X



【芸能】EXIT兼近大樹が連続強盗事件ルフィとの過去に初めて言及 ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/30(月) 03:45:12.22ID:EPRZ1YzH9
2023年1月29日 21:52

  お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹が29日、インターネット上を騒がせている件について初めて言及した。

 この日、トークライブ「EXIT陰パリトーク~お前らとの交流~Vol.22」を生配信。その中で「ちょっといいですか」と切り出した。10年以上前に兼近が逮捕された札幌での窃盗事件(兼近は不起訴)では、連続強盗事件の指示役「ルフィ」とされる渡辺優樹容疑者も逮捕されていた。これがインターネット上で大騒ぎになっている。

 直接、ルフィなどの文言は口にしなかったものの「もともとそういう場所にいたので。それはもう4年前に、もともと出ていることなんでアレですけど…。ちょっと皆さんにも悲しい思いをさせているかなと思って、改めてその、ご迷惑をおかけしていますということを伝えさせていただきたいなと思いまして。本当、すいません、その件に関しては」とファンを悲しませていることを謝罪した。

 兼近は2019年にテレビ番組で、過去に窃盗事件で逮捕されたことを告白していた。もちろん今回の事件とは一切関係ないが、あれから4年がたち、まさかこのような形で再びクローズアップされるとは本人も思ってもいなかっただろう。

「皆さんがもし、誹謗中傷とか嫌なものを見て、悲しいなと思った時は、あの、別に本人はそんなに気にしていないよっていう。気にしなきゃいけないことでもあるんですけど、まぁどうしようもないことというか。これから僕がどうしていくかということなんで。それはもう、この先もずっと、ふざけ続けて皆さんを笑わせていこうと思っているので。そこら辺は皆さんはあんまり傷つかないようにっていうか…そこだけは伝えたいなということで」とファンに話した。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252420

★1: 2023/01/29(日) 22:06:58.80
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675006873/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:04.81ID:CfMaEj+m0
オーシャンズ11みたいな事を実際にやってたんやなw
兼近の鍵開け名人の他にはメカにやたら強い奴とかいたんかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:07.44ID:ha42yRhF0
ちゃんと何か言うのかと思いきやファンに媚びただけかよ
何だかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:19.65ID:eWWTolWt0
だからこんな奴テレビに出すなよ
面白くもない癖にさんまを老害呼ばわりしたり、増長し過ぎ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:20.73ID:kggE4KNB0
この子が過去にやったことってマジでエグいな
本人は批判も受け止めてやっていくつもりなんだろうけど
あまりにもエグくて精算しきれない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:15:46.32ID:MruoPJuz0
流石に周囲にいる人達の素行悪すぎてドン引きするわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:16:09.02ID:b/FXqmrg0
麦わらの一味は悪党ばかりだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:16:40.39ID:qwSoH5g60
>>170
有吉とかもな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:18:11.70ID:Cp3humJf0
>>19
せめてこれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:18:23.01ID:V6FyNFUT0
やっぱ悪事バレした時点でテレビ業界から抹殺しとくべきだったんだよこんな奴
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:18:36.72ID:721P9sNv0
お笑い芸人だったのか
いきなり出て来てアイドルみたいしてるか芸人だとは知らなかった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:19:25.86ID:9g2T90/L0
兼近より吉本のほうが怖いんだが
何故ここまで半グレ反社を使いまくるのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:19:37.97ID:i8onTpTY0
前科持ちでも人生やり直していいと思うけど
普通の神経してて本当に反省してるならそもそも芸能人になろうとは思わないよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:19:55.40ID:M8amT9Sc0
過去、過去言ったら昨日の事も過去になっちまうわなwww

過去の事だから許してチョンマゲー!
↑持ちネタにどうすか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:20:03.59ID:eWWTolWt0
有吉とコイツはテレビにのうのうと出てる事自体が狂ってるからな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:21:14.10ID:3n4DWYGo0
たしかに今回はとばっちりだが
過去にルフィと仲間だったのは事実だしな
可哀想だが身から出た錆としか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:21:28.20ID:EzwnDa+70
>>179
事実ベース裁判ベース人事ベースで見ても、吉本がどういう組織かはわかるだろ。
隠してない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:22:39.47ID:jyXNvKp10
イジメの件がまじでやばいと思う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:24:26.88ID:2pXuXecJ0
こいつどう見ても芸能人で売り出すべきじゃなかったと思うんだけど
ヒカルとかと絡んでユーチューバーくらいの感じにしといた方が良かったんじゃ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:24:48.51ID:UCaQ6lG60
山口のロリコン性犯罪・三輪◯弘44歳も万引きとか人を傷つける言葉が好きだよな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:29.38ID:CvEUtBA60
まだまだあると思います
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:29.65ID:GbO5f6A20
この人の犯した罪は被害者がいるものだからねぇ
まだ薬物の方がマシな気がする
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:43.17ID:hjdc+wYS0
>>160
工作員乙
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:51.62ID:qwSoH5g60
兼近、お前もう船降りろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:30:12.29ID:ha42yRhF0
別に人生やり直すのはいいんだけどさ
なんかイマイチけじめつけきれてないよな
前の時も何となく時間稼いでうやむやにした感じすっきりしない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:30:22.80ID:wnGCt4Z80
ぜんかもんがTVで出てんの糞すぎん???
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:31:24.50ID:kYgprbKg0
>>181
前スレでも書いたけど売春斡旋とか強盗の延長で楽して金儲けできそうだから芸能人を選んだとしか思えないんだよな
元暴走族総長の落語家みたいに修行して15年近くかけて真打ちになってからテレビに出るなら許せるんだけどな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:31:33.26ID:PvHjocNs0
草彅剛も猥褻で逮捕歴あるけど
お前ら引退まで追い込めよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:31:50.43ID:1ynP5cpK0
>>182
チョ、チョイとあなたw


許してチョンマゲー


ってwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:12.84ID:klQ1zdv60
めざまし8にも出ないんだな、逃げる気だな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:26.04ID:qvBWxxHl0
見るのも不快なのでテレビには出ないでもらえると助かる
配信ならまあいいかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:32:35.64ID:PvHjocNs0
>>201
お前の存在の方が不快
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:06.68ID:PvHjocNs0
>>206
お前の人生は全て負け犬
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:08.00ID:1ynP5cpK0
買春組織
窃盗団


犯罪のプロ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:32.76ID:PvHjocNs0
>>207
お前の顔見てみんなそう思ってるし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:36.17ID:YFuEp0fu0
現在進行形で強盗しているならともかく、今は足を洗って真っ当な暮らしをしているのに過去の話で叩くのはどうなのよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:45.35ID:hjdc+wYS0
さて、エースコックとラウンドワンはどう出るか。フジテレビは逃げ足速かったな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:55.76ID:PvHjocNs0
>>213
その通りだよね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:31.86ID:3n4DWYGo0
可愛い見た目だけだからなぁ
いまはまだ若いからいいけど歳を重ねて見た目が劣化しだしたらファンは離れるだろ
芸人として特に面白い訳でもないからなかなか難しいわな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:33.71ID:pXWczZo00
金庫強盗のときの仲間か
ガチモンだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:36.24ID:umB7gSXB0
昔に統一の集会に顔出しただけで政治家が叩かれてるのに
強盗殺人グループと関わりがあった前科犯がテレビでコメンテーターやってる異常性
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:39.40ID:wnGCt4Z80
>>215
は?ww
最近の発言でもイジメ容認だし
根は変わらんやろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:44.28ID:P1X3y7F80
今日のゲストは窃盗強盗殺人に詳しいコメンテーターの為近さんです
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:34:49.94ID:/iMfnzCu0
日テレはこの2人をなんで必要以上にゴリ押ししてるの?
日テレは反社会的勢力からの要望を受け入れてる??
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:35:04.72ID:PvHjocNs0
>>216
お前の人生の方が難しいから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:35:35.60ID:hjdc+wYS0
>>213
今回の件で警察も最近連絡あったかとか事情聴取すると思うよ。なので過去の事ではないかと。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:35:37.41ID:GqYhCi9I0
めざまし8公式から名前が消えてる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:35:43.89ID:1ynP5cpK0
ねえねえ

窃盗団に買春組織、、


これってもうどっかの犯罪組織に入ってたんじゃ?


エロい人おせーて!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:00.51ID:sBsB8n680
容疑者は本名で報道して、子供の夢を壊す報道
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:08.72ID:n5F8VVFl0
このスレではまだ自伝のいじめの文章のソースないのか
あれみたらみんなこいつ嫌いになるだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:22.25ID:PvHjocNs0
>>219
かねちーは変わりましたから
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:25.04ID:4y53giJk0
過去の話だって言うなら
ゴニョゴニョ言わずにテレビで詳細言えるよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:32.98ID:tew6bWGC0
どんな奴なのか詳しく話してくれ
そして一緒にした事を全部話して欲しい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:36:52.95ID:887Q62is0
>>213
本人の反省が伝わって来ないからじゃね?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:30.86ID:hjdc+wYS0
どこまでスレ伸びるかね。宮迫超えあるかな?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:31.30ID:IR7gZyJK0
ロクなモン使ぅてへんなぁ…コイツといい…三浦瑠璃といい…>>1
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:35.36ID:PvHjocNs0
過去のことを根掘り葉掘りキモすぎなんですけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:37.19ID:51+Q6rS70
反省しているだとか過去の話だとか
その反省して過去の話になっているのにいまだ復帰できない芸能人がたくさんおるのにこいつだけ吉本パワーでゴリ押しだからなここまで不公平なのもないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:37:56.46ID:IDIpGhms0
24時間テレビのマラソンのコースは本当に偶然なのかねえ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:38:50.43ID:IR7gZyJK0
まず人間、そう簡単に直らへんからな…性根いうんは…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:38:58.35ID:3n4DWYGo0
>>222
別にアンチでもなけりゃ何の思い入れもない
単に客観的な意見だ
守れば守るほど燃料にしかならん
ファンなら黙っておいたのが得策
あんま熱くなりなさんな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:39:01.11ID:qvBWxxHl0
別にテレビに出てる人が全て善人とは思わんけど
寧ろ悪い人が多いかもしれんけど
ここまでわかってる人を無理に使う必要ない気がする
1番大事なスポンサー付かないしね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:39:06.38ID:PvHjocNs0
そもそもかねちーは騙されただけで不起訴だしね
そんなことも知らずに叩くおじ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:39:34.88ID:IDIpGhms0
>>236
> 根掘り葉掘り

自身で晒している事と周知の事実が列挙されているだけだと思うが。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:39:48.40ID:OGPNY6Kk0
今は真面目に更生してるんだろうから別にいいんだけどこの人、芸人やってなかったらそういう道に進んでたのかもと思うとこえーなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:41:09.55ID:kfh6vwMh0
ふざけ続けて笑わせていこうってスタンスは素敵だけど、
悲しい事にそれが出来るほどの実力ないよねこの子。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:41:11.65ID:hjdc+wYS0
>>238
それそれ。狛江の殺人現場前走ってるやつね。テレ東の関の番組でやって欲しいわ。いま、鳥肌立ってるよ!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:42:02.22ID:o33qqJhm0
>>1
10年以上前に兼近が逮捕された札幌での窃盗事件(兼近は不起訴)


兼近は不起訴じゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:42:11.02ID:IDIpGhms0
兼近の顔を見る度に、中身や生き方って色々と顔つきに顕れるよなあ、と。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:42:17.54ID:wuqNzwLp0
指示役の上を捕まえない無能察のおかげで永遠と続く 山口組て分かってるのに
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:42:54.07ID:hjdc+wYS0
>>243
騙されて強盗なんかやらんだろ。今回の実行犯同様、素質ありありかと。ここまで社会問題化してると実行犯の騙された言い訳は通らんよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:43:17.90ID:IR7gZyJK0
呼んだか?…>>247

一回、若山富三郎先生にシメてもらうといいんじゃない?…彼…>>1

by 柳沢慎吾
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:43:29.53ID:e7ih7cIt0
「もう昔のことだから」「もう済んだことだから」で済ますのはさすがにどうかと
被害者がいるし、被害者は今もトラウマで苦しんでいるかもしれないのに
笑わせることで~って、もし俺が被害者だったら、ふざけるな!って激怒するわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:43:57.02ID:tULmfTXq0
いじめの話引いたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:44:42.52ID:hjdc+wYS0
売春させられた女子高生は今頃まともに暮らしてるんかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:45:11.88ID:IDIpGhms0
>>243
変造スレタイをそのまま受け取っている様だが、実際の記事のキャプションは『騙されて』ではなく「使われて」。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:46:23.71ID:NhXhHxYb0
>>37
被害者に謝罪も何も不起訴になった件だし必要であれば当時謝ってるだろ
お前こそ誰の立ち位置で言ってんだよw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:46:58.10ID:6v/S/yit0
そうじゃなくてリアルでルフィを知る男としてしゃべりゃいいのに
と思うがそれするとヤバいからこうなんだろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:47:26.99ID:hjdc+wYS0
工作員湧いてきたなあ。夜明け前から事務所総出かよ!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:47:45.99ID:3n4DWYGo0
今回の件はこいつのせいじゃないにしろイメージは良くない
使う側からしたらやはり使いづらいタレントって扱いになる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:48:03.45ID:06oIbyYx0
暇潰しにはもってこいのネタやんけ
0267通りすがりの一言主
垢版 |
2023/01/30(月) 05:48:09.63ID:9lExhR7R0
>>1
なんの説明にもなってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況