X



【阪神】矢野前監督が振り返る〝サイン盗み疑惑〟「一番悔しかった。するわけがない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/29(日) 23:32:51.74ID:ez40Pxv39
2023年1月29日 22:50

 昨季まで阪神の監督を務めた矢野燿大氏が、同球団OBの川藤幸三氏のYouTubeチャンネル「川藤部屋」に出演。4年間の監督生活を赤裸々に振り返った。

 監督として「うれしかったことと、悔しかったことは何か」と川藤氏から問われた矢野前監督はまずうれしかったこととして「選手個々の成長」を挙げ、以下のように続けた。

「走れるやつも増えましたよね。島田(海吏)も20(盗塁)行きましたから。二軍の時は大変でしたよ。超無難(な選手)なんで。去年の巨人戦(9月2日、甲子園)でバントに失敗して一塁に残って、すぐ初球に盗塁したんですよ。めっちゃうれしくて。前の島田やったらバントに失敗した後、よう動かないんですよ。『うわ、失敗した。ヤバい…』みたいな。でもあの初球で走れたというのは、バントに失敗したことから切り替えながら、次にチャレンジできるところまで成長したんやなと。すごくうれしかったです」

 監督としての日々は「めちゃくちゃ苦しくて、大変だった」そうだが、教え子たちの成長からは「たくさんの感動をもらった」と振り返った。

 その一方で「悔しかった出来事」として矢野前監督が挙げたのは「サイン盗み」の疑いをかけられた2021年7月6日のヤクルト戦(神宮)。

「あれが一番悔しかったですね。ヤクルトさんに何も悪気はないし、逆の立場でそういう風に思われる動きがあったっていうのも、ゼロではないと思ってます。次の日に(ヤクルトの)高津監督とも話をして。『何かあったら俺らで話をして、解決できることはしようやって。ウチは絶対やれへん。絶対やってない。もし俺がやってたら永久追放でもなんでもしてくれていい』と」

 当該の試合で〝伝達行為〟を疑われた二塁走者は近本。「近本ってそういう選手ではない。どっちかっていうとマイペースというか。次に言われたのが(打席にいた)佐藤輝でしょ。できるわけがない(笑い)。『子供たちの見本になろう』と言ってきた僕らが、そういうことをするわけがない。ヤクルトには変な感情は全くないんですけど、僕ら側からすると絶対にやってないので、あれはちょっと悔しかったですね」。

 ホスト役の川藤氏も「昔から球界内で『どこどこの誰々が(サイン盗みを)やっている』といった話は、ずっと言われ続けてきた。膨れ上がった疑心暗鬼が現実になって出てきてしまったんやろな」と同調していた。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252425
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:33.72ID:TaTgP9af0
金村義明がサンズとかやってるんちゃうんって言ってたけどアレはなんなん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:35:01.92ID:AutazZ2d0
サイン盗み下手だから勝負弱い
33-4とかサイン盗まれてないとありえないだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:36:39.13ID:ExydERbG0
あの時の対応の悪さ
器が小さいから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:43.16ID:JA9mjsB80
盗みよりも伝達行為だよな
セカンドベース付近で踊ってはいけません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:21.21ID:sfLYobXb0
あの日
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:28.14ID:Raw0CybO0
阪神ファンとしては矢野があれを盗みと認めないことの方が悔しいわ
素直に認めて謝ればいいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:38:55.08ID:8EjqJLvf0
絶対してへんわ!!ボケェ!!アホゥ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:00.87ID:5hhxH7ED0
あれから失速したから黒だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:28.23ID:UiXVHHAp0
「あの日」以前の佐藤
.270(285-77) 19本 49打点 16四球 109三振
「あの日」以降の佐藤
.171(140-18) 5本 14打点 9四球 64三振

「あの日」以前のマルテ
.287(261-75) 14本 43打点 45四球 47三振
「あの日」以降のマルテ
.216(185-40) 8本 28打点 29四球 25三振

「あの日」以前のサンズ
.280(257-72) 14本 34打点 32四球 53三振
「あの日」以降のサンズ
.192(151-29) 6本 20打点 17四球 36三振
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:28.63ID:u41qmn5D0
妙な動きするから疑われる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:39:57.78ID:UiXVHHAp0
阪神 得点圏 打率
34月 .276 .259
05月 .286 .255
06月 .287 .248
78月 .229 .248
09月 .212 .227
10月 .202 .244

あの日以前 .274(625-171)
あの日以降 .221(534-118)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:40:01.92ID:YeWWYEoL0
まあ矢野が指示してなくても選手間で決めてる可能性もあるしな
サンズに関しては真っ黒だろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:08.01ID:uE/rLOOY0
してない証拠はYouTubeに沢山あるのに
した!ってゆー証拠は1つもないね?

なんでだろうねぇ~w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:17.73ID:NsEVe6M80
近本が試合中記者と話した時もブチ切れて審判に謝罪させてたな
近本が悪いのに
器小さい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:41:28.67ID:MlXxnGRw0
>>もし俺がやってたら永久追放でもなんでもしてくれていい

紳助みたいなこと言ってて全然信用できない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:40.18ID:BU3ho2b80
やってないにしても疑われる様な行為をした選手を咎めろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:42:40.25ID:4w5AFG970
矢野、サイン盗み疑惑が問題なのではなく、村上への返しが下品すぎたのが問題なんだよ。
やっぱ何も分かってねーなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:43:36.85ID:l4FTq1RZ0
してるしてないだけじゃなくて対応が糞すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:45:37.81ID:lU4D0VAa0
あの時は実はやりましたという人は居ない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:06.39ID:P2YS5lAI0
>>16
佐藤三振減ってるしサイン盗みなどしてないことが証明されましたね!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:11.19ID:YqaM4+/i0
誰もお前がやってるなんて言うてへんのやで
近本の動作が疑わしいと言われたんや
まだ理解してなかったとは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:48.96ID:VnyO8/2J0
矢野は絶対にやらせてない
それは分かる気するわ
ただ選手が勝手にやりだすかどうかはまた別だからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:47:37.84ID:espK8ISo0
まだ言うか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:06.66ID:V8LLYbAP0
矢野の監督論は聞けば聞くほどアマチュア野球
選手は駒と考える冷徹さもないとプロは勝てない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:49:29.11ID:oMiL3R2W0
>>18 完全にやってるやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:07.74ID:VnyO8/2J0
脳に障害抱えてる奴が毎度毎度「あの日」とか言って障害丸出しのコピペ出すけど本当に脳に障害抱えてるよな
あの騒動の直後佐藤の率とか上がってる時期あって都合が悪いからトータルで下がってる数字出す
何なら最初はその直後の数字を変えてたからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:22.07ID:LGwRfGj80
あかんすよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:50:25.07ID:vaNALPlH0
予祝と誠司さんについても語ってほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:52:20.81ID:TnqgjZmK0
矢野は二軍監督向きだろな
選手育成とかには向いてそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:07.14ID:9R+8pun00
(;゚Д゚ ) ホンマにやってないんや!信じてよ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:44.24ID:VnyO8/2J0
やってるのは2021年じゃなくて2022年だからな

2021年佐藤
ランナー2塁の場面 28打席 打率.042 打点1 四球4
2022年佐藤
ランナー2塁の場面 60打席 打率.314 打点18 四球8
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:53:56.51ID:D+b4kQMS0
監督はほんとに何も知らず
選手同士で2塁からのコースを伝達してたってことでしょ
バレるまで得点圏打率の上位が阪神の打者で独占してたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:12.71ID:TzS5F0EP0
近本の動きはどう見ても不自然
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:15.31ID:FwN+PIQy0
つまり村上の勝手な行為ということか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:56:21.91ID:Zg711Ldt0
そういう選手ではない、できるわけがない。

そんな言い訳が通用する世界
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:06.00ID:X8euyJC50
まだ言ってんだ、やった癖に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:57:38.38ID:cSVcwU210
では何故手をヒラヒラさせたのかい?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:39.34ID:nntPIztb0
完全にやってるように見えたけどな
この人が知らなかっただけじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:44.46ID:X8euyJC50
バレた途端にガタガタになっただろ
盗んでいないなら変わらないはず
汚い真似しといて、まだシラを切るのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 23:59:14.71ID:t+sc+Yem0
シロならあの後佐藤が急失速したのは何で?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:36.03ID:rX+taSDU0
ファンがアホだから全部阪神が悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:41.06ID:n0kMuPjd0
まだ動けそうなサンズがすっぱり引退した件
そして阪神の駐米スカウト就任
うーん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:04.98ID:rOmnzdpF0
一昨年で辞めてればな
まだそれなりに評価されたまま終われたろうに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:41.57ID:LpAoJlDw0
まぎらわしい動きをするだけで相手の気を散らすことはできる  この時点で有罪
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:03:44.27ID:2SB1ZVAo0
ピッチャーが顔向けたときに左手出してただけじゃん

ランナーが「リーリー」言いながら両手出してリードしてるのと同じだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:07:18.72ID:spGQ7c8R0
やってなかったとしても、李下に冠を正さずという言葉があってだな...
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:09:52.75ID:IH2S+bap0
で、指摘した側のヤクルトが日本シリーズ途中でオリックスにサイン盗み対策された途端スカスカになったところまでがセット。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:24.46ID:+H0ZQk7S0
勝利監督インタビューであの色紙出す奴の言うことを鵜呑みにするバカは阪神ファンぐらいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:12:48.83ID:ZzYdM7xA0
>>66
監督の目の届かない所で好き勝手やっていたとすると、選手から慕われていない可能性があるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:57.26ID:YRdxW8Ca0
ピッチャーが見てる時に合わせてわざわざ伝達するかよw
論理的にもの考えられないアホが多いこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:15:12.69ID:EHnxNEcR0
認める訳がない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:54.89ID:2tAzrYDZ0
>>22
近本って、天然というか迂闊な所あるよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:18:54.92ID:06oIbyYx0
そういう問題ではなくて
近本が怪しい動きした時点でルール違反なのよ
矢野はわかってない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:23:38.31ID:odYOGDlv0
槙原は球種がバレバレでも完全試合達成
佐々木宏一郎は敵チーム南海の高畠導宏コーチに
球種を一球目から全て見破られていたが完全試合達成
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:52.32ID:rgLAJnuz0
一方、ピョンピョンしたら打てなくなったヤクルト
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:01.89ID:7z8bbrle0
あの日とは、村上が審判にアピールした2021年7月6日

阪神 得点圏 打率
34月 .276 .259
05月 .286 .255
06月 .287 .248
78月 .229 .248
09月 .212 .227
10月 .202 .244

あの日以前 .274(625-171)
あの日以降 .221(534-118)

あの日以前と以降

マルテ
以前 .287(261-75) 14本 43打点 OPS.894 得点圏.348(66-23)
以降 .216(185-40) 8本 28打点 OPS.709 得点圏.220(59-13)

サンズ
以前 .280(257-72) 14本 45打点 OPS.865 得点圏.346(78-27)
以降 .192(151-29) 6本 20打点 OPS.630 得点圏.204(49-10)

佐藤
以前 .270(285-77) 19本 49打点 OPS.849 得点圏.288(73-21)
以降 .171(140-24) 5本 15打点 OPS.547 得点圏.162(37-6)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:59.11ID:IpcripT/0
しないのは当たり前なんだよ
不審な動きしてる時点でアウトやボケ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:25.44ID:spGQ7c8R0
>>88
若月が対策したじゃん
これは事実
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:27.19ID:uDvrmiJq0
>高津監督とも話をして。『何かあったら俺らで話をして、解決できることはしようやって。ウチは絶対やれへん。絶対やってない。もし俺がやってたら永久追放でもなんでもしてくれていい』と


こんなもん永久追放でいいとか言ってもサイン盗みの証拠なんてどうせ見つからないんだから言ったもん勝ちだよな
「もし間違ったら死んでもいい」と同じくらいペラペラな宣言
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:48.71ID:aFkSivPh0
コレに関しては矢野じゃなくて今現在の高津のコメント聞きたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:30.95ID:MmwxREsx0
ネトウヨさんには申し訳ないけど中華ことわざで
梨下に冠を正さず(梨の木の下で帽子をかぶり直すようなことはやめましょう)
っつーのがあるんや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:52.52ID:f+r6PcBP0
サイン盗みはしてへんわ
キャッチャー見てコースの伝達してただけや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:38:16.51ID:b2imRe030
男を上げた村上とは対照的に
足りない語彙力で必死にイキり倒す矢野がクソほどダサかった印象
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:41:48.58ID:FsXc3DKz0
自分達の都合が悪くなると
急に阪神の悪口を言い始めて
矛先を逸らそうとする東京人の卑怯さが嫌われている
思考が日本人じゃない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:16.35ID:nZDmaCQ80
>>5
君通報しとくわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:39.78ID:wcdNYeoE0
別にそういうのも含めて戦略だと思うんだけど
プロスポーツなんだから盗まれる方が悪いってスタンスでいいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:44:06.52ID:DUtPYgrG0
どちらにしろ、あんな紛らわしい行為はダメ。
言われて仕方ない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:52:24.72ID:MtdZ0Rhh0
もし濡れ衣なら村上の指摘は虚偽となるが何らお咎めもなく、阪神球団は謝罪を求めることもなかったという事実
これが何を意味するかは皆まで語らずともわかるよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:53:28.72ID:AwfnQvb10
したとは言えんわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:56.30ID:vOQdCFAW0
そうかそうか
信用出来るかよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:08:36.02ID:RQpgv3Ae0
>>5
ロッテの打者が球種分かってるようなスイングしてたな
サイン盗みなのかクセ盗みなのか知らんけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:11:56.65ID:qc4lKfoT0
言ったもん勝ちだからな
名誉毀損だし正式に謝罪して欲しいわヤクルトには
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:17:13.22ID:MtdZ0Rhh0
>>125
でも阪神球団は結局何も動かなかったよねw
図星だから動けなかったのなら言われたもん負けだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:18:26.31ID:oOZJJ0eP0
そうかそうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:19:35.55ID:m6jDaHMP0
2軍でも中日に指摘されてたし
セリーグ内ではもうバレバレだったんじゃないの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:20:36.10ID:wr8pcyOp0
紛らわしい動きしてたのは事実だからな。「紛らわしい事して申し訳ない。よく言って聞かせますんで」
なぜこの一言が言えなかったのか。感情的になるだけじゃ守りたい選手も余計に疑われてしまう。それじゃ指導者は務まらんよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:20:41.35ID:fbL28EaJ0
>>18
急に打てなくなったな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:22:43.32ID:kmy1cFcj0
矢野が知らんでも選手が勝手にやってただけだろ
近本はマイペースだからとから佐藤だからやらんとかアホか
何も分かってないやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:26:38.53ID:MtdZ0Rhh0
矢野「何かあったら俺らで話をして、解決できることはしようや」
高津「俺が言うセリフまで盗むな」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:01.39ID:IYi1t3X+0
悔しがる気持ちはよく分かる
あの騒動以来打てなくなった選手がたくさんいたからな


や っ た ん で し ょ ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:29:56.27ID:06oIbyYx0
当時からずーっと勘違いしてるのは
怪しい動きした時点でマナー違反なのよ
サイン盗んだとかどうでもいいの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:36:57.14ID:Jd6Ip+zr0
ヤクルトも日シリで若月にぴょんぴょんされた途端打てなくなったよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:37:14.46ID:yxqMg4HQ0
>>25
今はスカウトだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:39:38.71ID:woLPnekX0
お仲間と三塁コーチがミットの位置を教えてるだけだからサイン盗みでは無い!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:40:54.19ID:fIkB1rjd0
まぁコース伝達やってるよね
じゃないと近本サンズの動きの説明がつかない
あんな動きアマチュアでもしないよ
癖なら注意して直させるのが監督コーチ陣の仕事
言い訳して擁護して守ることも仕事だろうが、その前にやるべき仕事を怠ってるのは事実
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:40:57.61ID:2iFudzwc0
>>135
それで指摘されたら50超えたおっさんが20歳そこそこの若者に大声でボケェだもんなあ。みっともない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:41:48.83ID:P5OIPRqy0
まだ(ネタになるんだろうけど)言ってるところに疑いしか生まれないって誰か教えたほうがいいと思う。

悔しいのはわかるけど、勉強になった程度に収めておいた方がいい。こういうのは第三者がフォローする案件。当事者はいかんよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:42:46.38ID:XJ5ETR9N0
村神様の言い掛かりかよら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:46:24.05ID:wr8pcyOp0
近本はこの前年にも紛らわしい行動(試合中にバックネット裏の記者とコンタクトを取っていた。これもヤクルト戦)して審判に注意受けてるからな。自分とこの正統性をアピールする前にこういう軽率な行動する選手にちゃんと指導せぇよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:52:26.47ID:rUWAy2180
してたとは口が裂けても言えないものな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:54:29.08ID:4nOUkuZa0
監督がサイン盗み主導するのは聞かないな
選手が自分たちでやるもんだろMLBだってそうだったし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:59:30.36ID:rYCGOGu/0
おーん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 01:59:50.10ID:iCnmZKyK0
してないわけがない
近本の動きが何よりの証拠
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:01:59.17ID:oNfJdLH90
>>149
文字職人の色紙
予祝胴上げ
ベンチの似顔絵
虎メダル
キャンプ前に辞任表明

アホなことばかりだった
それでもAクラスの戦力があるから、まともな監督が指揮してたら優勝できたかも
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:03:40.39ID:FjjVdxfb0
村上って話しても頭良さそうじゃん。軽率に指摘したわけじゃないと思うよ
何度も見て確信を持って、もう我慢の限界だったのかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:05:26.29ID:QvrTaDog0
>>20
なんで急にチャンスで打てなくなったのかな?
その数字だけ見れば疑われるのもしょうがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:10:40.16ID:6zhWBxrW0
サイン盗みの阪神と、けつなあな中絶強要を無かったことにする読売とどっちが汚い?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:11:21.19ID:zUtknS4F0
やる必要の無い動きをするからダメなんだぞ
ふつうにしてないからだめなんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:17:11.39ID:7q8lKtvh0
そりゃ、やってても「サイン盗んだった!」っていうわけないからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:18:54.10ID:WvtcbjDn0
サイン盗みはやってない
近本がやってたのはコースの伝達
どちらにしろ反則
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:34:35.40ID:uc9W54Pf0
サイン盗みって何が悪いの?
見える様にサインを出してるし、それを伝えて味方が打ちやすくするのも戦略じゃないの?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:38:43.24ID:ZmraU3ZC0
元監督があれはサイン盗みだったんですよとか言い出したらヤバいわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:41:09.09ID:e0hqV3ey0
永久追放おめ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:41:21.70ID:DTjoI1mI0
>>27
それなんよ
あの時も村上に文句言うんじゃなく近本に注意しなきゃならんのよ
やってないならね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:44:58.89ID:HYphQMcy0
村上にナメられてキレてたなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:48:51.89ID:nZDmaCQ80
>>141
若月にぴょんされて打てなくなってたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:50:07.80ID:AZ3pEbyo0
掘り返すなよ忘れてるのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 02:53:13.85ID:fdjDp84l0
>>163
昭和の時代はみんなやってたな。
プロなんだから盗まれるほうが悪い、隠し球みたいなものという扱いだった。
だから一時期は、投手捕手のやりとりはグラブにつけた無線の「乱数表」でおこなっていたが、いつのまにかなくなってるね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:01:13.25ID:xoFnhNCR0
村上は鈍足で走らないからリードの間合いの取り方を知らないんだよ
俊足やベテランの選手ならあんなの絶対に抗議しない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:08:50.17ID:KoV/GWgw0
村上の経験不足と矢野の大人気ない対応が招いた事件で近本と佐藤は何も悪くない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:15:18.68ID:2O87+t0b0
【爆笑】阪神タイガース、原にもサイン盗み対策されてたшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
2021/11/09

1: 名無しさん 2021/11/08(月) 23:24:13.03 ID:getf63W1d

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ea87d637602f14491a3a73485d56753ff22cbda

 元木ヘッドコーチは「あれは(小林)誠司よ。誠司が『何かおかしいと思ったから外しました』って。あいつのファインプレー」と持ち上げたが、言葉通りには受け取れない。現に阪神側はサインを読まれたと受け止め、この盗塁死以降は疑心暗鬼に陥ってベンチワークがフリーズした。

 原辰徳監督(63)は8月末時点でヤクルト、阪神とのCSをにらみ、担当者に対策の大号令をかけたという。チーム関係者は「徹底した分析に務めてきた、2カ月の積み重ねがあってこそ」と胸を張る。一方で自軍はCS直前に非公開練習を繰り返し、短期決戦用のサインプレーを確認。本番でも二塁に相手走者がいる際などは、バッテリー間のサイン交換に細心の注意を払った。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:24:47.42ID:SGClFIhe0
世間は流行語大賞受賞者でホームラン記録二位を達成した村神様を信じる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:41:28.46ID:jQeS5kPO0
サンズって今何やってんの?
そこそこまとまったカネ渡せば喜んで全部ゲロりそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 03:49:53.10ID:5ix7hy5G0
するわけがないとかじゃなくて疑われるような動きするほうが悪い。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:07:11.25ID:eOBodRa60
>>40
> ただ選手が勝手にやりだすかどうかはまた別だからな
なら近本に注意せえや あと、ヤクルトに
「すまん高津、近本には『変な動き、すな』て、よう言うとくわ」
これで済む話
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 04:22:46.94ID:RCmKsmoR0
その前の交流戦からTwitterとかでも言われてて
現場で声が上がったのがその時だっただけ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:13:46.28ID:gkOaAEd60
珍カスは村上コンプで村上が~連呼してるが
そもそも阪神は二軍の試合で中日にもサイン盗みするなと注意されてるからな
そらそういうことよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:19:08.36ID:7nbQwQHj0
監督コーチは知らない知らなかったけと選手ぐるみでやってたってことか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:28:13.17ID:MjmadVLu0
>>2
プロ野球OBがこぞって「やってないと思うけど文句言われてもしょうがない」という感じだったから、OBの見解が近本の動きはサイン盗み以外だったら意味がないってこと
OBがそう思うのに、矢野は何とも思ってないから見逃してたんだろうから、とことん無能だったんだろうとは思う
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:33:58.52ID:klQ1zdv60
あんな若造に舐められたアホ監督
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 05:45:37.22ID:hAoIj7WZ0
サイン盗みどうこうより
アホボケの方が酷いって事

アレ以降矢野の通り名はアホボケ矢野だし
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:18:51.89ID:+yHyMk6y0
謎の空調の球場あるんだっけ
ホームチームの攻撃でアシストする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:20:30.90ID:mrB0p55g0
アカン動きしたのは事実なんだからやってんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:29:00.64ID:r7qlkria0
オリのキャッチャーぴょんぴょんして負けたヤクルト
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:30:54.83ID:abaGaZHM0
>>57
サイン盗んだんならあの動きをしても意味がない
サインではなくミットのある場所を教えてるなら、あの動きじゃなくても防げる
全く持って謎
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:31:08.63ID:Zxd/+8Nq0
ヤクルトの青木ってサイン盗みしてたんだろ?
太鼓の音で球種伝えてたって暴露されてたはずだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:31:38.11ID:HUcmZXnv0
現時点で、矢野と岡田の知的レベルの違いが顕著なんだよな。
まあ、結果はわからんが。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:36:17.78ID:ZxbU26WO0
ランナーのコースやサイン伝達は許すしかないんじゃないの?
見えるのに紳士的に伝えないのがルールとかいっても
わからないようにやったもん勝ちになるじゃん
高校野球とかでも強豪はやってるところ多いと思うよ
真面目にやったほうが馬鹿を見るだけやん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:28.41ID:6jmkniTZ0
いるよな何やっても難癖つける東京人
みんなが呆れてるのに気づいてない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:58:58.82ID:KF1gqkuI0
>>213
いるよな何やっても逆ギレの大阪人
みんなが呆れてるのに気づいてない

と、ブーメランちょーだいというレス乞食…でいいんだよな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 06:59:02.10ID:abaGaZHM0
>>177
思いっきり盗塁する村上は勿論、現役時代、俊足でならしたOBが近本の動きには文句言ってる時点でダメだろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:15.98ID:abaGaZHM0
>>211
高校野球じゃやらなきゃ怒られるレベルでやってる
そんな時期を経ているのに、あの動きは不味いのでミーティングでも注意したとかにならず、やってないの一点張りな時点で、イロイロあるんだろうなとは思う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:09:55.11ID:u2IZkpfL0
>>141
あれってヤクルトベンチと怒鳴りあってたら、村上が横入りして阪神ベンチに動きだして「お前は動くなコラ」みたいな感じだった気が
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:13:41.32ID:3JdPgHeS0
村上が正義の味方扱いされてるけど、森岡が相手選手を恫喝するのは肯定してるからな
投手萎縮させてくれなきゃ三冠王も無かったかも知れない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 07:18:03.43ID:wxKfTEo/0
矢野が知らないとことで選手間だけで行われてたからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:36:35.21ID:7u1eEGka0
阪神が独走してたのに村上のせいで
ヤクルトが2年も優勝
阪神は相変わらず日本一になれず
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 08:49:29.45ID:XJPC8iLH0
>>179
ベンチが出す盗塁やスクイズのサインをベンチが見破って選手に伝えるのもダメなん?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:01:53.55ID:3qc/ZK7A0
去年もベイス戦でやってたよな
山崎が不審に思い何度もプレート外してたし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:52.74ID:F6bIoaNh0
>>153
これも追加でw

ベンチは組事務所
阪神矢野組 組長 矢野燿大、若頭 井上一樹

【激昂】矢野監督 高津監督 激しい口論 2021/07/06
https://youtu.be/5LbPoTAW9SA
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:16:08.44ID:XbXNdZzc0
サイン盗みはしてない
コース伝達をしただけ
ってのは白状したんだっけ?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:19:08.51ID:QRXE3n1b0
サンズ「ほんまやで 悔しいわぁ」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:20:29.38ID:qMzBiQ7R0
ヤクルト戦が注目されがちだけど交流戦の西武戦から指摘されてたよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:22:02.02ID:ICnS5YqR0
日シリのヤクルト見てたら
球界にサイン盗みが横行してるのわかるだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:27:06.67ID:M94Q9a1Z0
成績が下がったのは説明してほしい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:29:22.66ID:Fj49s+qj0
>>25
そりゃ毎年後半になると決まって成績が落ちるからだろ
原因は確実にスタミナ切れ
ちゃんと見て来いよあいつの成績

>>45
佐藤輝のランナー無しの時の成績を一切出さんところも卑怯な証拠だよな
むしろ佐藤はソロホームランの方が多い
しかも7月6日以降だって打ってる
60打席無安打になったのはずっとあとのことだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:30:33.32ID:Fj49s+qj0
>>58
それ得点圏打率が高い選手でみんなやってみろよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:31.14ID:O1hA8Qpw0
あんなのどこもやってる
やり方が下手くそで疑われるのが阪神だけ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:32:35.42ID:x3kEIEUT0
>>1
まだそんなこと言ってんのか
そんなことよりオノレの選手起用、
采配のポンコツなことを悔やめや
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:33:03.85ID:Fj49s+qj0
>>97
>>104
ルール違反だったら何で審判が出て来て近本に注意しないんだよ
違反として認められてないからだろよ
大体、あの打席以前の近本の動き写した動画一切無いってどういうことだ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:34:25.66ID:Fj49s+qj0
>>222
村上ピョンピョンで2年連続日本一逃すw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:35:40.02ID:vuBr+mwN0
こう言うのって別に監督の指示じゃなくやってるんだろ
高校野球でも監督じゃなくコーチとかに言われてやってたと話出てるよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:36:06.41ID:wwApRhZx0
推定無罪だからな
やったって証拠がない以上村上は謝罪すべきなんじゃねえの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:13.72ID:W/jPkces0
村上を永久追放するか
矢野を永久追放するかだろ
野球会は甘いんだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:39:27.06ID:sEDDXCzE0
>>116
サインが複雑になってテンポダウンするから駄目
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:41:47.80ID:F6bIoaNh0
>>226
https://youtu.be/5LbPoTAW9SA

矢野監督&井上ヘッドコーチ
「ごちゃごちゃ言うな」
「絶対やってへんわ。ぼけ!あほ!」
「やるわけないやろ。ボケ!
「動くな!こら!」

2:20白井審判員「やめよっ♡」 ← 喧嘩終了
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:46:09.34ID:BH3npeKX0
阪神はサイン盗みしてたかも分からんが
村上はチラ見して打ってたよな
その結果が若月のピョンピョン
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:25.32ID:6KTa3mDM0
>>3
きよしには黙って見てるだけだったけどな
注意しろよ、あんなホットパンツ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:57:17.68ID:1X9MQ57G0
>>1
いやしてるだろバカ
嘘つくなゴミが!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 09:58:34.01ID:1X9MQ57G0
>>16
確定だわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:18:25.45ID:nRwENrPx0
>>239
一切ないってw
交流戦で当たったパ・リーグのチームのファンがうちの時もこうだった、うちの時も変な動きあったと次々と上げてただろがw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:21.78ID:Fj49s+qj0
>>253
あ?知らんなあ
巨人の選手やら他のチームの選手の怪しい動きが次々に挙げられたのは
知ってるけど?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 10:57:59.15ID:LgmsC5HC0
落合が0点と採点した矢野
岡田のことは評価して優勝候補
他の阪神OBもほとんど優勝確信してる感じだな
阪神ファンおめでとうと言っておくわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:58.17ID:ANB8dw4k0
>>177
その鈍足とやらの村上に1イニングでサイクルスチール決められる阪神w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:37:10.68ID:am0lfdqs0
矢野本人がそんな高度な事を実行出来たら、あんな予祝狂いになってないだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:41:14.32ID:Rss1/X4T0
あの日を境に打てなくなった佐藤輝という物的証拠があるんだよなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:43:01.30ID:rcWhOCbH0
やってんのを見抜けなかっただけやろがい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 11:45:54.72ID:d54r1xda0
サインて盗まれないように工夫したり毎回変えたりしてるんじゃないの?
それ盗んで何が悪いんだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:28.53ID:7Ui8+cDq0
>>262
昔はそうだったんだけど、サインがどんどん複雑化して試合が間延びしたから一律禁止になったんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:12:44.65ID:Fj49s+qj0
>>260
普通に打ってるって言ってんだろ糞キチガイ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:15:43.18ID:d54r1xda0
>>263
え、じゃあ監督やコーチ、キャッチャーのサインも相手に筒抜けって事?
それなら尚更対策講じると思うんだけど、それをサイン盗みと言われちゃうの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:17:25.06ID:+KomQrXi0
なら何でキレてたんだよ
バカっぽいしコイツ何なの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:34.93ID:rcWhOCbH0
>>265
だからメジャーはキャッチャーからは無線通信になった
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:25:10.25ID:fMTP8U6D0
関西人が熊本嫌いな理由になったよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:05.18ID:QVtkQI5X0
>>20
悔しいの意味変わってくるじゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:30:45.24ID:CJMhuB1i0
>>165
昔、田淵が谷本って投手とバッテリー組んでた試合で
大差リードで9回表に先頭打者で出てきた相手チームの代打が「田淵さん、ミルク代稼がないとダメなんです
球種教えて下さい」と打席で懇願してきた。
呆れながら「こんな点差で出てくる奴なんか、球種
教えても打てっこない」と、「真っ直ぐ」と呟いたら
流石に打ち返されてまい、そこから谷本のペースが乱れてつるべ打ちにあい、逆転寸前でなんとか逃げ切った
って、言ってたな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:31:44.32ID:l26SlenK0
自分の指示ではないってことだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:37:21.33ID:jOUvMjD/0
お前が選手を信じるのは勝手だが
それでも自分の選手に対して不自然な動きをするなと注意するのが正しい指揮官だろ

しかしやった行為はその不自然な動きを指摘した相手選手の村上に対してやってへんわアホ、ボケとの暴言
もう最低の返しや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:23.83ID:sLZZu7qf0
岡田が来てしまうんなら
いっそ矢野のままでまだ良かったわ

今年からの数年は阪神戦観に行く機会激減するだろな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:38:38.20ID:klQ1zdv60
あんな若造に煽られて監督がムキになってあれじゃあな
そら疑われるわ、アホ丸出しですよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:40:55.69ID:7mOQ69XE0
>>1
それよりぴょんぴょん以来突然打てなくなった日シリのヤクルトを追求して欲しい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:37.30ID:LW9Vf8iH0
>>70
日本シリーズで某捕手が疑いを向けた途端
打てなくなった村上の事??
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:12.17ID:Kx/8YIGd0
>>176
乱数表使う事によって試合時間が大幅に延びてしまった(使ってる選手本人も解読に時間がかかる)から
禁止(?)になったんだったけな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:06:11.40ID:7Ui8+cDq0
>>265
禁止されてるのはランナーから打者への伝達行為だよ。サイン盗みって言うから分かりにくいけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:15:34.60ID:A9/Q1xca0
動くなって言われてるのにサイン盗みがどうとか言い出してゴネてるのが頭おかしい
もうこれ自供してるだろ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:44:02.88ID:nZDmaCQ80
やってないとは思うけど、近本の行為はあまりにも軽率すぎる
あれでは疑われても仕方ない
しかも今まで一度も近本本人が釈明してないし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:51:06.88ID:sbbo2a520
>>1
まあサイン盗み指摘された途端に勝率がガクッと落ちたのは事実
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:05.22ID:nsjlOe0F0
ダイエーだったかソフバンだったかの小久保はかなり怪しかったなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 13:57:21.58ID:WDKtU8bw0
>>1
島田は二軍アへ単は出れないよ糸原も微妙
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:24.32ID:5gILYN7D0
うそつけ。こういうところがセコいんだよ
やってるからヤクルト側があんなに切れたんだろ
ほんと小さい男
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:21:59.86ID:5gILYN7D0
ぶっちゃけやってた時はあきれるほど強かったもんな
あんなにうまいことなるんだから盗みはやめられないわけだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:24:12.31ID:5gILYN7D0
ぷぅぷぅぷぅwwwwwwww ぷぅ~~~~~~~~~~~~ですなwwwwww

やってないならこんな騒動にならずにすんでんだよwww
ことの重大さがわかってないアホwwwwwwwwwwwww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:24:57.18ID:5gILYN7D0
どこもやってる。サイン盗みごときぐらいでなにを騒がす
だから阪神は日本一になれないんだよぉ~んwwwwwwwww
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:25:43.26ID:5gILYN7D0
盗んでうまくいったらアストロズみたいに無双できるからな
プロのレベルの範疇ではな。
そりゃ不満たらたらなわけよ。勝てばよかろうなのだ わらかす!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:28:31.83ID:5gILYN7D0
セコいなぁ 所詮阪神の監督ってやつですなぁ
もっとうまくやれよw 頭ごなしに切れるようじゃまだまだw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:29:42.29ID:5gILYN7D0
サイン盗みしねーとヤクルト様にはとてもかなわねーっぐらいの差があるんだよな
まずはそこを埋めていかないとさぁwww 元監督がべらべらイライラ
よっぽど腹に据えかねてまっせwwwwwwwwwwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:31:46.44ID:5gILYN7D0
しかし、サイン盗みが発覚してよかったのか悪かったのか
独走されるまえに決着ついたからよかったものを。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:32:26.42ID:5gILYN7D0
だから「まぎらわしいことをすんな」っていってんだろ
やってるやってないじゃないんだよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:33:51.46ID:5gILYN7D0
近本まぎらわしすぎだろw メリットないのにあんなことすんの?
確実にやってんだよばかやろう 手の込んだ小さいことばかり学習しやがって
その脳みそをまっとうな野球に生かしやがれ 小手先弱者の行く末やいかに?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:35:36.33ID:5gILYN7D0
ばっ ばかやろう

まぎらわしいから ひいては監督 ひいては選手 ひいては球団が
疑われてんだよ。ネズミの小便よりちっちゃすぎんぞ
あと今後二度とまぎらわしいことはしないってけじめつけてんの?
私にはばれなきゃもう一度ぐらいやりますよってきこえるんだよね~~

疑わしきはトラトラトラ タイガースって感じ

それだけサイン盗み最強なんだよwww うぇっうぇっえうぇつぇwwwwwwwwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:17.27ID:5gILYN7D0
まるでサイン盗みがばれなかったらうちら最強みたいなことをのたまってんだな
そりゃ相手が使わず、自分とこが使えたら最強だろうよ。
相手は容赦なくあかんすよ!で激怒するだろうけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:39:48.16ID:5gILYN7D0
おーーーーーーーーーー

こわっ

ばれなきゃ最強

コードネームルフィかよ

かないっこないで~~~~~~~~~~~ 
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:40:27.08ID:5gILYN7D0
近本やってるだろあれ
まぎらわしいことしすぎなんだよ
ったくスパイ阪神は汚いことばっかりやらせやがる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:50:03.19ID:5gILYN7D0
ぷぅ ぷぅ   へいへい  ぷぅぷぅ へいへいへいへい

わたしほどのやらかされ経験者となると
実はこっそりもう一度ぐらい盗むかもってきこえるんだよね

ほんとタイガースらしいよね 一度ぐらい汚い手を使わず
きっちり勝つことの味を締めればいいのにね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 14:58:25.29ID:Jp1ohl1E0
せっかく風化仕掛けてたのに
また蒸し返したんか。
選手への迷惑考えてほしいな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:01:26.69ID:YrPrOcS40
あのデブふざけんなよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:26:16.14ID:gCdeizCL0
サイン盗みは悪い事じゃない。
バレバレのサインを出す奴が悪い。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:52:06.55ID:ESRXbRGM0
>>280
投手が乱数表をグラブに貼っててイニング毎に変えたりしてたね
で、ある投手が乱数表を張り替えるのを忘れててタイムを掛けて張り替えた
これが乱数表禁止の直接のきっかけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 15:55:14.24ID:jMPynf2z0
金村がサンズはやってたとマスコミで言ってたな
後で謝罪してたが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:29.75ID:e42YfHDt0
次の球は内投げるか外投げるかはやってたサイン盗みまではやって無い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:36:54.24ID:Fj49s+qj0
ゆたぼん父 ボクシング試合まで「反則」批判くる「素人アンチがいつまでもゴチャゴチャ 暇なゴミたち」 [爆笑ゴリラ★]
989 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 14:02:05.42 ID:5gILYN7D0
人を侮辱する輩ってこういう程度の低い輩ばっかりだよな
基地外ゴミが人間の言葉をしゃべってんじゃねえ 狩るぞw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:40:09.63ID:Fj49s+qj0
松坂大輔氏「これ言っていいのかな…」 倫世夫人の「頭が痛くなる」のひと言で1カ月で高級車売却 [フォーエバー★]
344 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 13:56:57.86 ID:5gILYN7D0
サゲマンはどうでもいい
不快

346 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 13:58:00.99 ID:5gILYN7D0
ゴミ嫁持つとつらいのぅ

347 :名無しさん@恐縮です[sage]:2023/01/30(月) 13:59:11.75 ID:5gILYN7D0
嫁がしゃしゃり出てくるところはろくなもんじゃない
自分がいかにぼろくそにいわれてるか礼儀を知っておくべきだ

これ書いてる奴が「人を侮辱する輩ってこういう程度の低い輩ばっかりだよな
基地外ゴミが人間の言葉をしゃべってんじゃねえ 狩るぞw」だとさ

狩るぞw 死ぬほどダセーなこいつ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:41:50.55ID:aTjiDGqf0
サイン盗みは反則らしいけど、
実際審判がサイン盗みしていると試合中に判断したら
どういう罰則なの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:54:20.11ID:mlGELX270
サンズは首なのに。。。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 16:59:14.61ID:VVpLdkF10
まぁ阪神戦は全試合阪神の勝ちって事にして残りの11球団で日本シリーズ戦えば良いだけよ
阪神ファンは毎日六甲おろし歌えるし他球団もファンも阪神相手に嫌な思いしないで済むんだし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:09:29.95ID:DrFYlVgd0
即サンズを粛清

死人に口なし(´・ω・`)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:11:53.89ID:+LYAKe190
>>276
優勝しても行かないのか?
阪神ファンではなく単なる変人だろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:49:29.36ID:KemcTJmv0
>>276
そうかそうか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:21.15ID:HV64loq80
>>318
死刑
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:25:44.78ID:2JYrzGD70
イカサマ球団氏ね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:47.86ID:i+Ia3/Hf0
>>329
こういう恥知らずがいるから珍カスは忌み嫌われるんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:28:23.26ID:J80SD2UX0
しましたなんて言うわけがないw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:24.42ID:ZxC4pnrT0
阪神は球団の名を借りた宗教法人みたいなもんだからな
予祝だの珍メダルだのオカルト臭ただよう矢野采配は信者との相性がいいんだわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:26.51ID:mxlb0vUE0
金村がサンズはコース教えてくればっかり言うらしいなってのは聞いたことがある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 18:54:37.06ID:OXRzREzM0
>>335
どんでんが全部廃止した

予祝…なんでそんなんを、オカルトみたいなことせなあかんのや
虎メダル…そんなもんアレや
試合後整列…やらへんよ。しんどいもん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:12:36.51ID:ZRK/wMNo0
>>88お前何年前の件ずっと言うなカス
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:30.36ID:9t/YF24X0
村上に邪魔されなかったら優勝してたのかなあ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:14:00.03ID:72gSvt+10
完全にやってたじゃん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:06.86ID:ZRK/wMNo0
>>156
アへ単が主力だからだよレフト浅いフライマンとセカンドゴロマン
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:16:13.30ID:TPgVYfsb0
これも村上に指摘された後も打てて優勝してれば見返せたんやけどな
この後打てなくなりよりにもよってヤクルトに大逆転優勝され村上はMVP
さらに去年も貧打をさらけ出し5割を切る
ヤクルト連覇で村上三冠王
サイン盗みと言われても仕方ないような紛らわしい動きをしたのは事実なだけに色んな意味で矢野は株を下げ尽くしたな
ボケ!アホ!含めてな
論より証拠とはよく言ったもんやな勝てば官軍
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:26:59.60ID:echgePFO0
そりゃあ監督指示ではないだろうよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:27:33.08ID:8No7Dv2q0
近本の動きが
高校野球でよく見たアレだったから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:44:30.30ID:2sRHVfBH0
>>2
予想だけどサンズが個人的に近本とかに協力させてたんじゃないかな
サンズはアメリカ、韓国と苦労してきた選手だからそういうのは日本人と価値観が違うし
矢野は昔のスポ根ドラマみたいな性格だから疑われて激怒してたけど
後々、調べてみたらどうもサンズが怪しいってなって翌年の開幕前に辞任発言になったと認識してる
サンズもクビになってるし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 19:54:34.97ID:AyaS9jz00
あれをやってないと言い張れる精神を疑うわ
首脳陣の知らないとこでやってんだろあれはw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:32.58ID:1Yx9MVyh0
村上「動いたらアカンすよ!」
矢野「やってないわボケ!!」

サイン盗みしてるとは言ってないのに「やってない」てwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:05:58.17ID:+LYAKe190
>>337
その代わり試合前のシートノックやるんだよな
どっちが野球人としてまともか一目瞭然
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 21:15:22.51ID:rWtHZWPK0
1軍試合中にヤクルト村上からサイン盗みの指摘を受ける。
矢野「絶対やってへんわ、ボケ、アホ!」

2軍試合中に中日コーチからサイン盗みの指摘を受ける。

大失速してシーズン終える。
その間、佐藤59打席連続無安打のセ新記録

12球団監督会議で厳重注意を受ける。

金村からサンズはサイン盗みをやっていたことを暴露される。

優勝争いに貢献したはずのサンズをなぜかこっそり解雇する。

矢野キャンプ前日に不自然な退任宣言する。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 22:24:56.30ID:ifg5f+dP0
話を聞いてたら選手想いのいい監督のように見えるが、実際はお気に入りの選手を使ってるだけやん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:43:47.11ID:/1BHNePE0
スカートの中にスマホを差し込んで「盗撮なんて絶対やってへんわ、ボケ」って言うようなもの
そういう疑われるような行為自体が問題
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 00:51:58.58ID:lh9YmZh60
近本の動きが完全にNGなので矢野が何を言おうが無駄
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 01:03:11.37ID:PtvALvoj0
>>177
低能珍カス

村上は二盗 三盗 本盗のパーフェクトスチールできるほどの俊足ですが?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/31(火) 13:04:35.87ID:Ksi+6Hc20
あれだけ献身的にやってたサンズに取材しろよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 00:58:11.43ID:xMkYvs2A0
東京人はアホボケカスだから
そして最後は人のせい
東京人は馬鹿で無能の猿だから
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 06:18:22.36ID:E+QYifmE0
>>361
図星を突かれると結局そういう返ししかできないよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:32:30.08ID:iyWsX7SM0
サイン盗みと言えば関東のイメージだものw
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:26:28.10ID:4t5AO3xn0
>>351
逆にすげぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況