X



【芸能】EXIT兼近大樹が連続強盗事件ルフィとの過去に初めて言及 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/29(日) 23:21:09.91ID:ez40Pxv39
2023年1月29日 21:52

  お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹が29日、インターネット上を騒がせている件について初めて言及した。

 この日、トークライブ「EXIT陰パリトーク~お前らとの交流~Vol.22」を生配信。その中で「ちょっといいですか」と切り出した。10年以上前に兼近が逮捕された札幌での窃盗事件(兼近は不起訴)では、連続強盗事件の指示役「ルフィ」とされる渡辺優樹容疑者も逮捕されていた。これがインターネット上で大騒ぎになっている。

 直接、ルフィなどの文言は口にしなかったものの「もともとそういう場所にいたので。それはもう4年前に、もともと出ていることなんでアレですけど…。ちょっと皆さんにも悲しい思いをさせているかなと思って、改めてその、ご迷惑をおかけしていますということを伝えさせていただきたいなと思いまして。本当、すいません、その件に関しては」とファンを悲しませていることを謝罪した。

 兼近は2019年にテレビ番組で、過去に窃盗事件で逮捕されたことを告白していた。もちろん今回の事件とは一切関係ないが、あれから4年がたち、まさかこのような形で再びクローズアップされるとは本人も思ってもいなかっただろう。

「皆さんがもし、誹謗中傷とか嫌なものを見て、悲しいなと思った時は、あの、別に本人はそんなに気にしていないよっていう。気にしなきゃいけないことでもあるんですけど、まぁどうしようもないことというか。これから僕がどうしていくかということなんで。それはもう、この先もずっと、ふざけ続けて皆さんを笑わせていこうと思っているので。そこら辺は皆さんはあんまり傷つかないようにっていうか…そこだけは伝えたいなということで」とファンに話した。

東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/252420

★1: 2023/01/29(日) 22:06:58.80
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674997618/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:15.58ID:bQN3A7AL0
>>76
そいつらも同罪でええわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:23.67ID:7FWay8tH0
最近笑わせてる姿をとんと見ないが?どちらかと言えばワイドショーに中年と青年の中間層代表として出演して、ほんのわずかおちゃらけながら誰も傷付けないように当たり障りのない事ばっかり言ってる感じ あと誰が聴いてんだって感じの歌をサブMCのよしみでカウントダウンTVで歌わせて貰ってる これが二人のやりたかったお笑いなのか?猛省して欲しい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:29.73ID:lkRvY6g10
>>827
だからそれは本当の事だと誰が言ってんだよ?
本当に知的障害有るのかお前?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:44.31ID:ueZoFpVj0
「反省する」という事は十字架を背負う事でもある
ある程度の後ろ指は仕方ないかもね
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:44.58ID:kucSgMyf0
>>799
補足すると
芸能プロダクションは反社
日本政府はカルト
そのカルトはCIA
CIAは元々ナチスの残党からなる組織
情弱無知でも繋がってくるだろ?
思うような綺麗な世の中ではないの
今の世の中は
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:46.02ID:Myj/HgOa0
開き直ってお笑い芸人らしくネタで返しても、実際に人が亡くなってるからきついな 事件が収束するまでいじられるのは仕方な、、
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:48.15ID:s+V2P69y0
そろそろ芸能界からEXITということで、よろしいですか?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:25:56.71ID:amAs9OMq0
俺は気になるよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:09.34ID:lkRvY6g10
>>832
自伝とは言ってなく小説だと言ってるけど?お前こそよく見てこいよ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:10.39ID:BZpB8/+s0
>>850
目が邪悪。修羅の国出身の俺にはわかる。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:21.38ID:VbvD0B1L0
>>838
多くのケースと詭弁を使って各々のケースと一緒にしないように
馬鹿の一つ覚えのコピペは控えよう
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:21.48ID:VMWFrgJH0
>>471
救いようの無いゴミ屑だな
親の離婚も此奴が原因なんじゃないの?
田舎なら此奴が虐めて殺したって言われるだろうからな
この懺悔も後々出される前に自白して反省してるみたいなオナニー小説なだけで自分を守るために書いただけで、全然反省してねーじゃん
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:24.16ID:DXrGlQrB0
やっぱり悪い奴だったのこいつ?
マラソン走って好感度上げてたけど
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:27.62ID:oQiZsR2M0
>>827
でもあの本って一応小説ってことになってんだろ?
そこは創作なんですよって逃げられそうだわ
現段階で確定なのは女衒だけだよな
どこかのマスコミが強盗といじめの件掘り起こさないかなぁ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:48.64ID:bQN3A7AL0
>>79
2人ともダメなヤツだったんだ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:26:52.72ID:/zW6ncRt0
>>854
兼近が言っている。ばーかばーかw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:05.36ID:a8bV9Eou0
>>7
んじゃまぁ、今回の事件で闇バイトってだけで
強盗殺人やったやつらも無罪になるな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:10.78ID:Pg1MUvtW0
>>791
この女の子は転校先の学校でもいじめにあったってことなのかな
だとしたら北海道の学校やばすぎ
そして死んだ学校に転校するきっかけ作った兼近も間接的にいじめ死に関わってるともいえるよね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:13.41ID:bp0mpW2i0
やっぱ反社ってこうやってどこかで繋がりあるんだな
いいのかこんなのを地上波で使ってて
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:14.27ID:lkRvY6g10
>>849
じゃあ俺が小説書いて安倍を殺したと書いたら俺が殺したとなるのかな?
フィクションとノンフィクションというのを理解しようね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:23.17ID:gC3/kqU10
「あのルフィとEXIT兼近が札幌で犯罪仲間だった!」

兼近を知ってる国民全員が驚く情報
24時間マラソンもやったので知名度も高い
これをニュース性と言う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:31.82ID:jxyGmNg20
>>854
兼近の自叙伝ってるのに…本当頭悪すぎだな
まさか自叙伝の意味もわからないほど池沼なん?
知的障害はお前やろ
IQ80とかなんやろな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:56.66ID:TqDZ3XQY0
何かいい事言う人って扱いになってたけど、どういう気持ちで言ってたのかな?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:00.18ID:eOylPR3T0
>>826
前科二犯の屑が”公共の電波帯域”に乗ろうとするならケジメつけろ
記者会見開いてこれまでの悪行&父親のリフォーム詐欺とか説明しろやw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:04.91ID:/zW6ncRt0
>>866
実際多くのケースでそうだからあたかもそうじゃないかのような詭弁を使うのやめましょう
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:05.43ID:fuYH7cw50
>>826
お前みたいな奴が一番悪質だよな
擁護してるフリしてもっと叩けという
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:07.49ID:lkRvY6g10
>>848
こっちは無罪のミスリード何かしてませんけど?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:15.40ID:/PMhIKWO0
お笑い芸人の窃盗といえば、自分が小学生の頃ダウンタウンのどっちかが、車からガソリン盗んでしばらくテレビに出れなかった記憶があるんだけど記憶違いか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:16.49ID:DXrGlQrB0
この犯罪で
 最近に髪をイメチェンしたの何か関係あるのかな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:30.08ID:SgfNFxkl0
松ちゃんはワイドナショーにピンクと瑠璃を並べて呼んだら お気に入りやろ だんまりはアカンで
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:34.87ID:lkRvY6g10
>>873
ほうソース出してみろよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:45.22ID:/zW6ncRt0
>>879
ワイドショーが報道しないとおかしいね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:50.74ID:hSllK7V60
>>810
うわ
自分で書いたのかよ…
ひでえ話だしまじでもう顔見たくねえわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:59.00ID:UyLSwq160
EXIT兼近、ルフィの友達だと認める「何言われても俺は別に気にしてない」

コイツ被害者のことどうとも思ってないんだろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:28:59.55ID:UdF6F8F80
>>471
寒気がした
間接的に殺人したことよりも
それをベラベラ話す神経がイカれてるわ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:06.05ID:Jmp+Apu30
三笘が凄すぎて眠れない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:10.35ID:lkRvY6g10
>>880
小説と言ってますけど?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:16.98ID:j9iv2T0g0
こんなの見て喜んでるんだからそりゃZ世代もモラル無くなるわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:19.19ID:VMWFrgJH0
>>865
しかもチャリティーマラソンで死人が出た家の前を通り過ぎるっていう偶然のおまけ付き
犯罪者がお茶の間の人気者なんて許されんわな
事務所は守ってくれるだろうから表向き何もない様に出続けるんだろうが
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:33.40ID:jxyGmNg20
>>877
わざわざイジメで殺したなんて書く馬鹿とその馬鹿の信者か同じ元犯罪者笑
まあ同類同士惹かれるんだろうな
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:36.37ID:+HjhIitm0
>>847
同級生出てきて欲しいな
しかしこんなに有名になっても出てこないなら同級生も言えないのかな、と思って
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:36.45ID:BZpB8/+s0
売春組織元締め→ワンストライク
窃盗容疑(ハメられたぽい不起訴)→ファールチップ
自叙伝で壮絶イジメ告白→三振アウト
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:36.58ID:BKw7jIan0
>>833
グロ荒らし来てるな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:29:58.25ID:lkRvY6g10
>>860
お前みたいにすぐ論破されて困ったらアホまるだしやんとか必死すぎとか言ってくるアホには言われたくないな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:03.63ID:1RpKIoL50
相方のモンスターは白なの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:19.97ID:LkO4+LWW0
それでも芸能界にいた方がいいね
仕事なくなったらまた犯罪組織に入ってしまいそう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:30.31ID:VMWFrgJH0
>>868
マラソンコースに殺された被害者宅がバッチリ映ってるっておまけ付き
もう此奴無理だろ全てが犯罪と繋がる
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:42.02ID:jxyGmNg20
>>901
凄いな、お前
このスレで唯一兼近擁護してはアホ扱いされてるぞ
まあ実際阿呆なんだろうけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:30:50.70ID:s+V2P69y0
>>659
整合性を取るために本を出したのはロジックとしては理解できるが
まあ、ポーズだよね
なぜなら自伝ではなく誤魔化せるように自伝的小説にしたって
ラジオで発言してたらしい(ソースはこのスレの発言なので真偽不明)だから。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:02.36ID:lkRvY6g10
>>907
反論出来ないならレスしてくんなよ中身のない書き込みをよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:10.39ID:GsRm2pF/0
まぁでもスポンサーはめちゃめちゃ嫌うやろ
強盗、売春斡旋、元仲間達が強盗殺人やぞ
もう宮迫とかのレベルじゃないやろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:19.70ID:P3lhw+t30
>>836
不起訴を無罪と勘違いしてるからだろ?
示談成立でも不起訴だからな
犯罪自体がなかったことにはならない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:45.76ID:DXrGlQrB0
>>916
それマジかよもうアウトだなTV出てるなこいつ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:10.63ID:jxyGmNg20
>>911
阿呆がアホアホ連呼してる笑
もうちょっと言葉のバリエーションないのかよ
流石元犯罪者脳。
コイツみたいのが今回の強盗団の連中なんだろうな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:11.44ID:atO4QlYt0
>>526
極悪人の人としての再スタートが厳しいと、また犯罪に手を染めて被害者が増えるだけなんだよね。
なのであくまでも個人的な考えだけど、まともに働くチャンスはきちんとあった方がいいと思ってる。
楽して大金を手に入れられるなら、非常に理不尽で腹立たしいけど再犯しないでいてくれれば…と思えばその道もなくも無い。
でもお笑い芸人になってメディアに顔出して、みんなを笑わせたいって頭おかしいと思う…
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:15.90ID:kucSgMyf0
>>876
そのテレビも繋がってるでしょ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:32:31.04ID:VMWFrgJH0
>>875
メンタル壊れたまんまで田舎だから兼近の仲間とか居て旭川の子みたいに絶望に支配されたんだろな
逃げ場がなかった挙句死ぬとかな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:00.73ID:lkRvY6g10
>>923
は?不起訴を無罪と勘違いしてるとかこっちはそんな書き込みしてませんけど?
何お前は見てるんだよ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:04.95ID:0/CaQUai0
>>855
大体、前科の報道が出ても、
本人がしっかりと説明もせずに同じように変わりなく仕事しているのがすごく違和感がある。
そういう重みを背負ってるように見えないから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:28.67ID:fYdFHgjS0
>>791
イジメはねーーーな
テレビに出んな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:36.94ID:6VAgCHq90
芸能界を揺るがす大事件だな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:39.96ID:lkRvY6g10
>>925
もうお前は中身のない書き込みしかしてこないアホだからNGにしとくわ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:33:48.99ID:JEa+4Sx10
吉本やめたらなにするかわからないから
テレビ界で囲っといてもらわないとな
世に放たれる方が迷惑
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:08.05ID:P3lhw+t30
>>934
別にお前がと一言も言ってないが?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:09.19ID:w0NeOSr+0
今回は関係ないだろ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:15.17ID:kucSgMyf0
>>939
NHKもよく捕まってるしね
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:15.23ID:7FWay8tH0
やっぱ過去の罪や不義理は絶対に消せないよな 母親に借金で大迷惑かけて外部への返済はとうの昔に済ませてるけど母親には一生頭が上がらないし、母親に心配ばかり掛けた事で4歳年上の姉には姉か俺が死ぬまで恨まれるって感じるもの 日本政府はやり直しがきく社会をとか綺麗事言ってるけど恨みだけは消せないよな、それが人を人たらしめている事象の一つ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/30(月) 00:34:15.37ID:Kvhk7BvT0
兼近何歳犯罪犯したのか
未成年ならまだ考えようあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況