本は本当にひどかった
なんで婚約解消みたいなセンシティブな話を
わざわざ喫茶店で舞や店長の目の前で話すんだよ
そのくせ婚約したことみたいなめでたい話は舞に黙ってたのに

重要な話に全部無理やり主人公を絡めてたちむどんそっくりに
なってきて草だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:46:36.64ID:p6NqOGfk0
>>81
くるみの望みはお父ちゃんの存在をスルーするように両親を説得すること
坊っちゃんは両親を説得せず両親が受け容れられるようにお父ちゃんを変えようとした
そこの希望を摺り合わせてないから起こったすれ違いだけど
八神が両親を説得すると言ってたのに斜め上の解決策になってしまったような
説得の過程で定職に就いたら認める的な流れがあったとしたのならば丁寧にそこを描いて欲しかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:58.51ID:Vr4zgH7K0
>>84
父ちゃんは年金でるのもまだまだ先だし無職の父ちゃんを夫婦で養う羽目になるかも知れん
人生を共にする以上は「父の事はスルーしてください」とは決していかない
そのあたりどう考えてたんかね、くるみちゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:59.41ID:p6NqOGfk0
>>85
将来はノープランだろうね
今現在の私の望みを受け容れなさいって感じか

まあ朝ドラ定番の毒親族に比べると養う負担は軽そうじゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:33.19ID:Kjt+L16p0
わたしの大事なお父ちゃんやさかい
定職には就かずにアルバイトしていて欲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:03.54ID:qfDa9U/w0
父「娘の結婚のために定職につく」

娘「そんなことせんでええ!」

なんか変な方向に話がねじ曲がっていったな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:19:52.70ID:MljWcx1d0
久留美のお父さんのあれはタックルなのか?
羽野晶紀の足首かふくらはぎに必死にしがみついていた感じの動作に見えた。

脚本がおかしいとは思うけど、久留美の気持ちはわかる気がする。
なんか、あの医者も最初は寡黙で真面目な感じだったのに、急にチャラい軽い感じになったのは脚本家が変わったせいもあるのか?
「はいはい。お父さんが問題なら良い就職先見つければ解決でしょ!」みたいな、
チャラいテキトーさは嫌だろうなと思った。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:23:38.75ID:JoZzNOXH0
>>1
どうせなら、くるみの父親役和泉元彌でみたかったわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:30:15.73ID:nAK8R17P0
ダメ男のフリーターを世話するのが大好きな久留美ちゃん
これだけ共依存してると普通の結婚は無理だね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:51.41ID:yGfyt0NC0
>>90
医者は最初から「くるみちゃん」とか言ってて軽い奴だとは思ってた
看護師をちゃん付けで呼ぶなんて考えられない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:34:33.54ID:yNHfu9m70
>>93
それな
チャラすぎる医師設定はワロタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:44:30.30ID:08kJNnoj0
>>4
それな
桑原さん以外の脚本だとなんでこんな昭和のステレオタイプみたいなシーンやキャラが増えるのか
編集者や八神母とかもコントの域

>>18
いや序盤~中盤にもしっかり出てる
桑原脚本だとダメダメな中にも出かけるくるみに「気ぃつけて行きや」と声かけしたり
ダメだけどクズじゃない親父を短いシーンできっちり描いてたのよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:48:30.84ID:08kJNnoj0
>>19-20
さすがにそれはないw
ちむどんは全編通してご都合展開とステレオタイプコントだけど
舞いあがれ!は脚本家や演出家が代わった時だけだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 14:58:04.47ID:/FxaQ81i0
ちむどんほどひどくないけどちむどん化してるのは間違いない
ずっと子役で五島編だけやってれば名作と言われたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況