X



【東谷義和】ガーシー氏 国会招集求める自身への「招状」公開し挑発「74年ぶりって、オレはハレー彗星か!w」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:16.74ID:EPRZ1YzH9
1/30(月) 16:43配信 スポニチアネックス

 「ガーシー」として知られるNHK党の参院議員・東谷義和氏(51)が30日、自身のインスタグラムを更新。自身に届いた「招状」を公開した。

 尾辻参院議長はこの日、NHK党の浜田政調会長と国会内で面会し、国会欠席を続けるガーシー氏に「国会の召集に正当な理由なく応じないと認めるので、国会法第124条の規定により出席を求める」とする招状を渡した。国会議員に対して招状が出されたのは1949年に1例あるのみで74年ぶりとなる。

 この日、「74年ぶりって、オレはハレー彗星か!w」とツッコミを入れつつ、「招状」の画像をアップ。「不登校な子供に寄り添わず、形だけ出てこいアピールする能力なしの先生らとかわらんなー笑笑 また新しい歴史刻んだねー 悪名は無名に勝る なにも刻まずやめてく議員よりは100倍ましかー 居眠りしてるやつにも、もちろんこれから懲罰してや?他のきてない議員もやで?特別扱いは勘弁してやーw」と挑発した。

 「3月に行くゆうてんのに、耳ないんか?それとも日本語わからんのやったら通訳雇ったろか?こんな事してる暇あるなら、他になんとかせなあかん問題山積みやろ?」とガーシ氏。「オレ1人のこと、そんなに問題か?笑笑 どんだけ平和ボケしとんねん」「またこんな事ゆうてる間に、肝心要なことをシラーッとスルーされてまうで?」とつづり、「ま、もーそろ国民も気づき始めとるしな。SNSの普及でいろんなとこから声がもれてきとるし、次の選挙からはもう少しマシな結果がで出すんちゃうか?ま、暇ならオレに対する攻撃みて、人の不幸で自分の不幸をかき消したらよろしいわ その間にろくでもないことが、どんどんどんどん後回しにされ、気づいたときには、取り返しつかんよーになってる思うわ」と続けた。

 「何回もゆうたるけど、オレ1人の事で世の中がよくなるって思ってるなら、相当あほやぞ笑 なーんも変わらん それが唯一の真実や 政治家の先生らも、こんな事議題にして議論するために政治家になりはったんちゃうやろーしな笑笑」とも。「あとオレに対する攻撃は、いつか自分たちにも返ってくるってこと、よー理解して議論されてください。居眠り先生や不登校先生、タレント先生、統一教会先生、権力濫用先生、いろんなダメ政治家先生全員にブーメランになるって事を!!ほなの!!」と締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f76ed54b1e35602d856ee98fd471f9535c14260f
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:46:36.70ID:Uappsdb00
何言ってんだ?コイツ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:43.26ID:1Mctz+Qd0
マウントおじさん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:46.56ID:i/i5BdYN0
国会議員の仕事をしろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:12.88ID:Fsr/Zj5l0
こいつよりもこいつに投票した奴の方が恥ずかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:41.96ID:a0SSWMLq0
この人ゴキブリに似てない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:50:13.44ID:8aZhlLxJ0
投票したやつ全員けつなあなな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:51:57.17ID:15+mJzST0
早く議員報酬支払い凍結しろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:30.28ID:GqvJOLDs0
>>1
つまんない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:50.91ID:KjBKzN3M0
よく喋る人だなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:55.90ID:nmz/6r3/0
めっちゃ効いてるやん
ブルってんのバレバレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:53.83ID:1Y33bx6p0
てす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:03.36ID:RaPJ3fLk0
悪い意味の74年ぶりなんだけどこいつ視野狭すぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:08.39ID:0uShDg/O0
会話にならないやつ嫌い
のらりくらりで的を得ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:20.65ID:rX+taSDU0
旦那が私のオマ●コをめっちゃ手マンするの
やめて!イッちゃう!!壊れちゃう!!!
でも旦那はやめずに更にパワーアップ
だから私も必死に耐えたわ
だっていっぱい気持ち良くなりたいんだもん…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:38.75ID:qka2RReN0
N党立花が悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:46.09ID:xtrV7EoI0
>「あとオレに対する攻撃は、いつか自分たちにも返ってくるってこと、よー理解して議論されてください。居眠り先生や不登校先生、タレント先生、統一教会先生、権力濫用先生、いろんなダメ政治家先生全員にブーメランになるって事を!!


攻撃する奴に報復で暴露じゃなくて、さっさと闇を暴く為に暴露しろや
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:47.96ID:3WxBm5zP0
議会始まってるのによくこんな呑気に居られるもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:48.20ID:Txsi1XR+0
28万人がついてるとか言うなら
もう一回選挙してみればいいじゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:27.79ID:3NU/32A40
まあ日本あるあるだよな
こういう効力も何も意味のないことやって形だけの感じ。
3月に帰国するから本人ノーダメだし、むしろ話題になって美味しいくらいの感覚やろ

議員たちも結局自分らの首締めかねないから、あんま強くはできないからな
パフォーマンスとしてやってる感はやるだろうけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:45.51ID:3WxBm5zP0
>>35
47都道府県の暴露いうてて何にもしてないもんなあの公約w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:56.07ID:vILpXlO20
まあ口くさくて周りが息止めるとこは似てるかもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:59.41ID:cU5XaYAp0
面白半分でコイツに投票した奴は全員刑務所にぶち込んでいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:59:23.00ID:WZlKitQr0
ちょっと面白い
早く黒川と代われよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:08.94ID:Hf432isa0
おもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:29.47ID:QHe/oi8l0
国民脅す珍獣おじさん
そんなことでしか力みせれない哀れw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:32.10ID:Z4YNfXB40
とにかく気が小さいんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:14.82ID:GtuKrDvU0
これホントに早口で言ってそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:26.96ID:3nOUU36T0
当選した途端暴露しなくなったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:30.94ID:2nNvVvW90
だんだんうましかがバレてきて草


オレ?

知ってた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:43.31ID:3WxBm5zP0
>>38
ないない 在日にそんな知性あるユーモアなんて無いよ
岩井志麻子なんて韓国人の旦那と夜イッパツやって夜の日韓併合てかますくらいユーモアあるのに
ナンパされに韓国行って自分の名前タケシマ言うて
ナンパしてくる男にタケシマ最高タケシマ最高言わせるんやで
この切れ味よ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:46.02ID:7oT1o8v30
>>1
こいつチョンじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:01:46.35ID:AhGtStU40
3月に行くってw
お前が行く日を選べる立場じゃないのに
国会議員の仕事なんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:10.63ID:aHpAnP8s0
なんでコイツって輩みたいな口調なの?

イキってるだけで実は小心者なんじゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:00.31ID:AhGtStU40
>>54
帰化したとか聞いたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:40.96ID:p1l/W8wS0
国会で寝てる奴以下じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:03:43.84ID:3WxBm5zP0
>>56
ちょっと前のストーリーだったかで酒入ってるんかなっていう感じの脅し動画あったけど
ヤカラ感溢れてて普段からカマシまくってるんだろうなって思うわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:14.25ID:G7Jbu8bE0
常識がない奴だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:32.08ID:7jacrdlY0
自分にツッコミ入れるようになるって事はだいぶ効いてるし追い詰められてるって事だと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:04:33.55ID:TdzKdsSP0
いや、つまんねえ屁理屈こねてねえで出るのか出ねえのかはっきりしろよ、小物
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:03.31ID:HMsAKBEc0
>>1
お前は本当にバカだな。
74年ぶりでも悪い意味でだろうが。
それを俺さすがやで。に持って来るのは
自己愛性人格障害だよ、お前は。
世間にバカにされてんのが分からないのかよ。
招状→懲罰→除名→旅券停止→逮捕に段階踏んでんだよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:11.55ID:G9J6VoCk0
いい大人なのに自分のこと不登校の子供と同列に例えてるのホントに馬鹿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:35.56ID:3WxBm5zP0
>>67
帰国したら十中八九任意からの逮捕よなもう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:53.81ID:86CL0FBr0
今すぐ帰ってくれば終わる話なんだが
なーにをごちゃごちゃ言い訳して逃げてんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:06:59.52ID:ISvE/TD80
>>17
Gに失礼
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:03.76ID:t5yQyHSe0
このバカなんとかしないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:10.61ID:tFU2ofp00
滑ってるぞハゲ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:30.96ID:FGU8fRdq0
○んで星になって欲しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:40.24ID:4DNYHBQN0
こう言う効いてないですよー感だしてて効いてるのクソダサいよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:43.26ID:5UkWZf1j0
今すぐ帰国しない理由はなんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:47.44ID:3WxBm5zP0
>>17
ミラクルひかるの動画みたらそのまんまゴキブリっていう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:52.92ID:EPghnfGY0
>>67
煙に巻く天才
意図して話をズラしてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:09:25.43ID:t5yQyHSe0
>>74
いや、結構この世代はイキリでも陰キャでも、やりたくないことはごちゃごちゃ言うよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:11:17.37ID:o/dzf4cS0
かなり効いてるみたいだな
必死すぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:21.85ID:t5yQyHSe0
逮捕しなくていいから、ワグネルに引き渡せ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:12:49.49ID:HCafVn6v0
お前に権限ねえからさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:01.63ID:EvkNuibg0
ここから助かるためには
なんだか知らんがあした突然衆議院が解散されて国会の会期が終わるくらいしかないね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:28.37ID:LiVdkqe40
もうおふざけやってる場合じゃないんだってば
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:14:41.14ID:YFuEp0fu0
あまりの寒さに引くわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:15:36.53ID:vWCL0rYk0
>>74
ガーシー劇場していて面白いよ
立憲より岸田と戦っているよ
立憲はこのガーシーを見習うべき
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:15:43.42ID:oJml82QP0
フィリピンの収容所の4人やないけど
ドバイと協議して日本に帰国させるべきかな
要人との面会を全てキャンセルさせて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:22.97ID:X84UkO3Y0






0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:32.26ID:Od4enQnM0
こいつどうするつもりなんだろ
もう日本帰ってこれないだろ
芸能界の仲間ももう仲良くしてくれないんじゃね?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:12.87ID:rQGSoZlK0
比例で選ばれた議員。無駄だしいらんだろ。
もう小選挙区制だけでいいよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:53.63ID:vWCL0rYk0
>>99
立憲より岸田批判していて戦っているから野党らしいんだよな
浜田は維新と変わらないけど、ガーシーは野党らしい議員なんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:18:05.18ID:u2IZkpfL0
死ねばいいのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:33.25ID://QbjNN60
消える前に財政界を全て暴露してから消えてね。
勿論芸能界の闇も全暴露してくれよ。
というか帰国したら消されるさもしれんから動画は全部作って証拠保全してから帰国してや。
何かあったら子分たちがドバイから全部流す形で。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:19:34.37ID:Fq7vqOud0
3月帰国直前に議員辞めそうだな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:38.35ID:eHayT/mg0
こいつに投票したやつ
日本から出てってくれ
お前ら統一教会以下だよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:21:40.33ID:vWCL0rYk0
>>114
ガーシーに投票してないけど、野党らしい議員で岸田と戦っていて嫌いになれない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:29.99ID:tKc/Cz0E0
>>117
次も入れるよ!w
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:43.99ID:HMsAKBEc0
>>92
懲罰委員会までに帰国するのが一番。
でも出来ないのが読まれてるから淡々と段階を踏まれてる。
後ろめたいことがないのなら
堂々と帰国して登院すればいい。
今なら招状まで出した参議院議長の顔も潰せるし。
一応有権者の信任を得て当選した参議院議員だからいきなり除名できないしな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:57.70ID:1cT2b59H0
いくらイキがろうと帰ってこないうちはただのゴミムシの遠吠えだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:42.27ID:pXwheb4w0
岸田とか細田とか見てるとこのクソの言うことも一理あるかなと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:46.99ID:KNMrfTZ30
パヨクはそれでも自民党よりはガーシーの方がいいらしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:29.44ID:wpurQRkU0
逮捕前に国会で発言くる?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:14.16ID:vWCL0rYk0
>>126
反岸田と言えばガーシーのイメージがある
立憲はこのガーシーの姿勢を見習うべき
ガーシーは岸田は批判しまくって野党らしい議員だよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:29.54ID:yPUcfF+J0
これ煽ってるつもりなの?面白いとは本人も思ってないだろうけどこれでいいの?
くっそつまらなくて全く反論にすらなってないって本人もわかってるとは思うが本当にその返しでいいの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:27:58.69ID:WQOuqs7e0
論点ずらししかしねぇな
ダッサ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:28.76ID:HNr0j7Wa0
東谷が崇拝かつ尊敬している人物→島田紳助、田村淳など
理由は長年世話になったかららしい

類は友を呼ぶとはこのこと
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:19.87ID:0VWFdptz0
>>1
こんな幼稚園児に投票した
一部のチエオクレさんどもが馬鹿丸出し
この男を見れば
今まさに言動で証明している

俺が語る必要はない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:30:28.29ID:HMsAKBEc0
>>134
参議院の総務委員会があるからでしょ。
そこに所属してんのよこの人。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:00.34ID:hHOiQVER0
ハレー彗星はちょっとおもしろい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:31:05.24ID:XUJpmPZA0
議会自身による安易な懲罰権の濫用は議会政治の死を招くぞ

斎藤隆夫が政府の日中戦争泥沼化を批判した反軍演説をしたとき、民政党幹部は軍部その他による斎藤への攻撃の手が緩まないのを見て、今度を斎藤を「自発的に辞任」させようとしたが、斎藤に拒否されると小山松寿衆議院議長の権限で斎藤を懲罰委員会にかけることが決定した。
3月6日、懲罰委員会は全会一致で斎藤の除名処分を決定、翌7日に衆議院本会議 (秘密会) で、斎藤の除名の可否が記名投票にかけられ、白票296票、青票7票により除名が確定した。

その半年後、民政党はじめ議会政党は解散して大政翼賛会に合流。同時期に帝国陸軍は南部仏印進駐を行い米英との全面対決へとルビコンを渡った。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:01.45ID:vWCL0rYk0
>>136
立憲より野党らしい議員だよ
ガーシーが総理大臣になると言えば一気に盛り上がるよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:20.18ID:CIoJWwfy0
>>14
一般社団法人の税金の無駄使いについて質問書を出したんだけど無視された。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:32:58.21ID:FDP1BOcs0
壺に入れるくらいならガーシーの方がマシ説
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:05.98ID:ALGQSvTG0
>>35
ダメ政治家云々以前に国会に登院して会に出てない段階で他の政治家との比較の対象にすらならん
主義主張はあって各議員への好き嫌いは人によりあるだろうけど、こいつの場合は登院すらしてないのだからお話にはならない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:14.26ID:HjL9ZssN0
>>1
黙れ糞税金泥棒
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:33:30.27ID:/Z8lqYmY0
てめーが帰国して国会に出席すればいいだけの話なのに
なに言ってんだこの馬鹿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:08.95ID:vWCL0rYk0
>>144
ぶっちゃけ立憲が学ぶべきはこのガーシーの岸田と戦う姿勢
立憲よりガーシーの方が反岸田のイメージあるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:23.80ID:FAOA+y2Q0
書いてて恥ずかしく無いのかな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:43.36ID:cH+oVw4c0
>>1
そんないいもんちゃうやろ。お前はただのゴミ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:46.02ID:+fB8N6WS0
ガーシー最高やw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:58.94ID:mGe5GM870
ゴミが落ちてたら、世の中よくするとかじゃく捨てるだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:05.39ID:FDP1BOcs0
国会行って何するんだ?
茶番の議論で仕事した気になるって余程だなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:10.64ID:qxFS/sKh0
ガーシー関連でださいのが判明したのが淳と西川貴教。クソほどダサい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:39.21ID:HMsAKBEc0
>>139
こんな泡沫議員と一緒にするなよ。
そもそもコイツが一度も登院していないのが問題なんだから。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:01.96ID:ALGQSvTG0
>>139
このままなら懲罰は免れないだろうけど即除名にはしないだろ
実質的に戒告はしてるようなもんだから議場での陳謝あたりを求めて応じないなら登院停止か除名なんじゃね?
少なくとも段階は踏むだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:33.51ID:08dUdXBI0
ハレー彗星は75年だな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:18.68ID:FDP1BOcs0
>>148
あの雑魚共はそのぬるま湯が心地いいんだろうな
マジで他の議員もガーシーに文句言う前に自分はどうなのか知りたい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:25.48ID:EozWk2GG0
めちゃ焦ってよう喋っとるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:34.51ID:xFF7q/9J0
ただの臆病者
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:54.17ID:W2e86SQs0
こいつ突き落とせよ!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:07.07ID:XJ5ETR9N0
例えとして失格
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:14.23ID:VJ+JdRBY0
つまんねえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:39:50.91ID:Q8HJjlQ70
ガーシーを見てると在日チョンは相変わらず頭おかしい民族なんだなと再確認www
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:34.41ID:qiShOnNn0
>>40
なんちゃら(仮)みたいなクソゲーなかったっけ?
各都道府県の怪談を流すやつ。
アレみたい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:51.13ID:vWCL0rYk0
>>160
別に除名でもいいのだが少なくともガーシーから学ぶべき
泉よりガーシーの方が戦っているイメージあるし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:01.05ID:4gFkuPGa0
こいつの暴露話とやらが面白いらしいだけでこいつ自身はつまらないのが最近の発言で確定した
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:42.12ID:HMsAKBEc0
>>156
山田孝之、ワンオクTakaあたりも恥ずかしい。
よほど表に出たら困る裏ネタでも掴まれてんだろう。
芸能生活も怪しくなるような。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:37.79ID:7Llqqo5S0
こいつ結局、悪態ついて逃げ回ってるだけで全然攻撃しないじゃん
投票した人は毒を以て毒を~~を期待してるのに、ただの毒でしかないなら不要だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:49.79ID:vWCL0rYk0
>>167
ガーシーは正直色物議員で浜田みたいな維新系かと思ったら毎回岸田や木原らと徹底的に戦う姿勢で、強気なんだよ
野党第1党もこの強気な姿勢を見習うべき
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:56.27ID:KNMrfTZ30
ガーシーなんかに投票したやつってテレビ大好き氷河期パヨクだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:58.57ID:qaGxl7cr0
こいつも立花も国会中継もろくに見ずに居眠り居眠りってイメージだけで言ってるだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:33.47ID:cND/0by00
3月じゃ遅えからさっさと来いっていうのが国会の出した答えじゃないの
日本語わからんのはどっちよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:59.93ID:E8zFwrn20
>>1
ただの卑怯者なチキン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:23.98ID:mrpy9OW00
示談しようと期間引っ張ってるんだろ
あの弁護士、まだ誰が告訴してるか把握できてないのかもな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:49:53.32ID:HMsAKBEc0
>>166
なんか日本人のメンタリティーとは明らかに違うよな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:18.62ID:vWCL0rYk0
>>176
東京選挙区は山本太郎 蓮舫がまさかの山添拓に負けて一気に影響力を落としたから東京はまともなんだよな
山本太郎 蓮舫がまさかの負けて一気に山添拓の知名度が広がったし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:50:25.44ID:qaGxl7cr0
>>129
岸田がコロナでリモートやってたから俺のリモート国会も認めろって馬鹿を晒してたやつかw
こいつの養分も同様の馬鹿しかいないんだなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:01.80ID:om0YQx/B0
びびってるなあ こんな小心者見たことない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:22.17ID:iimRUJcr0
は?今すぐ来い
来なかったら除名だと言ってるだけだが?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:51:45.94ID:HTXh35RD0
お前子供なんか?w
よう自分の事理解しとるのこのガキw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:20.11ID:FDP1BOcs0
国会に出席しろと言うのとリモートを認めない姿勢は日本の悪しき習慣である
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:48.32ID:CErxm7cZ0
もう死ねばいいのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:53:44.09ID:06z29UN/0
>>189
結局議員の暴露も全くないしいいらねえよこんなゴミ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:56:43.03ID:HMsAKBEc0
>>189
参議院議長が登院しなさいって言ってるんだから
さっさと帰国して登院すればいいだけ。
リモートワークしてない企業に
俺にリモートワークさせろと言ってるのと同じ。
民間ならさっさとクビだよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:57:03.87ID:vWCL0rYk0
>>191
菅野の話だと山添の選挙を仕切った人が有能すぎたみたい
従来の共産党の選挙スタイルではなくて新しいスタイルで菅野はべた褒め
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:09.16ID:FJBF5GSN0
何でこいつの3月とかいう都合に合わせる前提なんだよ
できないなら最初から立候補するな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:11.01ID:M+gKm5I20
潔く辞めなよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:12.29ID:eP8tNChe0
投票してすまないと本気で思っている。
議員の闇を暴くとはなんだったのか・・・・
選挙公約の47の暴露とはなんだったのか・・・・

二度と入れない。。詐欺師ってこういうやつのこと言うんだな。公約とか意味わかって言ってたんだろうか?
他にもいっぱいいるが、暴露なんてそんなにハードル高い公約だとおもってなかったわ。
小池都知事とか ほか政党公約とか、それにくらべればハードルは低いと思って入れた。
すまない。。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:59:42.87ID:FDP1BOcs0
>>198
リモートできないじゃなくさせないんだろw
除名如きビビってないだろうがな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:58.67ID:FDP1BOcs0
>>201
ガーシーを皮切りに逮捕される議員だらけになりそうだけどなw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:03:06.72ID:a12rIlG00
もしかしたら日本を変えてくれるのはこの人なんじゃないか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:06:53.80ID:RFHaPkEY0
何がしたいんだろうなこいつ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:07:33.14ID:p3RnYpy60
やってる事はカスだけど、寝てる議員や要らない議員を晒すだけでも十分役に立つかもね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:36.70ID:FDP1BOcs0
今のままの国会なら30年前と変わらないぞ
ある意味裏側を知れる男が金の為にネットで拡散するかも知れないってだけで緊張感は出るだろ
こんなゴミでもハゲよりマシってだけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:15:52.19ID:HMsAKBEc0
>>203
高いハードルだと思うよ。
なんせほとんどがタレコミ頼みだから
信憑性に欠けるし
日本にいないから裏ドリするのも難しい。
週刊誌がイニシャルトークでやるくらいの下世話なネタだろうし。
まだやってないんだな47都道府県の暴露ってやつ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:15.17ID:dp3Zgncj0
>>121
ガーシーが国会に出てくることこそ、招状を出した議長の顔が立つってことだと思うが。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:16:18.74ID:gdqtDIAR0
>>203
俺がDMで送ったガセネタが3つ入ってたからな
ちょっと調べたらガセだってわかるのに
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:18:04.35ID:7t5SjXbY0
どんだけ捕まりたくないんだよwww
プロ詐欺師って捕まる想定内なのにw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:21:51.66ID:/KlRWSDr0
え?w
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:53.21ID:RQnmUHJC0
もうそこまで意思表明を内外にしてるって事でしょ。国会はこの議員の味方じゃない、排除すべき相手としてここまでやっています。議決なり必要なら何なりと即逮捕に協力しますよって事やね。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:13.66ID:FDP1BOcs0
しない
する必要性皆無
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:28.46ID:eOCHUKxr0
知らないようだから教えてやるが
お前は彗星ではない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:28:37.63ID:7t5SjXbY0
国会議員は問題外でw
こいつが善良な日本国民を演じてるだけで不快だわw
詐欺して逃げてる犯罪者なのにwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:39.26ID:bHmuJmot0
21世紀生まれは知らんよな >ハレー彗星
果たして理科の教科書で習うかね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:25.42ID:p7uR+XUa0
スシロー小僧と頭のレベルが同じ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:35:08.44ID:BbVaGij50
逮捕されるから帰って来ないんでしょ
だからバカにされるんだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:35:57.94ID:FyLvVT1k0
>>1
かまってちゃん(笑) 詐欺師?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:22.26ID:4VD9eDJ90
ルフィに興味が移ってこいつは心底どうでもよくなった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:40:17.39ID:bvngddXx0
ハレー彗星ってちょっとだけ近づいてきてすぐにまた戻っていくんだろ?
そういう宣言か?w
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:46:23.16ID:VmqN/V7D0
こいつに投票した奴は今現在も支持してんの?
さすがにキレてると思いたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:59:01.74ID:8yG5JSAl0
フィリピンのルフィと一緒に帰国しろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:00:21.08ID:c0iQzhE10
なんの大義もない
保身のために逃げ続けているゴミクズ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:38.81ID:tLU2ARsX0
いつも俺より他に大事なことがあるとか言って話をそらす
論点ずらしは在日の得意技
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:07:30.89ID:J2bBjoP90
本当にこんな人が持て囃された瞬間があったとは信じがたい
投票した人間もなかったことのように別の陰謀論とかに熱中してるんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:08:02.22ID:T+FF987b0
森脇健児よりおもんないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:10:24.44ID:QSu3K95g0
>>1
遠くからチワワ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:11:55.27ID:SAunUwf60
>>253
森脇さんは面白いゾ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:12:44.15ID:QSu3K95g0
>>1
お前ひとりでその口から出た糞社会を変えられるとでも?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:17:46.74ID:Kbf6XPfk0
ハレー彗星ほどの希少性があるわけ無いだろ
ボケナス野郎
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:27:11.46ID:GKcjnB8Z0
こいつに投票したバカ出てこいよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:28:54.22ID:oMJeNRBO0
そもそも何して欲しくて投票したんだ?
女衒程度が政治のネタ持ってると本気で思ってたのかな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:28:55.48ID:Ql5ZDQdl0
こういう馬鹿が当選するんだから日本が衰退するのも当たり前だわな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:23.38ID:tpihFtRH0
ガーシーを支持して召還状に反対する声がなかなか出て来なくてこいつ焦ってるなwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:15.91ID:l9pmlc1q0
老けただけの子供
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:35:58.12ID:9CabqFnh0
ようやく本領発揮
ガーシー先生の次回作にご期待ください
ご愛読ありがとうございました。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:52:56.19ID:70vxY/jO0
>>205
ガーシー信者ってマジで知恵遅れだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:54:24.20ID:aDwrDGNu0
>>1

76年、な。
 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:53.12ID:Bvg8UMjM0
こんなつまんないツッコミいらないから、登院して国会議員として真っ当な仕事をしてほしい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:19:21.99ID:uCPCtHG80
>>121
何か勘違いしてるようだけど
そもそも召集詔書による指定日に登院をしなかった時点で国会法に違反してるからね?

しかも前回と今回で2回
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:50.19ID:AOUCb/kI0
他にやることあるって安倍を擁護して野党を叩くネトウヨと同じ事言ってるな
原因作ってるのお前だろうがクズめ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:09:29.28ID:Wxg7bGOK0
一週間以内に帰ってこないと懲罰食らって除名なんでしょ?
もう完全に秒読み段階に入ってるけど、まだ抵抗するつもりですか?
まぁ、帰って来たら来たで警察のご厄介になるというオマケも付きますがw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:15:48.49ID:xi4W18470
橋下とかどう思ってんの?
紳助さんへの義理で黙ってるのかな
めくられたら困ることだらけだろうしな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:28.78ID:k1ecrljq0
悪名は無名に勝る、そして残るのは悪評である
不登校児に寄り添わず、とか言ってるけど今まさにお前自身が不登校児ノ大人版なの理解してるか?
例えるなら立花がゆたぼん父でお前がゆたぼんみたいなもんだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:55:28.17ID:yjQzkNGk0
今はガーシーよりもルフィのが人気者だよな
寂しいんやね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:04:55.59ID:VAQxo1O00
なにかするのもいいが有権者の付託を何と考えるのか
根本は
有権者のせい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:21:16.59ID:SAMYCJ680
国会とかこんな挑発しても効くような面子じゃないんだよな
今までの自分が全く通用しなくて暴れてる駄々っ子にしか見えん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:31:18.58ID:osoxwzdh0
他の議員の代わりはいるけどガーシーの代わりはいない
そういうこと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:31:39.36ID:AmYoITRSO
>>1
ハレー彗星の周期は74年じゃなくて76年なんだけど…
誰だよこんな馬鹿に投票して当選させたのは
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:32:08.88ID:nox2/8KF0
焦ってて草
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:39:18.50ID:bJ+OLJ4I0
こんなアホに票入れた馬鹿がいることが怖いわ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:40:54.58ID:qDpjkOOh0
遠くから吠えても意味ないぞ〜
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:43:17.73ID:vOd9uV0Q0
>>278
不登校児?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:44:16.76ID:EcS2ummn0
>>1
ハレー彗星を覚えてる年頃なんやw
歴史に名が残って良かったな
しかも小室同様に正史書に

日本オタワ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:44:25.68ID:i1V9/NCj0
>>1
こいつに投票する奴がいることに恐怖を覚えるよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:54:27.68ID:3U1fmXaq0
今度甥っ子にハレー彗星知ってるか聞いてみるわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 02:59:58.69ID:GN2fvYQt0
3月じゃなくて、今来いと招集がかかったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:03:55.87ID:V4IFL7AT0
発言がこれ程余す事なくズレているカスって珍しい…w
知性・知能・教養・良識・品性…が無いってもうね…www
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:06:27.49ID:AKfg0mwJ0
ハレー彗星って76年周期だろ?
バカかこいつ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:08:38.58ID:lqdCIWjc0
とっとと暴露すればいいのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:11:39.60ID:AKfg0mwJ0
そこんとこ(周期)は正確じゃないと何のギャグにもならない。
ギャグのセンスもねーじゃんこいつ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:12:49.82ID:DDWe2r6Q0
とうとう大した暴露もしないままお縄かwwwww

結局何だったんだよこいつwwwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:23:02.69ID:AKfg0mwJ0
もともと詐欺師だと自明だったじゃん。
嘘で客集めても罪にならない唯一の仕事が国会議員だというw
終わってるのはガーシーじゃなくこの国
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:32:01.47ID:EcS2ummn0
彗星って色々あるのに
そういえばハレー彗星だけがなぜ特別な彗星か知らんかったわ

知恵袋
2020/12/8 14:05
1.人が一生に一度見られる程度の彗星のなかでは、特大だから。 2.始めて回帰を予言された彗星であり、天文学的に重要な事件だったから。 3.前々回の回帰の時に、毒素が地球にふりかかって、人類が滅亡するなどとか、空気が無くなるなどと噂が広がって、パニックになったから。
5人がナイス!しています
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:33:17.13ID:/JEhlU0E0
関西弁てこんなにコテコテだっけ?
気持ち悪いくらい方言使うな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:35:14.43ID:EcS2ummn0
>>308
コテコテですらないよ>>1を見る限り
関西弁使えるガキが、文章にしてみましたレベル
ググらなわからんような言葉が出て
初めて関西弁コテコテ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:35:21.14ID:AKfg0mwJ0
1910年の接近がメチャ煽られたことが一番大きいと思う
ほとんどそれだけだと思うw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:36:33.92ID:EcS2ummn0
>>311
そうなんやw
自分の場合は科学漫画で知った
あと何年したらハレー彗星!って感じの取り上げ方
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:39:30.28ID:/JEhlU0E0
立花も関西弁でこいつも関西弁
勘弁してほしいわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:42:42.32ID:LEGlN4JV0
これが大阪人ですって宣伝してんの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:42:49.27ID:/JEhlU0E0
“言う”を“ゆう”にしてんのわざと?
頭悪すぎ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 03:53:15.01ID:/JEhlU0E0
えせ関西弁文章にすんの気持ち悪いわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 04:21:55.43ID:78uWSZrM0
>>316
別にええやん
国語の授業ちゃうねんぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 04:23:44.39ID:P2Sx039t0
俺はわかるが年寄りしかわからんだろw
ハレー彗星なんて久しぶりに聞いたわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 04:34:49.19ID:fVmSLdwV0
国会行ってないことをとくに反省もしてないみたいだし
じゃあ国会行かずに何してるかというと、

民間人を大勢誹謗中傷して起訴だか告訴だかされてて
これも反省してないし

除名だねこれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 04:35:38.52ID:fVmSLdwV0
このバカよりこいつに投票したゴミ共が問題
公民権剥奪しろよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 05:26:19.78ID:qskkm77t0
何で当選したんだろう?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 06:00:32.48ID:adny9ltb0
議員が議員を厳しくする法律とか作るわけないしなあ形だけだろうな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:05:02.19ID:J0Z28NyQ0
悪名は無名に勝る

本気でそう信じているいるのだから痛くも痒くもない
現在の状況を本人は喜んでいるのではないか?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:07:01.16ID:g2r5dkPJ0
暴露も面白くなければツッコミも面白くないな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:11:49.40ID:rSf40ZGJ0
たぶん近々辞職してN党の次点に議席譲るんじゃない?
最初からのシナリオでしょ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:21:08.99ID:ISEcgSLL0
>>1
世の中が良くなるとかじゃなくて前例を作らないようにしてるだけ
安全な場所から吠える犬食いがいるみたいだから「ちゃんと仕事しろ」って招状が来たんだよ
仕事してない者が同じ仕事してない者を批判するのは正しいのか?
それとも同族嫌悪か?
遠吠えばかりせず寝てる議員の目の前で批判しなさい
中学生のような色恋話は議員の仕事じゃありませんよ
逃げる隠れるする詐欺師議員は早く議員報酬を返納して辞職する事を望みます
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:27:40.19ID:AkMZ8DyN0
>>300
そんな輩に投票した奴等も
知性・知能・教養・良識・品性…が無い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:31:08.57ID:3o2zFTtu0
ガーシーを擁護する気は微塵もないが
ハレー彗星の周期は74年じゃない、って叩いてるやつは馬鹿としか思えない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:32:33.41ID:LxkNwLbq0
>>318 機密保持のために N党の党内文書は関西弁で統一されてんだろ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:40:55.11ID:gHuFCA/K0
>>1
こんなクソの役にも立たない彗星は爆破しましょう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 07:47:54.53ID:2DojjHds0
まじめにニュース伝えてる中でハレー彗星のくだりも読まれてるとあしらわれてる感が増す
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:30.63ID:e8evhZqo0
>>320
国語の授業で学習できなかったアホに今更言ったところで自己正当化の言い訳するだけで直したりしないだろうしな
お前みたいにw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:20:38.80ID:zTVxWJEW0
流石に倫理観バグってるな
金貰って仕事しねぇヤツと不登校児童を一緒だと思ってんのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 08:55:20.53ID:WUAuPU3s0
他にやる事あんだろってお前が言うか
お前もそれやる側なんだよカス
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:05:23.13ID:nkN/E2Ka0
ガーシーならやってくれるとか言って投票した馬鹿、前代未聞の糞議員じゃん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:15:52.53ID:oZ0Qkx9+0
ただのチョンの汚い血が混じってるゴミだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:20:52.33ID:oz/DaJFA0
>>1
強がってて草
逮捕怖くて帰れませんw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:15.10ID:BYiU/G4m0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:28.63ID:BYiU/G4m0
中国さん

もしあなた方が戦争したくないのであれば
私を自由で信頼性のあるプラットフォームで発言させていただけないでしょうか?
アメリカは戦争したがっています
それが"彼らの利益"だからです
あなた方が戦争したくないのであれば、私と利害が一致していると思います。
私の件は政治不信を引き起こすかもしれません
私は日本が嫌いなのではありません
嘘 隠蔽 まやかし 恫喝が嫌いなのです

大使館にはメール送ってます
五毛とやらがいるのならよろしくお願いいたします

私は後ろ盾がないと発言できません
新宿警察に脅されるからです
新宿警察は常に吉本興業や与党関係者に媚びへつらい、逆らうものに暴力的な対応をします
新宿警察のカツマタ氏の能力に対してデカすぎる態度を鑑みても私は恐ろしいです
彼は自分を皇帝だと思っているのでしょう
ダーク•エンペラー•カツマタ

アメリカは自分たちの手下の吉本興業や新宿警察の横暴を支援しました
与党は常にアメリカとの連帯を国民への恫喝に使いました
私は"アメリカ"に脅されているようなものです

日本で事実が報道されれば中国への怒りではなく為政者への怒りになるはずです
私は日本国民としてそれが本来の形だと思います
日本で行われている中国への憎悪を焚き付ける報道は自然ではないと思います

日本は告発者が殺される国です。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5000
私は後ろ盾がないと顔出しでは発言できません。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:38:39.58ID:BYiU/G4m0
もし仮に韓国人の嫁がいるそうか信者の芸人がいて、それ故に犯罪がお目こぼしになっているのであれば、その人の子供は犯罪者として将来有望ですよね
警視庁と隠蔽利権築いてやりたい放題してください
きっといい犯罪者になりますよ笑

新宿警察署の連中にしたって、顔面に三千円の一つでも叩きつければまともに働いてくれたのかもしれないな
吉本興業の連中より大金は積めなかったかもしれないけど、さ

新宿警察署と吉本興業の隠蔽利権にメスが入りますように
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:42:52.77ID:mNQiJL260
議員が国会に出なくても良いなんて前例作ったらダメだもんな
出なくても仕事できると言うなら、ガーシーは早く外交成果を上げてくれよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:50:11.33ID:BfTn7SjW0
なんの悩みも抱えてない不登校おじさん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:19.21ID:JWhc09un0
参議院議員だから、
こいつには任期6年で約2億の議員報酬が国庫(税金)から支払われる。

やってることは無免で都議会をバックれ続けたオバサン議員と一緒だな。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:45.02ID:u/VyJi5/0
誰だよこんな人に投票したの、6年も税金この人に使われたくない
議員は早く出席時給制にしろよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 09:59:51.81ID:zSE7KvFk0
頭悪い奴ってすぐこんな事よりもっと大事な事あるだろって言うよな
なんでどっちかしかできない前提なんだろ?
これくらい片手間でできるレベルだから他の仕事に対して影響でないだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:00:46.82ID:Ekt8LFno0
72年じゃなかったけ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:02:29.80ID:uZDe+EXb0
つまんない例えしかできないおじさん
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:18.95ID:undMWV2/0
こいつに投票したやつもろとも日本から出てっていいよ
日本人の恥ってより人間の恥
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:04:54.90ID:BfTn7SjW0
アルマゲドンみたいに最後爆破されればいいのに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:27.55ID:hCfbFW++0
暗いニュースが多い中でニュースキャスターがマジメ腐った顔でガーシーとか読んでるの聞くとクスっとなる
ガーシーはこの社会の一服の清涼剤なんだよ
ガーシーの存在はこの世に必要
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:07:16.95ID:0siXTBgu0
投票したゴミ共だけ税金アップな
ちゃんと責任取れよ
投票しない人間はまだマシ
1番糞なのはこういうのに投票する粗大ゴミ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:14.94ID:VIt2AZv+0
>>369
逮捕のニュースで楽しませてほしい
清涼剤じゃなくて最上のモノを提供できる逸材
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:18:22.81ID:huahc3Tq0
やっぱりバカの発想発言は段違いだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:23.13ID:9oxggklo0
ガーシーに投票した人
今どんな気持ちか教えて!
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:33:02.95ID:vOd9uV0Q0
>>376
さすがにほとんどの人がシャレやノリで投票しただけだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:36.52ID:Jn38z0cR0
>>1
> 不登校な子供に寄り添わず、形だけ出てこいアピールする能力なしの先生らとかわらんなー笑笑

自分が「不登校な子供」って認めちゃったよこのおじさん
うわぁ…
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:55.98ID:vicpBak30
>>377
あなたに聞いてない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 10:38:33.72ID:K+TpmARg0
結局「逃して下さいお願いします」を尊大な態度で言ってるだけでなんの中身もないな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:04:12.40ID:iLK7BhvB0
岸田総理の女性関係とか聞きたいわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:22.79ID:vOd9uV0Q0
>>379
そもそも聞かないとわからないの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:53.60ID:H0+JZ4se0
>>382
まあこういう奴が一定数いるから、当選するんだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:25.54ID:BfTn7SjW0
不登校な子供「いや一緒にすんなや…」
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:41.96ID:D0/Ly/na0
>>1
> 3月に行くゆうてんのに、耳ないんか?
2月も出て来いって話しやろうもんが
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:08.75ID:AK+eN0Mc0
「!w」がジワるな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:36.97ID:M9YHL42H0
オールスター川崎祭り
ポケモン人気投票のコイル祭り
それと同じノリで当選させてしまったのがこいつ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:46.40ID:n9mz/Y7b0
日本に帰ったら殺されるんで怖いです。
って泣いてわびれば好感度回復。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:38.29ID:SyjG5FHk0
さっさとタイホされろこのハゲは
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:43.89ID:bvWZBMdX0
早く逮捕しろよ、
それから、N党の立花の責任も問えよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:14:19.66ID:taQs0mpW0
大きな影響があるかと思ったら
特に何も起こらない辺りもハレー彗星と被るな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:18:45.24ID:83WHavlr0
74年に一回出るか出ないかの馬鹿のせいで国会の規律が引き締められるなら十分な働きじゃないか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:37:53.85ID:XY3GFpr90
批判されて「もっと他にやることあるだろ」みたいな反論する人って、自分に非があるのはわかってる人だよね。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:54:47.39ID:pDkTSEc30
>>393
回復?
最初から好感度なんて無いし
何があっても自業自得
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 12:55:50.76ID:zjecqnKj0
これ理由で除名でもいいよ
こいつ国会議員の自覚ないだろ

HKT宮脇咲良投稿した航路図が「独島」表記だったために「炎上」←ガーシーが擁護「アンチくだらん」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1675137105/
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:56.15ID:AEylDcbi0
ハレー彗星の回帰は世界的に歓迎されるけど
基地外議員は一部の同類以外には望まれてないのが大きな違い
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:07.84ID:Vd2evOul0
みんな感情やその辺の一般論で話してるけど
除名なんてしたら選挙の意味及び民主主義を
完全に否定することになる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:44:10.33ID:Vd2evOul0
みんな会社来ないやつは当たり前クビだろ
って感覚で話してるんだな

すげーわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:47.83ID:spYJk0id0
じゃあ民主主義の否定になるはずの除名の規定が、予め設けられてるのはなんでだろうね。当選さえしたらあとは好き勝手していいって思われないようにするためだと私は思うけど。懲罰委員会も、民意で選ばれた議員さんだしね。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:08.99ID:MwpOKi5Q0
招集はするけど質問はさせないって
この国おかしいわ
マジでヤバイやろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:45.59ID:Ko0koFQ30
51歳とは思えない幼い容姿と話し方と文章で怖いよね
ロンブー淳とかもそう
ロンブーも声が幼くて怖い
若いじゃない、幼い
薄気味悪い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:19.36ID:hakOZBFo0
>>414
除名は万が一の保険だよ

事後に不正がわかった
任期中に大きな罪を犯した
(有権者同意) 等
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:03:56.72ID:KDiZxXhG0
>>408
罷免できないから除名があるんだろ
ちゃんと手続きを踏んで承認されての除名なのに何いってんだ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:10:06.73ID:4nJKXEm00
>>421
そんなことしたら与党一強
難癖つけて誰でも除名できるわ
選挙制度崩壊
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:17.59ID:eaejPJB90
ハレー彗星並みに珍しいことをやっているということだ。当選したあと一度も国会に出てこない国会議員なんて生まれて初めて見たぞ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:19:48.54ID:KDiZxXhG0
>>422
そんなこと言ったらリコールとかしちゃいけないことになるだろ
そのために全議員の3分の2の賛成が必要とか結構シビアな割合になってるんじゃね?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:52.15ID:m3Y23PSX0
ドバイで離れてるから好き勝手に言ってるけど
3月に帰国して国会に出る時はどんな顔して来るのか楽しみだなw
こんな挑発してたらみんなを敵に回してるようなもんなのに
気付かないのかな?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:38:34.19ID:AEylDcbi0
>>422
議会を始めとして民主的政治機構ってのは多数意見を安定的に反映させるように構成されてるんだよ
多数決を否定すると利害が背反な場合反対者に一方的に有利になってそれこそ民主主義が成立しなくなる
形式上満場一致を求めるのは総体として仕組みが安定していることを有権者に示すための儀式でしかない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:47.08ID:s1g2z6hM0
>>1
びっくりするほどおもんないな
そんなんだから脅迫しないと友達が居ないんだぞ
結局暴露された芸能人たちがほとんどノーダメージなのを見ても縁を切れない山田孝之とロンブー淳なんてどれほど後ろ暗いことを重ねてきてガーシーに握られてるんだろうな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 14:58:29.85ID:HECJA8Kt0
実名で暴露すると言ってたけど国会出ないとハッキリ言ってなかったよ
国会で寝てる議員をハリセンで叩くと言ってたしスーツ着ないでラフな格好で行くと言ってたし
だから海外在住で国会会期中は帰国して国会に出るもんだと思ってたけど
当選当初は立花は帰国してもらうと言ってたからね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:28.13ID:Lolt6B/G0
さすがに調子に乗りすぎてるから日本のヤクザさんお灸据えてくれないかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:05:38.96ID:7Mcd/tTb0
早く異国の地で非業の死を遂げたらいいのに
みんな1週間もかからず忘れるはず
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:06:53.60ID:1oBuJms80
国民の税金貰ってるんだから当然だろ
さっさと帰国して逮捕されてこい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:07:37.97ID:EFPLCIdd0
>>432
早く帰ってこいって言ってんだろ、耳ないんか?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:36.43ID:Y1ZRC7Ox0
「俺はハレー彗星か」
だったら議員登録名をガーシーからハレー彗星に変えろや
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:51.42ID:NVc/A3b/0
>>429
国会「今すぐ出てこい言うてるのに耳無いんか?」
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:09:49.88ID:V/ycfbAI0
フィリピン犯は強制送還で帰ってくるのに (´・ω・`)
 
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:38.86ID:UORTvvq30
後世にまで確かに悪名は残りそうだな
除名は避けられないかんじだし
国会議員が不祥事おこす度に最悪の事例と
して紹介される
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:16:03.61ID:iYgVNXJ80
この人見るたび、昔、こち亀で両津が議員に立候補した話を思い出す
奇抜なパフォーマンスで知名度人気を爆上げして当選確実だったけど、「面白いけど議員さんは真面目な人が良いわぁ」って人多数で落選になる話
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:02.47ID:TBhSwl9Z0
>>439
こいつも脅迫で容疑固められて逮捕状出て旅券取り消ししたら、ドバイでは不法滞在になるからドバイで捕まって強制送還になるよ。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 15:34:18.57ID:zSE7KvFk0
これに懲りて今後タレントとかに投票する奴が減ればコイツが議員になった価値はいくらかあったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:12:30.42ID:G7sTc6vT0
首相秘書官にすればいい仕事しそうじゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 16:15:40.42ID:6Laq48fd0
タレント議員とか当選するし
やっぱり人間って何割かは確実にバカに育つって事が証明されてるな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:23:18.72ID:YcV7RCXO0
>>422>>429
何度も言ってるけどな

第一条 国会の召集詔書は、集会の期日を定めて、これを公布する。
第二条 常会は、毎年一月中に召集するのを常例とする。
第二条の三の2 参議院議員の通常選挙が行われたときは、その任期が始まる日から三十日以内に臨時会を召集しなければならない。
第五条 議員は、召集詔書に指定された期日に、各議院に集会しなければならない。

以上、そもそも1月中に帰ってきませんって言ってることがおかしい

第百二十一条 各議院において懲罰事犯があるときは、議長は、先ずこれを懲罰委員会に付し審査させ、議院の議を経てこれを宣告する。
第百二十四条
 議員が正当な理由がなくて召集日から七日以内に召集に応じないため、又は正当な理由がなくて会議又は委員会に欠席したため、
 若しくは請暇の期限を過ぎたため、
 議長が、特に招状を発し、その招状を受け取つた日から七日以内に、なお、故なく出席しない者は、議長が、これを懲罰委員会に付する。
第百二十二条 懲罰は、左の通りとする。
一 公開議場における戒告
二 公開議場における陳謝
三 一定期間の登院停止
四 除名

以上、普通に現行法で罰することが出来る
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:31:30.86ID:2MvFzrKD0
公の場で「ガーシー」とか名乗ってるのも、それで馬鹿正直に他の議員がガーシー議員とか呼んでるのも、どっちもバカだなと思う

東国原って、そのまんま東議員とか呼ばれてたっけ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:32:48.50ID:2MvFzrKD0
>>447
これからの時代は頭バカなやつは、土方かトラック運転手か格闘家か国会議員になっとけ、って感じかもな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 17:41:21.11ID:nV9RyVQd0
>>428
これ東谷も立花もシラッとごまかしてるよね。国会出ない言い出したの選挙後。
「〰年内には」「〰1月には」「〰3月には」で延々引き延ばしてばかり。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:13.61ID:8l9HXORQ0
>>449
登院しないなら除名とは
どこにも書いてない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:38.12ID:f+PAsMNU0
あと仮に除名になっても
ノーダメなんだよな
票を集めた時点で仕事は完了してる
0458(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/01/31(火) 18:35:07.83ID:HTQdj5S50
東京タワーからガーシーも立花もゴム無しバンジージャンプしたら許したい
(´・ω・`)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:35:50.33ID:INMEpbDB0
除名になる前に離党しろ 利用されるだけ利用されて悔しいやろガーシーw 離党してN党を引き摺り下ろそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:58.23ID:5VezIaSp0
口数が多いのは効いてる証拠
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:45:38.04ID:79FB10630
逮捕されたくないから海外に行って
逮捕されたくないから帰ってこない。


糞だわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:47:04.94ID:awNO5+G+0
行かなかったら、議員クビ?
海外指名手配?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 18:58:28.75ID:HECJA8Kt0
>>455
選挙期間中は国会出ないとは言ってなかったよね
立花は当選後何月何日頃に帰国して貰うと喋って東谷に勝手に喋るなと怒られたと言ってたのを覚えてる
それが選挙公約で国会出ないと言って当選したと言うのは嘘だわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 19:03:38.05ID:oZ9CYXhE0
議員になったばかりに
ただのチキンだったことがバレてかわいそう
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:34.19ID:lcHYE2tD0
〜近日上映〜
『星になったおじさん・ハレーG ドバイから宇宙(そら)へ』
 俺たちはGを決して忘れない、


3日ぐらい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 21:45:16.75ID:lcHYE2tD0
>>443
パスポート停止になると
ドバイから他国に逃げても
その国で不法滞在になり
そこの入国管理に追われる

パスポート無いと詰む
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:52.89ID:TB704EfP0
>>456
召集詔書には従え
従わないなら懲罰できる
懲罰内容には除名がある

読めませんか?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:15:36.13ID:L7VHwGfb0
しかもこの除名は裁判所は「却下」するから争えない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:15:17.14ID:e/p974un0
不登校の件を引き合いに出してるけど
不登校の子供は選挙で選ばれたわけでもないし
税金で給料貰ってるわけでもないんだが。
ハレー彗星と言い、何でこんなに例えが下手なんだろ。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:00.44ID:mATLPiLF0
>>471
だからそもそも出席しないことが
除名になることはあり得ない

今回の案件で該当する処罰は?って話しでしょ
登院しないことで
懲罰が重くなっていく事ではない
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:51:18.04ID:aO2c1JPI0
基本的に頭悪いんだろうな
けど喋りが上手いだとか頭の回転が速いとか初期の頃散々言われてて疑問だった
浜田も賢いとか擁護派がついてて気持ち悪い
賢かったらこんな党や立花なんかに関わらない
しかもここ最近の言動は疑問視できることばかりだぞ
ハンサムでもないのに自分の不細工ヅラをサムネにアップするのはやめないし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:57:31.06ID:EPTBUf6O0
>>477
ガーシーのファン層がもっと頭悪いからな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:00:52.87ID:ruQmLEhY0
居眠りしてる議員だって、常に居眠りしてるわけじゃないんだが、わかってんのかねこいつは。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:40:55.90ID:ErsWR9WI0
ガーシー上手いよね
ハレー彗星とかテレビが食いつきそうなワードを入れてるあたりw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:03.13ID:ErsWR9WI0
>>478
逆でしょ
頭いい人はどっちつかずでガーシーを見てる
なぜなら社会にとって理もあることを理解してるから
ただ批判するしか能のない人はそもそも
何も理解していないよ
せいぜい税金泥棒とかガラが悪いとかそんな程度の見解しかない
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:26.24ID:7ih4Ag0K0
言い方がダメ
もっと彦摩呂みたいに言って
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:40.95ID:I+aq9e8N0
>>480
ガーシー、へずま、ゆたぼんとそのパパあたり、
世間の癇に触るキャッチーな言葉の選択肢は天才的という共通点
バズってこと命なチューバーらしいというか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:38.80ID:Q93aDzuG0
お前はもうつんでいる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:38:43.61ID:XYZA/r+k0
ガーシー「俺がつまらない男というのは前から知ってました」
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:48:36.85ID:OogDiKD+0
税金泥棒

すでに

1400万NHK党に支払い

名義がしにをした

立花の

代表くびに
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:56:52.21ID:jbkVR53u0
>>203
そもそもあれだけゴシップあるある詐欺してたのにひっかかった方がすごい
暴露してたメンバーについても自分が踏み倒してる巨額の借金隠してたり、示談に応じない詐欺被害者脅したり、約束守るわけないってどうして気づかなかったのか

>>481
自分を賢いと思ってるのはかまわんけど詐欺に気をつけてね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:58:17.41ID:dFP74EB/0
>>493
多分そうだよな、身の安全を保証してくれって言ってんのにやってくれない、とかなんとかみっともない言い訳で帰ってこんやろなあ。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:01:26.35ID:Mwf2A3QU0
小学生がなりたくないユーチューバーぶっちぎりのNo.1
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:18:19.59ID:oDRjUk5X0
ガーシーの懲罰は陳謝が有力らしいよ
委員会の書いた謝罪文を国会でみんなの前で読まされる
陳謝を拒否して除名された議員の前例があるので
ガーシーがこれを拒否したり帰国しなければ除名ってことになる
だから多分辞めるんじゃない?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 11:54:24.13ID:7rJ6EaYQ0
>>496
これホント?
ガーシーが謝罪ねえ、、今のキャラ設定ではそれやったらキャラ崩壊支持層消滅だわなあ、楽しみだね。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 13:27:16.25ID:Hy2VU8YT0
>>497
というか国会法において懲罰の種類が

1.議場に出てきて公開された場で注意を受けなさい
2.議場に出てきて公開された場で謝罪しなさい
3.議場に出てくることを禁じます
4.除名して議員資格を剥奪します

の4種類しかないから
東谷の行動から、3はそもそも無意味、最早意図的で常習なので1では軽すぎるので、そもそも2か4しかない
仮に2で済んでも参議院は3月まで待ってはくれないだろうから
帰国拒否→謝罪拒否→除名(これは前例有り)の流れになるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況