X



【サッカー】英メディアが三笘薫の“神業“空中ダブルタッチ決勝ゴールを大絶賛…「MITOMAの魔法がリバプールを追い出す」★3 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:04.42ID:PKVOIXM19
イングランドのFAカップ4回戦が29日(日本時間30日)、ブライトンの本拠地で行われ、1−1で迎えた後半のアディショナルタイムに7試合連続の先発出場となったMF三笘薫(25)が“空中ダブルタッチ”の“神業シュート”を決めて逆転。ブライトンが前大会覇者のリバプールを2−1で破りベスト16進出を決めた。21日のプレミアリーグのレスター戦の戦慄のミドルシュートに続く、インパクト十分の一撃に英メディアからは絶賛の声が相次いだ。

「ブライトン最新のスター選手だ」
 曲芸?芸術?まるで劇画だ。
 MITOMAの衝撃シュートに全英が驚愕した。
 1−1で迎えた後半のアディショナルタイムの92分。
 パスカル・グロスからのフリーキックを左サイドの深い位置で受けたペルビス・エストゥピニャンが、ゴール前ファーサイドにふわっとした山なりのクロスをあげた。待ち受けていた三笘は、右足のアウトサイドで止めると、右足でシュートを狙うと見せてポーンとボールを浮かせたのだ。神業に近い空中フェイント。マークについたジョー・ゴメスを外すと、ボールの落下を待たずに、そのまま浮いたボールを右足でゴール上に蹴り込んだのだ。衝撃の空中ダブルタッチ。両手を広げてベンチ前へと駆け込んだ三笘は、メンバーの歓喜のセレブレーションを受けて、もみくちゃにされて倒された。
 ワールドクラスのスキルを披露した三笘のFAカップ初ゴールが、値千金の決勝点となり、ベスト16進出を決めた。FAカップは引き分けに終わるとPK戦は行わずに別日に再試合をするルール。それを避けるために決めにいったという三笘は、「ブライトンに加入して、これまでで最も素晴らしい瞬間だった。ゴールを決めて勝利できてとても幸せだ」とコメントしている。 
 これで直近11試合の出場で6ゴール2アシスト。
 英メディアは絶賛の嵐だ。
 英BBCは「三笘のロスタイムゴールがFAカップ前年優勝チームを敗退に追いやる」との見出しを取り、「試合が引き分けに向かう中で、日本のウインガー三笘がレッズ(リバプールの愛称)を驚かす近距離からシュートを放つ前に素晴らしいボールコントロールを見せた」と、試合を決めた三笘の神業ゴールを伝えた。
 記事は「シーガルズ(ブライトンの愛称)が予想を覆し続ける」とし「ホームチーム(のブライトン)の懸命なプレーは、三笘の終盤のゴールで報われた」と紹介。
「今月初めにアーセナルへ移籍したレアンドロ・トロサールや、アーセナルからの勧誘を受けて試合から離れているモイーズ・カイセドを欠きながらもインパクトを残し続けているブライトンで、三笘は頭角を現す最新のスター選手となっている」と絶賛した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f618cbe7761cedf66e927f06b71e70f658bcb4fd

>>2以降に続く

★1が立った時間:2023/01/30(月) 13:48:03.73

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675072677/
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:20.84ID:PKVOIXM19
>>1
 欧州をカバーするユーロスポーツは「三笘の魔法が前年の覇者を追い出しシーガルズをFAカップ5回戦に押し進める」との見出しを取り「三笘のきらめくロスタイムの決勝点がブライトンの勝利を確定させた。日本人スター(の三笘)は、フリーキックからつながったボールをボレーでネット上へ突き刺す前に(リバプールDFの)ジョー・ゴメスを優雅にかわし、ペナルティーエリアの混戦からの素晴らしいゴールで試合を決めた」と三笘の決勝ゴールを称えた。
 同メディアは三笘を「プレーヤー・オブ・ザ・マッチ」に選出。
「彼を見るのは何と楽しいのだろう。彼は、左のタッチラインでボールを集め、(リバプールDFの)トレント・アレクサンダーアーノルドの内と外どちらへも進み、ディフェンダーのカバーもしていた」と攻守にわたる活躍を評価。
 その上で「この6試合で4ゴール目となった素晴らしいフィニッシュの前に、決勝ゴールに結びついていたかもしれなかったグロスや(ソリー・)マーチにもゴールのチャンスを作り上げていた」と指摘した。
 また「三笘はブライトンでの直近の出場11試合で8つの得点かアシストを記録している(6得点、2アシスト)。コンスタントに活躍している」とのデータも記しつつ、選手採点では出場選手中最高の「9」とした。
 
 英テレグラフ紙も「三笘の曲芸ゴールが前年覇者のリバプールをFAカップから敗退させる」との見出しを取り、三笘についてこう報じた。
「三笘は注目されようと目立とうとするタイプのサッカー選手ではない。練習から離れたオフ、この日本のフォワード選手は、ブライトンの最新流行の場所にいるよりも、自身のパフォーマンスを映像で分析するために自宅のソファの上にいる可能性の方がはるかに高い」と性格を分析。
 その上で「危険を冒そうとするときでさえ、三笘は、最も見分けのつく選手になるわけではない。華奢で柔軟な体つきで、普段の彼は、どこにいるかも気づかれない。今までは、そうだった。だが、それらのすべてが変わろうとしている」と続けた。
 そして「ロベルト・デ・ゼルビ監督率いるブライトンが、彼らよりも実績のあるチームを相手に何の恐れも見せない試合を続けている南沿岸で、イングランドサッカーの本物のスターの1人が登場している。三笘の足の動きが大胆な動きを作り出す。この2週間で2度、リバプールに対して、このウインガー(の三笘)の動きが、あまりにも速すぎ、独創的すぎることを証明した」とし、プレミアリーグでの試合に続いてリバプールを撃破したヒーローとして三笘にフォーカスした。
 この日の神業シュートについても触れ、「三笘が92分に打ちこんだ決勝ゴールは、注目に値する彼の才能の最新の実演に過ぎなかった。ワンタッチで内側にカットし、赤いユニホームの(リバプール)ディフェンダー陣を欺き、そしてもうワンタッチでネットの上にボールをたたき込んだ」とレポート。
「とてもスピードある動き、決定力ある質の高さ、これらのタッチの間にボールは地面につかなかった。三笘は、ますます強力に、決定的な瞬間から瞬間へと力をつけ続けている」と評した。
 ブライトンの次戦は2月4日。プレミアリーグでのボーンマス戦だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f618cbe7761cedf66e927f06b71e70f658bcb4fd?page=2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:11.78ID:s/zpx7kE0
普通に蹴っても決まってたということは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:59.79ID:EERgN7FE0
>>3
いちゃもんをつけることかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:16.16ID:RIpg+fGW0
三笘はわかりやすい選手だから応援してて楽しいよね
ゴールに向かってチャレンジせずにボールを捏ねくり回すだけの清武2世のちっちゃい人とは全然違う
清武2世は玄人(笑)好みの選手
三笘は素人好みの選手と棲み分けがなされててええな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:29.28ID:7yK1epHH0
>>3
あの場面セットプレイでライン間みたらほぼリバポ選手がゴールエリア内に固まっていた
容易にゴールはできない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:38.58ID:TBSRvWiL0
サッカーでよかった
バスケットボールだったらダブルドリブルだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:03.96ID:Z82du5Bx0
もちろんワクチン接種済み
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:52.04ID:4GYuXEGg0
この世界のMITOMAを前半から出さない無能バカ監督がいるらしい
しかもそいつは2026のW杯も続投w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:31.00ID:x3Dcgh+r0
>>3
いやいや
あの場面はあの神業フェイント、かなり効果的だったろ
ゴール確率30%を60%に引き上げたべ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:43.08ID:B4XIE7F70
これの前のアシスト未遂のクロスも凄い
三笘ってドリブルだけの選手じゃないから
森保には終盤出場させてドリブルで混乱させるしか見えてない
チンパンジー並の顔と洞察力です
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:24.48ID:lRY+efwL0
シンプルに見ていてワクワクするし楽しい
プロスポーツ選手としてエンタメも提供できてるのが凄い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:27.65ID:TXo/Vm0r0
なんかサイドの選手と比較されがちだけど選択肢が多彩過ぎてメッシが一番プレイスタイル近い気がする
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:13.61ID:OyxANaEA0
2回目のタッチは舐めプとして見られて
削られて怪我の遠因になったりするからやめたほうがいいよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:11.78ID:om264n+G0
あれはシュートフェイントだから
後半ロスタイムでヘトヘトの時間帯だったからさっさとシュートを打ちたいという心理の逆を突いてみんな騙されてたな
これをやるのがスター
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:28.06ID:19QqwE2r0
これほどの選手が何でPK失敗するの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:48.08ID:om264n+G0
焼き豚は思い知った?
マスゴミが何年もしつこく名前を呼び続けてもスターなんかにはなれない
スポーツはプレーでスターになる
野球なんて口先だけだからスターが居なくなったのです
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:47.30ID:N4sNVpiC0
カタールで先発に一度も使わなかったモリポの無能さを改めて実感する
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:08:35.34ID:PrOBR7SD0
>>1
YouTubeの急上昇1位に三笘

htt
ps://youtu.be/9cbCbekQok0
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:39.24ID:wmpm7FYE0
こんな感じ?

中田>本田>長谷部>香川>三笘(今ココ)>中村>小野
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:25:17.46ID:0AFQQzJO0
>>27
香川>中田>長友>岡崎>本田>吉田>富安>三苫>内田>長谷部>>ゴリ中村小野
こんなもんじゃない、瞬間風速なら三苫と富安は既にトップ3に入ってくると思うけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:34:05.70ID:WsjTNZtF0
よしちょっと邪魔だから釣るかつって
ああやろうとは普通は思えないだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:09.46ID:ADFY/TQe0
香川は所詮低レベルブンデスだから
今のとこ歴代最高は
中田英寿か三笘薫だろうな
中田英寿の場合トップレベルだったのは98年と99年だけでビッグクラブでは控えだったので
三笘はビッグクラブ移籍してスタメンで活躍すれば中田英寿超えて歴代最高になれる
DF入れれば吉田が歴代最高だけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:39:39.70ID:ADFY/TQe0
大谷がどんだけ活躍しても
野球自体アメリカ含む全世界で全く人気がないので
世界各国のマスコミで報道されることもSNSのトレンドになることもない
報道されるのは馬鹿しか見てない日本のテレビだけ

それに比べでMitomaの名前は全世界を駆け巡ったからな
これが世界の覇権スポーツと馬鹿を騙すだけの不人気マイナースポーツの差なんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:42:42.56ID:om264n+G0
中田は越えただろ
中田は欧米の選手に当たり負けないフィジカルと推進力があったけど、基本的な技術や得点力は大した事無かった
だから最終的に司令塔とかボランチとかに落ち着いたし活躍期間も短かった
先駆者だったから神格化されただけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:47:25.35ID:S6pJ1Uhq0
なぜか日本では報道されないけど
海外では賞賛よりも舐めプに対する批判の方が圧倒的に多いんだよなぁ
最近はかなり天狗に乗ってるっぽいし
ここで謙虚さを取り戻しておかないとこれ以上の成長はないだろうなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:09.71ID:gkNcJBTT0
FAカップ公式がフルマッチ動画をYouTubeにあげてくれてんだな
公共財として見る価値あると認められてるのが凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:50:13.34ID:ADFY/TQe0
中田英寿は得点力たいしてないし
技術的にはたいしたことない
あの時代なら本山の方がはるかにうまかった
縦へゴリゴリ行くか推進力とフィジカルは凄かったが
得点力低い中田英寿が98年、99年沢山点とれたのはラッキー要素多いよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:24.07ID:om264n+G0
MFとFWだと
三笘=香川>>>中田>>中村>小野>長谷部>>高原>>本田
このままいけば史上最高確実
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:55:10.82ID:pjXAwtde0
>>1
韓国で話題沸騰!
ミトマ弱点.jpg

タングル石熱(psk2222)
作成日: 2023-01-30 17:03:35 IP: 112.161.***.7景色: 642
https://i.imgur.com/FTOvpaZ.jpg

チョン・スンウォン水原終身(rodgers 、125.242.***.164 )
作成日: 2023-01-30 17:04:27報告
円形の脱毛がはげれば、ロベンのように感じます。

イ・ジェソン(mxtvtxm21、125.133 .***.178 )
作成日: 2023-01-30 17:06:18報告
ガッパのようなものです。

ビーガン理系人( god18xx , 27.110.***.23 )
作成日: 2023-01-30 17:07:49報告
ひげはとても濃いです。

sksksk (emknud 、220.119.***.196 )
作成日: 2023-01-30 17:12:42報告
もともと成長しなければならない場所がなくなると、他の場所が北になります。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:17.45ID:AUP15Wm80
野球と違って20代半ばから急激に成長するわけねえ
何やってんだ日本サッカー界
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:23:06.41ID:dUXXPeXH0
当たり前なんだけどゴールシーン、三苫のとこウンダブがスクリーンしてるだけじゃなく、エストビニャンのとこもダンクがスクリーンかけてんだな。こんなデザインまで練習してたらむちゃくちゃ長くなりそう。何回ずつするんだ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:12.59ID:+G4N11X40
>>27
小野は下手すりゃ中田の上行く逸材なんだがなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:17.31ID:t0TJRK/Y0
ジャンルは違うげどアスリートとして、イチローと同じ匂いがする。
ストイックで意識が高く確実に、
結果を出してる。電通とサッカー協会に利用されて潰されないことを祈る。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:13.35ID:ua3Gw70W0
通年のパフォーマンスを平均化しないと評価は分からんよ。
まだ、香川や中田を越えたとは言えないと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:03.48ID:zhQTRjhK0
平野美宇と卓球してる動画見て大好きになった
絶対性格良いと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:56.81ID:B8I0vLuM0
>>46
才能は間違いなく中田以上で日本サッカー史上最高の天才だったが
中田の実績は抜けなかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:07:44.50ID:wEwTNqId0
三笘の対面にアーノルド置き続けるクロップ

アーノルドがやられるのは仕方ないから実質ノーダメージみたいな奴か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:11:40.18ID:wEwTNqId0
>>36
前の3人で何とかしてこいってチーム同士の戦いだと、前への推進力があるのはかなり重要なのよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:00.81ID:zhQTRjhK0
中田がよく凄いと言う財前も怪我がなければ
フェイエノールト小野レベルの選手になれてたのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:23:13.12ID:ThQgoB3Y0
>>51
同学年に天才の財前がいて中田は技術的には自分は下手だって自覚があったからな
むしろ技術的には大したことないのに、あれだけの選手になったのが中田の凄い所だと思う
あとメンタル的にも強かった所だなジョホールバルやローマ時代の天王山になったユベントスとの一戦
絶対に負けられない勝負どころで彼はいつも結果を残した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:37.16ID:bLNmtW550
>>32
日本人なら大谷も三笘も両方好きで良いじゃないかよ
野球不毛の国に住んてるのなら別だが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:04.09ID:xtcBWUnC0
小野はイングランドで言うウィルシャーとかジョー・コールみたいなもんだ
ウィルシャーやジョー・コールは技術的には一番でもベッカムやランパードジェラードには敵わない
小野もそんな感じや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:06:51.20ID:ADFY/TQe0
>>53
中田は直線的な推進力は凄かったけど
細かいドリブルの技術はなかったね

サッカー選手の能力だけ見たら三笘が歴代最高だろうな

サラー、マネ、アセンシオ、ジョアンフェリックス、デンベレなど、
各国の主要アタッカーに能力的に勝ってる
負けてるのエムバペくらいなもん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:11:21.08ID:RIpg+fGW0
こいつが大学経由なんたぜ
日本の育成がやばすぎるのもわかるよな
才能を発見できない育てられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:19:15.91ID:5n+xld//0
ミトマジック
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:26:44.28ID:Fiyjkd120
まだ4,5試合活躍しただけなのにエムバペ以外には勝ってるとか痛すぎだろw
本田のミラン時代の確変みたいなもんだろw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:16.45ID:R/xIqzAQ0
>>61
ホントに馬鹿だよなw
まだワンシーズンも終わってないのに誰それより上とか聞いてる方が恥ずかしくなるわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:57:27.83ID:isAUITE70
>>42
ゴールライン前で一旦ボール止めて後ろ足でちょこんとゴールへ蹴り入れるとか
股の間にボール挟んでぴょんぴょん跳ねてそのまんまゴールん中へ突入とか
首と肩の間にボール挟んでそのまんまゴールん中へ走ってくとか
そういうのが舐めプだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:18.35ID:4nps1HjQ0
>>52
やっぱりボームングローンwって奴だろ
本国人は3倍ぐらい下駄はかされるしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:21:35.00ID:WraaCDD90
重心移動が上手いのかな
急に方向変えてマークしてる相手が置いてけぼり食ったりしてるけど
あんな急に移動したら足首クキッてなりそうだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:26:28.03ID:lRY+efwL0
>>59
伊東みたいなエリート街道から外れてたのが代表の主力だしなw
どんだけサッカー関係者ボンクラ揃いだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:05:55.54ID:Rbm/Ht/v0
強いシュートばっか見てても飽きるからな
そんな中こんな神業みたらそりゃ世界中が興奮するのもわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:10:57.37ID:0AFQQzJO0
>>68
ロナウジーニョは同じ抜き方してたけど
三笘の方が早いんだよな
真似しようとしても出来ないだろうし、ちょっとした怪奇だよアレは
伸びしろ有りそうだし、監督も改善点としてもっと点が取れるって言ってんだよな
怪我だけはしないで欲しいもんだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:25:49.01ID:WANMetyN0
三笘を見た人から出てきた名前
メッシ、ネイマール、アザール、アンリ、デルピエロ、ベルカンプ、ジダン
他にある?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:44.66ID:hFxEQQLw0
>>58
カペッロも中田本人もドリブル技術は課題って言ってたな

三笘はついに真の日本人ドリブラーが出てきたって感じ
同格や格上にも技術発揮できてるのが夢のようだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:31.39ID:06rDeePi0
>>73
後は左がどれだけ使えるかだよね

リバプール戦で見せたゴール正面での切り返しからの左足シュート、DFに当たったとは言えちょっとショボかった。
結果論だが切り返す前に右隅に右足トゥキックシュートか右の味方に流した方がゴール可能性あったね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:54.59ID:J+yR6DG40
>>74
ワールドカップのスペイン戦のカルバハル置いてった後のグラウンダーは左だよな。充分速くてハイクオリティだと思ったが。ブライトンはカウンター作る戦術取ってないので機会がないだけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:59.84ID:2ejekW/50
まぁ日本代表は層が厚いから控えだけどな
よくてスーパーサブ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:13:42.81ID:zgOCCF4C0
相馬は三笘に一時期でも代表でレギュラー争いに勝った事を一生ネタにできるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:35:06.30ID:/L/Alh2L0
>>43
どこに面白さを求めてると思ったんや・・・?
日本のマスコミの偏向報道ばっかりを信じないで少しは海外の意見を聞いた方がいいと思うぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:39:01.04ID:c6O0EgNJ0
>>81
ごめん
それ書き込んでるの自分なんだ、、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:55:49.19ID:fPkVQnSu0
>>46
>>51
曲芸師としては小野のほうが上
フットボーラーとしては中田のほうが上
小野は怪我前もフットボーラーとしては俊輔より下だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:02:22.07ID:PrOBR7SD0
>>1
ブライトン公式のゴールシーン伸びろ! !
htt
ps://youtu.be/Hc-CMx8I2u8
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:20:31.24ID:5n+xld//0
>>87
例えが古くて申し訳ないが
赤き血のイレブンで見たサブマリンシュートだ
右足だけだが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:21:04.71ID:zFG3JR2R0
>>32
ところがその三笘の父親が在職しているNHKが
一切扱わないでオオタニオオタニなんだからおかしいよな

>>36
中田が頑なにならずにたまには名良橋を使っていたら
フランス大会は勝ち点1くらい取れてたと思ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:22.54ID:p9KLZaq+0
まだ実績も少ないから中田超え言うのは早すぎだけど
十分に可能性あるよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:20.24ID:zhQTRjhK0
立ち姿がなんかルイ・コスタに似てる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:03:58.09ID:SuBRrmeW0
>>76
あれは質高かったけど三笘自信も左に苦手意識がある気がするな
えぐっても右足アウトでクロスってパターンがかなり多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:41:37.84ID:hwncyyhL0
>>92
えぐった後のパスが決定機になることもあるが、えぐった後って三笘がボールを持ってから時間がたっているのでPA内に敵も味方も密集してて運ゲーになりやすいところがタマにキズなんだよな

まあえぐってセンタリングの前フリからニアにシュートというオプションを用意してるのだろうが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:54:06.70ID:nGr7Z4B30
あんなん本番の試合で決められたら
相手のいない中で何百回も撮り直してるYouTuber泣くぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 23:22:21.67ID:dbGopGjr0
>>92
奥行って上げてもブライトンの場合相手のDF戻ってるし、特に三笘側に寄ってるからファーにマーチともう一枚居ないと確率低い。抉ってうちに入って真ん中にマイナスでCF、ララーナ、マカリスタかグロスあたり期待する方が良いんだろ。上手くいってないのは確かだからララーナ戻るまでにファーガソン、ウンダブのツートップ試せたら良かったのかもだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:57.88ID:S6mVyS050
FA Cupのfourth roundベストゴールに
三笘のゴール選ばれてんね
コメ欄も三笘一色になってるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:53.32ID:JbA/LoYR0
プレミアでレギュラーで大活躍するとかいう最高のストーリーを見せてくれてるから大感謝しかない
ブライトンさんも優秀すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 23:54:49.79ID:MCmJ7vlH0
ゴールしたら
髪くしゃくしゃしてくる奴いるな
ゴールの度に髪減るだろ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/04(土) 06:26:19.13ID:2ObeMoKS0
小野や俊輔ができなかったガチガチプレスでの曲芸サッカーを三苫がやらかした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況