X



【ウーマン】村本大輔 広域強盗事件の報道を疑問視「アニメの名前にすれば面白おかしく伝えてくれる」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2023/01/31(火) 13:04:51.13ID:8jBg/Udb9
東スポWeb 1/31(火) 12:41

ウーマンラッシュアワー・村本大輔
 お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(42)が31日、ツイッターを更新。連続強盗事件に関する報道のあり方を疑問視した。

 広域の連続強盗事件の指示役の中心人物として「ルフィ」と呼ばれる人物が注目されているが、村本は「今後、犯罪を犯そうと思ってる人、自分の呼び名をルフィじゃないけど、悟空とか桜木花道とか両津勘吉とか、アニメの名前にすれば、マスコミがその名前を使って面白おかしく伝えてくれて、本名よりも“ルフィ”みたいな名前が広がってくれる」とアニメの主人公の名前が前面に出ている状況を疑問視。

 その上で「メディアの伝え方の低俗さ」などと批判している。

 また今回の事件ではお笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹が10年以上前に兼近が逮捕された札幌での窃盗事件(兼近は不起訴)で「ルフィ」とされる渡辺優樹容疑者もその関係が取り沙汰されているが「過去は変えられないけど未来は変えれるって言葉はEXITの兼近がちゃんと体現したね」と現在の兼近を高く評価。

 続けて「自分の“今が”大変な人は彼のように未来を変えたらいいね。悪い過去から這い上がって、今たくさんの人に夢を与えてる、今回のニュースで改めてそのストーリーを作ってきた彼が素晴らしいということがわかった」などとつづっている。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f341489b7b9e303c98ca3fd1a9918db26f800793&preview=auto
0086名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:29:50.10ID:QJ9lZSyh0
たむけんがアメリカ行くぞ
かなり前からアメリカ行くって言ってんだからはよ行け
0090名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:47:07.04ID:+VjvLYp70
いや、マスゴミが勝手につけたんじゃなく本人が名乗ってたって報道だろw
このキチガイチョンはなんでこんなに自分から叩かれにくるんだ?w
炎上しないとどうしようもないくらい困っているならさっさと祖国へ帰れw
0091名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 14:52:37.47ID:b41V4BjF0
慣れないニューヨークの暮らしも大変だろうに
遥か地球の裏側から祖国のニュースを気にかけてくれてるなんて嬉しいねえ
0095名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 15:30:57.36ID:KSKqEif60
奴らがルフィだのと名乗ったんだからそう報道されるだろ
0099名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:13:25.36ID:289TUYC30
まだ日本いたの?
0100名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:14:49.52ID:cyv6awXs0
>>52
ヤバさの種類が違う。
狂ってるのは相方。
ウザいのは村本。
0102名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:30:14.23ID:xdDBASz60
本名が判明したんならそっちで伝えりゃいい
未だにルフィなんて固有名詞出すのはイメージ損なうんでやめて欲しい
某有名漫画のキャラクターを騙ったでいいだろう
0103名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:30:37.55ID:WyZ50EYO0
『キム』を伝えなくなった事や偽名通名批判かと思えばアニメだと報道されるだけかよ
0104名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 16:48:48.40ID:if9AJPBS0
その前から大々的に報道されてたのにこんなイチャモンつけてる村本こそアニメの名前に引っ張られて本質を見失ってるのでは
0107名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 17:09:32.65ID:wNtDCWOx0
しょーもないアジテーターになってんね
兎に角噛みつく事象を一生懸命探してる感じ
目的が手段になってる
0110名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 17:24:17.11ID:cyv6awXs0
>>67
通名を前面に報道するのは問題ないでしょ。本名だけじゃ周りの人が誰だかわからん。
本名併記しろって話。
村本並みに頭弱いね。
0111名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 17:47:44.22ID:qRYdP80F0
さすがの兼近もお前にだけは評価されたくねぇと思ってるよ
知らんけど
0112名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:10:55.72ID:OmDdpArh0
>>110
本人の周りが分かるかなんて報道に関係ないよ。
それに報道されるような容疑で逮捕されてたら周りは知ってるだろw
本名だけでいい。
0113名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:11:01.98ID:DhxGAsgp0
特殊詐欺グループって今回のこいつらだけじゃなくて
こいつらとは繋がりのない別のグループも
自分にも出来るんじゃないかとネットで調べてやり方とかは
共有されてる部分でルフィを名乗ってる模倣犯は日本国内にもいるらしいぞ
0115名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:13:14.71ID:ZH2OfGaO0
もうどんだけズレてんだよこいつ
そこじゃねぇよw
0116名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:22:06.80ID:CJHa1N7h0
今日のうたコンで、マクロスFのライオンを3人で歌うみたいだな織田哲郎も出る
0118名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:27:40.62ID:gIxJkkBT0
何でこいつアメリカに行けるVISA降りないんだよw
犯罪かなんかやらかしてんのか
0120名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:37:59.95ID:v0Foo0OB0
村本さんも芸名をアニメのキャラ名に変えてみたらどうですか?みんな面白おかしく反応してくれるかもしれないですよ。
0121名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 18:58:07.75ID:NHLG7NNR0
こういう事を言えてしまう浅はかさが残念
被害者がいる事件だよ ただただ残念な人
0122名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 19:23:08.34ID:6KkTeZFp0
わざとズレるひと
0123名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 20:47:38.24ID:TpVSOJPY0
スタンダップコメディでアメリカンドリーム掴むんでしょ?
なにやってるの
0124名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 21:50:34.14ID:A86jwBN90
>>22
村本は自分の事は「思想をお笑いにできる芸人」と思ってるんだな
随分自己評価高いな
0126名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 22:04:25.25ID:kyqPVS9z0
確かにルフィ言いたいだけだろって思うくらい報道がしつこい
0127名無しさん@恐縮です2023/01/31(火) 22:06:52.84ID:bUeUqb3x0
兼近に触れなかったら村本たまにはいい事言うじゃんで終われたのに
0129名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 01:38:44.18ID:4h+hUwHQ0
>>1
そういうことじゃなくてバックに暴力団がいることが問題だろ
まあ同胞を責めるわけにはいかないもんな
0131名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 21:27:05.27ID:XrEb9tgv0
>>112
両方だと困るんですね
0132名無しさん@恐縮です2023/02/01(水) 21:48:39.07ID:roc+7MlY0
この一連の事件についての報道が面白くておかしく感じるのかい
0134名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:44:24.62ID:5sOMBoY20
もう終わった人なのに未だにメデイアに取り上げてもらえるんだから御の字でしょ
0135名無しさん@恐縮です2023/02/03(金) 07:47:50.89ID:s+hJCjyq0
面白おかしくは伝えてはないな、ニュースを見る限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況