X



連続強盗指示役「ルフィ」はかつて、「超人気芸人X」と強盗仲間だった? 過去のニュースにネット震撼! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★垢版2023/01/30(月) 22:33:43.39ID:DNrq4akJ9
 事件が解決に向け大きく動いている中、不穏な空気が漂っている。全国各地で連続強盗を起こしている指示役の男、通称「ルフィ」と人気芸人「X」との関係が浮上した。

 一連の強盗グループの指示役は、フィリピンにある入国管理局の収容所に拘束されていることが判明。入管施設にいるのは渡辺優樹容疑者と今村磨人容疑者ら4人で、2019年の別の事件で摘発された特殊詐欺グループの主要メンバーとして関わった疑いがあり、警視庁が逮捕状を取っている。

「フィリピンの収容所は刑務所とは違い、比較的自由に過ごすことができる。3年前にあるテレビ番組がこの収容所を特集していた。入管職員にワイロを渡すことでスマホを使用することが黙認されており、複数の人物が遠隔で犯行を指示していたようです。日本では考えられませんが、犯罪者が拘束されながらも新たな犯罪を次々と指示していた疑いがあります。渡辺容疑者が"ルフィ"と見られています。すでに日本で逮捕されている強盗実行役の容疑者は取り調べに対し、『事件のことを話すとルフィに殺される』と怯えているようです」(テレビ局関係者)

 警視庁は、4人の強制送還をフィリピン側に要請しており、実現すれば日本国内の法律で裁かれる可能性がある。

■札幌で起きた1000万円の窃盗事件でXとおぼしき人物の名前も

 一方、ルフィの正体が報じられるとネット上は騒然となった。実は渡辺容疑者と同姓同名で年齢も当てはまる人物が、11年前にも強盗で逮捕されていたことが過去の新聞データの記録に残っている。

「渡辺容疑者は12年8月、札幌で1000万円の窃盗事件を起こしています。4人で役割分担し、見張り役などをつけて元ホストクラブの男性宅へ入り金庫内から1000万円とブランド時計など300万円相当を盗んで逮捕された。当時の記事を見ると、渡辺容疑者らしき人物と共に逮捕された容疑者の中に、超人気芸人Xの名前もあった。渡辺とXは共に北海道出身で、年齢も当てはまります。Xは過去に売春防止法違反、いわゆる管理売春でも逮捕され罰金刑となりましたが、この金庫窃盗に関しては不起訴になっている。しかし一度は逮捕されていることを見ると渡辺容疑者と関係があった可能性は拭いきれません」(全国紙社会部記者)

 Xは過去のヤンチャは猛省しており、テレビでも「二度と悪いことはしないと決めた」と発言している。当時事件のことが明るみに出たとき、ツイッターでは窃盗事件について不起訴になっていることを主張した。

「Xの好感度は若い人を中心に非常に高い。CMも複数出演していますし若者代表としてコメンテイターとしても活躍している。渡辺容疑者はルフィと名乗っていますが、皮肉なことにXは人気漫画『ワンピース』とアパレルでコラボしている。悪友は今では天と地ほど環境が変わっていると言える。Xも北海道に残り悪の道へ進まなくて本当に良かったと思います。当然渡辺容疑者らが起こしたとされる連続強盗とXは今は全く無関係でしょう」(ワイドショー関係者)

 今では立派に更生したXではあるが、やはり過去に逮捕されると今の時代は「デジタルタトゥー」として残ってしまうのか……。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/317951
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:35:03.88ID:BlZgEBN+0
名前の出せないあの人
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:35:06.52ID:JHwAiSUN0
誰やろな
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:35:27.87ID:YJ2ZZCbe0
「 若 者 の 間 で 人 気 」っ て の は 、実 際 は 人 気 がない 物をス テ マす ると きに使わ れる。

どう い うこと かというと、「人 気のはずなのに世 間の多くがそれを知らない」なんてつじつまの合わないことでも、
若 者の間では流 行ってるってことにしておけば、
若 者の話 題は世 間の多くの人が知らないわけなので、「そういうものなのか」と思う人が出るから。
これを利用して、人 気のない人をス テ マするときに「若 者の 間では人 気」と書かれる。
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:35:45.19ID:YJ2ZZCbe0
それに「若 者は知ってる」「若 者には人 気」ということにしておけば、
年を取ったと思われたくないダサいおっさ んおば さん連ちゅ うは、そのス テ マに追 従してくれるからね。
「若 者には 人 気あるんだぞ。俺は感 度いいからそれ知ってるんだぜ」ってねw
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:36:25.74ID:YJ2ZZCbe0
メディアに書かせた記事では「金庫窃盗容疑ではハメられただけ」とかいってるが、
そもそも「女が監禁されてるから身分証を偽造して鍵屋に鍵を開けさせて助けに行った」って言う言い訳が滅茶苦茶。
普通なら監禁されてる女がいるときけば警察に連絡して解錠に立ち会って貰うわけだから。
その金庫窃盗容疑で逮捕された時に一緒に逮捕されたのが、「ルフィ」という名で世間をにぎわせている連続強盗犯。
そいつがフィリピンの刑務所で見つかった。
そして兼近は数年前に「フィリピンに友達が行く」とかいっているので、いまだつながっていた可能性も出ている。

ちなみに兼近は金庫窃盗の時に不起訴になっているが、不起訴とは、無罪の証ではないぞ。
容疑があるが有罪に持ち込む証拠までは出せなかったってだけ。
不起訴とは検察官が「起訴しても有罪に持ち込めない」と判断し無罪に準じる扱いにすること。
「無罪に準じる」とは無罪と同じ扱いを法律的にすることになるという意味であって、無罪だったというわけではない。
容疑は残っているが証拠を見つけるところまでは行けていないというのが不起訴処分の多くのケース。
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:36:35.42ID:YJ2ZZCbe0
>>1
EXIT兼近が出してる自伝要素で書かれている本には↓のようにいじめをした話も書かれている。
女の子に暴言を浴びせ、殴って暴力をふるい、転校に追い込んだ。
そしてその子は転校先で自殺した。

「同級生の女の子をいじめすぎて転校に追い込んだ
その子が転校先で給食を喉に詰まらせて死んだ、と聞いた時にも大はしゃぎした。後に壮絶ないじめの末の死と知った。」
i.imgur.com/TfmBvnQ.png

この本は兼近の実話を小説というていでだしているものだから、これも実話の可能性あり。
犯罪者にはこのように自分の犯罪を本などで公表する習性があるね。東京五輪の時の小山田圭吾みたいに。
公表することで、自分の中で償ってるふうになって、あたかも大したことのない出来事かのように矮小化したいのだろうね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:36:53.40ID:YJ2ZZCbe0
EXIT兼近は、連続強盗殺人犯(「ルフィ」という名で2023年初頭世間をにぎわせていた奴)と昔つるんでおり、
死刑になるであろうその犯人と一緒に金庫を盗んだ容疑で逮捕されてもいる人間。
不起訴になったが、単に証拠までは見つけられなかっただけ。
また、売春あっせんで数十人の未成年を管理売春もしており、こちらの件で逮捕されたことは本人も認めている。

吉本自体が反社会的な企業だから、こんな人間をプッシュする理由があるのだろう
ダウンタウンの元マネージャーが重役になっている吉本興業ね。
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:37:10.39ID:YJ2ZZCbe0
EXIT兼近という30歳過ぎたおっさんは、
東日本大震災で日本中が落ち込み、風俗に売られる少女が多くなっている2011年4月、
ホテルで女子高生に男をあてがって現金を稼がせ逮捕されている。
その女子生徒は「100人位と関係を持った」と供述。兼近は容疑を認めて罰金刑を受けている。
兼近は2,30人の女性を束ねた元締めだったとも白状しており、彼女らの中には自殺者もいるとも聞く。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:37:20.92ID:YJ2ZZCbe0
EXITっていう30歳過ぎたおっさんは、吉本興業(ダウンタウンの元マネージャーなどが役員)がゴリ押ししてる元犯罪者。
あのおっさんたちをゴリ押しする理由は、
「犯罪者でもTV出演OK」っていう既成事実を作りたいためなんじゃないかなあ。
吉本芸人は数多く犯罪者出してるから、犯罪者でもOKってことになれば稼ぎやすいからな。
あるいは、
吉本関係者や、吉本とコネのある維新や自民党の政治家のための女を集めてこさせるために、
ある程度こいつを有名にさせて、女を集めやすいようにしているとかも考えられるがそれは考えすぎか?
売春斡旋していた経歴があるからそういうイメージあるね。

いずれにせよこのゴリ押しは、
数々の犯罪者を生み出してきた吉本の反社会性が世間によく知られる一例となっていると思う。
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:37:31.07ID:YJ2ZZCbe0
吉本はコンプライアンスをクリアできなかったためか東証に上場維持できなかったのもうなづけるな。
こういうのが表で大手を振っていると、まともな人のやる気が下がる。
こいつらをCMにつかってるものは絶対買わないし、その会社は反社会的な資質があると見ていく。

こんな人間を公共の電波に出すことは普通に裁判沙汰にしないとダメだろう。
窃盗容疑や売春あっせん(確定済み)したことのある人間が公共の電波で平気な顔してるのは公序良俗に反するとして。
BPOはメディアが裁判されたくないがために作っている組織なんで、そちらにタレこんでも無駄だから。

吉本興業が上場廃止し、その反社に税金100億以上を投入したのが安倍晋三
その安倍の利権で甘い汁をすすっていたのが三浦瑠璃
三浦は吉本興業の経営アドバイザーになっている
マスコミは吉本興業に株を買われて依存しまくりだから、こいつらを出す。
みんな共犯者なんだよこいつら。
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:37:45.18ID:YJ2ZZCbe0
「犯罪と憎しみあるところに、政治家と芸人あり」って感じだな最近。
政治家は国民無視で自分たちの保身や利権だけ考えてる言動しかしないし、
犯罪おかした芸人がTVにでたりする。
安倍自民党が吉本に100億以上の税金を投入していたとおり、なんらかの悪しきつながりが吉本にはある。
権力トップが腐れば世も腐り、世が腐れば腐った人間が大手を振って歩きだすってわけだ。
かれらは存在しているだけで世間のヘイト感情を煽っているし、
まじめに頑張るのが馬鹿らしく思えてきてしまうので、悪しき存在だね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:37:54.09ID:YJ2ZZCbe0
犯罪って、刑期終えれば帳消しになるってものじゃないからな。
刑罰はたんに社会への最低限の落とし前であり、それ終えてからどう償うかが問われるものだ。
加害者側がひらきなおって「刑を終えたのならもう終わったことだ」というのはありえない。

犯罪は、被害者が全員その被害を忘れるまで、加害者はその罪を背負わないとおかしい。
なぜなら、被害者がその被害にいまでも苦しんだり負い目に思っているのなら、
加害者の反省や誠意は十分ではないことの証明なので。
加害者が「いつまでいってるんだ。俺は変わった」とかいって開き直って加害者側だけが幸せになるのはまったくおかしなこと。

過去のことをいじるなってこと自体が変。
過去にしてきた言動を参照して、それによって判断していくことこそ健全なことだと思う。
なぜなら人ってすぐに変わるものじゃないから。
過去からの連続性でみるのが一番その人を正確に認識できるからね。
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:02.43ID:YJ2ZZCbe0
「更生してやり直すチャンスを」っていう犯罪者ときどきいるけど、
単に「楽して儲かる商売」をやり直せないだけで、
一般の労働者と同じように働くチャンスはいくらでも用意されている。
つまり、「更生してやり直すチャンスを」って一見正論のようで実は、
「まじめに社会復帰なんてアホらしくてやっとられん」という意思表明に過ぎないんだわ。
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:06.57ID:wHE2d7gP0
ヤンチャで済ましていいレベルではないね
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:13.47ID:YJ2ZZCbe0
電波帯域は簡単に増やしていけるものじゃないから、電波は国民の持ち物とはっきり法律で定められている。
なので民放TV局は国民に使用料を支払って電波帯域を使っている。
買い取っているとかではなく、使用料金を支払って、国民に使わせてくださいとお願いしている側。
つまり、民放に出演している人や番組のスポンサーは、国民が貸してあげている場所でお金儲けをしている人。
国民は彼らに電波を貸してはいるけど、そこで勝手なことやりだしたら止める権利が法律としてある。
吉本芸人など、公序良俗に反する人がいれば、出禁にできるわけ。
「俺たちが貸してる土地(電波)でなにふざけたことしてくれてんの?」 って立ち退きさせる権利を持っている。
賃貸部屋を水浸しにしてばかりいる人間に向かって大家が「出ていけ」というのと一緒。
国民は自分のもちものであるTV電波で公序良俗に反しているやつがいたら、文句言ったり謝罪させたり退場させる権利がある。
不倫の場合は別に興味ないし謝罪なんて見る気もないけど、
公序良俗を犯すならこの場所(公共の電波)から消えろと言われるわけ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:24.44ID:YJ2ZZCbe0
公益があるなら相手の嫌がる事実を書くことは誹謗中傷ではない。
公人や、TV電波は公共物だからそこつかってギャラ得ている人の本性が世に出ることは一定の公益があるわけだ。
たとえば大統領や首相が不倫していたらすっぱぬいてもOKになってるよね。
それは政治家の人間性という情報には公益性があるから。
TVタレントも公共の持ち物である電波放送に出ているので、その人格や言動に問題があれば批判されておろされる。

反社と付き合ったり、障害者用トイレで性行為をするような人なのに、
いい人で人気者かのように世間を欺いて金稼ぎすることは許されないわけだ。
TVタレントである場合、不倫もその人達だけの問題にならなくなり、
不倫をするような人が平然と公器に出ているのは社会規範上問題になるわけだ。
電波帯域は限られた資源だから公器であり、公器であるがため他の媒体よりモラルが強く求められる。
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:35.26ID:qka2RReN0
XのTOSHIKI
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:36.68ID:twORirdx0
>>11
アントニオEのK?
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:38:58.26ID:p7Ah5T/20
あの目が整形だと知って納得だわ
凶悪な目をしとったわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:39:13.19ID:Oj/u4u9L0
>>17
最後の方はおかしい。

不起訴は無罪と同じ扱い。
なら、無罪だろwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:39:56.07ID:LoF9BfF20
ヤンチャ=オラオラ系犯罪者
イジメ=窃盗恐喝暴行強制わいせつ
万引き=窃盗
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:41:09.49ID:GKFC0DhC0
まあ顔つきは半グレそのものだよなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:41:37.21ID:p5qOch6L0
Kねち
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:42:41.66ID:K4B4XyDf0
あらXになっちゃった w またお前ら負けたんか
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:42:52.52ID:DrOOjvj40
>>18
>>18

>話題になってる女性のイジメ被害告発者とは違う人かなぁ??
>過去ツイ探したらいっぱいありそう…
>tps://pbs.twimg.com/media/E6V9uu7UcAQX_Sq.jpg
>tps://pbs.twimg.com/media/E6V9uvRVkAQmnVG.jpg


中学時代の兼近が鬼畜なイジメ繰り返してたくさんの人の心を壊して嘲笑ってた
こんな奴が何故TVに出てるんだという怒りの告発

自伝小説を出版する数年前の告発だから、兼近が本で懺悔してる鬼畜なイジメ行為は事実の可能性が極めて高い
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:42:54.89ID:UwpoyOgw0
>>37
そもそも無罪と無実も違うんだけど
不起訴ももちろん違う
どっかの犯罪者が無罪だから罪ないとか言ってたけど
実際には黒に近いが証拠がなかっただけもあるからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:44:01.53ID:GKFC0DhC0
>>47
ファンなら3行にまとめて
みんなが分かるようにしろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:44:26.06ID:xHto9m0r0
これで許されるんだから小山田も許されてよかったよな
あっち小学生とかの話だしw
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:45:05.71ID:eOylPR3T0
いつもはレギュラーで出てるのに、今日放送してるTBSの生歌番組に出ていなかった
やっぱり何かあるんだろうな
胡散臭くて昔から嫌いだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:45:13.33ID:yD/NBK3N0
過去の事だからと流せるほどスポンサー様が寛大かどうかだわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:45:27.19ID:vK314job0
そんなことよりONEPIECEが風評被害受けてるだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:45:40.08ID:GKFC0DhC0
>>2
X-gun
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:46:15.66ID:Ls7GSaBl0
更生すればいいけどテレビは無理です
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:47:01.27ID:3X2V6n0n0
これだけ条件揃えたら「出口」のピンク頭しかいないじゃん
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:47:30.83ID:1DSpP/2K0
なるほど俺らも芸人Xって呼べば大丈夫なんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:48:00.30ID:AZvSmg6z0
麦わら強盗団
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:49:30.74ID:7t5SjXbY0
>>1
不起訴は無罪じゃないですよw
前科がつかないだけでw
逮捕されてるんだから窃盗前歴ありなんですw
あまり他人のお家に侵入してドロボーする人は少ないんじゃないかな?w
窃盗とはいえwww
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:49:31.63ID:iLKjCWYj0
このまま消えてくれよ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:49:35.08ID:wOBRAxPN0
だからこいつテレビに出すなよ何考えてんだ吉本
こいつの犯罪はテレビに出るレベルじゃないだろ
あびる超えてるわ
2度とテレビに出るなよ犯罪者
紳助宮迫以上の奴なのにテレビに出てるのが異常だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:50:09.90ID:/7CPnhQM0
XってXジャパンの誰?Hideとか?
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:51:15.78ID:7cqU+aWO0
吉本はちゃんと反論なりして守ってやれよ
黙秘じゃ鎮火するとは思えんよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:51:17.15ID:clach+g20
もう許された件じゃないのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:51:25.43ID:/a5lRFK70
公のTVでふざけて良い奴ではないな
犯罪行為自体が軽い印象になる
あぁの程度ならやってもええんやって考える奴は出て来る
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:52:34.05ID:ZDIng4OH0
何もかも山上が暴いていくな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:54:07.30ID:nSOHRmbv0
どやってる人居るけど不起訴についてすげえ間違ってるよ
罪が軽い
反省している
被害弁償して
犯人が若い

こういう時は検察官の判断で不起訴になるのよ
詳しくはググろう
それと証拠不十分で不起訴な訳ない
そうなら誤認逮捕で逮捕された奴から損害賠償請求される
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:54:24.33ID:xhLuImnZ0
>>51
これが仮に事実だとした場合… 
大津のイジメ自殺事件が起きたあたりから社会問題化したままの状態が続いていて
兼近に対してイジメ事件でやっと嫌悪感を持つ人が増えそう
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:54:51.46ID:vRm4OXap0
カズレーザーとか学歴あるし、話してる内容も知性を感じるからわかるけど
こいつの場合なんでコメンテーターに選ばれるのかさっぱりわからん
バカ代表の枠で出てるのか? その割には偉そうに喋ってるがw
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:55:01.40ID:l8sYbTz40
Xが誰なのかさっぱり分からないが

宮迫の 
テープに取ってへんやろな
と言われましてん

を思い出したよ兼近さん
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:55:46.66ID:NNHkEKY20
対処してなんとかできる問題じゃないな
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:55:48.65ID:EEX2f3wy0
さすがにもう無理だわ 人が死んでるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況