X



【芸能】シンママの大島由香里アナ シンママ限定アプリに「あえて出会いたいっていう男性って…」「目的が子供」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:17.33ID:pLtJuDdQ9
 元フジテレビでフリーの大島由香里アナウンサー(39)が30日、番組MCを務めるTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後8・30)に生出演。衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家の前澤友作氏(47)が監修したシングルマザー限定マッチングアプリ「coary(コアリー)」が開始からわずか1日でサービス停止となったことについて言及した。
 前澤氏の出資を受けて2021年6月に設立されたマッチングアプリ開発企業「株式会社マッチングトゥデイ」がリリースした「coary」。アプリの説明ページには「シングルなら、恋をするのは自由だ。でももし、子供がいるという理由で踏みだせないのなら、踏みだせるきっかけをつくりたい」などと記されていた。だが、シングルマザーの子供の性別、年齢などを登録する欄もあることなどから、トラブルを懸念する声が噴出。スタートからわずか1日でサービス停止となった。

 この件について番組で取り上げた際、意見を求められたシングルマザーの大島アナ。まずは「う〜ん」とうなったあとで「シングルマザー4年目ですけれども、確かに出会いがなかったりっていうところは凄く感じているし、経済的にも時間的にも精神的にもいろいろ困る面ってのはあるから、こういう“少しでも変えたい”という気持ちは凄くありがたいのは分かるんですが、じゃあ、このマッチングアプリで出会う人って、シングルマザーだから出会いたい人?子持ちの女性とつながりたい人っていう人がやっぱり登録してマッチングしたいっていうふうに思ってるのかなって思うと、やっぱりそこには“目的が子供”ってところをどこか感じてしまうというか。やっぱりそこらへんの危機感っていうのは感じるし、そういう人とあえて出会いたいっていうふうな男性ってどういう男性なんだろうなっていうのは、ちょっと見えない分、怖いなっていうのは凄く感じますね、うん」と懸念を口にした。

 大島アナはフジテレビ時代の2016年2月にフィギュアスケーターの小塚崇彦氏(33)と結婚し、17年4月に長女を出産。同年いっぱいでフジテレビを退社してフリーに転身した後、19年12月に離婚を発表した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/30/kiji/20230130s00041000637000c.html
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:06.44ID:GIPB97E90
出会った結果シンママでしたならわかるけど
スタートからシンママと出会いたいとかどういう方向性か常人には理解が難しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:18.85ID:JJvaFnQH0
>>1
子供の年齢を記載するのは
これから成人になるまでの費用もあるから
教えるのは当たり前。
他人様に他人の男の面倒みさせるのだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:05:56.50ID:w8aXajzQ0
>>29
そんなまどろっこしいステップスルーできるのがこのアプリじゃね
最初から子供の情報も載ってるんだからむしろ子供メインで売買できる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:33.49ID:JJvaFnQH0
>>31
ミス、他人の子供ね。
シンママとやらはそんな事考える人少ないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:37.47ID:yjqcZ08F0
子供が目的って発想は無かったわ。みんな色々考えてんのね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:45.70ID:aDCFdNhw0
ま、いいんじゃないの?w
苦しむのはシンママだからw

結局
女の敵はお~ん~な~~♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:18.44ID:o4ZioD9R0
そらそーよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:08:43.86ID:JJvaFnQH0
シンママに中学生の子供とか
いたら遠慮してしまう。
高校やら大学やら金使わないと
いけないのだから。

男性にたいして狙いは子供だのいうアホさんは
せめて子供が自立してから恋愛すれば?
と思う。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:25.79ID:kQJmTWLp0
文句ばっか言ってるからシングマなんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:09:30.03ID:rl4sM/NR0
好きになった人がシンママならわかるけど
わざわざシンママ狙いって怪しさしかないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:17.27ID:4Cg28CN70
親ならこうやって警戒するのはわかる
でもそういう人はこんなアプリ使わない訳で…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:34.87ID:LfrAKKyJ0
女児をもつ親は不安になるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:07.46ID:JJvaFnQH0
シンママなんて独身で若い子と
張り合えると思ってるからねw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:39.05ID:lgrChwhi0
シンママ狙いは自分に自信がない人が多い
年収・年齢・容姿などで自信がない男がシンママならチャンスが!と思ってるとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:11.37ID:9jZeZY4M0
>>32
これだよね
5ちゃんねるにもそういう事書いてるスレあるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:12:36.30ID:OkZPIMqG0
一方でシンママの狙いも子供(の教育費)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:29.40ID:8SjIDcwc0
>>45
なんで彼氏がシンママの子供の学費払うんだよ?
学費で相手の生活が苦しいから付き合うのを遠慮する話だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:13:48.16ID:ahPJ1OZM0
連れ子NGとマッチングされるよりはマシな結果になるでしょうよ
めちゃくちゃマイナス条件持ってることを自覚してもらわなきゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:09.12ID:AdshXNHV0
めんどくせーなー
やりたきゃやりゃいいしやりたくないならやらなきゃいいだろ
やりたいと思う人もいるんだからいちいちケチつけんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:28.25ID:T3vUv5a/0
>>30
子供がほしいけど、自分の年齢、出会える相手の年齢考えたら今から子供を産むのは難しいからとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:14:53.48ID:mdnZH7HE0
>>3
そうだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:03.02ID:lKRdCwe90
子供狙いの男と男の経済力をあてにしてわざと子供を差し出す母親
こういう人身売買のようなマッチングがありえてしまうんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:15:53.99ID:mdnZH7HE0
>>14
それは違うじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:17:39.85ID:BCXIYVZl0
中3位の子供狙って親子丼狙うキチガイが絶対いるからな
シングルマザーは金があれば多少緩く軽く付き合えるって感じはあるけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:37.21ID:mkCQmHsR0
>>17
あれみたいに、子どもを目当てにされたら困るだろうね
あの映画は今ひとつなんだよなぁ、退廃的な美はあるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:44.37ID:3xTLWRcx0
この発想は出そうで出なかったな。言われてみればそうかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:39.28ID:VP3RaBwv0
>>52
>>39が中学生だと遠慮してしまうとか言ってるから聞いたまで
面倒見るなら同じことだし、子供の事知らんというならそれも同じことだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:59.23ID:3cfDM6Zi0
こんなの需要と供給なんだから、他人がごちゃごちゃ言う必要ねーだろうし、サービス止める必要もないと思うけどなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:22:45.39ID:3o7TwNL80
シンママと再婚したり付き合う男ってマザコンだよね
森田剛とかセカオワとか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:04.19ID:mkCQmHsR0
>>49
実際には事件化されてないけど、親によるそういう売買春ってありそう
子どもの父親が誰かわからず産んだような子の場合、愛情持てなかったら道具になってしまうだろな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:10.47ID:Y/5LeAin0
つうか1回結婚したならもうしなくて良いじゃん
恋愛だって小塚の前にしてただろうし
人数多すぎるのよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:32.56ID:2tvbLkiV0
シンママって再婚したら連れ子の学費を再婚相手の男に出させようとしてるの?
それは別れた連れ子の父親が養育費として出すんじゃないの?
もし連れ子の学費を再婚相手に払わせようとしてるなら子供目当ての男以外あえて名乗り出るやついないだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:02.24ID:irm6Dbfd0
シンママが結婚相談所に登録した場合
子供が女の子だとかなり成婚確率が高くなるけど
男の子だった場合は敬遠されるらしいから
子供目当てが大半なんだろうなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:15.43ID:Ziz6nE2o0
子供居ても気にならないくらいの良い女を探してるだけの人も居るからな
まあロリー子供スキーも多そうだけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:58.99ID:OmepOVhR0
普通のマッチングアプリはシンママお断りって訳でもないのにわざわざ隔離させたアプリ作っても
子持ちであることに付け入ったヤリモクやシンママにも相手されないような奴らや子供狙いのゴミしか集まらんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:25:18.28ID:uk2fAJ+J0
いくらでも男を選べるのに
ハズレを引く女って絶望的に頭が悪いんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:01.95ID:dQ2dW/0e0
シンママ「でも」OKと
シンママ「限定」には

大きな差があるからな

・こども目当て
・シンママを下にみて困ってそうだから言いなりになりそう

どちらかだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:27:00.69ID:YYMLDDb80
シンママにいくって妥協案だからね
望んでそこいくのはちょっと胡散臭いわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:06.46ID:Ziz6nE2o0
>>71
まあ他人の男の子供よりは女の子供の方が受け入れやすいのはロリでなくともあるけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:06.37ID:hSkXySDM0
犬猫の譲渡だって独身者不可とか条件あるんだから
男の方にもシンパパ限定とかって条件つければ良いのでは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:15.22ID:LfbmbT1X0
>>1
ひととき紹介アプリちゃうの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:21.99ID:XU8zGDNk0
べつにこんなのあっても良いけどまあでも子供の詳細書かせるのはどうかなって思うよ
ほとんどのアプリに子供有無書けるから需要あるかのほうが疑問
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:23.33ID:PMa3MI6u0
シンママはヤるのハードルが低いからなぁ
子供狙いの人も居るんだろうけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:36.47ID:8jBg/Udb0
×目的が子供
◯目的が女児
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:12.69ID:Ziz6nE2o0
>>79
あれペットショップで買えば独身でも買えるから
わざと棲み分けやってる様にしか見えないわ
どっちもビジネスなんだな

これもビジネスだから間口は広げておくに越したことはない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:20.47ID:GubDYnyz0
幼少期の浜辺美波や橋本環七みたいな子が居たらペロペロしちゃう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:32.53ID:XCBlGTw30
子供が目当てグフフな奴とこの際シンママでもいいやって人が集まるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:04.58ID:dQ2dW/0e0
>>79
シンママが子持ち男と結婚したいとも限らないだろ
自分が女児で相手が男児だったら?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:18.79ID:vOd9uV0Q0
>>74
これはメスとして相手の男の遺伝子的優秀さを取るか自身や子供の安定を取るかの二択の問題な気がする
そりゃ両方兼ね備えた男と結婚出来るのが理想だろうけどそんなの宝くじで全女性が3億円当てろというぐらい非現実的だからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:39:06.03ID:Ziz6nE2o0
>>87
美女のシンママとブスの独女

どっちが良いかだよな 
あと種無しで子供作れない奴なんかは小さい子供なら純粋に育ての親になりたい奴も多いだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:39:38.60ID:dQ2dW/0e0
>>87
こども目当て
手軽なヤリモク
他では相手されないがシンママなら困ってるからひっかかるだろう

どれかだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:55.57ID:J9jma+110
ラッパーはシンママと結婚して男上げるみたいな流行りがあるけど、前夫は子供と仲良かったら辛い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:41:15.05ID:lKRdCwe90
純粋になんてない
そういうやつはむしろこういうアプリを使わないで出会えた後にそういう判断をしてる
アプリ利用するやつはシンママとやる目的か子供狙い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:43:10.42ID:mYOUQqag0
まぁ男からしたらメルカリとかアウトレット感覚だよね。お手軽だし本来じゃ相手にされない様なレベルの女性でもバツついてコブ付きだから何とかなりそう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:12.74ID:vOd9uV0Q0
それなりにカネはあるけどモテない男なんかは子無しの時だったら相手にされないような美人なシンママと結ばれるチャンスはある
ただ子供目当ての奴も確実にいるから懸念する気持もわかる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:49:37.35ID:Jn38z0cR0
>>19
テレビのコメンテーターの8割以上はそうだろ
専門家の意見をパクるやつはマシな方で数だけ多い何の根拠もない意見をパクるやつは大事故を起こす
ひろゆきの「いま152円だけど円安はもっと進むからドルを買えばお小遣いチャンス」発言とか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:51:43.50ID:Tx5W2V6N0
親子丼といえばあの政治家が一言
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:53:44.67ID:V0v4bBaK0
母親の彼氏からの暴力事件多いしロリコンよりDVっけのあるやつとか支配欲のあるやつが寄ってきそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:29.07ID:C2bbCH9R0
ブサメンが顔真っ赤にしてそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:55:44.38ID:ylrUx3KG0
僕は桜田由香里ちゃん!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:03.31ID:SbteXkaZ0
>>47
通報しました
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:56:32.25ID:dztGdqXA0
普通に考えてこれ
気に入った女性がシングルマザー
シングルマザーだから気にいる
これ全然別の話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:21.79ID:ofvWm3BQ0
まぁなぁ
わざわざそこピンポイントで狙うって普通ならありえんもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:37.78ID:USx3XSx80
>>34
親子丼。。。
あげくのシュラバラバンバ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:57:49.20ID:2IyQe6Ib0
シンママは簡単にやらせてくれそう。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:58:38.39ID:USx3XSx80
>>1
無くなって良かった
事件の温床
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:39.22ID:GDkOTYDW0
シンママという言葉の意味を最近知った
俺はコブ付きは対象外だな
血の繋がらない子供を自分の子供と育てるなんて無理
かといって子供を目的としてアプリを利用する気にもならないので思いもつかない
そんな奴いるんだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:59:52.19ID:x/Owy6bY0
>>1
子供は欲しいけどもう年齢も年齢なので今から0歳児は厳しい

シンママならもう子供付き

なぜ偏見な目で見るんだよ大島は
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:18.76ID:x/Owy6bY0
>>116
そもそも嫁が血が繋がってないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:25.26ID:fKrqjQQr0
スターダストの
スターダストの
スターダストの大島由香里です
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:00:36.67ID:Tx5W2V6N0
AVの1テーマではある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:01:03.68ID:9bjr4VNi0
男の方もシンパパで同じ境遇だからとか
子種がないから仕方なくとか以外だとほぼそうよな
それかシンママは一人で子育てして精神的に弱ってるから落としやすく遊びやすいって下衆野郎もいるかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:02:23.14ID:GpRYdvSD0
わざわざシングルにアプローチしないわ
体目当てっても、独身女狙った方がいいからな
金持ってるシングルだったら付き合ってやってもいいけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:03:47.91ID:GDkOTYDW0
>>118
嫁は配偶者パートナーとして見る
子供は、子供であり自立するまで育てる義務や責任を生じる、一生のパートナーとは違う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:57.70ID:5kr53oZX0
シンママとか子供を理由に何でもありの状態で全て子供中心に回るのに、並の男には耐えられへんよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:25.87ID:/63/WJuY0
>>71
それはよく聞くわ息子より娘いた方が再婚しやすいと
最近も小さい娘いるシンママばかりと付き合って何人もの娘に手を出して捕まったロリコン糞男いたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:17.78ID:Ac3KGcCs0
シンママ「が」いいじゃなくて、シンママ「でも」いいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況