X



はじめしゃちょー“食べ物で遊ぶな”批判に反論「お前らパン食い競争しとるやろ?」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:31.74ID:frfWASbl9
1/30(月) 20:43配信
スポニチアネックス

はじめしゃちょー“食べ物で遊ぶな”批判に反論「お前らパン食い競争しとるやろ?」

 人気ユーチューバー・はじめしゃちょー(29)が30日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。「食べ物で遊ぶな」と批判されることについて、反論する場面があった。

 「グミの種類が異常に多いので全部混ぜておきますね!」というタイトルで投稿された動画。大のお菓子好きのはじめだが、126種類のグミを混ぜ合わせ「史上最強のグミを作ってみよう!」と意気込みを語った。

 そして、途中「食べ物で遊ぶな」という批判が寄せられることにも言及。「みんな“食べ物で遊ぶな”って言うのにさ、お前らパン食い競争しとるやろ?一番食べ物で遊んどるけどね」と納得がいかない様子だった。

 「たまにそうやって、怒られるんすよ。食べ物の動画を撮ったときに。それなら、デコレーションケーキを二度と食うなよって、俺は言いたいけどね。一生スポンジケーキだけ食べててほしい」と極論を言うと、メンバーから「バカ言うじゃん!」とツッコまれていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b20983baa8f037364239d20ae88a7ad628c52d7
https://youtu.be/eR3-S9BElis

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675079451/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:09.57ID:r39/bRK30
してないけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:28.49ID:Z82du5Bx0
パン食い競走は飲食業じゃないんだが

バカだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:14.72ID:D/wpha6c0
昭和か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:17.93ID:E+sUXPBG0
やったことあるやつの方が少ないやろ
二人三脚借り物競走やったことないわ
地域性なのか学校エアプなのかわからんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:19.28ID:XOefOtT60
飴食い競争とか、コロナ以降一切なくなるんだろうなあ
今思ったら不衛生だったもんなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:31.02ID:1Pljnm7Z0
こいつ馬鹿なの。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:42.36ID:CkEZqYjs0
あー、高校の体育祭で一回だけあったかな
でもそんな一般的にやられてる競技じゃないよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:55.84ID:7lHC8fV+0
「パン食い競争をしてない人だけが石を投げなさい」
って言われても結構石投げられると思うぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:04.82ID:kepYLwui0
昭和生まれだがパン食い競争なんてした事無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:19.49ID:845tfORi0
>>1
な?
バカやろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:18:41.38ID:0zeX915Z0
遊びじゃねぇ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:21:43.08ID:aqU3o0st0
>>14
飴探し(片栗粉の中の飴玉探す)は高校の体育祭でやった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:21:49.38ID:NwMn+U8s0
してないけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:03.08ID:souuBaDr0
パン食い競争とか都市伝説やろ
まあその後食ったんなら全く問題ないと思うがな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:36.34ID:8FRD0sUK0
この前もわざわざコーラ大量に発注して誤発注とかやってたけど、こいつマジなんなの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:04.67ID:bhh4ZsP/0
YouTuberは
食べ物で遊んでお金を稼ぐから
文句言われるんじゃないの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:42.53ID:8yjwDGB+0
パン食い競走なんて見たことないけど本当にあるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:30.78ID:ucJdMJBU0
食玩と言う物があるくらいだが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:55.45ID:5v9+ssa80
ガーシーといいなんで素直に謝らないで他の人もしてるじゃんって子供みたいな言い訳するの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:06.17ID:ynsoXYHA0
何でもかんでもクレーム付けて認知してもらおうとしてるやつらばっかりやな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:08.73ID:/pv8D3vf0
見てないけどちゃんと食べるんならいいんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:18.15ID:jltOf9wq0
製菓学校の時はメレンゲ立て競争があったな…

ヒカルに怒られるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:26.53ID:LPzWmOX70
してないしてないw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:28.48ID:zjecqnKj0
馬鹿ですか?パン食い競走なんてそもそもそんなたくさんヤッてないし
100歩譲ってあれフィルムかけてるからよほどのことしない限り食えるけど
つうかYouTuberってやっぱこういう認識なんだな動画は自由であるべきって
結局動画サイトがなんでもかんでも広告つけるから増長したんだなこういう連中バズればいいって
もう実社会で重罪にするしかないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:41.90ID:kZ7gQeGR0
基準がおかしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:09.29ID:7iDnwGfZ0
シティボーイの俺だけどパン食い競走なんてしたこともないわ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:27.44ID:h6DCYL3c0
パン食い競走?そんなん運動会でも毎年やるような競技とちゃうぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:56.86ID:F30Z6HSQ0
>>14
同じく。
障害物競走と言えば、平均台の上を歩いたり網をくぐったり麻袋の中に入って跳ねて飛んだりするもので、その中にパン食いはなかった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:07.55ID:t/TUYEze0
こういう奴の動画見てるアホが回転寿司でバイオテロすんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:53.05ID:+7ye0MeA0
したとしても義務教育下の出来事でそれを実施するのは学校側だろ阿保か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:29:36.82ID:z8R5vHP00
程度にも依るが、遊んだ後でちゃんと全部食べるならまあいいだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:46.70ID:2kfG53xQ0
>>29
捨ててるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:13.13ID:2kfG53xQ0
日本人はガチャガチャ煩いな。残したことあるだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:34:11.43ID:7iDnwGfZ0
貧しいところの出身なんだろうな
パン食い競走なんて競技かあるってことは(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:29.44ID:zjecqnKj0
パン食い競走は親がやるやつだろやったとしても
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:05.25ID:S9Oaxu390
Youtuberに道徳とか求めるだけ無駄
所詮は芸もクソ何も無いクズの見世物だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:11.55ID:FjvqKCV70
つまりパン食い競走したことない人は
引き続きバッシングしていいってこと。
はじめしゃちょーのお墨付きだよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:39:03.62ID:I7CviTJ+0
お前みたいなやつがいるから回転寿司事件が起きる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:31.36ID:bc40zpKd0
あかん反論できんわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:42:00.47ID:7lHC8fV+0
>>29
ちょっと前に間違えてコーラ1000本くらい買ってた
間違えたんなら開封せずにかえしたらええのに
つまらない嘘をネタだと言う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:21.96ID:Wdaz3N7E0
え?こんな馬鹿な人だったの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:45:26.80ID:E6dr/TRt0
昭和初期かよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:21.47ID:0jluXEH90
テレビで大昔に見た記憶しかない
こんなのがポピュラーだと思ってるってどこの田舎の話だ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:49:59.06ID:RudMPCIN0
俺50歳やけどやった事ないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:50:17.22ID:SO5P5c+s0
>>1
こんなの見てたら自分たちは貧しくなるばかりなのに気づかない連中
しかもテレビと違って個人だけが儲かり、コンプライアンスも必要ないという地獄
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:14.78ID:HNTF5HBP0
こいつの動画何個か観たことあるけど面白いものが1つもなければ何の勉強にもならない
受けを狙って滑ってるような動画ばかり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:28.18ID:p4nkqSSv0
「食べ物で遊ぶな」は遊びに使われた食べ物が食べられない状態になったとき限定の話でしょ
パン食い競争はビニールに包まれたパンを加えるだけだからそれはセーフだと思う。
巨大グミも「スタッフがおいしくいただきました」になれば問題ないよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:52:46.58ID:KeJBNAo90
すでに大昔に同じこと言われてパン食い競走なんてそっ閉じされたんだがな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:27.34ID:Q1d3Yrb20
パン食い競争ガキの運動会でやらされたわ
10年くらい前だったかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:54.11ID:STxbgBLO0
パン食い競争って昭和の時代に
町内対抗運動会で見たのが最後なんだが
いまだにやってるとこあるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:10.81ID:gPvOeyTr0
しとるやろとかバカは口の聞き方を知らないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:38.96ID:USx3XSx80
>>1
グミ混ぜw
永遠の小学生 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:03.91ID:USx3XSx80
>>42
アニマンガの狙いはパンじゃなくて
揺れと拘束 舌出しだもんな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:05:53.52ID:E3xXIfwY0
なんかもう意味不明な回答して話題を集めなきゃいけないくらいオワコンになったのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:42.02ID:+OhxEeKz0
パン食い競争は子供の行事としてやるもんで、(常識のある大人が)食べ物で遊ぶなって話よな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:09.27ID:b5xr4Xt60
>>92
最近のyoutuberとかほとんどこんな感じだよ?個人運営ならともかく会社とか組織単位のは特に
話のクオリティは昔からこの程度だったけど問題は今まで絶賛してた連中が急に掌返して冷めてるだけ
なんだろうね?広告費ばら撒くのケチったとかかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:12.47ID:0aKD8NX40
パン食い競争はしたことないけど、コーラと炭酸醤油で醤油飲んだの誰?みたいなことはやったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:22.42ID:Cq2swMQJ0
不衛生だからともうやってないだろ
昔はビニール袋に入った状態でぶら下げるというのはあったかもしれない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:07.28ID:bEKFkLg/0
見たことないな、パン食い競争
どこの学校でやってたのか、いまだ謎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:38.43ID:s5hcyJKR
パン食い競争とかww
50代だけど、やっている学校は聞いたこと無いww
テレビでやってても、ものすごい希少レベルの学校だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況