X



【芸能】後藤祐樹、回転ずし店で遊ぶ子供の保護者に注意「前科者が語るなとか言われそうだけど…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/31(火) 09:40:56.91ID:frfWASbl9
1/31(火) 9:10配信
スポニチアネックス

 タレント・後藤真希(37)の弟で、アイドルグループ「EE JUMP」元メンバーのユウキこと後藤祐樹(36)が、31日までに自身のツイッターを更新。回転ずし店で続々と発覚している、客による迷惑行為について苦言を呈した。

 問題行為が次々と発覚している回転ずし店。SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、同社は25日に被害届を提出した。また、ネット上では新たに「スシロー」とみられる店内で、客の男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が拡散され、同社は「早急に警察と相談させていただきながら刑事民事の両面から厳正に対処してまいります」と発表している。

 後藤はその中でも、子供が回転レールに流れてくる皿を次々と触れて遊んでいる動画について「子供をレーン側に座らせてはならない」と指摘。「そして遊んでる子供を注意もせず平然としてる保護者はこのような場所に行ってはならない」と、動画内で注意もせずに飲食を続ける保護者に苦言を呈し、「前科者が語るなとか言われそうだけど、大人でも逮捕歴、前科がないだけで故意でやる人もいれば善悪が分からず無意識にこういう事をする人もいる」と呼びかけた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230131-00000104-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ee409d1548020fe6826325718f9cc30d6ef824
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:14.94ID:TbRYd79A0
>>106
一応近代法では刑期をおえたら更正したことになるんだよ。
お前が違うと言っても知らん中世の腕を切り落とすとかにしろと言われても勝手にやってろとしか思わん。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:50.63ID:S9Oaxu390
モラルがあっても自制できずに前科者になった親が子供の手本になれるかね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:40.40ID:aM/DINvX0
じゃあ身綺麗なおまえらがSNSで発信すればいいじゃんw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:06.76ID:iLK7BhvB0
>タレント・後藤真希(37)の弟で、アイドルグループ「EE JUMP」元メンバーのユウキこと

ここまで言わんでもわかるわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:31.04ID:/AU5EaWy0
ゼンかも~ん
寿司にイタズラばかりされるんだけど何とかしてよ~
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:21.58ID:CrFH2xDw0
堀江貴文も今だに偉そうにしてるしいいよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:42.97ID:FoDR2jJ80
前科者が言おうが誰が言おうが回ってる寿司を子供を放置の親はダメだよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:10.57ID:u3+5Ut700
なんだか、前科者芸を確立しつつあるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:23.40ID:nox2/8KF0
俺は後藤を指示するわ
銅線盗んで警備員殴ろうが俺には何も関係ないが回転寿司は影響食らう可能性があるからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:14.81ID:CrFH2xDw0
坂上忍とかもめっちゃ偉そうにしてたしな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:19.83ID:yjqcZ08F0
前科者タレントとして強力なライバルが出て来たから必死だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:31.68ID:mclZUbde0
>>257
関係ないわけがない
今の日本人が恐ろしく馬鹿になってるの
お前のせいで実感したわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:46.03ID:QF5Kp2YC0
前科者が語るな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:04.89ID:Zit9pZN90
ソニン管理官に逮捕してもらえよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:32.74ID:fMt5rl2i0
前科者が語るな

これは一生言われるし、言われて当然なんだよ
前科者は、堅実にかつ人目に付かないように生きるべき
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:35.42ID:fPHcyxhI0
ツイッターでつぶやいてるだけなのに記事になったせいで叩かれるのはさすがにね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:06.23ID:c0uOoUAe0
前科者でも種類がある
国民的アイドルのねーちゃんがいて
自分もアイドルやってたくせに
銅線を盗むとかねーよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:48.60ID:CrFH2xDw0
>>265
PV稼げそうなの分かってて記事にするんだよ
記事にするやつスレ立てるやつさらにそれをまとめるやつ
全部うんこ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:45.72ID:iT4BIZze0
なんだ実際に店で迷惑ガキに注意したのかと思ったら、Twitterで呟いただけかよ

ゲスな考えなのは分かってるが、公共の場で騒ぐ奴に自分で注意すると揉め事になって面倒そうだから
この人みたいな前科者が積極的に注意して欲しいわ
揉め事に強そうやし、最悪、警察沙汰になっても失うもん無いやろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:33.29ID:c0uOoUAe0
>>232
一番のヒット作が
おっととっとサツだぜだから
それ無しではこいつの存在自体成立しない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:33.73ID:uI7RsPDq0
「お前が言うな」ではなく「こいつに言われたら終わり」ってのをもうちょい風潮として広めるべきだと思う
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:36.92ID:5OI2EWY00
芸能人はコメント出す前に芸スポのおじさん達に相談した方がいいね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:52.36ID:wpVdLgwd0
斎藤佑樹が注意に見えたw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:05.51ID:VcBX4Rxa0
>>248
「見た目は子供、中身は…」
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:59.99ID:b7NVFPDL0
こういう正義マンみたいな話ってよっぽど稼げるんだろうな
サッカーの本田とかもそうだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:31.83ID:R+95msjl0
前科者なんだからやっちゃえよ何回捕まっても前科者は前科者なんだからさ
がんばれよ前科者
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:00.31ID:XP4CECpl0
前科者だろうが正しいことは変わらない
説得力ある場合もある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:12.63ID:ldLDIYQ60
前科者が語るな

陽のあたる所に出てくるな、一生日陰で生きていろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:02.10ID:lqE5CE540
強盗よりマシだろ
警備員のお爺さんをボコボコにしたんやろ? 狛江の事件と何が違うんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:54.25ID:6W3Kvlp30
まぁこの手の話は前科有ろうが無かろうが言ってる内容間違い無いならそうだよなぁでええわ
凶悪犯罪については黙っとけと思うが
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:06:40.80ID:uI7RsPDq0
>>276
おまえが言うな自体は正しいけどその問題を起こしてる人に対して開き直るチャンスを与えてるからねぇ
言いたくなるのはわかるけどさ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:10:22.68ID:kLL17nNv0
>>1
前科者が偉そうに語るな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:11:44.29ID:gCIAQbcE0
EE JUMPの仕事すっぽかして飛んだ時に保護者に注意されなかったの?

温情で復帰させてもらったのに
また飛んでクビになったけど

そして体中落書きだらけの前科者にレベルアップした訳だけど
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:11:50.16ID:IfDTUihF0
そうだね黙ってて

君はまだまだやらかしかねない人に見えるからさ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:13:05.93ID:m1hyf0tL0
刑期終えて過ごしてるのにいつまでも前科者とかうるせーよな笑
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:13:43.63ID:kLL17nNv0
>>284
強盗傷害事件で5年6ヶ月の実刑判決だぜ
なに「昔は俺もヤンチャしてましたけど」みたいなツラしてのうのうと語ってんだか・・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:10.09ID:GkM5Ldb80
まずはかっぺ入店禁止からだな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:32.58ID:PFbh5wf70
その場で本人に言うか店員に言うべき
社会問題になってるからレーンに参加してもの言うから叩かれる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:15:04.33ID:iCl5zHoS0
>>292
被害者じゃねー奴が罪許せとかうるせーよな笑
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:54.78ID:Z+wcX9N70
>>8
前科者は日陰にいるのが筋
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:55.78ID:ODDAsU020
その程度の事はほぼ皆思ってる事だからわざわざいちいちでしゃばらなくていいのに
>>3みたいに言うならいいけど

前科者がどうとか反応された時に自分より周りが悪いみたいな言い訳するぐらいなら黙っておけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:17:33.66ID:AQu78gvl0
仲間うちだけで語ってればいいのに
何故Twitterで発信してしまうのか
前科者が語るなとか言われそうだけど、と予防線まではって
芸能人の自己顕示欲の強さよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:18:24.37ID:TTPhQ7QV0
前科者と一括りにいっても強盗致傷だからなあ
お前が言うなってなるのは無理ない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:05.98ID:hUHYR2R40
タレント・後藤真希(37)の弟で、アイドルグループ「EE JUMP」元メンバーで
前科者のユウキこと後藤祐樹
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:23.44ID:oPEJTx/N0
かねちーよりはマシ
かねちーは全く反省してないし、前科芸人として飯喰ってるクズ中のクズだからな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:24.50ID:D9F0Vlkq0
>>302
結局、炎上でも良いから話題になって何らかの収入に繋がればいいと考えてるんでしょ
楽な稼ぎ目的なのは今も変わらない訳だ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:20:45.70ID:bv+Bm4vt0
前科者だからこそ正論を言わないと更生したと思われないぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:00.94ID:laZwbvxm0
まあデヴィ夫人も相手に37針負わせて禁錮一ヵ月の前科者だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:22:35.26ID:TFLH32kL0
>>3
いい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:23:06.64ID:hWYj9zgH0
やって良いこと悪いことわかってる人なんだね
前のは悪いとわかってて金欲しさスリルを感じるとかでやったのか
更生して善悪の判断がつくようになったのか、若さゆえの過ちなのか
前科者の言うことに重みを感じちゃうね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:24:07.40ID:jk+MEdUc0
物申すのが一般人のやらかしばかりってのがね
反社とかには言わないの?
日本に帰国したら逮捕される議員とか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:25:33.17ID:Wgeu4kdz0
>>308
それなら先ず体に絵を描きまくるのを止めような
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:33.79ID:kLL17nNv0
>>303
しかも警備員の爺さんぶん殴って重傷を負わせてる強盗致傷事件だしなぁ

「正論だから俺が言ってもいいだろ」
みたいにしれっとみんなの会話に混ざってこようとしてるのが気持ち悪い
自己顕示欲なのか復帰狙ってるのか知らないが一線超えてる奴に戻る場所なんてねえっての
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:34:27.36ID:0tylf0Dr0
何を言うかより誰が言うかばかり気にしてる人って脳死なんじゃないのかって思う
そこで切り捨ててれば内容について考えなくていいもんな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:42:45.32ID:qDpjkOOh0
前科者が語るな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:49.02ID:myJI1ko50
まず自分の親に言おうか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:46:34.21ID:9uLgsw1T0
こいつ何やったんだっけ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:47:52.43ID:qtGah4pU0
>>47
何事もなく小さなおっさんとして消えてゆくよりは良かったのかもなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:48:35.31ID:93A55jA/0
>>336
電線泥棒
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:26.41ID:qtGah4pU0
>>43
親子揃ってガイジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況