X



【ラジオ】ウッチャンナンチャン 2月のオールナイトニッポン55時間特番に出演決定!15年ぶりANN [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/01/30(月) 20:13:20.83ID:Lah111yO9
 ニッポン放送は2月17日午後6時から19日深夜1時まで55時間にわたって放送する特別番組「オールナイトニッポン55時間スペシャル」に、お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」が出演すると30日、発表した。コンビで15年ぶりのオールナイトニッポン(ANN)出演となる。

 ウッチャンナンチャンは1989年4月から6年間、ANNの金曜1部を担当。放送できないような業界の裏話などを収録したカセット“裏カセット”の配布に8000人のリスナーを集め、マセキ里穂、長女隊、笹にしき、外米シスターズなど次々と期間限定アイドルを世に送り出すなどさまざまな企画が行われた伝説の番組となった。番組イベントも積極的に行い、大磯ロングビーチ、日比谷野外音楽堂、そして日本武道館「南原清隆 生誕28周年記念祭and長女隊コンサート」、横浜スタジアム「ウッチャンナンチャンvsB-21スペシャル草野球大会」など番組関連イベントも多数開催された。

 2008年2月に放送されたANN40周年を記念したスペシャル番組のなかで13年ぶりに復活。その時に、次回放送をいつやるか分からないなか新コーナーを募集していたが、今回、満を持して15年ぶりに復活する。

 タイムテーブルは後日発表。ウッチャンナンチャンをはじめ、豪華出演者が参加する55時間特番が高い注目を集めそうだ。

 ▼放送日時 2023年2月17日(金曜後6・00)~19日(日曜深夜1・00)

 ▼出演者 aiko/明石家さんま/秋元康/EXIT/井口理(King Gnu)/イルカ/上柳昌彦/ウッチャンナンチャン/オードリー/垣花正/亀渕昭信/久保史緒里(乃木坂46)/Creepy Nuts/ くりぃむしちゅー/斎藤安弘/佐久間宣行/三四郎/THE ALFEE/霜降り明星/笑福亭鶴光/菅田将暉/SixTONES/荘口彰久/タモリ/土田晃之/電気グルーヴ/ナインティナイン/ネプチューン/福山雅治/フワちゃん/ぺこぱ/ 星野源/マヂカルラブリー/松任谷由実/松山千春/山下達郎/ゆず ※五十音順

スポニチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/19f3d0406c6784ea470fb0765c40e9cd0bd7ad2a
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:13.39ID:zhInDhoZ0
たけしは出ないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:16.82ID:ya9EHIU40
タコ・イカじゃんけんぐらいしか覚えてねぇわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:16:50.04ID:7AivMfoz0
キタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
好きだったなぁウンナンのANN
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:16.85ID:7RI0E5lq0
電グルよくオッケー出したな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:26.43ID:UOQ2Nywp0
勅使河原Dがミステリー作家になってヒット飛ばすとは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:45.12ID:oRkX7lEh0
ウッチャンとナンチャンって共演NGなんだべ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:30.18ID:bTsmLynn0
ウッチャン(58歳)が60過ぎたら2人だけの番組やりたいって言ってたけど、マジでやんのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:42.69ID:QrByyh820
12月は山下達郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:59.09ID:WcESrKdA0
山下達郎がなんたらとかいうコーナーがあったような気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:55.34ID:9cx/tMpD0
閣下は出ないんか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:29:45.88ID:DieDrYbe0
安岡喜郎 バップ代表取締役社長(日本テレビ社長室出向局次長現職出向)。

内村光良:(『ウッチャンナンチャンのオールナイトニッポン』の)安岡さんですよ、
担当がね(安岡喜郎)。本当に安岡さんっていうのはね、縁深い人でね。

当時のこのニッポン放送のディレクターだったんですけども。あれは瀬戸大橋が開通した、
私が23歳くらいの時だったのかな。そのイベントで、私と南原が営業をやってる合間に
ですね、瀬戸大橋のたもとに、ちょこんと腰掛けてですね。

安岡さんがですね、「ラジオやりませんか?」って誘ったのが、それが始まりですよね。
それから『ラジオな奴ら』というのをやって、『オールナイトニッポン』に繋がるという。

で、時を経てですね、安岡さんがニッポン放送から日テレの社員になりまして。そこで、
「内村さん、今度一緒に僕とやりませんか?」って言ってきたのが『イッテQ!』なんですよね。
凄いですよ(笑)凄い縁があって。

しかも、南原にも「今度、一緒にやりませんか?」って言ってきたのが、『ヒルナンデス』
なんですよ。凄い人でしょ(笑)安岡さんって、本当に縁の深い人でね、もう今、偉くなっ
ちゃいましたけどね。本当に世話になりました。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:32:24.49ID:WcESrKdA0
ウンナンのオールナイトってトーマスエジソンみたいな名前の放送作家かディレクターがいたような気がする思い出
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:12.60ID:DieDrYbe0
マセキ里穂といったアイドルプロデュース企画が
後にウリナリのポケビブラビに繋がっていくんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:34:22.39ID:+4szRjld0
なんかぞろぞろ着いてきてっけどさー
これロッキーの撮影じゃないのよ~
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:36:11.16ID:+EwPOuCP0
なんだかんだかで学生時代聴いてたのが本物だな。働くと深夜ラジオは聴かなくなる。radikoとかYouTubeなかったし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:07.86ID:UIvzNacy0
>>7
笑う犬終了後はウッチャンオンリーの番組ばかりヒットしてて気まづくなってたが、ヒルナンデスが地位を確立してからはナンチャンにも心にゆとりが出てきて、今は不仲というよりマンネリ化した夫婦みたいな関係性っぽい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:39.28ID:roly8o3l0
リスナー同士で漫才のネタコピーするコーナーあったよね
爆笑問題の漫才を知ったのはこのコーナーだった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:39:40.51ID:BkG41GHK0
笹沼 大って生きてるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:40:14.15ID:i27RffXe0
足とかいう投稿職人のエロいネタ面白がってよく読んでたらだんだんエスカレートして
ただの官能小説になって内村がキレたという印象
あと男・出川哲朗
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:05.40ID:mzNk72V10
イカイカ イ…カ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:33.23ID:NawALsQA0
地味やな 陰キャしか聴かない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:37.83ID:lfeDR5Gh0
石橋は絶対でないだろう タモリ絡みで木梨はあるか
いらねえ 嬉しくねえ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:41:44.61ID:+EwPOuCP0
よく考えたら売れてる芸能人ほとんどラジオやってるな。とくにオールナイト
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:09.77ID:xeO13VjX0
火の国の女
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:15.60ID:UIvzNacy0
>>34
ラジオは良いよな。元気でコミカルなだけだと思ってたナイナイ岡村が、あんなネガティブ下ネタ猿だったなんてラジオ聴かなきゃわからなかったし、テレビの感じだけではここまでナイナイを好きにならなかったし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:43:27.10ID:BkG41GHK0
>>45
石橋はLFの宮本亭とかいうのにキレてるからそいつが社内にいる限り出ないだろう
鶴光のDだったらしいが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:34.63ID:+EwPOuCP0
今でもラジオやってる人は特別感あんまりないけどこれはうれしいな。あとはとんねるず、たけし、くりぃむしちゅーあたりかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:47:24.07ID:cPhFZ8OP0
昔TBSラジオでやってたウンナンタイムが好きだった
1時間でも30分でもいいからまたラジオやってくれないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:48:49.86ID:8NYrmR/c0
>>36
そこは配慮も含め現役だろ

出演者でも特にレジェンド枠は
スポンサーついたり後で地方放送もしたりするはず
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:05.02ID:c1y1WgtJ0
内村あきよしでございます。
実はな、光良~

のくだりが好きだったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:13.83ID:nqQQpyt60
仲悪そうなんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:59.71ID:z/jN9EVU0
グリーンゆずりはとセンターコーナーがコンビ組んだけど
くそつまらんかったな
当時成子坂の桶田が馬鹿にしてた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:55:44.06ID:LvEhGUO40
何となく小さいラジオ買ったんで最近スマホ弄りながら聴くようになったけどニッポン放送は電波弱いのか雑音混じりで聞き辛いんだよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:56:00.74ID:c1y1WgtJ0
ウンナンのスレが立つと、バカの一つ覚えで不仲だって書き込むの居るよね
あちこちで何度も否定してるし、お互いネタにしてるのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:00:29.82ID:NiAxQ+7a0
>>65
あと笑う犬は南原が潰した話ね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:27.50ID:G7Jbu8bE0
中村あゆみは?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:16.36ID:WcESrKdA0
>>12
川村カオリのオールナイト聞いてカップラーメンにコーンスープの粉末プラスしてお湯の代わりに牛乳沸かして入れて食べたことあるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:11:50.11ID:jHxitw//0
>>1
くりぃむは本当に面白かった
またレディオやればいいのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:13:16.39ID:BkG41GHK0
>>68
時期的に「ウッチャンウリウリナンチャンナリナリ」だと思う
結果、後番組のウリナリが高視聴率番組になったからすごい

あと、CXの冠番組の例の事故があった後のナンチャン一人のANNは
お通夜みたいに暗く重くて聞いていてつらかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:13:20.38ID:i7mySYGJ0
>>71
食はクリエィティブだ、だっけ
おれ小学生だったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:16:38.15ID:/MoAIPdQ0
>>37
こういうしたり顔で事実でもない事を書く奴の気が知れんわ
ウンナンが不仲だってソースは何処にもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:20:16.41ID:mzNk72V10
ナンチャンの盆地ディスり(特に人吉盆地)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:42.97ID:jvLC0t3u0
本当にあったバカな話だっけ。
本バカ本学校に持ってって、みんなで回し読みしたなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:05.03ID:tN/OJ7R80
何年か前に一緒に特番やってたよね
休日の楽しみ方みたいな内容であちこち行って体験する内容だったけど出川もいて面白かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:30.73ID:fIkB1rjd0
鴻上尚史から究極の選択どっちをえやぶをむりやり押しつけられたウッチャンナンチャンは秀頼をくれぐれも頼まれた家康に似てるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:40.47ID:mzNk72V10
>>80
「…着てみっか!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:34:52.85ID:x266FYBt0
マセキリホなつかしいなあ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:32.50ID:3x4J5ZjN0
松村邦洋がいないのは
伊集院光はやっぱりだめなのか
中居正広、福山雅治、ロンドンブーツあたりも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:35:39.07ID:pPKZhIae0
出川が乱入したら面白そう。土田とかいらないんだけど、帯番組もってるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:41:31.75ID:08dUdXBI0
松永並子(FM島田ディレクター)と北原ゆき(放送作家)も呼んでやってくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:02.71ID:yZneLPR10
>>13
藤井青銅さんはオードリーのANNの生みの親のひとりなんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:42:07.77ID:LnTJWEK70
究極の選択こい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:25.62ID:6A+2+xsf0
>>50
宮本幸一はショッピング部門の子会社の役員になった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:32.32ID:yZneLPR10
>>50
その宮本亭を超える自称敏腕がTBSにいるという(w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:44.27ID:MSpnmTim0
ジャンプについて話してたイメージしかない
JOJOのオラオラ無駄無駄とか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:48:31.16ID:6A+2+xsf0
>>63
送信所が木更津にあるので、神奈川や駿河湾沿岸では電波の入りがいい一方、23区西部から多摩方面は新宿渋谷六本木のビル群の影響で夜は北海道や関西の高出力局同様電波の入りに波がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況