X



【芸能】木村拓哉、SMAP解散後に”無言”を貫いた真意を語る 周囲からのネガティブな声にあえてとった行動 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:37.88ID:3r8D6Y8v9
https://www.chunichi.co.jp/article/626816
2023年1月30日 12時43分

俳優の木村拓哉(50)が30日、日本テレビ系朝の情報番組「ZIP!」にVTR出演。水卜麻美アナ(35)のインタビューに答え、SMAP解散後の心境を明かした。

「グループ活動からソロ活動になったというのが1番いろんなことを考えた」と6年前のSMAP解散時が仕事への向き合い方の1つの転機になったと話した。

周囲からネガティブな声が届いた時も「『いやいやいや。ちょっと待ってくれ、聞いてくれよ、俺の話も』って言いたくなくて…」と、あえて無言を貫く選択をしたという。そのため、バラエティー番組などの出演や、俳優や歌手としての活動の中で「半歩ずつでもいいから、自分がやることによって、みんなに感じ取ってもらえばいい」という気持ちで仕事に取り組んでいたという。

ネット上では「言い訳せずお仕事や生き様で見せてきたからこその今よね」「被害者ぶったりせず、黙って仕事で見せて行く木村くんの姿勢、本当に人として尊敬」「当時ものすごく悔しくて切なくて色んな意味で葛藤してたんだろうなあと察しられて辛い」とインタビュー内容に感謝したり、感慨深く受け止める声が見られた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:58.01ID:NoUm2OWe0
キムタクファンも本人同様後ろめたいから持ち上げるのに大変だね、私はあの嫁と娘たちのゴリ押しにうんざりして完全にアンチになったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:24.51ID:KtKl4+pr0
そりゃあ会見後に海外行ってる間にジャニーさんに他のメンバーが直談判して解散の話しを勝手に進められて
居ない間に全て終わってるとか言いたい事も有っただろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:19.24ID:kUJF51az0
>>23
うん
本人たちは何も言ってないのに
わけのわからんやつが悪者作ろうとする
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:30.52ID:Op/0OZTN0
>>14
だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:44.21ID:lq88Ja5B0
>>100
大人になればわかるけど多数派が正しいとは限らない
しかもたかが数人の中のことだしな
もっと視野を広げて世間まで含めれば順風満帆な木村となんかまあいろいろお察しな地図
これが答えじゃね

えーと、多数派が正しいんでしたっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:47.45ID:FefkKf6b0
それぞれ立場や言い分があるから事務所を辞めるのも残るのも各々の自由だけど、
あの公開処刑の演出を受け入れた時点で人間としての木村拓哉は評価してない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:56.09ID:buSgO07d0
>>4
筋ってなんだろう
メリーに出て行けと言われたのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:15.85ID:SnxhO9cc0
それぞれ個性やタレント性はあったけど
芸が秀でてるわけではなかったよね
まあ嵐なんかもっと駄目だったけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:23.05ID:vfp95ELC0
キムタクは本当にカッコいいよね
背も176cmあって高いし
おれ168cmしかないからマジ羨ましいよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:17.46ID:fd+TNxYO0
>>103
それもおかしな話なんだよ
木村以外が解散したいと直談判しても木村が帰国するまで待てと言うでしょ会社としては
なのに木村抜きで事を進めるなんてするかね
解散を4人に擦り付けたいジャニーズの作り話なんじゃないかと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:51.77ID:JwtzWs9q0
嫁が芸能人だと大変なんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:11.73ID:O9GAdMcH0
>>75
これでキチガイが仕切ってる事務所だということが分かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:25.50ID:ehA1Vvhx0
後継者滝沢が指名されたのに結局メリジュリが好き放題したのを見ると癌は身内だったんだろうなと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:33.26ID:fq5//AMH0
地図もジャニーズ辞めたタレントとしては順調にやってると思うけど
木村ヲタはそれも認めたくないんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:47.71ID:1/Dj6DAc0
>>66>>93
中居は会見前日に全員にメールして会見時点で全員からは返信を貰ってない旨を述べただけ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:24.89ID:jHxitw//0
>>1
こういう流れっしょ?

1. SMAP担当ババアの社員がジャニーズと揉める
2.SMAP独立画策するも失敗
3.木村は独立に反対
4.独立した奴らがテレビ干される
5.キムタクだけ逆恨みされる

木村は悪くなくね?芸能人って事務所パワーあって売れるもんだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:01:29.68ID:K4HGv8tH0
>>102
嫁とジュリーがタッグ組んでゴリ押しだしな
ヤンキーとヒスのコンビは面倒くさそうだw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:43.25ID:p3RnYpy60
自分擁護が炸裂しとるなぁ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:58.60ID:5oxDfxrv0
>>52
自分の趣味や道楽に億使うような当時お気楽独身馬鹿と まだ学生の娘を持つ妻帯者を同列に語るなよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:41.80ID:35lP+mAM0
>>123
木村はスタッフとビジネスライクな付き合いをしてたけど、残りのメンバーはスタッフの情にほだされてしまったイメージ
スタッフと二人三脚でやってきたのはわかるけど、それはあくまでもビジネスだから、独立にまで付き合う義理はない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:08.76ID:XJ50sXkb0
>>113
それも話がちがうだよね
中居もオリンピックの仕事で不在だったしジャニーさんも関西でジャニーズジュニアたちの舞台監修してて不在
香取自体もSMAPツアーに向けての準備色々してたのに誰一人知らん間に解散という事実が報道された
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:19.02ID:eGX8WiMg0
今更になってそんなこと言うなら全部話せよ
なんで中途半端にこんなこと言うの?
最初から喋らないつまりで覚悟決めてんなら最後まで喋るなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:18.08ID:y0h0XMgp0
>>132
辞めたい人と残りたい人がいるなら仕方ないと思うけど
辞めたい人を辞めさせないのはブラックだし
辞めたくない人が辞めなきゃいけないのもおかしい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:10:27.54ID:XJ50sXkb0
>>123
そもそも発端は文春の嵐よりSMAPのが国民的アイドルでしょ?東京オリンピックはSMAPが相応しいのではってメリー煽ったのが切っ掛けだから
発端は文春で逆恨みで巻き込まれたのはSMAP側
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:11.44ID:ObepAeHn0
>>135
でもその文春焚き付けたのも結局飯島なんだろうなって気するな今となっては
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:18.57ID:XJ50sXkb0
>>134
つってもSMAP解散後にこれだけバタバタ辞めてる時点でおかしいだろ
売れてない連中ならともかく全盛期の連中まで辞めてるし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:53.44ID:HnIlnTU20
>>137
売れてない人ほど残りたがるのは普通だと思うんだけど
売れてる人ほど自信もあるから辞めてもいいってなるだろうし
そもそもSMAPの解散前から辞めてる人はいた
SMAPが息が長かっただけじゃん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:23.13ID:5SdIE0ji0
アンチがジャニーズは闇だって言うのを見ると
そんな酷い事務所だってなら辞めることになってよかったんじゃないん?って思うんだけど
なぜか辞めさせるなってなるのがわからん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:54.00ID:x0lJ//FV0
そもそも論ならメリーが「飯島はSMAPと出て行け!」と芸能記者の前でキレたのがすべての発端だろ。メリージュリー以外はみんな被害者だろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:57.83ID:ejQzsTBr0
いやいやいや。ちょ待てよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:16.15ID:zxp+JTBp0
ジャニーズを辞めなかった理由が
「『売れたから独立』は筋が通らない」
ってキムタクが言ったような報道があり

「いやいやアンタ写真集発売の際と工藤静香との結婚強行の際
少なくとも2回人気絶頂の時にSMAP捨てて独立しようとしてたでしょ」
って元祖おまいう状態で叩かれたわけだがそれについて未だに
本人も擁護派も説明できてないのがね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:21.29ID:6YkGA3/n0
安室ちゃんとMAXみたいなもんやろ?
MAXは恨み事言ってなさそうだけどあの3人は言ってそうってだけで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:48.39ID:ObepAeHn0
>>138
笹川パワー手に入れたからジャニーズ乗っ取っても喧嘩別れという体でSMAP引き連れて独立でもよかったんだと思うよ
結局SMAPの余り物だけでも収入増えてるんだし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:02.12ID:FDP1BOcs0
お前らレジェンドエビフライはちゃんと見たんだろうな?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:04.55ID:YmagFryM0
SMAPスレはいつも憶測と妄想で成り立ってます
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:08.21ID:zxp+JTBp0
せめて
「今は守るべき家族がいるんで」
ぐらいにしておけばここまで裏切者扱いされなかったのでは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:17:08.43ID:pBnqRPgu0
>>142
事務所の方針に従う気がないなら
不仲説を解消しようと動く気がないなら
って前提あったよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:39.19ID:ejQzsTBr0
家族を守った家庭の人ですよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:45.93ID:n7PMgEws0
文春ネタが真実かなんて誰もわからんのに間に受けて未だにしつこく対立させたがる
その怨念たるやスゲーなーとは思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:46.50ID:Em5sDax20
つーかあの記者会見考えたの誰??
それに乗る木村の神経に引く・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:32.72ID:zIJJtyqE0
>>1
>周囲からネガティブな声が届いた時も「『いやいやいや。ちょっと待ってくれ、聞いてくれよ、俺の話も』って言いたくなくて…」と、あえて無言を貫く選択をしたという。

後出ししたら同じことじゃねぇの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:51.22ID:t3H9NZUo0
自分だけ善人になりたくて必死だよね
クソだわ木村
工藤静香もな
クソみたいな才能ゼロの娘達も哀れ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:09.16ID:XJ50sXkb0
>>159
寧ろ文春ネタが発端だからSMAPメンバー達自体はワケわからん話に巻き込まれた被害者側って話なんだが
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:32.89ID:NaYOpQAx0
というか他の4人も無言だったじゃんw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:40.30ID:1/Dj6DAc0
工藤静香がFriday通じて何を喋ったか知らない人も多いんかな?

木村のファンでいたいなら知らないままでいる事がオススメ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:59.04ID:XJ50sXkb0
>>162
ジャニーもメリーももう居ないだからもう全部ぶっちゃけてもいいと思うけどな
ジュリーなんかジャニーメリーほど影響力無いし義理もないだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:21.10ID:h6M+p9mE0
工藤静香がドヤ顔で娘のフルートをお茶の間に披露してるの見てキムタクがジャニーズ選んだの納得したわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:30.75ID:Q8PwRGa00
>>1
メリーさんは木村と嵐が居ればいいって思ってたんだろうね。。
で、寝返るように、静香に説得させた。
ほかの4人は謀反のかどで切られた感じかな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:39.19ID:ObepAeHn0
>>164
で結局文春が飯島側と仕事してるの見るとね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:03.64ID:t3H9NZUo0
金に目が眩んだのは木村だよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:13.69ID:lq88Ja5B0
>>23
ネットメディアは雄弁に木村叩いてたけどなw
どこに依頼されたのかは知らんがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:26.11ID:ZrV5Q2f60
あのマユゲ
セロハンテープで真ん中だけ上げてんの?
研ナオコのモノマネの鼻みたいにさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:55.95ID:A+RIqgV+0
褒められも貶されもしないことだな
どーでもいいようなことを言われても
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:31.02ID:t3H9NZUo0
>>176
死んでも言い訳してるよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:51.87ID:MpxnsrCW0
地図側が甘すぎ。一緒に会社出て行こうというのに連絡先も知らないような疎遠さじゃだめだろ。
あと、自分たちがこうなったらいいなという願望通りにならなかったからと言って文句言うのは筋違い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:52.13ID:NCvyq5MH0
>>173
ジャニーズ利権を手に入れるチャンスを見逃さなかった工藤静香はさすがのやり手
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:01.74ID:XJ50sXkb0
まあSMAPのみんな「もういいじゃないですか…」って感じだからみんな真実は墓まで持ってくんだろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:33.51ID:zzjiDuH70
>>174
ジャニーズとズブズブのメディアは木村を解散から救ったHERO扱いして持ち上げてたじゃん
そういう事実を無視して叩かれたと被害者ぶるんだよ
木村の嫁や木村ヲタは
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:43.83ID:ejQzsTBr0
メリーさんが勝手に世間の噂(ジャニーズには派閥がある)を信じて激怒したのが全ての原因なんと違うの
それで元SMAPマネージャー叱責して空中分解したんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:29:57.00ID:vcMCQHWP0
>>168
でもそれで求めてるのは事務所批判とかでしょ?
ぶっちゃけて違う話だと言わされてる!とか事務所の台本とか下手すりゃ家族のせいって言うんだろ?
何言っても満足する答えじゃなきゃ家族まで叩くんだから意味ないし言うはずじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:30:11.40ID:F2akHLJV0
今ちょうどテレビ出てるけどキムタクやっぱカッコええな
俺男だが、昔からキムタク派だわ
昔は中居も好きだったけど、ある時期からなんか中居が一番信用できん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:30:44.60ID:vcMCQHWP0
>>183
逆だよ
派閥なんてないのにあるって報道される噂されると困るからなんとかしろと怒ったんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:30:54.81ID:T2NN2Aus0
>>129
だったら最初からそう言うべきだったよね
途中で変わったからおかしくなったんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:00.90ID:wZFlI9LG0
まぁあのときは何を言ってもネタにされただろうからな
でも今も何も言わないほうが格好いいぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:08.01ID:Q8PwRGa00
メリーさんもひどいよね。あんな生放送で謝罪会見させる事いじゃん。
全国5大ドームツアーして終わらせればよかったのに。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:52.52ID:LyNw2Wd50
ユダ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:01.25ID:t3H9NZUo0
>>180
あの女は使い物にならないと思ったら手放して次へ行くからね
この先どうなりますかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:33:17.58ID:ObepAeHn0
>>186
飯島側が文春の仕事受けてるのはこれしか筋通らないよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:30.86ID:zIJJtyqE0
>>184
つか俺の話も聞いてくれよって言いたくなくて黙ってたなら最後まで黙っていればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況