X



【芸能】古舘伊知郎が小室哲哉からの「古舘君」呼ばわりに激怒 「ちょっと待て!誰が君だ!」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/01/28(土) 20:17:00.28ID:MxuCPhkS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/66dccc34a570949660121a75651f2a88b4025f68

古舘伊知郎が小室哲哉からの「古舘君」呼ばわりに激怒「ちょっと待て!誰が君だ!」 


 フリーアナウンサーの古舘伊知郎が28日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。音楽プロデューサーの秋元康氏と対談を行い、秋元邸で勃発した古舘と音楽プロデューサーの小室哲哉のケンカを振り返った。

 ケンカの原因は秋元邸で開催された食事会の席で小室が年上の古舘に対して「古舘君」と呼んだこと。

 秋元氏によると「TK(小室哲哉)が古舘さんのことをなぜか同世代だと思ってるんだよね。だから『古舘君さ』って言った時に『ちょっと待て!誰が君だ!』って言ってね(笑い)」と古舘がキレたエピソードを明かした。

 古舘も当時を回顧し「彼ね途中まではロック飲みながら『古舘さん』って言ってた。フジテレビの夜ヒットの司会とTMの1人という感じだったの。ところがフェーズが一瞬にして変わる。『古舘君さぁ。アルフィーの高見沢ばっかりと仲良くして俺をF1の鈴鹿に入れなかったろ』みたいなことを言ってきた。何をもってお前そんなに急に…」とトークに熱が帯びてきた。

 秋元氏は笑いながら「そこで殴り合うとかディベートが始まるじゃないのよ。いきなりアソコをつかんで相撲やってた(笑い)」と暴露。

 古舘も「そんな乱闘なんかしちゃいけないと思って。そこで自分も抑止してウールのパンツ越しに。そしたら彼も喜んでグーって(笑い)。でも、あれは楽しかった」と笑顔で振り返っていた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:31:47.24ID:JJeUABgu0
激怒男
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:21.99ID:3BU/AcCJ0
トーキングブルースをテレビでやってるのを見たことあるけどつまらなかったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:34:25.73ID:vQQ4CZJr0
俺は年下上司から君呼ばわりされている。
殺意すら感じるが我慢している
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:37:08.90ID:Nafj4Kfz0
今さっき、テレ朝の池上彰番組で、年齢が上なだけで立場も上になる日本の習慣にアメリカ人がびっくりってやってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:40:35.93ID:Nafj4Kfz0
昔、ヒロミが、こぶ平を「おい!こぶ!てめー!」といじめる番組があったが
ヒロミがこぶ平より年下だったとはその頃は知らなかった、あとで知ってちょと驚いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:28.75ID:b2ATcIfT0
>>18
小室は日本で一大ブームを巻き起こしたからねぇ
単なるアーティストの高見沢とは格が違うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:25.82ID:gU1LeRRx0
ホモエピソードなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:52:51.16ID:yzl3gfyN0
古舘以降、スポーツ実況アナが目立とうとし過ぎるようになって鬱陶しくなった。
古舘のプロレス実況は確かに革新的だったと思うけど、厳密には競技ではないプロレスの実況スタイルを他のスポーツでマネしちゃダメだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:54:56.66ID:/Z+Uvgud0
歳の差で態度変えるやつには近寄らない事にしてる
理由はソイツがウンコだからだ!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:11.08ID:VYUKY4Aj0
小室ブーム時代に青春迎えられて幸せだったなぁ
夏の海水浴行くとほとんどの車が小室ファミリーの曲をガンガンに流してた
俺はboy meets girlとcrazy gonna crazy の2曲をリピートして当時付き合ってた彼女と車中で踊ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:00:50.69ID:DHOD2pgc0
オマタゲないぞ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:43.79ID:DHOD2pgc0
>>17
いい年なんだから「誤差」だろ
ちいせえ奴だなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:16:22.57ID:3WDZbT/e0
サッカー選手ではよく耳にするな。下手すりゃ10歳年上でも君付けとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:21:51.95ID:erNVyfem0
ともだちんこ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:40.53ID:+uPwrKWS0
これは小室がプロデュースで天下取る前の話かどうかで話し変わってくるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:26:06.38ID:tp7cX9U/0
>>27
古舘細かいから学年とかも持ち出しそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:40.68ID:VnnydEaE0
古舘の高校時代、部屋でオナニーしてたら母ちゃんが部屋のドア開けた話すき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:37:43.54ID:GMidlGeL0
怒る前に「おおっと!」って言わなきゃ(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:44.11ID:4RJV5aTb0
武部幹事長(当時)「フルタテさん」
古館「フルタテじゃありませんよ、フルタチですよ」 と激怒

大物気取りの小者で笑った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:47:40.80ID:e5HbpRyE0
上下ガチガチの老害は面倒臭い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 21:53:27.72ID:t6JQuRcy0
>>15
我慢しているのは素直に偉い
さんも君も英語にしたらただのミスターだと考えて耐えよう
仕事の関係者なんて金さえもらえばあとどうでもいいんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:04:59.50ID:xAxY17/70
アナウンサーは黒子だろう。格下が何を言う。
しかも、古舘は、今の時代だとアナウンサーに成れない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:28:50.93ID:irZ3M2Ms0
>>25
スゴいダサい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:31:16.47ID:wiZhd62o0
このYOUTUBEのサムネ詐欺みたいな記事なんて言うの
最近めっちゃ多くないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:36:03.16ID:AefwEeOK0

リベラルだろ

こいつら自由 人権 平等という言葉が大好きなのに、自分自身に対する礼儀に関しては封建主義者なんだよ
平等と違うんかい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:09.16ID:Sfq2DLPF0
大袈裟でうるさいだけの還暦を過ぎた厚化粧おじさん
早く消えて欲しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:13.33ID:K2ESaZur0
>>34
>フジテレビの夜ヒットの司会とTMの1人という感じだったの。

遅くても90年代初頭だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:41:20.61ID:AefwEeOK0
政治色のついたアナにショービズの世界での居場所はねえぞ
赤旗まつりの司会でもやってろ

それはともかくTKのヴィジュアルにビビる
オネエというかオバサンになってるんだけど
あれか?ジェンダーフリーの実践か?
お前もリベラルか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:55.78ID:6jP9tRbl0
>>15
俺は、逆に二つ上の上司にさん付け呼びされてる。他の人は君付けで呼んでるから嫌われてるんだろう。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:54.91ID:4/Pc5OC60
>>20
君は知らないかもしれないが、高見沢は長者番付の常連だったのだよ
全盛期に稼いだ額では小室のほうが上だけど、ミュージシャンとして成功したのも音楽プロデューサーとして活躍したのも高見沢のほうがずっと先
だから、小室は一時期高見沢に師事していたわけだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 22:53:22.00ID:Xbytl8Wb0
あの時代の芸能界はパンツの取り合いだったから仕方ないよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:01:50.63ID:i8oaiKeu0
>>3
変なおじさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:07:50.99ID:QKfmMfZc0
>>15
年下に抜かされるような人生を送ってんだから仕方ないだろ。しょうもないプライド捨てるか出世するかどっちかにしろよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:20.72ID:ckq/XcLS0
>>42
マルウェア
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:21:16.20ID:P2Wh0mqR0
TMのメンバーも一番の年下なのにウツ、キネちゃん呼びだったような
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:33:56.99ID:7mv9YnzN0
一番無難なのは年齢性別に関わらず、さん付け呼び
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:36:50.86ID:EcGYVJlE0
>>15
年下だろうが上司なんだから当たり前じゃん
殺意とかヤバ。悔しかったら仕事できるようになりなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:37:32.33ID:qqn3IhAq0
古舘がみのもんたの付き人みたいのしてたのこないだ初めて知った。
余裕で師匠越えだけどなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:42:04.02ID:fn9+Bmc60
5060とかおっさん同士ならみんなさんづけでええやろ
多少の歳の差で下なら君づけとかアホ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:46.49ID:+IerPr0A0
>>15
部下なんだから気を使わずに呼び捨てでいいのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 00:45:33.70ID:j+5NCWKA0
そもそもV2のボーカルは高見沢の予定だったくらいには仲良いだろ、2人は 
ガンダムの主題歌やったときも、あの転調はずるいって高見沢ぎ感想言ってたり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:20.49ID:e7zzl+DP0
とりあえずトラブル少ないからさん付けで呼んどきゃいいのに、変なプライド持ち出すやつはむしろ小さく見えるよね。
別にさんづけて呼んでくる人を見下しゃしねーよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 02:28:22.38ID:oLIG1WLE0
>>1
何様?
この左巻きは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 02:34:27.10ID:oLIG1WLE0
>>19
その番組で昆布の性癖が【顔面シャワー】だと、カミングアウトしてた。

女性の清楚な顔が汚されていく事で、えもしれない興奮を覚えるそうだ。

そしてその当時に

いや、止めとくわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:35.34ID:2av3MB0h0
>>51
これ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 03:39:34.10ID:qkBb7CiH0
他人を尊重できない人は、
自分のことも尊重できない。

これ豆な。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 03:43:49.50ID:g6GCKqhy0
君付け呼びはいろいろと難しい面がある。余計なトラブルにならんうちにやめとけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 08:33:57.89ID:DcdAOqUY0
会社でも君付けで呼ぶなって言われる。
今は誰に対しても「さん」だけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 09:32:09.24ID:YbGqUWBx0
>>91
それなまともな人なら友達でも無い限り
年上も年下もさん付けだわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:00:50.66ID:NFTRqJUg0
>>56
入社の順番にもよるな
後から入った人は年上上司でもさん付ける人が多いし、俺も付ける

>>63
抜く抜かないの世界で生きていない。俺は運転手で、相手は後から入社して運転手失格で事務員補佐
してる。平社員と副主任補佐の関係だ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:10:17.10ID:i1G7g0Fm0
>>92
打ち解けてからだな。さん付け以外の呼び方をするのは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:27:39.43ID:pB2Y9OjI0
誰にでもズバズバ行くキャラなのに
君くらいでキレるとか
刷り込まれてますなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 10:31:45.16ID:RYNjBeGp0
>>77
本当は高見沢、YOSHIKI、小室でV3の予定だった
しかしレコード会社の関係で実現しなかったらしいが…
今となっては正解
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:03.69ID:0R6pcuSQ0
>>15
なんか若返った気がして嬉しくない。
学生時代に戻ったような。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:45.59ID:ZUZOUA610
古舘の実況をマネて成功したような錯覚に陥り、長州力から「お前ならやれるよ」と唆されて独立したが鳴かず飛ばずの辻よしなり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況