X



ホリエモン、現代人にテレビの視聴スタイルは合わないと持論「決まった時間に見るとか…アホかって話」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:09.09ID:zGFdthS19
実業家・堀江貴文氏(50)がテレビの視聴スタイルについて持論を展開する場面があった。

 NHK党・立花孝志党首とのトーク。そこで「テレビ」の話題になると、堀江氏は「要は時間を決めて、この時間にテレビに張り付くなんて、やっているヤツなんていないわけですよ」と説く。立花党首も「それは、そうですよね」とうなずいていた。

 また、堀江氏は「よっぽど暇な老人とかでないと、そんなことはできないわけで。決まった時間に見るとか“アホか?”っていう話なんですよ」と、持論を展開していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65de4445ad55c56cd85f3e06a94dc739f79d2800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:26.69ID:V7xc4tvd0
ウッさんありがとう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:47.13ID:5Yjl95LR0
メスイキとか
アホかって話
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:27.71ID:JcNK5k0A0
まあ、そうやな

スポーツは生なので分かるが、
テレビ番組って既に撮ってて編集したもんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:12:43.10ID:pLI6Ei/T0
野菜食えよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:11.82ID:tMQfmi0h0
だよね
しかも、倍速再生しないで見るなんて苦痛でしかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:14.62ID:taWiTj2k0
実況やりたい奴だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:51.34ID:Bfg2nNkh0
よっぽど暇じゃなくても毎日21時台は家にいるヤツはいくらでもおるやろw

一般サラリーマンがみんな人脈づくりに躍起とでも思ってんのか?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:47.71ID:CV8c5HT20
粉飾決算て…アホかって話
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:14:53.83ID:WUH7zV+B0
アホって言わないと記事にならない可哀想な人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:16:13.63ID:IUcPjas50
テレビ局員ですら家でテレビ見る時は録画してCMスキップしてるだろうしなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:16:44.22ID:FNnMAZ/P0
お前ら実況を完全に否定されてんだぞ
アホとまで言われて
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:43.77ID:+gy6nNUf0
正しい。
テレビと動画サイトでどっちが面白いかのコンテンツの話によくなるけど、
単純に時間にあわせて動画を観るデバイスとしてテレビは死につつある。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:57.17ID:OFWOSQyT0
リアルタイムで見てるのは高齢者だけじゃないかな
普通は録画するか、見逃し配信で見てるでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:17:58.87ID:Td90+1n70
まあTVもラジオも配信も生放送とか生配信とかがあるので
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:21.16ID:vqSJE2WK0
うちの婆ちゃんですら録画して見ているのに老人なめすぎだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:53.00ID:1Y5O6c9e0
オンデマンドで好きな時間に何時でも見れるネットの時代
だからテレビ視聴率は軒並み壊滅状態の暗黒時代
けっきょくテレビドラマの視聴率も一桁が当たり前というホリエモンの言う通りになってしまった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:07.48ID:whI7GWgW0
YouTuberも決まった曜日の決まった時間に公開するやつ多いし
動画を楽しみにしてるやつはアップされてすぐ見るよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:15.09ID:i7iShKk30
Tverに全部置いときゃいいだけだからな
電波の優位性なくなればただのネットコンテンツ会社になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:27.54ID:Bfg2nNkh0
ミステリー系とかのネタバレ嫌うタイプのドラマだと
他の視聴者のリアクションすら事前に入れたくなかったりするから
これもオンタイムで見る理由にはなるね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:31.67ID:sOSDLZ+E0
堀江、録画を知らない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:49.54ID:zR1SsTyD0
YouTubeの配信も基本的に考え方同じだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:20:49.58ID:EtSMcEz40
>>30
10年程前からそういう気分になったな
スポーツ中継やライブニュースのような鮮度ありきのコンテンツ以外はもう不要なメディアになってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:20:59.32ID:CV8c5HT20
テレビはなんか企画初めて途中で終わったりしないからな
続きの動画みつかんねーーーーってことはまずない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:02.50ID:GazwnCMj0
まーねー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:07.02ID:mo920RfR0
他人の視聴スタイルにいちいちケチつけてんじゃねーよホモ野郎のクセに。
コイツはコロナに感染して苦しみながら死んでほしいぜ!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:35.34ID:BJfZ8Q9M0
地震や災害の速報系も あとで観るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:56.39ID:I6gPG0he0
そんなことより餃子の件を説明していただけませんか?マスコミによる報道が嘘であれば
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:22:10.46ID:BhWo7DRT0
これはホモさんの言う通り。天気予報とか昔はそれすら決まった時間にいないとダメだったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:22:17.99ID:dUJ7ioo80
やっぱり老人は未だに見てるのかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:22:36.11ID:I55we+Lt0
コイツの『アホ』

幸也の『アンチ、嫉妬』
は同意義だな。
コレらを使ってれば他人を見下せると思ってる。己の語彙の無さを棚に上げて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:23:09.49ID:BkiiG9mh0
なぜ野球チームを買おうとした?
超決まった時間に
超決まった場所に行くという
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:36.51ID:dkQWiujB0
その通りだけど生配信も同じやん
あんなのアーカイブで見ても面白くもなんともない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:25:42.35ID:Q+DEN7N50
テレビなんて付けたまま見なくて良いし新聞も適当にパラパラってするだけで良い
でも両方必要なんだよ
自分の興味の無い情報を目にする機会を増やすことが大切だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:26:38.01ID:wj6PoALN0
そうなんだけどちょっと違うな
そもそも見るのは飯時とか手だけ使う作業のときとか
その時見たいものを見るわけよ
やってるものじゃなくて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:27:01.59ID:MKFfFHL60
新球団創設競争でネクタイをせず楽天三木谷に負け
選挙では有権者一人一人にお願いに回る亀井の戦略に負け
焼肉の話では野菜を食べる行為を冷静に受け止められずキレ
コロナ禍の餃子屋の前ではマスク着用を嫌がって無理難題

一体こいつはいくつになったら一般常識を覚えるのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:27:27.70ID:BKstJTsj0
これはたしかに
受信料とか払いたくねーし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:27:59.79ID:GwhrYRds0
正論だがもう5ちゃんねるのメイン層は還暦近いおっさんなので無理
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:47.00ID:0Lgxy+tZ0
https://toyokeizai.net/articles/-/647125
NHKが絶対に死守したい「受信料ビジネス」の全貌
「強制サブスク」と化す公共放送のまやかし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:28:49.77ID:RMFIVk1x0
堀江の記事だと必ず野菜食え言われてるのが笑える
もう野菜のCMにでも出ればいいのに野菜食わない俺でも食べる野菜とか宣伝効果あるだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:29:31.37ID:taCOnNXh0
>>1
スマホゲーでガチャやイベント更新に張り付いてるヤツ多いが?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:00.95ID:GwhrYRds0
テレビなんて見たいのかね?
広告に介護とか高齢者のサプリとかだぞ

ポツンと一軒家とか視聴者層60代よ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:02.16ID:j7SahuWG0
10年は言い過ぎかもしれんけど5年前ぐらいのニュースかと思った
今さらすぎね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:21.19ID:xEUq0O880
時間に合わせるってのがインターネット時代じゃないからな
遅刻とかもそう意味ない
昭和の工場労働者
明治の兵隊
その考え方のまま
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:36.43ID:b/DUIGB/0
決まった時間にアホ面こきながらW杯で騒いだじゃん
しかも深夜から明け方にかけて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:43.34ID:ExcWJhsD0
ホロ豚
「同接ガー」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:48.54ID:lMTC1ZHK0
野菜食わないって決めてるとかアホかって話なんですよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:49.30ID:aTD03hci0
>>67
今までのテレビというスタイルが既に崩壊してるから在り方を見直すべきタイミングだって話だろ
これで馬鹿にされたと感じるのはお前がその極めて一部の人間だったという事だ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:57.24ID:T+eD/pHs0
堀江がフジテレビ買収に成功して孫とマードックがテレ朝買収に成功して三木谷がTBas買収に成功してたらどう変わってたか見てみたかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:24.65ID:GwhrYRds0
5ちゃんねるはホリエモンより高収入ノ人が多いけどヤフコメとか老人しかいない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:40.32ID:PFLI717r0
それは家庭用の録画機が普及した時点でもう終わっているんじゃない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:04.19ID:xEUq0O880
だからあれよ
2年前のクラブなんたらとかいう時間合わせてネットでなんかゲーノージンと話せる?
あんなのに釣られてたメディアが大バカ
時間合わせるのは余程のこと
Youtubeとかもライブあるがあれも廃れるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:05.92ID:Qel9m0iP0
>>59
決まった試合時間だけでなく
バカみたいにニュースで名前連呼してくれるからだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:23.61ID:rAx+MJd+0
>>1
そもそもコイツは勤め人じゃないからな。生活スタイルからズレているヤツが一般論語るな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:20.17ID:gqMfnNpj0
‥‥‥いうてもテレビに飽きるぐらい暇な人は結構いる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:40.79ID:010HUp8l0
Tverって早回しで見られるしまだましなんだけど
Tver自体のCMいれるじゃん
本当にテレビ業界無能がはびこってるんだなと思う
便利だとおもってみてる奴しか見てないのに
そんなもんいれて邪魔すんなイライラしか貯まらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:57.81ID:RHVh2x1q0
野菜食べないで餃子屋に吠えてロケットでメスイキてアホかって話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 20:34:03.86ID:fc9J5+0z0
YouTubeもいつでも見られるから
あ、忘れてた。から
もう見なくていいか、になるしな
制限がある分、ライブがある分
テレビが復権しそうになってきてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況