X



【サッカー】カーザ・ピア相馬勇紀が直接FKから移籍後初ゴール!決勝点もアシストで勝利の立役者に [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2023/01/30(月) 07:36:27.99ID:VwtDPqJb9
カーザ・ピアの相馬勇紀がサンタ・クララ戦で1ゴール1アシストを記録して勝利に貢献した。

29日に行われたプリメイラ・リーガ第18節でカーザ・ピアはホームでサンタ・クララと対戦。カーザ・ピアの邦本宜裕とサンタ・クララの田川亨介が先発し、相馬とサンタ・クララの三竿健斗はベンチスタートとなった。

前半はホームのカーザ・ピアがサンタ・クララゴールを襲う場面が見られるも、ゴールには至らず。反対にサンタ・クララは前半終了直前にFKからネットを揺らしたように見えたが、オフサイドでゴールは認められず、スコアレスで試合を折り返す。

後半は両チームが立ち上がりからチャンスを作るもゴールが生まれない中迎えた75分、ゴール前中央やや左からのFKのキッカーを62分からピッチに立った相馬が務める。すると、カーブのかかったシュートはそのままゴール左隅に決まって、カーザ・ピアが先制に成功する。

82分にはペナルティエリア内での反則からサンタ・クララにPKが与えられて、ガブリエウ・シウヴァがこれを決めて同点に。それでも、後半アディショナルタイム、相馬のCKにクレイトンが頭で合わせてカーザ・ピアが勝ち越した。

試合はこのまま終了し、前節のデビュー戦から2試合目にして加入後初ゴール&初アシストを記録した相馬の活躍もあり、カーザ・ピアが2-1でサンタ・クララを下した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0e8b92fd098510e6df0818ef374c55dc3a73d3a
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:37:57.36ID:SZS++l5q0
そらJよりレベル低いんだから活躍するわ。
0005小松田卓也垢版2023/01/30(月) 07:38:45.05ID:ftU3Yrzk0
本田さんに分析してもらいたい
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:39:35.82ID:IC1qKOeU0
>>1
ポルトガルリーグって書いてくれないと分からんだろ。
なんで一般層が知ってる前提なんだ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:40:29.74ID:bbnM1sat0
>>4
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:41:25.09ID:aklaGpIr0
移籍してきた日本人がFK蹴らせてもらえるってすげーじゃん
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:44:40.60ID:Abzanx3+0
すでにチームに邦本が居るからね
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:44:46.26ID:5/QKmjIS0
相馬に特に思い入れはなかったんだけどあまりに異常なガイジが粘着してるから結果出すとスカッとするw
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 07:49:02.54ID:2fLloxFI0
日本代表活躍しまくり
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:00:07.03ID:PXoflRlj0
Jリーグを出たのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:01:10.96ID:tVZeUd+h0
カーサビア何気にEL圏内じゃねーか、やるな相馬
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:08:27.65ID:y+3y6YqY0
>>4
孤児院の名前
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:09:21.07ID:6LLlF9pn0
日本人多すぎw

カーザピア邦本宜裕先発、相馬勇紀途中出場、サンタクララ田川亨介先発、三竿健斗途中出場の一戦は、相馬1G1Aでカーザピア2-1勝利。
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:09:29.46ID:5ukxarmE0
芸スポに100レスぐらいする相馬アンチいるけど泣いてるのかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:09:34.92ID:3/jgzNxn0
日本サッカーはじまりすぎだろwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:12:11.23ID:o5CqjBED0
まじでそのうち、ベルギーリーグ全てのチームに日本人が居る様になるんじゃ無いか?、ベルギーの外国人選手としては、ブラジル人よりも多くなるんじゃ無いか?
0040sage垢版2023/01/30(月) 08:12:42.57ID:KGejYsHX0
>>30
既にワロス連発してたぞ
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:12:50.87ID:hh3X6t9c0
ポルトガルリーグレベルだとこの程度のコースでも入るんだなw
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:15:09.30ID:bbnM1sat0
>>31
美ゴールやな、E 1の直接FK思い出したわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:16:37.18ID:CxBKAri80
>>18
普通に信者がきめえよ。SNSだけやってろゴミ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:19:01.07ID:tVZeUd+h0
>>37
既にちょっと上にいるぞ
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:20:12.09ID:qgCusOB10
けど海外でもこのぐらいのレベルだと
日本代表では埋もれるって分かってしまったから
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:22:26.40ID:o5CqjBED0
日本のサイドは三苫、堂安、久保、伊東だからな。皆、欧州トップリーグで活躍してる。日本代表で試合に出るのはかなりキツイ。
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:27:22.24ID:g6HXsG1b0
166cm
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:27:59.36ID:oak+vqjZ0
Jリーグを出る喜びってか?
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:31:06.62ID:rMQfql4M0
知名度のなさや名古屋のチーム戦術の犠牲になってたことで過小評価されている不遇の選手だよな
頑張って欲しいわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:37:00.61ID:5PGguiJZ0
プレイスキックの上手い小柄で童顔でちょっとぽっちゃり気味の選手って事で
オランダでちょっと活躍した高木次男と被るな
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:38:34.42ID:5PGguiJZ0
カーザピアって邦本が加入するまで正直全く知らなかったし雑魚チームなんだろうなと思ってたら
今普通にEL圏内だしそこそこ強いんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:57:21.30ID:wHE2d7gP0
どの記事も聞きなれないチーム名ばっか
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 08:57:40.53ID:5TbPjbEi0
前目の選手は直ぐ得点なりアシストなりしないと消えてくから、活躍出来て良かったな
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:03:20.30ID:Vq2MbMDa0
スタジアムの収容人数が2500人とかこれもうJ3以下だろここ
プレー動画見ても完全にキャンプでの練習試合にしか見えん
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:04:16.65ID:fO8YzNLX0
>>45
悔しいなw

日本人からしたら相馬も三笘も上田もそれぞれ結果出してて最高なんだけど
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:04:42.14ID:bzXUfYdB0
ポルトガルってブラジル人とかかなりいるでしょ?
ポルトガル語だから そこで活躍するのって大変じゃないの?
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:17:48.04ID:Mwxmq5Ow0
Jリーグ=3大クラブが無いポルトガル
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:19:01.87ID:nGrGQuqn0
三竿が失点に絡んでるっぽいのが地味にやばい
邦本相馬
三竿田川
の対決は良いんだけど日本人多いと
喜びと悲しみが同時でしんどい
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:27:21.57ID:j5zNOPEh0
>>31
ガラガラ過ぎてどっかの公園みたいだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:30:18.87ID:FnItkghf0
三竿の嫁も相馬の嫁も女子アナなんだぜ
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:30:26.98ID:EP91fKfo0
>>31
うんいいね
壁が高いってことでGKが左半分を軽視してた感じだな
その壁のちょうど隙間を狙って打てて、それなりのスピードあって高いし落ちてるわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:32:55.84ID:ihDar3Kj0
三笘のサブに相馬も毛糸もいると思うと日本も層があつくなってきた
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:41:32.87ID:g5gSZC730
三笘ヲタの振りしてわざとらしく相馬叩きする人まだ来てないな
最初に自分は三笘ヲタというのをわかりやすく書き込んで
その後に何度も相馬怪我しろみたいに書き込む
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:43:43.34ID:NgjvzPwm0
今の日本代表だと相馬が1番FKうまい
実際決めてるし
グランパスの守備サッカーには合ってなかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:52:22.29ID:rMQfql4M0
アンチ相馬の奴は2回線以上でずっと叩いてるのが怖すぎ
片方はID変えまくってるが口調や手口が同じだからバレバレだけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 09:58:38.34ID:ISWyISu/0
>>39
ブラジル人はどこにでもいるように誤解されるけど
実際は自分たちが行きやすいリーグに集まっている
ベルギー1部にブラジル人は3人しかいない
ブンデス1部にもにも4人しかいない
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:07:00.21ID:5UkWZf1j0
奥さんオッパイ大きいんだよな
結婚する前に一度でいいから水着になってほしかった
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:18:16.71ID:gOiY5nER0
>>88
>>101
サッカー日本代表クラスなら相馬みたいなコミケで同人誌漁ってそうなルックスでも巨乳の女子アナと結婚できるんだな
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:21:05.07ID:y+3y6YqY0
>>102
多分チビだし代表の肩書だけだと無理だったんじゃないかな
こいつ中村屋の創業家のボンボンなんだよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:26:49.72ID:rq0gyQ5O0
こいつ登山が好きな太ったおばさんみたいな顔してるよね。ウエストポーチつけてるみたいな
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:31:31.96ID:gOiY5nER0
>>108
ポルトガルのリーグ得点ランキング2位の選手が鹿島に来たけど大失敗したからな
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:32:01.06ID:/cyJeuRQ0
中村屋ってあんぱん屋だろww
そんなたいそうなもんでも無いわ
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:33:53.89ID:bPWqRlPf0
>>108
それでも個人レベルでは上
あくまでもステップアップリーグ
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:38:17.20ID:/cyJeuRQ0
あかんなこの会社w

2021年(令和3年)12月17日、中村屋と同社の埼玉工場管理課の係長が入管難民法違反(不法就労助長)の容疑で警視庁により書類送検された。
警視庁組織犯罪対策1課によると、容疑事実は、さいたま市の人材派遣会社から派遣されたネパール人6人を資格外の活動に該当すると認識しつつも2018年(平成30年)11月から約2年半にわたり埼玉工場の作業員として就労させたものである。
ベトナム人なども含めて少なくとも40人を不法就労させた疑いも出ている。
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:47:27.07ID:B2c9lAMP0
何気に5位のチームだな
相手のサンタクララにも日本人二人居たわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 10:51:37.87ID:LJuKLuG30
>>4
ありそうw
カーザ・ピア401号室
0119名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:18:17.84ID:b54kZzPl0
>>31
観客いなさ過ぎて寂しいリーグだな
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:39:21.82ID:neixwve50
>>109
じゃあ、ルーツは愛知県だね
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:42:08.57ID:neixwve50
>>98
旗手オタだろ
相馬が選ばれて旗手が落ちて以来、相馬叩きしている奴
もし相馬が選ばれてなくても、森保が評価していない旗手が選ばれるわけなかったのに
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:42:17.08ID:6f1Q5erq0
>>31
俊輔っぽいFKだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 11:43:46.65ID:neixwve50
>>95
本当の三苫オタがいまさら相馬に構うわけないのに馬鹿なのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:00:31.35ID:XxKD6MUn0
クロアチア戦相馬居たら勝ってた説もあるからなあ
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:08:17.71ID:u0dKTKfV0
いつもの相馬や名古屋やJに粘着してる無職の底辺キチガイハゲ来てないの?w
0133名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:15:36.61ID:QrUmjBjk0
>>127
右コーナーは蹴ってたがFKはマテウスがいたからな
代表でも蹴ってるし上手いって事だろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:16:19.66ID:Z3fdecKc0
J2上位ぐらいのリーグレベルかね
年俸もいくら貰えるんだか…
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:16:28.76ID:awDNqyvO0
Jリーグのレベルの高さがいよいよバレてきたな
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:25:55.60ID:kAOQcFa50
相馬が代表で生き残るには三笘のサポート役を目指すしかない
中山、伊藤、長友になら勝てるだろ
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:27:01.91ID:t2eXHF8I0
相馬ディスってるやつ、少しでも勝てるのか?
家が老舗の中村屋
嫁が胸の大きい女子アナ
大学は早稲田
身長164で顔はガチャピンに似ている
0140名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:31:22.82ID:B82DayZV0
中島翔也が正気に戻ったみたいな選手
0141名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:35:32.54ID:K7wzLWnC0
案の定ニワカアンチがわらわら湧いとるわw
ポルトガルで相馬活躍=ポルトガルリーグはスコットランド以下、J2レベル、とかJで活躍できなかったんだからJのレベルは高いな、とか欧州サッカー少しでも詳しければ笑いものもいいとこだぞw

https://jhc-ritsumei.jp/premier-transfer-rule/

ここ読んでみな
プレミアリーグが外国人選手の労働許可証の審査の為に各国のリーグレベルを明確にしたバンドって物がある
5大リーグがバンド1、オランダやポルトガル、ベルギーがバンド2、スコットランドはロシアとかメキシコと同じバンド3、Jは中国(バンド5)以下のその他大勢扱いのバンド6だぞ

欧州トップのプレミアからの評価がこれだからな
いかにここの奴らの認識が世間知らずかって話だわw
0144名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:39:03.50ID:V4EIzRH40
右に置かれてる時点で
雑なチームやなと思ってしまう
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:56:47.23ID:WOcDDGG20
あんな腹出てるのにアジリティあるの面白い
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 12:59:33.95ID:Ct+rLWl+0
下位かと思ったら上位クラブなんだな
いいクラブに入ったな、ELも狙えるし
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:09:02.10ID:ihDar3Kj0
相馬より田川だよな
全然足元にも収まらず下手糞がばれてどうしようもない
そろそろ放出されるぞ
結局全然のびしろがなかったなあ
10代からガタイがいいのはやっぱりダメだな
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:10:54.45ID:TdXXlgga0
青田買いの若手とは違ってJリーグでも別格だったから海外でもやれると思ってたわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:18:41.98ID:awDNqyvO0
若いうちに海外行くのも悪くないがJリーグで違いを見せれてないヤツがヨーロッパの空気吸っただけでレベルアップするわけもない
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:27:58.12ID:K7wzLWnC0
>>153
そもそもJの守備の仕方が世界の潮流とは真逆のリトリートで相手ドリブラーとの距離空けて仕掛けづらくして味方のフォローを待つスタイルだから相馬みたいなタイプのドリブラーは活き辛いよ
三笘ほど飛び抜けて武器も豊富、チームにも恵まれてればそりゃ活躍できるけど

名古屋での相馬はほぼ5バックのサイドバックってくらい守備的なWBやらされてたから、自陣でボール受けてドリブルで持ち上がったらマテウス辺りに預けるまでが仕事、みたいな所があったから、結果を出す役割じゃなかったぞ
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:38:28.26ID:qEegJG1n0
>>8
これな
馬鹿すぎる
0159名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:38:45.51ID:qEegJG1n0
>>11
逆だぼけ
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:39:54.30ID:+7P43woc0
>>57
それサバ読み
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:39:56.13ID:qEegJG1n0
>>18
W杯でしか評価しないゴミどもが
日本人は多すぎるからな
てかW杯しかみない しかも無料の場合のみ
ゴミすぎる
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:41:31.12ID:MhzLVyXy0
>>18
というか活躍したのになんでこんなに叩かれる感じなんだろ。
応援すればいいのに
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 13:47:01.59ID:gTJDxPi80
アンチの思考はよく分からないな
日本人選手が活躍してくれれば嬉しいってだけでいいのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:09:11.15ID:B2c9lAMP0
齋藤学とダブる
0167名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:19:58.31ID:4REsf+Yr0
ポルトガルリーグ好きじゃないけど
CL見てれば邪魔だなコイツらってレベルで結構強いぞ
リーグアンの次はポルトガルだろ
オランダとかベルギーよりは強いし
スットコよりは遥かに強い
セルティックもポルトガル来たら
割とマジでカーザピアと5位争い
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:24:59.92ID:81aEr4lm0
メチャクチャ地味なクラブなのに堂安も原口も鎌田、長谷部、相馬も三笘も上位なんだよな
鎌田がバルサ、三笘がレアルとかなれば夢みたい
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:34:03.79ID:s2z4Loj40
>>31
相馬きゅんナイスゴール!!🤣
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:45:40.81ID:P1X3y7F80
>>31
客いなさすぎて草
日本のサッカーファンも現地もほとんど興味ない悲しい試合
0171名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:47:19.98ID:qMvhHEJb0
Jリーグ、レベル高過ぎだろw
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 14:48:06.37ID:qss3QQ1s0
マンチェスターシテイあるで!
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 15:25:32.77ID:47hp46ms0
>>170
まるでエンゼルスやな^^;
0175名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:25:17.42ID:5PGguiJZ0
ポルトガルリーグを低レベル扱いしてる奴結構多いが
普通に今は世界リーグランクで常5~6番目にいるぐらいのレベルは保ってるからな
少なくともベルギーやスコットランドよりは遥かに上な訳だ
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:28:06.56ID:5PGguiJZ0
ベルギーリーグが大体世界10位ぐらいだけど
今日本代表で絶対的主力な冨安、遠藤、鎌田、伊東、三笘の5人もがベルギーからステップアップしてる事を思うと
ベルギーリーグにもっと大量に移籍すべきだろうな
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 16:50:53.47ID:+xIzU6Ze0
>>115
マジレス悪いけどノーマークなドリブラーて瞬間的に活躍しやすいんよ
だから2年目以降に真価が問われるてよく言われてる
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 17:17:09.46ID:3NU/32A40
こいつは中間期末で学内トップでも実力試験と予備校の模試はさっぱりのタイプ
0181名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:05:26.92ID:3rtspuyt0
レンタルだしステップアップは難しいと思ってたがこういう直接フリーキックをもっと決めるとステップアップ可能性だろうな
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 18:31:17.63ID:ijjsI6qe0
>>182
そりゃそうだろw
遠藤航が遠藤保仁の腹違いの兄弟かって言ってるようなもんだ
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:03:28.50ID:ijjsI6qe0
>>184
お前まだいたんか

【サッカー】新生森保ジャパン3月の相手はウルグアイか 同国の著名ジャーナリスト明かす [久太郎★]
129 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 18:40:03.80 ID:Sw5ihRyM0
区切りをつけて相馬みたいなゴミ選手はもう呼ばないで欲しい
若手の有望な選手を呼べ
プロリーグ世界ランキングでJリーグがまさかのアジア2位 1位はKリーグ [愛の戦士★]
379 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 18:43:05.31 ID:Sw5ihRyM0
Jとか相馬みたいなのがやれてるようじゃなw
【サッカー】あのころの〝熱〟はどこへ… 武田修宏氏がJリーグに緊急提言「危機感を持たないと」★2 [愛の戦士★]
385 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 18:44:15.21 ID:Sw5ihRyM0
東京五輪世代って相馬みたいなゴミ選手もそうだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:19:18.55ID:wnWhSJ660
相馬が急激な追い上げで
三笘に迫っている
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:23:46.27ID:Vz9aDdvO0
>>31
J3のほうが客入ってるやろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:43:22.75ID:cvAWGlGb0
こりゃまた名刺代わりの一発としては派手だなあ
月間ベストゴールクラスじゃないか
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 19:56:28.79ID:ihDar3Kj0
ポルトガルの日本人アタッカーは中島以降不作だったからな
相馬でまた日本人アタッカーの評価あげてくれ
中盤は増えたけどアタッカー陣がまだまだ
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 20:01:51.60ID:Sw5ihRyM0
相馬のクソキックで喜ぶってきついな
三笘のプレーみた方が何百倍かためになるよ
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 20:58:23.37ID:47hp46ms0
害基地レス乞食が華麗にスルーされてて笑えるwww
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 22:29:55.29ID:WlM8RrwP0
>>185
ID:Sw5ihRyM0はまじですげーね
どんな人生送ってたらこんな粘着できる人間に育つんだろうか
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/01/30(月) 23:04:30.14ID:nkB3kluv0
>>45
相馬も森保もアンチはマジキチしかいねぇな
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 00:05:02.65ID:7I9xxTj+0
>>199
相馬はこんな見た目だけど体脂肪率1桁台だよ
ラグビー選手みたいなもんだと思えば良い
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 00:08:33.65ID:xuwtgapC0
>>120
そのカルロンは得点シーンの動画見て多くの「ら」スラーが
やばい奴が来たと思ったもんなあ・・・悪い意味でw
得点のほとんどが裏抜けかごっつぁんで、でかいのにヘッド全然なし

来てみてさらにやばさ倍増
ガチのマジででかいのにヘッドもポストも凡庸な裏抜け専用機だった
唯一の得点はロングスローからの応酬でヘッドのパスを得意の裏抜け
鹿島は相手に守られることが多かったんで裏抜け特化は機能せず
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 00:18:29.76ID:xuwtgapC0
アンドレ・ピントって
これもポルトガルで鳴らしてたブラジル人FWも来てたな(06?07京都)
かなりヘディングの強い選手でシュートもうまかったが
こちらはスペなのが惜しまれた
06年のクソ京都(34試合でわずか4勝、38得点74失点)で11試合3得点、J2で31試合15得点
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 10:49:34.28ID:XktKSx5S0
三笘見れば相馬を見なくてもいいって言うなら三笘なんか見てないでメッシやネイマールやヴィニやサラー見ればいいのに
アンチ君は言ってる内容も支離滅裂だけどサッカー知識もないのが面白いんだよなw
0213名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 11:23:04.71ID:BF57SrOn0
>>212
三笘はメッシやサラーを既に上回ってるけどな
相馬みたいなあまりにレベルが低いプレーは見るに値しないということよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 12:20:36.77ID:xuItwksB0
そんな糞みたいなFKも蹴れない上にヘナチョコPK止められて泣き崩れる三苫www
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 12:32:44.94ID:D6Xu11Hg0
相馬をdisりまくっておいて何言ってんだかw
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 12:36:45.18ID:XktKSx5S0
三笘は既にメッシやサラーを上回っている!キリッ

アンチくん語録に追加だねこれはw
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 14:55:09.32ID:zU7hYkLT0
相馬って名前の選手はなんで絶対サイドの選手なんだw
馬ってついてるからサイドやらせたくなるのか?
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:05:26.53ID:/r/QIXnX0
ポルトガルリーグって観客いないのな
やってて虚しくならないのかね
0228名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:15:38.76ID:jGAqNgjn0
人権のないピザデブ
嫁さんがいてこの小太り状態は頂けない
代表復帰は痩せてからだ
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 15:28:38.57ID:5mIQ7Ibp0
>>227
ポルトガルリーグは格差が凄まじい
ポルトとベンフィカが5万人
スポルティングが3万人
下位は2000人
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 16:29:34.78ID:687dz2Z50
>>228
体脂肪率1桁台なんだけど・・・
見た目だけで判断してるならラグビー選手も全員デブ扱いしてんの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 17:17:56.65ID:QgL4GQ9H0
>>231
そいつは運動をした事もないピザデブだから体脂肪率1桁台の凄さなんて分からないだろうな
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 20:11:51.95ID:687dz2Z50
ここまで来るとアンチというより只のレス乞食か分断厨だなw
わざと誰が見ても可笑しい事を言って反応してきたコメントにも煽ったり相手の発言内容無視して同じことオウムのように言い続ける辺り、意図的に荒らそうとしてるとしか思えんわ
いくらなんでも日本人で素でここまで頭イカれてる奴はおらんやろw
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 20:21:22.64ID:Dm4hBheL0
>>238
相馬スレが立つ度に体型ネタも毎回言ってるもんね
毎回体脂肪率低いと突っ込まれてるのにそれでも毎回言ってるしこのスレだけでも2回目だもんなぁ
何が恐ろしいって五輪よりも前からずっと相馬スレに粘着してるとこ
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 20:51:33.97ID:2bn/FyUG0
いつの間に海外行ったんだ
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 21:05:12.43ID:Hf23uCH90
>>239
マジか
てっきり五輪で三笘を蹴落としたことが原因だと思ってた
川崎サポってヤバいやついるし
0245名無しさん@恐縮です垢版2023/01/31(火) 23:04:39.05ID:Dm4hBheL0
>>243
五輪の本番前ぐらいのスレで見た気がするから多分三笘を落としたのが原因で合ってそう
この熱量を他に向けてれば資格の1つぐらいは取れてそうよねw
0248名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 03:21:43.25ID:9A3yVi5l0
日本製高性能豆タンク
三笘が異常なだけで相馬も十分優秀なサイドのアタッカー
FKも蹴れるし今後も期待出来るわ
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 10:26:57.92ID:IXCZkeCv0
相馬アンチ改め声優マニアww
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 12:39:37.33ID:IXCZkeCv0
お、声優ヲタがばれたからサブ垢で少しだけ口調変えてきたなw
でもやってることは同じだからバレバレw
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 12:46:50.23ID:H76/y7nY0
相変わらず適当なキックだな、入ったのは運がいいわ
代表では蹴らないでくれよ
0260蝶勝鳥勝長商進化メリッサ垢版2023/02/01(水) 13:06:05.37ID:aie21bl/0
君は今すぐとびたてるのさ(´;ω;`)相馬選手頑張って現場の信頼できる筋の話によると次の試合もゴールを決めるそうですゴロウがツカマッタ
0262名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 15:15:18.34ID:JNndAqna0
サッカーも見ないで萌えアニメしか見てないのになんで相馬のプレイの良し悪しがわかるんだろね?w
0264名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 17:06:30.98ID:ac/d8QAn0
>>170
人が少ないのは
ホームスタジアムが改築中だか新築中だかで
なんたらかんたら、と言ってる人がいたよ
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 17:40:32.14ID:S4UErKkM0
田川もサンタクララ移籍してすぐ4ゴールとか奪ったけど、そこから尻すぼみだからな
これを続けられるかが最も重要
0266蝶勝鳥勝長商進化メリッサ垢版2023/02/01(水) 22:12:28.46ID:aie21bl/0
とりあえず相馬選手のアンチはいつか相馬選手が4大リーグに移籍して活躍した時に相馬でも活躍できるリーグのレベルうんぬんと開き直らないことを約束してくれ
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 23:17:49.54ID:JNndAqna0
声優オタバレをイジられ出してから逃げ出したのに我慢できずに結局帰ってくるのなw
どーせ次に相馬スレ立ったらまた粘着して中傷しまくるだろうからログとっとこうかな
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 23:28:06.24ID:s80deld10
相馬信者以外は4大どころか海外も無理って思ってると思うが
そんなん言ったらサッカーファンの大半が相馬アンチだぞ
0270名無しさん@恐縮です垢版2023/02/01(水) 23:51:38.43ID:Axo5qHsV0
>>268
サッカーって事以外全く関係ないスレにもいるよ、いきなり相馬の名前出してディスり始めてスルーされてる
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 06:32:48.68ID:zjg4yEWu0
相馬アンチの声優ヲタさんおはよう!
相馬のことは言うのに声優イジリはスルーなんだねw
で、誰のファンなわけ?
相馬と声優、どっちが気になる?
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 11:44:31.75ID:AehAB+GG0
中で合わせられる選手がいると相馬のクロスは輝くな
昨年までの名古屋にはまともなCFがいなかった
相馬-ジョーはかなり良かったからね
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 12:19:48.32ID:w9mou+Zx0
起きる時間的に声優オタクさんは無職かな昼間でもレスしてるから学生じゃなさそうだし
自分の現状がゴミだから相馬に八つ当たりしてるんだろうな
>>278
三笘が活躍したら相馬を叩いていい理由はよくわからんし三笘が活躍する前から声優オタクさんは活躍してるよ
声優オタクくんが嫌われてる理由がわかるからこのスレだけでも読んでみたら?
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 14:39:37.62ID:dbUzmbXQ0
今どき真面目にFK練習してるのは偉い
代表でも期待してる
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/02/02(木) 16:29:37.56ID:ZLwMl9ex0
声優ヲタとかキモすぎだろw
どういう人生歩んだら声優なんかに興味持つんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況